Как сделать рулет с вареной сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Ещё советский рецепт: 1 стакан сах.пудры 300 гр. маргарина (растереть) 3 желтка 1/2 ч.л.соды 1/2 ч.л.уксуса 4,5 стакана муки соль по вкусу Замесить тесто, тонким слоем нанести на внутр. поверхность формочки. Ставим в духовку на пекарскую (пергаментную) бумагу плоской (открытой) частью на лист. Выпекать 2-3 мин. Потом снять лопаточкой. И следующую партию можно ставить. Из этй формочки вынуть и дождаться, когда остынет, и ещё партию делаем. Затем заполнить можно вареньем, вареной сгущенкой...

Начинки для блинов. Кулинария

Какие делаете начинки для блинов? Хочется что-то новенького, интересного )). С мясом, рыбой, икрой, рисом, яйцами с луком, творогом, ветчиной. С чем еще можно попробовать? Какие комбинации?

Обсуждение
к нижеперечисленным еще с вареной сгущенкой вкусно
жареная капуста с рублеными вареными яйцами. а мои дочери и муж любят больше всего с тертым сыром и чесноком.

Таните и всем, кто делает рулет из сгущенки . Кулинария

я на счет начинки. делала с джемом и сметана+банан+яблоко. вкусно, но на джем у мелкого аллергия вылезла, а со сметаной и фруктами старшая не стала есть:) какую начинку можно еще сделать? купила сливки, взбить иx, добавить фрукты (опять же на ягоды у ребенка аллергия:( )? а не растают сливки? ведь на горячий рулет надо быстро мазать? что-то не знаю, чем намазюкать еще вкусным. а вообще супер рецепт! ссылка для желающиx :)

Обсуждение
у меня в рецепте к этому рулету начинка шла такая - баночка йогурта + столько же любого варенья или джема - все перемешать и этим смазать
Попробуйте сделать так: горячую поверхность рулета смажьте сметаной с сахаром (я туда кладу иногда кусочками курагу), потом сверните рулетом и положите в пакет без дырок (я для надежности кладу в два), причем пакет беру по ширине рулета. И сразу наливаю в пакет примерно с килограмм сметаны с сахаром, поэтому лучше брать сметану жидковатую. Ну, как получится :) Хорошенько протряхиваю, чтобы сметана залила весь рулет: с боков, сверху, снизу. Завязываю пакет и кладу в холодильник минимум на 5 часов. Обычно оставляю на ночь. По истечению времени вынимаю рулет, выдавливаю на него остатки сметаны, украшаю. Можно залить шоколадной глазурью. Получается тортик. Приятного аппетита :)
16.03.2008 08:40:11, anma

варила сгущенку самодельную. СП: посиделки

в хлебопечке %) Сварилась ничего так...решила сделать "вареной" самодельную сгущенку, получилась ириска %) В пирог с курицей добавила лисичек. Дети отказались есть любимый пирог (а вчера на ужин эти же лисички поглощались этими же вредными детьми!) Чайник сказал, что он не чайник, а просто фигня с подсветкой, не греет. Решила починить - сломала насовсем %) Вот целый день все кувырком. Ушла с кухни, чего вообще туда пошла... :)

Обсуждение
15.03.2013 23:20:53

Рулет с маком. Кулинария

Кто может поделиться рецептом вкусного макового рулета или пирога.

Обсуждение
Вот, только выходными испекла пирог дрожжевои с маком - обьеденье. Тесто по рецепту Нины из "заграничнои" с легкими модификациями (Я не добавляла масла)

На 1\2 л молока
1п маргарина(масла)
2горсти сах песку(Ок 2 ст.л.)
соль1 ч.л.
раст масло 2-3ст.л.
50 г дрожжеи
2шт яиц
2 ст л. сметаны
муки много.Сколько возьмёт тесто,получится чуть чуть липкое,добавить раст масло и вымесить.
Подниметься 2 раза.
Немного должно тянуться.
Перед приготовлением вымесить немного в муке.
Мы делали вот такой. Очень просто, вкусно и красиво

Закусочные рулеты из блинов. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Блинные рулеты — отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов — это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут...

Рулет . Кулинария

Я вот делала рулет по рецепту Tanita Tararam. Просто и легко, вкусно. А вот как сделать рулет с масляным кремом? Технология сворачивания?

Обсуждение
Такая же как и у любого рулета .Намазал кремом и свернул рулетом.

И еще, научите, плиз, готовить вкусные ф. Кулинария

И еще, научите, плиз, готовить вкусные фрикадельки, мягкие и нежные, чтобы малышу нравились. А то она нос воротит, подозреваю, что не нравиться ей. Спасибо!

Обсуждение
Я в фарш (индюшиный, или куриный) добавляю много манки. Получаются нежнейшие фрикадельки, которые даже моя привиреда (2.8) ест с удовольствием.
Белую черствую булку размочить в воде, слегка отжать, чтоб не капало, смешать с фаршем в соотношении 1:1, подсолить и сварить. Можно на пару. Молоко на нежность никак не влияет, а яйцо даже делает их жестче. Только фарш с луком надо прокручивать на мелкой решетке, и готовый фарш хорошенько вымешивать.

Вареная сгущенка 8-\. Кулинария

Кто-нибудь пробовал варить сгущенку в банке с петелькой на крышке, а? У нас тут другой не продается, все магазины обошла, а я обещала ребенку торт-муравейник ко дню рождения сделать. Что-то мне говорит что если я эту банку поставлю вариться, то потолку наступит конец :\.

Обсуждение
Не могу ничего сказать относительно взрывания банок с петелькой, но когда я варила банку без петельки, то клей, которым была приклеена этикетка расплавился в воде, а потом осел на стенках кастрюли так, что я оооооооооооочень долго ее потом отшкваривала. С тех пор я зареклась варить сгущенку :-(
Моя сестра живет в Голландии и периодически балует меня муравейником в мои визиты:). Варит 2 часа на водяной бане. Покупает обычную, с петелькой на крышке. Так что не бойтесь.

Простой быстрый вкусный праздничный торт -help!!. Кулинария

Человеку с полным отсутствием способностей приготовления тортиков (это я и есть)нужно, придя сегодня домой с работы, быстро (потому что завтра на работу идти опять) испечь вкусный, простой в приготовлении, празднично выглядящий тортик. Продуктов у человека нет дома практически никаких, так что закупить их придется по дороге домой. Помогите кто чем может! (в смысле рецепта:)) (купить готовый торт - не предлагать...:))) Заранее спасибо и все такое.

Обсуждение
Торт банановый

Купить 2 пачки готовых коржей,одину белых, другую шоколадных

8 белков взбить, добавить 1\2 ч. л . Лим. Кислоты,1,5 ст.сахара- взбить
1 ст. ложку желатина замочить в 1\2 ст. хол.воды на 30 мин, растворить
Перемешать .
3 банана мелко порезать .
На каждый корж положить бананы, потом немного крема и накрыть след. Коржом
Полить торт шоколадом.
07.06.2003 09:54:21, света
Покупаете коржи. Просойка: 1 банка вареной сгущенки+ 150 гр слив. масла, можно 1-2 ч. ложки какао. Намазать этим кремом коржи. Верхний корж посыпать тертым шоколадом, украсить фруктами : киви, черешней, виноградом и чем захочется. Большой и очень вкусный
05.06.2003 16:08:39, Клеола (слом. комп.)

Помогите! Пропадает сгущенка !!. Кулинария

Пожалуйста, не дайте пропасть добру. прислали нам тут кучку банок российской сгущенки, а в ход она у нас никак не идёт. Вот-вот пропадёт. Подскажите , что с ней можно сделать? Какие -нибудь тортики, пироги или ещё что-то , где можно её много использовать!

Обсуждение
Перешлите мне. Не пропадет - гарантирую. ;0))
Рулет за 5 минут - тут был рецепт такой :)
1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ч.л.соды, гашеной уксусом, 1 стакан муки
Все перемешать, тесто должно быть консистенции, как на олидьи. Выложить на промазанный противень не толще 1 см, выпекать 5 - 7 мин. Теплый намазать начинкой любой (варенье, протертый лимон или апельсин с сахаром и т.д.), свернуть в рулет и положить в холодильник. Можно сверху полить растопленым шоколадом. Вкуснятинка :))

кто рогалики с начинкой делал?. Кулинария

поделитесь проверенным рецептом...

Обсуждение
А мы обожаем вот такие с мармеладом от ударнице(тот который ромбиками)
100гр.сл.масла или маргарина 1пачку
200гр.сметаны
1 яйцо
2ст.муки
разрыхлитель или сода на кончике ножа гашенная уксусом
мармелад

Растопить масло,разбить яйцо,доб.сметану, разрых.(соду)и все перемешать.Засыпать муку, перемешать.затем сдлать колбаску и разделить на несколько частей.Каждую часть раскатать на тонкую лепешку и потом разрезать на 8 частей. В каждый триугольничек кладем порезанный мармеладик и закручиваем в рогалик.Затем в духовку где то 180градусов.
Получаются обалденные рогалики :))
Я РОГАЛИКИ ДЕЛАЮ ВОТ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ:
200 мл молока,
3 яйца,
200 г сахара,
150 г сливочного масла или маргарина,
10 г
сухих дрожжей.
700-800 г муки.

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1
ст.л. сахара.
Масса должна подняться ( 15 минут).
Добавить 150 г муки, перемешать.
Опара должна хорошо подняться ( 15-25 минут).
Яйца растереть с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее
посуду с тестом), накрыть полотенцем.
30-40 минут).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не
должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.

Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3
мм.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
Свернуть рулетики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25
минут.
Начинки-Повидло,орехи,изюм,я­блоки.

рулеты бисквитные. Кулинария

бисквитные коржи у меня удаются вообще-то, а вот рулеты - не выходят*-(( ломаются*-( или начинка вылазит*-) есть тут у нас знатоки и умельцы рулетов? поделитесь секретами, плиз!

Обсуждение
Свернуть бисквитный рулет не так уж трудно. Главное, приноровиться:-) Во-первых, выпеченный пласт бисквита не должне быть толстым. Приноровитесь, какое количество теста должно быть именно для Вашего противня. Во-вторых, пласт нельзя пересушивать. Следите внимательно: как только станет красивого золотистого цвета, вынимайте. В-третьих, если у уже перевернутого пласта есть острые сильно заколерованные края (теста там было меньше, чем в середине, и оно зажарилось), острым ножом быстро отрежьте кромку по всей длине. Иначе она поломает бисквит при сворачивании. В-четвертых, бисквитный пласт надо "вываливать":-) на влажную (не мокрую, не сухую, а именно влажную) х/б ткань (салфетка, полотенце, просто кусок ткани). Сразу же, пока пласт горячий, сворачиваете рулет ВМЕСТЕ с тканью. Т.е. она, ткань, оказывается внутри свернутого рулета. Когда рулет ПОЛНОСТЬЮ остынет, раскатывайте его, мажьте кремом или начинкой и сворачивайте опять уже БЕЗ ткани.
У меня есть любимый рецепт рулета, правда, не классический бисквит, но оччччень вкусный. И делается быстро. Если ко мне едут внезапные гости, пеку этот рулет. Ни разу не подводил. Вот он как раз скручивается БЕЗ ткани, но обязательно в горячем состоянии. И он не должне быть толстым. Это количество - на стандартный большой противень. Если противень меньше, надо на 1/3 уменьшить количество продуктов.

РУЛЕТ "ВЕРОЧКА"

Тесто: сгущенка 1 банка, яйца 3 шт., мука 1 стакан, маргарин 50 г, сода 0.5 ч. л.
ванилин (или цедра, я предпочитаю лимонную)
Заливка: сметана 2 стакана (неотцеженная, жидкая, получится не крем, а пропитка)
сахар 4-6 ст. л., орехи (изюм, курага, чернослив) 1/2 стакана

Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку. Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой примерно до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета (не передерживать). Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом. Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце концов скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.


06.06.2002 10:01:57, Сибирячка
На звание знатока я ни в коей мере не претендую, но расскажу, как готовила моя крестная, неплохие рулеты у нее получаются, я в свое время часто пекла-почти всегда удавались. В тесто идет 10 яиц (но думаю, можно и меньше), 1 ст. сахара, 1 ст.муки. Взбить как следует белки, постепенно, взбивая, вводить желтки, затем-сахар, в последнюю очередь - муку. Выпечь. Пока выпекается, приготовить начинку и все для закручивания, т.к. я убедилась - чем быстрее скрутить, тем меньше вероятность, что он поломается. Вынуть, моментально намазать и моментально скрутить. А еще она делает так - вываливает готовый бисквит на ткань, и сворачивает после намазывания при помощи ткани, опять же очень быстро.

Тортик простенький подскажите. Кулинария

Дети просят тортик :) Есть шоколад,сгущенка,масло.сливки,гр.орехи ну мука есесно,яйца Что бы соорудить? Дайте проверенный рецепт.Желательно использовать сливки.А то давно лежат.

Обсуждение
Спасибо!!
если надо утилизовать сливки, при условии, что они от 30% жирности, то можно сделать эклеры.
Рецепт от ЕЕ:

1 ст. воды + 125 гр. Масла (маргарина) + пол. чайной л. соли закипятить.
Добавить одним махом 1 ст. муки, энергично размешать её и, доведя до кипения, 3-4 мин. подержать на малом огне помешивая.

Снять с огня и, опять же вымешивая (лучше миксером), добавить по одному 4-5 яиц.
Выпекать в горячей духовке около 40 минут.

Начиняю взбитыми сливками (33%). И спасибо Karolina за совет заморозить эклеры. Тесто действительно не замерзает, а сливки превращаются в мороженое

Рулет .... Кулинария

Сделала вчера рулетик, каждый раз радуюсь, когда его делаю, материальных затрат- минимум- банка сгущенки! физических затрат - практически никаких, т.е. не взбиваем ничего, не просеиваем, не вымешиваем, не варим 3 часа :) Зато выглядит- оч симпатично, а т.к. у народа к рулетам какое-то предубеждение (что это невозможно сложно), то предлагаю начать с этого рецепта и вы поймете, что делать там просто нечего. рецепт по клику на фото. причем получается 2 рулета!!! тесто вкусное и пластичное, не...

Обсуждение
Таня, а когда разворачиваешь после остывания он не разламывается? А если сразу намазать начинку он пересохнет?
Я похожий делаю, а в начинку целый лимон (вместе с цедрой) + сахар в блендере.
Само тесто очень сладкое, а с лимоном, просто обеденье!!!

Самая простая начинка для пирога?. Кулинария

В идеале вообще готовая, чтобы "открыл банку" и ..:))) Пишу рецепт для "воскресных пап", для пирога нужна какая-то такая начинка, которая не испугает и которую можно приготовить в отсутствии блендеров и иже с ними.... Сладкая или несладкая - не важно

Обсуждение
бананы со сгущенкой(хоть какой - хоть с вареной(она меньше течет), хоть сгущенкой с какао-кофе, их много сейчас.
Сложно неудачно размять банан ;) разве что положить его целиком...

Все сезонные фрукты с плотной мякотью - яблоки, груши: порезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой.
Я с замороженными ягодами не очень люблю - и ягоды "не такие" и крахмал чувствую всегда :(

Из несладких и сладких одновременно я лично люблю все сырное :)
Сладкие: пачка сливочного сыра(или мелкодисперсного творога с сахаром+изюм+любые цукаты+сметана) с сахаром и любыми наполнителями(орехи: грецкие, кедровые, миндаль без шкурок, подсолнечные семечки, тыквенные, цукаты, изюм, курага и т.п.), печь по принципу чизкейка - на небольшом огне, недолго, остужать прямо в духовке.
Несладкие: пачка сливочного сыра+любые начинки(фисташки и прочие орехи, зелень всякая лук-петрушка-кинза-укроп-шпинат-порей, яйцо с зеленью, яйцо с ливером, и что в голову взбредет :)
там ниже уже говорили - самое простое это - порубленный зеленый лук+порубленные вареные яйца.
Все эти "обжаривания" и проч. мне кажется утомительным:)
И это отличная начинка для пирога из магазинного слоеного теста. Постоянно такой готовлю.

Печеные орешки. Кулинария

Подскажите рецепт орешков , которые пекут в специальных формах, а потом внутри заполняют вареной сгущенкой или кремом?

Обсуждение
А пажалста!:) недавно его давала...
100 г масла
100 г майонеза,
треть стакана крахмала
четверть стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Все смешиваем, добавляем муку на глазок до состояния мягкого теста. Печем.
Крем внутрь я делаю из пачки масла, взбитого с банкой сгущенки. затем в крем еще домешиваю дробленые грецкие орехи...
А это не обычное песочное тесто? желтки (3)+маргарин(пачка)+сахар(стакан)+мука(сколько возьмет).

шоколадная колбаска или шоколадная салями. Кулинария

А как Вы делаете шоколадную колбаску? У меня рецепт простой:1б сгущенки+1п. масла+какао=перемешать. 0,5 кг печенья, типа юбилейного порубить, орехи по желанию. Все смешать , сформировать колбаску и в холодильник. Ну вот не такая вкусная эта колбаса, как в детстве. Я понимаю, что масло и сгущенка уже совсем не те.

Обсуждение
Делаю так же с хорошей сгущенкой (можно вареной), орехи -миндаль слегка обжарить, порубить. Ваниль любим добавить.
Из находок: пекарская бумага в отдельных листах - очень удобно заворачивать, она еще не гладкая и получается структурная такая поверхность у колбаски))

Топить масло и молоко кипятить совсем не нра - привкус какой то не тот получается.
да, во многом дело в продуктах, отличие есть именно из-за них. На Пасху сделали с останкинской сгущенкой, вот совсем не то, хотя остальные компоненты те же . По-моему, главное найти хорошую сгущенку (Рогачев, Саранск или даже сливки рогачевские, строго без растит. жиров ) масло сливочное ( у меня опольевское суздальское) и какао ( по-моему, колумбийское в зеленых пакетах сейчас лучше Ярлыка)
Печенье Юбилейное традиционное Большевик (идеально то, что продается в красных бумажных пачках, в белом пергаменте внутри) покрошить руками кусочками до 0.5 см. порубить горсть и более орехов, любых по вкусу. Миндаль, грецкие, фундук очень хорошо, кедровые будут слишком жирны. Масло подержать при комнатной Т до мягкости, соединить с какао , немного какао в сгущенку, соединить вместе, добавить ложку рома и перемешать с печеньем . Соотношение по ходу пьесы на глаз. чтобы получилась очень густая масса. Подготовить пищевую пленку , массу распределить на нужную длину, завернуть и придать цилиндрическую форму. В морозилку на неск. часов. Всё. В прежние времена без алкоголя делали, конечно, сейчас вот так.
13.04.2015 15:59:39, Матренка

Помогите с простым тортом. Кулинария

Мож кто знает рецепт ОЧЕНЬ ПРОСТОГО ТОРТА (или пирога). Чтоб ребенок испечь смог. А то одно дете (не мое, правда:))маму хочет порадовать, как то надо помоч:))

Обсуждение
Тотр прага. Взбить 3 яйца с 1 ст.сах.песка,добавить 1 пачку сметаны,3 ст. л. какао,1 ст. муки,1 ч.л. соды погашенной, чуть чуть соли,все это перемешать выложить в форму и выпекать примерно 20-30 минут.
Когда торт готов разрезать вдоль и залить глазурью и сверху тоже залить глазурью.
Глазурь: 2ст.л.какао,2 ст.л. песка,вода все перемешать.
"Зефирный" -не надо печь))

800 гр. зефира
250 гр. сл. масла
1 банка сгущенки
1 лимон
1 стакан очищ. грецких.орехов

Взбить масло со сгущенкой,протереть туда лимон с цедрой + дробленые орехи.
Зефир разделяем напополам, каждую половинку еще раз вдоль.

В форму (или просто на блюдо) выкл. поочередно слоями зефир/крем Сверху -слой крема. Оставляем на 3-4 часа при комн. температуре, на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Сгущенка . Кулинария

Спасибо всем за рекомендации. Вот решила испечь рулетик, открываю банку, а сгущенка там уже не белая , а коричневая :(( Будто ее уже кто-то сварил вместо меня! Что, уже испортилась ????

Обсуждение
А Вы попробуйте, если на вкус нормальная, то все в порядке. Хотя вообще-то коричневеть не должна по идее, разве только она уже была вареная.
Не испортилась, а засахарилась, самая хорошая сгущенка, а может, и уже вареная (продается и такая). Такую только в крем :) Ну да ничего - грядут праздники, вся уйдет!

нужны рецепты. Кулинария

есть банка сгущенки, так ее никто есть не хочет, вареную тоже не будут. Нужны советы по выпечке, т.е. любой рецепт, чем проще, тем лучше, где бы составной частью была сгущенка, а то жалко ее выбрасывать, мож што вкусненькое посоветуете, а? :)

Обсуждение
Что-то вроде тортика-берете печенье,квадратное,у нас называется "К кофе".Выкладываете квадрат из них 4 печенюшки на 4 (число печенек-произвольное:-)).Банку сгущенки сварить,добавить сливочного масла и слоем сверху на печенье.Потом следующий слой печенья-опять сгущенку-и так пока банка (либо печенье) не закончится.Дать пропитаться и...в общем,быстро,вкусно и не дорого:-)))
блены промазать сгущенкой и получается вкусный тортик

Рецепты 2. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

8)- ТОРТИК ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ на 200г черемуховой муки- 350мл молока, 2/3 стакана сах. песка, 2яйца СО, 300гр муки, соды 1ч.л ( погасить ). Крем сметанный. Из этого количества в 2 формы D21,5 см положила слой теста 2 см ( толще не стоит - тесто тяжелое, иначе плохо поднимется ). В итоге получилось 2 коржа по 3-3,5 см каждый . Каждый корж разрезала и прослаивала сметанным кремом. Дала пропитаться ночь... 9)- БАНАНОВЫЙ КЕКС (Фрикаделькин рецепт): Ингредиенты: 175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя...

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки .

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...

Обсуждение
С мукой взбивать нельзя. Все что навзбивали -осядет.
08.08.2016 09:52:17, как-нибудь
сейчас подумалось, что надо в следующий раз белого шоколада в крем натереть и сверху им же посыпать: и крем будет гуще, и шоколад я люблю во всех его проявлениях :-)

Как сварить сгущёнку без банки.

Оказывается, "разливная" сгущёнка отлично варится на водяной бане за 7-8 часов. Мне перепал целый литр сгущёнки в пластиковой бутылке (фабричной расфасовки) с ограниченным сроком хранения. Употребить столько "сырой" сгущёнки мы бы не успели, и я задумала её сварить. Но как? Интернет ответа не дал. Выяснила только, что в микроволновке сварить нельзя, ни один успешный опыт мне не попался. Я решила попробовать водяную баню. Вылила сгущёнку в небольшую эмалированную кастрюльку, которую поместила...

Обсуждение
Еще в духовке можно, в жаропрочной посуде, закрыв посуду фольгой, на медленном огне:)
Давно не ела собственноручно сваренной сгущенки, даже забылся ее вкус :( Она действительно намного вкуснее вареной из магазина? Может раз в год покупаю вареную сгущенку и она мне не особо нравится...

Крем-прослойка для готовых коржей.. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь крем или прослойку для готовых (венских) коржей, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Хочется 23 февраля мужа побаловать. Покупной неохта. Хочется все-таки душу приложить :) А времени к сожалению не так уж и много-детка грудная. Вот и решила коржи готовые купить, а все остальное самой сделать. Буду благодарна за советы.

Обсуждение
Я беру йогурт или сметану, добавляю сахар, желатин, и пока не успел застыть совсем, но уже немного "схватился", намазываю на коржи. Интересно еще сначала разложить на коржах кусочки фруктов консервированных (очень хорошо персики), а уже сверху залить. Самый верх делаю так: заливаю той же желированной сметаной, а сверху - замороженную или свежую клубнику (половинки), а по краю художественно выкладываю полуколечки из незрелого киви. Выглядит импозантно, а на вкус вообще блеск! Мои уже третий год на каждый праздник требуют. И делать недолго.
Вареная сгущенка :) + полпачки масла кусочками + манная кашка (мал. пакетик молока,2 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара).Хорошенько миксером разбить.
Я люблю еще в нижний слой киви кусочками положить.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.10.2017 01:03:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!