Как сделать сливочный соус для спагетти

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Хелп! Сливочный соус !. Кулинария

Кулинары! Ну научите меня делать сливочный соус плиззз! Хочется банальной пасты с красной рыбой и сливочным соусом. Как вообще все это правильно приготовить? Макароны-то я сварю, и рыбу малосольную порежу... а вот соус...

Обсуждение
я так делала: на сковородке растапливаешь масло слив. туда муку, все это дело тщательно перемешиваешь что б комьев не было, когда мука пожелтеет вливаешь сливки (брала самые обычные)и если есть бульон вливаешь(немного совсем), помешиваешь, пока не загустеет, потом туда специи (ч.перец, мускатный орех, и все что нравится;) и обжаренные кусочки семги (или чего там у тебя), вываливаешь это все в макароны .
поджарить лук мелко порубленный, добавить муки, хорошенько размешать, залить сливками, прогреть, пока не загустеет, под конец добавить рыбу...я беру всегда сырую рыбу, режу ее кубиками и обжариваю, потом в соус...из приправ майоран и укроп, соль, немного перца

Научите готовить соус для спагетти пожалуйста. Кулинария

Хочется чего-то со сливками. Иы на даче, ехать специально куда-то за продуктами не хочется, пишу что есть в наличии - помидоры, масло всех видов, лук, чеснок, сливки 30%, мука, яйца..ну и еще чего нибудь найдем. Это все обжарить и потушить? Не знаю как сливки с томатами поведут себя, не свернутся?

Обсуждение
Мне нравится томатный со сметаной, сначала обжарить лук перьями, добавить помидоры резаные, немного сахара, соль, чеснок, потушить минут 10 и добавить сметану, разведенную водой, она не сворачивается.
сделайте типа карбонары, у меня всегда теперь во всех морозилках грудинка лежит, но на даче мы часто и просто колбасу жарили, тоже вполне съедобно. соломку мяса обжарить, туда сливки упарить и в идеале сыра любого для тягучести, но и без него хорошо. я люблю еще молодой чеснок и даже стрелки кладу, зелень каждый кладет уже сам, мелкая у меня не любит траву

Соус для спагетти . Кулинария

Настюша как-то давала рецепты, но может кто-нибудь поделится новенькими вариантами? И еще:кто какие "изделия макаронные" любит использовать для приготовления спагетти. А то я смотрю-смотрю на "лапшу со шпинатом" в магазине и все не решусь купить...

Обсуждение
СПАГЕТТИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
250 г спагетти, 2,5 ст.л. слив. масла, 250 г свежих шампиньонов, 3 стебля зеленого лука, 1/4 ст. сухого белого вина, 1 ст. сливок, 1 большой помидор, 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.

Отварить спагетти. Свежие грибы промыть и нарезать на четвертушки. Помидор опустить на несколько секунд в кипяток и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде масло, положить грибы и тушить около 7 минут. Когда грибы станут мягкими, вынуть их шумовкой и положить на тарелку. В сковородку высыпать мелко нарезанный зеленый лук, налить вино и довести до кипения. Добавить сливки, снова довести до кипения и тушить еще 3 минуты, пока сливки не загустеют. Добавить грибы, кусочки помидора и тушить еще минуту. Готовым соусом залить спагетти и посыпать зеленым луком.

Соус к спагетти . Кулинария

Никто не может подсказать, как готовится соус к спагетти. Постоянно хожу в Сбарро и там очень понравился соус к тефтелям и спагетти. Хочу такой дома делать. Подскажите рецептики, пожалуйста. И не могу понять то ли это делается из помидоров, то ли из томатной пасты?

Обсуждение
Мой любимый соус к спагетти. Едят в моей семье и стар и млад:)

Один зел. болгаский перец, один стручок лук-батун, один средний баклажан, долька чеснока( раздавленная через чеснодавку ), один свежий очищенный томат. Все это обжаривается на оливковом масле. 150-200 грамм мясного фарша перемешать с одним свежим яйцом до одноодной массы, и добавить обжариваться к овощной смеси. Когда фарш обжарился, добавить соли и перцу по вкусу и 1 стол. ложку кетчупа. Последними добавляются консервированные помидоры(вместе с соком) размятые вилкой.Время готовки примерно 30 минут.
Такой соус учил меня делать один итальянский повар. Подходит ко всему: от мяса до спагетти.
Банка очищенных томатов (в собственном соку), размять вилкой, но не до однородной массы - так, комочками. На сковороду плеснуть растительного масла, одну раздавленную дольку чеснока, вылить размятые томаты. Разбавить водой до нужной густоты, добавить соль и орегано. Готовить примерно полчаса на мизерно-мельчайшем огне.

Тирамису и спагетти с грибами – рецепты с мастер-класса.

Не так давно была на мастер-классе в студии Culinaryon – готовили тирамису и спагетти с грибами. На самом деле, все оказалось не слишком сложно, но очень вкусно. Спагетти вполне можно взять магазинные – хуже не будет. Кладу рецепты в блог, чтобы не потерялись. И очень рекомендую! Спагетти китарра с грибами Ингредиенты на 4 порции Для соуса: • 150 г топинамбура • 40 г лука порея • 1 ст л оливкового масла • 100 г картофеля • 30 мл белого вина • Соль по вкусу • Перец по вкусу • 1 ч л...

Соус к спагетти . Кулинария

Девчонки, а подскажите рецепт соуса к спагетти с мясным фаршем. Заранее спасибо!

Обсуждение
О! Сейчас меня понесет! :) Про покупные говорить не будем, ладно?! Их много и они вкусные но я больше люблю домашние.
1. томатный
2.мясной
3.грибной
4.домашний кетчуп (совсем совсем другой чем в магазинах
все эти варианты с чесноком.
5.сырный
Какой рецепт дать? :)(Настюша села на любимого конька :)

13.05.2000 14:28:12, Настюша

Что приготовить интересного из говяжего фарша. Кулинария

Есть 1 кг говяжьего фарша. Делаю часто - ежики, котлетки с добавлением по отдельности и вместе капусты, морковки, лука, кабачков, тертой картошки. Видимо, уже домашним приелось. Поделитесь рецептами еще чего-нибудь вкусного из фарша. Спасибо!

Обсуждение
Ленивые голубцы. Это почти как ежики, только капусты (я ее через мясорубку) много, примерно столько же, сколько и фарша. Обжарить как ежики и тушить полчаса в соусе из томатного сока и сметаны (1:1) Вкусно!

А если совсем лень, то можно этот фарш (капуста, фарш, лук, чуточку моркови, соль, петрушка, перец, чуть имбиря, куркумы, чеснока да еще чего угодно) на протвинь толщиной в 4-5 см, и полчасика в духовке на высокой температуре) получается типа мясно-овощного хлеба.
Я б болоньезе сделала :) И со спагетти, ммм :)

Спагети с морепродуктами в сливочном соусе ,. Кулинария

Очень хочется такой вкуснятины, но приготовить у меня не получается. Поделитесь, рецептом.

Обсуждение
Я делала из креветок...купила креветки чищенные и долго думала, что же с ними делать. Потом наткнулась на то, что сайт производителя указан и что-то про рецепты. Вообщем полезла туда. В итоге я готовила поэтому рецепту. Правда креветки были не тигровые и помидоры я не добаляла :). А потом просто спагетти ими залила. Что необычно в этом рецепте это то что соус сладковат - но пикантно очень. Потом я этот соус вязала на вооружение и делала с ним фрикадельки еще...посмотрите может что-то там сами подберете :) Я просто говорю о том, что пробовала сама.
Смысл - в масле сливочном растворяется до карамели сахар(ложка одна), потом в нем обжаривается морковь лук, добавляется креветки бульон сливками заливается солится перчится и тушится недолго(даже не тушится настаивается - так как креветки готовы к употреблению), а потом посыпается укропчиком.
Спагетти с коктейлем из морепродуктов: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=65935#65935

Spaghetti Frutti di Mare: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=147592#147592

Спагетти с кальмарами: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=233585#233585

срочный ХЕЛП! морепродукты. Кулинария. Конференции на 7я.ру

девушки,выручайте срочно! плииз! готовятся спагетти,к ним морепродукты-НО я не нашла поиском нужный мне сливочный соус!только бешамель-а муж его не любит!!!подскажите пожалуйста,как сделать соус?

Обсуждение
К морепродуктам со спагетти идеален томатный соус
Этот соус - БЕЗ муки. Сливки , обязательно лимонная цедра , натёртая на мелкой тёрке (только желтая часть , без белой , а то будет горчить ) . И никакой коньяк не нужен - запах морепродуктов и рыбы перебивается лимоном :-) Соль и перец , молотый в мельнице (крупно ).
Варите спагетти до готовности. В это время делаете соус - в широкой сковороде доводите до кипения сливки вместе с добавленной цедрой. Когда они вскипят - на маленький огонь и пусть покипят - соус сам загустеет (слегка ).Добавляете оттаянные морепродукты . Из отвара , в котором у Вас варились спагетти , добавляете приблизительно половник жидкости в соус. И когда у Вас приготовились морепродукты - добавляете туда же предварительно слитые , но НЕ промытые под хол. водой (важно!) спагетти. Готовится за 15 минут , я делаю этот рецепт часто . Очень удобно , когда голодный муж звонит с дороги , что через 15 мин будет дома :-)
Количество соуса варьируется - я люблю "посуше" , мкж любит , чтобы спагетти "плавали".

спагетти . Кулинария

плиз, научите готовить спагетти, как-нибудь оригинально, несложно, но чтоб очень вкусно....спасибо заранее

Обсуждение
Cпагетти по-итальянски

Вам понадобятся следующие продукты: 2 столовые ложки оливкового масла, 175 г мелко порезанного бекона, 25 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 яйца, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан, 350 г спагетти.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте бекон и обжарьте на среднем огне 5 минут, помешивая. Положите в сковороду сливочное масло и перемешайте его с беконом. В миске соедините яичные желтки, яйца и тертый сыр пармезан, добавьте приправы. Отварите спагетти в соленой воде, слейте воду и положите их в кастрюлю. Добавьте смесь бекона с сыром и яйцами и тщательно перемешайте.
почитайте наверху мой ответ на "Что вы делаете из трески"

Купили мне морской коктель. Кулинария

а чегос ним делать то?? чтобы и вкусно и здорово? по поиску нашла только соус... и все? неужели никто не ест его?

Обсуждение
Я периодически делаю "паэлью" вот по этому рецепту:
"Паэлья
На 6 порций:
4 ½ ст л оливкового масла
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
5 зубчиков чеснока, раздавленных
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 л куриного или овощного бульона
400 гр риса с короткими зернами
250 гр замороженных кормовых бобов,
размороженных и очищенных от кожуры
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
500 гр (1 lb 2 oz) мидий
200 гр сырых тигровых креветок в панцирях
шепотка шафрана
петрушка,порезанная и лимонные дольки для украшения

Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис. Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись). Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона."
Замечания "из жизни": кормовые бобы заменяю горошком, свежие морепродукты - морским коктейлем
В результате получается достаточно необычное, но вкусное блюдо.
С настоящей паэльей, я думаю, не сравнить, но есть можно.
Самое главное: готовится быстро, получается много :))
А вот у меня тоже вопрос про коктейль. Хотела я его сделать завтра, на красивый такой семейный ужин со свечками и все такое. Сделать со спагетти. Коктейль возьму в МЕТРо - охлажденный. Главный вопрос: "Какой соус изготовить, чтобы было вкусно и (но это - не обязательно) - с итальянским колоритом??"
Вчера увидела на рынке эстрагон... А может... белый соус (велюте) с вином и эстрагоном??
12.08.2005 15:00:09, Симамото

Соус с креветками для макарон .... Кулинария

... в смысле для пасты с морепродуктами. (что-то погода меня довела, сорри за корявость языка). Посоветуйте, уважаемые мастера, _сливочный_ непременно соус - чтобы туда креветок бухнуть и спагетти или еще какую пасту залить. Калорийность приветствуется. Спасибо!

Обсуждение
Галь, я обжариваю лук, чеснок на оливковом масле (но , если клорийность приветствуется) то можно на сливочном. Если любишь имбирь, то можно немного его добавить. Потом заливаю сливками , опять-таки, при твоих вводных, надо брать 38-% не меньше)сыплю черные перец, мускатный орех, соль. Все. Иногда добавляю немного сухого белого вина, когда оно есть под рукой.

соус к макаронам . Кулинария

А подскажите какой-нибудь соус к макаронам,чтобы получилось самостоятельное блюдо (без мяса!!!!),ну и чтоб не полдня делать...!

Обсуждение
Вот посмотрите, там много соусов:
Я не гуру. Но делала пару раз соус для детей: обычный сливочный (масло+мука+сливки) со шпинатом замороженным (кол-во на глаз). Взрослые ели, нравилось. Дети не ели. Но это было "для здоровья" типо....

Соус для спагетти . Кулинария

Нужен рецепт соуса без молочных продуктов и без томатов.Кто знает что-то такое,помогите!

Обсуждение
Классический рецепт с цуккини вот какой: кабачки, чеснока побольше, петрушка мелко порезанная и оливковое масло и перчику черного побольше.
А еще можете сделать, например, вот так: куриные грудки, на гриле порезанные, с испеченными отдельно сладкими перцами, очищенными потом от кожицы.Соль и специи и побольше оливкового масла.
Еще я издавна пользуюсь вот каким рецептом:
Тунца из банки, одну маленьку красную луковку, петрушку положить в блендер и все размолоть.Потом добавить майонеза побольше и смешать все до консистенции хорошего густого крема.Этим заправлять горячую! пасту.
Еще с креветками: с оливковым маслом, припущенными креветками, кусочками шпината или руколы.Все прогреть одну минуту на огне и добавить специи.
А еще можно сделать спагетти с красной или черной икрой без сливочного масла, а на оливковом.
Кубиками порезанный кабачок обжаривал с луком на растительном масле (соль, перец, в конце - раздавленый чеснок), перемешивал со спагетти - дети весьма одобрили.

фирменные рецепты при минимуме усилий и времени. Кулинария

Мне любопытно, у кого какие есть фирменные рецепты, когда при минимуме усилий и времени получается нечто вкусное и сытное? Что вы готовите чаще всего при нехватке времени?

Обсуждение
В последнее время освоила спагетти с различными соусами. Получается очень быстро и сытно, но немного повозиться прийдется. Рецепты доморозенные, так что любые изменения только приветствуются :))

Спагетти с томатным соусом
Надо: мясо какое есть - ок. 300 гр., чеснок - 2 дольки, 1 луковица, 1 банка томатов в собственном соку, 1 банка консервированных грибов (несоленых), сушеный базилик и, конечно, спагетти

Мелко-мелко порезать небольшой кусочек мяса (наверное можно и провернуть, но мне нравится покрупнее), обжарить в постном масле, можно со специями, и отложить на тарелочку. В той же сковороде чуть-чуть обжарить мелко порезанный чеснок, потом добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, добавить грибы и обжаривать все, пока грибочки не станут залотистыми (ок 5 мин) Помидоры вынуть из сока, очистить от шкурки, порезать квадратиками, кинуть к луку и грибам, тушить еще мин 5, потом вылить оставшийся сок, положить мясо и уваривать мин. 10 (без крышки) под конец добавить базилик. Ну и поятное дело за это время нужно успеть сварить спагетти.
Рецепт писать долго, готовится все намного быстрее :)), т.к. все делается паралельно. У меня это занимает ок. 30 мин, даже меньше.

Еще вчера я в первый раз приготовила сливочно-сырный соус, муж просто пальчики облизывал. Будет интересно - напишу.
Меня выручают горячие бутерброды в микроволновке. Муж с пивом трескает. А я в это время кашку овсяную :-))

Как сделать сливочный соус для спагетти ?. Кулинария

Или еще какой - именно соус? То есть отваренные спагетти заливаются этим соусом, а сверху уже рыба или мясной фарш с приправами и томатами и проч. Обратида внимание на такие спагетти в Патио-Пицце, но повар делал загадочное выражение лица, и ничего не сказал. Хотя должен был - это ж не государственная тайна

Обсуждение
а вообще на сайте http://cooking-book.ru/
залезаете в раздел соусов и вперед:) потом можно уже экспериментировать:)
Я элементарный соус делаю.
У меня всегда есть банка томатпасты дома. Обжариваю на малекулы протертую морковку и лук, выворачиваю туда банку примерно 250 гр томатпасты, добавляю кучу ароматных специй, зелень сушеную, потмо туда тру или давлю чеснока четыре-пять зубчиков. Весь процесс тщательно перемешиваю месиво на сковородке. Отличная штука...
для них тайна:))) они ж этим зарабатывают:)))

соус к макаронам ?. Кулинария

Не хочется мяса совсем. Хочется макарон. ДУмаю, какой бы соус к ним сделать, чтобы не так скучно было... Мясо и грибы не предлагать - а мне кроме них, как назло, ничего в голову не лезет :( Посоветуйте что-нибудь, а?

Обсуждение
Берете чеснока пару долек, трете, морковку тоже трете, бросаете в растительное масло на сковородку, потом добавляете пару помидоров (можно мороженых), можно перца болгарского горсть, протушиваете, открываете банку фасоли консервированной, жидкость сливаете, фасоль туда.. Можно еще кетчупа добавить для полноты вкуса.. Солите... Как фасоль прогреется, бухаете в макароны.. Вкууууусно...))
Очень, очень вкусный соус: В закипевшие сливки добавить соль, перец, зелень и натертый сыр. Постоянно мешать, пока сыр не раствориться.
Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

...Что не мешает ему постоянно изобретать новые рецепты соусов для спагетти, лингвине, тальятелле... Мы выбрали самые яркие и неожиданные рецепты для тех, кому наскучила карбонара и хочется чего-то новенького. Пеннони с соусом из цукини и шариками из шпината На 4 порции: 300 г пеннони — очень крупных пенне Соль и перец по вкусу 40 г тертого пармезана Шарики из шпината: 600 г листьев шпината 2 яйца...
...На 4 порции: 300 г рифленых пеннони 60 г тертого пармезана 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки Соль и перец по вкусу Соус: 50 г сливочного масла 1 луковица, очистить и мелко нарезать 100 г варено-копченой ветчины, нарезать соломкой 600 г корня сельдерея, очистить и нарезать мелкими кубиками Примерно 50 мл молока Растопите масло в большой сковороде и обжаривайте в нем лук 5 минут. Добавьте ветчину и потомите минутку. Снимите сковороду с огня. В кастрюле отварите в подсоленной воде кубики корня сельдерея, чтобы стали мягкими. На это уйдет 10 минут. Откиньте н...

Обсуждение
Спасибо, распечатала для своей подборки рецептов)

соус к макаронам . Кулинария

Доброе времечко! Девочки! =))А какие соусы Вы делаете к макаронам? Что бы быстро и вкусно.

Обсуждение
1) мой вариант карбонара - включить плиту на самую высокую температуру и на нее сковородку, режу ветчину некрупно и кидаю в эту сковороду, пока обжаривается делаю соус: сливки, яйцо, чеснок и твердый сыр (грано падано - самый распространенный вариант), все это вилкой перемешиваю и выливаю на сковородку к ветчине, плиту выключаю и перемешиваю это варево до остывания (ну чтобы не кипело). Пропорции на глаз - где-то на 500г ветчины, 400 мл сливок, 1 яйцо, 100-150 г мелко натертого сыра и немного чеснока. у меня на все это уходит 10 мин, т.к. сыр покупаю уже натертый, чеснок тоже гранулированный. Соли не надо, т.к. ветчина и сыр соленые.
2)шампиньоны из банки уже нарезанные обжариваю на растительном масле, можно туда же обжарить лук, если не лень, потом фарш мясной туда же, все обжарить более-менее до готовности, потом плюхнуть сливок, соль и перец. Довести до кипения и готово. На банку грибов 400 г, фарш 500г, упаковка сливок 200мл.
3) морские гады. Оливковое масло слегка нагреть, можно смесь оливкового и подсолнечного, туда насыпать немного травок (я люблю орегано и укроп), высыпать размороженных гадов и довести до кипения (воды в гадах всегда много), посолить, можно добавить перец, я еще поливаю лимонным соком. Гадов готовят быстро, 3 мин вполне достаточно, а то кальмары и мидии резиновыми станут. Как все закипело, плюхаю прямо в сковородку уже сваренные макароны и перемешиваю. Макароны пропитываются маслом и соусом.
4) ну и любые вариации на основе фарша, травок и томатного соуса.
5)ой, еще лосось в сливках. можно взять соленый лосось и сделать соус на сливках, можно взять сырой, но тогда в этих сливках поварить. Можно опять же добавить твердого сыра в соус.
на сковородке слегка обжарить чеснок, добавить морской коктейль, немного обжарить(минут 5) залить резанными томатами упаковки, соль/перец/специи, можно зелень добавить, минут 5-10 и готово.
про фарш с луком вам ниже написали, я его заливаю такимиже пезанными или протертыми томатами из пачки или кладу маленькую банку помидорки
муж очень уважает карбонару - мелко нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде, залить сливками 20-30%, сливок не жалеть а то будет сухо, присыпать оригано , как сливки закипят, минутки 2 ждем и выкладываем в сковороду отваренные спагетти, перемешиваем, прогреваем минуты 2 и раскладываем по тарелкам и подаем, если сливок налили мало то они все впитаются в спагетти и будет сухо. кстати, если вместе с беконом на сковороду добавить лук, то готовое блюдо будет с отчетливым грибным вкусом, даже не знаю почему.
точно так же можно сделать и с лососем, только заменяете бекон на лосось , спагетти можно заменить на тальятелли (если не правильно назвала то поправьте плиз )
соус Песто, но его я не готовила, рецепт у Белоники где-то был

спагетти . Кулинария

Девчонки, подскажите пожалуйста, как сделать что-то вроде соуса с грибами к спагетти, мне как-то соусы в пакетиках подозрительны с точки зрения здорового питания :-))). Конечно, можно просто грибы с луком обжарить и все это дело с пряностями и спагетти перемешать, но хочется типа густой грибной подливки, а вот как ее сделать без большого количества жира и муки - я не знаю... A вообще- есть ли у кого фирменные соусы для спагетти - я буду очень благодарна!(только лучше без мяса, я на пути к...

Обсуждение
Томатный соус для спагетти (муж обожает)

С грибами у нас как-то не сложилось, но этот соус тоже ничего ;). Пропорции все на глазок, но это совсем несложно. Еще: все ингредиенты мелкорубленые.
Обжариваем лучок в масле до золотистости, добавляем чеснок («и побольше, побольше» :)), прокрученные на мясорубке помидоры (предупреждаю, с парниковыми получится кисло), тушим на тихом огонечке, солим, перчим, добавляем базилик и орегано, можно еще кетчуп, немного сметаны и в конце для запаха петрушку. В общем-то, обычный рецепт, но очень вкусссссно :)…
Все верно: обжарить лук и грибы, добавить любимые специи и соль. Затем добавляете сметану или густые сливки(от 20% жирности) и на маленьком огне кипятите (чтобы еле-еле кипело) минуты 3. Лучше солить-перчить соус уже со сметаной. Если сметана жидковата, то можно добавить муки, 1-2 чайных ложки на 0,5л жидкости. Но ее надо вводить в соус разведенной сметаной или водой (перед сметаной или вместе с ней, но не позже).
16.05.2001 18:18:45, Наташа

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

...Жареное бедро теленка, капоната (закуска из баклажанов) с лимоном, каперсами и артишоками в соусе из сливочного масла Beurre noisette Ингредиенты Телятина: Бедро теленка 200 г Сливочное масло 250 г Маленькие каперсы 50 г Лимоны 2 шт. Маленькие артишоки 2 шт. Тимьян Чеснок Пучок петрушки Капоната из баклажанов: Крупный баклажан 1 шт. Красный лук 1 шт. — порезанный кубиками Помидор 1 шт. — порезанный...

Обсуждение
отличный рецепт!!!
Простой рецепт итальянской кухни: паста, рыба и  соус .

Простой рецепт итальянской кухни: паста, рыба и соус .

...Можно приготовить простое блюдо: продукты для него всегда под рукой, а соус как в ресторане сделает трапезу по-настоящему праздничной! Пенне с лососем 4 порции Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут 400 г пенне 1 небольшая луковица шалот, мелко нарезанная 2 столовые ложки оливкового масла 300 г слабосоленого лосося или семги, нарезанных полосками примерно 2×4 см ¼ стакана белого сухого...

Макарономания. Итальянская кухня |  Макаронные  правообладатели

Макарономания. Итальянская кухня | Макаронные правообладатели

...Ломбардия: здесь готовят множество видов пасты с мясным или овощным фаршем («канонсеи», «аньоли», «тортелли»). Самое известное блюдо Марке — спагетти «море и горы» с соусом из кальмаров и грибов. Молизе славится простым, но сытным соусом к длинной пасте, сделанным из хлебного мякиша, оливкового масла, чеснока и петрушки. Пьемонт: здесь к пасте часто делают подливу из белых трюфелей. Самая знаменитая паста Сардинии — «маллореддус». Эти клецки подаются с соусом из помидоров и колбасок. Кроме того, на Сардинии часто готовят равиоли с рикоттой. Сицилия славится пастой «алла Норма», названной так в честь героини оперы Беллини, соус к кото...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Спагетти  карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

...Стеклянную лапшу готовим в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, ее не нужно варить — достаточно просто замочить в кипятке. Перекладываем готовую лапшу в вок к цыпленку и овощам. Все хорошо перемешиваем и заправляем соевым соусом. Тушим 1 минуту. Раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленым арахисом. Шоколадные тальятелле с соусом из белых грибов Если вы захотите приготовить что-то особенное, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Ваши гости будут приятно удивлены оригинальным сочетанием вкусов! Вам понадобится: для теста мука пшеничная грубого помола 250 г мука пшеничная мелкого помола 150 г какао 70% 1 ст. л. желток 8 шт. масло оливковое 20 мл во...
...л. желток 8 шт. масло оливковое 20 мл вода 30 мл крупная соль 1 щепотка пармезан тертый 80 г крупная соль 3 ч.л. для соуса белые грибы 200 г репчатый лук белый ¼ шт. чеснок 1 зубчик базилик зеленый 1 веточка масло сливочное 50 г масло оливковое 20 мл белое сухое вино 60 мл бульон овощной 100 мл сливки 33% 80 мл свежемолотый черный перец 1 щепотка Муку просеиваем вместе с какао, смешиваем с желтками, оливковым маслом, водой и солью. Замешиваем гладкое, тугое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холоди...

Обсуждение
Делала пасту с креветками и мне понравилось больше, чем с ветчиной. Еще с грибами очень неплохо!
Ой,карбонара самая вкусная!!)
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...Варить рис или томить его в небольшом количестве жидкости — совершенно разные вещи. Существует поговорка: рис рождается и умирает в воде. Когда его варят, он теряет свои полезные свойства, они все остаются в воде. А в ризотто сохраняются аминокислоты и протеины. Отварной рис с соусом часто подают на гарнир у французов и многих других народов. В России первыми иностранными поварами были французы, поэтому и процедура приготовления риса тут такая же, как и во Франции. А в итальянской кухне рис — первое блюдо, причем соус уже перемешан с рисом во время приготовления. А знаете, какие преимущества у риса перед пастой? Его можно сочетать с любыми ингредиентами. Открой...
...Рис должен получиться не рыхлым и не сухим, мягким, но сохраняющим форму — достичь этого состояния достаточно сложно. Ризотто с лимоном 320 г риса 100 г сливок (33% жирности) 1 г шафрана 2 лимона 20 г сливочного масла 1 кубик овощного бульона тертый пармезан (по желанию) соль по вкусу На 4 персоны Приготовьте овощной бульон, растворив кубик в 0,5 л воды. В глубокой чаше взбейте миксером сливки, поставьте их в холодильник на полчаса. Тем временем займитесь приготовлением риса, периодически поливая его горячим бульоном. Возьмите 2 лимона, из одного выжмите сок, кожуру др...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Спагетти  ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Как приготовить спагетти карбонара. Классический рецепт приготовления

Обсуждение
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04, Gregor

Ищу соус для мантов!!!!. Кулинария

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). В целом, я все понимаю - как заворачивать, и т.п., но тут мне сказали, что нужен соус - и не уксус с перцем... Какой? Из чего? Что кислый - эт я понимаю. Может, барбарис какой, или что???

Обсуждение
пол стакана кефира,пол стакана сметаны, смешатьЮпосолить,добавить чеснок, петрушку
16.08.2005 00:04:00, Lily
А мы по-простому их едим: майонезик, томат-паста, чеснок, можно грецких орешков. Вкусно не только с мантами...Э-х.

Нaкидайте рецептов, плз. Кулинария

Сливочного соуса для спагетти. Оченно хочу, а соус делать не умеюююююю. В поварскую не отправляйте - там народу мало :(

Обсуждение
помог кукинг.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.07.2017 15:54:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!