Как сделать с творога массу без комочков

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

...С творогом или сметаной? А как насчет тирамису, морковного пюре или соленой карамели? Попробовать разные креативные блины предлагают на Масленицу 2016 многие кафе и рестораны — а мы теперь можем воспользоваться их необычными рецептами дома. Овсяные блинчики Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин Для блинов: Мука овсяная — 250 г Яйца — 2 шт. Соль — 3 г М...
...Добавить молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом. Наливая тесто половником примерно по 50 г, выпекать блины. Из части моркови выжать морковный сок, добавить воду и остальное количество моркови сварить до полной готовности в этой смеси с добавлением тимьяна и лемонграсса. Затем приготовить пюре из сваренной морковки и довести до вкуса. Лосось нарезать...

Обсуждение
вкуснотень)спасибо
Масленица, блины...Но почему - топпинги? Гламура не хватает?

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Про сырники... Тоже делюсь рецептом, на здоровье. В моем рецепте чувствуется творог, муки по-минимуму. Итак, на 400-450-500 г творога (или 2 пачки, или развесной - это вкуснее), берем 1(!!!) яйцо, которое предварительно вместе с несколькими столовыми ложками сахара и половиной пакетика ванильного сахара перемешиваем тщательно (лучше взбить, тогда сырники получатся воздушными, пышными). Далее во взбитое с сахаром яйцо кладем творог, разминаем его вилкой, ососбо перетруждаться не стоит, больше творог будет чувствоваться, если даже и попадутся в сырнках крупные комочки). После этого добавляем - ВНИМАНИЕ!! не больше двух! столовых ложек муки, с горочкой, если творог сухой, нежидкий, и больше - 3, если он довольно влажный (но тогда я не гарантирую обещанные вкусовые качества тютелька-в-тютельку). Рекомендую мастерить сырники из максимально сухого творога. Не пожалеете!) Потом перемешиваем, формируем сырники размером по Вашему вкусу, каждый обваливаем щедро!!! (вот тут уже щедро - корочка будет держать творожную массу внутри) в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем, подрумяниваем со второй стороны. Никакой необходимости в крышке не имеется. Как только на четверочке все подрумянилось с обеих сторон, выкладываем на тарелку горочкой, подаем к столу вместе с емкостями со сметаной и с вареньем. Да и без сметаны и варенья - пальчики оближешь. И даже в холодном виде, и даже после холодильника - замечательно. На огне держать недолго - несколько минут с одной стороны, считанные минуты - с другой, всего минут 7, может быть, от плиты зависит, весь процесс от начала приготовления минут 20 занимает, до подачи. Приятного аппетита!
офф, Ир, я те там мыльнула.

Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами...

кузькиной маме. Кулинария

Тань, для одаренныx, а?:)))) Я вот про чизкейк с клубникой. Массу блендером - это погружным размазюкать? 2 ст. ложки муки - у меня есть картофельный краxмал, кукурузного нет. можно сделать 1 краxмала 1 муки или я вообще не в процессе?:) и лучше не париться и просто муки?

Обсуждение
ага, погружным, это для того, чтобы творожные комочки размазюкать и однородную массу получить:) можно и просто без муки и крахмала, но мне нравится с мукой или кукурузнм крахмалом, смотри по консистенции - если творог жидкий, то добавляй муку или яйцо ещё дополнительно. Я частенько сливки жидкие добавляю, если творог кисловат, они нейтрализуют лишнюю кислинку. В общем варьируй на своё усмотрение, только не советую полностью заменять на картоф. крахмал, мне не нравится. Щас тебе вчерашний свой покажу:) ох и погуляяяяли мы вчерась, от души:)))

Простая, вкусная и диетическая творожная выпечка - рецепт пжлст!.

Знаю просто и вкусно, НО недиетически. Треугольнички вот такие [ссылка-1] , а надобно не так калорийно... Запеканки уже надоели... Может есть у кого такой рецепт творого-сладко любителям? Спасибо!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
*
Люблю творожную запеканку. Кило творога, 6 яиц, 6 ст ложек манки, 2 стакана сахара, ванилин и изюм. Все это хорошо вымесить миксером. Тесто будет жидким, как на блины или оладьи. Смазать фору или формочки для кексов маслом и в духовку мин на 40, а вообще до готовности. Очень вкусная, воздушная, при выпечке увеличивается где-то в половину. Но доставать с духовки мин через 10, так как сядут

Миска для творога . Кулинария

Телевизор это зло. Насмотрелась я на свою голову про творог передачу, теперь рука не поднимается покупать ни в магазине, ни на рынке. А мы те еще маньяки по творогу. Никто конечно не может утверждать, что молоко не разбодяженное, но я так понимаю, что по нему пока более жесткие требования к производителям. Так что домашний творог получается более полезный для здоровья... В общем я подсела на производство творога в домашних условиях :) Первое - у меня была емкость для процеживания похожая на...

Обсуждение
Тоже наладилась делать сама. В мультиварке на режиме тушение (панас) или в режиме подогрева (орсон). Куда сыворотку в "промышленных" количествах девать, так и не придумала. Родители используют кефир, а мне больше нравится из молока в мягких пакетах делать. Покупаю три штуки, сразу кладу на пару дней прокисать в теполе место, на третий день делаю творог. Из 3х литров получается где-то 700 грамм (зависит от степени "отжима"). "Отжимаю по-старинке, в куске ткани подвешивая над раковиной.
Я покупаю в последнее время Савушкин. Очень нравится. Ну или по акции Простоквашино, но если акции нет, то С. хуторок. Молочу его в блендере с большим количеством молока, и он такой воздушный получается, гладкий, без комочков, как детский в маленьких пачках. Объедение.

рецепт творожка. Ребенок от рождения до года. Конференции...

Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления творожка! Старшему я делала из цельного молока с добавлением хлористого кальция, но это было около 15 лет назад и помню все смутно. Кисломолочные смеси у нас не продаются, по крайней мере я не встречала. Пробовала в свежее цельное молоко добавить лимонный сок и подогреть - не свернулось.

Обсуждение
я раньше давала тут рецепт..кефир в кастрюльку на огонь, не доводить до кипения.... слить в марлю или дуршлак сыворотка стечет творог останется ...я лично в дуршлак сливаю..потом перетираю через него и творожок оооч нежный и без комочков сразу получается...с литра кефира 100г творога примерно

А можно я подсмотрю:)))))))) тоже любопытно:))

Дарю: творожно -шоколадный торт. Кулинария

В Израиле вчера был праздник Шавуот. Едят в этот праздник много молочно-творожного. Вот и я приготовила торт. Оказалось очень быстро, вкусно и красиво!!! Готовила в круглой глубокой разъемной форме(у которой боковушка снимается, диаметер ~26см) Основа - выпекла я тонкий слой (не больше 1 см) песочного теста, делала на глаз - примерно на 100гр. масла пару ложек сахара, 1.5 стакана муки растереть в крошку, потом добавить желток, если желтка мало - я добавляю немножко йогурта или сметаны...

Темой про сырники навеяло:). СП: посиделки

Для тех, кто ещё заблуждается - в пачке творога уже давно не 200-250 г, а 180!!!! Исследовался Дмитровский, Росагроэксп, Благода(по-моему самый отвратные),Тульский, Ополье и ты.ды... Просто для себя искала съедобный творог, без сыворотки, растительного белка, мела(т.е. кальция), и этих твердых несъедобных комочков:(

Обсуждение
Хороший творог Простоквашино 9% делали в пятницу вареники ну очень получились вкусные,а вообще я делаю творог сама,покупаю молоко из бочки, получается очень вкусно ни с каким покупным даже не сравнивать .
а я в утконосе заказала творожок чистая линия, 200гр, дорогой ужасно, но какой вкусный, прям как мама делала из кислого молока. я даже не ожидала, что такой творог делают на производстве. ферма эта в дмитрове находится.

Отчего зависит 'готовый продукт'? (Йогуртница Черничка-1)

Девочки, довольна этой Тиллотаминой йогуртницей, никогда не делала "чтобы съесть" :-) А тут сделала, вкусно, взяла топлёное молоко Простоквашино + бифидум бактерин кефирчик маленький Получился варенец. Потом взяла молоко в пакете "бежин луг" + этот же бифидум, и через несколько включений!!!! получилось что-то в виде творога, 3 раза я включала последовательно эту йогуртницу. Ну ф его в сите откинула потом, чисто интуитивно, получился очень вкусненький мягкий творог. Сейчас взяла молоко "Нашей...

Обсуждение
В общем появилась мысль, что через 10 часов йогурт, через 33 - творог...
делаю только йогурт, хорошее молоко малого хранения и йогурты для закваски импортные малого хранения без добавок. Всегда вкусно и густо. И еще, всегда делаю йогурт не дольше 4-6 часов чем дольше стоит тем кислее.

Научите плиз делать грамотно сырники, а я пока сына с другом...

Сын в костюме с сайта Oldnavy (ЗШ),добыла на распродажах 2011-2012 года.Сзади имеется выключатель. Фото удалю попозже. Все,спрятала:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
добавляю ложку две манки,яйца не кладу и без них отлично,соль сахар по вкусу,сахара кладу мало,и обваливаю в муке как котлеты,потом сверху посыпаю сахарной пудрой
Нужен еще рецепт? Абсолютно беспроигрышный, но вредный:)) Пачку творога +пачку творожной массы (с изюмом) перемешиваете с яйцом, 5ю столовыми ложками сахара (без горки) и 5ю столовыми ложками муки (с горкой). Все тщательно перетираете, лепите лепешечки и укладываете в сковородку смазанную маслом и разогретую на очень маленьком огне (!!). Сколько в градусах не знаю, на электроплите это где-то 3-4 положение ручки. И именно на медленном огне Вы эти сырники полужарите - полузапекаете. Возможно, я не нарывалась на настоящих эстетов, но сырники по этому рецепту всегда у меня получались красивыми и уплетались в минуту. Я даже сама их ем:))

Творог и мед, что испечь без сахара?. Кулинария

Повисю,пока не снесли. Девы вот есть у меня творог и мед,а сахара -кот наплакал,при том такой очень жизнерадостный кот,(где-то одна столовая ложка песка-это если с сахарницей считать),а душа требует сладкого к чаю. Можно как-то выкрутиться? Итворог из морзилки(это значит на излете срока годности был туда определен),поэтому есть творог с медом на всякий случай отказываюсь. Еще есть мука,сода,имбирь,масло,маргари­н,лимоно много,яйцы,корица,короче все есть,кроме сахара. Дайте цееный совет...

Обсуждение
а я рекомендую творожное суфле в духовке, и калорий мало, и пользительно, и к чаю вкусно
Если есть сливочное масло 200 гр и изюм можно отличные творожные кексы испечь!

Твердый домашний сыр. Кулинария

В тяжелые пост-советские времена моя тетя сама готовила твердый желтый сыр. Потрясающей вкусности:)Сейчас не имею возможности у нее спросить. Знает ли кто-нибудь рецепт? Заранее спасибо.

Обсуждение
Ох, не помню я точно. Вкусно получалось – это да, но у нас шел подбор рецепта, а точного я сейчас не воспроизведу. Так что придется и вам методом подбора параметров ;о))
1 кг творога, 1 литр молока, 1 яйцо, 2 стол. ложки соды, сливочное масло (не помню, сейчас бы положила грамм 100), соль, перец, приправы – на вкус
Творог кидаем в молоко и ставим на плиту. Получается такой обновленный творог, Имейте в виду, что молоко должно от этой процедуры сворачиваться, что сейчас делает далеко не каждое молоко… Как только створожилось, сливаем через марлю. Если масса жидковата – надо дать чуть-чуть постоять. На глаз. ;о))
Полученную творожную массу смешиваем с содой, яйцом и маслом, очень хорошо размешиваем, желательно без лишних приспособлений, ложкой. Опять складываем в марлю, и опускаем в соленый кипяток минут на пять-десять. Если то, что извлекли, является однородной массой, подвешиваем в той же марле куда-нибудь не менее, чем на сутки, лучше - трое.
Если недостаточно соды, то масса створожится до казеиновых шариков. Можно, не дожидаясь окончания процесса сказеиневания, пусть массу в начинку пирога типа хачапури. ;о))) Казеиновые шарики можно высушить и получить что-то типа пармезана ;о)))
Соли не жалейте – она придает пикантность. Интересно добавить приправу типа вегеты или даже есть такая для супа – сушеные морковь и белые коренья (ах, да, зря это я вам про морковь ;о)))), грибы можно попробовать, тмин у нас хорошо шел, зира. Несоветский вариант – оливки измельчить… Далее со всеми остановками…

Ватрушки. Кулинария

Научите печь ватрушки. Интересуют оба варианта, т.е. 1) нарезная ватрушка - пекется на протвине , что-то типо запеканки творожной, толлько внизу еще тесто 2) ватрушка - как-бы обьяснить .... булочка открытая с начинкой из творога.:) Не знаю, поняли ли вы меня (я старалась). Очень прошу помочь, а тоя "творожная" душа, обожаю творог во всех изделиях. Ватрушки покупаю, но хочется самой сделать. Буду признательная за помощь.

Обсуждение
Я про ватрушки -"булочки".
Делаете/покупаете дрожжевое тесто, например, как в ссылке, перед разделкой я обычно посыпаю мукой чистую клеёнку или доску и там скатываю толстую колбаску, после чего отрезаю от неё куски, и руками или скалкой превращаю их в лепёшечку. На неё выкладываю ст. ложку начинки, защипываю со всех сторон, кроме верха, и выкладываю на противень.
Выпекаю при темп. 200 град минут 30, чтобы несильно зарумянились.

Начинка. На 1/2 кг творога - 2 яйца + соль и вымешать.
Я не люблю сладкие ватрушки, но как-то на безрыбье, точнее на безтворожье, попробовала из сладкой творожной массы -тоже понравилось) .
Ватрушка, которая на тесте, я деаля та:
из пачки масла (450 гр) стакана сахарной пудры, немого соли, 1 ч.л. соды не гашеной делаю крошку. Масло из холодильника режу на кусочки и как можно быстрее все растираю руками, пока масло не начнет оттаивать, муки подтепенно подсыпаю, пока все масло не разотрется с мукой в воздушную массу, которая склеивается в комочек если сжать в ладои, но так же легко рассыпается в крошку . (получается очень много крошки, примерно половина уходит у меня на один раз, на большую форму.вторую половину я ссыпаю в пакет и она спокойно может полежать в холодильника неделю) Если начали делать все с крошки, то пока будете делать начинку, уберите крошку в холодильник.
Начинка: 500 гр, 4 яйца или 5 желтков, 1/2 стакана сахарной пудры,пол ч.л. соли, цедра половины лимона натертая на мелкую терку, и сок половины лимона, пакетик ванильного сахара (можно любой есенции добавить для запаха) чайная ложка соды без верха, обычно я все кладу в комбайн , последным идет сода и выдавливаю на нее лимон и смотрю, что бы вся она погаслиась этим соком.
В форму ( я делаю в огромной керамической форме) слоем в пол сантиметра рассыпте крошку по дну формы и сделайте бортики сантиметра два. Вылейте массу поверх крошки, посыпте тонким слоем крошки сверху, я даю постоять несколько минут, чтобы масса распределилась равномерно и немого поднялась.
Обычно я еще добавляю вяленую клюкву или изюм с орехами в начинку, с курагой немого кисловато оплучается, на мой вкус.
Выпекать до красивого золотистого цвета при температуре 175 Ц, обычно минут 45 у меня получатеся. Еще я выключаю немого раньше и даю постоять в духовке еще столькоже пока постепенно не начнет остывать. Лучше дать остыть, чтобы можно было нарезать кусочками и аккуратно вытащить из фомы, горячее расползается много.
Приятного аппетита.

А про куличи. Кулинария

Кто-нибудь будет сам печь? Давайте делится рецептами. Кто умеет вкусные стряпать? Я вот честно скажу, что не умею. Точнее не пробовла. Муж по работе связан с Московскими хлебокомбинатами и они себе всегда в спеццехах заказывают. Вкусно очень. Но в этом году дети требуют в ультимативной форме печь самим. А если мои дети чего-то задумали... :) Делитесь рецептами!

Обсуждение
Девочки, а вот как быть. Сдела тесто, разложу по формам, а они все в духовку не влезут. Что влезло ставлю выпекаться, а что не влезло куда девать, пока первая порция испечется?
Девочки, а скажите как проверить, хорошие дрожии или нет. какие вы обычно покупаете???
и еще такой вопрос. у меня есть рецепт куличей который я решила использовать, но там оч. большие порции. я не хочу печь так много. ведь можно все ингредиенты просто поделить пополам... или есть моменты и нюансы???
спасибо)))

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Обсуждение
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :))
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.
2 рецепта из  творога : запеканка и пудинг для детского питания.

2 рецепта из творога : запеканка и пудинг для детского питания.

...л. муки 1 морковь 100 г изюма 50 г сливочного масла 2 ст. л. панировочных сухарей 3 ст. л. сахара 1/2 ч. л. ванильного сахара 1/4 ч. л. корицы Очистить вымытую морковь, натереть на мелкой терке. Замочить в воде изюм на 30 мин. Тщательно перемешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, корицей и мукой. Соединить полученную массу с морковью и изюмом. Смазать форму для запекания сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу в форму для запекания. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180° C, 25–30 мин. Пудинг творожный с яблоками Время приготовления: 1 ч 15 мин Вам понадобит...

Обсуждение
Спасибо, попробуем сделать запеканку по этому рецепту.

Рецепт: Торт из печенья без выпечки с творогом . Кулинария

Вначале делаем глазурь. Для этого в емкость помещаем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков, на маленьком огне доводим до кипения и даем остыть. Если хотите, здесь еще рецепты приготовления шоколадной, и не только, глазури. Творог растираем с сахаром и сливочным маслом с помощью блендера, превращая все в мягкую пышную однородную массу. Туда же вводим измельченные орехи. Делим творожную массу на две части. В одну из них добавляем две столовых ложки какао и хорошенько вымешиваем...

Обсуждение
В моем босоногом детстве торт назывался " Шалаш" ))) начинка хорошо комбинируется и с ягодными добавками или изюмом.
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

...Готовьте классику! На 6 порций: 1,5 стакана вареной гречки 250 г творога 2 яйца 1,5 столовой ложки сахара 2 столовые ложки сливочного масла соль В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте яйца вилкой. Добавьте творог, размешайте, а затем всыпьте гречку. Еще раз аккуратно перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком вязкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите любую форму, смажьте половиной сливочного масла (если вы потом хотите крупеник вынуть из формы, не потеряв и крупинки, лучше застелите бумагой для выпечки — и смажьте маслом ее). Выложите массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы при запекании образовалась к...
...В сотейник налейте молоко, положите и семена, и стручок ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Энергично помешивая, всыпьте манку и продолжайте мешать, чтобы разбить комочки. У вас должна получиться каша консистенции хорошей сметаны. Если каша густовата, подлейте горячей воды. Добавьте масло, 1/3 стакана сахара, все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. В это время отделите белки от желтков. Взбейте белки, чтобы образовалась густая плотная пена. В настоявшуюся кашу добавьте желтки, лепестк...

Kaesekuchen - кто интересовался. Кулинария

Испекла в эти выходные по книжке Dr.Oetker "Оригинальная немецкая выпечка". Вкуснота получилась необыкновенная, уж на что я большой знаток и умелец всякой выпечки, даже меня проняло. Съеден был пирог за 1 день. Основа - обычное песочное тесто. Раскатывается в круглую форму 28 см, накалывается вилкой, выпекается в горячей духовке 10 мин. Собственно творожная масса: мягкий творог 750 г ( я брала Домик в деревне 5.5% в корытцах), 3 желтка 150 г сахара и 50 г муки перемешать. Взбить в крепкую...

Обсуждение
Nastia, спасибо за рецепт, а можно поподробнее про песочное тесто, как вы делаете? Обязательно ли половинки персиков класть? А обычную творожную массу нельзя вместо творога взять? И еще: обязательна ли форма или можно прямо на листе выпекать? И что Вы делаете на масле не поняла?

Пачка творога ... Что сделать ?. Кулинария

Лежит в холодильнике пачка творога. Что бы такого сделать, а? Сырники - не то, надоели :)), блинчики с творогом тоже довольно частое блюдо. Что можно изваять такого вкусного? Семейству настроение поднять :)). Подскажите, плз!

Обсуждение
Этот рецепт я скопировала из этой же конференции. Пробовала, очень понравилось. Цитирую:
ТОРТ "ШАЛАШ ЛЮБВИ". а) 100 гр слив. масла, 0,5 ст. сахара, 200гр творога, б) 2 ст. л. какао, 100 гр масла, 0,5 ст. сахара а) и б) - взбить. 15 шт. квадратного сладкого печенья (его в пачках продают) обмакнуть в теплом молоке. На кальку выложить сначала массу б), разровнять на площади так, что бы сверху вместилось печенье - 3 ряда по 5 шт. Уложили. Теперь массу а), разровнять и свернуть домиком вдоль, связать для прочности. Все поместить в морозильник. Когда все замерзнет - развернуть и порезать на треугольники (т.е. поперек) доставать непосредственно перед подачей, иначе растает.
ЗапиХанку сырную. Взять эту пачку, туда - два яйца, сливок мл 150, перичка, чуть (!) соли и тщательно (!) размешать все до консистенции сметаны (регулировать количеством сливок), что бы никакизх комков - я делаю это венчиком, насыпать пакетик тертого сыра типа пармезана - грамм 50-60. И залить этим делом отваренный овощь, скажем брокколи (в оригинале - два слоя жаренных баклажанов с томатно-базиличным осоусом посередине), только не смешивайте несколько сортов овощей - бедет неинтересно. И в духовку на 30-35 минут. Легко, сырно, не жирно и вкусно !

Творожная запеканка (как в садике).

Понадобится: -500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) -100 гр. сахара -100 гр. манки -50 гр. молока -50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) -2 яйца. -Пакетик ванилина Приготовление: Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для...

Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок яйца взбивается отдельно в густую пену. Эту пену надо добавлять в самом конце в общую массу. Тогда оладьи очень воздушные получаются. Овощное пюре получается вкуснее, если его в конце приготовления подержать в духовке минут 5-10. А из творога мы любим запеканочку. Жена добавляет туда тертое яблочко или порубленную курагу. Все это взбивает миксером, а белок как обычно — в пену. Запеканка получается нежная как пудинг! Дочка люб...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Новогодний завтрак: 4 рецепта из  творога  от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан
...Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Это изумительное блюдо было изобретено в Нью-Йорке знаменитым кондитером Арнольдом Рубеном для одной большой вечеринки в 1929 году. Чизкейк произвел настоящий фурор и триумфально пошел по всему миру. Одна беда — он очень жирный, потому что готовится из сливочного сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий и быстро — всей работы 15 минут и около часа в духовке. Крем-сыр я заменила отцеженным детским творожком и подсластила его бананом и медом. Если вы совсем избегаете сахара и меда, возьмите любой натуральный сахарозаменитель — например, сироп агавы или стевии. Потребуется на 6 порций 15 натуральных, без сахара и наполнителей, детских...

Хотите низкокалорийный рецепт творожной шарлотки?.

Вот тоже решила написать. Правда сама не пробовала, но обязательно испеку. Значит так.... Творожная шарлотка 152 ккал на 100 гр яйца-2 шт мука-50 гр сахар ванильный-30 гр яблоки-2 больших творог 0% - 1 пачка разрыхлитель-1ч.л. Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить...

Обсуждение
А сколько грамм в пачке творога?
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов
...Она убивает опасные бактерии, но сохраняет в продукте полезные микроорганизмы. Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то ес...
...Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстояться сливки. Нет сливок? Значит, жировые шарики в молоке все-таки разбили, довели молоко до однородной массы. Срок годности — основной показатель натуральности молока. Пастеризованное молоко без консервантов должно храниться не более 5 суток. Сливочное масло По интернету гуляет миф, что масло, жирность которого ниже 82,5% — это вовсе не масло, а маргарин. И почему-то многие этому мифу верят. На самом деле это ложь. Натуральность...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Творог , кефир и яичный желток в питании ребенка: когда и как?

Творог , кефир и яичный желток в питании ребенка: когда и как?

...Кроме того, детский творожок адаптирован к особенностям организма ребенка, отличающегося физиологической незрелостью ЖКТ. Немаловажное значение при выборе творога имеет и его жировой компонент. Малышам, конечно же, придется по вкусу сливочный вариант (10-15% жира), однако первое знакомство лучше начать с его молочного собрата (всего 3-5% жира). Последний вид творога идеально подходит детям с повышенной массой тела. Если же ваш малыш недостаточно прибавляет в весе и росте, отличается плохим аппетитом, то вам следует обратить внимание на фруктовые творожки, отличающиеся более высоким содержанием углеводов. Кефир — за и против Несмотря на положительные свойства кефира, педиатры не рекомендуют вводить этот продукт в питание детей ранее 8-го месяц...

Обсуждение
Вопрос к Алене Дубровной. Уважаемая Алена! Ч прочитала в статье: "Имейте в виду, что даже к концу первого года жизни объем творога в дневном рационе малыша не должен превышать 50 г! Почки крохи могут не справиться с большим количеством этого продукта из-за высокого содержания в нем белка."
А потом ваш комментарий: "Поначалу малявка могла за раз съесть до 100 г творога (трудно было отказать, когда кушает с аппетитом)"
Не могу удержаться, чтобы не написать. То есть, вас не пугает, что у ребенка могут возникнуть проблемы с почками, вы даёте в два(!) раза больше разрешенного количество только потому, что несознательное дитя ест с аппетитом и вы не можете ей отказать. А кто, скажите, по-вашему, должен принимать решения в данном случае? А если завтра ваш ребенок решит, что будет есть только чипсы с аппетитом?
Не злитесь на меня, пожалуйста, поймите правильно. Я не могу не переживать ребенка чьим бы он ни был.
Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

...Готовим нашу любимую — с изюмом. Ингредиенты: 1 кг 9%-ного творога 70 г черного изюма 70 г белого изюма 2 яйца 20 г сливочного масла 3 ст. л. ванильного сахара 100 г 20%-ной сметаны 3 ст. л. 20%-ной сметаны (для смазывания) 5 ягод свежей клубники Изюм замачиваем в горячей кипяченой воде. Творог выкладываем в глубокую посуду и перемешиваем его вилкой, разбивая комки. Творог перемяли? Добавляем в него ванильный сахар, сметану, яйцо и снова все это хорошенько перемешиваем. Затем добавляем набухший изюм и опять перемешиваем, немного взбивая массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее нашу творожную массу, выравниваем, сверху выкладываем сметану и опять выравниваем. Ложкой на...
...Творог выкладываем в глубокую посуду и перемешиваем его вилкой, разбивая комки. Творог перемяли? Добавляем в него ванильный сахар, сметану, яйцо и снова все это хорошенько перемешиваем. Затем добавляем набухший изюм и опять перемешиваем, немного взбивая массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее нашу творожную массу, выравниваем, сверху выкладываем сметану и опять выравниваем. Ложкой на сметане рисуем узор и ставим форму в духовку запекаться — на 10 мин при температуре 200°С. Запеканку можно есть теплой, а можно остывшей. На каждый кусочек запеканки положите порезанную клубнику и получайте большое удовольствие! Из книги "Готовим на раз, два, три!"...

Обсуждение
Работал он у нас 4 года назад,омерзительный тип с "короной на голове".Теперь,когда вижу-слышу передергивает.
30.05.2012 10:29:15, 55555555555
страсть какие полезные продукты! блюда- мечта послевоенных лет, тогда полные люди считались более здоровыми и счастливыми)) мука+молоко+сахар. а, сметана и масло еще.
Домашняя косметика:  творог  и кефир. Домашняя косметика

Домашняя косметика: творог и кефир. Домашняя косметика

...Для любого типа кожи Освежающая и тонизирующая маска Смешайте 1 ст. ложку творога, 1 ст. ложку свежей сметаны и 1 ч. ложку поваренной соли. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут, после этого тщательно умойтесь теплой, а затем холодной водой. Маска против шелушения кожи Универсальную маску можно приготовить из творога, кефира, оливкового масла и морковного сока. Такая маска не только подпитает вашу кожу и устранит шелушение — она еще и вернет вам прекрасный цвет лица. Смешайте все компоненты в равных частях, хорошенько разотрите в однородную массу и нанесите на кожу лица, исключая область вокруг глаз и губы. Через 20 минут на полминуты приложите к лицу салфетку, смоченную в теплой воде, и смойте ма...
...Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут, после этого тщательно умойтесь теплой, а затем холодной водой. Маска против шелушения кожи Универсальную маску можно приготовить из творога, кефира, оливкового масла и морковного сока. Такая маска не только подпитает вашу кожу и устранит шелушение — она еще и вернет вам прекрасный цвет лица. Смешайте все компоненты в равных частях, хорошенько разотрите в однородную массу и нанесите на кожу лица, исключая область вокруг глаз и губы. Через 20 минут на полминуты приложите к лицу салфетку, смоченную в теплой воде, и смойте маску. Для сухой кожи Кефирно-яичная маска Возьмите 2 ст. ложки кефира, помешивая, соедините с 1 ч. ложкой растительного масла и добавьте в нее половину взбитого яичного желтка. Смесь хорошенько размешайте и нанесите на предварительно очищенное лицо...

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...Так что в идеале сметана - это сливки из цельного молока, сквашенные специальными бактериями. Однако действительность зачастую далека от этого идеала. Сегодня мы в основном покупаем не стандарт, а аналог сметаны: смесь молочного порошка, воды, стабилизаторов, эмульгаторов и гомогенизирующего вещества, делающего массу однородной. Содержимое нарядных стаканчиков с коровками, бабушками и без оных "убито": термически обработанная сметана, без витаминов, микрофлоры, фактически несет нашему организму только белки, жиры и углеводы. В зависимости от содержания жира сметана бывает 10, 15, 20 и 30-процентной. Сметану с жирностью 36 процентов и 40 процентов поставляют только из...
...Однако не будем пускаться в такие крайности. Ведь качественный кефир, изготовленный из хорошего сырья с соблюдением всех требований и стандартов, полезен для человека, поскольку считается диетическим продуктом. Чтобы кефир не спровоцировал у вас приступ гастрита, перед употреблением обратите внимание на его однородность. Если у вас в стакане невооруженным глазом видны хлопья и комочки, значит кефир неправильно хранили до продажи или у него истек срок годности. Кстати, по мнению специалистов, имеющийся в продаже фруктовый кефир - гастрономический нонсенс, поскольку добавлять что-либо в кефир, а также в ряженку или простоквашу запрещается. Комментарий эксперта Елена Юрова, заведующая испытательной лаборатории "Молоко" ВНИИ Мол...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Нежный творожок. Прикорм | Приготовим  творог  сами

Нежный творожок. Прикорм | Приготовим творог сами

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма
...Закисшее молоко нагревают до отделения сыворотки. Для того чтобы творог получился нежным и вкусным, нагревать молоко лучше на водяной бане. В крайнем случае можете поставить его на очень медленный огонь, ни в коем случае не допуская кипения. Если нагреть массу быстро, денатурация белка будет очень грубой, и творог собьется в твердые невкусные комочки. Некоторые рецепты предлагают даже не дожидаться отслоения сыворотки — предполагается лишь медленно нагреть закисшее молоко до температуры 60-80°С и снять с огня. Отделение сыворотки должно произойти в этом случае по мере остывания. Таким образом получается творог самой нежной консистенции. Как только вы заметили отслоение сыворотк...

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Рецепты от Снегурочки. Как ухаживать за кожей зимой?

Рецепты от Снегурочки. Как ухаживать за кожей зимой?

...Утром и вечером протирайте кожу вокруг глаз кусочками льда из молока, наполовину разведенного водой. Накладывайте на прикрытые веки контрастные примочки: теплые - из молока, и холодные - из шалфея (1ч. ложку листьев залить 1/2 стакана кипятка, настоять 2-3 часа, процедить). Начинайте с теплых примочек, заканчивайте холодными. Всего необходимо сделать 5-6 чередований через день перед сном в течение месяца. А на ночь наносите на веки крем с добавлением камфорного масла. Чтобы замедлить появление "гусиных лапок" около глаз, вбивайте небольшое количество миндального или оливкового масла в кожу вокруг глаз перед сном. Через 15 минут промокните кожу салфеткой. Простое средство против мешков под глазами: два разовых пакетика с чаем обдайте кипя...
...Дополнительный уход за кожей В зимнее время надо больше уделять внимания маскам - питательным и витаминизированным, которые применяют 2-3 раза в неделю. Творожная маска Возьмите 2 ложки свежего творога, разотрите с сырым желтком и несколькими каплями перекиси водорода. Масса должна получиться без комков и не слишком густая. Наложите ее на лицо и шею. Через 10-15 минут смойте маску холодной водой. Такая маска оживляет кожу, делает ее немного светлей. Хорошо увлажняют кожу маски из соков овощей и фруктов, например яблочная (кашица из натертого яблока) или картофельная (кашица из натертого сырого картофеля)....

Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?

Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?

..... Знакомая картина? Стул часто вызывает беспокойство у мамы и действительно способен рассказать о здоровье и нездоровье малыша — нужно лишь уметь "читать между строк", то есть понимать знаки организма. Познакомимся с нормой Пока малыш живет и развивается в материнской утробе, в его кишечнике накапливается меконий . Он представляет собой однородную дегтеобразную массу темно-оливкового, почти черного цвета, практически без запаха. В его состав входят сгущенные клетки слизистой кишечника, проглоченные малышом околоплодные воды и пр. В норме меконий начинает выделяться из кишечника крохи уже после рождения и потому называется еще первородным калом (иногда меконий выделяется внутриутробно: при неблагоприятном течении родов или в самом конце беременности кислородное голодание...
...В некоторых случаях могут быть назначены антибактериальные препараты с учетом чувствительности к ним болезнетворных бактерий. Завершают лечение препаратами, способствующими восстановлению нормальной микрофлоры. Белые комочки в стуле Иногда в кале малютки можно увидеть белые комочки, словно кто-то подмешал туда крупенистого творога. Если этот симптом отмечается на фоне нормального физического развития ребенка (хорошо набирает в весе и растет), то он является свидетельством некоторого переедания: в организм поступает больше питательных веществ, чем нужно ему для удовлетворения реальных потребностей (когда грудь предлагают не только для удовлетворения голода, но и любого успок...

Обсуждение
Большое спасибо за подробную статью!!! Вы мне очень помогли))) Лишние волнения прошли :)
18.07.2014 08:21:37, LYm@

Взбитые белки. Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Творогом давится. Ребенок от 3 до 7

Вот если ребенок не ест творог - потому что в нем комки, промо давится, если заставишь есть - то соглашается, но прямо запивает как таблетку (ложка творога - и стакан воды пьет скорее чтобы проскочило)....Что с этим делать? Это видимо психическое что-то - когда от пенок тошнит, от комков в манной каше, от пузырьков в коктейле, ну и от комков в твороге....

Обсуждение
Всем спасибо за советы, поняла что ничего не понятно :), но что должно само пройти :)))) Буду надеяться! :)))
20.08.2009 11:16:35, ..Лукьяна
не давать реебнку творог. ЗАчем так над дитем извеваться?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 13:41:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!