Как сделать сливки густыми для крема

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить

Крем - сливки для лица. Блог пользователя sogali на 7я.ру

Очень мне полюбился старый добрый крем с пептидным комплексом и легким ароматом лаванды [ссылка-1] В составе много полезностей и ни одной вреднюшки: очищенная вода, растительный глицерин, оливковое масло, масло авокадо, кунжутное масло, растительный глицерил стеарат (натуральный растительный эмульгатор), жирные кислоты оливкового масла, альфа-токоферол (натуральный витамин Е - антиоксидант), масло ши, масло примулы вечерней, экстракт розмарина, пальмитоил олигопептид и пальмитоил...

День влюбленных: рецепт пирожных, заварных и с шоколадом.

День влюбленных: рецепт пирожных, заварных и с шоколадом.

...л. крахмала 150 г кулинарного шоколада 250 мл жирных сливок (сильно охлажденных) 1 ст. л. какао-порошка Вскипятите молоко. Взбейте в миске яичные желтки с сахаром добела. Не прекращая взбивать, влейте горячее молоко. Всыпьте крахмал. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и подержите, пока не загустеет, не давая кипеть. Снимите с огня. Разломайте шоколад на мелкие кусочки, сложите в миску и залейте яично-молочной смесью. Взбивайте венчиком до полного растворения шоколада. Остудите. Миксером взбейте сливки в нежный крем и аккуратно соедините с шоколадной смесью. Перелейте смесь в форму для кекса и поставьте на 1 ч. в морозильник. До подачи к столу держит...
...Не прекращая взбивать, влейте горячее молоко. Всыпьте крахмал. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и подержите, пока не загустеет, не давая кипеть. Снимите с огня. Разломайте шоколад на мелкие кусочки, сложите в миску и залейте яично-молочной смесью. Взбивайте венчиком до полного растворения шоколада. Остудите. Миксером взбейте сливки в нежный крем и аккуратно соедините с шоколадной смесью. Перелейте смесь в форму для кекса и поставьте на 1 ч. в морозильник. До подачи к столу держите как минимум ночь в холодильнике. Перед самой подачей присыпьте сверху порошком-какао (через ситечко). К этому десерту хорошо подать английский крем. Из книги "Что едят парижане"...

Подскажите легкий крем для торта. Кулинария

Подскажите легкий крем для торта

Обсуждение
интересно - а неужели ты рассчитываешь на много ответов на 4 слова?
Взбитые сливки или взбитые сливки+заварной крем - легче не придумаешь.

Легкий крем для торта. Кулинария

Нужен рецепт сливочного, густого, но не сильно жирного крема для торта. планируется светлый бисквит (3 слоя) и много ягод. спасибо :)

Обсуждение
Сливки + творог: 3/4+1/4
Я в таких тортах делаю взбитые сливки и стабилизирую их желатином. Получается нежно, легко и хорошо держится форма.
На 500 мл сливок примерно 1-1,5 ч.л. желатина. Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до растворения, но не кипятить, охладить. В сливки добавить сахар по вкусу (я обычно кладу 1 ст.л. на каждые 250 мл) и взбить до устойчивых пиков. К желатину добавить пару столовых ложек взбитых сливок, размешать - это нужно, чтобы желатин комками в сливках не свернулся. Затем, продолжая взбивать сливки, влить эту желатиновую смесь. Крем готов.

крем со сливками . Кулинария. Конференции на 7я.ру

как правильно взбить сливки с сахаром? какой они должны быть t?

Обсуждение
А на всякий случай апаситесь закрипителем для сливок. С ним взбиваются даже 20% сливки.
Главное, что бы сливки были не менее 30% жирности. Я беру 33% для взбивания, отлично взбиваются миксером и не опадают.

Сметана для крема . Кулинария

Скажите, пжл, какой фирмы сметану Вы берете, чтобы получился хороший крем для торта? Я какую ни куплю, начинаю взбивать, она становится жидкой :(. Стабилизаторы в нее какие добавляют, что ли, которые при взбивании разрушаются.

Обсуждение
Всем большое спасибо :))))!!!
Валио деревенская, 42%, просто перемешиваете с сахаром, когда сахар растворится чуть-чуть взбить (последний раз все круто загустело при простом перемешивании ложкой). Никаких загустителей:) Я ее даже мешаю с 23%, большая банка 42, и маленькая 23.

Найти компромисс по кремам для тортов. Кулинария

Я при возможности вообще стараюсь вмемто крема магазинные йогурты и творожки использовать. Ну или делаю кремы на основе творога и сметаны. Мне именно это нравится на вкус. Других 100 лет не делала. А новый муж не любит ничего кисломолочного. Привкус сметаны и творога определяет всегда. Какой может быть копромисс? Какие кремы без кисломолочных продуктов стоит попробовать приготовить (а вдруг обоим понравится?).

Обсуждение
В бакалейных отделах продат в пакетиках крем для торта - состав не знаю, но не жирный и готовить просто - взбивается миксером порошок с молоком - получается густая масса с которой можно делать все, что угодно. Вкус, конечно, далек от взбитых сливок, но на вид очень красиво.
1. глазурь типа "фадж"
на полстакана сахарного песка четверть стакана какао-порошка(без добавок в виде сахара и сухого молока), четверть стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, щепотка соли, полстакана сахарной пудры, полчайной ложки ванилина, столовая ложка сиропа(в оригинале -кукурузного, не знаю, почему).
Сахар-песок смешать с какао-порошком, влить молоко, сливочное масло, сироп, соль, перемешать. Довести до кипения, помешивая. Кипятить 3 минуты, снять с огня, охлаждать полчаса.
Взбивать охлажденную глазурь с сахарной пудрой и ванилином до однородности.

2. Шоколадно-сливочный крем
3 стакана сахарной пудры, третьстакана сливочного масла, 2 чайные ложки ванилина,плитка горького шоколада, 3-4 столовые ложки молока(или сливок).
Сахарную пудру смешать с маслом миксером на минимуме, добавить растопленный и охлажденный шоколад, и ванилин.
Постепенно, продолжая взбивать, добавлять по ложке молоко - чтобы крем не стал гладким-гладким и легко размазывался. Если перелить молока, то до нужной консистенции крем загустить сахарной пудрой.
Вместо шоколада можно взять треть стакана какао - будет сливочный какао-крем.
Если вместе с сахарной пудрой добавить две-две с половиной ложки растворимого сухого кофе, будет крем мокко.

3. Ванильно/апельсиново/лимонно-сливочный крем.
3 стакана сахарной пудры, треть стакана сливочного масла, полторы чайной ложки ванилина, 1-2 столовые ложки молока(или апельсинового сока, или лимонного+полложки тертой цедры).
Сахарную пудру мешать со сливочным маслом, добавить ванилин и столовую ложку молока, перемешать. Взбивая, вливать молоко - по каплям :) буквально.
Такой же крем можно сделать на жареном сливочном масле - аккууратно прогреть масло на среднем огне до светло-коричневого цвета, не пережаривать. Использовать в рецепте - вкус у крема будет другой.
Если крем делать апельсиновый/лимонный, то можно ванилин не класть.

4. самый быстрый крем - из сливочного сыра :)
250 сливочного сыра(1 банка альметте=150г, одна банка рама бонжур=200г, ЯрославаМ писала, что в Москве продается сливочный крем-сыр смайл, здесь поиском по слову "чизкейк" можешь найти его описание и где купить), 2-3 чайные ложки молока, чайная ложка ванилина, 4 стакана сахарной пудры.
Сливочный сыр, масло, молоко и ваниль взбивать миксером до однородности. Постепенно добавлять сахарную пудру, на минимальной скорости.
В этот крем можно напихать горького шоколада - рразмягчить, добавить со сливочным маслом.

5. Лимонная прослойка :)
3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки крахмала, четверть чл соли, 2/3 стакана воды, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка тертой цедры, четверть стакана лимонного сока.
Сахар, крахмал и соль перемешать. ПостепенноЮ помешивая, влить воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока не загустеет. Кипятить, помешивая, не более минуты. Снять с огня.
добавить сливочное масло и цедру, перемешивать, пока масло не растает. Постепенно вливать лимонный сок.
Если заливаешь нижний корж - сразу верх положить, если сверху - то закрыть слой лимонной прослойки плёнкой - иначе заветрится сверху, станет жесткой.

6. малиновая/клубничная/ежевичная/вишневая прослойка.
пакет мороженых ягод(300-350г), 2 столовые ложки сахара, столовая ложка крахмала.
Разморозить, сироп слить в отдельную посуду(треть стакана). Смешать сахар и крахмал, влить сироп, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь, постоянно помешивать, пока не загустеет, кипятить минутку.
Добавить туда ягоды. Охладить :)

Крем для торта. Кулинария

Хочу мужа побаловать, сама торт на день рождения испеч. Торт будет бисквитный скорее всего шоколадно-вишнёвый (это я походу что-нибудь придумаю) Проблема с кремом я раньше делала масло+варёная сгущёнка, но он очень жирный. Хотелось бы более лёгкого что ли :)) Сейчас в покупных тортах часто крем чуть плотнее и чуть жирнее взбитых сливок Может кто знает как сие чудо делается? :))) Буду очень благодарна если просветите на эту тему :))

Обсуждение
хорощая сметана + пудра сахарная
Крем из йогурта. Он делается из йогурта и сливок. Все взбвается, добавляется распущенный желатин. Набери в любой поисковой системе "йогуртовый торт" или "крем из йогурта". Крем получается легкий, пышный.

Можно сделать крем из сметаны.
1 вариант - взбить сметану (25-30% жир.) с сахаром.
2 вариант - в сметану с сахаром добавить распущенный желатин. Тогда получится типа суфле. В него, кстати, очень классно будет добавить сок от фруктов и\или кусочки фруктов. Только, если торт будет состоять из коржей, то тогда надо будет выложить крем на нижний корж, выложить крем, дать застыть на холоде.

Научите, плизз, как сделать взбитые слив. Кулинария

Научите, плизз, как сделать взбитые сливки, что для этого нужно, сколько они держатся на продукте и т.п.

Обсуждение
И еще очень важно начать взбивать на медленной скорости, постепенно убыстряя. Иначе можно сразу получить масло.
http://beautycakes.boom.ru/secrets5.html

Сливки , сметана для торта. Жирность????. Кулинария

Подскажите пожалуйста, вот торты все в журналах "Приятного аппетита" и всяких "Лизах" все делаются со сметаной, сливками или йогуром.... А жирности так какой все это хозяйство брать не написано... Йогурт? Сметана? Сливки? Не хочется все высокого содержания...35% . А вот тогда какой жирности? Чтобы и продукты не перевести, и чтобы крем получился и коржы. Помогите.....:)

Обсуждение
Сливки для крема - не меньше 30, иначе не взобьются. Но крем получается воздушный и не жирный.
Вы привесдите пример для какого торта используется сметана-йогурт-сливки...а то заочно трудно советовать...все зависит от рецепта:)))

для взбитых сливок надо брать все же 33% жирн., чтобы получилась крепкая взбитая масса.
Сметана..зависит от конкретного крема, но принцип тот же - чем жирнее, тем гуще будет крем, будет лучше взбиваться и меньше растекаться.

Если из сметаны или йогурта (йогурт по-любому всегда менее жирный, чем сметана и сливки) делают суфле или желе (т.е. добавляют желатин или агар-агар), то легко можно брать менее жирную сметану (хоть 10%, хотя 15 все ж вкуснее:) и менее жирный йогурт (молочный, а не сливочный), это отразится только на вкусе.

сливки...если просто добавляются (не взбивают их), то можно и 10% взять, а если надо взбивать, то без 33% это будет очень трудно сделать

офф про крем для торта. Ребенок от 3 до 7

не переносите плиз тему никуда, я больше нигде никого не знаю ( Как сделать крем для торта? Или взбить сливки? Какой жирности они должны быть? Только очень срочно. ребенок мечтает о торте.... Ведь можно просто сливки взбить миксером, а у нас не получается почему то (

Обсуждение
спасибо всем :)

сливки должны быть холодные и 30-33% жирности /я покупаю пармалат или петмол/
А вкусный крем это сливки /отдельно взбитые миксером/+ сметана /20-25%/взбитая с сахаром и слив.маслом /немного/. все перемешивается и взбивается вместе + ванил.сахар.Вкус мороженого,супер.

Про загустители сливок . Кулинария

Подскажите , пожалуйста, названия проверенных загустителей сливок. У них на упаковках есть инструкции по эксплуатации?:))) И еще вопрос. Пробовал ли кто-нибудь готовые кремы из пакетиков? Если можно, расскажите о результатах.

Обсуждение
Спасибо!!!
08.02.2002 04:51:56, Люсяк
Вы знаете, если взбить 33-35% сливки, то их еще и разводить придется, до того они густые получаются.
А кремы - ничего (польские, цикория), только как-то все равно понятно, что они - не свойские.

Как взбить сметану?. Кулинария

А вот, девчонки, кто делает сметанный крем: эта зараза, то бишь сметана, никак взбиваться не хочет. Становится почему-то ЖИДКОЙ. Помогите...

Обсуждение
Ой, девочки, неужели никто настоящий сметанный крем не делает? Это ж такая вкуснятина. И совсем не должен он быть жидким.Держится не разливаясь четырех-пятисантиметровый слой крема. А хитростей есть несколько:
- сметана 20-25% жирности (деревенская превратится в масло и расслоится)чуть-чуть с кислинкой - самую малость.
- перед взбиванием часа полтора-два отцедить (только не смейтесь, но я это делаю по-простому - на кастрюлю кладу вафельное полотенце, обвязываю чем-нибудь и выливаю сметану на полотенце, только не забудьте пару раз помешать)
- отцеженную сметану и сахар(!!!) хорошо охладить (поотдельности поставить в холодильник, а сахар можно даже в морозилку)
- и вот теперь можно взбить сметану с сахаром до состояния пышного белого крема.
С таким кремом бесподобна бруснично-яблочная шарлотка, черемуховый торт и т.п.
А чтобы коржи пропитывались лучше - их просто можно теплыми смазать чуть-чуть жидкой несладкой сметаной и использовать пропитку.
P.S.Только покупая сметану, если есть возможность, обратите внимание на состав - наши тоже научились добавлять в сметану разные сгустители. Из такой никакими хитростями хороший крем не получишь - "испорчена" она для крема. Вот так...
Обратите внимание нажирность сметаны.Я сметану всегда беру 20%, а лучше 25%, и взбиваю миксером на предельной скорости, получается вполне прилично. Совсем густым сметанный крем никогда и не будет, он всегда немного жидковат, зато коржи хорошо пропитываются.

Двоиные сливки . Кулинария

Объясните пожалуйста, что такое двойные сливки? У них какая-то процентность особая? Если да, то какая?

Обсуждение
у Пармалата есть три вида сливок - простые, двойные и тройные. На первых нарисована чашка кофе, на вторых - кастрюля, а на третьих взбитый крем. Значит двойные - это те, которые в готовке используются (они 22%)

Вопрос про сметанный крем . Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно
Ленивый сметанный крем со 100 проц.успехом.
Расскажу про свою хитрость - придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом "ЛЕНИВЫЙ":))крем.
Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 - но там уже такие хитрости не нужны вроде:)
В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).
И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.
Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.
Такой крем можно намазать толстым слоем.

Это просто беспроигрышный вариант,получается ВСЕГДА:)
Подходит под медовики,"монастырск­ую избу",коржи с орехами и тд.
Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели - но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.

Может кто знает как взбивать сливки в кр. Кулинария

Может кто знает как взбивать сливки в крутую пену, вчера два часа миксером взбивала для торта не получилось:(

Обсуждение
А я уж и не пытаюсь. Это сливки должны быть густоты сметаны, да и то...
Но ведь сейчас есть спец. пакетики - "взбитые сливки" С ними и управляться просто и вкусно получается.
Купите загуститель. Есть сливки к-рые не взбиваются хоть убейся.

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по...

Рецепты эклеров. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=1502201344 Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, — это сложно. Но на самом деле рецепты с фото - [ссылка-1] эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается...

Крем с маскарпоне и сливками . Технологическое.. Кулинария

Лишний раз убедилась, что сладкая выпечка и торты - не мое) Не взбился крем - сливки 25% 200 мл и 500 г маскарпоне. Слегка загустел, но не более( по моим представлениям, должно было масло получиться - столько я его взбивала - минут 20! Что не так?

Обсуждение
должны быть хорошие сливки, сливки взбивать отдельно, маскарпоне потом осторожно вмешать.
На первый взгляд - дело в сливках, жирность маловата.
Как взбивали, в какой последовательности, какая была температура продуктов?
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

...Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудите ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной. Холодные сливки с шоколадом взбейте миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Как и взбитые сливки, этот крем нужно использовать сразу после приготовления. Сборка. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. Разрежьте бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками...
...Оставшийся шоколад хорошо охладите и размелите в комбайне в крошку (или натрите на терке). Бока торта обсыпьте шоколадной крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки из сливок по краю торта. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положите по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть! Из книги "Пироговедение для начинающих"...

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт? 4 рецепта.

Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт? 4 рецепта.

...Для покрытия торта подойдет любой крем, не требующий охлаждения. Можно приготовить, например, шоколадный крем ганаш. Шоколадный крем ганаш Ингредиенты: 250 г сливок 250 г горького шоколада (70–85%) Сливки доводим до кипения. Снимаем сливки с огня и добавляем шоколад. Чтобы крем получился воздушным, его можно взбить миксером после охлаждения. Из книги "Секреты сахарной мастики. Торты на день рождения"...

Обсуждение
Отличные идеи. Мне понравился торт масляный, отличный рецепт. Спасибо! Торты - [ссылка-1]
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепты с мороженицей и без
...Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела — снимайте кастрюлю с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла. Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с остывшим кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Если нет мороженицы — перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и измельчайте смесь блендером каждые полчаса. Перелейте смесь из мороженицы в контейнер и заморозьте. Малиновый сорбет По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху. Единственное, на что вам надо будет обратить...

Обсуждение
хочу попробовать малиновый сорбет сделать. Надеюсь будет вкусно))
Мороженое очень любим, попробуем рецептики, спасибо :)
2 десерта для жаркого дня: мильфёй с малиной и домашнее...

2 десерта для жаркого дня: мильфёй с малиной и домашнее...

Рецепты со свежими ягодами и сливками – французский мильфёй и итальянский семифредо
...Переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 5–7 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. Достаньте и остудите. Таким образом выпекайте коржи, пока не закончится тесто. Абрикосы нарежьте на 4–6 долек. Сливки взбейте с сахаром в густую воздушную массу. Тонкие коржи разломайте на одинаковые небольшие кусочки. Соберите мильфёй, чередуя взбитые сливки, абрикосы и малину по слоям. Граниту достаньте из морозилки и наскребите обычной ложкой или ложкой для мороженого снежную крошку. Посыпьте этой крошкой мильфёй или подайте ее в отдельной чашке. Украсьте листиками мяты Семифредо со смороди...

Обсуждение
отличный десерт!!))
5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

...Сегодня сконы в Великобритании готовят повсеместно — столь широкую популярность эта выпечка приобрела после выпуска в массовую продажу разрыхлителя. Следуя моему рецепту, остудите готовые сконы до комнатной температуры, а затем щедро полейте джемом из черной смородины. Добавьте сверху большую ложку густых топленых сливок и, по желанию гостей, кусочек масла. Однако, если ваши сливки хороши, то о масле никто и не вспомнит. Подавайте фруктовые сконы к свежезаваренному горячему чаю. Для приготовления 15–20 шт. понадобится: 135 г сливочного масла, нарезанного кубиками 35 г сахарной пудры 350 г блинной муки ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта с...
...Выпекайте еще 5–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, смажьте основу торта изнутри сырым яйцом и пока отставьте. Остудите духовку до 120 °C. Приготовьте заварной крем. В.миске добела взбейте яйца с сахаром. Разогрейте в сотейнике сливки, добавьте семена ванили из стручка. Как только сливки закипят, влейте их, постоянно помешивая, в миску с яичной смесью. Основу для торта заполните кремом и щедро посыпьте сверху мускатным орехом. Выпекайте 35 минут. Если начинка схватилась и не растекается — торт готов. Достаньте его из духовки и остудите. С помощью ножа удалите излишки теста. Разрежьте торт и подавайте — можно со свежей малиной. Сладкое желе на основе крюшона пиммс Алкогольны...

Обсуждение
спасибо,очень интересно)

Как правильно взбить сливки ?. Кулинария

В рецепте написано: "взять 2 стакана 30%-ных сливок и взбить их на льду". Базарные подойдут? На каком льду и сколько по времени взбивать? (чтоб масло из них не получилось...) Написано сие в рецепте по приготовлению мороженого.

Обсуждение
У меня в сохранялке такой текст:
Взбитые сливки

Как ни странно, несмотря на кажущуюся простоту изготовления, я перевела не один литр продукта, прежде чем взбивание сливок перестало быть для меня рулеткой с весьма непредсказуемым результатом. Капризность сливок сводится к двум основным проблемам, с которыми можно столкнуться при взбивании и которые загубят процесс: расслоение и превращение в масло. После многочисленых экспериментов и консультаций моя технология взбивания сливок свелась к следующим этапам.

1. Сливки должны быть холодными, очень холодными, но не ледяными и уж никак - упасигосподь - не замерзшими. Расслоение сливок возможно в двух случаях: воздействия теплом и замораживания. Был у меня случай, когда запихала пакет со сливками глубоко в холодильник, а по неизвестной причине у стенки холодильника мороз был слишком сильный. Ну сливки и подмерзли. Обидно было.

2. Посуда, где будут взбиваться сливки должна быть очень холодная и даже ледяная. Чашу с венчиком я уже автоматически за полчаса до взбивания запихиваю в холодильник или, если есть место, в морозилку. Однажды я прямо перед взбиванием вымыла чашу. Она не была горячая или теплая, она была едва тепленькая, но этого оказалось достаточно, чтобы сливки прямо у меня на глазах расслоились.

3. Интенсивность самого взбивания должна нарастать постепенно. Если сразу врубить миксер на полные обороты, очень велика вероятность, что в итоге получится масло. Если же сначала повзбивать сливки на малых оборотах, потом - на средних, и только потом врубить максимальную скорость миксера, этих проблем легко избежать.

4. От взбивающихся в процессоре сливок нельзя отходить и нужно постоянно отслеживать их состояние. Кстати, никогда не пользуйтесь для взбивания сливок блендером: был и такой печальный опыт в моем кулинарстве. Только венчики.

5. Готовность сливок можно определить по остающимся на поверхности сливок следам от венчика. Более того, я не заморачиваюсь и могу остановить миксер и поверить стекают ли с венчиков сливки или остаются пышной густой массой на них. И если степень готовности мне не очень нравится, могу заново запустить миксер. Но опять-таки и выключение, и повторное включение миксера идет с постепенным уменьшением/наращиванием оборотов.

В общем, благодаря следованию этим правилам я уже давненько не получала разочаровывающего результата. Но у меня все равно остается чувство, что со сливками ни в чем нельзя быть уверенной до конца.

Upd. Забыла самое главное - какие сливки взбивать. Главное правило: взбивать надо жирные сливки, минимум 30%. Причем мне попадались 30%-ые как густые как сметана, так и вполне себе льющиеся и внешне не намного гуще 20%-х. Кстати, по моим наблюдениям более жидкие жирные сливки взбиваются лучше. Говорят с помощью закрепителя сливок можно взбивать и 20%-ые, но мне результат эксперимента не понравился. Идея пихать химию в натурпродукт не впечатляет, да и на вкусе ИМХО тогда это сказалось.
подойдут-не подойдут это вы поймете почти сразу, как начнете взбивать
я однажды пытался взбить ледяные пармалатовские 33% "для взбивания" - хрен че получилось, пока не влил в них лимонного сока (но это уже совсем другой продукт получается)
чтоб в масло их не взбить, взбивайте не миксером, а руками, венчиком, на все про все должно уйти минут 5-7, то, что взбиваются станет ясно уже через 1-2 минуты
и - можно не на льду, но в холодной миске, лучше стеклянной, и очень холодные

Блинный торт "Мокко"

По-моему классная идея: шоколадные блинчики и кофейный крем. А какой вкусный результат - блинный торт! Ингредиенты Блины: Молоко 700 мл Мука 1,5 ст. Шоколад темный 100 г Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст.л Соль 1/3 ч.л. Ром 2 ч.л. Сода гашеная 1/2 ч.л. Крем: Сливки жирные 33% 500 мл Сливочный сыр (или жирный пастообразный творог) 500 г Сахарная пудра 1,5 ст. Кофе Эспрессо (или 1 ст.л. хорошего растворимого кофе) 50 мл Шоколад для украшения 40 г Какао для посыпки 1 ч.л...

крем для эклеров. Кулинария

Как сделать? Пробовала творог со сливками- не то, хочу, как в покупных эклерах!

Обсуждение
Меня когда-то подруга угощала эклерами с безумно вкусным кремом - из чего он состоял, я не знаю, это в детстве было. Но похоже, сливки, смешанные с черносмородиновым вареньем... А какой цвет был изумительный - нежный сиреневый!!! :) Я съела несколько штук, но просить было неловко, хотя, съела бы ещё... :))))))))))))
А некалорийные варианты бывают?

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
А я готовлю просто(подруга научила) 30 минут 2 торта. Беру палочки из метро аровские 1 упаковку, раскладываю их в икеевскую форму( контейнеры пластмассовые) в 1 слой крест-накрест далее:
сливки-30-33% 0,5л
Сыр "Маскорпоне"-0,5
черный шоколад-200 гр( беру меньне, жалко, не кидайте в меня палками)
кофе растворимый 2ч.л.
коньъяк- 50 гр
В кружке с 70 гр. воды растворяю кофе и добавить коньъяк
Для крема; растопить шоколад на бане и смешать с сыром, взбить сливки. Все перемешать, как густая сметана.
А вот теперь этот крем на палочки( палочки смазать растворимым кофе с конъяком), далее опять палочки крест-накрест, смазка кофе с конъяком,крем и т.д. Посыпать сверху тертым шоколадом и в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита.
я делаю как у белоники (ники белоцерковской в жж) 6 яиц- отдельно белки до пик, отдельно желтки с 500гр маскарпоне+ сахар. все смешиваю осторожно. обмакиваю печенье в кофе, сверху крем, и т.д. слоями. в конце посыпаю какао. ставлю на ночь в хол-к.

неправильно взбитые сливки . Кулинария

Решила я впервые в жизни взбить сливки с сахаром. Знания мои до сегодняшнего дня на эту тему: 35% жирности, охладить до 4 градусов. С тем и начала :( А когда ОНО мгновенно стало жидким, пошла читать интернет. :( Правильно ли я понимаю, что процесс необратимый? Т.е. нужно за новой пачкой идти? Второй вопрос: что делать с этим сладким жидким напитком (поллитра)??? Может, можно его во что-то преобразовать? Спасите-помогите :)

Обсуждение
Что делать со сладким жидким напитком?

Кашу сварить? Кексы спечь? Тесто поставить?
31.10.2012 21:14:23, lisss
Состав сливок зачитайте, пожалуйста
31.10.2012 19:37:56, lisss
Домашнее мороженое: рецепт с земляникой. И шоколадный соус!

Домашнее мороженое: рецепт с земляникой. И шоколадный соус!

Как приготовить мороженое в домашних условиях: мороженица не обязательна

Обсуждение
Обязательно сделаю для племяшки - она обожает мороженое
ответила через фб,но ответы почему-то пропали(

1 розовый перец продается в супермаркетах. имеет более тонкий вкус по сравнению с черным
2 примерно 25-30 минут
3 сливки лучше всего брать больше 30%
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...Тесто раскатать, выложить в форму (мне хватило 28 см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200ºС 20 минут. Сделайте карамель. 150 г сахара залейте 50 г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200 мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получ...
...Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150 мл молока. Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера. Приготовьте крем: желтки (3 шт.) взбивайте с 60 г сахара и 2 ст.л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут). Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет. Разомните 250 г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу. Взбейте 250 г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой. Теперь собственно тирамису. Выложите четверть крема в форму. Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро би...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

Клубника, клюква, брусника – для закусок и десертов

Обсуждение
Смуси приготовила, очень вкусно.
Вот это вкуснотища!!)
День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

...Вам понадобится: 3 белка 150 г мелкого сахара 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. лимонного сока 1 кофейная л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара противень, застеленный бумагой для выпечки Отделите белки от желтков. Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след. Теперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами). Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы. На пекарской бумаге начертите круг, выложите мас...
...Выньте его, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник. Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите. Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия-сердечки маленькой формочкой. Выпекайте 12 минут при 200ºС, остудите на решетке. Пока печется, сделайте ириску. Для этого 120 г сливок (15-20%) или даже молока налейте в кастрюлю, положите 50 г сахара и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла около 25 г. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту. Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями...

Обсуждение
Жасминовые мадленки просто класс. Сверху, кстати, можно крем или сливки нанести и немного фруктов добавить :)
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте. Перемешайте яичную смесь с молочной. На плите заваривайте крем до однородной массы. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку. Бисквитные палочки поломайте на кусочки. На базиликовый крем выложите кусочки палочек. Шоколадный крем: Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку. Нагревайте смесь...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

Шоколадный пирог и ванильное парфе.

Обещала же. Меня достаточно регулярно спрашивают: «Почему я люблю немецкие рецепты?» Да потому что в большинстве случаев и вот в этом, в частности, при минимальных усилиях получается великолепный результат. Такие рецепты выверены до грамма и градуса :) Итак, пирог. Тоненькая нежно хрустящая корочка и тающая шоколадная серединка... ;) 4 яйца 200 г горького шоколада 200 г масла 140 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 80 г муки Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом...

Обсуждение
Спасибо за рецепт, но не очень поняла про тающую шоколадную серединку... Это крем какой то? Если да, то какой? И можно ли вместо горького шоколада использовать молочный ( не могу горький ни в каком виде пользовать) . Если молочный можно, то сахару меньше надо добавить? Спасибо!
уууух, красота!)
а я сегодня сахароджины буду печь)
весна же и всё такое))
Эротические десерты. Десерты

Эротические десерты. Десерты

...Приглашая партнера на свидание, каждый задумывается о том, что приготовить, чем порадовать и как удивить. При этом совсем не хочется целый день простоять у плиты или заказывать готовую еду на дом. Кроме того нужно не переборщить с количеством блюд и постараться сделать их легкими. Практически ни одно свидание не обходится без десерта, возможно, им одним и стоит ограничиться, особенно если приготовить его из продуктов-афродизиаков. Что может рассказать о ваших чувствах лучше, чем приготовленный собственными руками, сладкий, оригинальный и возбуждающий десерт? Один из самых возбуждающих десертов — это мороженое. И д...
...Выньте форму из духовки, дайте ей остыть в течение 15-20 минут. Лопаткой проведите вдоль края формы, чтобы абрикосы легко вынимались, и осторожно переверните тартинки на тарелку, подправьте края ножом, убирая излишек абрикосов. Взбейте охлажденные сливки, добавьте амаретто, 1-2 ст.л. сахара и продолжайте взбивать, пока не получится густой крем. Украсьте кремом тартинки и подавайте к столу. Очень эффектно будет выглядеть десерт в высоких прозрачных креманках, приготовленный из мандаринов и граната. Оба эти ингредиента считаются весьма действенными афродизиаками. Гранат, например, советуют употреблять при половом бессилии, только представьте, какие чувства он может разжечь в вашем парт...

Обсуждение
Шоколадно-ореховый миньон - Очень вкусно, пробовала. Спасибо!
Ну, не знаю, что здесь необычного и интригующего. К тому же лично у меня ломтик яблока не вызывает ассоциации с Евой, а только мысль - неужели опять будет обвальный урожай яблок! (для справки- в этом случае абсолютно некуда их девать! Закапываем в саду).
И почему <десерт из абрикосов, поданный в интимной обстановке, обострит чувства и пробудит желание>, а из чего должен быть десерт, чтобы чувства притупились? Из картошки?
Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...Следующая, наиболее распространенная категория, - от 10 до 25 процентов. Эти сливки не взбивают, их вводят в соусы или в сочетании со сметаной делают из них заправки для салатов. Жирные, или двойные (для взбивания), содержат 33 процента жира. На их основе готовят сливочные кремы". Одним словом, жирность сливок определяет их стабильность при нагревании и качество взбивания. Чем выше жирность, тем более они стабильны. Чтобы при взбивании у вас не получилось масло (это очень просто - стоит только зазеваться), нужно начать с медленных, плавных движений, а потом постепенно наращивать темп. Причем все время держать сливки на холоде - установить чашу с ними на лед. Или в крайнем случае просто предварительно их охладить...
...Смешать пахту, сметану или йогурт (500 мл) с жирными сливками (250 мл). Нагреть на водяной бане и дать постоять при комнатной температуре 6 часов. После того как масса загустеет, как следует перемешать ее, накрыть и поставить в холодильник. Эти слегка сквашенные сливки с терпким вкусом не разделяются во время тепловой обработки. В случае необходимости нежирные сливки путем выпаривания вполне можно превратить в густые. Только зачем? При достаточно большом их выборе в магазине лучше экспериментировать с какими-нибудь другими продуктами. Ольга Захарова Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Проводим время с детьми на кухне: идеи от телепузиков, какие блюда можно приготовить вместе с малышами, чтобы доставить им максимум удовольствия.
...Перелить получившийся крем в половинки кокоса или в небольшую форму для торта. Подержать на пару около 20 мин. Подавать холодным с большим количеством порезанных фруктов или, если хотите, с отварным рисом. Пузи-тортилла Из яиц можно приготовить много вкусных блюд, в каждой стране их готовят по-своему. А в Испании яйца используются для изготовления блюда под названием "Тортилла". Тортилла напоминает густой омлет, который можно разрезать на кусочки, как торт, и подавать с салатом. Вам понадобится : 2 больших яйца немного молока (добавить в яйца) 2 картофелины 2 ст л оливкового масла маленький зеленый перчик 1 маленькая луковица несколько сырых шампиньонов 1 ст л кукурузы любые другие овощи или пригото...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!

Как загустить заварной крем ?. Кулинария

Хелп:) сделала эклеры по рецепту Кузькиной мамы, но крем получился слишком жидкий, не знаю что я не так сделала, может потому что крахмал взяла обычный, а не кукурузный. Можно его сейчас как то загустить?

Обсуждение
аааа, сейчас что-то придумаю :)) можно загустить мукой или только желтками.
Я бы взяла пару яиц, размешала бы и добавила бы пару ложек муки. Довела бы до кипения то, что у вас есть, 1/3 влила бы постепенно в яйца, помешивая, затем эту смесь обратно в кастрюлю с кремом и на медленный огонь, до кипения, потом пару минут кипящим проварить.
Или взбить масо сливочное с сахаром и постепенно ввести в него получившийся у вас крем.
Жидкий получился от простого крахмала, если вы его перегрели (он менее термоустойчив, нежели кукурузный) либо наоборот недоварили и желтки не коагулировали, не загустели.
Если что, пишите, я на связи, спасём ваши эклеры:))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.04.2017 13:05:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!