Как сделать шарлотку пышнее

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

"Я хорошо/вкусно готовлю". СП: посиделки

Привет. А вот вы можете о себе так сказать? Я вот не могу. Вроде и научилась, моим очень нравится, хвалят, блюда из разной кухни, и с аутентичными продуктами удается нередко. Но сказать так о себе язык не поворачивается. Если кто-то похвалит, да, рада, но не сама. Из моих знакомых двое так о себе говорят, и вот честно, не готовят они хорошо. Причем мнение не только мое, т.е. объективно. Почему же, как думаете?

Обсуждение
Могу. "Про себя" точно могу так сказать, а вслух как-то ни к чему, да и некому... Думаю, что я свою готовку оцениваю вполне объективно, главный критерий - скорость исчезновения приготовленного ;) Близким моя стряпня нравится. Гостям тоже явно нравится. Главный минус: мои дети в гостях (саду, школе и т.п.) мало что едят, потому что им "не по-моему" приготовленное невкусно :)
Про тех, кто себя оценивает необъективно - громко хвастаются своими достоинствами (реальными или вымышленными), как мне кажется , обычно люди не очень умные и/ или внутренне очень неуверенные и пытающиеся таким образом привлечь хоть какое-то внимание окружающих. Тем, кто реально хорошо готовит, незачем себя хвалить вслух - их и окружающие похвалят :)
в готовке главное знание рецептур, душа и творчество. У меня творчество. Поэтому раз на раз не приходится. Иногда в ресторанах думаю, что я бы именно конкретное блюдо приготовила лучше. И иногда такого наготовлю, что ужс:)) Считаю, что дело в энергетике человека. Когда хорошее настроение все получается.

очень хочется шарлотки . Кулинария

знаю, что не просто, а ООООЧЕНЬ просто... но! не знаю как :( Подскажите, пожалуйста!!!

Обсуждение
Более вкусной шарлотки не ела - пышная, сверху обалденная корочка, не мокрая :-)). 5 яиц + 1 стакан сахара ХОРОШЕНЬКО взбить, потом добавить 2 ст.ложки картофельного крахмала, 1 ч.л. соды (не гасить), 1 ст.ложку сметаны (один раз делала без нее, хуже не стало), 1 ст.л. подсолнечного масла, аккуратно вмешать 5 ст.л. муки с горкой. Порезанные яблоки я тоже вмешиваю в тесто. Помазать противень подсолнечным маслом и посыпать манкой, сверху вылить полученную массу. Все поставить в прогретую духовку, выпекать при температуре 160-170 градусов до готовности. Потом духовку выключить, но пирог не вынимать еще минут 10. Резать лучше весь сразу, пока он не остыл, там сверху получается потрясающая корочка, потом она будет ломаться. Я ужасный профан в готовке, но эта шарлотка была потрясающе вкусна :-))) Да, забыла сказать, сначала думала что противень целый - это очень много, но на следующий день пришлось делать еще одну :-)))
Стакан муки, стакан с/песка и 3 яйца. Никакой соды! Яйца взбить, добавить сахар и муку. Хорошо перемешать и смешать с нарезанными яблоками. Выпекать в духовке при 180 гр.
Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

...Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или взбитыми сливками. Тунисский апельсиново-минда...

Подскажите, как приготовить шарлотку из. Кулинария

Подскажите, как приготовить шарлотку из яблок! Спасибо.

Обсуждение
Берем белый хлем, режем, слоями в форму, смазываем яйцом (на первый раз лучше вымочить хлеб в яйце), наверх яблоки. И в духовочку. Вуаля :)
27.08.2001 16:33:54, По.
Я делаю так же как вам тут написали, но с двумя маленькими деталями. В тесто я гашу соду горячик кефиром (полстакана кефира довожу дкипения в СВЧ и кладу туда ч.ложку соды). Тесто получается пышнее, а кефир дополнительная жидкость - легче тесто взбивать. Тесто я взбиваю долго, чем дольше тем оно пышнее. ИМХО.
На дно формы (после того как смазала ее сл.маслом), я посыпаю манку (чуть-чуть), вкусу она не мешает а пирог снимается легко. И еще (если раньше не пробовали), когда я вынимаю форму из духовки, то ставлю ее на мокрую (в холодной воде!)тряпку, пирок прямо выскакивает из формы.
Приятного аппетита

В чем мой промах? Элементарная шарлотка . (с фото). Кулинария

Скажу сразу, готовлю я посредственно. Но я стараюсь, беру на вооружение новые рецепты, осваиваю мультиварку и т.д. Когда что-то не получается, ооочень расстраиваюсь (прям из рук вон!). :( Вот и сейчас. Хотела испечь шарлотку. Оказалось, яблоки мы все съели. Думаю, не беда - есть изюм. 3 яйца, стакан муки, стакан сахара и изюм. Яйца, конечно, взбивала, все тщательно перемешивала. Все в разогретую до 180 духовку на 40 минут. Итог: пирог не поднялся, получился плотным. Что не так?

Обсуждение
Так, а сода-то у вас где??? Не поднимется пирог без разрыхлителя.
Вы просто не взбили яйца, а хорошщо перемешали. Яйца взбивают миксером, пока они не увеличатся а объеме в 2-3 раза. Потом тонкой струйкой, не переставая взбивать, всыпать песок, потом муку.
Ни соды, ни уксуса, ничего лить не нужно. Выпекают ее 40 минут при 180-200 гр.
Пропорции у вас нормальные. Но при 4 яйцах - пышнее.

Про Шарлотку . Кулинария

У кого хрустящая корочка на Шарлотке получается, поделитесь секретом, плиз! У мамы никогда не было, у бабушки была всегда. По тому и по другому рецепту готовила неоднократно, но корочка получалась только в бабушкином (в котором меньше яиц, есть орехи и сода) и только 1 или 2 раза в жизни. Хочу с коркой, но никак :( Не понимаю... дольше держать? горячее духовку делать? выше ставить? как???

Обсуждение
Я и на дно (под яблоки), и сверху люблю немножко манки посыпать.
Это в немалой степени от.сорта яблок зависит и от их количества. Мои Шарлртки предпочтительно из Антоновки.
Для усиления корочки можно просто перед отправкой в духовку посыпать пирог сахаром.
Яблочный спас: пирог с яблоками и домашняя белевская пастила.

Яблочный спас: пирог с яблоками и домашняя белевская пастила.

...Вам понадобится: 500 г яблочного пюре из печеной антоновки 170 г сахара 1 белок сахарная пудра Лоток размером 20×30 см, застеленный бумагой для выпечки Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито). Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. Остудите в холодильнике. Добавьте в пюре белок и взбивайте 5–7 минут на максимальной скорости до получения белой пышной массы (смесь увеличится в объеме в 2–3 раза). Выложите массу в застеленный пергаментом лоток (отложите стакан массы для промаз...

Обсуждение
Хороший подробный рецепт. Попробуем приготовить!

Шарлотка - кто знает как ее готовить?. Кулинария

Девочки, кто знает рецепт шарлотки - помню что очень просто - в институте все время ее далала, но забыла как. Помогите, плз!

Обсуждение
проще некуда:))
берём желательно зелёные яблоки, режем их дольками, выкладываем в смазанную форму и заливаем тестом. тесто: 3-4 яйца хорошо взбить со стаканом сахара+ стакан муки (осторожно ввести в сахарно-яичную смесь, НЕ взбивать миксером, перемешать сверху вниз. Всё:) выпекать, готовность проверить палочкой деревянной. Должна подняться в 2 раза. Осторожно перевернуть на длюдо, как остынет. посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Шарлотка с яблоками. Кулинария

Девочки! У мужа скоро День варенья,и он захотел Шарлотки с яблоками. Поделитесь рецептами и секретами её приголовления. Спасибо!

Обсуждение
Сорри, что повторяюсь, только все нижеприведенные рецепты - это НЕ шарлотка :) Это яблочный пирог на скорую руку. А шарлотка это: http://www.sunduk.ru/receipts/recs/r30623.htm
:)))
Самый простой рецепт!
1 ст. сах. песка + 1 ст. блинной муки + 2 яйца + 1/4 пачки слив масла + 3 шт
яблок. Размягченное масло добавлять обязательно. Приятного аппетита!

шарлотка ???. Кулинария

Научите готовить шарлотку, пожалуйста!

Обсуждение
1 ст. сахара
1 ст. муки
4 яблока
4 яйца

УСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
3-4 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара, соль, сода.
Яблок 5-6. Я смазываю протвень сливочным маслом, нарезаю яблоки и заливаю тестом. В духовку на 50 минут.
27.09.2004 13:47:47, nnnnnnn

Вкусный проверенный рецепт шарлотки ищу :)!. Ребенок от 1 до 3

Мы с мамой свой потеряли :( не готовили её уже несколько лет. Поделитесь плз :))))) вы же всё знаете! п.с. ща убегаю по делам на несколько часов, вернусь и прочитаю :))) заранее всем благодарна!

Обсуждение
))) а у меня есть самый экономный рецепт))
Берешь всякую всячину молочную, чего не допили - кефир, йогурт, молоко(особенно если уж кислушка), сметана, да что угодно)))) я вообще для этих целей банку использую, туда сливаю все эти остатки, а потом пеку на них.
в общем мука, сахар, сода и вот чего там есть из остатков в холодильнике. Смешиваю, чтоб получилось довольно густое как на оладики тесто. в форму кидаю резанные яблоки, можно дно сухарями посыпать, но у меня форма хорошая, само все выскакивает. Закидываю туда тесто и в духовку, мин 20 на 200 градусов, и готов наш супероладик, как ховем мы его дома.
Все кто пробовал, не верят что там нет яиц, что это не бисквит)))))

кста вместо яблок я частенько замороженные ягоды использую
3 яйца, стакан муки, стакан сахара, разрыхлитель и лимонный сок, чтоб погасить.
Но я карамелизую яблоки, на сковородочку немного масла, я растительного без запаха, сахар, и туда яблоки, можно каплю алкоголя, и в духовку минут на 10-15, периодически переворачиваю, "пачкая" в карамельке. Потом как обычно тестом заливаю и пеку.
Да, и яблоки на 4-6 частей режу, и шкурку счищаю

Не получилась почему то шарлотка , по рец. Кулинария

Не получилась почему то шарлотка, по рецепту снизу(((( Все добавила как написано..и соду,чайную ложку и крахмал,а она вышла плоская совсем и невкусная..беее Я расстроена страшно.

Обсуждение
Я всегда делаю так : 4 белка взбиваю с 1ст. сахара, потом туда 1 ст. муки, потом 4 желтка. Прямо туда крошу яблоки(или другие фрукты/ягоды) и в форму (последнее время использую бумагу для запекания, тогда не надо форму ничем смазывать).Всегда очень хорошо поднимается. И никакой соды и крахмала.
Зая, не плакай!!! У меня ее делают обе дочери. Младшей- 3,5 (кто-кому помогает...не очень ясно).

1.Включить духовку, прогреть на 220 гр.
2. Выбить 3 яйца в высокую миску и взбивать их миксером 2,5 минуты.
3. продолжая взбивать тоненькой струйкой всыпать 1 ст. сахара.
4. Так же, понизив обороты вмешать понемногу 1 стакан муки. Тесто готово.
5. Смазать разъемную форму маслом и посыпать сухариками панировочными или мукой или манкой или ничем не посыпать.
6. Порезать туда 4-5 яблок - я восьмушки еше режу пополам или на три части.
7. залить яблоки тестом.
8. выпекать не менее 35-40 минут на верхней полке на 200 градусах.
Если вдруг будет подгорать сверху - накрыть листом бумаги.

Ни соды, ни крахмала...не нужно это .. Роскошная хрустящая коточка, высокий пирог.

Еще - у меня форма - с дыркой посередине.

Научите печь шарлотку :). Кулинария

Как ни пытаюсь - получается кляклая масса, больше похожая на творожную запеканку или омлет :) чем на воздушную хрустящую шарлотку. 4 яйца, стакан сахара, стакан муки - все взбиваю вилкой, режу яблоки и заливаю этой массой, пеку полчаса на 180 градусах, проверяю готовность спичкой :) Помогите, очень люблю, но печь не могу :(((((

Обсуждение
зеленые яблоки(чем кислее тем лучше) с корицей и медом обжарить на сковородке , можно добавить чуть слив масла.все делаю на глаз, т.к. яблоки ужариваются, то делайте побольше (5-6), меда я предпочитаю тоже побольше(я обычно делаю на гречишном).все это выкладываешь в форму по дну. и сверху заливаю тестом.
так, теперь про тесто.

я все пропорции пишу примерно, т.к. опять же все делаю на глаз.

полпачки слив масла(лучше не из холодильника а заранее вытащить, чтоб было помягче) разминаешь, добавляешь 3-4 яйца, 1,5-2 ст. сахара и мешаешь. лимон и на мелкой терке потереть только корку, чтоб не попал сок. чем больше цедры , тем вкуснее. - добавляешь все это в тесто. потом добавляешь разрыхлитель(я обычно 1,5 маленьких пакетика, хотя 1го наверное тоже хватит) ну и доббавляешь муку. тесто должно быть такой консистенции, чтоб легко размазывалось ложкой по яблокам... похоже на кремдля рук...т.е. и не льется, но и не тянется. всем этим заливаешь яблоки и в духовку на 250град на 50мин примерно....первое время я вообще духовку е открываю, чтоб не упало... когда уже есть сомнения-готов-не готов- быстро проверяю :тыркаю зубочисткой. тесто мешаю миксером
Яиц не 4, а 3.
Взбивать не вилкой, а как минимум венчиком, впрочем, по любому лучше миксером.
Сначала выбить яйца с сахаром добела, а потом уже муку примешать, не переставая взбивать.

И 2-я причина клёклости может быть в излишнем количестве яблок. Всё хорошо в меру.

Шарлотка - поправка №1. Кулинария

Часто делаю шарлотку и когда знакомые едят удивляются, почему она у меня пышная получается. Вот делюсь рецептом. Все так же, как вы привыкли делать, только я белки и желтки разделяю и взбиваю отдельно. Белки до пены, пока стоять не будет. Желтки с сахаром взбиваю, добавляю половину взбитого белка и перемешиваю ложкой потихоньку, чтоб не село. Стакан муки всыпаю, опять же аккуратненько перемешиваю и добавляю остатки белка взбитого, опять мешаю аккуратно. А потом уже это тесто как обычно вливаю...

Продолжая яблочную тему. Кулинария

Сегодня был Голландский яблочный кекс :-)) (он один!!) не знаю, знают ли о нем голландцы. с чудесным штрейзелем, вкусными подсушенными грецкими орехами (поняла, что в таком виде они мне больще нравятся, причем, где-то я подсмотрела, что их надо посолить перед духовкой- уж не знаю в чем дело, но оч вкусно!), а вот яблоки... может надо их все таки в крахмале обваливать? эти мокрые места вокруг яблок - мне как то всю картину портят :-) И из старенького. Для любителей изысканой выпечки...

Обсуждение
Упасть не встать:)) Затейница ты! Твой яблочный соблазняет но 4 часа на выпечку жааалко:( только по поводу:)
Вау! Ты крутая! :) отличный кекс! (почему пирог?) :)

почему падает шарлотка ??. Кулинария

Ну почему же она падает, мать её, если я всё правильно делаю((((((((((((((((( ВОт поднимется-поднимется, а потом бац, и вторая смена. Говорю сразу: яйца хорошие (рыночные), духовка, правда, газовая, не открываю, пока не остынет. Памагите пажалста, сил нету моих больше.

Обсуждение
Рецепт шарлотки: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара.
У меня стаканов нету, есть большая кружка на 350 мл, тогда + 1 яйцо.(кружка муки и сахара соответственно).
Яйца (и желток, и белок) взбить с сахаром до однородной массы, добавить муки, тесто получается жидкое. Яблоки порезать кусочками. Форму смазать сливочным маслом изнутри и дно и бока, и посыпать манкой, остатки вытряхнуть!!! Делаю это над раковиной, сыплю 2 столовых ложки и потихоньку форму передвигаю.
На дно посыпанной формы высыпаю яблоки, и все заливаю тестом, тесто должно почти полностью покрыть яблоки и в духовку где-то на 45-55 минут при температуре 160-180 градусов. Духовку не открывать!!! Проверить готовность в конце, для этого можно взять пагетинку, спицу, длинную вилку, зубочистку деревянную проткнуть посередине до конца, если тесто не прилипло, то готово. Вынимаю сразу из духовки после приготовления, чуть остынет (минут 5), опракидываю на тарелку, ничего никогда не опадало.
Получается обалденная "миндальная" корочка сверху.
Получается всегда!!!
1. о том что нельзя открывать духовку и трясти форму вы знаете.
2. борта формы нельзя обсыпать мукой, потому как тесто должно к ним цепляться -), и подниматься соответственно.
3. яблоки (впрочем как и любые другие фрукты и ягоды) перед закладкой в тесто надо обвалять в муке, чтобы они не отдавали свою жидкость (лишнюю) в тесто.
4. температура не должна быть очень высокой, градусов 180 для шарлотки самое оно, на мой взгляд.

Про шарлотку . Похудение и диеты

Вы тут все шарлотки, помнится пекли:). А рецептом диетической шарлотки поделитесь? А то в интернете. Только такой нашла мука пшеничная цельнозерновая — 1/2 стакана; овсяные хлопья — 1/2 ст.; яйцо — 1 шт.; яичный белок — 2 шт.; обезжиренный кефир — 1 ст.; мед — 3 ч.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; яблоки — 6 шт; корица или ваниль — по желанию; растительное или сливочное масло для смазки формы Пишут что не очень вкусно:))

Обсуждение
Сколько ты собираешьс этой шарлотки съесть? :))
Девочки считали калорийность, не так уж и критично для 100-150 гр.
Можно вместо пары яиц положить белки, но тогда она немного "резиновая" получается. Количество сахара можно уменьшить. Яблок побольше.
Я в последний раз пекла с много яблок, тонко порезаных овощечисткой, плюс к ним порезанную курагу (она сладкая, а я количество сахара сильно уменьшила) и добавила корицы. Было вкусно.
ИМХО, отходить от классического рецепта не стоит, это уже не шарлотка будет.
Чем больше яблок, тем более диетическая она получается.
И сахара поменьше.
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и при помешивании подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудите ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной. Холодные сливки с шоколадом взбейте миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Как и взбитые сливки, этот крем нужно использовать сразу после приготовления. Сборка. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения....

2 рецепта в мультиварке:  шарлотка  с яблоками и запеканка.

2 рецепта в мультиварке: шарлотка с яблоками и запеканка.

...Все привыкли делать этот яблочный пирог из обычной пшеничной муки, а я очень часто готовлю его из геркулеса. Такой рецепт может оказаться кстати тем, кто следит за правильным питанием. Вам понадобится: 4 белка 4 желтка (для соуса) 1 стакан (250 мл с горкой) обычного, не быстрого приготовления, геркулеса 4 яблока среднего размера 1 ст. л. муки 1,5 стакана сахара 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. коньяка щепотка соли...

Обсуждение
Как вкусно, спасибо за вкусные сладкие рецепты.
Торты - [ссылка-1]
Вкуснатища. Нужно будет обязательно приготовить и порадовать своих.
Что испечь к 1 сентября?  Шарлотка  с яблоками: рецепт от Чадейки.

Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Обсуждение
Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.
2 рецепта в мультиварке: суп-пюре с грибами и  шарлотка  с грушами

2 рецепта в мультиварке: суп-пюре с грибами и шарлотка с грушами

Блюда для мультиварки: пирог и постный грибной суп

Обсуждение
спасибо за рецепты !!!
Уже давно пользуюсь мультиваркой, реальная экономия времени, у меня мультя Редмонд, выпечка, супы, все получается сносное. Единственный минус-ну это чисто для меня-то что провод у нее коротковатый, думаю купить другой с выключателем и подлиннее.
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...Также можно натереть бисквит на обычной терке. Не волнуйтесь, это будет несложно! Даже мягкий бисквит отлично перемелется в крошку. Готовность бисквита определяют деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить. Крем Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения. В миску с крошками положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром. Тщательно вымесите массу и слепите из нее 10 продолговатых пирожных. Украшение Смешайте пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте. Палочкой (карандашом) сделай...

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма

Самое вкусняцкое мороженое!!!.

Мороженное по итальянски звучит джелатто, и джелаттерии- т.е. кафе мороженое можно встретить на каждом углу, но самое вкусное мороженое в Риме делают на улице Via degli Uffici del Vicario, 40, кафе называется GIOLITTI… Все началось в 1890 году когда семья Giolitti открыла магазин по продаже молочных продуктов, и в скором времени он стал очень популярным благодаря качеству продуктов, позже их сын, большой любитель сладкого, открыл отдел по продаже мороженого, которое они изготовляли сами...

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

...Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу: начинка для него простая, а вот с раскатыванием теста придется повозиться, чтобы оно получилось слоистым. Награда — пышный и ароматный пирог необычной формы с румяной корочкой. Для пирога массой около 900 г: Тесто: 2 ст. муки пшеничной (стакан = 250 мл) 2 ч.л. сахарного песка 100 г сливочного масла 6 ст.л. сметаны (густой) ¼ ч.л. соды ¼ ч.л. соли Начинка: 200 г лука-порея 150 г...

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо

поделитесь рецептом шарлотки . Кулинария

Поделитесь вкусным рецептом шарлоточки.В мульте или в духовке,кто как готовит? Яблок в этом году очень много. Модеротов прошу не переносить, мультю покупала в СП.Сама удалю топ. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Для мультиварки. Как раз вчера делала
2 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 1 стакан муки + разрыхлитель. Все перемешать
Яблоки порезать на кусочки, кинуть в мультю и залить тестом. Режим выпечка 65+40 мин.
Получилось очень вкусно.

Вот что вышло
Шарлотка из слоеного теста.

Готовить очень быстро и просто. Покупаем готовое слоеное тесто (это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто), которое продается в любом магазине. Размораживаем. Если тесто длинное и закручено в рулон, нужно его развернуть, разрезать пополам, сложить квадраты друг на друга и слегка раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник для пирога. Если тесто уже прямоугольной формы и подходит под размеры пирога, то дальше делаем следующее.

Смазываем маслом или любым кулинарным жиром противень. Наматываем на скалку подготовленный пласт теста и разматываем его на противне.

Аккуратно ножом вырезаем середину в прямоугольнике, оставляя при этом нетронутыми края и дно. В середину заготовки укладываем начинку из яблок.

Предварительно яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками, как на варенье, и пересыпать сахаром. Если будет желание, можно слегка обжарить. Тогда яблоки станут мягкими. Можно посыпать яблоки корицей.

Остатки теста от середины заготовки разрезаем на кусочки, из которых раскатываем тонкие колбаски или полоски. Их нужно будет красиво распределить сверху.

Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.

Получается красивый, румяный, ароматный и очень вкусный пирог. Не забывайте, что начинка по вашему желанию может быть любой.
Шарлотка  со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут.

Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут.

Рецепт теста и необычной летней начинки для пирога-перевертыша

Обсуждение
Делала только с кислыми сливами без дыни. Вышло супер. тесто поднядось хорошо. сверху полила ванильным соусом уже на тарелках порционных. Быстро съели. Спасибо!
Вчера пекла. Что сделала не так, не поняла. Теста мало и очень густое получилось. Покрыло фрукты тоооонким слоем. Дыня не очень понравилась. Но слива бесподобна.
Конечно съели за час:) Спасибо!
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Как альтернатива уже поднадоевшей « Шарлотке ».

Сейчас просто идеальная пора для пирогов из яблок. Приятно когда в дом заполняет сладкий аромат яблок и корицы... Все знают рецепт "Шарлотки"(народный вариант), каждый пек. Простой как ... Этот пирог тоже прост, перемешал составляющие, выложил яблоки на тесто и всё :) Так что это очень простой и очень вкусный Творожно-яблочный пирог Творожно-яблочный пирог 1чашка= 240мл, можно заменить стаканом ;) Ингредиенты: 1 чашка сахара 0,5 чашки растительного масла без запаха(можно...

Обсуждение
Лена, спасибо за рецепт, на днях попробую.

Бисквитное печенье за 20 минут.

Простейший рецепт бисквитных печенек. Приготовить их может даже ребенок. на всё про всё уходит около 20 минут. Никаких изысков, плясок с бубном и тп. Хотя при желании печеньки можно склеить по 2 растопленным шоколадом, джемом или кремом. Я же просто люблю такими похрустеть. Дети любят принимать участие в такой простой и быстрой готовке. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась. Противень застилаем бумагой для выпечки и делаем тесто. На приготовление теста уйдёт минут 5. Для теста...

Обсуждение
симпатичные! а белые крапинки - это что?
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...Тесто раскатать, выложить в форму (мне хватило 28 см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200ºС 20 минут. Сделайте карамель. 150 г сахара залейте 50 г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200 мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельн...
...Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150 мл молока. Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера. Приготовьте крем: желтки (3 шт.) взбивайте с 60 г сахара и 2 ст.л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут). Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет. Разомните 250 г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу. Взбейте 250 г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой. Теперь собственно тирамису. Выложите четверть крема в форму. Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Украсить полученную слойку фигуркой из теста. Пирожок смазать сверху желтком и выпекать в духовке 15-20 мин. при 190° С. Приятного аппетита! Несколько хитростей Существует несколько способов, позволяющих получить продукт нужной консистенции или улучшить его вкус. Например, если ваш фарш, рыбный или из баранины, получился сухим, чтобы сделать его сочным, добавьте сливки, хлебные крошки и яйцо. Яйцо также можно положить в сухой куриный фарш. А в рыбный - ввести немного сока лайма или лимона, разбавленного водой. Что касается говяжьего, его разбавляют говяжьим жиром. Именно так делают гамбургеры, причем жира в них должно быть не более 20%. Если же масса, наоборот, вышла слишком жидкой, ей легко вернуть необходимую консистенцию, добави...
...Именно так делают гамбургеры, причем жира в них должно быть не более 20%. Если же масса, наоборот, вышла слишком жидкой, ей легко вернуть необходимую консистенцию, добавив муку или хлебную крошку или перемешав с толченой вареной картофелиной: содержащийся в ней крахмал хорошо скрепляет фарш. Чтобы масса стала воздушной и пышной, а блюдо - более нежным, положите в него только яичный белок. Так можно поступить с телячьим или рыбным фаршем. Или, например, измельчить в блендере сырое мясо лобстера, добавить сливки и яичный белок. Взбейте и распределите по формочкам - получится суфле. Эластичным и крепким фарш станет, если вы воспользуетесь отбиванием. Массу надо взять в руки и бросить об стол, причем проделать это несколько раз. Це...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю

Как испечь вкусную шарлотку ?. Кулинария

Девочки, помогите. Время самое яблочное, хочу испечь шарлотку, но мамин рецепт, по которому мы обычно ее готовили, я забраковала - тесто получается тяжелым и плотным, быстро черствеет. А хочется, чтобы было мягкое, пышное и хранилось хотя бы пару дней. Может, подскажет кто?

Обсуждение
взбиваю 3 яйца, потом стакан сахара и до крепкой массы белого цвета. Стакан муки и 1/2 ч.л. гашеной соды. Яблоки можно перемешать с тестом или сначала яблоки, сверху тесто. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 180гр минут 40
Вам именно шарлотку или яблочный пирог тоже подойдёт?

На противень насыпать 5 ст. ложек сахару+100 гр. сливочного масла, растопить карамель, распределить её по дну, уложить дольки яблок, сверху посыпать корицей.
Тесто: 2 яйца+1,4 сахара+0,5 ч.л. соли - взбить. Добавить перетертую с 2 ст. муки 1.4 пачки масла (маргарина), 3 ст. ложки сметаны + ч. ложка разрыхлителя или гашёной соды. Всё это перемешать, консистенция теста должна быть как на густые оладьи, если жидковато, то добавить муки. Залить яблоки и в духовку. Готовность проверяется сухой зубочисткой.

Не получается выпечка в мультиварке. Кулинария

Купила панасоник мультиварку и решила первым делом сделать ягодный пирог, ввиду отсутствия хорошей дуовки. Ну что сказать... Вышла полная ерунда. В режиме выпечка дважды пыталась пропечь, но он как был сырой внутри, так и остался( тесто немного поднялось, сверху бледное, внутри сыроватое. Либо там в принципе ничего не пропечется, либо девайс плохой?

Обсуждение
А что у вас за мультя?
я хлеб , конечно, не пеку в МВ, но действительно бисквиты и многое другое из списка ниже получается отлично. Просто пробуйте и все получится.
Кексы с шоколадом, орехами, ягодами и... морковью .

Кексы с шоколадом, орехами, ягодами и... морковью .

...Масло сливочное — 200 г Шоколад молочный — 200 г Сахар — 4 ст. л. Мука — 60 г Шоколад белый — 60 г Шоколад темный — 20 г Приготовление Масло и молочный шоколад поместите в кастрюльку и поставьте на водяную баню, они должны растаять и соединиться. Яйца, желтки и сахар взбейте до пышной пены. Во взбитые яйца добавьте масло с шоколадом, аккуратно введите муку, перемешайте. Формы для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Заполните тестом формы на половину высоты. Поставьте выпекаться в горячую духовку (170-200 ºС) на 7-8 минут. Дайте кексам остыть. Белый шоколад растопите в небольшой чашке и капните им на каж...
...Формы для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Заполните тестом формы на половину высоты. Поставьте выпекаться в горячую духовку (170-200 ºС) на 7-8 минут. Дайте кексам остыть. Белый шоколад растопите в небольшой чашке и капните им на каждый кекс. Слегка размажьте капли по поверхности. Темный шоколад растопите. Сверните небольшой кулечек из бумаги для выпекания, срежьте нижний уголок, налейте туда чуть остывший шоколад и сделайте им украшения в виде маленькой капли в центре каждого белого кружка. Разумеется, украшать кексы можно по собственному желанию, используя только один вид шоколада или несколько разных оттенков. Кекс с кунжутом Подготовка — 20 мин. Приготовление — 25 мин. Яйца — 3 шт. Сахар — 4 ст. л. Цедра апельсина — 1...

Обсуждение
спасибо за рецептик!!! взяла себе на заметку)
аппетитные рецепты

Шоколадный пирог и ванильное парфе.

Обещала же. Меня достаточно регулярно спрашивают: «Почему я люблю немецкие рецепты?» Да потому что в большинстве случаев и вот в этом, в частности, при минимальных усилиях получается великолепный результат. Такие рецепты выверены до грамма и градуса :) Итак, пирог. Тоненькая нежно хрустящая корочка и тающая шоколадная серединка... ;) 4 яйца 200 г горького шоколада 200 г масла 140 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 80 г муки Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом...

Обсуждение
Спасибо за рецепт, но не очень поняла про тающую шоколадную серединку... Это крем какой то? Если да, то какой? И можно ли вместо горького шоколада использовать молочный ( не могу горький ни в каком виде пользовать) . Если молочный можно, то сахару меньше надо добавить? Спасибо!
уууух, красота!)
а я сегодня сахароджины буду печь)
весна же и всё такое))

Почему "опадает" шарлотка ?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.
Тонкая талия. Обзоры диет |  Как   сделать  талию своей мечты?

Тонкая талия. Обзоры диет | Как " сделать " талию своей мечты?

Как "сделать" талию своей мечты?
...Издавна тонкая талия в сочетании с пышным бюстом и красивыми бедрами считалась эталоном красоты. Меняли времена и требования к женской фигуре, но объем талии оставался неизменным — чем тоньше, тем лучше. Современные ученые доказали, что объем талии человека связан не только с эстетикой, но и с состоянием здоровья, а также с продолжительностью жизни. Именно поэтому не стоит думать, что тонкая талия удел только молодых и людям в возрасте...

Обсуждение
Я не могу без шоколада:) Статья понравилась, но для себя я решила так: если хочешь подтянутую фигуру - то комплексные упражнения, хочешь тонкую талию - хорошее корректирующее белье. У меня швейцарское и оно со своей задачей полностью справляется:)
Статья очень познавательная и интересная, но хотелось бы все есть и похудеть! Вот такую диету я бы опробовала! :)
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Открываем главные секреты вкусной выпечки.

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне |  Делаем  творог

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | Делаем творог

Опыты и эксперименты на кухне для детей.
...Пироги мы, правда, печь не будем. Хотя, почему и нет? Тем более что дрожжи у нас на кухне есть всегда. Но прежде покажем опыт, а потом можно взяться и за пироги. Расскажите детям, что дрожжи состоят из крохотных живых организмов, называемых микробами (а это значит, что микробы бывают не только вредные, но и полезные). Питаясь, они выделяют углекислый газ, который, смешиваясь с мукой, сахаром и водой, "поднимает" тесто, делает его пышным и вкусным. Сухие дрожжи похожи на маленькие безжизненные шарики. Но это лишь до тех пор, пока не оживут миллионы крохотных микробов, которые дремлют в холодном и сухом виде. Давайте их оживим. Налейте в кувшин две столовых ложки теплой воды, добавьте в нее две чайной ложки дрожжей, затем одну чайную ложку сахара и перемешайте. Дрожжевую смесь вылейте в б...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"

Рецепт: шарлотка . Кулинария

Взбить венчиком яйца. Добавить к ним сахар, соду ( предварительно погасив её уксусом), и муку. Хорошо перемешать. Можно миксером на малых оборотах. Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на дольки ( как у апесина) и выложить их в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную манкой или сухарями тонким слоем ( сколько прилипнет к маслу).Между яблок положить кусочки масла ( 4-6шт) грамм по 15-20 и залить приготовленным тестом. Выпекать при T=220-230 град...

Обсуждение
а сода-то зачем? Без нее прекрасно получается.
А не пробовали гасить соду теплым кефиром? Мне понравилось.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.10.2017 21:33:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!