Как сделать селёдку из толстолобика с кориандром

"Я хорошо/вкусно готовлю". СП: посиделки

Привет. А вот вы можете о себе так сказать? Я вот не могу. Вроде и научилась, моим очень нравится, хвалят, блюда из разной кухни, и с аутентичными продуктами удается нередко. Но сказать так о себе язык не поворачивается. Если кто-то похвалит, да, рада, но не сама. Из моих знакомых двое так о себе говорят, и вот честно, не готовят они хорошо. Причем мнение не только мое, т.е. объективно. Почему же, как думаете?

Обсуждение
Могу. "Про себя" точно могу так сказать, а вслух как-то ни к чему, да и некому... Думаю, что я свою готовку оцениваю вполне объективно, главный критерий - скорость исчезновения приготовленного ;) Близким моя стряпня нравится. Гостям тоже явно нравится. Главный минус: мои дети в гостях (саду, школе и т.п.) мало что едят, потому что им "не по-моему" приготовленное невкусно :)
Про тех, кто себя оценивает необъективно - громко хвастаются своими достоинствами (реальными или вымышленными), как мне кажется , обычно люди не очень умные и/ или внутренне очень неуверенные и пытающиеся таким образом привлечь хоть какое-то внимание окружающих. Тем, кто реально хорошо готовит, незачем себя хвалить вслух - их и окружающие похвалят :)
в готовке главное знание рецептур, душа и творчество. У меня творчество. Поэтому раз на раз не приходится. Иногда в ресторанах думаю, что я бы именно конкретное блюдо приготовила лучше. И иногда такого наготовлю, что ужс:)) Считаю, что дело в энергетике человека. Когда хорошее настроение все получается.

Рыба. Что я делаю не так?( И про Забавишную:). Кулинария

Ну вот не умею я ее готовить((( Нет, я понимаю - набухать маЯнеза, обсыпать панировкой, обвалять в сыре, пожарить в масле (сливочном, желательно) и т.д. Но вот просто... ДИЕТИЧНО запечь в фольге... Пожарить без масла... КАК?((( Чтоб прямо вот ПП из ПП, сравнимое с сушкой... Это у меня новый вариант десятидневки. Рыбный день. Запекла навагу в фольге (схватила первое, что было в магазине, спешила). На приготовить тиллапию даже не хватило меня, смотреть на нее не могу((( потом в котлеты положу...

Обсуждение
Сделать рыбный рулет, из скумбрии можно.
Рыбу разделать, головы, кости, хвост и плавники удалить.Тушки сбрызнуть лимоном, смазать соевым соусом примерно 1 ст.л. на 1 скумбрию, посыпать зелень какая нравится, рыбка на рыбку складываем внахлёст, обычно я беру 3 скумбрии, сжать как рулет, можно обмотать спец. кулинарной ниткой, в фольгу и запекать при тем. 220 градусов, ну с полчаса так примерно или чуть больше, какая духовка у вас.. Можно есть и горячим и холодным тоже. Чтобы рулет не разваливался, то нужно охладить в фольге и потом нарезать.
В начинку можно добавить ещё что-то кроме зелени, на свой вкус, чеснок или помидорки мелкие.
Итак, идешь в перекресток. Берешь форель по 399. Ее чуть посолить, поперчить, внутрь ветки укропа, сверху и внутрь я порезала зеленый лук, в фольгу не плотно закрыла, в духовку. Потом лимончиком сверху. Вчера готовила - просто волшебная!!!! Можно сметанным соусом сверху, будет сливочный привкус. Как угодно. Очень-очень советую.

Оливье и селёдка под шубой, только чур не смеяться. Кулинария

Давно очень не готовила. Поделитесь своими любимыми рецептами. Завтра пойду закупаться продуктами. На Рождество здесь всё предсказуемо, практически всегда традиционный набор еды. А на Новый Год хочу себя любимую порадовать, все остальные всеядны, к счастью.

Обсуждение
Я шубу делаю без картошки. Лук для всех салатов держу в холодильнике сутки, раньше замачивала в холодной воде, теперь лень. Селедку с луком немного поливаю маслом, бальзамическим уксусом, следующий слой- морковь, потом свекла. Могу еще горошек зеленый добавить. Но это у меня стандартная заготовка для трех салатов- добавляю селедку, огурцы или квашеную капусту, получается разный вкус. Едим без майонеза.
В олиьвье картофель тоже не кладу, зато много морковки. Свеклу и морковь не варю ,а запекаю, вкус другой немного. Мясо запекаю или жарю куриные грудки, в этом году самодельную ветчину из индейки порежу. К маринованным огурцам добавляю столько же свежих. К этой же заготовке вместо мяса кладу жареные грибы с тертым сыром или маринованные грибы, или вовсе морепродукты и снова получается дополнительное блюдо.
Я люблю селедку по такому рецепту:
селедка
картофель
лук ошпаренный
майонез
морковь
яйца
майонез
свекла.
Предпочитаю все резать мелкими кубиками. Тертую не люблю и не ем. На мой вкус как каша получается.
30.12.2015 17:47:20, Люблю_мимозу_и_селедку под шубой)
Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Срок хранения рыбы, посоленной сухим способом, довольно краток — желательно ее употребить в пищу за трое суток, максимум до пяти дней. Но уже засоленную рыбу можно заморозить (в ткани или в бумаге, но не в полиэтилене) впрок. С малосольной рыбой можно делать салаты, холодные и горячие закуски и даже печь с ней пироги. Засолка в тузлуке Это более надежный вариант для заготовки рыбы. Рыба солится также сухим способом (но без добавления сахара), довольно обильно, не заворачивается в ткань или бумагу, а складывается в кастрюлю или банку. После этого сверху на рыбу кладется гнет. Под воздействием гнета из рыбы выделяется сок, образуя вместе с солью тот са...
...Если к рассолу добавлять кислоту (уксус, лимон, вино, томат), то мы получим уже не соленую, а маринованную рыбу. К маринаду можно добавлять перец горошком, семена тмина, кориандра или горчицы, чеснок, гвоздику, лавровый лист. Мариновать можно и без рассола — например, в вине (а также в шампанском или даже коньяке), но лучше это делать уже с рыбой слабой соли. То есть сначала посолить ее сухим способом, а потом уже замариновать в маринаде (или соусе) по вкусу — со свежими травами или специями. Из книги "Сам себе шеф-повар"...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

ДЕШЕВО И СЕРДИТО?. Кулинария

Пожалуйста подскажите рецепты вкусных и дешевых блюд.Необходимо временно ужать бюджет.

Обсуждение
Сейчас овощи дешевые. Можно готовить овощные рагу, окрошку, перцы нафаршировать - в начинку поменьше мяса и побольше риса, лука, морковки. Можно еще кабачки фаршировать опять же с фаршем, рисом, луком, морковкой. Жарить/варить картошку + к ней всяческие овощные салаты.
Азербайджанские кутабы (рецепт уже давал).
1 вариант теста: стакан старого кефира, кислого молока или простокваши, 2-3 ст.л.подсолн.масла, 0,5 ч.л. соды, соли, 1-2 ст.л.сахара. Замесить тесто (муки 2-2,5 ст.). Дать выстояться в холодильнике от 4 часов до ночи.
2 вариант теста: мука, вода, соль.
Начинки: 1) потереть сыр 2) готовый фарш 3) зелень (щавель, петрушка, шпинат, кинза, зел.лук)- можно сделать смесь из зелени, можно чего-то одно-два 4) натертые на терку тыква или кабачок. Думаю, можно и фруктовые кутабы делать, но я не пробовала.

Как делать: взять кусочек теста, раскатать тонко, положить начинку (не очень много), защипить как чебуреки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на СУХОЙ горячей сковородке.
После жарки я обмазываю их либо слив.маслом, либо просто сбрызгиваю чуть-чуть водой, закрываю крышкой и даю постоять минут 5-7, чтобы пропарились.
1-й вариант теста мне особенно нравится.+ сытно.

Куда деть пересоленную селедку . Кулинария

Купила филе сельди, а оно пересолено, где-то 800 г. Что с ним можно придумать: селедочное масло? фаршмак? Поиск не работает, а селедка пропадет :) Заранее спасибо за советы!

Обсуждение
Я бы не именно их и сделала, ну, можно под шубой.
Замочить ее в молоке (филе) или в слабом чае. Лишняя соль уйдёт!

посоветуйте про селедку . Кулинария

Пожалуйста. Хочу сделать что-то типа фаршмака или на худой конец просто селедочное масло. Если из селедки вынуть хребет и все брюгные кости большие, и так прокрутить 2 раза через мясорубку, то мелкие кости разрушаться или будут колоться? Заранее благодарю.

Обсуждение
Колоться не будут, но чувствоваться, имхо - да.
Вообще вынуть кости довольно просто:
Очистьте ее от кожи и начинайте отделять филе рукой от хребта сверху. Если делать это аккуратно, мелкие кости вдоль хребта, легко вынимаются вместе с остальным скелетом. Как только снимете одну половину филе - аккуратно вытаскивайте хребет со всеми остальными костями. Для оставшизся есть пинцет :-))

Помогите!!! Надо сделать сельдь под шубо. Кулинария

Помогите!!! Надо сделать сельдь под шубой на 18 человек. Рецепт знаю - пропорции даже представить не могу. Знаю как сделать на шесть человек, но ведь всегда с праздников остается, а там надо, чтобы не осталось. Кто может посчитать. Хоть сколько селедок надо?

Обсуждение
Всем спасибо! Будет только два салата. Возьму филе (никогда в голову не приходило, разделывать не надо) штук 10 - люблю, когда ее много. А селедку точно любят все и все будут.
31.05.2007 10:07:49, Даца
маловато исходных данных.насколько бешеной популярностью пользуется ВАША селедка?
я бы сделала из 3 штук, это грамм 500 филе.

застолье на даче. Кулинария

девочки,скоро я и мой м.ч. женимся. Все будет очень скромно, без ресторанов и т.д. Потом хотели пригласить друзей на дачу на шашлыки. Ума не приложу, что на стол. Ну с мясом всё ясно, овощной салат тоже. Но этого мало.. Посоветуйте пожалуйста, как правильно всё организовать. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Форель стейками в лимоне соли и перчике маринуете и на решетке печете вместе с половинками помидоров не крупных - вот идеальный запоминающийся шашлык!
и простенько (про рулет из лаваша уже писали) - идеальная закуска, можно приготовить заранее, еще вкуснее будет, у меня 2 рецепта:
1. натереть на тонкий армянский лаваш: яйцо, плавленный сыр (брала карат с грибами), много кинзы, майонез и туго закатать, положить в холодильник на ночь для пропитки, потом нарезать кольцами.
2. на лаваш: намазать майонез, натереть яйца, сыр (не плавленный), нарезать укроп, семгу (форель) тонкими пластами. Остальное так же.
Окрошку на закусочку, или кефирный супчик холодный. В интернете полно таких рецептов. Очень экономично, а главное - вкусно!!!! Положительные эмоции гостей - гарантирую! :)

Селедка ! кому селедки ? :)). Планирование беременности

ойй деффки все мыши перевешались у меня :))) пошла щас и купила себе 4(!) банки селедки по 200гр. :)))) всякая и со свеклой и с укропчиком и с овощами...мммм вкусно как и все под майонезиком...налетайте.. с хлебушком...ммм :))))

Обсуждение
Вношу свою лепту - селедка с маринованым огурчиком....налетай )))
Ууу!Дразнилкина!

Чем заправить сельдь под шубой?. Кулинария

Девушки, у меня такой странный вопрос. Знаю, что заправляют майонезом, но я много лет на диете и за эти годы отказалась от майонеза полностью и тут не может быть исключения (это чисто психологическое, понимаю, что заправка может оказаться и калорийнее этого соуса). И тут обнаружила дома все подходящие ингредиенты: и свекла вареная, и картошка, и яйца, а на рынке божественную селедку продают. Чем можно заправить получившееся? Совсем без заливки невкусно будет. Накидайте идей, плз!))

Обсуждение
я бы свеклу отварила, потерла и замариновала с уксусом и хреном. потом все это сверху.
Я для салатов смесь йогурт+горчица использую. Для винегрета нормально. Если шубу оставить пропитываться, мне кажется, вода отойдёт.

Заморозить селедку ?. Кулинария

Селедку я покупаю на рынке цельную, ну, которая "малосольная норвежская" и разделываю её сама, чтоб без косточек. Вот думается мне, а если купить штук 10, разделать и заморозить ,чтоб потом все праздники спокойно доставать частями, размораживать и есть. Как думаете? Нормальная она будет после разморозки? Ни разу соленую рыбу не морозила.

Обсуждение
я целую морозила. нрмально.
Не надо, разморозите и расползется, лучше разделайте, сложите в банку и залейте рассолом: горчица и чуток лимонного сока, чтобы всю селедку покрывало, точно не испортится.

Масляная рыба пересолена, что можно сделать ?. Кулинария

Купила масляную рыбу холодного копчения, оказалась сильно соленой. Что можно с ней сделать?

Обсуждение
Положить на полчаса в молоко.
Именно так в застойные годы, когда аж "ржавая" селедка была не редкостью, а правилом, моя мама ее реанимировала до вполне нормального вкуса
В рыбный салатик какой-нибудь? Ну, наподобие мимозы или селедки под шубой. Я как-то семгу клала вместо селедки, и Вы знаете... замечательно!

очень солёная сёмга!!. Кулинария

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Обсуждение
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.

Др на даче. Кулинария

У свекра ДР, живут они сейчас на даче от нас 250 км, в субботу др, все еду надо везти из дома, т.к. готовить могу только я, из этого вопрос: что готовить кроме шашлыка,молодой картошки, и овощей? на 17 человек, накидайте идеек пожалуйста..

Обсуждение
прежде всего надо понять, как приготовить 8-10 кг шашлыка - кто этим будет заниматься и есть ли необходимое оборудование для этого.

А вообще в полевых условиях готовить на 17 человек - каторга, лучше привезти как можно больше готового. Тазик оливье, например - только везти незаправленным, чтобы не протух.
Кроме мяса могу посоветовать шампиньоны в беконе. Очень вкусно.
Грибы по-юридически.
И рулетов из лаваша наделайте, они хорошо идут.
Багет можно нарезать, промазать сыром с чесноком и майонезом, в фольгу и на мангал.

Форшмак. Кулинария

Ну уже дайте хто-нибудь рецептик форшмаковый! Не в кулинарную же книжку лезть:-)) А то обсуждали-обсуждали, а чистА кАнкретных рекомендаций - нету...

Обсуждение
Мой любимый рецепт форшмака: пачка селедки Матиас (250г), луковица (лучше красная), 2-3 яблока, 3-4 куска размоченного белого хлеба. Все это проверните через мясорубку, добавьте нерафинированное растительное масло, немного сахара. Все перемешайте и пробуйте, - если очень соленый, можно добать еще чуть хлеба, если мало кислоты - еще яблоко, лимон или уксус. Можно добавить чуть больше лука, сахара, масла. Вообщем, ориентируйтесь на Ваш вкус. Я вот разные рецепты пробовала, но этот мой любимый.
Я же давала ссылку на конкретный рецепт из конфы...
Рецепты к Новому году: оливье,  селедка  под шубой, ''Киевский'' торт

Рецепты к Новому году: оливье, селедка под шубой, ''Киевский'' торт

Новогодний стол – как в детстве: новые рецепты любимых блюд
...Выкладывать слоями тертый картофель, морковь, рубленую сельдь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Сверху украсить листиками салата фризе. Тарелку украсить соусом песто, на него положить яйцо, кусочки сельди и крымского лука. Украсить блюдо кресс-салатом и сушеным листом базилика. Котлеты из кролика с картофелем по-домашнему Для фарша: Мясо кролика — 150 г Лук репчатый — 200 г Яйцо — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Мясо провернуть через мясорубку, добавить рубленный лук, яйцо и специи. Сформовать котлеты и поджарить на сковороде. Для гарнира «Картофель по-домашнему»: Нарезанный ломтиками картофель об...

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Кориандр, зиру и черный перец растираем в ступке с солью. Лук рубим кубиками и хорошо разминаем его, смешиваем со специями. Добавляем сухой луковый маринад в мясо, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться в течение 2-3 часов в прохладном месте. Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой. Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6-8 минут. Кукурузная мука образует на шашлыке аппетитную хрустящу...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

...Тресковые (треска, налим, навага, минтай). Рыбы из семейства тресковых — диетический продукт, содержание жира в них редко превышает 1%. При этом икра трески — ценный питательный продукт, а печень — настоящий деликатес. Карповые (карп, сазан, лещ, уклейка, толстолобик, пескарь). Белое мясо карповых рыб жирное, вкусное и относительно недорогое. Единственный недостаток этого вида рыб — большое количество мелких костей. Сельдевые (атлантическая сельдь, сельдь балтийская, сельдь тихоокеанская, сардина европейская). Рыбы этого семейства чаще идут на посол. Молоки и икра сельдевых высококалорийны и богаты витаминами....
...При этом икра трески — ценный питательный продукт, а печень — настоящий деликатес. Карповые (карп, сазан, лещ, уклейка, толстолобик, пескарь). Белое мясо карповых рыб жирное, вкусное и относительно недорогое. Единственный недостаток этого вида рыб — большое количество мелких костей. Сельдевые (атлантическая сельдь, сельдь балтийская, сельдь тихоокеанская, сардина европейская). Рыбы этого семейства чаще идут на посол. Молоки и икра сельдевых высококалорийны и богаты витаминами. На воздухе сельдь быстро окисляется, поэтому ее хранят под маслом или маринадом. Окуневые (окунь, ерш, судак). Мясо окуневых содержит небольшое количество жира. Эту рыбу используют для приготовления закусок, супов и вторых блюд. Блюда и...

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся

А сазан костлявый? (семейство карповых). Кулинария

А сазан костлявый? (семейство карповых), по идее вроде да?) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А какие проблемы? Почистили, поперёк спины надрезы сделали, лимоном сбрызнули+соль и в кипящее масло. Этих костей потом и не найдёшь.
сазаны (ну, по-крайней мере те, что мне попадались) как раз малокостные. И у них практически нет мелких костей, большинство - толстые, удобно выбирать..
Семга и  сельдь : 5 рецептов для новогоднего стола.

Семга и сельдь : 5 рецептов для новогоднего стола.

Готовим на Новый год: семга и сельдь – рецепты вкусных блюд к празднику
...Отделить половину артишоков и промазать первый слой 2/3 сметаны, посыпать тертым сыром и положить оставшиеся артишоки. Верхний слой также смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки. Хорошим дополнением для блюда станет салат из огурцов. Нарежьте их тонкими полосками. Воду смешайте с яблочным уксусом и приправьте солью и сахаром. Залейте огурцы и добавьте тертый имбирь и кориандр. Количество порций: 4 Тартар из норвежской сельди с каперсами и сметаной Ингредиенты 4 кусочка филе слабосоленой норвежской сельди 4 яичных желтка 2 красных луковицы 1 ст. л. каперсов 2 корнишона 1 отварная свекла 50 мл сметаны 50 г тертого хрена пучок у...

а на чём вы селёдку чистите?. Кулинария

Напали мы на место,где чУУУдная сельдь продается,одна проблема- не чищена,редиска...:-( Массаж и пр. косметические процедуры я уже научилась делать этой леди..:-) Но вопрос- а на чём мы чистим её? Ж-) на пакетике,на досках,на столе? Хочется именно для селёдки что то прикупить

Обсуждение
Доска, а на ней бумажные кухонные полотенца в 4 слоя.
Чищу на журнальных страница. Сегодня купила, почистила... Лучок замариновала, сверху положила... ВКУСНЯТИНА.
И ни какого форшмака не надо.
2 рецепта закусок из семги и  сельди : рулетики и канапе...

2 рецепта закусок из семги и сельди : рулетики и канапе...

...При условии уже очищенной сельди (лучше всего бочковой) эта закуска готовится буквально за 5 минут. Можно воспользоваться и уже разделанной покупной сельдью. Но чаще всего вкус от этого намного проигрывает. Ингредиенты: слабосолёная сельдь — 250 г кислое яблоко — 100 г лук — 50 г белый хлебный мякиш — 50 г отварные яйца — 2 шт. сливочное масло комнатной температуры — 50 г (по ж...

Обсуждение
Приготовила Форшмак очень понравился!!! Впринципе не так и трудно готовится и вкусная закуска получается. Только конечно название блюда может не очень аппетитное)))
Чудесный рецептик я нашла! Просто прекрасная закусочка мужчинам, пока они ждут, когда мы все на стол накроем! А, то вечно то кусочек колбаски дай им, то сырка! А, тут поставила им на стол такую тарелочку с канапе и вперед!!!!

И еще про селедку . Как сохранить?. Кулинария

Купила сегодня, а "сборище" будет только 2-3 числа 0 болеем мы все. Чистить пока сил нет. Как сохранить купленную целую малосольную селедку до разделки 4-5 дней?

Обсуждение
я бы разделала, положила в банку, залила бы рассолом от селедки и сверху маслом.
Но кишки бы я вытащила...

рыбная косточка в горле застряла((. СП: посиделки

ещё вчера, промучалась, думала поцарапала, а вот увидела её(( пошла к лору. подержите кулачки...

Обсуждение
Ща расскажу на будущее. Прошлым летом тоже кость застряла -уж чего я только с ней не делала - сама лазила пинцетом, дочь тоже ковырялась -всю ночь мучалась, боялась уснуть.
Дело было в деревне. на след.день мы с зятем объездили 5! больниц и мед.центров. Начали с Зарайска (дача там), потом в Луховицы, и наконец в коломенской больнице мне помогли. В предыдущих не было ЛОРа!
В общем, в конечном итоге врач меня сильно обругал, за то что сама пыталась достать -расковыряла там все, опухло и вообще стало не видно где и что (мне, кстати, с самого начала видно не было, только ощущение). И еще ехидно спросил: горбушечкой поди тоже проталкивали?
ну конечно, это ж первое народное средство при застревании кости (мне свекр буханку почти скормил, ага).
Так вот горбушку ни в коем случае нельзя, еще глубже загоняет, самим пинцетом тоже нельзя (ну если только вот прям видно ее, кость). Надо намотать на палец бинт/марю и осторожно движениями снизу вверх поводить - кость зацепится и выскочит.
в остальных случаях лучше к врачу.
зять, который меня по больницам возил удивлялся -ему всегда жена пинцетом вытаскивает, но у него где-то в районе миндалин застревают. а у меня в горле, чуть чем полезешь -рвотный рефлекс срабатывает.
так что к ниженаписавшим - самим не всегда возможно.

а почему боялась ночью уснуть - лет 5-7 назад у брата кость в горле застряла, мама в больницу позвонила, скорая (она не вызывала!) приехала через 5 минут. сказали, что это очень опасно ,может начаться отек и человек задохнется.
утром у мамы подробности выяснила -речь, оказывается о детях именно шла, у взрослых не так опасно. но вот спать боялась...
Девочки, спасибо)) Съездила, вытащили! Похвалила врач, что я сама не стала. Очень глубоко вошла.... обработали, выписали полоскания.

А с рыбой мне вообще не везет(( то отравлюсь, то вон кости.... эх...

Спасибо))
Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты | Творог с  сельдью

Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты | Творог с сельдью

Блюда из рыбы для новогоднего стола.

Обсуждение
Творог с сельдью - вначале, показалось подозрительным, но попробовав творог в сочетании с рыбкой получилось достаточно вкусно! Спасибо большое за такой вкусный рецепт.
Кому сказать - не поверят)
Отличное Новогоднее меню! Надо взять на заметку.

Что подать вместе с пловом?. Кулинария

Будем отмечать день рождения,хочу приготовить плов.Какие закуски можно приготовить,ну и какие алкогольные напитки идут с пловом?

Обсуждение
По-моему, классика к плову - салат: помидоры, репчатый лук, огурцы, редис.
С помидорами хорошо сочетается

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.05.2017 17:40:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!