Как сделать рис в пароварке

Рис в пароварке - это сказка!. Ребенок от 1 до 3. Конференции...

Конечно без вас я бы его не сделала:)))) Спасибо! Интересно, а ребенку можно соевый соус?

Обсуждение
ну и славно:) А соус не давай. пусть в натуральном виде рис лопает:)
нет!!! очень сильный аллерген... тем более то, что у нас продается под видом соевого соуса - обычно страшная гадость...

еще кулинарное - а кто пароваркой пользуется?. Похудение...

Чего в ней готовите? Я вот купила давненько уже, год она у меня отстояла на подоконнике, как-то не пошла. Может, дать ей второй шанс? Очень буду признательна за рецепты без мяса (курица и рыба сойдет), которые можно там ненапряжно сорганизовать. Я не привередлива, мне бы чего попроще, без сложных соусов и заливок.

Обсуждение
Пароварка для приготовления овощей на винегрет - вещь просто незаменимая!! Да и так я в ней часто овощи на пару делаю - цветную капусту, фасоль спаржевую, кабачки (в том числе и замороженные овощи - на вкус ничем не отличишь от свежих). Потом только чуть подсолил, маслом сбрызнул - и вкус такой, что с отваренными в воде овощами даже сравнить нельзя! Потом, опять же, пользы больше :-) Все собираюсь голубцы овощные с рисом сделать в пароварке, перцы фаршированные делала - очень хорошо получились.
Но у меня СВЧ нет - у меня муж, бяка такая, не разрешает покупать микроволновку. Вредно, говорит :-(
так же! отлично пошла именно со второго раза. прям кидаю ноги курицы, или там другие части-могу смазать специями, могу не мазать. или так же котлутки любые-рыба та же курица - и ставлю на режим мяса минут на 30-40. отлично едят все!!! что меня удивило, потому как муж например у меня жареное предпочитает всему-а тут ел )))

На неделю. Кулинария

Нужен совет по жизни. Как меньше времени тратить на готовку? Один метод я уже учусь употреблять: овощи на неделю засовываю в пароварку, частично режу ( кстати, может есть какие штуки, чтобы мягкий овощ раз и на кубики, а не тыр-тыр ножом). Потом грею в гарнир или холодные в салат пускаю. Листовой салат тоже мою, режу и в пакет на неделю. Но этого явно мало. Во-первых, мужики гретые овощи не едят, разве что сильно замаскированные. Во-вторых, хотелось бы пароварку поактивнее эксплуатировать...

Обсуждение
Мясорубку любую, главное, чтоб насадок было побольше: не только для фаршей, но и для шинковки овощей.
А я покупаю готовые котетки картофельные (картошку чистить не нало :))), свекольные или морковные. И обжариваю. Очень удобно и быстро. Суп варю только ребенку на 3 дня. Микроволновка очень помогает. Салаты покупные или покупаю овощи вареные для винегрета, дома только режу быстренько. Курицу и рыбу готовлю в духовке или микроволновке.
01.11.2000 19:20:04, Ленок

Что интересненького можно приготовить в пароварке ?. Кулинария

Поробовала по инструкции сварить рис в специальной чаше. Не получилось. Пришлось доваривать обычным способом. Посему вопрос: что лучше всего готовить в пароварке? Может, чашу с рисом нужно на самый нижний ярус ставить? А то я ведь на третиьем оставила... В общем, девочки, посоветуйте хороший рецептик.

Обсуждение
Я! я! первый раз тоже не смогла сварить рис в пароварке.....тоже через пару часов он был послан нафиг вместе с пароваркой далеко и надолго. Что я тогда не так сделала ума не приложу. Но не вышло.
сейчас я рис и герчку только там. Скорее всего вы не соблюли пропорции воды
Про ярусы...ну у меня браун двухярусная, так там написано, что во второй чаше то есть если поставили на первую время готовки умножить на два. то есть если карпов я готовлю двух то я ставлю на двадцать мин...но верхнему то надо 40...тады через двадцать минут когда готов нижний я его убираю и ставлю верхнего еще на 10 но уже на нижнем ярусе.
Я ничего не замачиваю, только промываю предварительно. Заливаю как написано в инструкции (у меня Kenwood), ставлю на нижний ярус, если больше ничего не варю, на 40 минут. Получается отлично.

Готовящим в пароварке . Ребенок от рождения до года

Вот наконец достала это чудо с полки - оно у меня там с сентября запечатанное лежало ;) Попробовала себе сварить мясо и овощи - понравилось. А как насчет детю там варить овощи на пюре + одновременно мяско или курочку? Т.е. я так понимаю, ставишь сначала мясо на все 60 минут, а потом когда останется 25, добавляешь овощи? Соль добавлять сразу или в готовое пюре? Травки-специи кто-то кладет? И еще - оно получается не слишком сухое? Где взять жидкость чтоб разжижить консистенцию? В сокосборнике...

Обсуждение
А еще вопрос - а зачем нужна чаша для риса? Пробовала я в ней вчера рис сварить - такая мерзость вышла. А сегодня варила овощи замороженные "ризотто", просто насыпала в чашку - и такой рис вышел - ну прелесть просто. А нельзя его вот так прямо на решеточке?
масло лучше растительное, из сокосборника можно, про что как класть - прально гришь:) я кладу одновременно, а када что-то приготавливается - это что-то снимаю:))
соль-травки специи - все потом добавляю

Варено-паровая диета : ). Кулинария

Подскажите, плиз, рецепты вкусных блюд в которых не надо ничего жарить и без животных жиров. Решила с завтрашнего дня начать здоровый образ жизни, а оказывается кроме вареной картошки и мяса запеченного в фольге ничего готовить не умею : ))

Обсуждение
Отварите овощи на пару ,минут 5-7 ( цв. капуста стручковая фасоль и подобное ),посолите залейте соевым соусом и кушайте .Все что кажется пресным кушайте с соевым соусом ( я еще добавляю тертый хрен иногда ).Чуть позже еще напишу, что готовлю в духовке вкусненького диетического .
А вы купите пароварку. Там можно приготовить всё, или почти всё. Я в последнее время пользуюсь ей постоянно, овощи-только в пароварке, рыба, рис. Овощи после паровой обаботки можно слегка обжарить и т.д. За последнее время похудела на 4кг.!!! Соседи на улице не узнают. Хотя ем и сладкое иногда.

Подскажите про пароварку . Кулинария

А что реально можно приготовить в пароварке, кроме овощей? Рыбу? Мясо можно? В каком виде, только котлетки? А то бабушки уговаривают нас на пароварку (мол для ребенка самое то готовить),а я думаю, а она нужна?

Обсуждение
Я раньше только овощи на винегрет варила. А вчера рис сделала. И обалдела - все зернышки отделяются друг от друга, ароматный, даже воздушный какой-то получился!:-)) Муж ел и глаза закатывал от удовольствия :-)) Правда, я взяла басмати, с недорогим рисом еще не экспериментировала пока. Только перец фаршированный делала - вкусно получилось!
В пароварке можно готовить всё. У меня пароварка 3 года и я нисколечки не жалею, что купила. Даже самый обыкновенный картофель получается вкуснее, чем варёный. Я тоже долго сопративлялась уговорам мужа: а нужна ли? да что в ней готовить?
Покупайте, даже не думайте.

Пароварка . Нужны идеи. Кулинария

Есть пароварка, изумительно получаются котлеты и рыба. Бесит приготовление риса - 1 час 20 минут . Не получалась цв капуст - 40 минут, потом бросила в свч. Что и как вы готовите (только быстрое, как котлеты, до 30 минут) в пароварке? Из разряда - пришла в 20.00, в 20,30 - ужин на 4-х? Удалось похудеть незаметно на 10 кг И размер одежды) и очень не хочется терять это состояние. Пожалуйста дайте рецепты, как разнообразить ежедневную готовку, (с режимами). Пароварка - Мулинекс 3 яруса таймер...

Обсуждение
Мне нравится картошка из пароварки - для убыстрения процесс я ее на четыре части разрезала. Но в целом именно из за того, что долго готовится - я перестала пользоваться:( Сейчас посмотрю рецепты, которые Вам посоветуют - может, вернусь!:)

Рис вроде не 1.20 а минут 40 у меня варился - вкусно, но долго:(
Готовлю все:)
Курицу,манты,фаршированное - кабачки,перцы,голубцы.
Картошку.

Рис . Кулинария

Девочки милые! Подскажите, пожалуйста, как правильно варить рис, чтобы он не слипался, а был как пропаренный. Хочу сделать рис с овощами, но он у меня получается как каша. Спасибо

Обсуждение
Лучше всего покупать рис фирмы Мистраль.
не знаю, это ли Вы имеете в виду, но у нас в семье существует рецепт, который используется, сколько я себя помню...
на сковородке нагревается масло - либо растительное, либо сливочное, но мне лично больше нравится на сливочном... туда высыпается рис (промытый, ессно) и слегка обжаривается... потом прямо в сковородку доливается вода, накрывается все это крышкой, и "варится" до готовности... надо пару раз добавлять воду, и вообще следить, чтобы не подгорело... получается рассыпчато и очень вкусно

Рис в пароварке - как?. Кулинария

Привет, иметься пароварка, вчера пыталась приготовить рис, по случисоль нечто похожее на слипшуюся недоваренную склизкую кашу. Варила крглый рис, простой, 150 риса на 250 воды, как написано в инструкции к пороварке. может рис попался клекий или еще что, но очень хочу нормального рассыпчатоно риса, такой у меня даже на газу так не получаеться:(

Обсуждение
какая у Вас пароварка? Я для своей брауновской беру на стакан длинного пропаренного риса 400 мл воды. Отлично выходит
Из круглого варю только молочные каши или с фаршем смешиваю.Как гарнир только длинный и еще пропареный беру.Индика голд,по-моему так.В пароварке ставлю в форму и заливаю водой на 1см выше риса,иногда добавляю воды и можно масла добавить.Но у меня он не разваривается сильно,даже если 40 мин делаю:(

Купили пароварку , а что в ней делать?. Кулинария

мне рецептиков бы))) сначала простых) я даже не знаю с какого боку подходить к этой пароварке и с какими продуктами)) спасайте!!)) Вся надежда на вас) Спасибо)

Обсуждение
И мне пожалуйста.avabor@mail.ru
1.Рис для любимого мужа: (на 2-3 порции) полстакана риса, промыть, залить, холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты НЕ БОЛЬШЕ, рис слить. В емкость от пароварки накладываете замороженные овощи из пакета, 3-4 горсти прямо из морозилки, насыпаете рис, перемешиваете, добавляем соль, масло растительное и специи какие любите. Овощи беру разные, но самые любимые: лечо, паприкаш или что-нибудь с баклажанами (мужу больше всего наравится).
Ставите в пароварку на 20-30 минут. Всё!
2.Котлеты, тефтели просто на поддон (я всегда замороженные кладу)
3. Яблоки: у яблок вынимаете сердцевину, и кладете на поддон. (дети очень любят)
4. Манты, пельмени, вареники: все на поддон, только его надо маслом смазать, сначало.
5. Омлет опять же
6. Для голубцов я в пароварке листья пропариваю, очень удобно
7. Разогреваю все сдобно, печеное - получается как свежее
8. Травки опять же завариваю
9. Все соусы молочные и мучные (смотрите рецепты где написано на водяной бане)
10. О, ещё банки и крышки я стерилизую для консервации
11. Все овощи для салатов: картошка, свекла, морковь (я даже яйца как-то варила, только долго очень)
Пробуйте и у вас все получится.
Удачи!

Рецепты для пароварки . Кулинария

Муж сегодня неожиданно подарил пароварку . Что можно в ней готовить?Подскажите, пожалуйста. рецепты!

Обсуждение
Отчет.
Конечно, задействовала сразу 3 чаши.Себе паровую рыбу, мужу на гарнир рис и в 3-й - к гарниру размораживала морковь, горошек и бруснику.Пельменей дома не оказалось, а лепитm лениво.

Разморозилось хорошо, рыба получилась тоже неплохо. Проблема с рисом - сначала он был очень сухой (я решила. что в него воды вообще не надо ;-)), а потом - очень мокрый. Сколько вы льете воды в рис? а в гречу?

Резюме - готовить можно. но достигается упражнением ;-)
Женя! Топай в поиск! :). было-было-было :).

Как подать рис ?. Кулинария

сегодня планируется ужин на 8 человек. В меню рис с овощами и лосось в картофельной корочке (из ШГ, кстати). Хотелось выпендриться и подать это как-нить карсиво. Типа рис пирамидкой, рядом кусочек рыбки, украсить. Проблема в том, что я так выпендриваюсь впервые, еслич естно. И потому абсолютно не представляю, как это будет происходить. Во-первых, как это рис сделать этой самой пирамидкой? в станчик утрамбовать? А чем его связать, чтоыб не рассыпался? Соусом? А эта же конструкция в...

Обсуждение
Я так иногда делаю :)
А попробуйте подать в порционных формочках, а-ля кокотницы-розетки-пиалки. Тем более, что в этом случае можно украшать креветками-травкой-соусами.

Удачи,
Ира.
25.02.2005 16:45:36, Ростовчанка.

Как готовить рис в рисоварке?. Кулинария

Элементарный вопрос, подскажите, пожалуйста, как готовить рис в рисоварке, положила я в спец. емкость, включила и через 30 мин он был такой же, т.е. такой же сырой. Нужно было в воде его туда класть иили еще как-нибудь? Спасибо

Обсуждение
Ну конечно, с водой :)))

рис в пароварке . Кулинария

нужно ли добавлять воду в чашу с рисом? подруга в непонятках, варит полчаса, результата нету

Обсуждение
на 250 гр риса 400 мл воды
воду 1 к 1,5 обязательно в чашку для риса, я еще и масло сразу кладу и подсаливаю, потом 40 минут и готово

Пароварка . Кулинария

Скажите, насколько полезна-необходима эта штука в хозяйстве (имеется ввиду электропароварка)? Что вы в ней готовите и насколько часто? На что прежде всего обращать внимание при выборе модели? Спасибо заранее!

Обсуждение
очень полезная штука. В ней можно делать очень многое: допустим тефтели, катлетки, рыбу, можно варить картошку на пару, пельмени.
Очень нужная штука тем, кому надо питаться диетическим, ещё, если у вас есть хлеб, который уже зачерствел, то его можно на пару минут на пароварку и он становится снова воздушно-мягким, но скушать надо сразу, а не давать опять постоять
У меня Tefal Vitamin +,может у кого из присутствующих тоже такая?Подскажите,как в ней рыбу приготовить правильно?Заранее благодарна.И еще вопросик,довольны ли вы ей?
25.06.2004 14:25:54, Rijuka

пароварка - что готовить?. Кулинария

Подарили мне тут пароварку, вот не знаю чем бы ее обновить, кинте рецептиков чего нибудь вкусного.Пажалуста.

Обсуждение
нажмите на ссылку, откройте и почитайте, есть кое-что.

у вас к пароварке вместе с инструкцией книжка никакая не прилагалась? по ней можно замечательно готовить.
Мне кажется, ничего особого, суперинтересного в пароварке не сделаешь. самое главное - то, что не пригорает, выключается само, не жареное(это полезно :) ).
А в остальном - та же самая еда.
Одноклассница посоветовала готовить разноцветный рис - морковь, горошек и рис, к рису ведь надо добавалять воду, так? в воду она приправу Магги (или нечто подобное) любит добавлять, для вкуса-аромата. Я - не очень люблю искуственное, я бы добавила ... зелень, наверное, сухую.

Креветки получаются в пароварке интересно - свекровь обнаружила. Класть варено-замороженые, буквально минут 10, пока первый пар пойдет - уже готовы. Но креветки, имхо, вкуснее обычным способом приготовить - сначала поджарить лук, затем добавить помидоры, затем - чеснок давленый, и всыпать туда креветок, размешивая довести до кипения, буквально пару минут - готово. В пароварке такое - никак.
Рецепты - такие же как и БЕЗ пароварки :)) Любые овощи, рыбу, голубцы, фаршированные перцы.. Пароварка не требует особенных рецептов.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

про пароварку . Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Девчонки, доброе утро или день:) я на минутку.. вот, наконец дошли у меня руки распаковать пароварку, которую купила 3 мес назад!!:)кому лень читать мой рассказ, ********скажите, там что нить вкусное приготовить можно???? *************** а я изучила инструкцию и сделала котлеты из индейки: "на вид гадость, но местные жители едят" (с). В общем, котлеты есть можно. овощи замороженные - бееее ....туда ж ни масла не добавить ни солить нельзя (блендером я уже не перемешиваю, так что добавить...

Обсуждение
Нашла тут ссылку...
Это моя коллекция рецептов )
Пудинг
Смешать три пачки творога, 4-5 яиц - зависит от размера, сахар по вкусу - примерно три-четыре ст. ложки, пол чайной ложки соды, изюм, ванилин, корица. Хорошо вымешанную массу выложить в чашу для риса и поставить на 35-40 мин.
Только пудингу надо дать настояться пару часов - сразу с пылу-жару он жидкий, а постоит - и нежнейшей консистенции суфле.
Омлет
Омлет можно начинить по вкусу - овощи, бекон, грибы, салями - на что фантазии хватит.
На две порции я беру 4 яица, смешиваю с молоком (молоко на глаз ложила, но в рецепте у меня было указано 1 стакан молока),чуток соли. Берем чашу для риса , засыпаем овощи/кусочки бекона/салями/грибы/и тд.сверху заливаем смесью яиц и молока.Ставим в пароварку (я ставила в верхнюю вторую чашу) на 20 минут, затем по истечении 20 минут слегка перемешиваем омлет вилочкой (не пугайтесь, я думала, как это так, перемешивать!!! оно же все на кусочки рассыпется, но ничего такого не произошло) и еще на 10 минут.Когда омлет будет готов, сразу это видно - он такой пушистый поднимается (хотя весь процесс приготовления выглядел без изменений).Приятного апетита!
Соусы
Самый простой вариант:
Растворить в небольшом количестве кипящей воды или подогретого молока/сливок плавленный сырок, лучше два , засыпать все это зеленью. Кстати, очень вкусно делать это из сырков с вкусом чего-нить.
Более классический вариант:
Растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить муку, держать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно добавить молоко. Вернуть на огонь постоянно помешивая пока соус не загустеет. Затем добавить сыр, хорошо подойдет чедер
Холодненькие:
Отличные соусы получаются на основе мягкой брынзы. Просто взбить ее вместе со сметаной и добавить чеснока.
Или вот вариант, который встретила недавно в интеренете, но еще не готовила:
200 г творога взбить с 250 г сливок.
Приправить, добавить по ложке петрушки, кервеля и мелиссы.
Кстати, а в пароварке готовят соусы?
Творожники
Творожники с маком (рекомендуется тем, кто любит творог )
итак, берем емкость, в нее - 300-400 гр творога (я беру обычно 400 граммов, не очень жирного - немного и о фигуре подумаем ), в него просеиваем стакан муки. Туда же - немного соли и сахара (для вкуса можно добавить ванильный сахар), наливаем немного воды, разбиваем два яйца и чуток пищевой соды. Замешиваем все это и - ставим на некоторое время в тепло.
на какое время - рецепт умалчивает, я обычно начинаю через полчаса-час. Теперь всыпаем мак, опять же все перемешиваем и начинаем формировать небольшие творожники (по принципу сырников: небольшой шарик сплюснуть с двух сторон). Полученный творожник кладем в чашу для риса (чтоб не уплыло все это богатство) и продолжаем лепить. В два яруса выкладывать их я не рискую - обычно "парю" в два захода.
Итак, наше богатство ставится в пароварку на 25-30 минут. Готовые будут очень пышными, но через пару минут немного опустятся и приобретут человеческий вид Выкладываем на тарелку, добавляем сметану - кушать подано
Рекомендации от меня: во время лепки периодически смачивать руки холодной водой - иначе все тесто останется на этих самых руках.
Второй совет: в принципе, это по рецепту они "с маком", а добавлять можно и изюм, измельчать "крупные" фрукты. В общем, фантазируйте
Плов с изюмом и орехами
Вообще никогда бы не подумала, что плов может быть без мяса, но, оказывается, может, и получается недурственно
(все пропорции - по рецепту. Но я готовила на глазок )
2 стакана риса промыть и залить кипятком в чаше для риса на 10-15 минут. Не забудьте посолить воду, а то пресновато получится... Только после этого ставим чашу в пароварку (воду в нее - на максимум) и парим до готовности (посмотрите инструкцию к вашей пароварке. В моей готовность - это 25-30 минут)
после этого в чашу с рисом заливаем 5 столовых ложек растительного масла и варим еще 20-25 минут
Параллельно на слабом огне поджариваем изюм и орехи. Я брала грецкие - их удобно измельчать руками, да и их вкус очень подошел к рису. Но в дальнейшем хочу попробовать и других ореховых братьев
Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем кусочек сливочного масла и закрываем его рисом (это правило я не соблюдала - по мне, и так много масла ), а сверху посыпаем смесью орехов и изюма. Кушать подано!

Помидорки
берем помидорчик срезаем крышечку...вырезаем внутринность))
и деламе начинку:колбаска,зелень,перчик,майонезик...все в помидорчик и сверху трем сыр(в моем случе пармезан)...и в пароварочку!
ням ням
ну начинка вобще по вашему вкусу(из подручных средств
Перцы
Все очень просто :-). Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с говяжьим фаршем, все это дело солю, перчу + пряности по вкусу и закладываю фарш в очищенные перцы (хвостик срезать и достать все семена). Кладу в емкость, заливаю соусом (сметана или сливки+бульон+томатная паста) и варится все это дело около 30-40 минут.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
Ингридиенты:
На 2-3 порции:
* 150г сыра,
* 1 яйцо,
* 1 небольшой кабачок,
* 1 баклажан,
* 1 болгарский перец,
* немного зелени (укроп, петрушка),
* соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все преремешать.
Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут.
Готовую запеканку посыпать сверху измельченной

Пароварка . Кулинария

Расскажите, что вы делаете с этим зверем. Если не влом, конечно. К поиску не отсылать по возможности :) Уже искал.

Обсуждение
Манты, индейка, рыба, фрукты, греча. Планирую для ребенка потом еще готовить.
и еще вопрос - моете ли потом в посудомойке составляющие. Второй можно ли подкладывать под, скажем, курицу что-то типа фольги, чтобы она меньше пачкала решетку?

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе
...Но многие не знают, как с ней обращаться. «Весенние роллы» (Spring Rolls) из рисовой бумаги я научилась готовить во время путешествия в Камбоджу. Креветки и зелень лучше укладывать так, чтобы они живописно проглядывали сквозь полупрозрачную рисовую оболочку — тогда блинчики действительно будут выглядеть очень весенними. Весенние роллы прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому их можно сделать накануне праздника. Упаковывая их в контейнер, не забудьте хорошенько промазать роллы оливковым маслом — чтобы не слиплись. Потребуется на 5 порций: 10 круглых листов-блинчиков рисовой бумаги 10 салатных листьев 1 средняя морковка 1 средний огурец 150 г вареной курицы 50 г соевой лапши 30 вареных креветок базилик и мята оливк...

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие
...Лучше размять его вручную или добавить в пюре из других овощей. Запеките 1 картофелину при 200 °С в течение часа, до мягкости. Ближе к концу запекания положите 1 маленькое рыбное филе (например, сайды или скумбрии) на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку на 10 минут. Разберите рыбу на хлопья, тщательно удаляя косточки. Срежьте жесткие стебли у 250 г брокколи и положите ее в пароварку или мелкое сито, стоящее над кастрюлей с кипящей водой. Накройте и готовьте до мяг¬кости — около 8 минут. Готовый картофель разрежьте пополам и выскребите мякоть, а затем разомните. Рыбу и брокколи либо протрите в пюре, либо очень мелко порубите. Смешайте с размятым картофелем, при желании добавив жидкости. Примерно 300 мл пюре. Шпинат, полба и лук. Насыпьте 50 г полбы (или перловки) в ма...

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

Тайский обед: попробовали в ресторане – теперь готовим дома

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год

Котлеты из индейки с рисом в пароварке — 148 ккал.

Подробный фоторецепт блюда ищите по ссылке под сообщением! Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным! Приятного аппетита! Ингредиенты: Индейка (я использовала филе, можно использовать куриное мясо) — 600-650г; Рис — 1/3 стакана (80г) — отварить; Лук — 1шт (100г); Желток яичный — 1шт (20г); Вода — примерно...

Креветки и лосось: рецепты для  пароварки . 3 полезных рецепта.

Креветки и лосось: рецепты для пароварки . 3 полезных рецепта.

...Поверх филе выкладываем крабовое мясо и с помощью пищевой пленки сворачиваем, придавая форму колбаски. Укладываем получившиеся рулетики в пароварку и готовим 10–14 минут. Овощи и имбирь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем рис и соевый соус и томим на слабом или среднем огне 3–4 минуты. Хорошо перемешиваем и укладываем в тарелку. С готовой куриной грудки снимаем пищевую пленку, нарезаем рулетики ломтиками и укладываем их на рис. Украшаем блюдо веточкой свежей зелени. Совет: когда рулетики будут готовы, не снимайте пленку сразу же пос...

Обсуждение
Приготовила. Сразу говорю, что удовольствие не из дешевых, но достойно тому, что бы называться "шикарным блюдом".
Лосось с соусом Шампань! Это вообще супер блюдо! Я, как то в Питере в ресторане его заказывала, это просто супер!!!
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...Но сложность в том, что рис — это не паста, которую можно оставить на плите, занявшись приготовлением соуса. За рисом нужно все время следить, помешивать. Особенно это неприятно летом, в невыносимую жару: стоишь над плитой 15 минут и ни на секундочку не оторвешься! Рис в ризотто сохраняет свою форму. Но для этого важно уметь соблюсти баланс: рис должен быть одновременно и не жестким, и не рыхлым. Слишком сухое ризотто трудно переваривается, а слишком жидкое — ну, это уже каша, а не ризотто. Секрет достижения такого баланса вроде бы прост, он кроется в постепенном добавлении бульона в нужном объеме. Но это умение приходит с опытом. Если...
...А знаете, какие преимущества у риса перед пастой? Его можно сочетать с любыми ингредиентами. Откройте холодильник, достаньте четыре любых продукта, добавьте их в правильно приготовленный рис — и получите блестящий ризотто! Конечно, я утрирую, все-таки не все, что угодно, можно добавлять, но... почти все. С пастой такой номер не проходит. А вообще, если ризотто сделано с душой, оно не может быть невкусным, и это аксиома, не требующая доказательств! Ризотто бьянко Это ризотто без дополнительных ингредиентов — белое ризотто. Для приготовления ризотто сковорода должна быть старой, наработанной и только для риса. Бульон, который вливают в ризотто по мере готовки, должен быть горячим, но не кипящим. Рис лучше готовить при постоянной температуре, не допуская резких скачков....

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
На всех парах. Кулинария

На всех парах. Кулинария

...В любую кастрюлю подходящего размера вливается небольшое количество воды - как правило, не более четверти объема, но не менее 250 мл. Затем посуда ставится на огонь, вода доводится до кипения. И тогда на кастрюле устанавливается банальный металлический дуршлаг или такое же сито, где лежит подготовленный к термообработке продукт - вымытый, очищенный, нарезанный, приправленный или даже завернутый в пищевую пленку. Кастрюлю вместе с дуршлагом накрывают крышкой - во...
...Изготавливается она, как правило, из алюминия и сгореть не может. Кроме мантов в ней можно готовить что угодно. Продукт, который надо нагреть сильнее - мясо, рыба, - укладывается в нижний ярус, а блюдо, нуждающееся в меньшем нагреве - например, овощи, - в верхний. Без пароварки, равно как и без приготовленного на пару риса, не мыслят себе жизни тайцы. Тайский жасминовый рис, сваренный на пару, весьма сильно отличается по консистенции и запаху от томившегося в кастрюле с водой. Тайцы утверждают, что и на вкус он получается лучше. В поисках совершенства Помимо обычной варки на пару, происходящей при обычном атмосферном давлении, существует и варка на пару при повышенном давлении. Так готов...

Обсуждение
подскажите как пользоваться микроволновкой с пароваркой? там такая пластиковая кастрюлька прилагалась, в инструкции ничего не написано , а самапонять не могу как пользоваться.
ням как вкусно!
11.08.2006 10:12:56, лала
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

...И.М. Воронцов, Е.М. Фатеева "Естественное вскармливание детей, его значение и поддержка"). Также индивидуальный подбор продуктов и сроков их введения необходим малышам, склонным к аллергии, а также имеющим другие проблемы со здоровьем. Если заболевание дало о себе знать в первые месяцы жизни, родители, как правило, стараются сделать так, чтобы от одного продукта к другому ребенка вел не просто педиатр, а детский диетолог. А если возможность аллергии лишь предполагается? В этом случае большинство педиатров советуют с прикормом не спешить; начинать не с соков, а с безглютеновых каш (гречка, рис, овес) на воде или овощном отваре или с овощного пюре (кабачок, морковь, капуста, тыква); быть осторожнее с яичны...
...Если заболевание дало о себе знать в первые месяцы жизни, родители, как правило, стараются сделать так, чтобы от одного продукта к другому ребенка вел не просто педиатр, а детский диетолог. А если возможность аллергии лишь предполагается? В этом случае большинство педиатров советуют с прикормом не спешить; начинать не с соков, а с безглютеновых каш (гречка, рис, овес) на воде или овощном отваре или с овощного пюре (кабачок, морковь, капуста, тыква); быть осторожнее с яичным желтком; знакомство с фруктами начать с пюре из печеного яблока или отварных сухофруктов; а с мясом, соками (их, кстати, лучше разводить водой), кисломолочными и молочными продуктами подождать до года. Готовим сами Итак, нередко родителям п...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира
Полезная еда. Выбираем  пароварку  . Кухонная техника

Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

...Продукты сохраняют почти все минеральные вещества и намного больше витаминов. Во время термообработки размягчаются стенки клеток овощей, благодаря чему организмом усваивается в 5 раз больше витаминов, чем из сырых овощей. В пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд: все приборы состоят из 2-3 паровых корзин, которые ставятся одна на другую. В них можно размораживать продукты и быстро разогревать еду. К тому же еда может оставаться теплой в течение нескольких часов — пароварка будет ее подогревать. Прибор используется для стерилизации детских бутылочек, сосок или банок для консервирования. Можно даже делать влажные компрессы, поместив в пароварку на пару минут небольшое м...
...Особенно вкусными получаются вареники, манты или пельмени, креветки и красная рыба, фаршированные перец или кабачки, котлеты, ежики или голубцы. Отличный вкус приобретают картофель, рис и гречка. Подробные описания разнообразных рецептов прилагаются к каждому прибору. Не стоит, однако, варить в пароварке макароны, особенно из мягких сортов пшеницы (они сильно развариваются и слипаются), фасоль или горох (слишком долго и нецелесообразно). Как готовить на пару Не стоит укладывать ингредиенты в корзину слишком плотно, лучше оставить место для свободной циркуляции пара. Замороженные овощи можно...

Обсуждение
Мне тоже кажется, что нынче актуальнее покупать сразу мультиварку с функцией пароварки. Особенно хорошо, если есть маленькие дети. Одновременно готовлю для себя с мужем в чаше мульти, а для ребенка - в корзине пароварки. Например, для нас голубцы с соусом в чаше, а для ребенка - голубцы на пару или для взрослых тушенный картофель, для ребенка - котлеты на пару.
Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором месте по содержанию — манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминов и минеральных солей. Исключение — кукуруза. Она содержит железо. После 6 месяцев можно давать каши и из других круп: пшеницы, ржи, ячменя и других, которые содержат глютен, конечно, если ребенок не имеет врожденной его непереносимости. При выборе кру...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2017 01:37:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!