Как сделать сахарную пудру без кофемолки

Подскажите - глазурь. Кулинария

Пожалуйста,подскажите рецепты глазури - белой и шоколадной. Затеряла свои рецепты куда-то, а хочу печенье к Хэллоуину сделать. Глазурь нужна, которая застынет и будет блестеть. Пропорции наизусть не помню:(.

Обсуждение
Приблизительно так:
2 ложки какао, 3 ложки сахара, 1 ложка воды\молока, маленький кусочек масла для гладкости. Доводим до кипения размешивая. Можно вместо воды сметаны пару ложек положить - будем помягче.
или такая ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ САХАРНАЯ
Продукты: 120 г сахарного песка, 100 г шоколада, 4 ст. ложки воды.

Из сахара и воды сварить густой сироп (до пробы на нитку). Залить горячим сиропом шоколад и хорошо размешать до полного его размягчения. Глазурь использовать теплой.

Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной...

Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной...

...Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса-час. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте миндаль и сахарную пудру. Если смородина замороженная, ошпарьте ее кипятком и обсушите, свежую надо просто промыть и обсушить. Поверхность ягод должна быть чуть-чуть влажной. Добавьте ягоды в ореховую смесь и аккуратно перемешайте. Тесто раскатайте или просто распределите руками по форме, сделав бортики. Наколите тесто в нескольких местах. Если делаете это заранее — опять поставьте форму с тесто в холодильник. Выложите начинку в форму с охлажденным и накол...

Домашнее мороженое: 3 рецепта в жару. Персики, клубника...

Домашнее мороженое: 3 рецепта в жару. Персики, клубника...

Как сделать мороженое в домашних условиях, с мороженицей и без
...Ингредиенты: творог мягкий нежирный — 250 г йогурт без добавок — 250 г сироп ягодный от варенья — 50 мл крем для взбивания «Др.Откер» — 20 г ягоды — клубника или другие — 150 г (или больше) Творог взбить с йогуртом, добавить сироп. Если недостаточно сладко, можно добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Ввести в творожно-йогурную массу крем для взбивания (он улучшит структуру и заменит сливки). Добавить ягоды, тщательно взбить блендером и поместить в мороженицу или поставить в морозилку. Если есть мороженица — процесс закончен. Если нет, то каждые 1,5-2 часа мороженое надо перемешивать, разбивая льдинки, чтобы оно было воздушным,...

Обсуждение
Самый простой вариант - купить растишку и заморозить. Мои ее обожают. Я как-то попробовала - а очень вкусно, кстати!
Кексы и печенье: рецепты на Новый год. К столу, на елку, в подарок.

Кексы и печенье: рецепты на Новый год. К столу, на елку, в подарок.

...Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек. В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощью трубочки для коктейля проделайте в верхушке каждого печенья дырочку, чтобы можно было пропустить в нее ленточку и повесить на елку. Вырезанные серединки печений и обрезки теста можно снова слепить, раскатать и сделать больше печений, но тогда вам понадобится и больше сладостей. Выпекайте 12 минут — печенья должны стать золотистыми, а начинка — растаять. Достаньте противни из духовки остывать. Через несколько минут переложите печенья на решетку до полного остывания. Проденьте сквозь дырочки ленточки и повесьте печенья на елку. Рождественские кексы Для сладкой крошки: 60–7...
...Добавить клюкву и еще раз перемешать. Духовку разогреть до 200 °С, формочки для кексов смазать маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 1⁄3 (тесто сильно поднимется при выпечке). Верх теста посыпать сладкой крошкой. Выпекать в течение 20–25 мин. Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Готовые кексы немного охладить, вынуть из формочек и полить глазурью. Полностью остудить и подавать к столу. Из книги "Выбор Джейми. Новогодние рецепты"...

Вкус мастики и мармешлоу. СП: посиделки

Загорелась сделать на ДР детки. А какая она на вкус?? на что похожа, а то вдруг народу не понравится.

Обсуждение
Всем спасибо! Вот еще вопрос назрел. Как хранить? Вот я с вечера сделаю, и в холодильник готовый торт с этим украшением, оно ж задеревенеет там. Потом как оттаивать? или все нормально будет?? (просто боюсь оконфузиться перед людьми)
А шоб вас всех с вашей пастилой и марципанами... как же хочется!!!!! А еще пончиков. горячих. Усыпанных сахарной пудрой.

Имбирное печенье как сделать ?. Кулинария

Купила формочки деткам обещала сейчас бы сделать, дайте рецепт *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
150 гр. масла
150 гр сахарного песка (можно половину заменить на мед или патоку)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря (можно натереть сырой на терке, но в этом случает, возможно попадание волокнов имбиры в тесто, что, впрочем, не так и страшно)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (по желанию)
1 ч.л. молотого душистого перца (по желанию)
2 ст. л. молока
1 яйцо
300 гр. муки

Смешать масло с сахаром, разрыхлителем и специями в воздушную смесь.
Затем добавить молоко , разрыхлитель.
После муку.

Скатать в шар и в холодильник (обмотав пленкой) на 30 мин.
Раскатываем , выпекаем 10-15 мин при 180 нрадусах

глазурь для пряников. Кулинария

мы сегодня с сестрой делали пряники к новому году и очень здорово получилось, но вот возник один вопрос - как сделать глазурь, чтобы она была как можно менее прозрачная? я просто смешивала сахарную пудру и молоко. если яйцо добавить лучше будет? интересно, а в магазинных пряниках из чего глазурь?

Обсуждение
смешать 100 грамм сахарной пудры и 1 белок. Добавить краситель (я использовала краситель для пасхальных яиц) разведенный в нескольких каплях лимонного сока или воды. Совершенно не прозрачная глазурь получается.
23.12.2003 12:13:43, тутошние мы))
Честно говоря, впервые слышу, чтобы добавляли яйцо )))).Сколько делаем пряники с глазурью, так всегда только сахарную пудру кипятком разводим-больше воды, жиже состав,хотя, гуще лучше, плюс несколько капель пищевого красителя. Вот и всё. Только надо очень часто перемешивать, чтобы не было кристаллов сахара, а то они тогда на пряниках проступают.

"Маленькая кондитерская". Кулинария

Ребятки, прошу помочь мне в решении вот какой задачи: нужно мне к началу декабря заготовить подарочные кулечки с маленькими печеньями ассорти для подруг по клубу. Печеньки должны быть обычные из теста, простое безе хрупкое нельзя, пирожные с глазировкой нельзя(прилипнут), вообщем, что-то тестовое и абсолютно отпадное по вкусу и по виду. Есть у меня некоторые рецепты (буду делать обязательно трубашки с мармеладом, выпечка, посыпанная сахарной пудрой подходит, так как не прилипнет к кулечной...

Обсуждение
Стойкие и очень вкусные - твороженные печенья на good-сook по ссылке рецепт, их можно сделать маленькими. И хорошие из теста с майонезом. Рецеп нужно поиском поискать, нет под рукой.
Я когда-то делала рождественское печенье, сейчас рецепт не нашла, но оно было именно что вкусное и красивое: бисквитное тесто с какао, изюм, цукаты и фисташки - и глазурь из коньяка с сахаром. Если кто вдруг знает точный рецепт - буду очень признательна!

Mag, научи безешки готовить?. Кулинария

???

Обсуждение
4 яичных белка взбиваются в хорошую крепкую пену, чтоб как шапка была и в конце этого процесса добавляется стакан сахарной пудры (мне больше нравится пудра, чем сахар, хотя можно и его), пудру я делаю в кофемолке. Потом ложечкой эту массу выкладываю на бумагу, расстеленную на противне. На мой взгляд надо выпекать при небольшой Т. И вот еще.., в книге рекомендуют их выдерживать в духовке чуть-ли не сутки, чтобы они постепенно остывали. Но я так никогда не делала, мальчишки их съедают теплыми :-)) Но и без суточной выдержки они все равно внутри рассыпчатые. Удачи!

P.S. я тут что-то про слоеные салаты пропустила. Смотрю ажиотаж такой вокург них. Можно и мне слова?

какую кофемолку выбрать?. СП: посиделки

Посоветуйте по кофемолкам? На что обратить внимание,что и пудру сахарную и орехи измельчить и может из наших оргов кто-нибудь выкупает?

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

...Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски). Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом убер...

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Сахарная пудра . Кулинария

Кто-нибуль видел ее в продаже? А где? :) Спасибо!

Обсуждение
Вот-вот!
А когда я под впечатлением, что в Москве нет нигде специй, написала об этом, мне вщё все возражали...:))
А вот у нас в Воронеже в любом "пищевом " ларьке как раз сах. пудра есть.
Сегодня купила в "Столице". Есть, наверное, во всех супремаркетах.

а яблочные чипсы кто-нить пробовал делать?. Кулинария

яблок море. хотела сделать чипсы. только чтоб хрустящие были ну или близко к этому. в инете не нашла. правда не гуглила.

Обсуждение
"Уж сколько лет"... даю тут ссылку... листать по стрелке "следующая", никаким саxаром/пудрой никого не посыпать! Сушить до желаемой xрусткости.
Просто посушить в духовке часа 1,5-2,5,а потом пересыпать сахарной пудрой.Ещё их как-то в сироп окунают и тоже просушивают

растопить сахар. Кулинария

тут есть шанс, что ответят :) хотим склеить пряничный домик. на коробке написано: растопите 200г сахара и вперед. высыпали стакан сахара в сковородку, включили небольшой огонь. почти час никаких изменений... что делать?

Обсуждение
Это развлечение ждет меня в коробке...
рецепт глазури не подошёл?:)

Сметанный крем. Как ?. Кулинария

Сметанный крем. Как ?

Обсуждение
сметана (лучше 30%)+сахар. Все взбить хорошенько до растворения сахара и намазать на корж.
Smetana + sahar/saharnyj pesok

марципановая масса. Кулинария

Скажите где ее купить можно?

Обсуждение
Она очень мерзкая на вкус:))
МАРЦИПАН

Марципан

Отправил(а) Svetlana G. 2000-04-09 22:00:19

Вот что у меня о марципане:)

Копирую (Инет):
190г миндаля (сладкого) обдать кипятком, очистить и пропустить 2 раза через мясорубку.
Смешать в миксере миндаль со 100г сахарной пудры, яичным белком, 2 ст.л. вишневого
ликера.

Это и есть один из вариантов марципановой массы:-))

Все про марципан
(нем. Marzipan, от ит. marzzapane — мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана. Марципан был
изобретен во Франции, но самое широкое распространение получил в Германии (в XVIII-XIX вв.) и Австрии. К сожалению, наша кондитерская промышленность не выпускает эти своеобразные сладости. Одна из главнейших причин этого —
незнание рецептуры настоящих марципанов, применение неправильных пропорций и смешение иногда различного орехового сырья (фундука, миндаля, грецкого ореха) при промышленном приготовлении марципанных изделий. Между тем фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным по сравнению с миндалем содержанием масла, и поэтому, несмотря на высокие питательные качества, не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают.

Наши дети читают сказки Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм, где упоминание о марципанах как бы символизирует детское счастье. И, наверное, родители не всегда могут объяснить им, что же это такое. Между тем сделать марципаны проще простого. И это как раз естественное и полезное для детей сладкое: чистые орехи и немного высококачественной сахарной пудры.

Вот рецепт для домашнего приготовления.
0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды.
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную
массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно.
В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку.
После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара — от 20 до 50 г).
Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина.

Настоящие марципаны, сделанные из свежемолотого миндаля, — вещь знаменательная. Обходятся они недешево, но затраченные средства безусловно себя оправдают. Можно также приготовить сладкую ореховую пасту (которая и является марципанами) и из других орехов.
Существуют два основных способа приготовления марципанов. Один из них, с тепловой обработкой, занимает больше времени, но марципаны такого вида легче применять. Второй способ приготовления марципанов более быстрый: смесь пропускают через пищевой процессор. Но использовать эти марципаны сложнее. Обычно первым способом готовят марципаны для больших пирогов, а вторым — для маленьких или как начинку, которой наполняют пирог перед выпечкой.
После того как пирог покрывают марципаном, его оставляют в прохладном проветриваемом месте на неделю. Слишком влажные марципаны влияют на цвет глазури.

ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЙ
По данной таблице вы сможете определить, сколько марципанов понадобится для пирогов различной величины. Примерный вес марципанов взят из расчета 50 г смеси на 1 яйцо.
18 см, круглый - 450 г
15 см, квадратный - 450 г
23 см, круглый - 900 г
20 см, квадратный - 900 г
25 см, круглый - 1,1 кг
23 см, квадратный - 1,1 кг
28 см, круглый - 1,4 кг
25 см, квадратный - 1,4 кг

Хранение марципанов
Заверните марципаны в целлофан и положите в холодильник или в морозилку. Перед употреблением подержите смесь при комнатной температуре и слегка разомните.

Варианты марципановой массы:

Вариант 1 (с тепловой обработкой)
Выход: 700 г
2 яйца, 175 г сахарной пудры, 350 г молотого миндаля, 4 капли ванильной эссенции, 1 чайная ложка лимонного сока.
Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой — должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости.
Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло.
Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность.

Вариант 2 (без тепловой обработки)
Выход: 900 г
1-2 яйца, 2 желтка, 225 г сахара, 225 г сахарной пудры, 450 г молотого миндаля, 6 капель ванильной эссенции, 2 чайные ложки лимонного сока.
Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и
хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.
Можно заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого яйца.

Глазки "текут" у котьки (((. Домашние животные

У моего бриташки 2 года глазки "текут", особенно один (((. Что делать? может промыть чем или мазь какую? помогите плиз...

Обсуждение
У меня тоже бриташка.Глаза текли долго,замучились совсем,пока не приехала моя мама.
Совет:Размалываете на кофемолке "в пыль" сахар,чтоб получилась сахарная пудра (но я лично в ступке растирала,тоже мелко получилось)
И засыпаете в "текучий"глаз,не много,сыплете держа в щепотке,как будто еду солите.
Не бойтесь,я понимаю,что совет странноватый,я тоже с мамой боролась,не верила, по 400 руб капли покупала,ничего не помогло.
Только после сахарной пудры...А потом у кошки моей были три котенка,у всех глаза были в гнойной корке.Прошло(после сахара)в течении 2-х,3-х дней
сдать анализ на хламидиоз,миколазмоз и кальцивироз
27.06.2009 18:23:39, )))

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Глазурь для кулича.. Кулинария

Посоветуйте мне, пжлст, свою глазурь, если она вас устраивает. Меня как раз моя не очень...

Обсуждение
а вот сегодня не поленилась:) для новой порции куличей сделала глазурь сама:) белок+ сахарная пудра и чуть запекла
[ссылка-1]
я вообще не заморачиваюсь нынче. купила готовую в пакетике, там только надо взбить 1 белок и постепенно подсыпать из пакетика, взбить ещё 3-5 мин и намазать. всё:)
Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...Чтобы сделать крем с ароматизатором: апельсиновый — добавьте мелко натертую цедру 2 апельсинов; клубничный — 2 ст.л. хорошего клубничного джема и каплю розового пищевого красителя; лимонный — мелко натертую цедру 2 лимонов; ванильный — добавьте зернышки 1 стручка ванили. Чтобы сделать шоколадный крем, замените половину масляного крема шоколадным ганашем. Чтобы сделать кофейный крем, добавьте в шоколадный крем порцию двойного эспрессо. Сложите масло, сахарную пудру, соль и ароматизатор в чашу электрического миксера и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки. Увеличьте скорость и взбейте массу в светлый пышный крем. Если вы не планируете использовать крем немедлен...

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

...Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отличным клеем для крепления на торт сахарных цветов и других украшений. Сделать королевскую глазурь несложно; ее также можно купить готовой в магазине для кондитеров. Глазурь густой консистенции — для крепления цветков и листочков к поверхности тортов и пирожных Глазурь кремообразной консистенции — для нанесения на поверхность выпечки линий, точек и бордюров Глазурь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров Примерно на 1 кг: 1 кг...
...В идеале дать постоять ночь в холодильнике. В миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 3/4 яичной смеси или слегка взбитые яичные белки и сок лимона. Смешивайте миксером на низкой скорости. После того как ингредиенты хорошо перемешаются, проверьте консистенцию смеси. Если она все еще кажется чересчур сухой и зернистой по краям, добавьте немного разведенной яичной смеси или белок, пока глазурь не станет гладкой, но не мокрой. Перемешивайте на самой низкой скорости еще 4–5 минут, пок...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

...Подверните внутрь уголки бумаги у широкого края конуса, надорвите там, где концы бумаги находят один на другой, и заверните внутрь получившийся клапан. Заполняйте мешок только наполовину. Закрывая, заворачивайте его дважды по направлению к той стороне, где нет стыка. Как покрыть бисквиты шоколадной мастикой Подровняйте верх сердечек, срезав макушку острым кухонным ножом. Смажьте тонким слоем подогретого абрикосового джема поверхность бисквитов. На рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатайте шоколадную мастику в пласт такого размера, чтобы можно было покрыть поверхность пирожных. Оберните мастикой пирожные и осторожно прижмите...
...Сегодня, используя сахарную мастику и глазурь, мы превратим маленькие шоколадные сердечки в настоящее произведение искусства. Вам останется только красиво упаковать пирожные и вручить любимым. На 24 маленьких пирожных: 2 ст. л. процеженного абрикосового джема Сахарная пудра Около 1 кг темно-коричневой мастики со вкусом шоколада Немного пищевого клея или алкоголя Небольшое количество королевской глазури Пищевой краситель розового цвета Около 200 г белой мастики Оборудование: Маленький кухонный нож Маленькое блюдце Кисточка для кондитерских изделий Скалка Приспособление для гофрирования Маленькая скалка с рифленой поверхностью Худо...

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

...Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на тарелку. Амаретти с лимоном Это маленькое хрустящее печенье — традиционное итальянское лакомство, напоминающее знакомые нам миндальные пирожные. Чтобы сделать миндальный аромат ярким и насыщенным, обычно добавляют в тесто 2-3 ядрышка горького миндаля. У нас горький миндаль не найти, и потому я советую, во-первых, использовать сырой неочищенный миндаль, а во-вторых, если есть возможность, добавить в тесто ложку миндального ликера, пару капель миндального масла или миндальный экстракт. 30 штук Тесто: 160 г сырого неочищенного миндаля 120 г сахара 1 белок цедра 1 лимона...
...) Добавьте 100 г сахара и размалывайте дальше, как можно мельче. Добавьте цедру лимона, перемешайте. В небольшой миске взбейте белок до густой нетекучей пены, добавьте сахар и взбивайте еще, масса должна стать плотной и блестящей. Смешайте аккуратно ложкой белок с миндалем. Готовое тесто берите чайной ложкой, кладите на стол, посыпанный сахарной пудрой, и скатывайте шарики. Выкладывайте их на противень не слишком плотно. Выпекайте при 170°С 15–20 минут. Варианты: добавьте в тесто пару ложек какао, чтобы получить шоколадное печенье, или цедру апельсина для апельсинового; вместо миндаля можно использовать фундук. Из книги "Пироговедение для начинающих"...

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

...Выложите между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой. Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт. Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте. Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения, остальными обмажьте торт. Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад хорошо охладите и размелите в комбайне в крошку (или натрите на терке). Бока торта обсыпьте шокол...
...Оставшийся шоколад хорошо охладите и размелите в комбайне в крошку (или натрите на терке). Бока торта обсыпьте шоколадной крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки из сливок по краю торта. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положите по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть! Из книги "Пироговедение для начинающих"...

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки: сахарный песок 125 г вода 125 г сок апельсиновый свежевыжатый 50 г Сахарный песок и воду соединить в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Соединить сироп и апельсиновый сок. Для украшения: Миндальные слайсы 60 г (пожарить при 150°С 5...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)
Торты своими руками – как на заказ: секреты  сахарной  мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс
...Для однородного цвета : скатываем шарик и месим его до получения однородного цвета. Для цвета «под мрамор» : скатываем валик, складываем его вдвое, снова скатываем валик, снова складываем вдвое, и так несколько раз, до появления цветных полос. Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала. Покрытие торта сахарной мастикой Размещаем торт на вращающейся подставке. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку....

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепты с мороженицей и без
...Примерно на 1 кг мороженого: 500 мл молока жирностью 3,2% 1 стручок ванили (семена) 50 г сахара 5 желтков 110 г сахарной пудры 300 г сливок 35%-й жирности Молоко с семенами ванили и сахаром доведите до кипения. Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо. Вылейте половину молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустел...

Обсуждение
хочу попробовать малиновый сорбет сделать. Надеюсь будет вкусно))
Мороженое очень любим, попробуем рецептики, спасибо :)
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...Также можно натереть бисквит на обычной терке. Не волнуйтесь, это будет несложно! Даже мягкий бисквит отлично перемелется в крошку. Готовность бисквита определяют деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить. Крем Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения. В миску с крошками положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром. Тщательно вымесите массу и слепите из нее 10 продолговатых пирожных. Украшение Смешайте пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте. Палочкой (карандашом) сделай...

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить
Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

...Яблоки помыть, обсушить, срезать верхушку с черенком на высоте 2 см. При помощи ножа или ложки вырезать серединку, не повреждая стенок и дна. Заполнить яблоко начинкой. Поставить в огнеупорную форму, накрыть верхушками. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С, на 20 минут. Марципановую массу несложно сделать самим. Для этого 100 г очищенного от шкурки и просушенного миндаля перемалывают в кофемолке со столовой ложкой сахарной пудры. А очистить миндаль от шкурки еще проще: нужно залить орешки кипятком на 10 минут — она сама отойдет. Фаршированные яблоки можно подать как горячими с шариком ванильного или фисташкового мороженого, так и холодными, посыпав через ситечко сахарной пудрой. Праздничные шоколадные трюфели Вам потребуется: 200 г темного шокола...

Шоколадные рецепты: брауни с фисташками, печенье...

Шоколадные рецепты: брауни с фисташками, печенье...

...Готовить накануне Подготовка: 10 мин Расстойка: 30 мин Приготовление: примерно 25 мин 330 г муки + 20 г для посыпки доски 40 г какао-порошка 4 яйца 50 г акациевого мёда 25 г пекарских дрожжей 7 г соли 250 г размягченного сливочного масла 70 мл цельного молока 1,5 л растительного масла для фритюра 400 г темного шоколада (55% какао) сахарная пудра Накануне приготовьте тесто. Просейте муку вместе с какао. Насыпьте эту смесь в чашу кухонного процессора, установив металлическую насадку-нож. Добавьте яйца и мёд, а затем всыпьте с одной стороны — раскрошенные дрожжи, а с другой — соль. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и блестящим. В ми...
...Влейте молоко. Включите процессор еще на 2 минуты. Переложите тесто в миску и слегка посыпьте мукой. Накройте тканью и поставьте в холодильник до следующего дня. На следующий день разделите тесто на 2 части. Одну из них раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырежьте из пласта ромбы со стороной 8 см, в центре каждого сделайте прорезь, отступив 2 см от краев. В эти прорези вставьте углы ромбов. Выкладывайте заготовки на блюдо по одной. Накройте тканью. Поместите в холодильник на 30 минут для расстойки. Те же операции проделайте со второй частью теста. Разогрейте масло во фритюрнице. Когда оно станет достаточно горячим, поджарьте в нем бюни в несколько закладок (на каждую 3-4 минуты). Обжаренные с...

Обсуждение
обожаю все шоколадное
О, это божественно!
Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

...Ну, а подавать его мы будем не с киселем, как в незабвенном фильме "Формула любви", а с кисло-сладким клубничным соусом и ягодами. Вам понадобится: кукурузный крахмал 40 г кокосовое молоко 400 мл сахарный песок 60 г ванильный экстракт 1 ч. л. кардамон молотый 2 щепотки клубника (свежая или замороженная) 300 г сахарная пудра 5 ч. л. лимонный сок 1 ч. л. кокосовая стружка для подачи 1 ст. л. ягоды, листья мяты для подачи Крахмал разводим в 100 мл кокосового молока. Оставшееся молоко переливаем в кастрюльку, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячее кокосовое молоко...

Обсуждение
Спасибо! Для лета самое то))
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...л. конфитюра из манго или абрикоса 2 желтка 2 ст. л. сахарной пудры 50 мл молока 6 г желатина 200 г взбитых сливок 4 кружка консервированного ананаса 100 г пюре манго Способ приготовления Желтки взбейте с сахарной пудрой до образования устойчивой пены. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем растопите. Пюре манго перемешайте с молоком и доведите до кипения, снимите с огня. Затем добавьте взбитые желтки, все тщательно перемешайте и охладите. Добавьте желатин, перемешайте и еще охладите. Перемешайте получившуюся смесь со взбитыми сливками. На дно бокала выложите джем. На слой джема положите крем, сверху вы...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

Где купить сахарную пудру ?. СП: посиделки

Может кто в курсе... мне нужно килограмм 10 (для пасеки) в магазине по 300 гр. упаковки есть, но цена и колличество не всегда устраивает... Может кого нибудь есть идеи на этот счет :)

Обсуждение
попробуйте еще здесь. У них есть розничный магазин на Молодежной. А вообще лучше искать по фирмам, которые торгуют вяским разным для кондитеров. Только внимательно изучайте состав
здесь по 25 кг мешки
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус н...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
12 сладких вариантов. Сладкая выпечка

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка

...основное тесто для печенья 1 крупный апельсин 150 г сушеного инжира 0,5 стакана грецких орехов по1/4 стакана изюма и меда 1,5 ч. ложки молотой корицы 1 крупное яйцо (слегка взбить) крупный сахар для посыпки Сделайте основное тесто для печенья, разделите на 3 части. Раскатайте каждую в лепешку, заверните в пленку и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы тесто легче раскатывалось. С апельсина снимите 0,5 ч. ложки цедры, выжмите 3 ст. ложки сока. В кухонном комбайне в импульсном режиме смешайте цедру, сок, инжир, грецкие орехи, изюм, мед и корицу до однородной массы. Нагрейте духовку до 180°С. Первый пласт теста раскатайте между листами пергамента до толщины 3 м...
...Нагрейте духовку до 180°С. Сформируйте с помощью мерных ложек шари-ки диаметром 2,5 см и разложите их в 3,5 см друг от друга на противне. Выпекайте 13-15 минут до легкого золотистого цвета (основание подру-мянивается сильнее). Остудите 2 мин., затем переложите на решетку. Испеките следующую партию. На блюдо насыпьте сахарную пудру и обваляйте печенье. Можно дважды, чтобы получить более толстый слой. Звездочки на елку Время приготовления: 1,5 часа + замораживание и остывание, в духовке — по 10 минут на партию Количество: 60 штук Совет. Чтобы повесить звездочки на елку как украшение, перед выпечкой проткните каждое печенье деревянной шпажкой. Когда готовое печенье ост...

Обсуждение
Когда читаешь - ну жутко аппетитно! Попробуем испечь! :-)
Записываю
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

...В это время моем и чистим фрукты и ягоды. Мандарины делим на дольки и очищаем от мембран, тогда он будет смотреться ярче, и желе станет сочнее. Киви режем кружочками или полукругами, банан кубиками, а клубнику пластинками шириной около 3 мм. Ставим ёмкость на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, после чего добавляем оставшийся сок и сахарную пудру. После того, как желе готово, процеживаем его в любую подходящую для этого посуду. Теперь вам понадобится емкость, по форме совпадающая с тортом. Выложите в нее фрукты и ягоды, залейте желе и поставьте в холодильник, желательно на сутки. Готовым желе можно украшать только остывший торт, иначе оно начнет таять. Чтобы не повредить желе и перенест...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Конфеты из "Малютки". Кулинария

Помните, лепили такие конфеты из молочной смеси "Малютка", какао, сахара и сливочного масла. В моём детстве это был хит стола. Ещё и всем гостям по пакетику домой вручали. Не подскажете пропорции? И чем теперь можно заменить "Малютку". Помогите, пожалуйста, ностальгия замучала.

Обсуждение
Конфеты домашние
молоко сухое - 100 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сгущённое молоко - 130 г
коньяк - 25 г
орехи лесные - 25 шт.
изюм - 75 г
какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки - 80 г
Соединить сухое молоко, сгущённое молоко, сахарную пудру и коньяк,
тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао - пудру или в расплавленный шоколад. Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10
минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.

Конфеты
1.Растереть 0,5 пачки какао с 150 г сливочного маргарина.
2.Сварить сироп из 500 г сахара и 0,5 стакана воды.
3.Сиропом залить растёртую массу, размешать и дать остыть.
4.Выкладываете эту массу в предварительно обсыпанные какао пустые коробочки
из - под шоколадных конфет, имеются в виду те, которые внутри, с ячейками,
утрамбовываете, и в холодильник. По застывании остаётся только перевернуть.
Конфеты получаются красивой формы и очень ровненькие.

Конфеты
На пачку смеси детской смеси "Малыш" - 200 г сливочного масла и 100 г
мороженого. Всё смешивается до однородной массы, и из этого теста лепятся
шарики (можно выдавливать в коробку из - под конфет кулинарным шприцом), а
потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.

Конфеты
100 г какао
250 г сухого молока
100 г сливочного масла
500 г сахарного песка
100 г воды или молока
Если вместо сухого молока использовать смесь то, как правило, получается
вкуснее, но сахара надо сыпать меньше - на вкус, я сыплю где - то 400.
Сухое молоко перемешать с какао и отсыпать 50г этой смеси. Воду или молоко вылить
в кастрюлю, добавить масло, порезанное на куски, поставить на плиту и
постепенно всыпать сахар, тщательно помешивая. Довести до кипения, при этом
сахар должен полностью раствориться. Сухую смесь постепенно засыпать в
кастрюлю, тщательно перемешивая. Очень долго засыпать не стоит, масса может
остыть, и тогда не перемешаешь. Когда масса остынет, слепить из неё шарики,
обваливая в отсыпанной сухой смеси. Мерка - чайная ложка - шарик. Хранить
их надо в холодильнике.
После приготовления перед непосредственным употреблением лучше дать им
немного постоять в холодильнике.

Есть подборка по трюфелям, если кому-то интересно, могу выложить здесь.



22.05.2006 18:09:37, УДАЧИ :)
классика - пачка малютки, пачка мороженого за 48 копеек и пачка сливочного масла. Можно потом обвалять в какао, а можно и нет.

Вместо Малютки можно оспользовать сухое молоко, наверное. Или какую-нибудь детскуюб смесь попроще, без добавок.

Кофемолка - что можно. Кулинария

Что можно молоть в кофемолке (с жерновами) кроме кофе, не боясь испортить технику? Сахар можно? Мак? Если нет, то как делать дома сахарную пудру - в измельчителе? Какой потянет?

Обсуждение
когда готовлю блины, гречневую муку изготавливаю в кофемолке - размалываю гречку-ядрицу.
Для маски для лица размалываю геркулес.
Ещё перец чёрный молола.

соотношение сахара и пудры ?. Кулинария

А как соотносятся между собой сахарный песок и пудра? Если в рецепте дается сахар, а я его пудрой хочу заменить, то брать такое же количество или как-то все-таки менять?

Обсуждение
Привет! а какой рецепт? мне кажется, что пудра по другому действует... а если повзбивать побольше то и сахар растворится. Извини, рецепт не знаю, а совет даю :-)
Скоро-скоро час победы :-)
01.03.2004 09:39:33, Татьяна и Лиза :-)
не такое же точно, пудра по объему гораздо меньше, но вот точных цифр не знаю, сейчас поищу в книге кулинарной:)

Печенье “Орешки” по-другому и без формы. Кулинария

Взбудоражили вы меня своими разговорами об орешках. И я хочу-у-у! Но формы нету и не предвидится… Поэтому я порылась в памяти и вспомнила об одном рецепте печенья. Называется “Негритята”. Вроде как орешки, но формы не нужно. (Конечно, и возни больше, но результат этого заслуживает!) Итак: Для теста берем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 150 г меда (баночка из-под детского питания), 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. соды, ваниль, 1 кг муки. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и...

Обсуждение
А как долго по времени выпекать?
23.01.2003 17:15:41, Тасенька
Очень интересно, ИМХО

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.03.2017 20:15:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!