Как сделать ровный шницель

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из  котлеты .

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты .

...Обжарить с двух сторон на сковороде и довести до готовности под крышкой или в духовке. Приготовить картофельное пюре. На блюдо выложить пюре, затем колету, из кружочков огурца сделать «колеса». Украсить маслинами и кетчупом, как на фото. Десерт «Мухоморы» Ингредиенты на 1 порцию: Банан 150 г Клубника 60 г Соус ванильный 20 г (можно заменить взбитыми сливками) Листья мяты и кед...

Обсуждение
Прикольно)
Позанудствую. Салат с майонезом детям вообще ни к чему. Мало кто из них будет его есть, да и редиску тоже. А мучить котлету... если она невкусная, может, ее не надо етсь? а если вкусная, пусть будет котлетой. Не надо играть с едой.

Проект «Настоящая российская хозяйка»: готовьте вместе со...

У каждой из нас разное призвание не только в жизни, но и на кухне. Одни хозяйки способны держать в голове добрую сотню кулинарных рецептов, другим нет равных в приготовлении диетических блюд, а кто-то и вовсе встает за плиту только по зову сердца. Что между ними общего? Наверное, только желание совершенствовать свое мастерство и раз за разом удивлять друзей и близких собственными гастрономическими шедеврами. Благодаря проекту «Настоящая российская хозяйка» , сделать это стало еще проще. К...

мамам школьников: что приготовить на обед. Кулинария

Мамочки младших школьников! что вы готовите своим чадам, чтобы они приходили из школы или обедали, чтобы это было и богатое белками, и чтобы не целый день у плиты стоять ? поделитесь, а ? а то у меня уже фантазия иссякла, котлеты-форелевые стейки-бефтсроганов, суп овощной-куриный-борщ, еще-то что ? спасибо всем заранее !!

Обсуждение
Зразы с различными начинками, макароны с соусом из овощей+сверху сыр, голубцы, фаршир.перец, сосиски(из фарша) тушёные с капустой, блинчики с мясной начинкой(делаю ещё с бананом и сладким творогом), перечислять можно много, но надо знать, что ваш сын ест.
Вот вчера делала на два дня: мясная запеканка.
Котлетный фарш ровным слоем в форму, сверху тонкие пластинки грибов, на них сыр, намазать майонезом. И в микроволновку с конвекцией (духовка тоже сойдет). На гарнир - рис, макароны, помидорку порезать.

Козье царство. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Много лет регулярно ездила по Дмитровке в область, но не знала, что по пути есть козья ферма, где продают продукцию из козьего молока. Совершенно случайно услышала, что есть такая и в очередной раз при поездке по Дмитровке удалось найти ее и накупить молока-кефира-творога-сыра. Молоко оказалось вкусным и свежим, ничем не пахло. Кефир тоже вполне, но больше всего понравился творог (хотя я его не слишком люблю) и домашний сыр. В общем, впечатления самые лучшие, хотя цены высоковаты - молоко 120...

Обсуждение
у них сиеста, поэтому ничего странного в графике:))

К сожалению не дружу с молочными продуктами, а то бы воспользовался советом.
Перерыв на дойку, наверное (-:

Натуральные продукты - это замечательно! А козье молоко хорошее действительно очень вкусное бывает, прямо сладкое, и не пахнет.

Полезные советы от Григория Остера только в «Макдоналдс»

На фоне снижения интереса общества к чтению и к бумажной книге как носителю информации компания «Макдоналдс» продолжает кампанию по популяризации семейного чтения и качественной детской литературы. С этой целью в детских наборах «Хэппи Мил» вместо игрушек маленьким посетителям уже в третий раз предлагаются развивающие и развлекающие детские книги! В программе «Читаем вместе!» представлены эксклюзивные произведения Григория Остера, созданные прославленным детским писателем специально для...

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Хелп по мясным рулетам. Кулинария

Девочки, я их никогда не готовила, но скоро ДР мужа, он увидел в журнале и попросил сделать. В принципе ничего сложного - мясной фарш сверху омлет, потом отварная морковь целиком. Все это заворачивается в ткань и варится. Подскажите, кто делал, есть какие подводные камни, как сделать чтоб на стол подать не стыдно, будет ли нормально он резаться, не крошиться? А еще какую ткань лучше взять? марля в неск слоев подойдет? Да, там не написано, за сколько его готовить. Если ДР в четверг вечером, то...

Обсуждение
если уж варить, то лучше руляду из курицы.
А вы именно отварную хотите?
Я запекаю: внахлёст выстилаю форму длинными полосками тонко-нарезанного бекона так, чтобы края свисали по краям. Выкладываю фарш, затем начинку (морковь, омлет, шпинат), сверху снова фарш. Свисающим беконом накрываю сверху и в духовку. Запечь до готовности.

Если панировка отваливается. Кулинария

где ошибка? Вчера первый раз делала шницель, панировка (сухари и сыр) первое время отваливалась, хотя скорода была разогрета задолго до жарки. получилось вкусно, но вот первые три куска были не очень красивыми.

Обсуждение
Для сложной панировки её надо делать тройной: мука или крахмал, яйцо или только белок, и только потом та панировка, которую хотите. И перед жаркой дать полежать на разделочной доске минут 10-15, чтобы панировка "схватилась".
Может быть, слишком сильной (или наоборот, слабо) была нагрета сковородка. Или еще может быть что ты передержала эти куски в панировке - мясо сок дало (ты ведь его подсаливаешь?), и из-за этого. Я так думаю.

Как правильно жарить котлеты ?. Кулинария

Может глупый вопрос,но все-таки.Сначала-под крышкой а потом без?Или наоборот?Чтобы получились румяненькие и сочные.

Обсуждение
Без крышки с одной стороны, а когда перевернете - накрыть крышкой.
1. На разогретую сковороду и обжарить с одного бока без крышки
2. Перевернуть на др. сторону, влить 1-3 ст. л. кипятка, перевести на минимальный огонь, закрыть крышкой и до испарения воды.
3. Снять крышку, увеличить огонь, подержать минутку до зарумянивания нижней стороны, ещё раз перевернуть и ещё минутку до возобновления румяности корочки на 1-й стороне.

Очень рекомендую
данную технологию. Пробовала её всячески видоизменять, например, сначала пропарить под крышкой, а потом обжаривать с 2-х сторон, но выходила всегда хуже

Научите , пожалуйста, панировку делать :). Кулинария

У меня глуповатый вопрос:)) Я никак не могу добиться нормальной панировки для котлет и отбивных. Ну,чтоб "как в ресторане". Например,я обваливаю котлету в муке,потом в яйце,потом в сухарях. А все равно такой цельной корочки не получается:(( Или дело в том,что надо во фритюре жарить ,а не просто на сковороде? Может,секрет какой есть?

Обсуждение
Конечно, дело во фритюре. На сковородке корочка никогда не получается, поскольку она всегда будет отмокать... В ресторанной кухне обработка во фритюре распространена значительно больше, чем в домашней..
Я котлеты вообще не обваливаю ни в чем, а панировку использую больше для макарон. А вот рыбку меня мама учила обваливать в манной крупе - так вкусно получается, лучше чем в сухарях или муке.

Как сделать диетические котлеты сочными?. Кулинария

Если ни лук, ни белый хлеб добавлять нельзя?

Обсуждение
Я для сочности добавляю сметану или сливки. Белый хлеб отлично заменяется картофельным пюре или тёртым на мелкой тёрке сырым картофелем.
А ещё очень важна правильная панировка. Панирую сначала в яйце, потом в муке. Без яичной панировки невозможно добиться плотной корочки и сок будет вытекать.
МОлоко или воды в фарш добавить, и взбить его (фарш). Котлеты чуть обжарить в сковородке - 2 мин., а потом в духовке допечь, чуть обрызгав водой.

Тортики кто вкусные делает ?. СП: посиделки

?

Обсуждение
Паралоновая котлета
если наши девушки все будут заняты, можно заказать вот тут.
Сделают,все что хотите, ооочень вкусно
[ссылка-1]

вот мой свадебный тортик)
[ссылка-2]

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Треска - что с ней делать ?. Кулинария

Притащил муж филе трески. А я вообще с рыбой не дружу :( Расскажите, плз, что вы с ней делаете? А котлеты как делать? Что туда добавить?

Обсуждение
Запечь под овощами и сыром [ссылка-1]
Ну или по маринадом - всегда хорошо!
Котлетки. Порезать кусочками см*см, потереть кабачок или тыкву, можно и то и другое (кабачок присолить, жидкость слить), добавить яйцо, ложку сметаны, муку. Жарить как оладьи, выкладывая ложкой. Очень вкусно и не сухо.

гуру кулинарии , что делать с горьким фаршем?. Кулинария

девушки,спасибо.. видать лук был виноват... котлетка очень вкусная вышла..Ж-) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Самостоятельно фарш делать.
ПРиготовьте кусочек в микроволновке - если несъедобный - выбросить

как сделать котлетки сочнее?. Кулинария

Все делаю,как обычно - фарш, лук, яйцо, хлеб, размоченный в воде ну и специи, но что-то котлеты сухие получаются. Как сделать их сочными??

Обсуждение
Девочки,Спасибо большое всем за советики!
Я кладу внутрь каждой катлетки кусочек льда, можно заморозить свежую рубленную зелень в специальных формочках для льда. Катлеты всегда получаются сочными. Хлеб не кладу вообще, сырой картофель вместо него.
Газон своими руками: какую газонную траву купить, как и когда сеять

Газон своими руками: какую газонную траву купить, как и когда сеять

Посадка газона на даче: полив, уход, стрижка
...Расскажем, как сделать газон на даче своими руками, какую газонную траву купить, как часто нужны газону полив и стрижка. Что такое газон? Это специально устроенная, выровненная площадка, засеянная различными образующими дерн или стелющимися низкорастущими растениями. Газоны могут быть спортивные, декоративные и специального назначения. Спортивные газоны создают на стадионах, ипподромах и других спортивных площадках. Специального назначения газоны необходи...

Обсуждение
Подобрать хороший газон оказалось не так уж и просто, в этом я убедилась лично, когда мы решили семьёй благоустроить наш загородный дом. После длительных поисков в интернете наткнулась на [ссылка-1], и я сама лично убедилась, что здесь лучшие цены среди подобного рода услуг и наиболее качественный материал.
14.06.2017 01:15:55, Яна Курилева
2 рецепта  котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке
...А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме. Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты...

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)
Спасибо) маринуется )
Купили Редмонд, давно собирались)

Как делают настоящие столовские котлеты . Кулинария

Как делают настоящие столовские котлеты - которые супермягкие и однородные, чтобы совсем не по домашнему? Добавить больше хлеба не работает, а может и правда туда картон надо добавить?

Обсуждение
У меня однажды получилось довольно похоже, когда я в фарш бухнула слишком много то ли яиц, то ли молоко плохо отжала, и потом от безысходности сделала его гуще при помощи муки :о)
16.05.2001 17:13:04, Тигра
Секрет столовских котлет в очень тщательном вымешивании всех ингредиентов - до тех пор, пока "тесто" от рук отставать не будет.
16.05.2001 16:45:16, Ялта
2 рецепта из курицы:  шницель  и  котлеты  по-киевски.

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу
...Котлеты по-киевски На 2 порции: филе куриные с крыльной косточкой 2 шт. масло сливочное 160 г зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки желток яичный вареный 1 шт. масло растительное 2 стакана яйцо 1 шт. белые панировочные сухари 2 ст. ложки соль Каждое филе отбейте в ровный пласт. Надрежьте сухожилие и верхнюю пленку у филе, обрубите утолщенную часть крыльной косточки. Сливочное масло разомните, смешайте с тертым яичным желтком и зеленью, посолите. Разделите масло на две равные части, сформуйте каждую в виде яйца, охладите. На середину подготовленных филе положите охлажденное масло. Края филе соедините над маслом так, чтобы они полностью закрыли масло. Котлеты посолите, смочите во взбитом яйце, запанир...

Про котлеты . Кулинария

А яйцо в котлеты обязательно надо добавлять? ЧЕм оно на вкус влияет? И еще - кто пробовал манку вместо хлеба - сильно отличается?

Обсуждение
да, яйцо скрепляет - совершенно точно.
сегодня делала котлеты, добавляла кабачок - очень сочные и совсем не сухие.)
а обычно - добавляю в фарш лук, соль, хлеб, размоченный в молоке, иногда зелень (петрушку и укроп)... и иногда, все, что лежит без дела в холодильнике - кусочек сыра внутрь, кусочек вареного яйца - и вот вам уже стразы... тьфу.!!!! зразы!!!)))))))
Яйцо всегда кладу. Но не знаю зачем, увы.

Из 3-х видов мяса никогда не делала, если честно, но ВСЕГДА и говядина и свинина.
Манку не кладу и не буду, но и хлеб тоже давно не кладу. Вместо этого - самодельные домашние сухари из белого хлеба. оНИ выполняют сразу 3 функции -
1. котлеты с ними ГОРАЗДО вкуснее, чем с хлебом, кстати, и более пышные.
2. я сухари после мяса через мясорубку попускаю и они очищают от мяса дырочки мясорубки - мыть проще на порядок.
3. сухарей делаю с запасом, лишние ссыпаю в баночку, чтобы потом, при панировке, например, сыра или отбивных, не озабачиваться.

Но только самодельные сухари, а не панировочные из магазина! И я их вовсе не делаю специально, просто складирую в п/э пакет засохшие ломтики хлеба и вынимаю, когда надо.

CAKE of the Transvaal daisy and butterfly.

ТОРТ РОЗОВЫЙ)) Герберы и Бабочки Заказ для девочки на 4 летие. на слове весь ярко розовый я впала в ступор......но виду почти ен подала, яж типА профи)))))) но мозг вспыхнул и потух -короткое замыкание. в голове пронесся рой идей. но все они были чудовищьно далеки по своему худ.виду от моего личного восприятия прекрасного. В итоге договорились о нежно роз торте и более ярких цветах, всеже яркий букет будет выигрышно выглядеть только на нежном фоне. Ах, какой прекрасный и нежный букет...

CAKE Minecraft #1. Блог пользователя пАрАлоновая котлета ...

ТОРТ Майнкрафт читаем под катом) С тех пор , как закрыли блоги на мейл ру, а потом (вот уж неожиданная подстава) на яндекс ру, я осталась без блога, а писать так хочется, да некуда( блоги на 7е мне не очень нравятся. но выплескивать напряжение после работы подходят. мне бы хотелось иметь свой архив в одном месте, например в ЖЖ, куда яндекс любезно предложил перенести мой блог и все фотографии с тортами, в итоге по дороге потерялось 90% фотографий и моих заметок( Сегодня торт Майнкрафт...

Обсуждение
Ой, или это мой?!:))) В любом случае, он прекрасен!!!! Я не выложила в конфе только потому, что наши фотки почти не получились. Было темновато и десяток детских ручонок не давал сделать нормальные фотки. Сын был без ума от счастья:))
ВОТ ОНА МЕЧТА
скажи плз а на нумер 2 можно записаться на 12 декабря:

забыла как делать то ((( всего то месяца. Кулинария

забыла как делать то ((( всего то месяца два не делала и на те( киньтесь в меня рецептом котлет из трески плиз *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
меня научили делать с луком и сырком плавленным - прокручивать все через мясорубку. Вкусные получаются:)
и чуть-чуть сахара (счас тапки словлю), это супер-страшный кулинарный сИкрет от моей свекрови)
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

худелки. Блог пользователя Lo. на 7я.ру

сила есть воля есть - силы воли нет. однако на гречневую диету я решилась. когда быстрым темпом приближаешься к 48 размеру, начинаешь искать пути отступления. 1 день. выжила с трудом. стакан запаренной гречки показался мне ведром запаренной гречки. на весь день растянула я 200мл чуть подслащенного кофе и эту гречку. вторая половина дня прошла почти в несознанке. голова кружится, мозг отказывается соображать категорически. вечером съела полпачки обезжиренного творога. допила остатки ледяного...

Привет!научите делать вкусные котлеты , и. Кулинария

Привет!научите делать вкусные котлеты,и просто поделитесь своим рецептом.Я делаю так,фарш делаю всегда сама,потому-что однажды купила готовый,все с тех пор зареклась.Мясо беру любое,кроме куриного,муж ненавидит.Туда кладу хлебушек белый вымоченный либо в молоке если есть,либо просто в воде.Потом лук-чеснок,ну и приправляю черненьким перцем и солью.А как вы делаете что кладете?

Обсуждение
фарш говяжий или из телятины
хлеб в воде
яйцо
соль
перец
главное - сильно отбить фарш, чтоб дышат

в панировке
жарить на сливочно-подсолнечном масле (вместе два масла растопить\)
мои котлеты самые лучшие :))
Вместо хлеба - морковку /на терке или через мясорубку/ и аджичку.
Все  делаем  вместе, ведь тогда все  делать  веселей. Досуг с детьми

Все делаем вместе, ведь тогда все делать веселей. Досуг с детьми

Обсуждение
Змей-высосей и Швабер самый сильный!!!! Потрясающе! Завидую вашей фантазии! :)))) С такой фантазией жить определённо веселее!
Мой сын помимо перечисленного вами еще любит сок на соковыжималке делать (я только режу фрукты-овощи, дальше он сам), миксером взбивать чего-нибудь (особенно любит омлет готовить), тереть сыр или картошку на тёрке "с ручкой", мыть арбузы и дыни щёточкой :), протирать салфетками для монитора зеркала, засовывать вещи в стиральную машину, поливать мне волосы душем (если вдруг приходится мыть голову в экстренном порядке), поливать цветы и особенно их опрыскивать из пульверизатора. Может и вам пригодится что-нибудь из перечисленного? :)
А еще вместе очень весело делать зарядку и танцевать! :)
Успехов вам и спасибо за рассказ! :)
Молодцы! Очень понравилась статья.

Как сделать вкусные, но очень дорогие, котлеты :-).

1. Купить говяжью филейку ни разу не для котлет, а для готовки благородных миньенчиков. 2. Развестись с голодухи на покупку сала со слоем мяса сантиметров 5-ть. И обязательно чтобы вырезали кусок из самой середины, чтобы оно оказалось совсем не просоленным, а вовсе даже сырым. 3. Гулять со всем этим провиантом часа 3-и. Потом положить в холодильник, спустя пару часов после прихода домой. 4. К обеду следующего дня осторожно заглянуть в пакет с мясом, особо не принюхиваясь. 5. Достать мясорубку...

Ищу рецепт советских столовских котлет ..). Кулинария

Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были... эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!

Обсуждение
Рецепт прост! В советских столовках было настоящее мясо и тем кто говорит, что обрезки бросали и перемалывали не верьте, либо у них была очень плохая столовая. Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции:
1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины. Все нарезалось кусочками для мясорубки. Серый хлеб (лучше) замачивался в молоке, если нет серого, то 200 грамм белого, лучше вчерашнего, мякиша (корки срезались, сушились и растирались для панировки) и сто грамм черного замачивались в 300 мл молока (обычно брался стакан молока и полстакана воды, а полстакана сами понимаете.... Полностью намокший хлеб отжимался (молоко не выливалось, а использовалось дальше)и вместе с мясом и двумя небольшими (одной большой) луковицами дважды пропускались через мясорубку. В получившийся фарш добавлялись два яйца и выливалось оставшееся после замачивания молоко. Получившуюся массу долго вымешивали до получения однородной массы до такой степени, что она вот только только перешла грань текучести. То есть в правую руку берем фарш и выдавливаем на сухой стол, если в течение минуты растекается мешаем еще, если нет фарш готов. Следующий этап - формирование котлет. Опытный повар набрав в правую руку горсть фарша и сжимая ладонь формировал котлетку весом в 100 грамм выдавливая в форме лодочки на левую ладонь, которую затем переворачивая с легким приударением бросал в панировочные сухари, а другой повар брал лопатку переворачивал и на сковороду со скворчащим маслом, да это был комбинжир, иначе маргарин и обжарив по сорок секунд на каждой стороне складывал их на противень который потом заполненный ставился на двадцать минут в духовой шкаф в котором устанавливалась температура 180 град по Цельсию. А через полчаса звучал звонок и толпа детей ринулась в столовую, чтобы отведать котлет из нашего детства. Если вам говорят, что в них мяса не было - не верьте. Сколько по норме положено столько и было. Контроль был жестким, а наказание жесточайшим, поэтому очень редко кто мухлевал. Рецептура соблюдалась строго и котлеты были действительно вкусными и по крайней мере не вредными, особенно на кусочке черного хлеба и со сладким чаем за 1 копейку. Кушайте на здоровье.
25.12.2012 22:57:09, от Евгения
Рецепты от Оксаны Путан еще не советовали?
[ссылка-1]

ну и до кучи
[ссылка-2]
и
[ссылка-3]
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и  котлета  по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Муку просейте на рабочую поверхность или в миску, добавьте соду. Сделайте посередине углубление. В углубление вбейте яйцо. Затем постепенно влейте кислое молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Не откладывая, раскатайте тесто в пласт толщиной минимум 5 мм. Стаканом или другой круглой формой вырежьте кружки. На середину каждого кружка положите по 2–3 ягоды вишни, предварительно слив вишневый сок в небольшую кастрюльку. Плотно защипните вареник. Следите, чтобы сок не попал в ш...
...Места соединения еще раз немного отбейте. Приготовьте начинку. Для этого на хорошо разогретом масле обжарьте до золотистого цвета мелко рубленные лук, чеснок и нарезанные кубиками яблоки. Тушите пару минут, добавьте клюкву и готовьте еще буквально минуту. Клюкву разомните вилкой или толкушкой прямо в сковороде. Выключите огонь, дайте начинке немного остыть и ровным слоем выложите ее на мясо. Затем с помощью пленки сверните мясо в рулет. Пленку снимите, а рулет перевяжите бечевкой или суровой нитью. Поместите рулет в рукав для запекания или фольгу. Поставьте в разогретую до 180С духовку примерно на час. За 5-10 минут до окончания готовки фольгу или рукав аккуратно разрежьте, чтобы рулет подрумянился. Приготовьте соус. Для этого в...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами. Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш - это не просто с...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Праздничные прически для девочек - мастер-классы с видео.

Праздничные прически для девочек - мастер-классы с видео.

...Так что цветы оказались сбоку. Но возможности просто бесконечны! Можно сделать цветочек где угодно, хоть всю голову ими украсить. Развлекайтесь! Перевод видео Вот цветочки. Два я уже сделала, и сейчас вы увидите, как они получаются. Возьмите волосы с небольшого участка головы. Не старайтесь сделать пробор ровным, наоборот, может быть, стоит сделать линию ломаной, чтобы между цветами не было резкой границы. Смажьте прядь муссом для укладки. У меня получилось, пожалуй, слишком много, ну да ладно. Это чтобы волосы не выбивались, и лепестки будут лежать лучше. Когда вы разгладили волосы, возьмите резиночку и наденьте ее у корней, повернув один раз, чтобы закрепить. А дальше вы будете делать двойные повороты: вот так — поворот, поворот —...

Обсуждение
Здорово! Вообще, часто плетем косы, но эти очень оригинальные. Просто, ненавязчиво, но празднично, в самый раз для девочки на школьный праздник! спасибо!
Мне понравилось
25.10.2012 18:40:13, ЮЛИНЬКА
Весна в Вене. Национальная кухня

Весна в Вене. Национальная кухня

...Славное место с деревянными столами. Прикинетесь доброжелательным англичанином - вам могут позвать повара, который расскажет, как готовить венский шницель . А это, надо сказать, дело серьезное. Настоящий венский шницель поражает своими размерами, но съедается вполне легко. Дело в том, что шницель должен быть очень тонким. Если вы драчун, то неплохо справитесь с приготовлением венских шницелей: перед тем как эту телятину пожарить, на ней надо немного поупражняться в искусстве бокса. Бить надо коротко и решительно, представляя, что вы - Майк Тайсон. Когда толщина мясного профиля достигнет 5 мм (плюс-минус миллиметр),...
...Помните, что пудриться мужчины начали в Вене, а не в Париже. Добавьте немного "желтизны". Речь идет не о скандальных подробностях ваших отношений с женой соседа, а всего лишь о яйцах. Взбейте в жестяной кружке два яйца, добавьте туда немного воды, окуните кусок мяса, дайте яйцу стечь, после чего обваляйте ваш "лапоть" в сухарях. Только не валяйте при этом дурака. Делать все надо быстро. Представьте себе, что вы смелый полководец, у которого маленькая, но чрезвычайно гордая армия. Чтобы деморализовать противника, попробуйте растопить на любимой сковородке (кстати, по легенде, повариха Моцарта готовила ему шницели на квадратной сковородке, но это мелочи) сливочное масло, чтобы получился "бассейн" из кипя...

Обсуждение
=== И чем больше смотришь на девушек, тем больше хочешь есть.===

Лечись автор, лечись...
18.04.2007 02:27:15
Оценка из Вены: романтичная фигня :)
28.03.2005 21:24:05, Данил

Признаки плохой хозяйки :). О своем, о девичьем

Или симптомы? :) Надуло сбоку. как говорится :)) Сегодня я поняла - я плохая хозяйка. Я не знаю, сколько сырников у меня получается из одной пачки! Никогда не считала :) Не знала, что надо считать. Мало того (раз пошла такая пьянка, все равно репутация загублена раз и навсегда), я и котлет не знаю, сколько у меня получается из килограмма мяса. Да чего уж там скрывать, похоже, разное у меня постоянно количество получается! :)))

Обсуждение
10 лет теме, однако. Пора юбилей отмечать.

Все ровно на 10 лет моложе были:)
и что?)) главное, что съедобно

Фотосъёмка выпускного. Вопрос.

Хочу спросить.... Часто слышу (из разных источников) что вот в детском саду и школе предлагают фотографии на выпускной (папка с фото) за 300-1000 руб. 2-3 шт. Портрет и общая в квадратиках (виньетка). Брать не буду, потому-что грабёж. Хочу спросить. А что Вам нужно? Диск с фото, фотокнига европейского стиля, ничего .. Специально на стал опрос создавать, интересно послушать. Но если лень будет писать - добавлю.

Обсуждение
Как обещал. Вот моё предложение:
Фотосъёмка в школе и детском саду
А я все беру. Жалею что у сына в саду брала выборочно, сейчас бы интересно было посмотреть
Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

...Вам знакомо это чувство благодарности, когда кто-то делает для тебя такое блюдо? Самые вкусные они, конечно, у бабушки, мамы, тети и в редких случаях даже у свекрови. У них чаще всего и бывают подсмотрены хитрости вроде той, что уже готовый котлетный фарш нужно ровно пятьдесят раз с размаху бросить на стол - чтобы он стал нежным и крепким одновременно. Или для сочности положить в каждую (еще сырую) котлету кусочек сливочного масла. Обычно даже не важно, из чего готовятся котлеты: из мяса, птицы, рыбы, грибов, тыквы, свеклы, моркови, картошки. Главное - они должны быть сделаны руками, именно это их объединяет. И домашние котлетки для воскр...
...Самый вкусный фарш, как показывает опыт, получается, если смешивать говядину со свининой или разные виды рыб. Можно пропустить мясо через мясорубку (не менее трех раз) и туда же заложить остальные ингредиенты. Большинство из них призвано сделать котлеты пышнее. Самые популярные - размоченный в молоке белый хлеб и картофельное пюре (именно с ним следует готовить любые рыбные котлеты). Далее - манка, творог (знаменитый рецепт еврейской кухни), панировочные сухари в молоке, тертый на терке сырой картофель (за него могут сыграть яблоко или кабачок), капуста, лук (его хорошо обжарить до золотистого цвета, хотя кладут и сырым), зелень, чеснок, корнишоны и каперсы. Как видите, сос...

Один дома: когда оставлять ребенка одного. Безопасность детей

Один дома: когда оставлять ребенка одного. Безопасность детей

...Не планируйте на первый день важных дел - все равно ничего не сделаете. Уже через секунду после того, как за вами захлопнется дверь, воображение начнет рисовать страшные картинки о том, что может случиться с ребенком в ваше отсутствие. Правильно говорят - первый раз он трудный самый. Когда моя коллега Лена первый раз оставила шестилетнюю дочку одну и уехала на работу, она за три часа выпила двенадцать чашек крепкого кофе, выкурила полпачки сигарет (при том, что она практически не курит), не сделала ровным счетом ничего и каждую секунду смотрела на часы, причем каждые двадцать минут Лена звонила домой, чтобы узнать, как дела. Но бодрый и довольный голос дочери ее не успокаивал, все три часа Лена вслух размышляла, чем сейчас занимается ее ребенок, и, надо сказать, ее фантазии были пострашнее любого фильма ужасов. Так продолжалось несколько дней. Постепенно Лена увеличивала время своего отсутс...

Обсуждение
Очень грустно читать такие стать вроде этой. какие в 6 лет попытки оставлять одного ребенка, ребенок в 6 лет уже в школу идет, а вы только термосы открываете и что то пытаетесь научить делать. скажите пожалуйста а как же детские садики и дошкольные учереждения как с ними быть? как там ребенка одно оставлять? вообщем самое обидное что вас читают и принимают ваши "мнения" на вооружение
01.11.2008 11:20:24, папа Сергей
У меня двое малышей. Дочери 8лет, сыну - 5. Несмотря на то, что дочь старшая, сын кажется намного самостоятельнее. Он подолгу может занимать себя не требуя внимания взрослых. Дочь же наоборот, постоянно контролирует нахождение в поле зрения папы или мамы. До сих пор стараемся не оставлять их одних. Был один случай, отлучился папа на 5 мин. (мама была на работе, а папа бегом за молоком во двор) младшему было 2 года, он спал крепким сном, а дочь увлеченно смотрела мультфильмы. Результат: Подойдя к двери по возвращении папа услышал дикий рев в 2 голоса. Судорожно отпер дверь. Дочь стоит в ванной, холодной водой смывает кровь с головы. До ванной кровавая дорога из гостинной. Младший тут же возле ванной, тоже в истерике. Оба ревут дико. Картина маслом из фильмов ужасов.Как было дело: только папа за дверь, сын проснулся, начал просить пить у сестры, она не поняла его или отвлекаться не хотела от мультиков. В руках у ребенка оказался стакан, довольно тяжелый. Многократно повторив просьбу сестре и не получив попить ребенок запустил стакан в ее сторону. На беду метко попал ей в голову в кровеносный сосуд.
Мы с мужем после этого случая заработали фобию, до сих пор боимся оставлять детей одних. Даже на короткое время.

Что можно приготовить из свиной шейки?. Кулинария

купила в СП коробку шейки свиной, там куски большие по 2 кг.замороженные. Положила оттаивать. Если сразу всю приготовить (пожарить хочу), боюсь много получиться.Можно ее оттаить, порезать и часть опять заморозить? Не испорчу ли? И киньте рецепты, что можно приготовить, а то я по мясу не спец :)

Обсуждение
Мой любимы рецепт из свиной шейки - "Свиная шейка в духовке"
16.07.2013 15:36:32, Аполо
Замораживать мясо многократно - крайне нежелательно.
А шейку можно не только запечь куском (любым из предложенных ниже вариантом), но и приготовить что угодно -котлеты, отбивные, поджарку свиную, жаркое...

Филе окуня в брикетах. Кулинария

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Воздушные котлетки -как?. Кулинария

Как сделать котлеты более "воздушными"? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?

Обсуждение
Спасибо большое всем за ответы - испробую все!:)
Ничего не добваляйте - все замечательно. Залог воздушности фарша - в его "выбитости". Чем долше, тем лучше. До добавления остальных ингредиентов и в процессе - выбивайте. Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю - брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки - и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут - даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия - фирменное блюдо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.07.2017 17:56:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!