Как сделать рыбный паштет

OxanaE. Кулинария

Вы как-то давали рецепт закусочного тортика. В нем описывается три слоя, а чем вы мажете его сверху, поделитесь идеями, пожалста, очень нужно.

Обсуждение
торт закусочный "Гвардейский"
слоеное тесто-0,5 кг. ,сделать 4 коржа.
Начинка:1 большая малосоленая селедка или 2 маленькие,прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей,добавить 1 тертое яблоко,перец.,майонез.Промазать коржи.
Сверху крем:100гр. масла слив. смешать с 100 гр. тертого сыра,немного порезанного зеленого лука

У я уже подробно писала как делала.
Купила тесто,разморозила,раскатала,тоненько.
Получился прямоугольник большой,разрезала на 2 части.Проткнуть тесто(наделать много дырок вилкой).Испекла.Разрезала на 2 половины.
Получилось 4 коржа.Самое главное селедка должна быть малосольной,если что вымочит ее.
Тортик получается очень нежненький.
Есть еще такие рецептики тортиков:

Торт Закусочный с мясными продуктами

Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей, приготовить начинки:
1. растереть 2 ст.ложки масла, 1 ст.ложку майонеза, ст.ложку петрушки и 4 рубленных крутых яйца.
2. натереть сыр на терке и 100г сыра смешать с 50г масла.
3. ветчину истолочь в ступке с жиром, добавить 50г сливочного масла и 1 ч. ложку горчицы, затем соль, перец, 1 ч. ложку петрушки.
4. паштет или ливерную колбасу натереть со 100 г сливочного масла и головкой
натертого лука.
5. 50г сливочного масла растереть с 1 ч. ложкой горчицы и 1ст. ложкой зеленого лука.
Первый корж намазать начинкой N5 и растереть на нем колбасу, накрыть вторым коржом и смазать яичной массой, заитем положить коржи с паштетом и ветчиной. На верхний корж положить груз и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей покрыть сверху сырной массой, бока смазать паштетом и украсить помидорами и огурцами.
Тесто:мука - 3 стакана,масло сливочное - 200г,сметана - 200г,соль - 0.5 ч.ложки.
Начинка:сливочное масло - 300г,ветчина - 150г,горчица - 2 ч.ложки,печеночный паштет или хорошая ливерная колбаса - 400г,швейцарский сыр - 150г,
яйцо - 4 шт.рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки,зеленый лук - 1 ст.ложка,
колбаса телячья - 150г,луковица - 1 шт.,майонез - 1 ст.ложка,
помидор - 2шт.,огурец(свежий или соленый) - 2 шт.

Торт Закусочный рыбный

Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей, приготовить начинки:
1. Сельдь пропустить через мясорубку и растереть со 100 г масла и пятью крутыми желтками, добавить рубленую зелень петрушки и лука.
2. 2 ст.ложки хрена растереть с 2 ст.ложками майонеза и 100г масла.
3. Сардины растереть с 50 г масла и 1 ст.ложкой майонеза и перцем по вкусу.
4. тонко порезать ломтиками копченую рыбу.
5. масло растереть с зеленым луком.
Торт сверху смазать массой N5, украсить кольцами белка и зеленью.
Тесто:мука - 3 стакана,масло сливочное - 200г,сметана - 200г,соль - 0.5 ч.ложки.
Начинка:сливочное масло - 300г,сельдь - 1 шт.,сардины - 1 банка,копченая рыба - 1 шт., хрен - 2 ст.ложки,яйцо - 5 шт.,рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки,зеленый лук - 1 ст.ложка,луковица - 1 шт.,майонез - 1 ст.ложка., перец.

форшмак, Анитка и все-все. Кулинария

так форшмак - это горячее блюдо или нет? или возможны варианты? http://www.russianfoods.com/recipes/item000E6/_hide_/_rus_/vendor003E7/default.asp рекомендует запечь это дело: "Вымочите сельдь в течение 10-12 часов, дважды сменив воду, лук подрумяньте на сливочном масле, крупно порубите сельдь и добавьте к ней все остальное, кроме сухарей, перемешайте, смажьте маслом сковороду, выложите на нее смесь, сбрызните маслом, посыпьте сухарями и запеките. " а это: http://eda.upmark...

Обсуждение
Я думаю, что ситоит сделать и попробовать :) Я делаю холодный вариант, потом в тостере делаем тосты, намазываем на тост форшмак и наслаждаемся :) А можно и без хлеба :) ТОже хорошо :)
форшмак - это еврейский рыбный паштет, вкусный(горячим не пробовала никогда, холодный люблю очень, особенно если приготовивший это блюдо - мастер :)

Гастрономические изыски: что надо попробовать во Франции...

У каждой страны есть собственный кулинарный почерк. Но только истинные гурманы знают, что в национальных кухнях существуют и необычные блюда, популярные в основном среди местных жителей и передающие истинный колорит. Эндрю Циммерн, телеведущий, ресторанный критик и гастрономический эксперт, путешествует по всему миру, пробует самые «странные» блюда и рассказывает о них в своем авторском шоу «Необычная еда с Эндрю Циммерном» . В каждом эпизоде Эндрю отправляется в новую страну, где пробует...

Паштет из куриной печенки. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

Обсуждение
Я обжариваю с луком и морковкой и специями, потом кручу в мясорубке. Про сливки возьму на заметку. Спасибо
я мелко рублю грибы, обжариваю и в паштет - очень вкусно. Еще паприку иногда добавляю.

Аааа.. и паштет из куриной печени надо хорошо перчить.

Что и как готовят из свиного сердца и печени?. Кулинария

Привезли его, сердце, страх смотреть, печень еще (мы только куриную обычно едим). Посоветуйте, что сделать, чтобы нетрудно и дети бы поели? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
одно сердце и одна печень? Этого не так уж и много. Помойте, отрежьте сосуды, если крови в сердце много осталось, то можно вымочить в воде пару часов. Потом потушить это все вместе и сделать либо паштет, либо начинку для пирогов-блинов. Прямо все вместе прокрутить в мясорубке, добавить овощи, как ниже советуют, возьни будет меньше, чем если по отдельности готовить каждое. Мы вообще покупаем и то и другое для себя, печень я больше всего люблю в сливках или сметане потушить, порезанную тонкими полосками, с луком.
сердце отварить, сосуды отрезать, съесть бутербродом

Нужен совет. Кулинария

Посоветуйте какие-нибудь рецепты для детского праздника - сыну семь исполняется. Со временем ОГРОМНЫЕ проблемы да и с финансами не очень! Пожалуйста,подскажите!!!!!!!Заранее спасибо!

Обсуждение
Вот нашла - ниже из темы "Детский праздник" от Дина Т.
trush@ugatu.ac.ru 8.2.2001
15:10:28
Тема: Детский праздник
И вот нам уже пять лет. Впервые были приглашены дочкины друзья. Мы с Дианкой сами придумали, чем будем их угощать, и все приготовили вместе. Все готовится быстро, вместе с именинником, не содержит огромные количества сахара, масла и маргарина. Меню зимнее и рассчитано на 12 человек. Дети едят мало, мамки тоже. Кроме этих рецептов, конечно же, фрукты, конфеты, морс...

Пицца-слойка (подсмотрела в "Домашнем очаге" №2)

1 упаковка слоеного теста (0,5 кг), мелко порезанные кусочки курицы(300 г), мелко порезанные и подсоленные овощи (помидоры, припущенный лук, немножко кабачков или баклажанов), тертый сыр.
Тесто размораживаем 1-2 часа при комнатной температуре. Режем на 12 квадратиков 10 на 10 см (или чуть побольше). В центр квадратика кладем по столовой ложке куриного филе и овощей, добавляем чуточку оливкового масла и посыпаем сыром. Ставим в духовку (180-200 градусов) на 20-30 минут. Быстро, сытно и вкусно!

Кекс "Цветок"

Этот кекс готовится на основе манника и заменяет целый торт. Крем не нужен.
2 стакана кефира (сметаны), 1,5 стакана сахара, 2 стакана манной крупы, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки, ванилин, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. какао..

Кефир, манную крупу, сахар, яйца и соду размешать и оставить на полчаса. Добавить муку, ванилин и масло. Размешать. Половину теста отлить в другую посуду и добавить туда какао. Получилось темное тесто.

Теперь самое интересное. В центр смазанной высокой формы со съемными бортами наливаем поочередно тесто разного цвета. Желательно небольшим половничком, чтобы концентрические окружности получились шире. Начинаем с темного теста. Тесто будет растекаться из центра к краям. Когда все тесто будет вылито в форму, возьмите ножик с острым кончиком и осторожно начинайте рисовать линии (столько, сколько людей будет за столом) от края формы к центру. У вас получится цветок. Теперь выпекайте. Готово! На срезе тоже получаются красивые волнистые линии, только вертикальные.

Торт "Клюква под снегом"

Для теста: 3 желтка, 3/4 стакана сахара, ванилин, 200 г маргарина или сливочного масла из морозильника, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды. Можно добавить ст. ложку крахмала и ст. ложку коньяка (вина).
Начинка: 300 г свежей клюквы (смородины, клубники...), 150 г сырого клюквенного джема (или любой густой джем), 3 белка, 1/2 стакана сахара. Если дети не любят кислого, можно сделать этот торт с яблоками, тогда их нужно больше - до 1 килограмма. Яблоки нужно резать дольками.

Желтки растереть с сахаром. Добавить муку, гашеную соду и щепотку соли. Натереть туда маргарин на терке. Хорошо перемешать получившуюся крошку. Остальное тесто выложить пластом в форму и разровнять. Сверху густо намазать джемом и выложить ягоды. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Положить безе на начинку. Еще выпекать 15 минут при температуре 150 градусов. Белки должны немного подрумяниться.

Кораблики

Это проще простого, но детям очень нравится и готовить, и есть кораблики. Варим 6 яиц вкрутую, режем вдоль. Желтки вынимаем и смешиваем с любым паштетом (детское питание, шпротный или просто размятая вилкой рыба из консервной банки). Наполняем белковые лодочки и делаем паруса - украшаем каждую лодочку половинкой кружочка из вареной моркови и зеленью.

Пирожное "Разноцветная картошка"

Это тоже очень просто. 300 г сливочного печенья размалываем в блендере в крошку. Готовим смесь: 100 г растопленного сливочного масла, 100 г молока, ложечка какао. Все смешиваем и лепим шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке - розовой, желтой, голубой... Получается одна вазочка маленьких пирожных.

22.02.2001 11:15:46, Nata_sha
Можно сделать что-нибудь в порционных горшочках: мяско с картошкой, горошком, морковкой, сверху потереть сыр и немного сметанки.
А вообще, на детских праздниках дети плохо едят, им бы побольше фруктов, сладостей и "выпивки".

Про паштет из банки.. О своем, о девичьем

У всех завтра весна, а у меня горе-день рождения мужа.Впервые, за 5 лет отмечаемый дома. Выяснилось, что дома это удовольствие обходится дороже, чем недорогой ресторанчик.а уж моральных затрат..Моих. Сижу вся в вопросах, хотела пойти на кулинарный форум и застеснялась.Там медуз сушеных и сухие цветки лотоса обсуждают со знанием дела, а тут я такая туповатая. Помогите по свойски.. Купил муж дорогих французских паштетов.А как их подавать?На хлеб мазать и бутерброды? Смотриться как-то бедно и...

Обсуждение
Крекеры - к паштету -милое дело! паштет можно прямо на них намазать (на кругленькие такие, размером с юбилейный рубль) - но это муторно.Лучше -паштет в вазочки/розетки, а крекеры рядом живописной горкой.На паштет -по веточке укропа/петрушки -для натюрморту ;-)
А напишите вообще, что вы будете готовить? какой гарнир и все остальное? опять что ли картоху варить:(? прям не знаю.

Рыбный суфлей. Кулинария

Надо приготовить рыбное суфле для 10-летней девочки, которая почти никогда рыбу не ест.Не то что не нравится, дома рыбу не едят. Нужно, естестественно, чтобы сразило наповал:) Какой рецепт можете посоветовать?

Обсуждение
Я, в принципе, не прониклась рецептами Ю.Высоцкой, но вот её "Биточки из форели" дети всегда едят за обе щёки (к ним соус не забыть). Рецепт тут, например, перепечатан.
Есть еще белип с творогом (запеканка фарш+яйцо+творог). Лично я - очень люблю.
Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

Праздничный стол на Новый год: простые рецепты для начинающих

Как приготовить рыбные котлеты-бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

Домашние  паштеты : 2 французских рецепта из фарша в духовке.

Домашние паштеты : 2 французских рецепта из фарша в духовке.

...Тогда начинали передвигаться стулья, шуршали складки праздничной одежды, слышался детский гомон. Все усаживались за накрытым столом, вокруг подогретого серебряного блюда, на котором были строго симметрично разложены пирожки». Альфонс Доде Пирожки (Из сб. «Рассказы для детей») Запеченный в миске паштет от Блеза Сандрара Авантюрист, пчеловод, герой Иностранного легиона... Блез Сандрар (1887–1961) немало повидал в своей жизни, но знаменитым его сделала поэма «Проза о Транссибирском экспрессе». Страстно влюбленный в Париж, он щедро делился с читателями журнала Artet spectacles адресами лучших столичных ресторанов. На 1 кг паштета: 5...

Что подать к вину?. Кулинария

Я увлекаюсь домашним виноделием, хочу пригласить подруг на молодое вино, типа "наш ответ дню божоле" :) Изначально планировала ничего не готовить, подать только сыр, оливки, фрукты, шоколад... А теперь думаю - на улице холодно, гостям добираться по 1,5 часа и больше... Как же без горячего? Вот и думаю, что делать, чтобы и гостей порадовать, и сделать красиво? Вино - черносмородиновое, грушевое, терносливовое... Полусухое и полусладкое.

Обсуждение
захлебнулась слюной от зависти!)))
вотки, конечно :)

Салат с яйцами. Кулинария

Осталось 10 вареных яиц, посоветуйте салат - чтобы использовать яйца??

Обсуждение
Если у Вас остался еще сыр - порубите мелко яйца, натрите (а еще лучше, конечно, нарезать миллиметровыми кубиками, или, на крайний случай, перемолоть в мельничке) сыра, выдавите поболее чеснока и поболее туда майонеза...
Мне кажется, 10 яиц - многовато для какого бы то ни было салата, а вот фаршированные яйца - отличная идейка! Фарш можно разный сделать. Самое простое - желток из разрезанных пополам (корзиночкой) яиц размять вместе со слив. маслом, черным перцем и чесноком, потом половинки белков заполнить этой начинкой и полить майонезом.
Можно в качестве наполнителя использовать мясной, печеночный или рыбный паштет, рубленую сельдь с зеленью - в общем, что вам фантазия подскажет. Удачи в экспериментировании!

А еще некоторым нравится сочетание томата с яйцом, т.е. рубите яйца и смешиваете с помидорами, луком, зеленью и майонезом.

Салат "Нежность" - слоями сыр, яблоко, яйцо, сыр, яблоко, пропитывается майонезом или майонез пополам со сметаной.

Рецепт: Паштет из копченой рыбы . Кулинария

4 порции: Нарежьте филе рыбы тонкими кусочками. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Смешайте рыбу, яйца, хлебные крошки, мелко измельченный лук и йогурт. Взбейте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем, добавьте 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки и ст. ложку цедры лимона. Разделите смесь на 4 части, заполните порционные нормы и разровняйте чайной ложкой. Подавайте с тостами. [ссылка]

Качественно проставиться. Кулинария

помогите советами. надо проставиться на 20-25 человек. очень качественно. что я придумала: -тарталетки маленькие. в них икру. возможно домашний паштет? -тарталетки средние, в них салаты: оливье, кальмаровый. -мясная нарезка, рыбная, вареный язык -маринованные овощи: помидорки черри, мал огурчики, оливки, маслины -свежие овощи: болг перец, огурцы, зелень -фрукты: яблоки, груши, виноград, мандарины -пирожные (мини? где взять? на заказ? штук 50-70) -соки, в основном апельсиновый, тоник, вода...

Обсуждение
Сыр забыли, без сыра грустно. Разные сорта нарезать кубиками или небольшими сегментами. И крекеры к нему. а можно просто пары головок мягкого сыра выложить на деревянные доски, к ним спецножи, рядом крекеры - и народ сам себе сыр ковыряет; это удобно, правда с непривычки народ может напрячься.
О, так это ты, шифровальщица:))))?
Поздравляю от души:)
по-моему, оптимальный набор.

печеночный паштет - что не так?. Кулинария

сделала сегодня паштет из говяжьей печенки. Жаренный лук+морковка+печенка, потом перетерла со сливочным маслом. Получилось гадостно. Это может быть из-за того, что лука было немного, или это дело в печенке и лучше дальше не экспериментировать?

Обсуждение
Вы в процессе готовки нанюхались и напробовались :).Особливо жареный лук все вкусовые рецепторы блокирует.У меня так часто бывает. Притупили чувство вкуса в процессе готовки.
Попробуйте , когда проголодаетесь - будет вкусненько !!!!
коньяк, мускатный орех надо было добавить. Лук с морковкой могли пережарить.

Про "добавить" к столу.. Кулинария

Девочки, если можно побыстрее!!! Готовится д/р моей внучки. Аж 9 лет! И дочь, разочарованная тем, что ее прошлогодние усилия не были оценены, сейчас почти ничего не планирует. Нет, что-то будет, конечно: Курица -гриль салат из зелени и картофель по селянски+ собственноручно поджареный детьми хлеб. (Ну, еще десерт, с ним все в порядке) Мне хотелось бы еще чего-нить из закусок. А то как-то маловато...

Обсуждение
Я тут вспомнила, что на 7 лет оч хорошим угощением было - йогурты, колбаса, сыр, просто порезанные и овощи-фрукты, тоже просто порезанные. Мне кажется, что дети лучше ничего не будут есть, чем возьмут что-то новое :-) Но! 9 лет - это уже серьезно и тем более на свежем воздухе. К курице - овощи, оливье максимум. кстати, можно и соленые огурцы :-)
если есть желание порезать колбасу-сыр можно порезать, только не парьтесь ни с какими замазками и рулетами.
Единственно, если это хорошо знакомые дети и может они уже привыкли к вашему столу и с удовольствием попробуют новые блюда.
Кстати! Пирожки!!! Это если уж оч хочется заморочиться :-) то лучше двигаться в этом направлении :-)
И еще. Заметила, что наши маленькие гости предпочитают просто воду или компот. магазинные соки и правда, оч сладкие... а от газированной воды они почему то отказываются... прям загадка :-)
Да! и Моей красотке оч важно, чтобы было красиво :) резала редиску звездочками (ну или как там это называется :-))
Удачи!!!
желе, пицца, мороженое... и напитков побольше

Начинка для рыбного пирога. Кулинария

Научите, пожалуйста, как сделать начинку для рыбного пирога, только не из консервов (или консерв?:)), а из просто рыбы. Потушить ее со специями и лук-яйцо добавить, или еще что должно быть? И есть ли какие-нибудь отличия для открытого и закрытого пирогов? Заранее большое СПАСИБО! :)))))

Обсуждение
ТИХО. Самый вкусный из всех перепробованных мной вариантов: на тесто посыпается мелко порезанная капуста вперемешку с луком, сверху сырое филе рыбы без костей, сверху по рыбе смесь специй + соль + чуть-чуть еще лука, сверху все это закрывается тонненьким слоем теста и в нескольких местах прокалывается. Рыбу обязательно отжать слегка или дать стечь на ситечке, тесто должно быть очень мягкое (нижний корж всегда раскатываю прямо на противене.
Я кладу сырую картошку кубиками, сырой лук и рыбу сырую (жирную, типа зубатки).
Потом печется пирог в духовке
2 рецепта котлет:  рыбные  и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

...А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме. Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нареза...
...Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите котлеты на противень и пеките в духовке 5–7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавайте теплыми или комнатной температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса. Котлеты из трески в томатном соусе Эти рыбные котлеты с острым сладким соусом получаются очень нежными. Они необычайно популярны в Иерусалиме: это самое подходящее блюдо для большого семейного праздника, которое придется по вкусу самым привередливым гостям. На следующий день котлеты станут еще вкуснее, просто разогрейте их или выньте из холодильника за некоторое время до подачи на стол. На гарнир подайте булгур, рис, кускус или хлеб, а также тушены...

Рыба . Кулинария

пытаюсь я с рыбой подружиться, но все как-то не очень. Мама второй раз уже откуда-то притаскивает свежую рыбу речную. Крупную такую. наверное сазан. Ну любит человек что-нибудь купить. просто так. что с этим делать дальше не знает - мне отдает. мне некогда. попросила ее почтистить и запечь в духовке. В первый раз нашла рецепт и сделала типа риета (паштет но грубый - вилкой размяла). Добавила вместо каперсов огурец соленый, сметаны чуть-чуть, лимонного сока, мягкое слив. масло. Получилось в...

Обсуждение
Гефилте фиш не предлагать? ;) Я лично любую рыбу детям готовлю в виде тефлелек, котлеток - вариантов множество... Удобно, а фарш делаю сама и замораживаю примерно по 300 гр.
Я, если честно, просто не покупаю речную рыбу, у которои есть запах тины. В обычнои городскои жизни это означает, что покупаю только океаническую рыбу.:)
В гостях крупную речую рыбу ем, разве что, фаршированную, либо гефильте-фиш, где тинистыи вкус перебит овощами.
В путешествиях речную рыбу ем, и обычно с удовольствием. Но и там она либо запеченная (с дымом), либо в супе или в достаточно острых блюдах с кучеи специи, либо это совсем мелкие рыбешки (у мелкои речнои рыбы привкуса обычно нет). А иначе есть риск попасть все на тот же запах тины.
14.03.2015 21:51:40, __nevazhno____

Чем можно нафаршировать слоеные корзиночки?. Кулинария

Только несладким! Какие будут идеи? :)

Обсуждение
ветчина+маринованый огурчик+отварная морковка+сыр+чеснок+майонез+соль/специи
моим очень нравится такая начинка, я ею обычно тарталетки начиняю.
или отварное мясо, обжаренный лук и отварные грибы - это всё в комбайне перемолоть, для остроты можно добавить майонез - получается нежнейшая начинка и для тарталеток и в блинчики её можно запихать.
Можно красной малосоленой рыбой, скрученной трубочкой а в середину маслица сливочного + что-нибудь из зелени сверху.

Тунец. Кулинария

В магазине видела красивущие куски тунца охлажденного - филе. Сырыми бы съела! Как можно приготовить тунца?

Обсуждение
А где сейчас можно тунца филе тунца купить?
ну так и съеште сырым! ну или полусырм - по 30 секунд на расскаленой скововороде с каждой стороны
Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

3 рецепта: паштет из печени, карпаччо из говядины и котлеты с брусничным соусом

Обсуждение
Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже отлично.
теперь я знаю что приготовить моему охотнику ))
Тушенка и  рыбные  консервы: как выбрать качественные. Про еду

Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

...Летом потребление мясных и рыбных консервов возрастает: для туристических походов и поездок на дачу многие по-прежнему покупают тушенку, паштеты, банки с рыбой. Но производителей консервов сейчас гораздо больше, чем в советское время, и далеко не все они придерживаются ГОСТа. Как не ошибиться при выборе? Осматриваем банку, читаем этикетку и запоминаем коды. Рыбные консервы Консервы из свежевыловленных рыбы и морепродуктов могут быть приготовлены только в непосредственной близости от моря, а еще л...

Обсуждение
полезные советы)
Мне мкстати список этот очень помог. Я теперь понимаю, что покупала до прочтения этой статьи и что сейчас уже не беру первую попавшуюся баночку консерв, или тушенки, а обязательно читаю все на обороте. К сожилению качественной продукции очень мало, а точней практически нет.

У кого какое НОвоГоднее меню? Уже определились?:)). Кулинария

У меня в мыслях 1. Холодец. (В мульте хочу попробовать сделать) 2. Селедка под шубой. 3. Штоллен. 4. Мандарины:) 5. Шампанское и экзотический ликер хочу. 6. Еще что-нить, не знаю что. 7. Нарезка не идет у нас, икру не покупала, красную рыбу тоже. Хочу баранины, еще многааа салатов (кто бы сделал, может в магазине купить?:)), чтобы потом доставать и есть 1,2 и смотреть кино и нифига не делать) Только, как показывает практика, ночью мало кто ест. *** Тема перенесена из конференции...

Обсуждение
Оливье, конечно же
Мандарины, конечно же
Грибы с сыром из духовки
Моцарелла с помидорками и соусом песто
Цезарь (по заявкам детей)
Салат из креветок и руколлы
Еще какой-нибудь салат, пока еще не решила
Шпроты
Селедка в вином соусе

Горячее делать не хочу, на десерт куплю разных вкусных тортиков по кусочку и испеку дракошу из теста

Шампанское и ром (для мохито)
На горячее - гусь с гречкой и яблоками, на сладкое сделаю ореховый торт. Остальное готовлю не я, посему голову себе этим не забиваю :)
2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

...Устраиваете вечеринку или готовите праздничный стол? Возьмите на вооружение рецепты рыбных закусок: на их приготовление уйдет буквально 5 минут, а вкус слабосоленой рыбы прекрасно подчеркнут соус и другие ингредиенты. Рулетики с семгой и канапе с форшмаком в сезон ловли рыбы станут изюминкой вашего стола. Форшмак При условии уже очищенной сельди (лучше всего бочковой) эта закуска готовится буквально за 5 минут. Можно воспользоваться и уже разделанной покупной сельдью. Но чаще всего вкус от этого намного проигрывает. Ингредиенты: слабосолё...

Обсуждение
Приготовила Форшмак очень понравился!!! Впринципе не так и трудно готовится и вкусная закуска получается. Только конечно название блюда может не очень аппетитное)))
Чудесный рецептик я нашла! Просто прекрасная закусочка мужчинам, пока они ждут, когда мы все на стол накроем! А, то вечно то кусочек колбаски дай им, то сырка! А, тут поставила им на стол такую тарелочку с канапе и вперед!!!!
Паштеты  от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Как приготовить паштет: фарш, ветчина, телятина, сало.

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и  рыбы . С дымком!

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы . С дымком!

3 простых рецепта: котлеты, рулька, муксун. Охотникам и рыбакам.

Обсуждение
Опять деченки вернулась сюда, что бы рецептик списать. Завтра праздник и своего мужа хочется порадовать. Он у меня как раз просит на завтра приготовить ему рыбку, а его отец нам принес целый черный пакет рыбы, сам наловил. Значит и готовить будем!!!
Наконец таки я нашла, что искала! Муж охоту любит и иногда бывает с друзьями на выходные уезжает. А, приедит и обязательно дичь приносит. А, я не умею и все ее готовить. Он все сам делает.
Приглашаем на фуршет. Прием гостей |  Рыбный паштет

Приглашаем на фуршет. Прием гостей | Рыбный паштет

...Можно заказать закуски в ближайшем ресторане или пиццерии, кто-то захочет продемонстрировать свои кулинарные пристрастия и таланты, проведя день и ночь на кухне, а потом, приложив неимоверные усилия, доставить свои шедевры в офис... Есть и промежуточный вариант — фуршет. Конечно, закупать продукты и готовить все равно придется, но если вам помогут коллеги, а под рукой окажется микроволновая печь, то стол может ока...
...Лук обжарьте, добавьте крабовое мясо. Яйца порубите, заправьте сметаной, посолите, поперчите, вылейте массу в лук с крабами и тушите до загустения. Этой начинкой наполните тарталетки и украсьте их ягодами брусники и зеленью. Рыбный паштет Банка любых рыбных консервов в собственном соку или в томатном соусе, сливочное масло, лимон. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Содержимое консервной банки измельчите, смешайте со сливочным маслом и соком лимона. Взбейте массу вилкой. Украсьте готовые тарталетки ломтиками свежего редиса, огурца и зеленью. Оригинальная смесь Твердый сыр, ломтики бекона, помидоры, яйца, тмин, майонез, красный молотый перец, зелень....

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

Паштет из печени "сухой" - как исправить?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, что можно добавить в паштет из печени (кабана), (обжаренная печёнка+пережаренные лук и морковь, прокрученные через мясорубку), шпика нет и не будет:) (сказал муж:)) Или может, из этого что-то сделать?

Обсуждение
сливки добавить. Портвейн.
А масло?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.10.2017 18:11:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!