Как сделать рис рассыпчатым

Научите меня готовить простые вещи..... Кулинария

Вот так сложилось, что некоторые вещи я готовить не умею, т.к. традиционно их у нас в семье готовил кто-то другой. Поэтому пполучились пробелы... Помогите восполнить. Только сразу прошу - желательно, чтобы рецепты были простые, элементарные даже и - очень быстрые. Борщ. Щи варю - ложку съешь, а главное - быстро, за 25 минут. А борщ - не умею вообще, т.к. у нас в семье его не любили, опыт передать некому. Прошу краткий рецепт. Или даже лучше - в чем его кардинальное отличие от щей %) Рис. Не...

Обсуждение
мой ленивый вариант. рис и гречка одинаково, только соотношение воды разное. рис 1:2, гречка 1:3
в кастрюлю (нержавейка, можно в духовку ставить) налить необходимое количество воды и вскипятить, туда соль и чуточку подсолн. масла, промытую крупу, дать опять вскипеть и в разогретую духовку минут на 20. проколов не было.
Попробуйте вот тут вот посмотреть - http://go.access.ru/

2 AleXX уточнить про плов. Кулинария

Когда засыпается рис, что делать с огнем и с крышкой? Пожалуйста, ответьте, а то сомнения в правильности возникли.

Обсуждение
Всем спасибо!
Будем учиться, к сожалению, на своих ошибках, уж очень хочется добиться добротного результата:)
www.diving.turism.ru/pages/plov.htm
там все написано...

2 millimetr (про рис и картошку).. Кулинария

если вам еще интересно, про рис могу сказать следующее: для того, чтобы рис был рассыпчатым, его НЕОБХОДИМО промывать перед варкой столько раз, чтобы вода стала прозрачной. т.е. рис заливаете холодной водой и аккуратно перемешивая рукой, промываете, меняя воду, пока вода не станет АБСОЛЮТНО прозрачной (ну наверное раз 10 воду меняете. т.е. налили, помешали, вылили, налили опять) в кипящую подсоленную воду, высыпаете рис (пропорции 1 к 2). как только закипит, убавляете нагрев до минимума...

Обсуждение
вы ТАК варите рассыпчатый рис!?!?! 1. рис должен быть длинный
2. промыть хорошо - согласна:)
3. залить 1 часть промытого риса, 2 частями ХОЛОДНОЙ! воды
4. довести до кипения
5. добавить соль
6. уменьшить огонь до маленького:)
7. варить 20 мин. ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!
С рисом согласна, делаю так же, но без одеяла , просто даю дать отдохнуть с кусочком масла.

Плов получился!. Кулинария

Девочки!Сегодня приготовила плов по книге Сталика.Это сказочно волшебный плов,все получилось с первого раза!Большая разница с тем что я обычно готовила!Автор -Сталик Ханкишиев. Кника наз-ся - Казан,мангал,и другие мужские удовольствия.Кстати отличный подарок к НГ.Делала с бараниной( долго считала,что не люблю это мясо-заказала пол барана в СП)рис- Мистраль индика,а зира -порошок,привезенный из Турции.В наличии только 3х литровый казанчик,делала Ферганский плов ,но кол-во продуктов брала в...

Обсуждение
а что помешало купить нормальный рис и целую зиру?
А на чем готовили? Просто на газу? Так все вкусно описали, что аж слюньки потекли...:)

Рис . Кулинария

Девочки милые! Подскажите, пожалуйста, как правильно варить рис, чтобы он не слипался, а был как пропаренный. Хочу сделать рис с овощами, но он у меня получается как каша. Спасибо

Обсуждение
Лучше всего покупать рис фирмы Мистраль.
не знаю, это ли Вы имеете в виду, но у нас в семье существует рецепт, который используется, сколько я себя помню...
на сковородке нагревается масло - либо растительное, либо сливочное, но мне лично больше нравится на сливочном... туда высыпается рис (промытый, ессно) и слегка обжаривается... потом прямо в сковородку доливается вода, накрывается все это крышкой, и "варится" до готовности... надо пару раз добавлять воду, и вообще следить, чтобы не подгорело... получается рассыпчато и очень вкусно

Рис . Кулинария

Девчонки,милые, научите. Никак не могу сварить рис, чтоб он был рассыпчатым. Все время какая-то "каша" получается. Раньше покупала в "пакетиках", он всегда хорошо получается))) Плов опять же могу, а вот...знакомые привезли рис из Ташкента, сварила и ... испортила(((( Варю 1 к 2, на большом огне довожу до кипения, потом огонь уменьшаю, когда вода "ушла, закрываю крышкой и гашу огонь... ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?????"

Обсуждение
Всем огромное спасибо, все рецепты понравились, попробую всё)))))
Просто вариант с пропаренным рисом я и сама пользовала, а тут привезли "настоящий")))) Да и с маслом мне сейчас не рекомендуется(((((, нужен просто сухой рис.
Варю только в микроволновке, заливаю строго 1 к 2, и 18 минут , а вот на сколько ставить не помню, возможно, переменный режим. Могу уточнить, я рецепты наизусть не запоминаю.

Как готовить рис ?. Кулинария

Простите неопытную, но НЕ УМЕЮ я его вкусно приготовить - не разварить, не недосолить и т.д. и с чем он вам нравится больше, напишите тоже, пожалуйста!!!!

Обсуждение
Варю басмати рис на пару, в спец. кастрюле ( у нас steamer называется). Возможно у вас что-то подобное продаёстся. Обжариваю мелко порезаные: 1 маленькую репч. луковицу, 1/2 сладкого перца, можно 1 палочку сельдерея (если любите). Затем добавляю столовую ложку томатной пасты. В ето смесь высыпаю рис и прогреваю все вемсте на небольшом огне 2-3 мин. Готово!
Я готовлю рис так, как написано у В. Похлебкина. Получается потрясающе, причем ЛЮБОЙ рис, включая краснодарский. Кстати, нам он нравится больше всего, т.к. он очень душистый. Итак, рис промываем. Теперь главное - объем. Соотношение риса и воды 2:3 (2 стакана риса: 3 стакана воды). Рис заливаем кипящей водой, не солим. Лучше делать это в глубокой кастрюле (не эмалированной), с тяжелой крышкой. Лучше всего в казане, можно в утятнице. Закрываем крышку плотно, т.к. рис варится паром. И держим на среднем огне 4 минуты и 8 минут на очень слабом. Вода может убегать, пытаясь сбросить крышку, с этим приходится бороться регулировкой нагрева. Если кастрюля глубокая, то это не происходит. Ровно через 12 минут после начала варки огонь выключаем и не трогая крышку оставляем кастрюлю еще на 12 минут. Всего - 25 минут. После этого открываем, солим, кладем кусочек сливочного масла. Написала длинно, но все на самом деле очень просто. Это ОЧЕНЬ вкусный рис, не просто гарнир, а его можно есть безо всего. Даже муж-любитель мяса и тот его очень любит.

Про рис . Кому интересно - рецепт свекрови.. Кулинария

Рис длиннозерный, промыть холодной водой. Берем 2 части риса и 3 воды. Все в раскаленный казан. То есть, рис погружаем в КИПЯЩУЮ воду. Накрываем крышкой плотно, чтобы ни капельки пара не вышло. 12 минут варим в кипящей воде (ориентируемся по звуку - крышку открывать нельзя). 6 минут - на сааамом маленьком огне. 6 минут он просто стоит на холодной поверхности с закрытой крышкой. Не солить - это рецепт из тех стран, где крупы не солят :) :). После этого крышку открываем. И видим рис и ни капли...

Обсуждение
Такой жестковатый рис можно доготовить:
Разогреть оливковое масло в него добавить палочку корицы и турмерик (такая желтая приправа) Все обжарить и добавить заранее распаренные кедровые орехи и чернослив. Подавать с травками, кориандр, укроп, петрушка.
А ты все же не поленись- испробуй мой рецепт- где на 1 часть риса 2 воды и варить под крышкой 20 мин- рис мягкий и расыпчатый получается.

Рис . Просто рис :). Кулинария

Девочки! Умнички! Как сварить рис так, чтобы он был рассыпчатым и доваренным, мягким и пушистым? Научите, пожалуйста!

Обсуждение
Большое спасибо! Кстати, плов у меня получается хорошо, но варить так просто рис тяму не хватило :)
Зависит в основном от качества (сорта) риса. Спросите на рынке у узбьеков рис для плова, он немного красноватого цвета. Переварить его невозможно, также как сделать из него кашу. Простой, "круглый" рис очень сложно сделать рассыпчатым - нужен опыт. Мой собственыыый способ - кидаете рис в кипяток, варите 3-4 минуты, после этого сливаете, промываете чистым кипятком, потом опять в кипящую воду. После готовности орпять-таки промыть кипятком и бросить слив. масла, чтобы даже сомнения в том, что он слипся исчезли.

Еще - рис надо очень тщательно промывать, желательно в теплойц воде. Не менее 20 раз налить воду в кастрюлю с сырым рисом, помутузить его руками и слить.

научите варить рис . Кулинария

добрый день! научите, плз, варить рис. как я делаю - беру рис (чаще всего смесь бурого и серого), промываю (долго), заливаю холодной водой 1 к 2,5, довожу до кипения, потом под крышку и на слабый огонь на 30-35 мин...получается - каша, а хочется, чтобы было что-то приятно рассыпчатое. заранее спасибо:)

Обсуждение
Брат-повар научил.Промытый рис выложить в сотейник,добавить подсолнечное масло и перемешать,что б рис весь промазался маслом,далее,наливае­те воды на 1-2 см выше риса,накрываете крышкой и 15 минут не подходить даже.Это собственно для гарнира.
1 к 2.

Научите готовить рис !. Кулинария

Научите готовить рис! Рассыпчатый, как говорят "рисинка от рисинки", чтобы не склеивался. Весь интернет сегодня перерыра, везде учат готовить рис для суши (т.е. чтобы кашей клейкой), а про рассыпчатый в рецептах подразумевается, что все его имеют (так и пишут "отварите рассыпчатый рис")... У меня всегда получается каша, даже в плове (или он получается рассыпчатый, но недоваренный, очень жесткий). Я его обычно промываю и засыпаю в кипящую воду. Затем варю под крышкой, пока не станет мягким...

Обсуждение
Длинный рис, промыть, залить холодной водой 1:1.5, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, через 12 мин. выключить огонь, не открывать, оставить рис под крышкой еще на 10 минут.
Если вы готовите узбекский плов,там не нужен рассыпчатый рис.Для азербайджанского плова рис должен быть"один к одному".
Обычно я беру риса стакан на 2 человека.В кастрюле,алюминевой или с толстым дном,но не металической, доводим воду(воды нужно много,чтобы рис свободно варился) до кипения,солим больше чем обычно(будем промывать),кладём,хорошо промытый(до чистой воды) рис и немного лимонной кислоты.Рис помешиваем,варим до полуготовности.Часть риса(ту,что будет на дне кастрюли) вынимаем почти сырым.Сливаем на дуршлаг,промываем.На дно кастрюли можно сделать газмаг(лепёшку из теста).Первым выкладываем тот рис,что вынули первым.Поливаем растопленным маслом и шафраном,потом опять выкладываем рис и поливаем и тд.Рис нудно немного взрыхлять,перед выкладыванием в кастрюлю. Накрываем крышкой,обёрнутой полотенцем(чтобы пар оставался на полотенце)Ставим на плиту,если кастрюля с толстым дном,ничего подкладывать не нужно,в другом случае нужен или рассекатель пламени,или какая-то железяка,чтобы рис не пригорал.Огонь должен быть слабым.Дальше рис распаривается до готовности.

Рис как гарнир - нужен совет. Кулинария

Вчера сделала курицу в апельсиновом соусе. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Вопрос у меня про гарнир к такой курице. Я сварила просто рис. Если бы себе, то мне и овощей достаточно было бы, но мужики требуют гарнир. Картошка как-то не к месту в данном конкретном случае. Значит, все-таки рис. Что в него добавить, чтобы он, с одной стороны, был действительно гарниром на фоне красивой и вкусной курицы, а с другой стороны, не таким скучным, как ПРОСТО РИС :)

Обсуждение
я делаю рис с овощами: кукурузой и горошком*-) только эти овощи ест мой муж, другие- не заставишь*-)
А я могу посоветовать, как рис оригинально подать. Нужно взять маленькую кофейную чашечку, намазать ее изнутри сливочным маслом и плотно набить сваренным рисом. Потом это аккуратно вытряхнуть, как если бы Вы в песке куличик делали. Размещаете эти куличики на блюде по краю, в середину - мясо - и красота!

рис . Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Как сделать тесто более рассыпчатым ?. Кулинария

Или песочным что ли...Дело в том, что по рецепту тесто для пирога получается при выпечке твердоватым, что можно положить в него,чтобы сделать мягче?

Обсуждение
Извиняюсь,что пропала:)
Так и есть: 1 банка сметаны,1 яйцо,маргарин (топила,но в рецепте вообще-то ничего про способ его добавление не сказано,просто помню,что мама часто топила маргарин),сахар и гашенная сода,потом мука.В этой последовательности и делала.
Вообще я что хотела получить: есть такие пироженки "ягодное лукошко" продаются в некоторых магазинах.Они в корзиночке из фольги.Внутри них протертые с сахаром ягоды.Так вот это тесто по вкусу похоже на мамин пирог,только у нее более жесткое тесто, вот я и хочу его сделать мягче.
у меня в молодости, перед свадьбой, тесто не было рассыпчатым ЛИШЬ оттого, что долго и старательно месила:)
Тесто размешивать оч.быстро, маргарин не топить, а мелко кусочками, быстро со сметаной, яйцо, все хорошо-прехорошо размесить,

а как только добавили муку - все, уже почти :))) не вымешивать, ну чуть-чуть рукой размесить быстро-быстро, и в холодильник
Должно получиться. Ингредиенты у вас нормальные.

Как готовить рис для суши?. Кулинария

Не нашла в магазинах японского риса, взяла тот, что дома был, все по рецепту здесь найденному сделала, а они не "лепятся" :( Рис рассыпчатый (правда взяла наш - длиннозерный). Посоветуйте проверенный рецепт. Как приготовить суши без японского риса?

Обсуждение
Надо не длиннозерный, а круглый, типа нашего кубагского или краснодарского:)) Тогда все получится. Кстати сейчас Мистраль выпускает рис "Японика" называется по-моему...

Рис по-арабски. Кулинария

Может, конечно, и не по-арабски, просто как раз повара-арабы на корабликах, с которых ныряют аквалангисты в Красном море, обычно на обед делают в качестве гарнира рис, который мне очень нравился, но руки никак не доходили разобраться, что к чему. Но в последнюю поездку решил все-таки выяснить. Рис (любой, самый дешевый круглый можно)ессно, сначала промывается, до тех пор, пока с него не потечет относительно прозрачная вода. В посуду (мне больше нравится вок, но может быть и тяжелая сковородка...

Обсуждение
Супер! Спасибо за рецепт
26.10.2016 17:59:59, Наталья19
Еще вариации - вместе с рисом или чуть позднее (рис бросить и нарезать все это дело) положить морковку, или корешок петрушки...

рассыпчатый рис .. Кулинария

Поделитесь секретом, как его варить, чтобы рассыпчатый получался... Обычно пропаренный покупаю - с ним вроде проблем особых нет. А если не пропаренный - то варить совсем не умею - каша получается:(

Обсуждение
Секрет рассыпчатого риса предельно прост - рис перед варкой надо промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. вот и всё.
пропорции: на одну часть риса - две воды. засыпаете рис в кипящую подсоленную воду. как закипит, огонь на минимум, плотно накрыть крышкой, варить 20 мин. в рис положить масло (сверху, не перемешивать). завернуть кастрюлю в одеяло и подержать там ее минут 15.
а пропареный рис - вообще не рис, на мой взгляд, абсолютно безвкусный.
Простой быстрый способ:
рис (лучше действительно длиннозернистый, красивше получается) засыпаем в сковородку, заливаем водой на полтора пальца над рисом, солим, добавляем сразу все приправы, кторые хотим. Ставим на большой огонь, под КРЫШКОЙ!!! обязательно, причем под плотной крышкой. Закипает, открываем, мешаем, закрываем обратно ще пол-минутки держим под крышкой, чтобы снова закипел, потом просто выключаем газ или в принципе плиту и ждем))) минут пять. Все, можно есть)

Специи к рису . Кулинария

Я готовлю рис пропаренный очень часто и добавляю к нему золотой кубик магги. Получается желтоватый цвет и приятный вкус. Но все эти кубики очень вредные же, но чем его заменить, я не знаю. Прбовала добавить карри, но вкус вроде бы не особо. Кто какие специи использует при приготовлении риса? спасибо

Обсуждение
Соевыи соус вроде традиционно...
А я пассирую на оливковом масле морковку кубиками и репчатый лук, до золотистого оттенка. И потом смешиваю с готовым рисом. Перчика немного, красного сладкого, крупного помола. И можно даже без соли. ))) Вкуууууууусно... ))) И быстро. Минут за 15 - готовый ужин.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Рассыпчатый рис - как готовить?. Кулинария

Кто в курсе - поделитесь рецептиком. Мульти нет. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Из СП все переносы шедевральные.
03.12.2012 23:42:37, наблюдаю
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Мультиварка, хлебопечка, пароочиститель: чего вам не хватает. Обзор полезной бытовой техники

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.
Рецепты с  рисом : что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Рецепты с рисом : что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Как приготовить рис по-восточному: запеканка маклуба и сладкий персидский рис
...В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Положите хорошо промытый после замачивания рис и, когда вода снова закипит, на очень слабом огне варите под крышкой 20 минут. Снимите с огня и дайте рису постоять 5 минут, затем разрыхлите его вилкой и добавьте 3 ст. л. кокосового масла комнатной температуры. Рис должен получиться сухим и рассыпчатым. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. кокосового масла и на среднем огне обжаривайте измельченный лук в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь, миндаль, корицу, кардамон, куркуму и жарьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой (около 10 минут). Положите в сковороду измельченные фисташки, цедру апельсина, мед или сахар...

Рис , коробка и фантазия: 6 идей для развивающих игр

Рис , коробка и фантазия: 6 идей для развивающих игр

...Расскажем, как сделать этот полезный игровой предмет. Основой может стать: таз для белья большой пластиковый контейнер, в котором обычно в кладовках хранятся всякие ненужные вещи картонная коробка большая кастрюля или миска таз для варенья деревянный ящик маленький надувной бассейн Удобно, если у сенсорной коробки будет своя крышка. Тогда вы сможете после игры ле...
...Тогда вы сможете после игры легко закрыть ее, задвинуть, например, под кровать и быть уверенным, что там не скопится пыль и ничего не рассыплется. Главная составляющая сенсорной коробки — это тактильный материал. Чем наполнить коробку: разные крупы: рис (белый и покрашенный пищевыми красителями), манка, овсянка мука, какао, молотый кофе, крахмал крупная соль, всевозможные макароны фасоль, горох зимой: снег или песок, ведь это так здорово, когда в песочнице можно играть не только летом, но и дома зимой галька аквагрунт природные материалы: желуди, каштаны, шишки, трава, листья, шиповник, земля, камни, ракушки, мох нарезанная бумага...

Обсуждение
ой, уже второй раз натыкаюсь на эту затею с игрой с цветным рисом [ссылка-1] так это все здорово выглядит!!
но вот скажите, моему малышу всего 1,4. не рано ли нам? я все не решаюсь, ведь рис это так мелко. посоветуйте, пожалуйста?

Идеи для детской суши-вечеринки

Онигири (рисовые колобки) (お にぎり (御握り)) — это японское блюдо готовится из пресного риса, которому затем придается треугольная форма. Как правило, в онигири можно положить любую начинку, а затем завернуть в лист нори. Или же смешать начинку с рисом, а обернуть не в нори, а в лист салата, японский омлет или бекон. В Японии онигири безумно популярны. Онигири – от лат. «сжимать». Приготовить их не сложно – берем рис, делаем углубление посередине...

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Рис , гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Рис , гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

...Самые популярные сорта риса Арборио — средне- или круглозерный рис родом из Италии, поэтому применяется для итальянских блюд, например ризотто. Также его можно использовать для молочной каши. Басмати — длиннозерный индийский рис, изысканный и ароматный. При варке не склеивается, получается рассыпчатым, поэтому отлично подходит для плова. Дикий рис — черный блестящий рис, рассыпчатый и твердый, родом из Северной Америки. Из него готовят салаты и гарниры. Это самый низкокалорийный сорт, в нем всего 83 калории на 100 г. При этом он содержит большое количество белка и витамина В9 — во много раз больше, чем в коричневом и белом рисе. Жасмин — белоснежный длинно...

Рис в пакетиках. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

За последний месяц я двум семьям, можно сказать, открыла глаза на обычный гарнир - рис, который варится в пакетиках. В обеих семьях главный гарнир - картофель в разных вариациях, а тут я со своими пакетиками... Сама-то я рис в пакетиках варю регулярно, раз в неделю уж точно и для меня это самый простой и весьма вкусный гарнир, который подходит ко всему. Именно в пакетиках я его варю уже много лет, как только он появился в магазинах. А оказывается, что некоторые даже и не подозревают о его...

Обсуждение
Не люблю в пакетиках. Мне кажется там какой то невкусный рис. Мультиварка - моя помощница. В ней и рис, и гречка получаются очень вкусные. А вообще я последнее время на ризотто перешла. Делала морковное и свекольное, ну очень вкусно!
а рецептик?

Курица в Мульте на скорую руку)))

Добрый день, девочки!!!) Не знаю, как у вас, но у меня бывают дни (частенько), когда приходишь с работы, а ужин-то еще вчера закончился, а кормить нужно) Быстренько куплены были ножки куриные. Пришли домой, в первую очередь поставила воду под макароны. Промыла ножки, быстро засыпала приправками (у меня под рукой была петрушка сушеная, перец, соль и (совсем уже после работы, видимо) приправа Магги "куриный бульон", который в гранулах, на фото видно)))) Тут же заложила все в чашу Мультяшки...

Обсуждение
Класс! Так аппетитно выглядит. Даже есть захотелось.
А я и макароны в мульте варю))) На режиме "Курица" ,супер получается !!!
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.
...Очистить перец от семян, имбирь от кожицы и чеснок от шелухи. Сделать пасту в блендере из перца чили, кинзы, чеснока, имбиря и 50 мл воды. Очистить креветки от панциря и головы, промыть, посыпать солью и куркумой и оставить мариноваться 5–10 минут. Обжарить креветки в оливковом масле на большом огне 2–3 минуты, вынуть и отставить. В том же масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, выложить 1/3 лука и отставить для украшения. Добав...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...Но сложность в том, что рис — это не паста, которую можно оставить на плите, занявшись приготовлением соуса. За рисом нужно все время следить, помешивать. Особенно это неприятно летом, в невыносимую жару: стоишь над плитой 15 минут и ни на секундочку не оторвешься! Рис в ризотто сохраняет свою форму. Но для этого важно уметь соблюсти баланс: рис должен быть одновременно и не жестким, и не рыхлым. Слишком сухое ризотто трудно переваривается, а слишком жидкое — ну, это уже каша, а не ризотто. Секрет достижения такого баланса вроде бы прост, он кроется в постепенном добавлении бульона в нужном объеме. Но это умение приходит с опытом. Если добавишь сразу большую порцию бульона, то рис быстро дойдет до готовности, а бульон не успеет выпа...
...А знаете, какие преимущества у риса перед пастой? Его можно сочетать с любыми ингредиентами. Откройте холодильник, достаньте четыре любых продукта, добавьте их в правильно приготовленный рис — и получите блестящий ризотто! Конечно, я утрирую, все-таки не все, что угодно, можно добавлять, но... почти все. С пастой такой номер не проходит. А вообще, если ризотто сделано с душой, оно не может быть невкусным, и это аксиома, не требующая доказательств! Ризотто бьянко Это ризотто без дополнительных ингредиентов — белое ризотто. Для приготовления ризотто сковорода должна быть старой, наработанной и только для риса. Бульон, который вливают в ризотто по мере готовки, должен быть горячим, но не кипящим. Рис лучше готовить при постоянной температуре, не допуская резких скачков....

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
В плену у плова . Восточная кухня | Каша из  риса ?

В плену у плова . Восточная кухня | Каша из риса ?

...В конце концов, я бы без колебаний назвал "пловом" луизианскую джамбалайю – креоло-каджунское блюдо из риса, курятины (свинины), копченых колбасок, помидоров, креветок, крабов и даже устриц. Коллекция рецептов Плов по-узбекски Плов с гусем Плов с мидиями Плов с курицей и черносливом Наконец, сами турки, которые запросто могут сделать плов из пшеницы-булгур и "кушкуша" – мелких шариков из яичного теста, готовят и его "рисовые версии" – с изюмом-коринкой, орехами и корицей. Например, плов имени грозного Али-Паши, властителя 1,5 миллиона подданных, – это золотистый рассыпчатый рис с кедровыми орешками и мелкими сочными фрикадельками (из ягнятины с добавлением кедровых орешков, вымоченного в воде хлебного мякиша, соли и перца). Вкусно и "пловно" Давайте на этом оста...
...Коллекция рецептов Плов по-узбекски Плов с гусем Плов с мидиями Плов с курицей и черносливом Наконец, сами турки, которые запросто могут сделать плов из пшеницы-булгур и "кушкуша" – мелких шариков из яичного теста, готовят и его "рисовые версии" – с изюмом-коринкой, орехами и корицей. Например, плов имени грозного Али-Паши, властителя 1,5 миллиона подданных, – это золотистый рассыпчатый рис с кедровыми орешками и мелкими сочными фрикадельками (из ягнятины с добавлением кедровых орешков, вымоченного в воде хлебного мякиша, соли и перца). Вкусно и "пловно" Давайте на этом остановимся. Был я во Франции – ну не умеют они там делать плов! И в Турции бывал, пробовал плов Али-Паши – вкусно, но не "пловно". Оба варианта приготовлены азербайджански...

Обсуждение
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите. Но так можно сделать только на даче. У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче, так за уши не оттянешь. А я делаю такой европиезированный вариант, не могу я накаливать масло да еще и кость обжарить... Наверно, действительно, готовить плов, варить кофе и жарить мясо - мужское занятие. Я лично не против.

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Плов как нельзя лучше отражает национальный колорит узбекской кухни.

Обсуждение
Меня вот каждый раз удивляет совет класть косточку и луковицу, перед зажаркой основных продуктов. Слышала мнение, что эта самая кость, как и луковица, нужны, чтобы «впитать канцерогены». Как Вы считаете, это и вправду необходимый этап, или вытребеньки?
ооо, приготовлю обязательно, барбарис что-ли добавить - айвы нету:/
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...
...д.). Картофель, зажаренный в духовке (с корочкой сверху и мягкий внутри) Жареный в духовке целиком или крупными кусками картофель (roasted potatoes) является неотъемлемой частью традиционного воскресного жаркого, а также рождественской трапезы во многих странах. Трудность заключается в том, чтобы приготовить такой картофель правильно: мягким и рассыпчатым внутри, при этом с хрустящей корочкой снаружи. Картофель помойте, при желании очистите от кожуры. Крупные картофелины разрежьте на две или четыре части. Отварите картофель в подсоленном кипятке в течение 10 минут, слейте воду. Насыпьте в кастрюлю с картофелем немного манной крупы, закройте кастрюлю крышкой и потрясите кастрюлю, чтобы картофель обвалялся в манке со всех сторон. Выложите кар...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Уроки РИСования. Кулинария

Уроки РИСования. Кулинария

...Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым. Нынешний рис промывать совершенно не обязательно, он и так не слипнется. Но если все же в вас жив дальний родственник енот-полоскун - промывайте. Только непременно холодной водой. Индийцы даже самый чистый рис всегда замачивают на 15-20 минут перед варкой. Впитав воду, зерна более не чувствуют неодолимой тяги друг к другу и варятся рассыпчаты...
...После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым. Нынешний рис промывать совершенно не обязательно, он и так не слипнется. Но если все же в вас жив дальний родственник енот-полоскун - промывайте. Только непременно холодной водой. Индийцы даже самый чистый рис всегда замачивают на 15-20 минут перед варкой. Впитав воду, зерна более не чувствуют неодолимой тяги друг к другу и варятся рассыпчатыми. Я предпочитаю рис не замачивать, а обжаривать. Для этого он должен быть сухим. Лучше всего использовать топленое масло - оно придает рису нежно-ореховый привкус. Три-семь-две Когда я училась классе в восьмом, радиоточка каждое утро радовала меня "Молодежным каналом". Была там и рубрика типа "Советы хозяйкам". И в ней-то однажды поведали р...

Обсуждение
"Нынешний рис промывать совершенно не обязательно, он и так не слипнется." - вот это, конечно, автор не прав. Для того же плова самый подходящий для него рис - дев-зиру надо промывать много-много раз.. Не надо промывать только пропареный рис, но он имеет к рису такое же отношение, как "Доширак" - к еде...
Гы)))я до сих пор варю рис на гарнир точно также - "по китайски"(правда уже научилась на глаз определять необходимое кол-во воды и кол-во времени).
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

...К примеру, итальянцы мастерски готовят нежное рагу из мяса кальмара, сладкого перца и маслин с добавлением оливкового масла, чеснока и зеленого лука. В Греции отваривают моллюсков в бульоне и подают с рассыпчатым рисом, залитым пикантным соусом. Французы любят морской коктейль мариновать в белом сухом вине и запекать с овощами и молодым картофелем. Испанцы фаршируют тушки кальмара рисом, морковью, грибами и луком и томят в сливочном соусе со специями. Популярность морепродуктов объясняется не только пикантными вкусовыми качествами. Их мясо очень питательное и при этом низкокалорийное (в 100 г продукта содержится всего 70 ккал) и всегда считалось кладезем белка, витаминов и полезных экстр...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...Все вышеперечисленное варите по отдельности и добавляете сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, смешанным с соком лайма, растительным маслом, солью и перцем. Теплый салат можно соорудить из любых видов круп. Не верите? Сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь, сделайте заправку из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой и скорее отложите себе порцию, иначе не успеете - разберут. Очень (очень!) хороши теплые салаты из разных дикорастущих грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с рукколой. Зная тягу населения к консервированию и сушке, рискну предположить, что в отечествен...

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором месте по содержанию — манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминов и минеральных солей. Исключение — кукуруза. Она содержит железо. После 6 месяцев можно давать каши и из других круп: пшеницы, ржи, ячменя и других, которые содержат глютен, конечно, если ребенок не имеет врожденной его непереносимости. При выборе кру...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.11.2017 00:06:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!