Как сделать сахарную пудру в блендере

подскажите, как готовят творожный крем для заварных коец.

Традиционные кольца с творогом. Какой лучше купить творог? Может, гомогенный диетический в кишке? И что там еще добавляется?

Обсуждение
я рецепт не знаю, но строго на глаз - мне кажется, там присутствуют сливки и сахарная пудра. и все взбито в блендере, наверное.
апд. творог, наверное, лучше да, максимально однородный и некрутой. я бы так сделала.
кстати, спасибо за мысль. надо попробовать.

Подарили мне блендер .... Кулинария

по случаю на Песах. А что с ним делать то? Еще внутри есть насадка для кофемолки. Ну это я знаю, у меня есть отдельная кофемолка, так я в ней все сахарную пудру делаю. А что с большим? Коктейли делать? Дык, они вроде все калорийные... Поделитесь советами, вы все такие вумные....

Обсуждение
соусы, супы-пюре, измельчать крупу, орехи
:)У нас есть один знакомый ирландец,который хотел знать,как готовится русскии борщ.Дали ему рецепт.Он все нарезал, приготовил,сварил,а в конце не выдержал... и залил его в блендер.Для них раз суп-значит пюре.
А сама я люблю такой густой коктейль:сок 2 апельсинов +банан +ст.л.мелко нарез.имбиря+клубника свежая или мороженая.
Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной...

Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной...

...Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса-час. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте миндаль и сахарную пудру. Если смородина замороженная, ошпарьте ее кипятком и обсушите, свежую надо просто промыть и обсушить. Поверхность ягод должна быть чуть-чуть влажной. Добавьте ягоды в ореховую смесь и аккуратно перемешайте. Тесто раскатайте или просто распределите руками по форме, сделав бортики. Наколите тесто в нескольких местах. Если делаете это заранее — опять поставьте форму с тесто в холодильник. Выложите начинку в форму с охлажденным и накол...

Домашнее мороженое: 3 рецепта в жару. Персики, клубника...

Домашнее мороженое: 3 рецепта в жару. Персики, клубника...

Как сделать мороженое в домашних условиях, с мороженицей и без
...Смешать воду с сахаром, довести до кипения, добавить листья вишни, мелиссу, мяту, лаванду, лимонный сок. Через минуту выключить, охладить и процедить. Персики взбить блендером (можно использовать и другие фрукты и ягоды по сезону), добавить сироп, тщательно перемешать и поставить в морозилку на несколько часов. Периодически надо доставать сорбет и взбивать вилкой или блендером, разбивая льдинки. Иначе готовое мороженое будет напоминать монолитную льдину. Для вишнёвого соуса вишню (можно замороженную) очистить от косточек, добавить сахар, корицу и воду. Помешивая на небольшом огне довести до кипения, добавить коньяк (если в доме есть дети, этот пункт можно исключить или на данном этапе часть соуса отложить для детей). Потомить на огне...
...Ингредиенты: творог мягкий нежирный — 250 г йогурт без добавок — 250 г сироп ягодный от варенья — 50 мл крем для взбивания «Др.Откер» — 20 г ягоды — клубника или другие — 150 г (или больше) Творог взбить с йогуртом, добавить сироп. Если недостаточно сладко, можно добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Ввести в творожно-йогурную массу крем для взбивания (он улучшит структуру и заменит сливки). Добавить ягоды, тщательно взбить блендером и поместить в мороженицу или поставить в морозилку. Если есть мороженица — процесс закончен. Если нет, то каждые 1,5-2 часа мороженое надо перемешивать, разбивая льдинки, чтобы оно было воздушным,...

Обсуждение
Самый простой вариант - купить растишку и заморозить. Мои ее обожают. Я как-то попробовала - а очень вкусно, кстати!
Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

...л. (измельчить) свежемолотый чёрный перец — по вкусу Разогреть духовку до 190°С. Форму размером 22×30 см застелить пергаментом. Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой, воду слить, а шпинат хорошенько отжать. Отделить белки от желтков. В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль перец и муку. Смешать все до однородной массы. Отдельно взбить в пышную пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу. Выложить тесто на противень слоем в 1 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Достать основу для рулета из духовки. На стол положить новый лист пергамента, а на него — испеченную основу верхом вн...
...Выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму (я пекла три коржа в форме диаметром 18 см). Выпекаем в заранее разогретой до 170°С духовке около 45-50 минут, проверяем готовность лучинкой. Готовые коржи немного остудить (минут 5-7), затем вынуть из формы и остудить окончательно. Готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем со сливочным сыром и ромом. Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем. Песто из шпината Любителям вкусных зеленых соусов этот рецепт точно понравится. А если не добавлять пармезан, то получится соус, который можно и в пост готовить. Игредиенты: 80 г шпината несколько листиков базилика 30 г грецких орехов 2 зубчика чеснока 2 ч. л. сока лимо...

Обсуждение
Такую вкуснятину я ещё не пробовала.Спасибо за интересный рецепт!!!

Блендеры - есть разница?. Хозяйство

Устала спорить с мужем на тему нужности-ненужности блендера. Хочет - пусть получит его на 23 февраля. Посоветуйте - что купить? Есть какая-то принципиальная разница в моделях? Что важно, а что нет? И вообще... Зачем он нужен-то, окромя коктейлей? ;)))

Обсуждение
Ален мы маме БОШ подарили. Ты знаешь она не нарадуется. У него один неоспоримый плюс перед всеми остальными - он ОЧЕНЬ Компактный. Кроха совсем. А мощность как у моего комбайна - 600 ватт :)
У меня уже лет 8 блендер Moulinex. Именно этот, т.к. когда покупали, только у него был стеклянный кувшин. Пластиковый кувшин придет в негодность гораздоа раньше, чем мотор и лезвия:). Там 4 скорости, пульсирующий режим и режим турбо - что еще может быть нужно в блендере, я не могу даже представить.

Пряничное зодчество! Хваст). СП: посиделки

Который год смотрю как все ваяют на Новый Год штоллены, пряники и домики и nfffr тоже в этом году захотелось))) Домик был куплен в икее, ибо выпечку и все прочее я просто не осилю))) Сразу скажу, это мой первый дом, по этому потратила я на него пол дня, тк была не совсем правильно сделана глазурь и я большую часть времени сооружала подпорки внутри и вокруг домика, тк все детали старательно соскальзывали, плюс доча тоже пыталась то трубу стащить втихаря и слопать, а про украшения вообще...

Обсуждение
отлично получилось :)
Спасибо за подробный рассказ!
Красивый у вас домик получился.
А мне вот расхотелось домик собирать...как-то очень муторно показалось это занятие. Вот я придумала себе занятие((((

В профильной про маково-творожный пирог. СП: посиделки

Вкусное к выходным в профильной пирог маково-творожный [ссылка-1]

Обсуждение
У меня для более ленивых на готовом слоеном и маковых маньяков. Делаю без манки,потому что нет в хозяйстве.
Маковая росинка- пирог
500 слоеного теста
100гр мака
1 ч ложка манки
2 яйца
Сметана 250гр
Сахар 5 ст. л
Молоко 125гр
1ч л муки

Слепить два слоя теста, раскатать, выложить в форму стеклянную, с бортами из теста, вилкой наколоть все тесто в форме,
Поставить тесто в духовку на 10 мин, 200градусов.
Маковая начинка- мак измельчить
Молоко 125 мл нагреть
В мак добавить манку, смешать, высыпать в молоко, быстро перемешать, добавить сахар 2 ст. ложки,
Сметанная заливка
2 яйца смешать с 3 ст лож сахара, смешать миксером, добавить 250 гр жирной сметаны, смешать миксером, добавить ванильный сахар, 1 ст л муки добавить.
Вынуть тесто, выложить на него маковую смесь, сверху вылить сметанную заливку. Поставить пирог в духовку на 35мин, 190 град. Лишнее тесто срезать, раскрошить и посыпать сверху пирога.
Вот сто лет назад рецепт свой фирменный давала. Не люблю рецепты из "книжек", люблю передаваемые из уст в уста! Проверенные, выверенные,печешь и знаешь, что получится обязательно, что не выбросишь в мусорку, а слопают всё до крошки!
[ссылка-1]

что с клюквой приготовить?. Кулинария

посоветуйте, плиз, кроме морса и кексов)?

Обсуждение
С ГудКука
Приятный домашний пирожок - сладковато-кислый, нежный. Цвет у него правда розовато-фиолетовый, поэтому гостям не подашь, но для домашнего чаепития в самый раз.

СОСТАВ
ТЕСТО
60г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 1/4~1/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КЛЮКВЕННЫЙ СЛОЙ
1 стакан клюквы (130~150г), 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки без верха муки, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1/5 ч ложки соды
В блендер положить все составляющие для клюквенного слоя и взбить.
При отсутствии блендера яйца растереть с сахаром, вмешать муку, соду и разрыхлитель. Клюкву пропустить через мясорубку. Всё смешать.
Замороженное масло (из морозильника) натереть на средней тёрке и смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Дно формыd=20~22см смазать маслом. Высыпать мучную смесь и разровнять ложкой.
Сверху равномерно вылить клюквенную массу.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до лёгкого запекания верха (~20 минут).
Верх формы затянуть фольгой и допекать ещё около 20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирогу дать остыть 10~15 минут и затем вынуть из формы.
Пирог со свеклой и клюквой. Свекла сырая - на терку + клюква + чуть сахару и лим.цедра. Тесто песочное.
Яблочный спас: пирог с яблоками и домашняя белевская пастила.

Яблочный спас: пирог с яблоками и домашняя белевская пастила.

...Вам понадобится: 500 г яблочного пюре из печеной антоновки 170 г сахара 1 белок сахарная пудра Лоток размером 20×30 см, застеленный бумагой для выпечки Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито). Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. Остудите в холодильнике. Добавьте в пюре белок и взбивайте 5–7 минут на максимальной скорости до получения белой пышной массы (смесь увеличится в объеме в 2–3 раза). Выложите массу в застеленный пергаментом лоток (отложите стакан массы для промазывания). Толщина слоя — 3 см....

Обсуждение
Хороший подробный рецепт. Попробуем приготовить!

глазурь для пряников. Кулинария

мы сегодня с сестрой делали пряники к новому году и очень здорово получилось, но вот возник один вопрос - как сделать глазурь, чтобы она была как можно менее прозрачная? я просто смешивала сахарную пудру и молоко. если яйцо добавить лучше будет? интересно, а в магазинных пряниках из чего глазурь?

Обсуждение
смешать 100 грамм сахарной пудры и 1 белок. Добавить краситель (я использовала краситель для пасхальных яиц) разведенный в нескольких каплях лимонного сока или воды. Совершенно не прозрачная глазурь получается.
23.12.2003 12:13:43, тутошние мы))
Честно говоря, впервые слышу, чтобы добавляли яйцо )))).Сколько делаем пряники с глазурью, так всегда только сахарную пудру кипятком разводим-больше воды, жиже состав,хотя, гуще лучше, плюс несколько капель пищевого красителя. Вот и всё. Только надо очень часто перемешивать, чтобы не было кристаллов сахара, а то они тогда на пряниках проступают.
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

...Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски). Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом убер...

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Сахарная пудра . Кулинария

Кто-нибуль видел ее в продаже? А где? :) Спасибо!

Обсуждение
Вот-вот!
А когда я под впечатлением, что в Москве нет нигде специй, написала об этом, мне вщё все возражали...:))
А вот у нас в Воронеже в любом "пищевом " ларьке как раз сах. пудра есть.
Сегодня купила в "Столице". Есть, наверное, во всех супремаркетах.

Торт в виде медвежонка. Кулинария

Итак, через неделю случится ДР сына. Хочу сама испечь тортик, но опыт у меня небольшой. Торт хочу в виде медвежонка, в силиконовой форме. Подскажите, опытные и мудрые, какое тесто лучше использовать чтоб держалась форма и чем его разрисовать (глазки-ротик-мордочку-лапки)? Очень нужны ваши идеи-советы, спасибо!!

Обсуждение
Шоколадный тортик
Можно сделать простой крем из сгущёнки со сливочным маслом и добавить в него красители. Если хочется натуральности, то красить крем можно с помощью какао. оформление разнообразить сахарной пудрой и порошком какао, которые просеиваются через ситечко через трафарет, вырезанный из бумаги. Всякие красивости можно вырезать из мармелада Ударница. У них есть мармелад в виде фруктов, он очень нарядно и ярко смотрится

Малиновый джем-мус в блендере , как?. Кулинария

Девы, подскажите... В сфере активного ягодного сезона имею большое количество малины. Буду варенье варить, но хочу еще приготовить что-нибудь вкусное. Как-то у одной знакомой ела малиновой варенье-мусс. Оно, вроде, было без варки, готовила она его в блендере, и что-то еще добавляла..Вкуснятина, Нежнятина...Кто-знает как это готовиться? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
если не варенье, а просто мусс, то стакан малины, полстакана (или по вкусу) сахара или пудры и один белок.
все в высокую банку и взбить.
так же из клубники
Моя бабушка готовила так: взбивала 3 белка до крепкой пены, потом туда 1 стакан сахара, потом туда 1 стакан малины. Вкуснятина и нежнятина. Малину можно заменить клубникой. Готовить можно и в блендере, имхо - быстро получится.

Творог и мед, что испечь без сахара?. Кулинария

Повисю,пока не снесли. Девы вот есть у меня творог и мед,а сахара -кот наплакал,при том такой очень жизнерадостный кот,(где-то одна столовая ложка песка-это если с сахарницей считать),а душа требует сладкого к чаю. Можно как-то выкрутиться? Итворог из морзилки(это значит на излете срока годности был туда определен),поэтому есть творог с медом на всякий случай отказываюсь. Еще есть мука,сода,имбирь,масло,маргари­н,лимоно много,яйцы,корица,короче все есть,кроме сахара. Дайте цееный совет...

Обсуждение
а я рекомендую творожное суфле в духовке, и калорий мало, и пользительно, и к чаю вкусно
Если есть сливочное масло 200 гр и изюм можно отличные творожные кексы испечь!
Домашнее мороженое и фруктовые десерты: 3 рецепта в жару.

Домашнее мороженое и фруктовые десерты: 3 рецепта в жару.

...Всем остальным предлагаем заменить стевию и кленовый сироп сахарной пудрой и сиропом от любимого варенья — по вкусу. Черничное мороженое на палочке Рецепт Кристины Росс На 6 порций: 1/8 стакана кленового сиропа сок 1 лимона 1 стакан черники 1 банка (около 425 г) кокосового молока, охлажденного в течение суток В миску положите чернику, полейте ее кленовым сиропом, лимонным соком и аккуратно...
...Но при желании можно купить сразу замороженное манго. Измельчите в блендере манго с добавлением воды и нектара агавы в массу однородной консистенции. Подавайте сразу. Для более плотной текстуры переложите массу в емкость и поставьте в морозильную камеру на час или больше. Чтобы приготовить сорбе в мороженице, замораживайте массу в морозильной камере примерно час, затем переложите ее в мороженицу и следуйте инструкции производителя. Сорбе можно хранить в морозильной камере несколько не...

Обсуждение
Ну зачем, зачем ЭТО????? Вы пьете нектар агавы в это время суток? У вас дома всегда есть кокосовое молоко? Ну зачем так плохо относиться к читателю... Ну назовите - три рецепта экзотического мороженого и мы вас поймем, почитаем, посмеемся. А так обидно и неприятно.

Печенье без молока и яиц!. Кулинария

Подскажите рецепт , а то очень хочется.Уже обыскалась, но нигде не могу найти!!!!У сына аллергия на всё молочное(т.е. творог тоже не подходит) и яйца. Заранее спасибо!

Обсуждение
Спасибо вам большое !!!!Рецепты супер!!!Буду печь!!!!!
200 г масла размягченного (не маргарина!) 3 ст. л воды, 0,5 ст. сахара, муки - до крутого теста, почти до крошек. Охладить в холодильнике полчаса-час.
Финики, курага, изюм, все вместе или по отдельности - размолоть и перемешать. Если будет сухо - добавить немного воды или сиропа из варенья. В финики можно положить корицу, цедру и имбирь. Это начинка.
Тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3.
Большую часть распределить по противню слоем в 0,5 - 0,7 см. Выложить начинку. Меньшую часть натереть на терке и рассыпать крошки по начинке, слегка их прижав к начинке.
Испечь. Где-то 20 минут на среднем огне (в моей электродуховке это 5 минут на 7-ке (по 10 бальной шкале) и 15-20 минут на 4-ке). Вынуть и разрезать на квадратики.
С начинками можно поизвращаться - хорошо идет прокрученнный на мясорубке лимон с добавлением сахара и крахмала.
Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...Чтобы сделать крем с ароматизатором: апельсиновый — добавьте мелко натертую цедру 2 апельсинов; клубничный — 2 ст.л. хорошего клубничного джема и каплю розового пищевого красителя; лимонный — мелко натертую цедру 2 лимонов; ванильный — добавьте зернышки 1 стручка ванили. Чтобы сделать шоколадный крем, замените половину масляного крема шоколадным ганашем. Чтобы сделать кофейный крем, добавьте в шоколадный крем порцию двойного эспрессо. Сложите масло, сахарную пудру, соль и ароматизатор в чашу электрического миксера и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки. Увеличьте скорость и взбейте массу в светлый пышный крем. Если вы не планируете использовать крем немедлен...

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

...Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отличным клеем для крепления на торт сахарных цветов и других украшений. Сделать королевскую глазурь несложно; ее также можно купить готовой в магазине для кондитеров. Глазурь густой консистенции — для крепления цветков и листочков к поверхности тортов и пирожных Глазурь кремообразной консистенции — для нанесения на поверхность выпечки линий, точек и бордюров Глазурь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров Примерно на 1 кг: 1 кг...
...В идеале дать постоять ночь в холодильнике. В миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 3/4 яичной смеси или слегка взбитые яичные белки и сок лимона. Смешивайте миксером на низкой скорости. После того как ингредиенты хорошо перемешаются, проверьте консистенцию смеси. Если она все еще кажется чересчур сухой и зернистой по краям, добавьте немного разведенной яичной смеси или белок, пока глазурь не станет гладкой, но не мокрой. Перемешивайте на самой низкой скорости еще 4–5 минут, пок...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

...Подверните внутрь уголки бумаги у широкого края конуса, надорвите там, где концы бумаги находят один на другой, и заверните внутрь получившийся клапан. Заполняйте мешок только наполовину. Закрывая, заворачивайте его дважды по направлению к той стороне, где нет стыка. Как покрыть бисквиты шоколадной мастикой Подровняйте верх сердечек, срезав макушку острым кухонным ножом. Смажьте тонким слоем подогретого абрикосового джема поверхность бисквитов. На рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатайте шоколадную мастику в пласт такого размера, чтобы можно было покрыть поверхность пирожных. Оберните мастикой пирожные и осторожно прижмите...
...Сегодня, используя сахарную мастику и глазурь, мы превратим маленькие шоколадные сердечки в настоящее произведение искусства. Вам останется только красиво упаковать пирожные и вручить любимым. На 24 маленьких пирожных: 2 ст. л. процеженного абрикосового джема Сахарная пудра Около 1 кг темно-коричневой мастики со вкусом шоколада Немного пищевого клея или алкоголя Небольшое количество королевской глазури Пищевой краситель розового цвета Около 200 г белой мастики Оборудование: Маленький кухонный нож Маленькое блюдце Кисточка для кондитерских изделий Скалка Приспособление для гофрирования Маленькая скалка с рифленой поверхностью Худо...

Куда утилизировать замороженную смородину?. Кулинария

Кроме компотов? А то скоро созреет свежая, а у нас еще куча в морозилке с прошлого года осталось...

Обсуждение
А где вы территориально? Если домашняя, я бы просто купила или забрала 2-3 кг. на выпечку. У меня дачи нет, с рынка не хочу.
У меня с малиной сейчас такая проблема - не съели(((. Сейчас перемолола в блендере и с водой развожу - отличный морс получается).
Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

...Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на тарелку. Амаретти с лимоном Это маленькое хрустящее печенье — традиционное итальянское лакомство, напоминающее знакомые нам миндальные пирожные. Чтобы сделать миндальный аромат ярким и насыщенным, обычно добавляют в тесто 2-3 ядрышка горького миндаля. У нас горький миндаль не найти, и потому я советую, во-первых, использовать сырой неочищенный миндаль, а во-вторых, если есть возможность, добавить в тесто ложку миндального ликера, пару капель миндального масла или миндальный экстракт. 30 штук Тесто: 160 г сырого неочищенного миндаля 120 г сахара 1 белок цедра 1 лимона...
...Тесто: 120 г муки 130 г масла 120 г сахара 50 г молотых жареных орехов 3 яйца 1/2 ч. л. разрыхлителя Начинка: 2 банана 50 г темного сахара 20 г масла для карамели Вам понадобится: Форма для кекса 10×20 см Духовка 170°С Смажьте стенки (не дно!) формы размягченным маслом и посыпьте мукой. Смешайте темный сахар и 20 г масла, выложите на дно формы и равномерно размажьте. Приготовьте тесто. Масло взбейте с сахаром до посветления. Добавьте два яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости на м...

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

...Выложите между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой. Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт. Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте. Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения, остальными обмажьте торт. Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад хорошо охладите и размелите в комбайне в крошку (или натрите на терке). Бока торта обсыпьте шокол...
...Оставшийся шоколад хорошо охладите и размелите в комбайне в крошку (или натрите на терке). Бока торта обсыпьте шоколадной крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки из сливок по краю торта. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положите по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть! Из книги "Пироговедение для начинающих"...

Рецепты к Новому году: оливье, селедка под шубой, ''Киевский'' торт.

Рецепты к Новому году: оливье, селедка под шубой, ''Киевский'' торт.

...л. (8-10 г) Для крема: Молоко — 400 г Сахар — 400 г Сахар ванильный — 30 г Желток — 8 шт. Соль — щепотка Коньяк — 30 г Сливочное масло — 600 г Орехи кешью обжарить и не сильно измельчить. В миске перемешать муку и сахар. Белки взбить, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сок лимона, взбить до плотности и блеска. Во взбитые белки всыпать муку с сахаром и орехи, аккуратно перемешать. Духовку нагреть до 140 градусов. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 2 часа 10 мин. Для крема: молоко и сахар смешать и довести до кипения. Тонкой струйкой добавить взбитый в блендере желток и щепотку соли. Варить на медленном огне до первых признаков закипани...
...Белки взбить, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сок лимона, взбить до плотности и блеска. Во взбитые белки всыпать муку с сахаром и орехи, аккуратно перемешать. Духовку нагреть до 140 градусов. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 2 часа 10 мин. Для крема: молоко и сахар смешать и довести до кипения. Тонкой струйкой добавить взбитый в блендере желток и щепотку соли. Варить на медленном огне до первых признаков закипания. Остудить. Сливочное масло взбить, добавить охлажденный молочно-сахарный сироп, коньяк и взбивать до пышности. При сборке торта чередовать ореховые коржи и слои крема....

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки: сахарный песок 125 г вода 125 г сок апельсиновый свежевыжатый 50 г Сахарный песок и воду соединить в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Соединить сироп и апельсиновый сок. Для украшения: Миндальные слайсы 60 г (пожарить при 150°С 5...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.
Торты своими руками – как на заказ: секреты  сахарной  мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс
...Для однородного цвета : скатываем шарик и месим его до получения однородного цвета. Для цвета «под мрамор» : скатываем валик, складываем его вдвое, снова скатываем валик, снова складываем вдвое, и так несколько раз, до появления цветных полос. Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала. Покрытие торта сахарной мастикой Размещаем торт на вращающейся подставке. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку....

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепты с мороженицей и без
...Примерно на 1 кг мороженого: 500 мл молока жирностью 3,2% 1 стручок ванили (семена) 50 г сахара 5 желтков 110 г сахарной пудры 300 г сливок 35%-й жирности Молоко с семенами ванили и сахаром доведите до кипения. Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо. Вылейте половину молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустел...

Обсуждение
хочу попробовать малиновый сорбет сделать. Надеюсь будет вкусно))
Мороженое очень любим, попробуем рецептики, спасибо :)
Готовим сами - для мамы! 2 рецепта из детской кулинарной книги.

Готовим сами - для мамы! 2 рецепта из детской кулинарной книги.

Блинчики и десерт с шоколадом – к празднику 8 марта
...л. сахарного песка 2 яйца 1 ч. л. сахарной пудры Для работы: небольшой нож, блендер, электрический миксер, столовая ложка, 2 миски, 2 тарелки Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выскоблите мякоть и сохраните нетронутыми 2 половинки кожуры. В блендере взбейте мякоть авокадо до состояния нежного пюре. Срежьте у оставшихся кожурок верхушки так, чтобы их можно было в виде чашечки поставить на тарелку. Разбейте яйца, отделите белки от желтков, белки переложите в миску. Миксером взбейте белки в воздушную пену, постепенно добавляя в неё 4 ст. л. сахарного песка. Аккуратно с...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Хотя.действительно, позволить ребенку пользоваться духовкой я не рискнула бы.
Суфле из авокадо с черным шоколадом мне очень понравился этот рецепт! Обязательно покажу его дочке и вместе попробуем приготовить! Просто доверить в 11 лет ребенку пользоваться духовкой я пока не рискую!
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки
...Всыпьте просеянную муку и крахмал и перемешайте аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Мешать удобно движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску. Готовое тесто вылейте на противень, размажьте и выпекайте 12–15 минут. Остудите и оставьте на сутки при комнатной температуре. Бисквит наломайте кусочками, положите в блендер и прокрутите до состояния мелкой крошки. Также можно натереть бисквит на обычной терке. Не волнуйтесь, это будет несложно! Даже мягкий бисквит отлично перемелется в крошку. Готовность бисквита определяют деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить. Крем Взбейте масло с сахарной пудрой и ваниль...

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить

Рецепты десертов?. Кулинария

А мы никогда про десерты не говорили,всякие.Поделитесь рецептами,может у вас есть какие фирменные.Интересно.Только не выпечка,ни тортики и всякие пирожные

Обсуждение
ой, Галя, вдохновил меня твой вопрос на подвиг:) вспомнила, что раньше, давным-давно, уж оочень мне нравился такой десерт - персики консервированные в сиропе и бананы, резала и соком из банки поливала и не было для меня ничего фкуснее на всем белом свете:) уже с утреца сбегала в магазин, прикупила продукты, но того удовольствия не получила - персики мяяяхкие, переспевшие что ли были, да и бананы не фонтан попались или трава раньше зеленее была?:))) Всё-таки зефир с сыром вкуснее мне вчера показался:)))
Замороженные ягоды (любые, я чаще всего использую смородину) залить на 2 минуты кипятком, потом в блендере превратить в ягодный соус. Выложить в большой бокал.
Растопить шоколад (желательно темный)в микроволновке или на водяной бане. Выложить в бокал поверх ягод.
В эти оба соуса красиво воткнуть 2-3 печенья "дамские пальчики" (те, которые используются обычно для тирамису).
Готовить 10 минут, восторгу гостей обычно нет предела. Прекрасное сочетание нежного сладкого бисквитного печенья с кисленькими ягодами и темным шоколадом.

неправильно взбитые сливки. Кулинария

Решила я впервые в жизни взбить сливки с сахаром. Знания мои до сегодняшнего дня на эту тему: 35% жирности, охладить до 4 градусов. С тем и начала :( А когда ОНО мгновенно стало жидким, пошла читать интернет. :( Правильно ли я понимаю, что процесс необратимый? Т.е. нужно за новой пачкой идти? Второй вопрос: что делать с этим сладким жидким напитком (поллитра)??? Может, можно его во что-то преобразовать? Спасите-помогите :)

Обсуждение
Что делать со сладким жидким напитком?

Кашу сварить? Кексы спечь? Тесто поставить?
31.10.2012 21:14:23, lisss
Состав сливок зачитайте, пожалуйста
31.10.2012 19:37:56, lisss

Шоколадные кексы.

Люблю, когда всё в шоколаде! Поэтому частенько добавляю шоколад и/или какао в разные блюда. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт шоколадного кекса. По этому рецепту можно выпечь и большой кекс, и много маленьких. Я редко усложняю задачу глазурью или чем-то подобным, но в данном случае был праздник и пришлось потратить 10 минут на приготовление и покрытие глазурью. На приготовление теста надо 10 минут, на выпекание большого кекса 40-50 минут, на маленькие кексы около 20 минут. Прежде...

Обсуждение
большой- какой красавец!!
а вот скажите кто знает, в кексовое тесто обязательно взбивать масло??? или можно и просто растопить?
Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

...Снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и кардамон, хорошо перемешиваем и разливаем по формочкам. После того как бланманже остынет при комнатной температуре, убираем его в холодильник и охлаждаем минимум 2 часа. Клубнику (если берете замороженную, то предварительно разморозьте ее) блендером сбиваем с сахарной пудрой. Получившееся ягодное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. При подаче по тарелке распределяем клубничный соус, сверху аккуратно выкладываем бланманже, посыпаем его кокосовой стружкой и украшаем ягодами и листьями мяты. Из книги "Вегетарианство. Лучшие рецепты"...

Обсуждение
Спасибо! Для лета самое то))

Что купить: миксер или блендер ?. Кулинария

Был кухонный комбайн, но он слишком большой, отдала родителям на дачу. Пользовалась только миксером в нем и морковку для заморозки терла. Есть вот такая штука [ссылка-1] , только более древняя, ей лет 8. Использую для резки лука и измельчения отварных грибов для супа. Очень нужен миксер тк самой взбивать надоело, да не качественно получается. Что посоветуете купить: блендер или миксер? готовлю не в промышленных масштабах:). Экономия места на кухне приветствуется:) Заранее спасибо!

Обсуждение
Вот буквально недавно купила миксер дочери. Она категорически отказалась от стационарного(дескать, пользуется им не каждый день, а место на кухне не резиновое).
Так что просмотрела ассортимент текущий. Есть много вариантов:миксер вкупе с блендером. Но они все больше китайские, я их поэтому не смотрела.

Если вы хотите наоборот - блендер использовать как миксер, то вряд ли он эффективно будет взбивать. Полностью согласна с Ззз. Я после неск. попыток взбиваю всегда миксером.
Ссылка:
Эротические десерты. Десерты

Эротические десерты. Десерты

...Приглашая партнера на свидание, каждый задумывается о том, что приготовить, чем порадовать и как удивить. При этом совсем не хочется целый день простоять у плиты или заказывать готовую еду на дом. Кроме того нужно не переборщить с количеством блюд и постараться сделать их легкими. Практически ни одно свидание не обходится без десерта, возможно, им одним и стоит ограничиться, особенно если приготовить его из продуктов-афродизиаков. Что может рассказать о ваших чувствах лучше, чем приготовленный собственными руками, сладкий, оригинальный и возбуждающий десерт? Один из самых возбуждающих десертов — это мороженое. И д...
...Шоколадные горшочки с имбирем Ингредиенты 50 гр шоколада, 2 яйца, 50 гр сахарной пудры, 25 гр консервированного имбиря, 200 мл сливок, какао-порошок. Приготовление Разогрейте духовку до 180°С. Растопите шоколад на водяной бане. В отдельной миске смешайте 1 яичный желток и сахарную пудру. Взбейте смесь с помощью блендера и добавьте ее к шоколаду, тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену и аккуратно перемешайте их с шоколадом. Переложите получившуюся смесь в формы для маффинов. Консервированный имбирь отожмите от жидкости и мелко нарежьте. Частью имбиря посыпьте шоколад и поставьте форму в духовку на 15 минут. Взбейте сливки и смешайте их с оставшимся имбирем. Готовый десерт украсьте в...

Обсуждение
Шоколадно-ореховый миньон - Очень вкусно, пробовала. Спасибо!
Ну, не знаю, что здесь необычного и интригующего. К тому же лично у меня ломтик яблока не вызывает ассоциации с Евой, а только мысль - неужели опять будет обвальный урожай яблок! (для справки- в этом случае абсолютно некуда их девать! Закапываем в саду).
И почему <десерт из абрикосов, поданный в интимной обстановке, обострит чувства и пробудит желание>, а из чего должен быть десерт, чтобы чувства притупились? Из картошки?

Где купить сахарную пудру ?. СП: посиделки

Может кто в курсе... мне нужно килограмм 10 (для пасеки) в магазине по 300 гр. упаковки есть, но цена и колличество не всегда устраивает... Может кого нибудь есть идеи на этот счет :)

Обсуждение
попробуйте еще здесь. У них есть розничный магазин на Молодежной. А вообще лучше искать по фирмам, которые торгуют вяским разным для кондитеров. Только внимательно изучайте состав
здесь по 25 кг мешки

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ - вкуснее и полезнее!. СП: другие...

Домашняя мороженица-фризер, фирма NEMO*X (Италия) Шикарный подарок, Очень полезная вещь в доме, особенно если дети любят мороженое. ДЛЯ ЧЕГО ОНА НАМ НУЖНА 1. Во-первых, чтобы делать полезное мороженое для детей. Ведь компоненты для его приготовления Вы выбираете сами: сливки, молоко, свежие фрукты и ягоды, шоколад, орехи, цукаты и никаких эмульгаторов и прочих Е-добавок! В магазинное мороженое очень часто добавляют растительные жиры, ароматизаторы и пр. Например, пальмовое масло - имеет...

Обсуждение
РЕЦЕПТЫ - отвал башки.

Вы можете и сами придумать какие угодно...
Ну и в яндексе стоит набрать в помске "рецепты мороженого", как вас просто завалит этими рецептами.

Я выбрала на свой вкус самые приятные

Для самых маленьких - баночка фруктового пюре 110-140, творожок агуша, сливки примерно 50 мл, лучше пожирнее. И можно добавить медик или сахар, кому как нравится. Все смешать, залить в мороженицу, и через 20 минут угощение готово.

Рецепт от Irisha:
2 очень спелые груши протертые через сито, пакетик сливок. Вкусно и просто, но очень сладко, надо было наоборот - 1 груша и 2 пакетика сливок или молока.

Рецепты из инета:
Для низкокалорийного малинового йогуртового мороженого взбейте 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч л лимонного сока. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине
Легкое клубничное молочное мороженое

Нет ни яиц, ни сливок, ни сахара (окромя ванильного), но на молоке

500 мл свежего молока
500 мл свежей или замороженной клубники
немного ванильного сахара
2 ст.л. жидкого меда
125 мл молочного порошка

В мол. порошок влить малыми порциями слегка подогретое молоко,
постоянно помешивая. Пюрировать клубнику с медом и ванильным сахаром.

Соединить две смеси и хорошо взбить.

Потом можно эту смесь засунуть в мороженицу и далее поступать согласно инструкции.

Чайное мороженое на ананасе
1/8 л. молока
3 ч.л. листового чая
2 яичных желтка
5ст.л. сахара
1ст.л. рома
1/4 л. сливок
1 маленький ананас
25 гр.горького шоколада
Вскипятить молоко,заварить в нем чай и настоять 4 минуты.Процедить чайное молоко через ситечко.Миксером взбить желтки с сахаром в пышную пену,добавить чайное молоко и ром и продолжать энергично взбивать.Сливки взбить и ввести в чайный крем.Выложить крем в металлическую миску,закрыть фольгой и поставить на 4 часа в морозильную камеру.Отрезать от ананаса верхушку и нижнюю древесную часть.Разрезать ананас на 8 одинаковых кругов,очистить их и вырезать грубую сердцевину.Выдержать ананасовые кольца закрытыми в холодильнике.Натереть шоколад,но не слишком мелко.На каждую десертную тарелку положить по 2 кружочка ананаса.Отделить от чайного мороженого шарики с помощью порционной или обычной ложки,выложить их на куски ананаса и сверху посыпать шоколадной крошкой

Абрикосовое мороженое

300 г абрикос;
300 г сливок 20-30%
200 г мелкого сахара

Абрикосы измельчить в пюре с сахаром. Смешать со сливками, я слегка взбила, но можно и не делать этого. вылить смесь в мороженицу на полчаса. Мороженое получилось кремообразное, нежнейшее, в общем для любителей мороженого-крема , кисло-сладкое

абрикосово-творожное
6 порций 182 ккал
400 г спелых абрикосов
3 ст л лимонного сока
100 г сах пудры
2 ст л меда
100 г творога
100 г сливок
1 белок
немного соли и цедры лимона
Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки и 6 половинок отложить. Остальное перемалываем с пудроу и соком лимона.
Творог, сливки и белок взбиваем в отдельной посуде
Добавим фрукты в творог, хорошо перемешаем и добавим цедру.
Массу в мороженницу на 20 минут

Добавлено: Вс Янв 29, 2006 11:32 Заголовок сообщения:

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом Что нужно: на 4 порции: 6 яичных желтков 100 г сахарной пудры 400 мл молока 400 мл нежирных сливок 150 г белого шоколада цедра 1 апельсина цедра 1 апельсина 0,5 ч. л. апельсинового экстракта бисквит для украшения В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания.

Мороженое из белого шоколада
100гр белого шоколада
1,5 стакана сливок для взбивания
1 стаканчик натурального йогурта
3 ст/л сахарной пудры
6 черешен из компота
листики мяты
Наломать шоколад, положить в миску и добавить половину сливок. Нагреть в микроволновке в течение 2-3 минут на 50% мощности, пока шоколад не растает.
Взбить миксером, добавть йогурт и снова взбить. Дать настояться при комнатной температуре. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадом и поставить в морозильную камеру. Подавать украсив черешней и листиками мяты.

Мороженое Pina Colada
2 яйца
3/4 чашки сахара
1чашка сливок 32%
3/4 чашки консервированное кокосовое молоко
яйца взбить с сахаром я взбивала миксером добавить кокосовое молоко и взбивать минуты 2. отдельно взбить сливки и добавить к яичной смеси всё взбить миксером и заморозить.

соотношение сахара и пудры ?. Кулинария

А как соотносятся между собой сахарный песок и пудра? Если в рецепте дается сахар, а я его пудрой хочу заменить, то брать такое же количество или как-то все-таки менять?

Обсуждение
Привет! а какой рецепт? мне кажется, что пудра по другому действует... а если повзбивать побольше то и сахар растворится. Извини, рецепт не знаю, а совет даю :-)
Скоро-скоро час победы :-)
01.03.2004 09:39:33, Татьяна и Лиза :-)
не такое же точно, пудра по объему гораздо меньше, но вот точных цифр не знаю, сейчас поищу в книге кулинарной:)

Печенье “Орешки” по-другому и без формы. Кулинария

Взбудоражили вы меня своими разговорами об орешках. И я хочу-у-у! Но формы нету и не предвидится… Поэтому я порылась в памяти и вспомнила об одном рецепте печенья. Называется “Негритята”. Вроде как орешки, но формы не нужно. (Конечно, и возни больше, но результат этого заслуживает!) Итак: Для теста берем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 150 г меда (баночка из-под детского питания), 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. соды, ваниль, 1 кг муки. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и...

Обсуждение
А как долго по времени выпекать?
23.01.2003 17:15:41, Тасенька
Очень интересно, ИМХО

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.01.2017 11:23:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!