Как сделать рис желтого цвета

Как сделать из бумаги самолет который летает оригами

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ СМОТРЕТЬ ВИДЕО ЗДЕСЬ [ссылка-1]...

Ветка сакуры: поделка своими руками к 8 марта.

Ветка сакуры: поделка своими руками к 8 марта.

Что подарить на 8 марта: цветы из бумаги своими руками

Как сделать "ежики"?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Расскажите, плиз. Знаю, что вроде фарш с рисом смешивают. А лук надо тогда? а морковку? а соус какой лучше сделать? Чисто сметанный или какой лучше. Посоветуйте, плиз, а то котлеты надоели. Спасиб всем заранее:)

Обсуждение
сделала:) мне лично показалось, что многовато риса, хотя было по объему меньше, чем фарша.
Ориентируйтесь не по весу, а по объему фарша и отваренного (можно не до конца) риса - они должны быть примерно равны или чуть побольше мяса, добавить яйцо и 2 ложки майонеза. Потом слепить ежики и обжарить, я правда всегда делаю в микроволновке: ставлю на 5 мин. на самую большую мощность (чтобы схватились). Тем временем делаю соус: маленькая коробочка сметаны+ 2ст.л.муки+ 1ложка кетчупа хорошо перемешиваются и доливаем водой из чайника до объема большой кружки. Только добавлять воду понемногу, хорошо размешивая во избежание комков. Залить ежики соусом, посыпать петрушкой сушеной и в микроволновку на 15-20 мин. на ср. мощность. Или на плите или в духовке аналогично.

Цветы из бисера.

Весна в душе из бисера 03.12.14 ВЕСНА В ДУШЕ - Ранняя весна ВЕСНА В ДУШЕ - Общее описание дерева. Чтобы сделать эту замечательную композицию, необходимо запастись прозрачным серым стеклярусом и бисером, проволокой для плетения среднего диаметра предпочтительно серебряного цвета, а также серыми или стального цвета шелковыми нитками или флористической лентой. Подробнее: Весна в душе из...

Курица и рис . Кулинария

Девочки,я начинающая хозяйка,хочу сегодня пожарить окорочок и на гарнир приготовить рис,но как повкусней пожарить окорочок и сделать рис я не знаю...Очень надеюсь на ваши советы! Спасибо!

Обсуждение
Рис отварить до почти готовности. Обжарить морковку с луком и помидорами (томат-пастой, кетчупом), соединить с рисом. Выложить на сковороду, сверху положить окорочка нашпигованные чесноком, обильно полить маслом. Жарить в духовке до готовности окорочков.

Второй рецепт - рис наподобие плова.
200-300 г подсолнечного (оливкового) масла, 300-350 г репчатого лука, 300-400 г моркови, 3 стакана риса, лавровый лист, соль, молотый перец по вкусу.
Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой. Лук также нарезать полукольцами (соломкой). Рис промыть 3-4 раза в теплой воде, положить в дуршлаг, а перед закладкой в посуду с пловом облить кипящей водой. В нагретую посуду влить масло, сильно разогреть, положить в него целую луковицу и продолжать прокаливать масло на умеренном огне до появления белого дымка. Луковицу отбросить. Затем добавить нарезанные лук и морковь и обжарить все вместе до полу готовности. Влить немного горячей воды (на 1/3 – ½ высоты продукта) и припустить на слабом огне при плотно закрытой крышке. После этого положить лавровый лист, перец горошком, влить горячую воду (она должна быть выше плова примерно на два пальца). Посолить, поперчить, дать закипеть, перемешать рис, не задевая овощей, и продолжать варить. Когда вода испарится, собрать плов к середине горкой, проколоть палочкой в нескольких местах, плотно закрыть крышкой и на очень слабом огне довести до готовности (20-25 мин).
А мои мужики просто обожают рис с морковкой т.е. варите рис, в сковородке припускаете моркову и соединяете с варенным рисом и чуть-чуть обжариваете, я люблю делать, чтобы моркови было побольше, вкуснота ....
05.01.2001 11:46:12, Таля

Рис . Кулинария

Девчонки,милые, научите. Никак не могу сварить рис, чтоб он был рассыпчатым. Все время какая-то "каша" получается. Раньше покупала в "пакетиках", он всегда хорошо получается))) Плов опять же могу, а вот...знакомые привезли рис из Ташкента, сварила и ... испортила(((( Варю 1 к 2, на большом огне довожу до кипения, потом огонь уменьшаю, когда вода "ушла, закрываю крышкой и гашу огонь... ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?????"

Обсуждение
Всем огромное спасибо, все рецепты понравились, попробую всё)))))
Просто вариант с пропаренным рисом я и сама пользовала, а тут привезли "настоящий")))) Да и с маслом мне сейчас не рекомендуется(((((, нужен просто сухой рис.
Варю только в микроволновке, заливаю строго 1 к 2, и 18 минут , а вот на сколько ставить не помню, возможно, переменный режим. Могу уточнить, я рецепты наизусть не запоминаю.

Как готовить рис ?. Кулинария

Простите неопытную, но НЕ УМЕЮ я его вкусно приготовить - не разварить, не недосолить и т.д. и с чем он вам нравится больше, напишите тоже, пожалуйста!!!!

Обсуждение
Варю басмати рис на пару, в спец. кастрюле ( у нас steamer называется). Возможно у вас что-то подобное продаёстся. Обжариваю мелко порезаные: 1 маленькую репч. луковицу, 1/2 сладкого перца, можно 1 палочку сельдерея (если любите). Затем добавляю столовую ложку томатной пасты. В ето смесь высыпаю рис и прогреваю все вемсте на небольшом огне 2-3 мин. Готово!
Я готовлю рис так, как написано у В. Похлебкина. Получается потрясающе, причем ЛЮБОЙ рис, включая краснодарский. Кстати, нам он нравится больше всего, т.к. он очень душистый. Итак, рис промываем. Теперь главное - объем. Соотношение риса и воды 2:3 (2 стакана риса: 3 стакана воды). Рис заливаем кипящей водой, не солим. Лучше делать это в глубокой кастрюле (не эмалированной), с тяжелой крышкой. Лучше всего в казане, можно в утятнице. Закрываем крышку плотно, т.к. рис варится паром. И держим на среднем огне 4 минуты и 8 минут на очень слабом. Вода может убегать, пытаясь сбросить крышку, с этим приходится бороться регулировкой нагрева. Если кастрюля глубокая, то это не происходит. Ровно через 12 минут после начала варки огонь выключаем и не трогая крышку оставляем кастрюлю еще на 12 минут. Всего - 25 минут. После этого открываем, солим, кладем кусочек сливочного масла. Написала длинно, но все на самом деле очень просто. Это ОЧЕНЬ вкусный рис, не просто гарнир, а его можно есть безо всего. Даже муж-любитель мяса и тот его очень любит.

Про рис . Кому интересно - рецепт свекрови.. Кулинария

Рис длиннозерный, промыть холодной водой. Берем 2 части риса и 3 воды. Все в раскаленный казан. То есть, рис погружаем в КИПЯЩУЮ воду. Накрываем крышкой плотно, чтобы ни капельки пара не вышло. 12 минут варим в кипящей воде (ориентируемся по звуку - крышку открывать нельзя). 6 минут - на сааамом маленьком огне. 6 минут он просто стоит на холодной поверхности с закрытой крышкой. Не солить - это рецепт из тех стран, где крупы не солят :) :). После этого крышку открываем. И видим рис и ни капли...

Обсуждение
Такой жестковатый рис можно доготовить:
Разогреть оливковое масло в него добавить палочку корицы и турмерик (такая желтая приправа) Все обжарить и добавить заранее распаренные кедровые орехи и чернослив. Подавать с травками, кориандр, укроп, петрушка.
А ты все же не поленись- испробуй мой рецепт- где на 1 часть риса 2 воды и варить под крышкой 20 мин- рис мягкий и расыпчатый получается.

Рис . Просто рис :). Кулинария

Девочки! Умнички! Как сварить рис так, чтобы он был рассыпчатым и доваренным, мягким и пушистым? Научите, пожалуйста!

Обсуждение
Большое спасибо! Кстати, плов у меня получается хорошо, но варить так просто рис тяму не хватило :)
Зависит в основном от качества (сорта) риса. Спросите на рынке у узбьеков рис для плова, он немного красноватого цвета. Переварить его невозможно, также как сделать из него кашу. Простой, "круглый" рис очень сложно сделать рассыпчатым - нужен опыт. Мой собственыыый способ - кидаете рис в кипяток, варите 3-4 минуты, после этого сливаете, промываете чистым кипятком, потом опять в кипящую воду. После готовности орпять-таки промыть кипятком и бросить слив. масла, чтобы даже сомнения в том, что он слипся исчезли.

Еще - рис надо очень тщательно промывать, желательно в теплойц воде. Не менее 20 раз налить воду в кастрюлю с сырым рисом, помутузить его руками и слить.

Рис с шафраном - нужен совет.. Кулинария

Девочки, вчера приготовила рис с шафраном, t.k. слышала, что очен вкусно. Наверно я что-то не так сделала, t.k. рис у меня получился обычный, просто желтого цвета. Никакои красоты и вкуса этои приправы я не почувствовала, как например, когда я его добавляю в овощи, баклажаны, например. Подскажите, что не так: я просто его сварила, как обычно, бросив туда шепоточку в начале варки.

Обсуждение
если речь о куркуме, то я добавляю в уже готовый рис перед подачей на стол. и вкус проще отследить.
Шафранов существует море. То, что обычно используется у нас (имеретинский шафран) в основном пишевой натуральный краситель.

Купила рис узбекский на рынке. Кулинария

Купила рис узбекский на рынке за 100 руб. за кг.,специально для плова.Такой красноватый с напылением.Кто делал плов из такого риса?Как ведет себя в процессе варки?

Обсуждение
Сталик про этот рис писал на Кулинаре тысячу раз. Смотрите там. Сорт этой девзиры называется "дастар-сарык". Его нужно перебрать - обязательно!!!, промыть _очень_ тщательно в проточной воде до прозрачности "стоков", он, кстати, заметно изменится в процессе промывки, мойте аккуратно, что бы не поломать рисинки. Потом заливаете его тепловатой водой, добавляете чуть соли и даете набухать часов 4-5. Воду в плов наливаете как обычно, а вот масла надо больше чем обычно - на кило риса грамм 400, а не 300.
Прекрасно ведет. Если не ошибаюсь, судяпо описанию, девзира. Только как следует промойте - до прозрачности воды. Вся основная краснота должна сойти.

опять про марципан. Кулинария

Перерыла кучу форумов. Но так и не поняла. как его красить? Вот как сделать белый цвет у марципановой массы? (она желтоватая такая). И как лучше, месить с краской до лепки или красить фигурки готовые уже? Тогда чем и как? Хелп!!! Через неделю нужно сотворить торт.

Обсуждение
белый цвет у сахарной мастики.
Марципан красят обычно до лепки пищевыми красителями. Можно посмотреть какими продуктами можно сделать цвета (желтый куркумой, зеленый-шпинатом, красный свеклой) Но добавлять немного, марципан может стать липким от большого количества воды.
белая только мастика, марципан не получится. Красить до лепки, головые раскрашивать только если мелкие детали и уверены, что рука не дрогнет ;)

Рис как гарнир - нужен совет. Кулинария

Вчера сделала курицу в апельсиновом соусе. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Вопрос у меня про гарнир к такой курице. Я сварила просто рис. Если бы себе, то мне и овощей достаточно было бы, но мужики требуют гарнир. Картошка как-то не к месту в данном конкретном случае. Значит, все-таки рис. Что в него добавить, чтобы он, с одной стороны, был действительно гарниром на фоне красивой и вкусной курицы, а с другой стороны, не таким скучным, как ПРОСТО РИС :)

Обсуждение
я делаю рис с овощами: кукурузой и горошком*-) только эти овощи ест мой муж, другие- не заставишь*-)
А я могу посоветовать, как рис оригинально подать. Нужно взять маленькую кофейную чашечку, намазать ее изнутри сливочным маслом и плотно набить сваренным рисом. Потом это аккуратно вытряхнуть, как если бы Вы в песке куличик делали. Размещаете эти куличики на блюде по краю, в середину - мясо - и красота!

Ну почему у меня не получается плов((. Кулинария

А больше похоже на рис.каша с мясом. И по рецепту пыталась, но не то.. и как сделать его желтенько-рыженьким? Куркума? И какую часть баранины лучше брать?

Обсуждение
На кашу похож - может воды много или сорт риса разваристый.
Не уверена, что делаю все на 100% правильно, но всегда в конце приготовления, когда вода уже выпарилась, протыкаю плов в нескольких местах деревянной палочкой прямо до самого дна казана, чтобы окончательно выпарилась вся жидкость, и обязательно выключив огонь, даю постоять под крышкой минут 10-15. Не всегда получается идеально рассыпчатый, но на кашу не похож.
Цвет вроде за счет куркумы, но могу ошибаться, поскольку я беру "сборную" приправу. Часть барана - лопатка однозначно.
вы лучше расскажите как делали. по какому-такому рецепту...
иначе понять ПОЧЕМУ он у вас не получается не представляется возможным...

рис . Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Специи к рису . Кулинария

Я готовлю рис пропаренный очень часто и добавляю к нему золотой кубик магги. Получается желтоватый цвет и приятный вкус. Но все эти кубики очень вредные же, но чем его заменить, я не знаю. Прбовала добавить карри, но вкус вроде бы не особо. Кто какие специи использует при приготовлении риса? спасибо

Обсуждение
Соевыи соус вроде традиционно...
А я пассирую на оливковом масле морковку кубиками и репчатый лук, до золотистого оттенка. И потом смешиваю с готовым рисом. Перчика немного, красного сладкого, крупного помола. И можно даже без соли. ))) Вкуууууууусно... ))) И быстро. Минут за 15 - готовый ужин.

Остатки риса - что сделать ?. Кулинария

Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Т.о. в пакетике остается сваренного риса на хорошую порцию (или на две детских). Вопрос. Что можно сделать из этого остатка? Не берем во внимание разогревать и доедать на следущий день. Может запеканку какую? Или уже ничего не сделаешь? Выбрасывать то жалко...

Обсуждение
Очень простой десерт, недавно делала:
Рис смешать с взбитыми сливками, кусочками апельсина, сахаром и ванилином. И есть :)
запеканку-яйца-варенье(фрукты) -сметана -молоко сливки-залит ьи в духовку
или рис- яйца- чуть муки- сыр-зелень-любые овощи-и в духовку
салат - с крабными палками-яйцами-нну и сами знаете с чем еще
суп-такой с соленым огурчиком- рассольник
ежики
перец фаршированный
котлетки- смешать с яйцом-панир сухарями-фаршем или овощами-и жарить как котлеты

роллы японские
да все можно с рисом делать- запеканку как картофельную- ну слоями рис-фарш-овощи-лук- все залить заливкой яично-сметанной

Plov. Кулинария

Nauchite horoshiy plov gotoviti. I sdelala i on byl mokryi. Spasibo zaranee.

Обсуждение
А я делаю так (меня тоже узбеки научили). Продукты: Мясо около 1,5 кг (говядина), морковь 1,5 кг., лук 700гр,рис 2 кг (круглый), 1 ст. подс. масла.
Рис залить кипятком на 1 час. В это время: в казане раскалить масло (бросить кусочек черного хлеба, он должен обуглиться), кладем нарезанное мясо. Когда мясо обжарится, кладем лук (кольцами), он должен стать золотистого цвета, потом морковь (соломкой), заливаем водой (она должна чуть-чуть закрыть морковь), солим, кладем приправы (я кладу барбарис и зиру). Рис очень тщательно промываем холодной водой, чтобы из него вышла вся слизь. Кладем его в казан, заливаем кипятком. Вода должна закрыть рис на палец. Рис тоже можно посолить. Делаем в плове сквозные дырки, закрываем крышкой и убавляем огонь.
06.03.2002 12:36:40, Marusya
А я делаю так (узбеки научили): в казан наливаем растительное масло (не на донышке), кладем резаное мясо, немного тушим и обжариваем, затем добавляем лук, нарезаную длинными брусочками морковь (количество минимум 1:1 с рисом) и все это обжариваем. Да еще предварительно надо замочить рис в сильно соленой горячей воде примерно на 1-2 часа. Я беру рис отечественный, а длинный мне не нравиться ИМХО. Затем наливаю в казан воду 1:1 с рисом (строго сколько стаканов риса столько же воды) и когда вода закипит выкладываю рис, можно немного его промыть, чтобы не сильно соленый был и на сильный огонь, как только вода закипит, немного жду, чтобы сверху чуть-чуть выкипела, складываю рис горкой, делаю внутри дырку лопаткой до дна, закрываю крышкой и на мееееедленный огонь до готовности. Сейчас только делала и не удержалась- налопалась на ночь глядя, теперь перевариваю :))). Но все зависит еще и от риса, бывает попадется какой-то смешаный и получается половина сырого, а половина готового. Удачи!!! В первый раз может и не получится, но вы не расстраивайтесь.

Яркое, вкусное, желтое лето с Lay’s

Лето — самое долгожданное время года, когда можно, наконец, надеть солнечные очки и яркий легкий наряд, чтобы отправиться на отдых с друзьями и близкими, подставить лицо ласковому солнцу и легкому морскому бризу, открыть свое сердце для новых впечатлений. С 28 июня по 18 июля в одном из самых модных парков Москвы «Сокольники» появится Желтая улица Lay’s®, где все как по волшебству станет желтым: желтая аллея, флажки, лавки, желтая телефонная будка, креативные фотозоны и многое другое. Но...

Срочно! Что сделать с фаршем. Кулинария

Ситуация такая: вчера делала пельмени и остался фарш с луком, соленый, перченый, с зеленью... что с ним можно сделать? научите плиииззз))) Только пельмешки сегодня делать не хочуууу...

Обсуждение
соус для макарон
болоньезе

обжарить-с овощами разными
сделать типа пирога- взбить блендером с яйцом-и запечь
лазанью
02.12.2004 18:26:30, юлия-г
нарежьте белый хлеб как на бутерброды, на одну сторону намажьте фарш - и на сковороду, и жарьте сначала на стороне с фаршем, затем переверните. Получатся "ленивые беляши".
02.12.2004 11:37:10, мышь-полевка
Праздничный букет – своими руками: мастер-класс с фото.

Праздничный букет – своими руками: мастер-класс с фото.

Самодельная композиция из цветов: подарок на 8 марта и украшение дома

сос! пригорел рис !. Кулинария

Девчонки!Поставила рис варить, да завертелась и забыла. Он пригорел но чуть-чуть. Запах и определенный привкус есть. Что можно сделать? А то жаль выбрасывать, почти 1 кг.

Обсуждение
Можно сделать жареный рис. Только его в оригинале делают на такой огромной чугунной поверхности. Впрочем, моя домашняя замена тоже очень вкусно получалась. Итак, берем большую чугунную сковороду, чем шире, тем лучше. Хорошо разогреваем. Льем чуть-чуть масла и размазываем его. Смесь мороженых овощей для жарки жарим, помешивая. Лучше все же чуть разморозить, чтобы воды не было много. Разбиваем яйца и перемешиваем. Когда яйца поджарятся, кидаем рис, чуть поливаем водой, перемешиваем и томим под крышкой три минуты. Приправы натуральные можно бросить в начале жарки (кориандр или кунжут). А смесями всякими хорошо посыпать перед закладкой риса.
Вкус пригоревшего гарантированно потеряется.
а если добавит в него взбитые яйца, сливочное масло, сахар и в духовку? запеканка получится :)можно туда ещё и яблоки :)

Плов в утятнице. Кулинария

Девчоночки,решила приготовить плов в утятнице.Ни разу не делала.Интересует последовательность тушения.Рис должен быть сырой или вареный?На дно надо лить масло подсолнечное или нет?Кто какие способы приготовления знает?Все заранее благодарна.

Обсуждение
в этом году у нас на даче узбеки работали и я все лето брала у них уроки кулинарии, научилась делать плов и лагман, получила от них к августу ближе кучу комплиментов, так вот они сначала обжаривают лук (хотя в Книге о вкусной и здоровой пище последовательность иная), причем они его бросают в раскаленое масло, луку немного 1-2 шт., соотношение мяса, моркови и риса должно быть одинаковым, если я беру всего по кг, то масла приблизительно стакан (только рафинированное), потом в лук кидается мясо, обжаривается, потом морковка (соломкой ессно), еще обжаривается, специи (обязательно по их словам зира, барбарис), можно пару зубочков чеснока), соль,перемешивается,потом рис, а вот потом наливается кипящая (обязательно) вода, чтобы t не успела изменится, воды должно быть на два пальца выше риса и больше мешать нельзя до конца варки. Когда вода выкипит, надо ножом проделать углубления и по нему налить по ложке-другой в них воды и еще оставить на очень медленном огне. А перед подачей на стол все уже перемешивается и выкладывается на блюдо. Очень вкусно!
Я высмотрела рецепт в какой-то передаче, давно. Легко и всем всегда нравится, плюс быстро, особенно для праздничного стола на горячее. Мясо режу кусочками и отвариваю до готовности (добавляю соль, конечно). В утятницу наливаю растительное масло, обжариваю лук, морковь, сырой рис (обычно длиннозерный), когда рис чуть маслом пропитается (минуты три), добавляю мясо (вылавливаю из бульона), приправу для плова, еще пару минут все вместе обжариваю и заливаю горячим бульоном из расчета на 1 часть риса - 2 части бульона. Кладу туда же головку чеснока (только от грязной верхней шелухи очищенную), закрываю крышкой и на самом слабом огне минут 20-25 все это готовлю.
15.01.2004 12:06:31, Ля
Рецепты с  рисом : что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Рецепты с рисом : что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Как приготовить рис по-восточному: запеканка маклуба и сладкий персидский рис
...Рис замочите на 1 час в холодной воде. Фарш смешайте с солью, измельченным чесноком, тимьяном и душистым перцем. Промойте баклажаны под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выньте их и отложите в сторону. В той же сковороде обжаривайте фарш, пока он не изменит цвет, затем переложите в миску, добавьте черный перец, корицу и посолите. Обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкости. Большую сковороду с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. Выложите на дно помидоры, нарезанные кружочками. Св...

Рис , коробка и фантазия: 6 идей для развивающих игр

Рис , коробка и фантазия: 6 идей для развивающих игр

...Расскажем, как сделать этот полезный игровой предмет. Основой может стать: таз для белья большой пластиковый контейнер, в котором обычно в кладовках хранятся всякие ненужные вещи картонная коробка большая кастрюля или миска таз для варенья деревянный ящик маленький надувной бассейн Удобно, если у сенсорной коробки будет своя крышка. Тогда вы сможете после игры ле...
...Для светлого оттенка возьмите 4— 6 капель красителя и смешайте их с тремя столовыми ложками спирта. Другой вариант — смешать краситель с небольшим количеством антисептического геля для рук. Насыпьте в пакет полкилограмма риса, влейте туда разведенный краситель. Завяжите пакет и около минуты мните и перебирайте завязанный пакет с рисом, и вы увидите, как постепенно все рисинки окрасятся в выбранный вами цвет. Откройте пакет, высыпьте и разровняйте влажный рис на заранее приготовленном листе фольги или пекарской бумаге. Теперь остается подождать полчаса, пока рис высохнет, а потом пересыпать его в сухой пакет. Пусть ждет игры. Не волнуйтесь: запаха от спирта не останется. Когда весь рис будет покрашен, можно высыпать его в коробку, предназначе...

Обсуждение
ой, уже второй раз натыкаюсь на эту затею с игрой с цветным рисом [ссылка-1] так это все здорово выглядит!!
но вот скажите, моему малышу всего 1,4. не рано ли нам? я все не решаюсь, ведь рис это так мелко. посоветуйте, пожалуйста?
2 рецепта с овощами: фаршированный перец и  рис  по-индийски.

2 рецепта с овощами: фаршированный перец и рис по-индийски.

Низкокалорийные рецепты с помидорами, перцем и цукини
...На 4 порции: 1 головка красного репчатого лука 1 цукини 100 г грибов 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка растительного масла 400 г спелых помидоров 1 ст. ложка томатной пасты 40 г кедровых орехов 2 ст. ложки рубленого базилика плюс несколько листочков для оформления 2 красных и 2 желтых сладких перца молотый черный перец За 5-10 минут до окончания приготовления можно посыпать перец тертым твердым сыром. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку. Прогрейте духовку до 180 °C. Лук нарежьте полукольцами, цукини — кубиками, грибы — ломтиками, чеснок измельчите. Обжарьте на масл...

Обсуждение
Надо попробовать, может и моей свекрови понравится.)) Я делаю обычные перцы. Беру , правда зеленые . Вырезаю сердцевину( перцы остаются целые) и набиваю фаршем с пассерованным луком и морковкой. Иногда добавляю на половину сваренный рис. Кладу в кастрюлю и заливаю подливой ( вода, томатная паста, немного майонеза или сметаны, соль). Тушу минут 40 на очень тихом огне.
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепты с мороженицей и без

Обсуждение
хочу попробовать малиновый сорбет сделать. Надеюсь будет вкусно))
Мороженое очень любим, попробуем рецептики, спасибо :)

Рецепт: Перец фаршированный на зиму рисом . Кулинария

Пробланшировав в кипятке 3- 5 минут, охлаждаем перец в холодной воде. Для фарша очищенный лучок режем кружочками и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета. Рис моем, варим в 3% - ном растворе соли до готовности и сцеживаем. В тазу делаем смесь риса и лука - 85% к 15% - и полученным фаршем аккуратненько заполняем перец, не нарушая их целостности так, чтобы его не было снаружи. На дно банки заливаем 40 - 50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи- в...

Обсуждение
Интересно как изготовить 3-х процентный раствор соли? Проще разве нельзя написать? На литр воды сколько-то там соли чайных ложек или столовых. А то прям какие-то задачи по химии решать предлагают.
а мясо в перцах где?
Рис , гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Рис , гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Питание в пост: белки и углеводы – из бобовых и круп

Мастерим вместе с детьми: пирога с балансиром. Поделки

Мастерим вместе с детьми: пирога с балансиром. Поделки

...Купите один такой набор, и вам его хватит очень надолго. Палочки для мороженого, которые в количестве 2-3 штук всегда можно попросить в любом магазине, где его продают, а также цветная липкая лента-скотч — и вот у вас в руках уже материалы для изготовления модели оригинальной туземной пироги с балансиром (см. рис.), сделать которую можно буквально за один час. Для работы над этой моделью приготовьте нож для бумаги, ножницы, иголку с ниткой. Нужен еще клей ПВА, но можно использовать также и такой клей, как "Момент". Для мачты возьмем палочку для шашлычка длиной 140 мм. Еще две такие же нужны будут для рей, растягивающих парус. Для каркаса корпуса...
...Кроме того, приготовьте две палочки длиной 180–200 мм для крепления балансира и сам балансир, сделать который можно из необструганной ветки толщиной 10–15 мм и длиной 150 мм. Оба конца получившегося бревнышка необходимо заострить ножом, после чего покрыть его прозрачным лаком. Вот вы все это приготовили, липкая пленка коричневого цвета у вас также припасена и, следовательно, зовите к столу ваше чадо и садитесь с ним делать почти настоящую пирогу с балансиром. Через каждый сантиметр на одном (это будет нижний конец!) из концов мачты делаем зарубки, в которых клеем и нитками закрепляем нарезанные кусочки палочки для шашлычков длиной 80, 60, 40, 20 мм (рис. а). На концах каждой из них, а также на нижнем конце мачты ножом или треугольным надфиле...

Обсуждение
Спасибо, Вячеслав! Очень полезная и увлекательная статья у Вас получилась. Скажите, а как долго нужно практиковаться чтобы сделать нечто подобное и насколько удобно детям трудится инструментами. Интересуюсь потому что видела в магазинах наборы для детей со столярными инструментами. Вот такие, например, как эти [ссылка-1]. Можете поделиться мнением профессионала, стоит ли купить такой набор ребенку?
Жизнь в новом  цвете . Про еду

Жизнь в новом цвете . Про еду

Загореть можно в солярии или на солнце. Быстро, но не слишком полезно. А можно сесть на диету и за месяц, не рискуя здоровьем, добиться нужного оттенка.

Обсуждение
ну-у-у про полтора килограмма морковки автор статьи явно преувеличивает. Я пожелтела от одной морковки в день (практически каждый день резала в салат и брала на учебу), правда примерно через месяц- другой. Парикмахер очень удивилась- в каком это ты ,говорит, солярии загорала, что аж кожа на голове загорела:))
18.06.2007 20:32:22, Дикарка
Мой папа однажды увлекся морковным соком, выпивал в день от 0,5 до 1 л. Через пару недель стал совершенно желтым, даже ногти и белки глаз:((( Ничего хорошего ни для внешинего вида, ни для состояния организма это не принесло. И желтизна роходила очень медленно:(

Чукотка всех цветов радуги в новом романе Татьяны Устиновой

– А почему он... цветной? Разве бывают цветные города!? – На Арктическом побережье бывают, – ответила Алена, как ни в чем не бывало, и поплотнее запахнула куртку. – Тут мало света, понимаешь? Полярная ночь! И ярких красок не хватает! Глаза устают очень, люди болеют! Анадырь раньше тоже весь серый был, а потом, когда новый губернатор пришел, стали его раскрашивать. (с) Татьяна Устинова «Где-то на краю света» С наступлением первых теплых дней так хочется сменить обстановку, посмотреть ранее...

Обсуждение
Читайте только доброе, а не это
Уважаемые родители, в наше время особенно сложно воспитать ребенка,
среди разнообразия информации очень сложно выбрать то, что будет
действительно полезно ребенку, что научит его добру и воспитает в нем
настоящего Человека. Здесь собраны только добрые и интересные материалы
(фильмы, мультфильмы, передачи, песни и литература), которые помогут вам в воспитании.
[ссылка-1] - можно скачивать целиком и файлы по отдельности
[ссылка-2] - скачать целиком
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.
...Сделать пасту в блендере из перца чили, кинзы, чеснока, имбиря и 50 мл воды. Очистить креветки от панциря и головы, промыть, посыпать солью и куркумой и оставить мариноваться 5–10 минут. Обжарить креветки в оливковом масле на большом огне 2–3 минуты, вынуть и отставить. В том же масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, выложить 1/3 лука и отставить для украшения. Добавить пасту, жарить 5 минут, положить остальные специи, помидоры, нарезанные кубиками, и продолжать готовить на среднем огне около 10 минут. Как только помидоры разойдутся и сок от помидоров смешается с маслом, вернуть в сковороду креветки и готовить еще 5–10 минут на среднем огне. Сле...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...А знаете, какие преимущества у риса перед пастой? Его можно сочетать с любыми ингредиентами. Откройте холодильник, достаньте четыре любых продукта, добавьте их в правильно приготовленный рис — и получите блестящий ризотто! Конечно, я утрирую, все-таки не все, что угодно, можно добавлять, но... почти все. С пастой такой номер не проходит. А вообще, если ризотто сделано с душой, оно не может быть невкусным, и это аксиома, не требующая доказательств! Ризотто бьянко Это ризотто без дополнительных ингредиентов — белое ризотто. Для приготовления ризотто сковорода должна быть старой, наработанной и только для риса. Бульон, который вливают в ризотто по мере готовки, должен быть горячим, но не кипящим. Рис лучше готовить при постоянной температуре, не допуская резких скачков....
...Тем временем займитесь приготовлением риса, периодически поливая его горячим бульоном. Возьмите 2 лимона, из одного выжмите сок, кожуру другого натрите на терке. Через полчаса добавьте к сливкам сок лимона, натертую кожуру, шафран и щепотку соли. При перемешивании сливки начнут приобретать желтоватый цвет. За 10 минут до готовности риса постепенно добавьте в него получившуюся из сливок пасту и кусочек сливочного масла, перемешайте. При подаче по желанию можно добавить в ризотто тертый пармезан и украсить блюдо щепоткой тертой лимонной кожуры. Ризотто с лососем и сыром скаморца 100 г риса 80 г филе лосося без костей 80 г сыра скаморца 10 г красной икры бульон 40 мл белого сухого вина 20 г сливочного...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
В плену у плова . Восточная кухня | Каша из  риса ?

В плену у плова . Восточная кухня | Каша из риса ?

..... По поводу нее он как-то сказал мне: "Плов – это не рис и не баранина, плов – это морковь, причем правильная". И вывалил на стол из мешка груду желтой, среднеазиатской, как он сказал, "морквы". Я обожаю в его плове чеснок (головки он втыкает в только что засыпанный рис – они мне потом все и достаются) и эту восхитительную узбекскую неспешность. Да и куда спешить, когда такая замечательная компания собралась... В самом деле, хорошее это занятие – варить плов. Правильное. И, безусловно, мужское... Синельников Сергей Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите. Но так можно сделать только на даче. У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче, так за уши не оттянешь. А я делаю такой европиезированный вариант, не могу я накаливать масло да еще и кость обжарить... Наверно, действительно, готовить плов, варить кофе и жарить мясо - мужское занятие. Я лично не против.
Шапочка и пончо. Вязание

Шапочка и пончо. Вязание

...Ряд закончить соед. ст. Далее работу продолжить согласно схеме 1 по 14-й ряд включительно. Нить отрезать. Обвязка: присоединить жёлтую нить. Далее работу продолжить согласно схеме обвязки с 15-го по 22-й ряд включительно. Сборка: выполнить шнурок произвольной длины из пряжи жёлтого цвета. Концы шнура украсить кисточками и продеть готовый шнур сквозь арки 1-го ряда. По всему периметру пончо выполнить бахрому....

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

...Мясо нарезаем кубиками 3х3 см, курдючный жир — кубиками 2х2 см. Лук очищаем и одну луковицу шинкуем полукольцами, другую оставляем целой. Очищенную от кожицы морковь нарезаем соломкой. Рис перебираем от камешков, замачиваем в теплой воде. Айву моем, очищаем от пушка, разрезаем на две части, удаляем семена и сердцевину. Нарезаем пластинками толщиной 0,5 на 2-3 см и заливаем теплой водой, чтобы не почернела. Нагреваем казан и вытапливаем курдючный жир на среднем огне. Удаляем шкварки, прибавляем огонь до максимума. Обжариваем мясную косточку и лук целиком до румяной корочки и удаляем из казана. Затем в этом же масле обжариваем айву до румяной корочки и в...
...Нагреваем казан и вытапливаем курдючный жир на среднем огне. Удаляем шкварки, прибавляем огонь до максимума. Обжариваем мясную косточку и лук целиком до румяной корочки и удаляем из казана. Затем в этом же масле обжариваем айву до румяной корочки и выкладываем из казана. Обжариваем в этом же казане лук до золотистого цвета, следом закладываем мясо, продолжаем жарить до образования красивой румяной корочки и добавляем половину зиры и морковь. Когда морковь прожарится, наливаем холодной воды, чтобы слегка покрывала ингредиенты, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим 30-40 минут. Тем временем промываем рис под проточной водой до прозрачности воды. Перед закладкой риса прибавляем огонь до максимума, сливаем воду с риса и р...

Обсуждение
Господа! Плов- Слово таджикские, придуманное таджиками тогда ещё узбеков просто не было например когда писал Абу Али ибн Сина о лечебности плова...(1000лет назад, тогда узбеков вообще ещё не было на свете). Лучший плов о вообще лучшая кухня было и есть в Ферганской дорлине.
22.03.2013 13:48:50, Икром
Вода холодная в зирвак - для того чтобы жаренный перед этим пока вода медленно закипает - он успел еще и снова набухнуть и пропариться, а в рис горячий кипяток - чтобы рисовый крахмал заварился и рисинка от рисинки отделялась.
Солнечные очки. Защита от солнца |  Рис . 3

Солнечные очки. Защита от солнца | Рис . 3

...Такую дорогую безделушку могли себе позволить только самые богатые клиенты ювелирных домов. Эскимосы же в попытке защитить глаза от слепящего солнца придумали более доступный метод: они носили вырезанные и кости щитки с узкими прорезями для глаз, заметно ограничивающие поток света. Эволюционирование солнцезащитных очков сделал их более полезным и доступным атрибутом. В наши дни в силу объективных причин очки, защищающие от ультрафиолета, просто необходимы. Предостережения врачей В последние годы все чаще появляются настойчивые предостережения врачей от излишнего увлечения солнцем. На то есть две причины. Причина N1: продолжительность жизни современного человека значительно возросла по сравнению с наш...
...Пластик вытесняет стекло, поскольку он вдвое легче и не бьется. Кроме того, в полимерную композицию вводятся светопоглощающие добавки - абсорберы ультрафиолета и органические красители. По цвету очкового стекла Повальная мода и зимой и летом расхаживать в цветных очках захлестнула всех. Но мало кто знает, что любоваться миром через очки, в которых линзы розового, синего, зеленого, желтого, красного цвета - не такое уж зобидное занятие. Современная наука нашла обоснование древним знаниям о цветолечении. Установи что фильтры разного цвета усиливают работу их фоторецепторов глаза и ослабляют другие, что, в свою очередь, меняет качество и изображения на сетчатке. Это позволяет человеку воспринимать тот же объем информации с личной степенью зрительного напряжения. Возможности...

Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?

Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?

...После установления у мамы активной лактации стул малыша постепенно становится зрелым, как правило, проходя через стадию переходного. Переходным называют стул, который сочетает в себе черты первородного кала и зрелого стула, он имеет кашицеобразную консистенцию, желто-зеленый цвет и кислый запах. Зрелый стул отличается чистым желтым цветом, однородной кашицеобразной консистенцией (ее часто сравнивают с негустой сметаной), запахом кислого молока. Частота его тем выше, чем моложе ребенок: в первые недели после рождения опорожнение кишечника может происходить практически после каждого кормления, то есть за сутки достигать 5-8, а иногда и 10 раз. Постепенно стул урежается примерно до 1-3 раз в сутки, однако существует редкий вариант нормы, когда...

Обсуждение
Большое спасибо за подробную статью!!! Вы мне очень помогли))) Лишние волнения прошли :)
18.07.2014 08:21:37, LYm@
Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором месте по содержанию — манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминов и минеральных солей. Исключение — кукуруза. Она содержит железо. После 6 месяцев можно давать каши и из других круп: пшеницы, ржи, ячменя и других, которые содержат глютен, конечно, если ребенок не имеет врожденной его непереносимости. При выборе кру...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Цветная беременность. Психология беременности

Цветная беременность. Психология беременности

...С помощью методики "цветная беременность" по цветам, которые будущая мама чаще всего использует в рисунках, можно многое узнать о том, как протекает беременность, что тревожит будущую маму и обозначить особенности характера будущего ребенка. Желтый цвет . На языке цвета желтый — цвет духовности, но в то же время и опасности. Желтые картинки рисуют те беременные, которые чувствуют себя свободными от всех проблем. Такие женщины воспринимают беременность как удивительное время открытий. Они искренне радуются своему положению и заряжают оптимизмом всех вокруг. "Желтый" ребенок — мечтатель, фантазер, сказочник, шутник. Он любит играть в одиночестве, любит абстрактные игрушки: камешки, веточки, тряпочки, кубики, оживляя их силой своего воображения. Когда...

Обсуждение
Здравствуйте,
Не могли-бы Вы сообщить адрес
центра цветотерапии в Лондоне.
До свидания,
Людмила
э-почта:LGK.AS@NETI.EE(маленькими буквами)
19.01.2006 12:17:05, Людмила

Пооветуйте приправу для риса . Кулинария

Был недавно топик про рис, помню. Но меня интересует, какую приправу можно добавить при варке в рис для вкуса/аромата?

Обсуждение
Спасибо всем! Бум экспериментировать!
На склад нарвались :о)))
А с чем вы предполагаете его есть?
1. Слегка обжарить в паре ложек масла имбирь и красный перец.
2. Обжарить в масле семена индийской горчицы – просто волшебная штука.
3. Анис или фенхель слегка прогреть предварительно до появления аромата. Без масла. Имейте в виду, запах сладковатый. Можно сюда же пару столовых ложек кокосовой стружки.
4. Зиру.
5. Кориандр.
6. Куркуму.
7. Шафран.
8. Зернышки укропа.
9. Кардамон, корицу, имбирь.
10. То же и пол-лимона с кожурой. Можно резать и не вынимать, а можно целый и потом вынуть.
11. Кардамон, корицу, лавровый лист.
12. Кориандр, имбирь, бадьян.
13. То же, с кокосовой стружкой.
14. Белые коренья, слегка обжаренные в масле – петрушка, сельдерей, пастернак. Вместе или по отдельности
Все выше изложенное кладут в начале варки, кроме лимона, который добавляют минут за пять-семь до конца. Теперь то, что кладут перед концом варки.
1. У Cykoria есть паприка кусочками.
2. Сумах
3. Сушеные помидоры.
4. Разведенный водой наполовину йогурт.
Еще перечислять?
То, что заинтересовало, могу подробнее.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.04.2017 20:55:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!