Как сделать штуку для письма на выпечке

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Яблокочистка. СП: посиделки

По следам темы по ссылке. Елена нашла самую дешевую, а я нашла самую дорогую [ссылка-1] интересно, Действительно эта дорогая фирменная и прослужит долго и работает лучше, как думаете? Есть смысл дешевую покупать?

Обсуждение
Это дешевый немецкий бред. Весьма неплохой.
Посмотрите по ссылке и посмейтесь:)

[ссылка-1]

Прямая ссылка что-то не открывается. Может так откроется.
Тестили такую штуку на НТВ [ссылка-1]

Девчонки по выпечке помогите!. Кулинария

В общем, помню в далеком детстве делали мы с мамой такие штуки прикольные с вареньем всяким. Называлось это у нас рогалики. Тесто раскатывали кружочком и резали его на не широкие сектора (получались треугольнички такие длинненькие) на край клали варенье и заворачивали в трубочку. На противень и в духовку. Очень хочу сделать такие, а рецепта уже нет...Может у когонить есть?

Обсуждение
Рогалики - 0,5 кг маргарина, 50 гр. дрожжей, 1 ст. молока, 6 ст муки. Дрожжи расвести теплым молоком маргарин порубить с мукой (я тру на терке в муку) и развести молоком с дрожжами, Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 0,5 часа. Тонко расскатываем, режем на 8 частей (диамент подбирайте себе сами) начинку ложим с широкой стороны и сворачиваем. Печь в горячей духовке. Затем обвалять в сахарной пудре. Начинка - варенье + жаренные орехи грецкие.
я делаю так:
1 яйцо
200г маргарина
200 г сметаны
мука - до густого теста (прим. 3 ст.)
Тесто разделить на 8 частей, скатать из каждой шарик, положить в х-к. Вынимать по одному шарику, раскатывать в круг, который делить на 8 частей. Класть мармелад, скатывать, края защипывать.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

Мне снова почти 17 :). Блог пользователя MacJluHka на 7я.ру

В первую очередь я хочу сказать Вам всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Вы наговорили мне столько приятных слов и комплиментов!!! Мне очень приятно!!! Честно особо и нечего рассказывать и Америку я не открою ни для кого. Думаю чтобы начать такой процесс одного "хочу" недостаточно... это как в СП - чтобы не скупать всё подряд - нужно дойти мозгом и отсутствием денег :) так и здесь... дошла мозгом, что мне это надо и я смогу, докажу себе что выгляжу совсем иначе + еще ряд обстоятельств повлекших это...

Обсуждение
часть 2

Тяжело было первую неделю .... мне реально хотелось жевать 24 часа...но весы радовали и я понимала что если сейчас сорвусь - могу не встать опять!
Через недельку - вторую желудок чуть сморщился и стало легче.
Стала пить воду, она реально помогает. Везде хожу с бутылкой.

Еще момент, я во время и сразу после еды не пью...ни чай ни воду ни сок, вообще ничего.
Пью через час.
Привыкла за 3 дня где-то... первые 3 дня реально считала минуты:))) потом попривыкла и организм забывал пить просить сразу после еды и спокойно жил час...сейчас я могу даже через час забыть, что попить нужно... эту формулу мне давно сказала женщина одна, она скинула 18 кг за год не напрягаясь в еде: хочешь есть все и не толстеть, вспоминай о питье через час. Вот вспоминаю :)

У меня нет спец диеты и она не расписана по дням, часам или минутам... Просто питание, наверное правильным или рациональным не назовешь, но питание :)
Я не ограничиваю себя какими-то рамками, как в 10тидневке например или моно-диетах... Надо радоваться жизни, а не загонять себя в рамки.
Вот хочу макароны - ем макароны с сыром. Хочу картошку - ем, я ее очень люблю хоть жаренную хоть вареную хоть из костра, рядом овощной салат.
Если я испекла тортик (или вкусняшку какую) я могу себе позволить кусочек, но на завтрак... я стойко смотрю как все едят тортик-вкусняшку после обеда или ужина или на ночь, нахваливают, но свой вкушаю на завтрак.
Могу булочку с джемом пожевать, люблю не скрою, но на завтрак...так же и печеньку или 2 или 3 или 5 :)) могу слопать, но всё на тот же завтрак.. но этим я не увлекаюсь!!!! как писала выше я ем это редко.может 1 раз в месяц находит... баловать себя нужно, а то и так радостей в жизни мало...

Спорт, без него никуда. Тренажеров дома у меня нет, денег на зал тоже нет. Потому только бесплатный спорт мне доступен.
Когда работала из нагрузок у меня была ходьба и в августе-сентябре велосипед. Ходила по офису много, домой пешком ходила - это 20-25 мин не спеша и осенью и зимой и пол весны и того пол лета... Хоть дождь хоть снег, но я все равно иду.
Сейчас я тоже хожу... стараюсь ходить везде + экономия на поездках.

Когда весы показали - 22 я стала бегать...ну и весна пришла, бегать стало веселее, все же бегают :))) Не бегала раньше т.к. вес большой был и холодно :))) - нагрузка на ноги и спину.... им и так не повезло со мной, а тут я еще со своим бегом...
За 1.5 мес бега, это около 7-8 км ушло на данный момент около 11 кг... + питание конечно...

Бесспорно мне нравится как я выгляжу, но нужно еще поработать и скинуть кг 7-9:

Выпечка без духовки - возможно?. Кулинария

Имеется газовая панель. Из посуды - сотейник Woll и пароварка. Как этих двоих можно использовать для выпечки? Встречала упоминания о пирожках, ПЕЧЕНЫХ (не жареных!!!) на сковороде и о бисквите в пароварке. У кого-нибудь есть конкретный опят или писание технологии? СВЧ есть, даже с грилем, но поа-а-а-аная....

Обсуждение
а готовые коржи вы не хотите? ВОПРОС ИМЕННО (ой) о пароварке?
Успехов!
вот рецепт тортка, который не надо печь и делается быстро: 0,5кг печенья( я беру Юбилейные) ,молотые не очень мелко грецкие орехи ( кол-во по вкусу кому как нравится) . Крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом (пропорции беру приблизительно 300гр масла на банку сгущенки). Печенье дробим ( не очень мелко) и смешиваем с кремом и орехами. Укладывает в форму и в холодильник пока не застынет.

Как сделать выпечку повоздушнее.. Кулинария

Помогите, за малым опытом не соображу сама :) Есть рецепт теста для "маффинов", ну таких как бы пышек. Вкусные получаются, но тяжеловатые, очень плотная структура. Как бы ее разрыхлить? Ингредиенты такие: Мука 1 стакан Сахар 1\3 стакана (но я кладу поменьше, иначе очень сладко) 1 ч.л. пекарского порошка Соль - четверть ч.л. 1\3 стакана молока 1\4 стакана растопленного и охлажденного масла (я выливаю еще теплым, может, это как-то "заваривает" муку?) 1 яйцо, взбитое 12 унций шоколадных кусочков...

Обсуждение
здесь, как мне кажется надо разделить понятия маффинов и кексов. Маффины делают по технологии, прекрасно описанной lemon juice, и они имеют ту текстуру, кот. вам не очень нравится, зато их быстро и просто готовить, они быстро черствеют, вкуснее они теплыми. А кексы имеют текстуру, которую вы хотите получить (как я это понимаю) и их надо делать по технологии описанной спуней, такие рецепты содержат меньше жидкости, их несного сложнее делать, они содержат больше сдобы, но они дольше сохраняют свежесть и имеют отличный мякиш.
в общем, мне кажется, что вам надо найти рецет кекса, а не маффинов и учитывая всё ниженаписанное, вы станете прекрасным пекарем:))
ни в коем случае не пользуйтесь миксером. смешайте "мокрые ингредиенты" в одной миске, а сухие - в другой. и влейте жидкость в сухую смесь. перемешайте совсем слегка вилкой, только чтобы "схватилось", не обращая внимания на комочки. дайте тесту расстояться перед выпечкой минут 15. и все будет воздушно.

Как сделать тесто более рассыпчатым?. Кулинария

Или песочным что ли...Дело в том, что по рецепту тесто для пирога получается при выпечке твердоватым, что можно положить в него,чтобы сделать мягче?

Обсуждение
Извиняюсь,что пропала:)
Так и есть: 1 банка сметаны,1 яйцо,маргарин (топила,но в рецепте вообще-то ничего про способ его добавление не сказано,просто помню,что мама часто топила маргарин),сахар и гашенная сода,потом мука.В этой последовательности и делала.
Вообще я что хотела получить: есть такие пироженки "ягодное лукошко" продаются в некоторых магазинах.Они в корзиночке из фольги.Внутри них протертые с сахаром ягоды.Так вот это тесто по вкусу похоже на мамин пирог,только у нее более жесткое тесто, вот я и хочу его сделать мягче.
у меня в молодости, перед свадьбой, тесто не было рассыпчатым ЛИШЬ оттого, что долго и старательно месила:)
Тесто размешивать оч.быстро, маргарин не топить, а мелко кусочками, быстро со сметаной, яйцо, все хорошо-прехорошо размесить,

а как только добавили муку - все, уже почти :))) не вымешивать, ну чуть-чуть рукой размесить быстро-быстро, и в холодильник
Должно получиться. Ингредиенты у вас нормальные.

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Яблоки в микроволновке - как я делаю . Кулинария

Решила поделитсья результатами экспериметов по запечению яблок в микроволновке. Это отличный способ утилизации большого количества яблок! Отличный диетический рецепт. Берем яблоки примерно одного размера, моем, кладем на тарелку микроволновки, и печем при 600 Вт примерно 4 минуты. Вытаскиваем, вырезаем серединку, не повреждая кожицу снизу. Кладем в дырочку у каждого яблока по полчайной ложки фахара или меда или фруктозы. Я делаю с фруктозой, вкус получается более естественным. Можно еще...

Обсуждение
Ух ты, классно). Сейчас оторву свою п-пу от компа и сделаю несколько яблок. А то в духовке, действительно лень готовить, пока разогреешь ее...
А яблок целый мешок на балконе стоит, уже шарлотки и компоты надоели))))
а я всегда так делаю. Только что-то за последнее время бросила кулинарные изыски-разноообразие, завтра на "второй завтрак" сделаю.

Простая и экономичная выпечка . Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Чем заменить форму- "орешницу"?. Кулинария

Девушки, может кто чего придумает? Это я про форму для выпечки "орешков", которые потом начиняются вареной сгущенкой. Нигде не видела здесь в продаже ничего подходящего, а пересылать из России- так она ж тяжелая, как сто китайцев:) А так "орешков" захотелось!....

Обсуждение
Купите в Америке
http://www.nakkitchen.com/
вырезаете из того же теста маленькие кружочки(2-3 см), выпекаете, намазываете кремом, склеиваете попарно. мы так делали.

Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке?. Кулинария

Не кидайтесь помидорами только :) Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой... Духовка нерегулируется вобще :( нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов... уменьшать не получается, газ вобще гаснет... Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки... снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не...

Обсуждение
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1]
есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!
Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Сладкие подарки любимым – своими руками: мастер-класс

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

...А просто порадовать близких оригинальной и ароматной выпечкой можно, приготовив необычный кекс с фруктами. Карамельно-банановый кекс Главный секрет этого кекса — в коричневом сахаре. Во время выпечки из сахара, масла и фруктового сока образуется очень вкусный ароматный сироп. Вместо бананов вы можете использовать яблоки, груши, персики или манго. Просто положите на дно формы вместо бананов ломтики фруктов. Но если фрукты будут чересчур...
...Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на тарелку. Амаретти с лимоном Это маленькое хрустящее печенье — традиционное итальянское лакомство, напоминающее знакомые нам миндальные пирожные. Чтобы сделать миндальный аромат ярким и насыщенным, обычно добавляют в тесто 2-3 ядрышка горького миндаля. У нас горький миндаль не найти, и потому я советую, во-первых, использовать сырой неочищенный миндаль, а во-вторых, если есть возможность, добавить в тесто ложку миндального ликера, пару капель миндального масла или миндальный экстракт. 30 штук Тесто: 160 г сырого неочищенного миндаля 120 г сахара 1 белок цедра 1 лимона...
...Чтобы сделать миндальный аромат ярким и насыщенным, обычно добавляют в тесто 2-3 ядрышка горького миндаля. У нас горький миндаль не найти, и потому я советую, во-первых, использовать сырой неочищенный миндаль, а во-вторых, если есть возможность, добавить в тесто ложку миндального ликера, пару капель миндального масла или миндальный экстракт. 30 штук Тесто: 160 г сырого неочищенного миндаля 120 г сахара 1 белок цедра 1 лимона 2 ст. л. сахарной пудры Вам понадобится: Противень, застеленный бумагой для выпечки Духовка 170°С Измельчите миндаль в комбайне в достаточно мелкую крошку. (Не используйте ручной блендер — его ножи вращаются слишком...

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.
Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

...В холодную крошку добавьте яйца и замесите тесто. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и вырежьте кружки такого диаметра, чтобы ими можно было выстелить дно и стенки ваших формочек. Выстелите формочки тестом, хорошо прижимая его, и наполните остывшей начинкой. Из остатков теста с помощью формочки сделайте звездочки и выложите их на начинку. (Не обязательно вырезать звездочки — это могут быть и просто кружочки. Важно только сделать несколько отверстий для выхода пара при выпечке.) Выпекайте при 180°С 30 минут. Рождественский кекс Такую выпечку начинают готовить примерно за месяц-полтора до Рождества, чтобы кекс вылежался, мякиш стал влажным и ароматным. Кек...

Обсуждение
я вчера испекла. мои не дали ему настояться - уж очень аромат был соблазнительным для любителей сладкой выпечки :-)
к концу недели думаю испечь второй в тайне от своих мужичков :-)
Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая  выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...ложка рома 1 ст. ложка коньяка Украшение: 1 ч. ложка сахарной пудры 1 ч. ложка какао-порошка 10 штук Противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С. Для приготовления бисквита отдельно желтки и белки взбивают до полного растворения кристаллов сахара и перемешивают с мукой. Тесто надо использовать сразу, иначе оно осядет. Поэтому готовьте противень и разогревайте духовку заранее. Почему поднимается бисквит? Мельчайшие пузырьки во взбитом тесте напол...

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить

Микроволновка с конвекцией и грилем - нужны отзывы. Техника

В связи с малогабаритностью кухни решила совместить микроволновку с духовкой при этом засунуть её на место духовки под варочную панель. Посему выбираю с откидной крышкой. Как вам такая идея? Какое расстояние д.б. между боковыми стенками и полкой сверху? Можно ли в нишу ставиь такую печку? Поделитесь отзывами, у кого есть, плиз. И вообще является ли такая печь полноценной заменой духовки? Как качество приготовления-запекания??? Пока выбрала такую:

Обсуждение
у меня такая же задача - обязательно нужна духовка+микроволны
я выбрала вот такую, но сказать по сути ничего не могу.
Может даст кто отзывы?
У меня такая.
Я ей очень довольна. Делаю в ней все, кроме крупной выпечки. Не знаю почему, но большие кексы, куличи, высокие пироги какие-нибудь в ней не пропекаются:( Может я что не так делаю-не знаю. Но за 3 года не придумала, как сделать так, чтоб пропекалось равномерно.
Пирожки печь в ней-просто супер! За одно только это я ее люблю до безобразия:) Загрузил пирожки, нажал две кнопки и ждешь сигнала, достаешь румяные, непригоревшие, идеально выпеченные пирожки) (Прям реклама какая-то получилась:)
Рис, гречка-только в ней. Режим "Котлеты" тоже активно использую. Гриль тоже оч. хорошая штука.
Функция разморозки тоже оч. хорошо работает.

И еще, их плюсов: очень легко отмывается внутри. Единственное-стеклянный поддон, мыть надо сразу как только испачкался, иначе жир к нему просто прирастает(
НО при всех ее плюсах отказываться от духовки я бы не стала. Собственно, и не стала. Скоро переезжаем в квартиру с кухней 6кв.м, и когда встал вопрос о духовке, рассматривали два варианта: либо духовку и маленькую микроволновку купить новую, либо эта микроволновка, но без духовки. От духовки отказаться не смогла, от этой микроволновки -тоже) В итоге имеем духовку и микроволновку, для которой сделана столешница с загибом к подоконнику, где она и будет стоять:)
Письма  Деду Морозу, посылки, подарки: как сохранить веру в чудо.

Письма Деду Морозу, посылки, подарки: как сохранить веру в чудо.

Письма Деду Морозу, посылки, подарки: как сохранить веру в чудо

Обсуждение
Очень важно, что бы ребенок верил все таки в чудесные рождественские праздники!!! Пусть пишет письма Деду Морозу и рассказывает в них свои желания. Я, вот так делаю читаю письма своей дочки и например если по деньгам не тяну на ее запросы, то обязательно пишу ей письмо от деда Мороза, где обещаю ей например это подарить на следующий Новый год, а сейчас взамен, что нибудь другое не мение ей интересное!!!! Все гда прокатывало)))

Как правильно промаслить бумагу для выпечки .. Кулинария

Собственно и весь вопрос. Ну, еще чем? Это все ж подготовка к безе по следам Tanita Tararam.

Обсуждение
Я всегда на А4 писчих безе пеку. Слетают с неё отлично!
для безе? я их на фольге замечательно делаю, без масла всякого...

Можно ли сделать переадресацию на почте?. О своем, о девичьем

У моего мужа в собственности с братом полквартиры в Москве. И прописка у мужа, соответственно, московская. Живет там брат, и по ряду причин они не общаются. Как бы договориться на почте, чтобы письма или извещения о них не приносили, а сообщали по телефону или переадресовывали по месту реального проживания? А то сейчас выяснили, что 1,5 мес назад мужу выслали официальное письмо, которое до него не дошло:((((

Обсуждение
На почту сходить, написать письмо о переадресации корреспонденции на опр. адрес, себе копию с отметкой взять. Стоит копейки. По телефону сообщать по-моему нет такой услуги.
А если арендовать почтовый ящик? У нас в отделении такие стоят.

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Французская  выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

Французская выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

Десерты с малиной, ревенем, абрикосами – приготовление теста и начинки
...Положите в него масло, сахарную пудру и соль, перемешайте их кончиками пальцев. Постепенно добавляйте муку с краев, растирая пальцами до получения мелкой крошки. Снова сделайте в центре колодец и выпустите в него яйца. Перемешайте их с мучной крошкой кончиками пальцев, чтобы тесто слиплось в ком. Быстро вымесите тесто основанием ладони, чтобы оно стало однородным. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1–2 часа. Когда можно будет приступать к выпечке, снимите пленку и раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2–3 мм. Из книги "Выпечка с...

Полезная  выпечка : сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Полезная выпечка : сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

...Однако если по максимуму использовать фрукты, орехи и пряности, а сахар заменить сорбитом, можно создать рецепты выпечки для диабетиков, как это сделал известный кулинар и диетолог Александр Селезнев. Сегодняшние десерты — печенье, пирог, штрудель и пудинг — почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить меню при сахарном диабете. Морковный пудинг 150 г моркови 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны (10%) 50 мл молока 50 г творога (5%) 1 яйцо 2 л холодной воды щепот...

Обсуждение
Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные - надо.
О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...Тесто раскатать, выложить в форму (мне хватило 28 см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200ºС 20 минут. Сделайте карамель. 150 г сахара залейте 50 г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200 мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельн...
...Нет ничего проще, чем испечь такое бисквитное печенье самим. Главная особенность — большее количество белков по сравнению с обычным бисквитом, это позволяет тесту не расплываться на противне, а печенья получаются более сухими. Чтобы получить знаменитую корочку, надо просто-напросто посыпать печенье перед выпечкой сахарной пудрой. После выпечки печенья можно хранить в закрытой банке, а использовать, как и любые другие бисквиты, не раньше чем через 8-12 часов после выпечки, а лучше — через сутки-двое. Сироп может быть любым. Главное — он должен быть вкусным и не слишком сладким. Но важнее всего помнить, что бисквиты в него надо окунать быстро — нет ничего хуже размокшего печенья! Крем делается обычно из сырых яиц и маскарпоне. В свое время я опасалась...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

...л. сухих дрожжей Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания. По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите 5-10 минут. Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной прогр...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено
Письмо  с сюрпризом для подруг . Подарки

Письмо с сюрпризом для подруг . Подарки

Выбирая подарки, я вспоминаю про правило: "Дари то, что хотела бы получить в подарок сама". Сейчас подарки выбирать одновременно и просто, и сложно.
...В 4-м классе, где учится моя старшая дочь, у нас сложился очень дружный коллектив мам. Как это здорово — отмечать вместе школьные праздники, готовиться к конкурсам, дарить подарки! А какое большое подспорье для классного руководителя дружный родительский коллектив! Очень уж мне хотелось порадовать своих девчонок (мам) чем-то особенным, ведь одна из них преподнесла сделанную своими руками поделку из ракушек, другая одарила лепестками роз и самодельными свечами. А что же придумать мне, чтобы они удивились? Помните, раньше родители выписывали много-много газет и журналов?! Какое это было наслаждение — читать свежий номер журнала "Костёр", хохотать над смешными рисунками в "Крокодиле" или пролистывать вместе с мамой "Работницу", выб...

Не получается выпечка в мультиварке. Кулинария

Купила панасоник мультиварку и решила первым делом сделать ягодный пирог, ввиду отсутствия хорошей дуовки. Ну что сказать... Вышла полная ерунда. В режиме выпечка дважды пыталась пропечь, но он как был сырой внутри, так и остался( тесто немного поднялось, сверху бледное, внутри сыроватое. Либо там в принципе ничего не пропечется, либо девайс плохой?

Обсуждение
А что у вас за мультя?
я хлеб , конечно, не пеку в МВ, но действительно бисквиты и многое другое из списка ниже получается отлично. Просто пробуйте и все получится.

Прилипает к бумаге для выпечки :(. Кулинария

Я некоторое время назад стала на противень стелить бумагу для выпечки, чтобы он потом чистым оставался. Готовила таким образрм сырники, булочки. И все у меня стало прилипать к ней. Т.е. когда на одной стороне, которая снизу, образуется корочка, она намертво прилипла к бумаге. :( Пробовала предвательно лист растительным масло смазать кисточкой, то же самое. Что сделать, чтоб так не было? ЗЫ: духовка газовая, температура 180-200

Обсуждение
Сырники в духовке?
Плохая бумага, соглашусь.
У меня мама их экономиии купила боле дешевую - тоже все прилипло.
Я  делаю  подарки своими руками. Подарки

Я делаю подарки своими руками. Подарки

...Вязание, макраме, рисование, вышивка, лепка из глины и многое другое — то, чему мы учимся в своей жизни, позволяет делать подарки очень своеобразными, необычными. Так как это работа творческая, то развивается и воображение. Сейчас очень много издается литературы с подробным описанием изготовления таких вещей. Нужно, на мой взгляд, чтобы все родители приучали своих детей к такому труду, тогда их чада будут радовать милыми штучками, сделанными своими руками. Я сама — творческий человек и к подбору подарка подхожу именно с этой стороны. Очень приятно, когда видишь, что близкие люди хранят и ценят твой подарок. Сейчас у меня двое маленьких детишек, которые тоже сами делают мне поздравительные открытки и поделки. Поверьте, что такая открытка намного дороже открытки, купленной в магазине. Если вы о...

Просроченный кефир, что сделать ?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

Почему "опадает" шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Как испечь вкусный пирог - секреты  выпечки

Как испечь вкусный пирог - секреты выпечки

...Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15-20 мин). Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания арома...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Как помочь ребенку научиться писать красиво и быстро.

Как помочь ребенку научиться писать красиво и быстро.

...Утолщенный грифель карандаша благодаря своей мягкости оставляет яркий след без каких-либо усилий и не нуждается в постоянном затачивании, так как имеет повышенную стойкость к поломкам. При необходимости грифель легко заточить точилкой STABILO LeftRight, а записи, сделанные карандашом, можно легко и без следа удалить с помощью ластика STABILO LeftRight. Шариковая ручка STABILO LeftRight обеспечивает легкое и мягкое письмо практически без нажима и более высокую скорость письма, благодаря чернилам пониженной вязкости и технологии Hi-Flux. Чернила быстро высыхают и не размазываются, что особо важно при письме левой рукой. Грифель в карандаше и стержень в ручке легко заменяются. Чтобы выяснить...

Обсуждение
Здравствуйте. Я индивидуальный педагог по коррекции и почерка и, конечно, в моем арсенале письменных принадлежностей есть такой тренажер. Однако, могу сказать, что он подходит далеко не всем. Особенно детям. Дело в том, что ручка достаточно широкая и держать ее удобно лишь некоторым людям. Один из залогов красивого, понятного почерка - это правильно подобранная по толщине ручка. Она не должна быть слишком тонкой или слишком толстой. Ручка - это продолжение руки, как ракетка у теннисиста. Купить ее достаточно легко (Сеть магазинов "Читай-город", "Ашан", "Лас-книгас", обычные книжные магазины). Но если Ваш ребенок говорит, что ему неудобно писать данной ручкой или писать красивее не начал, не думайте сразу, что он просто ленится. Поверьте своему ребенку и продолжайте искать. Это не единственный тренажер в этом роде. Как по толщине, так и по форме.
Самое главное вовремя спохватились :
"Диагноз" верный на все 100%
Искать ручку в Харькове фирмы "Стабило" -
БЕСПОЛЕЗНО !

УКРАШЕНИЯ НА ВЫПЕЧКУ ПРИЕХАЛИ!!!. СП: другие товары

Фуууу,приехали.В основном как всегда все есть.Засада нам немного не хватило марципанов 6кг:((( Буду выписывать кто позже записался:(( Кто насадки заказывал листочки,таких не было взяли практически такие же я отлчия не вижу арт 50271.Устраивает????? Уто не успел взять насадки есть 2 штучки лишних. Галзурь белые капли не было арт 71045. 71048-есть. Вместо 71045 взяли всем замену 71048,всем оставлять или кто не желает??? Ну и как всегда засада с черешней:(( Красных маленьких не было.Кто просил...

Обсуждение
Насадки заберу если остались
Я написала про черешню на мыло - мне синюю не надо, а красную можно мне 1*0,76л - очень надо...в д/с на выпускной, я без нее ну никак. И глазурь ту, которую дали

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.01.2017 15:37:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!