Как сделать сахарный кристалл

РаЗнОцВеТнЫе КрИсТаЛлЫ - СЕНТЯБРЬ. СП: другие товары

Собираем кристаллы с сайта ссылка Орг +15% (цены указаны без орг%). Выкупаю на свои Всю информацию о выкупе, встречах и ваших суммах будет отправлена вам на почту. заказы присылаем ТОЛЬКО НА МЫЛО m-xeniya@mail.ru с темой письма «ЛД – ваш ник» Ник, имя, домашний телефон, мобильный заказ: Фирма, артикул, название, количество ВСТРЕЧИ субботы ВОлга, В будни встречи в обед Таганка. КЛИК - И ВЫ В СИСТЕМЕ ====================­====================­====================­========== Данные...

Обсуждение
++2

И снова Эксперементаниум, новое Ш.О.У. Сахарид.

Побывали с дочками на новом Ш.О.У. Сахарид 14 февраля. Рекомендуемый возраст для данного Ш.О.У. 4+, но пошли они вдвоем и остались обе довольны, сейчас расскажу почему. Итак, это Ш.О.У. о сахаре, что и так понятно из названия. Ведущие начали с того, что поговорили с детьми о правилах работы в лаборатории. Затем рассказали о составляющих сахара как глюкоза, фруктоза и молочном сахаре - лактозе, в каких продуктах они содержатся. Перешли к опытам. Узнали, что если сахар нагреть, то он...

иностранкам про сахар . Кулинария

Сегодня мне рассказали интересную вещь о коричневом сахаре. Якобы на российском рынке он весь поддельный. Проверить это очень просто. Надо 1 ч.л. коричневого сахара растворить в половине стакана ХОЛОДНОЙ воды. Если при этом вода окрасится в коричневый цвет, а крупинки выпадут белым осадком, значит, сахар поддельный. Ну я и протестировала весь имеющийся у меня дома сахар. Мистраль мелкий и демерара оба выпали белым осадком. Английский сахар-сырец, привезенный с Кипра, без остатка растворился...

Обсуждение
Девы, всем тестировавшим сахар в Голландии, Швейцарии, Англии и России (и еще где, сорри, если пропустила!) - большое спасибо! Оля-zarаza, самое большое спасибо Вам - за полезную, как всегда, ссылку. Все встало на свои места. Мистраль - глазированный сахар, имеет место быть, но вот называться демерарой - вряд ли :( Я лично теперь перейду на сахар, который советовала милая Бак - он есть в "придворном" супермаркете. Всем удачи и здоровья!
У меня за минуту растворился весь, вода окрасилась в коричнево-карамельный цвет, но не помутнела, осталась прозрачной. Осадка нет.
На пачке написано (перевожу с немецкого) :"Сахар-сырец тростниковый", куплен в обычном супермаркете , на обычной полке (а не "био", не "слоу-фуд" и не "для гурманов" :))
Дешёвый :)
:)

что же это за сахар такой?. СП: посиделки

Спасибо Тиллотаме, приобрела формочки у Юли для леденцов. До сих пор не могу сделать леденец:( В детстве в ложке делала за 5 секунд, а тут в формочках не могу:( Первый раз делала по инструкции (3 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, чуть лимонного сока) масса получилась абсолютно прозрачная, тягучая, застывала 2 суток, так и не застыла, по консистенции вышла как размокшая барбариска, только прозрачная. На днях тут почитала, что не надо так много воды, надо чуток, или вообще без нее. Сейчас попробовала...

Обсуждение
Я в прошлом году так с сахарной пудрой для айсинга мучалась. Сначала с покупной, потом сама из сахара намолола - ни фига:((( В итоге купила готовую другого производителя и все идеально получилось.
вот нашла очень удачное видео: [ссылка-1]
Вместо отдыха едите сладкое? Зависимость от  сахара , 2-й тип

Вместо отдыха едите сладкое? Зависимость от сахара , 2-й тип

Как связаны уровень сахара в крови, надпочечники и желание всем угодить
...И под тяжестью стресса тянетесь к сахару. Вы часто служите палочкой-выручалочкой для друзей и близких. Помогать тем, кто нуждается в помощи, конечно, правильно и нужно. Но сахарозависимые 2-го типа обычно склонны ставить чужие потребности выше собственных. Им необходимо одобрение окружающих, без него им некомфортно. Они не успокоятся, пока человек, которому они пытаются сделать приятно, не будет удовлетворен или пока его проблемы не исчезнут. И вместо того чтобы, почувствовав усталость, отдохнуть, такие люди едят сладкое. Часто сахарозависимыми 2-го типа становятся женщины. Когда-то считалось, что быть мамой и домохозяйкой — это полноценная, ответственная работа. Но сегодня многие женщины исполняют просто цирковые номера: они и жены, и матери, и при этом работают вне дома. Он...

Обсуждение
Не написано таки, а что делать то. Я вот по симптомам почти подхожу, а по анализу нет, сахар всегда высокий и всегда был высоким. Не худенькая, да.
А вот с этими якобы уставшими надпочечниками чего делать, не ясно.
полезная статья))

РаЗнОцВеТнЫе КрИсТаЛлЫ - НОЯБРЬ. СП: другие товары

Собираем кристаллы с сайта ссылка Орг +15% (цены указаны без орг%). Выкупаю на свои Всю информацию о выкупе, встречах и ваших суммах будет отправлена вам на почту. заказы присылаем ТОЛЬКО НА МЫЛО m-xeniya@mail.ru с темой письма «ЛД – ваш ник» Ник, имя, домашний телефон, мобильный заказ: Фирма, артикул, название, количество ВСТРЕЧИ субботы ВОлга, В будни встречи в обед Таганка. КЛИК - И ВЫ В СИСТЕМЕ ====================­====================­====================­========== Данные...

Обсуждение
66
11

глазурь для пряников. Кулинария

мы сегодня с сестрой делали пряники к новому году и очень здорово получилось, но вот возник один вопрос - как сделать глазурь, чтобы она была как можно менее прозрачная? я просто смешивала сахарную пудру и молоко. если яйцо добавить лучше будет? интересно, а в магазинных пряниках из чего глазурь?

Обсуждение
смешать 100 грамм сахарной пудры и 1 белок. Добавить краситель (я использовала краситель для пасхальных яиц) разведенный в нескольких каплях лимонного сока или воды. Совершенно не прозрачная глазурь получается.
23.12.2003 12:13:43, тутошние мы))
Честно говоря, впервые слышу, чтобы добавляли яйцо )))).Сколько делаем пряники с глазурью, так всегда только сахарную пудру кипятком разводим-больше воды, жиже состав,хотя, гуще лучше, плюс несколько капель пищевого красителя. Вот и всё. Только надо очень часто перемешивать, чтобы не было кристаллов сахара, а то они тогда на пряниках проступают.

а кто выращивал кристаллы ? у нас ничего не вышло (((

точнее вышла какая то порнография (((( так обидно (( свои покажите

Обсуждение
вот такие красавцы у нас, правда из Леонардо не сп

Бу*мба*рамовские дерЁвья хорошо вырастали. остальных не брали.

Леденцы. Кулинария

Девочки (и мальчики), я думаю все в детстве делали дома леденцы из сахара. Я делала постоянно. Если это было для собственного пользования, то не замарачиваясь с формочками мы с братом или подружками просто ложкой брали сахар, капали несколько капель воды и нагревали сахар в ложке на конфорке (электро или газ - не суть, а стеклокерамики тогда не было, которая сахара боится) Пару минут нагрева, сахар растворялся, с конфорки снимаешь, остужаешь - готов леденец. Это я все к чему: попыталась...

Обсуждение
да всё нормально с сахаром)
весной варила и леденцы и ириски и тянучки, много. из разного сахара. всё получалось. как в детстве)
[ссылка-1]
и у Вас получится)
если возникнут вопросы, готова ответить)

Не знаем , как кристалл вырастить. Ребенок от 7 до 10

Девочки, может кто-нибудь поможет. На НГ ребенку подарили в классе( всем мальчикам)набор для выращивания кристалла, называется "Волшебные кристаллы". Прочитали мы инструкции и начать не можем, возникли такие вопросы: 1. Водой какой температуры разводить кристаллич. порошок - в инструкции стоят вперемешку слова "кипяток" и "горячая вода", а это не одно и тоже , да и пластиковый стакончик для отмеривания кипятка не внушает доверия, не лопнет ли он? 2. Еще вопрос такой - после того ,как раствор...

Обсуждение
Мы опускали нитку с узелком, но маленькие кристаллы образовались по всей нитке. Потом взяли кристалл посимпатичнее и привязали его на новую нитку. А потом все испортили, и красивых картинок я вам не покажу :-))
Мы делали вообще без затравочного булыжника, и банку переставляли, все прекрасно выросло. Главное, чтобы раствор оказался пересыщешнным, тогда нерастворившиеся частички сами станут центрами кристаллизации. Из раствора ничего не торчало, все лежало плашмя на дне. Чем дольше будет лежать, тем крупнее будут кристаллы.
10.01.2010 17:47:58, Девушка с веслами

Неудачные покупки с i-Herb.com. Блог пользователя VikkiG на 7я.ру

Давно и много закупаюсь на Хербе и решила выложить продукты, которые сильно не понравились. 1. Crystal Body Deodorant, Crystal Body Deodorant Spray [ссылка-1] Всем известный дезик, давным давно купила, поддавшись хвастам. Вообще ни о чем, кстати их кристалл мне тоже не особо понравился. Сама лет 5 пользуюсь только кристаллами, привезенными из тайланда. Очень довольна, собственно поэтому и решила купить эти. 2. Earth Science, Eye Makeup Remover, Chamomile & Green Tea, Fragrance Free [ссылка-2]...

Обсуждение
Спасибо, очень обстоятельно!!!
Может по 6 пункту стоило пополам сломать, чтоб проглотить частями или это капсула, а внутри порошок?
Порошок конечно глотать проблематично...
А у меня противоположное мнение по поводу пункта 9. Уже третью помаду заказала, правда других оттенков (Mocha и кажется garnet). Очень мягко ложится, никакой пленки, интересный цвет. А запах)
Может вам старая попалась?

растопить сахар . Кулинария

тут есть шанс, что ответят :) хотим склеить пряничный домик. на коробке написано: растопите 200г сахара и вперед. высыпали стакан сахара в сковородку, включили небольшой огонь. почти час никаких изменений... что делать?

Обсуждение
Это развлечение ждет меня в коробке...
рецепт глазури не подошёл?:)

Начинка для пирога с калиной.. Кулинария

Подскажите срочно, кто делает. Калину в пирог как-то предварительно термообрабатывать? Яндекс выдал от сырой с сахаром до тушения 6 часов в духовке. Спасите-помогите!!! Муж пирога с калиной хочет.

Обсуждение
Отчитываюсь.
После заморозки вкус калины не изменился. Как горчила, так и горчит.
После 4 часов в мулитиварке-скороварке стала страшного коричневого цвета. Горечь ушла, но кость как была жёсткой, так и осталась. И привкус калины пропал. Консистенция ягоды в сиропе.
Я всё это протерла через сито. Получился кисель. Жидкий. Можно было, конечно, загустить это крахмалом, но пирог с крахмалом меня не впечатлил:)). В закромах была найдена маковая начинка для пирога из серии "Просто добавь воды".
Тесто из немецких рецептов:
400гр муки, пакет сухих дрожжей, 50гр сахара, щепотка соли, цедра лимона, 50гр слив масла, 250 мл молока, 1яйцо.
Тёплое молоко, мягкое масло, яйцо смешать, добавить муку с дрожжами и сахаром, замесить тесто, дать подойти 30 минут.
Сделала закрытый пирожок с этой калиново-маковой начинкой.
Муж сказал: не расстраивайся, я тебе ещё привезу. Аха:))
В общем, главный вопрос: как размягчить косточки остался открытым.
Маш, второй день наблюдаю)) А переориентировать не? не получится?))
Она же ПАХНЕТ)))

Печенье - крошки и бой. Кулинария

Приволок муж с работы - кто-то ему отдал - где-то килограмма пол-тора печенья в крошках и бое. Чего с ним делать? Знаю, что делают какие-то колбаски, картошки, раньше попадались рецепты - сейчас не могу найти. Он говорит - выброси тогда, но жалко! Свежие такие крошки:))) Еще помню у знакомых ели торт - я удивилась, узнав что он из печенья тоже - ну, точно как печеные коржи! Подробностей тоже не знаю.... вспоможиттте!

Обсуждение
пасиб:) то, что надо!
Чизкейк быстрого приготовления.
180 гр печенья,
75 гр сливочного масла
1 пакетик желатина,
200 гр плавленого сыра
125 гр сахарного песка,
1 п ванильного сахара
сок 1-го лимона
500 мл жирных сливок

Дробленое печенье положите в миску, растопите масло и влейте сверху, хорошо перемешайте. Распределите массу в раземной форме (28 см) придавливая для получения ровного коржа.
Залейте желатин 2 ст. ложками холодной воды. Замачивайте 10 мин,затем нагрейте до полного растворения. Остудите
Смешайте плавленый сыр с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавьте желатин. Взбейте сливки и влейте в сырную массу, Распределите начинку на основе. Поставьте в холодильник.

Торт "Картошка" (но я это делаю как пироженое)
100 гр сливочного масла,
100 гр сгущенного молока,
3 ст. ложки сиропа,
2 ст. ложки какао,
500 гр печенья.
Размять масло, влить сгущенку взбить до образования однородной массы. Добавить сироп и какао(можно ещё влить ложку вина).Размять печенье и смешать с кремом. Сделать из этого теста лепешку положить на блюдо и на 2 часа в морозилку. Посыпать сах пудрой и подать к столу.
Если хотите пироженное то скатайте из теста колбаску заверноие в полителен или фольгу и на холод, потом порежте её на кортошечки.

Неудачное желе из смородины :(. Кулинария

В этом году у меня почему то желе из кр. смородины не застыло в холодильнике :( т.е. не стало желе..а осталось каким то жидким киселем.. вроде делала все как обычно..на стакан сока 1,5 сахара.. Может кто то подскажет..что с ним можно сделать..может еще сахара добавить и заново взбить.. ?

Обсуждение
Делюсь:
1.надо ягоды было сначала прогреть в тазике на огне, чтобы они были горячими, но не сварились, тогда желирующее вещество из кожуры выйдет лучше при давке.
2.на 1 кружку выжатого сока надо 1 кружку сахара
3. мешать надо В ОДНУ СТОРОНУ!!! Парадокс, но это заметила свекровь моя. Если мешать сначала в одну сторону, а потом в другую, все как бы разжижается. Почему - не знаю, но мы мешаем с тех пор только в одну сторону и не миксером, а ложкой или половником. В красной смородине сахар быстро расходится. Попробуй, может, загустеет, если помешать минут 20 в одну сторону?
Подскажите, пож, а как Вы делали это желе?
А то у меня в холодильнике стоит полведра смородины красной - я не знаю что бы с ней сделать.
Надо её в соковыжималку? у меня соковыжималка взбивает много пены. У Вас также?
Потом засыпать сахаром и на огонь? или нет?

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

...На 4 порции: Лимон — 1 шт. Лайм — 1 шт. Тархун — небольшой пучок Для сиропа: Сахар — 1 чашка (200 г) Вода — 1 чашка (240 мл) Для сиропа нагрейте воду с сахаром до его полного растворения. Остудите. Разомните тархун в ступке и положите в кувшин. Выжмите туда же сок лимона и лайма, добавьте сахарный сироп и воду (по вкусу). Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Из книги "Кухня нараспашку"...

РаЗнОцВеТнЫе КрИсТаЛлЫ - сентябрь. СП: другие товары

Собираем кристаллы с сайта ссылка Орг +15% (цены указаны без орг%). Выкупаю на свои Всю информацию о выкупе, встречах и ваших суммах будет отправлена вам на почту. заказы присылаем ТОЛЬКО НА МЫЛО m-xeniya@mail.ru с темой письма «ЛД – ваш ник» Ник, имя, домашний телефон, мобильный заказ: Фирма, артикул, название, количество ВСТРЕЧИ субботы ВОлга, В будни встречи в обед Таганка. КЛИК - И ВЫ В СИСТЕМЕ ====================­====================­====================­========== Данные...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Сладкие подарки любимым – своими руками: мастер-класс
...Сегодня, используя сахарную мастику и глазурь, мы превратим маленькие шоколадные сердечки в настоящее произведение искусства. Вам останется только красиво упаковать пирожные и вручить любимым. На 24 маленьких пирожных: 2 ст. л. процеженного абрикосового джема Сахарная пудра Около 1 кг темно-коричневой мастики со вкусом шоколада Немного пищевого клея или алкоголя Небольшое количество королевской глазури Пищевой краситель розового цвета Ок...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки: сахарный песок 125 г вода 125 г сок апельсиновый свежевыжатый 50 г Сахарный песок и воду соединить в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Соединить сироп и апельсиновый сок. Для украшения: Миндальные слайсы 60 г (пожарить при 150°С 5...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Обсуждение
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :))
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)

Вырасти свой кристалл !. Сообщество Кругозор на 7я.ру

По случаю выхода новых серий мультсериала «Вселенная Стивена» о приключениях юного супергероя и команды могущественных Самоцветов, телеканал Cartoon Network и музей занимательных наук "Экспериментаниум" приглашает принять участие в конкурсе по выращиванию самых настоящих кристаллов! Организаторы конкурса поделятся секретными знаниями о том, как провести этот увлекательный опыт дома с обычной солью или сахаром, а потом наградят трёх обладателей самых красивых и необычных кристаллов...

Торты своими руками – как на заказ: секреты  сахарной  мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

...Да, сейчас многие следят за фигурой, за весом и просят приготовить что-то малокалорийное, диетическое. Но применительно к торту, особенно такому, который будет держать оригинальную форму, будет произведением искусства, это нереально. Ведь сахар сам по себе уже является высококалорийным продуктом и все, где есть мучная составляющая, заведомо высококалорийно. У меня есть знакомая — врач, сама страдающая сахарным диабетом. Несколько лет назад я рассказал ей, что хочу сделать низкокалорийный торт, и попросил совета: что она думает об этом как врач и как потребитель. И она мне ответила, что какой бы низкокалорийный торт она ни съела, всегда после этого она колет большую дозу инсулина, потому...

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепты с мороженицей и без
...Примерно на 1 кг мороженого: 500 мл молока жирностью 3,2% 1 стручок ванили (семена) 50 г сахара 5 желтков 110 г сахарной пудры 300 г сливок 35%-й жирности Молоко с семенами ванили и сахаром доведите до кипения. Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо. Вылейте половину молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь...
...Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела — снимайте кастрюлю с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла. Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с остывшим кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Если нет мороженицы — перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и измельчайте смесь блендером каждые полчаса. Перелейте смесь из мороженицы в контейнер и заморозьте. Малиновый сорбет По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху. Единственное, на что вам надо будет обратить...

Обсуждение
хочу попробовать малиновый сорбет сделать. Надеюсь будет вкусно))
Мороженое очень любим, попробуем рецептики, спасибо :)

Норма инсулина. Детская медицина

Напишите мне, пожалуйста, нормы инсулина для детей. И дает ли анализ крови на инсулин выявление скрытого диабета?

Обсуждение
Анализ крови на сахар. нормы - 3,33-5,55 ммоль\литр. А понятия "НОРМЫ" инсулина нет, (это лек. препарат), каждому ребенку доза подбирается сугубо индивидуально. В течении некоторых отрезков времени суток допустима транзиторная гипергликемия., до 6,0 ммоль\литр.
23.12.2000 12:38:08, Владимир
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...ложка рома 1 ст. ложка коньяка Украшение: 1 ч. ложка сахарной пудры 1 ч. ложка какао-порошка 10 штук Противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С. Для приготовления бисквита отдельно желтки и белки взбивают до полного растворения кристаллов сахара и перемешивают с мукой. Тесто надо использовать сразу, иначе оно осядет. Поэтому готовьте противень и разогревайте духовку заранее. Почему поднимается бисквит? Мельчайшие пузырьки во взбитом тесте наполнены воздухом, при нагревании воздух расширяется, и пузырьки увеличиваются в объеме. Соответственно, поднимается и тесто. Бисквит пекут при достаточно высокой температу...

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма
2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт - из яиц. Десерты

2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт - из яиц. Десерты

...Отложите в сторону. Положите на дно глубокого противня или другой формы для выпечки, достаточно большой для размещения формочек с кремом, чистое кухонное полотенце. Отложите в сторону. Для приготовления карамели соедините сахар и 50 мл воды в кастрюле из нержавеющей стали или меди, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только сироп начнет кипеть, окуните кондитерскую кисточку в холодную воду и очистите кристаллы сахара, которые формируются на внутренней стороне кастрюли. Когда сахар начнет золотиться, прокручивайте кастрюльку так, чтобы содержимое карамелизировалось равномерно до коричневого цвета. Для проверки правильного цвета зачерпните ложкой немного карамели и положите на термоустойчивую тарелку (стеклянную форму для микроволновки) и добавьте кубик льда, чтобы остановить приготовление. Если карамель проз...

Обсуждение
Спасибо за рецептик, на выходных обязательно попробую побаловать домашних!
зато так красиво... и наверняка очень вкусно. по крайней мере, выглядит аппетитно

Почему не получается безе?. Кулинария

Белки охлаждаю, взбиваю с сахаром, выкладываю на противень - они расползаются. Что делаю не так? Может, взбиваю мало?

Обсуждение
Если Вы взбиваете сразу с сахаром, то из-за этого описанный эффект может быть. Сначала надо взбить до крутой пены, а потом порциями добавлять сахар
Посуда должна быть сухой - у меня пару раз вся масса "садилась" от влажного венчика.
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

...Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут. Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духовку еще на 15 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз — на тарелку. Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улучшится, если замесить его заранее. Поэтому такой пирог очень удобно испечь к завтраку: подготовь...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?
Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Рецепты для диабетиков от Александра Селезнева – без муки и сахара.
...Однако если по максимуму использовать фрукты, орехи и пряности, а сахар заменить сорбитом, можно создать рецепты выпечки для диабетиков, как это сделал известный кулинар и диетолог Александр Селезнев. Сегодняшние десерты — печенье, пирог, штрудель и пудинг — почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить меню при сахарном диабете. Морковный пудинг 150 г моркови 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны (10%) 50 мл молока 50 г творога (5%) 1 яйцо 2 л холо...

Обсуждение
Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные - надо.
О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.
Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

...л. кардамон молотый 2 щепотки клубника (свежая или замороженная) 300 г сахарная пудра 5 ч. л. лимонный сок 1 ч. л. кокосовая стружка для подачи 1 ст. л. ягоды, листья мяты для подачи Крахмал разводим в 100 мл кокосового молока. Оставшееся молоко переливаем в кастрюльку, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячее кокосовое молоко в чашку с крахмальной смесью. Затем переливаем все вместе обратно в кастрюльку или ковшик и, непрерывно помешивая, доводим до кипения и держим на огне еще минуты 3 — ждем, когда...

Обсуждение
Спасибо! Для лета самое то))
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...Тесто раскатать, выложить в форму (мне хватило 28 см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200ºС 20 минут. Сделайте карамель. 150 г сахара залейте 50 г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200 мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельн...
...В тирамису три главных составляющих — крем, бисквиты и сироп. Начнем с бисквитов. Нет ничего проще, чем испечь такое бисквитное печенье самим. Главная особенность — большее количество белков по сравнению с обычным бисквитом, это позволяет тесту не расплываться на противне, а печенья получаются более сухими. Чтобы получить знаменитую корочку, надо просто-напросто посыпать печенье перед выпечкой сахарной пудрой. После выпечки печенья можно хранить в закрытой банке, а использовать, как и любые другие бисквиты, не раньше чем через 8-12 часов после выпечки, а лучше — через сутки-двое. Сироп может быть любым. Главное — он должен быть вкусным и не слишком сладким. Но важнее всего помнить, что бисквиты в него надо окунать быстро — нет ниче...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку. Бисквитные палочки поломайте на кусочки. На базиликовый крем выложите кусочки палочек. Шоколадный крем: Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку. Нагревайте смесь до 85 °С, но не доводите до кипения. Снимите с огня. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до его растапливания. Охладите крем, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку на слой бисквитных палочек. Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания. Клафути с вишней...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

Просроченный кефир, что сделать ?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы
Порошки для маникюра. Уход за руками и ногами

Порошки для маникюра. Уход за руками и ногами

...Они носят общее название "Hand Peeling" или "Cream Peeling". Первый лучше всего подходит для чувствительной кожи, а последний – для сухой и обезвоженной. Для стареющей кожи с пониженным тонусом хорошо подойдет пилинг для рук "Time Control Handpeel" от немецкой компании "Фирис". Это средство содержит кристаллы сахара, масла жожоба и витамин Е. При его регулярном использовании повышается тонус кожи, уменьшается склонность к появлению гиперпигментации. Эти пятна очень часто появляются на руках и являются возрастными изменениями. Пилинги прекрасно борются с этой проблемой. Для чувствительных рук, склонных к реакциям на холод, хорошо подойдет "Refresh" от Abalico. Абразивные частички этого средства достаточно малы, поэтому пилинг получается очень бережным. При его регулярном проведении исчезаю...

Причем тут соль? Нефропатия у ребенка. Заболевания почек...

Причем тут соль? Нефропатия у ребенка. Заболевания почек...

...Но признаком патологии они могут быть лишь при наличии симптомов нарушения мочевыделения и воспалительного процесса. Наибольшую ценность в плане диагностики представляет ночная моча — ее состав и объем отражают пищевую и энергетическую нагрузки ребенка за предыдущий день и объективно отражают работу почек. Образование кристаллов происходит в ткани почки, спустя 5 минут они попадают в лоханку, а из нее в течение 5-10 минут оказываются в мочевом пузыре, в котором могут находиться около 3-6 часов. Если время их нахождения в любом из отделов увеличивается, это приводит к увеличению размеров кристаллов, их задержке в мочевыводящей системе и как результат — к повреждению ее тканей. Немаловажную роль в образовании солей играет и реакция (...
...Истинная фосфатная нефропатия бывает наследственной и приобретенной. Первый вид приобретается от родителей, причем чаще всего по материнской линии. Это довольно тяжелое обменное заболевание, и ранее именовалось фосфатным диабетом, потому что помимо солей в моче у пациентов наблюдаются жажда и полиурия (выделение очень больших объемов мочи), что очень сходно с первыми признаками сахарного диабета. Нарушения возникают из-за тяжелого поражения почечной ткани, которая не может нормально фильтровать мочу, и кроме солей фосфора в мочу уходят и многие другие вещества, особенно кальций, что нарушает еще и строение скелета. Клиника может напоминать выраженный рахит, но изменения в моче помогают врачу поставить верный диагноз. К счастью, такое сост...

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | Жареный  сахар

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | "Жареный" сахар

...И если у вас есть терпение и свободное время, то трясите банку в течение получаса по очереди с детьми, пока шарики жира не сольются воедино и не образуют масляные комочки. Поверьте, такого вкусного масла дети не ели никогда. Домашние леденцы Кулинария — увлекательное занятие. Сейчас сделаем домашние леденцы. Для этого нужно приготовить стакан с теплой водой, в которой растворить столько сахарного песка, сколько может раствориться. Затем возьмите соломинку для коктейля, привяжите к ней чистую нитку, закрепив на ее конце маленький кусочек макарон (лучше всего использовать мелкие макаронные изделия). Теперь осталось положить соломинку сверху стакана, поперек, а конец нитки с макарониной опустить в сахарный раствор. И набраться терпения. Когда во...
...Затем возьмите соломинку для коктейля, привяжите к ней чистую нитку, закрепив на ее конце маленький кусочек макарон (лучше всего использовать мелкие макаронные изделия). Теперь осталось положить соломинку сверху стакана, поперек, а конец нитки с макарониной опустить в сахарный раствор. И набраться терпения. Когда вода из стакана начнет испаряться, молекулы сахара начнут сближаться и сладкие кристаллы станут оседать на нитке и на макаронине, принимая причудливые формы. Пусть ваш малыш попробует леденец. Вкусно? Эти же леденцы будут гораздо вкуснее, если к сахарному раствору добавить сироп от варенья. Тогда получатся леденцы с разным вкусом: вишневые, черносмородиновые и другие, какие он захочет. "Жареный" сахар Возьмите два кусочка сахара-рафинада. Смочите их несколь...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"

Кто умеет - открытый торт с ягодами. Кулинария

Хочется испечь тортик, песочный, чтоб сверху были ягоды - смородина, черника и т.п. Почитала в сети рецепты - там практически везьде сначала печется тесто, а потом просто сырые ягоды выкладываются. А мне хочется, чтоб ягоды запеченные были. Но боюсь, тесто, наверное, мокрое будет? Если их на корж насыпать с сахаром, они же сок дадут? И еще - что туду еще добавить? Крем какой-нить? Приторные и сильно жирные не подходят, что-нить легенькое...

Обсуждение
Девчата, спасибо, испекла по рецепту Litana. действительно очень легенький и вкусненький!
21.07.2008 14:05:26, Ola77
Почему мокрое?
На тесто, сформированное с "бортиками" посыпается крахмал, а затем - ягоды, а уж потом чуть-чуть сахара. Именно от него ягоды пускают сок. Я досахариваю, если надо уже в тарелке.

Как вырастить кристаллы сахара ?. О своем, о девичьем

В ресторанах дают палочки, а на них выращенные кристаллы сахара. С ними чай гламурно пить. Как такое вырастить в домашних условиях? Помню, мы в школе кристаллы соли выращивали. Сахар также делать?

Обсуждение
в горячей воде раствори сахару и сунуть тудя зубочистку.
;-) Вот тут нашла "научно-кулинарный способ" :-) - в главке "набот" ;-)

желирующий сахар . Кулинария

Девочки, кто знает, что это за штука желирующий сахар, как его можно изобразить в домашних условиях, если он продается, то подскажите как правильно называется. Я начиталась в последнем номере "Лизы" о конфитюрах и решила что-то подобное сотворить.

Обсуждение
Купила пектин, который называется Квиттин. Попробую сделать с ним какое-нибудь варенье.
31.07.2002 11:26:38, irisha
Наверное, это не сотворить самостоятельно. Это сахар, уже содержащий в себе пектин:(

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2017 13:21:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!