Как сделать шашлыки в духовке

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Шашлык в духовке (под грилем). Кулинария

САБЖ можно? разложить на решетке и гриль?

Обсуждение
Я делала, мне не понравилось
Мы так делали, получилась фигня, просто жареное маринованое мясо. Не хватает "дымка", хотя есть приправа - жидкий дым, но не пользовались, не знаю.

что можно сделать с сырым шашлыком дома???. СП: посиделки

мои со вчерашнего путешествия забыли в машине огромную кастрюлищу с шашлыком и щас мне его выдали :))) первый вариант - заморозить, но такая прорва у меня не поместится в морозилку :( может его как запечь в духовке можно ? но по времени это сколько займет - там килограмм пять - не меньше?? Тема перенесена в другую конференцию , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

встречаем гостей.. Похудение и диеты

А кто,девочки,может похвастаться "фирменым"диетическим блюдом.Чтоб потом три дня на кефире не сидеть,и на стол поставить не стыдно.

Обсуждение
Как раз в кулинарной мясо обсуждают,много есть диетических рецептов:
Шашлычки из ласося. Берешь свежую рыбу (филе, режешь вдоль на кусочки шириной окол 4 см). На пару часов кладешь в маринад: мед, соевый соус, сок лимона, растительное масло. Потом солишь, першишь, нанизываешь на деревянные палочки (заранее замоченные в воде, чтоб не сгорели в духовке), кладешь шашлыки на противень, мажешь остатками маринада и в духовку 200 градусов, (лучшче под гриль), минут 10 на одной стороне, потом переворачиваешь и еще приблизительно столько на другой.
Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки.

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки.

Пикник: что приготовить кроме шашлыка. Салаты из кабачков и зеленой фасоли. Фокачча в духовке
...л. молока). Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут. Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут. Смазать фокаччу при помощи кисточки оливковым маслом, сделать пальцами углубления, посыпа...

Обсуждение
А 12 ложек соли не многовато в фокаччу?

Что делать с шашлыком ?. Кулинария

Всё, спасибо, пожарили и съели :)

Обсуждение
Это лучшее из решений)
Заморозить до хорошей погоды. Оттаивать в холодильнике.

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Мясо  в духовке : вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Мясо в духовке : вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Чем порадовать мужчину 23 февраля: запеченное мясо и ребрышки в духовке

Что на горячее???. Кулинария

При приеме гостей (день рождения, например), какое у вас фирменное горячее блюдо? Поделитесь рецептами, пожалуйста.

Обсуждение
Свиная шейка в фольге. Я уже просто тихо ненавижу эту самую шейку, но общественность требует с завидным постоянством. Делается элементарно: большой кусок свиной шейки шпигуется чесноком, посыпается солью, приправами, какими любите (или какими найдете, кроме корицы к ней, пожалуй, все идет), заворачиваете в фольгу (я делаю два слоя), ставите в духовку градусов на 180 и забывате про нее на час примерно. Через час вспоминаете, проверяете, не горит ли, соответственно, убавляете или прибавляете температуру, и еще на 30-40 минут забываете. Гости придут - напомнят.
Еще очень люблю делать курицу на противне с лимоном, но это на любителя, не всем нравится такое сочетание. Делается так: курица (1 или 2, в зависимости от количества гостей) рубится на порционные куски, кидается на противень, ставится в духовку все на те же 160-180 градусов. Через полчаса примерно солится, посыпается порезанным крупными кольцами луком, сверху на нее давится 1 лимон. Из специй рекомендую к этому делу только черный молотый перец чуть-чуть, сочетание лук-лимон на курице само по себе дает замечательный вкус и аромат. На гарнир отварной рис (соло или с овощами) или отварная в мундирах и потом обжаренная до золотистости с луком некрупная картошечка.
А мне нравятся горшочки. Главное, что можно сделать жаркое и из мяса, и из курицы, и из рыбы. А гости потом пусть выбирают, что кому нравится. А можно сделать жаркое в одном большом горшочке.
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса
...Переверните стейки — вы увидите, что на них появился красивый крестообразный узор. Жарьте до желаемой степени готовности (6–8 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). По желанию можете сделать такой же узор с другой стороны. Снимите стейки с гриля и оставьте на 3–5 минут. В это время внутренняя температура мяса еще в течение нескольких минут продолжит подниматься (примерно на 2 °C), и мясной сок распределится более равномерно. Подавайте на стол вместе с соусом. Как нарезать стейки из филейной части (тонкий край)...

Добрый день! Грядет событие, которое буд. Кулинария

Добрый день! Грядет событие, которое будем отмечать в саду( "обмывать" диплом сына). Народу будет много, человек 17. С основным блюдом более - менее все понятно: будем делать шашлык и рыбу коптить. Что еще посоветуете приготовить вкусное и интересное. Что-то у меня ступор. Салаты делать не хочется, если только самые простые....Пироги и окрошку еще могу сделать,зелень и огурцы , помидоры нарезать, а что еще?Заранее спасибо!!!!

Обсуждение
Учитывая, что есть мультиварка, то можно сделать куриные ножки в ней. Много!!! Вы же на природе планируете отмечать, следовательно аппетит у всех будет отменным. Мясо, рыба по плану есть, почему бы не удивить гостей окончательно? Добавить и птицу в меню :) Могу подсказать Вам хороший вариант куриных ножек в мультиварке, сама всегда им пользуюсь, на ура идет. Рецепт можно найти по адресу рецептов точка net (ножки куриные в мультиварке). Готовить просто и вкусно, затраты минимальны. Кстати, там можно и соусы посмотреть, для пикника актуальны, думаю. Кетчуп, майонез - понятно, но всегда хочется чем-то удивить, согласитесь? Почему бы не приправами? :) Хорошего Вам отдыха, надеюсь мои совет пригодится.
Шампиньоны в беконе на мангале. Берёте сырые шампиньоны среднего размера и сырокопчёный бекон в нарезке. На 1кг грибов 0,5 кг нарезки. Грибочек обматываете беконом и на решётку.
Грибы по-юридически.
Я люблю сёмгу на гриле. Цедру лимона, сок лимона, соевый соус и оливковое масло. В этот маринад кладёте сёмгу/форель филе на коже. Потом жарите не мангале. Главное не пересушить.
Этот же маринад подходит для овощей. Молодые кабачки, баклажаны, сладкий перец, черешковый сельдерей. Маринуем, жарим на мангале.

Рецепт: Шашлык из духовки . Кулинария

Нарезаем мясо на кусочки средних размеров (примерно 5 х 5 см). Укладываем его в кастрюлю, солим, перчим, нарезаем лук 1 луковицы кольцами. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на несколько часов в холоде. Можно оставить на ночь. Замаринованные кусочки мяса нанизываем на шпажки. Режем крупными дольками лук, помидоры и чередуем их с мясом. На концах шпажек оставляем место для посадки на емкость. Берем емкость, на которую вы сможете уложить шпажки таким образом, чтобы края (без...

шашлык дома?. Кулинария

Завтра у мужа моего день Рождения. Кроме всего прочего изъявил желание накормить гостей шашлыком домашним, на природе плохая погода:((( Как бы лучше приготовить? Свининку, наверное, замариновать? В майонезе с луком? В хозяйстве имеется электроплита с грилем и микроволновка с грилем и конвекцией. Кто-нить делал? Очень хочется подробностей, плиз:))))))

Обсуждение
Спасибо:)))))))
Я делаю "шашлык" дома на гриле в духовке.
Мясо (лучше свиную шейку) мариную на сутки в кефире, лук, специи. Потом выкладываю на противень (лучше фольгой застелить) и под гриль, минуты 4 с каждой стороны и готово. Недавно делала мини-шашлычки так же, +из куриной грудки (мариновала в майонезе+карри, лук). Очень душевно получилось :) (если на шпажках будете делать, их сначала вымочите в воде, чтобы не подгорали).

Как приготовить мягкое мясо?. Кулинария

У дочки в воскресенье День Рождения, нужно приготовить что-нибудь мясное. Ей можно только говядину, ее она и ест, но только отварную. Так как придут родственники, то отварное мясо предлагать неудобно:) А я совершенно не умею готовить мясо. Хочется, чтобы было вкусно и мягко. Если потушить с майонезом, доченыш вряд ли будет есть. Помогите, пожалуйста, совсем замучалась:(

Обсуждение
Мясо в собственном соку.
Берете обыкновенную литровую стеклянную банку.Режете мясо на кусочки(можно сделать с луком -порезать его и перемешать с мясом,вкуснее будет) и складываете в банку.Можно накрыть стеклянной крышкой, а можно крышкой из фольги.Ставите в холодную духовку на уровень ~5-7 см снизу, включаете духовку на 200 по С ,закрываете, и больше не открывайте, доводите до нужной температуры и готовите 1 час.
Да, мясо в банке должно быть по плечики и солите, когда Вам захочется, можно до, можно после приготовления.Я-после.
Если будете горячим вытаскивать из духовки, то ставьте на сухую деревянную доску, чтобы банка не треснула.
04.10.2002 22:40:01, Девушка с севера
Берете вареное и делаете к нему несколько соусов... Все обалдеют.

Или отварите, порежьте кусками и сделайте луково-сметанный-ореховый соус... И зелени покрошите...

Или сделайте всем одно, а дочке - другое.

Шашлык из курицы. Кулинария

Подскажите,пожалуйста, из какой части курицы лучше делать шашлык? И варианты маринада, если можно. Спасибо!

Обсуждение
А мне кажется, что можно зашашлычить всю курицу. Ну, конечно, кроме хребта. Во всяком случае мы так делали и результатом довольны были.

Кстати, а никто не пробовал зажарить её целиком на мангале? Если пробовал, то поделитесь: каков результат? И была ли какая-то предварительная обработка?
Спасибо всем за отклики!

что можно сделать с сырым шашлыком дома???. Кулинария

мои со вчерашнего путешествия забыли в машине огромную кастрюлищу с шашлыком и щас мне его выдали :))) первый вариант - заморозить, но такая прорва у меня не поместится в морозилку :( может его как запечь в духовке можно ? но по времени это сколько займет - там килограмм пять - не меньше?? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки" *** Тема перенесена из конференции "Компьютеры"

Обсуждение
Ток вчера остатки дожаривала на сковородке дома - вкусненько получилось!
А до этого неск.лет назад покупной пробовали на сковородке дожарить - не-а, невкусный, я так и думала, что на сковородку шашлык не годится. Но вот попробовали свой - и оказалось, что очень даже!
На сильном огне с обоих сторон до корочки, и неск.мин под крышкой. Лук там же обжарила
в общем, загрузила на противне в духовку примерно четверть, остальное по пакетикам и в морозилку попихала.. вот ,блин, почему мне никогда спать пораньше не удается лечь- не одно, так другое..

Для чего нужен гриль, конвекция и вертел?. Хозяйство

Выбираю новую печь и кое-какие вещи никак не могу выяснить. Во-первых, для чего используют гриль в духовке? То есть у меня в микроволновке он есть, но мы на нем только бутерброды жарим, и ради них никто духовку гонять не будет (или будет? ;) Во-торых, кто и для чего пользуется конвекцией? Идея примерно ясна, хотя смущает наличие вентиллятора, в надежность которых я не особенно верю. И в-третьих. Ужасно хочется вертел. Но... Он сам крутится или его надо руками крутить время от времени. Если...

Обсуждение
Все поиски закончились (купил Gorenej 7400) Вот что удалось выяснить.

Продавцы слово конвекция не используют. И на самом деле есть несколько вариантов использования вентиллятора. В простых моделях он просто гоняет воздух в духовке для более равномерного прогрева и можно готовить на двух уровнях. В более дорогих моделях вентилятор дует горячим воздухом со специального заднего обогревателя и тогда можно готовить на трех уровнях.

По утверждению некоторых производителей курицу можно готовить без вертела с обдувом, хотя, допускаю, что на вертеле лучше получается - кто-то говорил, что когда курица вертится жир по ней все время течет и практически не капает, и поэтому получается лучше.

Еще оказалось, что при использования гриля необходимо открывать дверку духовки. Но в некоторых моделях есть принудительное охлаждение стенок духовки.

ЗЫ: Свою духовку еще не установил, но в ней есть обдув горячим воздухом и охлаждение корпуса, но нет вертела :(
05.05.2003 02:08:08, Леший2
Вертел крутится сам. Гриль - чтобы корочка сверху образовывалась хрустящая. Конвенкция... Я сейчас практически все ее готовлю :) И нагреваю духовку до нужного градуса тоже ею.

Как акулу(катран) жарить(готовить)?... Кулинария

Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали... :) Она - акула катран - вообще вкусная хоть?.. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем! Сделала в духовке: морковь-лук, сверху стейки (без косточки-хребта), майонез чуть-чуть, сыр.
Очень понравилось - мясо "мясистое":), ни одной косточки.
ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.

Куриные крылышки в пиве

Состав: * 1,5 кг куриных крылышек * 1 ч. ложка порошка карри * перец черный молотый * 0,5 л. светлого пива * 7-8 зубков чеснока * соль Приготовление: 1. Чеснок мелко нарубим или натрем на мелкой терке. Смешаем с солью и специями, натрем этим маринадом крылышки, заливаем пивом и оставим на 2-3 часа (можно больше, будет только вкуснее). 2. По прошествии времени, выкладываем крылышки на сетку и жарим на мангале. Еще готовлю в духовке: выкладываем крылышки в форму для запекания и заливаем...

Майские на природе: что вместо  шашлыка ? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка ? Рецепт гамбургера.

...Когда начинка была подготовлена, а гриль уже разогрелся, я выложил на него мясные лепешки. Жарил я их по 2 раза с каждой стороны, чтобы получилась красивая решеточка на поверхности. И чтобы прожарились котлеты до состояния medium, то есть до слегка розового сока. Ведь фарш-то я делал сам и в мясе был уверен, в противном случае сделал бы well done. Когда котлеты были готовы, я снял их отдохнуть на подогретую тарелку. Сам же быстренько поджарил порезанные вдоль булки на гриле, а тосты — в тостере. Когда все было готово, подал все это к столу вместе с начинкой и соусами детям, чтобы те сами собрали себе такие бутерброды, какие им хочется. Я не стану говорить, что это самые правиль...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Рецепты для похудения. Рыба  в духовке  от доктора Ионовой.

Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой.

...Содержание белка в нем превышает 18%, а жирность составляет чуть больше 1%, поэтому и калорийность его невысока: всего 84 ккал на 100 г. В этой рыбе много фосфора, который наравне с кальцием участвует в образовании костной ткани. Присутствуют в мясе судака и другие необходимые нам минералы, в том числе железо, фтор, кобальт и хром. Приготовить судака можно самыми разными способами, например запечь с овощами, тушить в томатном соусе, обжарить на гриле, сделать нежнейшие паровые котлетки, заливное или шашлык. Вам понадобится: 500 г филе судака 2 головки репчатого лука сок 1 лимона или 2 ст. ложки винного уксуса 150 г помидоров черри Черный свежемолотый перец Соль Филе судака нарежьте кубиками размером со спичечный коробок. Лук нарежьте кольцами. Лимонный сок или уксус смешайте с солью и перцем. Рыбу и лу...

3 рецепта  шашлыка  от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи  в духовке .

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке .

...Запеченные овощи с кориандром и чесноком Это даже не рецепт, а идея. Возьмите любые клубни, от картошки до репы. Добавьте семена кориандра, чабрец или душицу. Приправьте оливковым маслом и подрумяньте в духовке. Гарантирую, через 40 минут вы будете есть овощи прямо с противня, так это вкусно! Я сразу готовлю огромный противень. Овощи бесподобны холодными и горячими, их можно подать как гарнир или как самодостаточный ужин. 4–6 порций: 2 крупные морковки 4–5 средних или 20 мини-картофелин ½ среднего корня сельдерея 2 репки или брюквы 4 зубчика чеснока 4 столовые ложки оливкового масла 1 чай...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Шашлык и с чем его едят. Кулинария

решила я по поводу своего дня рождения сделать шашлык, но вот загвоздка... а что кроме свежих овощей к нему едят? Может салатики какие? А может кто-нибудь еще и рецептик маринада подскажет?... очень нужна ваша помощь

Обсуждение
Ноу-хау? Или хау-ноу? )))))))) :
Позапрошлым летом под Геленджиком, в санатории УДП РФ "Голубая бухта", в тамошней шашлычной шашлык делали так: _говядину_ резали на кубики по 1,5 см и заливали...пепси-колой! ))) Через несколько часов - нежнейшая свинина получалась! ))))))).Насаживали эти кусочки на самодельные шпажки 20 см. Приготовлялся этот шашлык за 5 минут! ))))))) Это было что-то!.. )))))
В узбекистане, кроме лука в уксусе или изредка аналогичного салата из редьки к шашлыку редко что подают (можно, правда, на шампурах же и помидоры-перец приготовить так же, как и шашлык). А маринуем мы обычно в минералке.

Остался шашлык , что делать ?. Кулинария

От вчерашних дачных посиделок осталось много шашлыка(свинина на реберных косточках).Что из этого придумать?Выбрасыват­ь жалко,там килограма два.Пока в голову пришла только картофельная запеканка с прослойкой из шашлычного фарша,пережаренного с луком и грибами.Но это банально....

Обсуждение
мясо срезать и сделать а-ля шаурму.
устроить сегодня еще одну пьянку! :) соседей там позвать.
а так пусть лежит в xолодильнике, ешьте пару дней, че ему будет. остатки можно скормить животным, но я не эта, как ее там, в общем не экономная :)

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.

Почему "опадает" шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.

Отбивные из какой части туши делают ?. Кулинария

Купили мясо (заднюю часть). Нарезала порционные куски, отбила, быстро обжарила, залила соусом и в духовку на 200 град 15 минут. Получились достаточно жесткие. Это я не из той части туши, наверное, отбивные делала? Просто если тушу это мясо, то получается все окей. А вот если обжарить и в духовку, то жесткое :-( Научите, плиз, мясо готовить! У меня в холодльнике еще куча таких порционных кусков лежит.

Обсуждение
Отбивные из задней части не делают. Ее хорошо запекать, особенно целиком (получается буженина). Или же вот тушить. На шашлык тоже можно, но, ИМХО, жестковат он все-таки будет.
На отбивные идет мясо со спины, фактически с хребта, т.н. корейка и вырезка.
Мясо кого Вы купили? :) И зачем в духовку? Отбивные разве не жарят?
Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

...Настольный электрический гриль имеет свои плюсы и минусы. Главный плюс – все, что на нем готовится, очевидно вашему глазу. Всегда понятно, не сгорело ли. Главный минус – такой гриль требует места на кухне, не очень много, но больше, чем чайник. И его надо всегда держать в чистоте. Это не плюс и не минус, это такое обязательное условие. С грилем, встроенным в духовку, надо уметь обращаться. Контролировать его температуру можно, изменяя положение решетки с продуктами. Обычно ее устанавливают так, чтобы расстояние от нагревательного элемента до поверхности продукта составляло не менее 10 и не более 20 см. Но если вы решили приготовить под грилем очень толстый кусок мяса, установите решетку как можно дальше от нагревательного элемента,...
...Некоторые правила Неписаное правило постиндустриального общества гласит: "Каждый устраивается, как может". Время от времени многим это правило начинает надоедать. Тогда люди пытаются организовать некое подобие племени, где благоустройство становится делом коллективным. Приготовление пищи на гриле часто становится центром такого племени. Как правильно жарить шашлык (и правильно его мариновать), знают, должно быть, уже все постоянные читатели журнала "Гастрономъ". Повторим некоторые самые важные моменты, касающиеся открытого гриля как техники. Во-первых, очень большое значение имеет топливо. Лучшее топливо для открытого гриля, известное человечеству, – сухая виноградная лоза. На втором месте – древесина любых фруктовых деревьев. Если нет ни того, ни другого, можно купить готовый древесный уголь. Ни в ко...

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось
Шашлык  или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna

Барбекю в духовке - возможно? Хотим устр. Кулинария

Барбекю в духовке - возможно? Хотим устроить домашний пикник и не просто пожарить мясо, а сделать его "как бы с костра". Вот можно ли добиться такого эффекта в духовке? Если да, то как? - помогите чайнику в кулинарии :) Как мариновать? Как располагать на решетке и нужно ли на поддон что-то наливать? Сколько и при какой температуре жарить?

Обсуждение
Делали очень давно - мясо мариновали как на шашлык. Нанизать на деревянные шампуры и жарить на сильном огне на чугунной сковороке без жира. Вонизм жуткий, но получается прилично. Все-таки барбекю на углях ничем не заменишь. Раньше нанизывали просто на палочки, заготовленные заранее.
а что мешает на улице-то пожарить? мангал, дрова, еда - все продается (:

Как сделать курицу менее сухой?. Заграничная 7я

Повадилась я такое делать: Покупаю boneless chicken breast, мариную с майонезом и чесноком под прессом пару часиков. Потом режу на кубики 3х3 см и надеваю на деревянные шамурики, перемежая с чесноком из маринада и кусочками ананаса. В духовку - получаются неплохие шашлыки, только курица суховата. Принимаются предложения :)).

Обсуждение
Завернуть её в фольгу и поставить на небольшой огонь, а для образования красивой румяности в конце развернуть и поставить на более сильный огонь.
2 veshi, kotorye delajut kuritzy suhoi - nedostatochnaja zamarinovannost i cherezmernaja gotovka. Kak v mayo mozhno zamarinovat, ja voobshe ne ponimaju. Marinuju vsegda v ready-made marinades, grilly nedolgo i poluchaetsja mjagko. Lutchshe vsego vyhodit, kogda marinuetsja nedely. :))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.09.2017 13:23:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!