Как сделать пюре картофельное

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки.

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки.

...л. оливкового масла Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока). Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут. Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут....

Обсуждение
А 12 ложек соли не многовато в фокаччу?

Картофельная запеканка.. Кулинария

Пришел ребенок из детского сада и потребовал чтобы я ему картошку с мясом как в саду сделала... и как ее делать? Теоретически это слой картошки, слой фарша и слой картошки... но у меня вышло тааакое г... научите плиз:)

Обсуждение
А я делаю пюре с молоком,сколько не жалко(только пюре должно быть свежеее,ни вкоем случае не вчерашнее),масло положите,яичко,мускатный орех.Фарш с луком я тоже жарю,только не зажариваю его до корочек, а если надо то добавляю водички чуть-чуть ,чтобы было не сухим,а далее делаю ,как все слоями,сверху сметанка и в духовку на 30 мин.Можно сделать запеканку с грибами,ну очень вкусно.
07.06.2003 10:03:32, света
Обжарьте фарш с провернутым вместе с ним лук0м, Отварите в подсоленой воде картшку и помните ее как на пюре, но ничем приправлять не надо.
На сковороду (смазанную маслом)выложить слой фарша, слой картошки (он должен быть в 2 раза тоньше, чем слой фарша). Залить 1 ст кипятка - и в разогретую духовку, пока вода не испарится. Потом сверху залить соусом и до образования корочки на среднем огне опять в духовку.

На ужин для 3-4 х человек нам хватает: 400 гр фарша, 2 луковицы, картошки, не знаю точно сколько, но лишнюю можно потом отдельно съесть, наверное, 1 кг хватит.

Для соуса смешать.
2/3 ст. молока +1/3 ст. майонеза или сметаны,
1 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль-перец.


Я привезла это блюдо из Египта, там его называли мусакой, но Hecate очень обиделась за мусаку, хотя я даже сослалась на Похлебкина, где мусака как блюдо египетское было именно так описано. Сразу оговорюсь, что греческо-болгарский вариант отличается.

Но поскольку сейчас даю этот рецепт под заголовком "картофельной запеканки", думаю, она на меня не обидится.

Советую попробовать. Нам всем нравится.

овощное пюре . Ребенок от рождения до года

Мамочки! Вчера разговривала с врачом - решили , что с 6 месяцев начнем пробовать овощное пюре - картофель , капусту , кабачок. Вопрос - у каких производителей есть овощны монопюре - причем именно из белых овощей? А то врач сказала , что часто встречается красныей картофель , который считается аллергенным...Какими овощами кормитесь? Зима ведь скоро, свежих не будет..

Обсуждение
Podozhdi nemnogo s kapustoi, ona tjazhelee perewariwariwaetsja. Deljus' opytom. U moei Nikki imenno na sladkii kartofel' allergija. Pjure ja delaju sama - morkowka, kabachok, kartofel'.
Кормимся всеми овощами-никакой аллергии. Варю вместе картошку, кабачок, мороковь иногда перец белый сладкий добавляю, помидоры отдельно тушу ( деть очень любит). А начинали пюрешки с разных видов капустки, кабачок, репка.

Научите делать без комков:). Кулинария

пюре картофельное и соус белый в готовку(который мука с бульоном) и манку. Не получается:( Всё равно есть комки, может, есть секреты какие.

Обсуждение
Правило первое: никаких кусочков!

Если вы решили приготовить пюре, то у вас есть два варианта. Варить картошку в мундире или всё же предварительно очистить её от кожуры. Большинство шеф-поваров предпочитают второй вариант, потому как это позволяет убрать всё лишнее, а также полностью избавиться от остатков земли, которые непременно будут на кожуре.

Но при этом настоящий повар никогда не будет разрезать целую картофелину на несколько кусочков. А всё потому что из-за этого конечное блюдо может потерять часть своего вкуса.

Кстати варить картошку лучше всего на сильном огне и с закрытой крышкой. Это также нужно для сохранения вкуса и аромата.

Правило второе: масла много не бывает

Особенно если речь идёт о картофельном пюре. Количество масла в первую очередь зависит от ваших предпочтений, но всё же его должно быть много. Причём непросто много, а очень много. Так например, многие именитые повара добавляют по 200-250 гр масла на 1 кг картошки. И это далеко не предел.

Правило третье: однородная масса

Пюре должно быть однородным, ну а добиться этого можно всего несколькими методами. Самый простой из которых это ручная мельница.

Правило четвёртое: молоко

В пюре обязательно нужно добавить молоко. Делать это нужно на последнем этапе приготовления, когда вы уже пропустили картошку с маслом через ручную мельницу. Молоко перед этим нужно нагреть, не доводя до кипения. Постепенно вливайте его в пюре одновременно перемешивая всю массу ложкой.

Правило пятое: время

Последнее правило звучит очень просто. Картофельное пюре не любит ждать. Поэтому есть его нужно сразу после приготовления. Иначе все ваши старания можно считать напрасными.
Для пюре подходит не всякая картошка.
Соус размешивать венчиком.
Манку засыпать в холодное молоко и все время помешивать до закипания молока.

Что делать с корневым сельдереем?. Кулинария

Угостили меня,штук 10 корней и куда их?

Обсуждение
Ого,сколько всего! Спасибо.10 штук еще мало окажется:)) Мне е5ще топинамбур перепал,сделаю все вместе:)
В обычный суп вместо картошки, в суп-пюре. Про салат с яблоком написали, тоже похвалю.
Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские...

Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские...

Что приготовить на ужин? Картофельная запеканка с говядиной или рыбой

Обсуждение
ммм. нужно попробовать. спасибо!
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать. Все должно быть очень вкусно. Да и продукты все мои любимые

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

как пюре сделать правилльно?. Ребенок от рождения до года

Купила я у соседей на даче несколько кабачков, морковок.... вот, думаю, надо по-ттихонечку начинать Степика прикармливать! Интерес к еде у него огромный, овощи без химии, в общем, решилась начать! Кто готовит сам, подскажите, как правильно из кабачков пюрешку сделать? Есть пароварка (но я ни разу ей не пользовалась!). Значит, мою-режу на купики, закладываю в пароварку и на сколько минут? Потом блендером перетираю и все? Хранить нельзя в виде пюре? Только на один разок делаем? А если сырое...

Обсуждение
я готовлю в пароварке-блендере. помыть, срезать шкурку, удалить семечки, нарезать и на 0 минут. Слить лишнюю воду в отдельную мисочку. Провернуть блендером. Добавить водичку если слишком густо. Я начинала с более жидкой консистенции, сейчас едим погуще. Значитс 2 недели мы ели чистый кабачок. Потом потихонечку стала добавлять цв. капустку. Но, с цветной капустки у нас был стул не очень. Стала добавлять картошечку, потом добавила морковочку. А сейчас уже делаю кабачок+тыква+картошечка. Картошечка+цв. капустка +морковочка+ кабачок. И т.д. После ввода 3=х компонентов по капельке добавляй оливковое масло. И до 0,5 чайной ложки.
Я все закладываю и на мин 15 включаю, если с мясом то на 30. Потом блендером и ложку детскую оливкого масла добавляю, иногда хлебушек крошу черный туда.
Я каждый раз готовлю, не замораживаю.

Картофельная запеканка с мясом. Кулинария

Школьная такая:) где внизу слой картофельного пюре, потом слой фарша, и сверху еще картофельным пюре накрыто - как она делается? Рассскажите, плиз, никогда не делала ее, а столовки под боком нет:) негде ее поесть:) придется самой готовить:) спасибо

Обсуждение
Спасибо всем огромное. Пюре сделала с молоком и яйцом, фарш обжарила с луком, базиликом и чуть душистого перца насыпала. Испекла, запах по квартире стоит необыкновенный. Попробуем - расскажу:)
Я делаю по такому рецепту:
Картофельная запеканка с мясом

10 - 12 картофелин, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль. Для начинки: 400 г. отварной говядины, 1 луковица, 2 столовые ложки свиного жира, соль, черный молотый перец по вкусу.

Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до оброзования золотистого звета.
Правда, фарш у меня тоже всегда готовый. Я его обжариваю с луком, в конце добавляю немного воды.

Запеканка. Кулинария

Здравствуйте! Хотела бы приготовить запеканку из картофеля пюре и фарша, может быть кто-то сможет мне помочь? Как это правильно сделать? Т.е. запекатеся пюре, а внутри слой фарша.

Обсуждение
Пастуший пирог (sheppard's pie) (лчень похож на рецепт чуть ниже, от Sela). Традиционная запеканка, любимое блюдо в семье - всегда на столе на следующий день после запекания бареньей ноги. Мясо (то что не съели вчера) режется на куски, я потом его не рублю, как надо бы, а измельчаю в комбайне. В мясо добавляется пассерованный мелко порезанный лук, горошек, припущенная и порубленная морковка, соль и черный перец. Дальше, как обычно в таких запеканках, делаем пюре (в которое не добавляем молока или сливок, а только воду, в которой варилась картошка и масло, и еще мускат, соль и перец). Можно выкладывать в три слоя - пюре, мясо, пюре, а можно в два - мясо, пюре. Так как мясной фарш довольно влажный (мясо бараньей ноги у меня всегда розовое внутри), с жидксотьсю надо аккуратно, но можно добавить чуть жидкости из банки с горошком. Поливаем маслом растопленным сливочным, вилкой делаем зигзюги и запекаем в духовке минут 40 до золотистой корочки.
20.11.2001 14:13:09, Димитрий
Ну, все так и делается: пюре с фаршем. А детали таковы. Делаете картофельное пюре обычное, можно еще в него сырое яйцо вбить. Фарш - из отварного мяса, прокрученного через мясорубку и перемешанного с жаренным луком. Я добывляю в фарш бульончику, развожу пожиже, так будет нежнее и не так сухо. Берете сковородку или форму, смазываете ее маслом, выкладываете половину пюре, разравниваете лопаточкой, сверху мясной фарш, потом оставшееся пюре. Разравниваете, делаете вилкой решетку или ложечкой волны и смазываете взбитым яйцом. Запекаете до румяной корочки. Приятного аппетита!
20.11.2001 13:08:26, Sela

Ребёнок жевать не может, посоветуйте блюда. Кулинария

Поставили ребёнку аппарат для выправления прикуса. Врачами приказано есть и спать в нём, но выяснилось, что ни жевать, ни кусать ребёнок в нём, практически, не может. А я сроду не готовила никаких таких блюд, чтобы мягко было. Готовлю примитивно, не очень это дело люблю, но могу научиться, если уж надо. Подскажите, пожалуйста, где, в каком направлении искать. Что вообще можно приготовить для человека с проблемой в жевании? Ребёнок интенсивно занимается спортом и растёт, белки, витамины нужны...

Обсуждение
Очень вашему ребенку сочуствую. Недавно сама сильно чинила зубы, так есть не могла неделю - потом постепенно по чуть-чуть научилась. Можно приготовить пюре, фрукты люблые - потереть на мелкой терке, творог мягкий, мясо - можно ведь котлеты -тефтели делать, каши молочные или на воде.Салаты тоже можно есть сильно измельченными.
Обыкновенные супы и борщи измельчайте в блендере. И со сметанкой...
А можно творог с фруктовым пюре давать - для спортсмена это хорошая еда.

Супы пюре . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите пожалуйста рецепты супов пюре, которые реально вкусные и опробованы вами:)

Обсуждение
картофельный суп, немецкий:
в большой кастрюле с толстым дном обжарить бекон/копчености, лук, морковку, порезанную кубиками небольшими картошку. Через 5 мин залить все бульоном (не очень много, на глаз, чтобы не получилось жидко). Варить до готовности картохи. Измельчить блендером, добавить специи (перец горошек, лаврушка, майоран, соли не надо). Дать настояться на плите или в теплом месте. Можно туда еще сосисок кинуть, зелень, майоран и мускатного ореха немного.
Делала необнократно суп-пюре из брокколи. Отвариваем брокколи, слимаем отвар. Во время измельчения постепенно вливаем порциями грибной бульон. Вливать до желаемой вязкости/консистенции. Далее поставить на плиту, добавиль ложку оливкоового масла, ложку-три сливок, посолить, довести до кипения, временами помешивая.
Подавать с гренками/сухариками и сливками по вкусу.

Картофельное пюре . Кулинария

Вот кто как его готовит? Может секреты какие-то есть? Мама моя отменное пюре делает, а я сколько не смотрела - не пробовала, так не получается... Сейчас детям его делала и задумалась.

Обсуждение
Можно немного майонеза положить в пюре :) главное, не переборщить :))
у меня свекр готовит так - хорошо разминает толкушкой, потом добавляет горячее молоко, масло сливочное и яйцо сырое и все взбивает миксером. Вкусно получается

Запеканка картофельная с мясом. Кулинария

Не смейтесь, никогда не готовила. Почему-то считала ее жирноватой. Но надо бы и попробовать. Поделитесь, кто как делает: картофель пюре или сырыми кружочками, мясо вареное или обжаренный фарш? Если фарш надо ли яйцо. Ну, в общем, подулитесь своими тонкостями вкусной запеканки, пожалуйста!

Обсуждение
Спасибо большое всем! Я поняла смысл.
картошка-пюре, мясо отварное через мясорубку, добавить в мясо обжаренный лук с маслом, срль, перец
на сковородку половину пюре, потом фарш, и вторую половину, чтобы фарш не смешивался с картошкой аккуратно разравниваю ножичком и в духовку минут на 20, перед окончанием смазываю верх сметаной чтобы было подобие корочки
07.02.2013 19:45:15, 987
Схема введения прикорма. От рисовой каши до мясного  пюре ...

Схема введения прикорма. От рисовой каши до мясного пюре ...

...Вы можете начать замораживать овощные и фруктовые пюре в формочках для льда и давать малышу два кубика за один раз. Создавайте детское меню, вводя новые продукты каждые несколько дней. Четвертая неделя Два замороженных кубика пюре два раза в день. Добавьте пюре из кабачка и картофеля. Можете также попробовать бананы, папайю и авокадо, которые не нужно варить, а достаточно просто размять. Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок, тыква, яблоко и пастернак. Пятая неделя Два-три замороженных кубика пюре два раза в день. Продолжайте делать пюре из легко усваиваемых фруктов и овощей, перечисленных прежде. Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок...
...С этой недели вы можете начать давать ребенку курицу, индейку, говядину, свинину и баранину. Начните с курятины, она лучше усваивается. Убедитесь, что хорошо протерли ее и сделали однородное пюре. Можете добавить воды или молочной смеси, чтобы ребенку было проще глотать его. Предложите мясо вместе с пюре из овощей или картофеля, чтобы сделать полноценное блюдо. Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок, тыква, яблоко и пастернак, картофель, банан, папайя, авокадо, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, лук-порей, фасоль, горох, малина, персик, нектарин, апельсин, сок лимона и лайма. Восьмая неделя Четыре-пять замороженных кубиков пюре три раза в д...

Обсуждение
я тоже не хотела давать мясо до года. но педиатр настояла. в итоге начали вводить в 9 мес. из баночек кушаем хорошо. варила сама и измельчала блендером - не хочет.
Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

...Овощное пюре своими руками: замораживание и хранение Теперь, когда вы готовите много пюре для вашего ребенка, готовьте его «оптом», чтобы сэкономить время. Сварите и готовьте сразу много овощей, потом остудите и залейте готовое пюре в формочки для льда или другие контейнеры подходящего размера, а затем уберите в морозильную камеру. Когда кубики застынут, можете переложить их в пакетик...
...Вряд ли малыш доест все до конца, но не надо пытаться собрать и сохранить остатки его еды: это чревато пищевым отравлением. Или выбросьте то, что он не доел, или доешьте сами — вы только выиграете от того, что будете есть больше овощей, а малыш поймет, что маме тоже очень нравится его еда. Детское питание в баночках: плюсы и минусы Если вы устали от чистки, варки и приготовления пюре, возможно, вы раздумываете, не покупать ли готовое детское питание в баночках. Покупать готовое детское питание удобно, и вы можете быть уверены, что его приготовили на безупречно чистой кухне. Если вы выезжаете куда-то с ребенком, то покупать детское питание в баночках точно имеет смысл, пот...

Обсуждение
Моему крохе сейчас почти 6 месяцев. Ввела прикорм 2 недели назад, т.к. резко не стало хватать смеси за один прием (искусственник) и пришлось увеличить объем почти в 1,5 раза. На данный момент малыш с удовольствием ест яблочное, морковное и кабачковое пюре (последнее введено на днях). Все готовлю сама каждый день. Ничего сложного и трудоемкого нет. 3-4 яблока средних размеров, 1 морковка, небольшой кусочек кабачка (объем увеличиваю постепенно каждый день как положено). Овощечисткой (стоит около 50 рублей) снимаю шкурку со всех продуктов, у яблок вырезаю сердцевину и кончики, нарезаю, весь процесс занимает минуты две. В кастрюльку с 1,5 стаканами воды сначала запускаю морковь и\или кабачок (им нужно больше времени для размягчения), через 5 минут добавляю порезанные яблоки и варю ещё 5 минут. Затем снимаю с плиты и остужаю, погрузив кастрюльку в холодную воду (не более 3-5 минут). Пропускаю отваренные компоненты через блендер и сливаю из него в емкость с крышкой. Всего получается 600-700 мл густого 1-2-3 компонентного пюре (с покупным не сравнить) за 15-17 минут. За целый день порциями в 30-50 мл ребенок съедает 100-200 мл. Остальное съедается мной или мужем (правда, очень вкусно, да и пример подаем малышу, получается, что кушаем с малышом наперегонки). К баночному детскому питанию присматривалась на полке в магазине, ну не внушает доверия эта крохотная емкость с чуть подкрашенной водичкой, причем за деньги, на которые я могу купить 0,5-1 кг свежих фруктов-овощей и сделать несколько литров пюре нормальной консистенции для всей семьи.
11.07.2016 19:39:26, Евгения83

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

картофельное пюре . Кулинария

Вопрос - чем вы измельчаете картошку? Толкушкой, блендером, еще чем-то? Протираете ли его потом? Добавляете ли сырое яйцо? Сколько масла? Взбиваете ли его потом, если взбиваете,то чем?

Обсуждение
если блендером то оно клеклое получается как замазка, мне нравится просто миксером взбивать +молоко и масло
По настроению - и масло (могу сливочное, могу растительное), и яйцо (не только для вкуса, но и для цвета, желтенькое -веселее),и зелень (укроп, петрушку), могу сыр тертый добавить, могу поджарку (лук, морковь), иногда специи. Короче, что в данный момент хочется. Толкушка, какая под руку попадется )) но нравится больше деревянной.
27.01.2011 10:42:19, Ехидна

Анонс суповарки Mr*.Co*ok. СП: посиделки

Поставщики суповарок Mr*.Co*ok прислали на тестирование две модели суповарок. Предлагаю пособирать. Модельки интересные, качество приличное. Готовит очень быстро, нежно. Вопрос с детским питанием решается на ура! габариты обеих моделей примерно 17х26 см без ручек, 22х30 см с ручками Подробное описание и цену высылаю по запросу ориентировочно разница с инетмагазином составит 700р учитывая % орг 15%, брак меняю встречи общие волга, тула платная. будни пролетарка. Полный обзор с фоторепортажем...

Обсуждение
Хочуууу... . Но сначала хочу свою личную кууухню, эх...
Наверное, тоже хочу)).
Филе индейки с  картофельным пюре

Филе индейки с картофельным пюре

...Продолжаем рассказывать о том, как известные в ресторанном бизнесе люди кормят своих собственных детей. Сегодня любимые блюда своих сына и дочери представляет Максим Мясников - многодетный отец и шеф-повар ресторана «Барбара бар» и рестобара «Прожектор» . Как правильно приготовить борщ и суп-лапшу с курицей? — Я вырос с бабушкой, а она готовила очень вкусно, — рассказывает Максим Мясников. — Пирожки...
...Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Курин...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Прикорм для малыша - рыба с овощным  пюре : 2 рецепта.

Прикорм для малыша - рыба с овощным пюре : 2 рецепта.

...Заключительный этап. Выложите в тарелку пюре из зеленого горошка. Сделайте в нем углубление и положите в него пюре из грейпфрута. Сверху добавьте хек. Если вашему малышу не нравится кислое, смягчите вкус грейпфрута, добавив в пюре несколько капель сиропа агавы. Но не слишком подслащивайте! Ребенка надо приучать к кислому. Лосось с манной крупой и картофельное пюре (с 12 месяцев) Хотя вам нужен маленький кусочек филе лосося, он должен быть как можно толще. Иначе при жарке рыба станет слишком сухой, что испортит ее вкус. Приготовление картофельного пюре. Приготовьте или разморозьте 150 г картофельного пюре с любыми овощами и петрушкой. Приготовление лосося. Полностью удалите кости из 30 г филе лосося. Слегка посо...
...Готовьте на очень слабом огне, регулярно помешивая, пока масса не приобретет консистенцию мармелада. Разомните вилкой и полностью выпарите сок. Приготовление хека. Из 20 г филе хека тщательно удалите все кости. Готовьте рыбу на пару 5 минут, затем раскрошите. Заключительный этап. Выложите в тарелку пюре из зеленого горошка. Сделайте в нем углубление и положите в него пюре из грейпфрута. Сверху добавьте хек. Если вашему малышу не нравится кислое, смягчите вкус грейпфрута, добавив в пюре несколько капель сиропа агавы. Но не слишком подслащивайте! Ребенка надо приучать к кислому. Лосось с манной крупой и картофельное пюре (с 12 месяцев) Хотя вам нужен маленький кусочек филе лосося, он должен быть как можно толще...

Прикорм для малыша - по-французски. Овощное  пюре : 11 рецептов.

Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре : 11 рецептов.

Введение прикорма: без баночек, с Аленом Дюкассом. Как приготовить пюре из тыквы, порея, сельдерея, брокколи

Обсуждение
Я тоже только за то,чтобы детям готовить пюре самой. Мои еще правда не доросли до прикорма,но на будущее - буду сама все делать.
Вот это разнообразие для ребенка, оказывается столько разных пюре можно приготовить и в домашний условиях. Но нам не очень повезло с этим, дочь практически не ест домашние пюре, ей нравятся магазинные, особенно фруктовые с яблоком и бананом марки Heinz. Ест с удовольствием, не как не получается перевести на домашние пюре, а очень бы хотелось.
Прикорм: как приготовить  пюре  из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.

как приготовить картофельное пюре .

как приготовить картофельное пюре

Рецепт: «Овощной садик ». Кулинария

Овощи промываем. Брокколи разделяем на соцветия, спаржу нужно порезать на кусочками длиной 6 см. Я придерживаюсь следующей пропорции при приготовлении блюда: на 6 соцветье брокколи нужно 8 стручков спаржи. Кроме того, болгарский перец ( 3 шт.) всех цветов ( зеленый, желтый и красный) режем соломкой на полосочки не толще 1 сантиметра (а можно купить уже порезанный и замороженный ) Порезанную овощную смесь бросаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Готовые овощи лучше промыть кипяченой...

Картофельные пирожки из картофельного пюре .

Что делать с картофельным пюре, которое осталось после ужина? Выбросить? Нет! Нужно поставить его в холодильник, а утром приготовить из него очень вкусные картофельные пирожки! Прекрасное утро семье гарантировано! Рецепт и процесс приготовления.

Аппетитные картопляники из картофельного пюре .

У Вас бывает, что после ужина остается лишнее картофельное пюре? Это бывает у всех. Не выбрасывайте его. Из него можно приготовить отличный вкусный завтрак! Как мы знаем, завтрак должен быть вкусным, питательным, полезным! Он должен заряжать энергией и хорошим настроением! Особенно это актуально для школьников! Таким завтраком вполне могут стать картопляники или картофельные зразы. Это прекрасный способ использовать остатки картофельного пюре. Готовить такие картопляники очень просто...

Овощное пюре для малышей. Мастер-класс )).

Для тех кто не любит покупать овощное пюре в банках и устал готовить его почти каждый день. Все очень просто, особенно для тех кто хотя бы немного знаком с консервированием. Подобное пюре я готовила 12 лет назад свое дочке и в прошлом году сыну. Покупаем овощи: какие и количество - это на свое усмотрение, в зависимости от введенных овощей и пищевой аллергии. В моем распоряжении были: Свекла, морковь, картофель, репа, редька, кабачки белые, кабачки цукини, капуста брокколи и цветная, лук...

Обсуждение
Спасибо за рецепт! Очень удобно и полезно для деток иметь свое детское питание, потому что ты знаешь, что там за продукты и какого они качества! Единственное, что не очень удобно, так это количество, скажем так, продукции))) хотя, если пользоваться автоклавом, то такой проблемы нет)
Картофельное пюре  с горчицей

Картофельное пюре с горчицей

...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...
...Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус песто из базилика) и тщательно перемешайте. Песто придаст картофельному пюре красивый оттенок зелени (от базилика и оливкового масла) и изысканный...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!

Сколько можно хранить пюре . Ребенок от рождения до года

собственного приготовления из овощей(кабачок) и фруктов(например, яблочного) в холодильнике? Сутки можно?т.е. сегодня я приготовила, дала в обед, поставила оставшееся в хол-к и на след. день в обед это еще можно есть? И еще вопросы про прикорм: как делать пюре из яблок...чет я туплю...его тоже чтоль варить надо)? прежде чем в блендер кинуть? или его можно сырым? или запечь предварительно в микроволновке? Кашу вкусную посоветуйте, а? Хайнц гречку мы просто запихиваем ему..сама попробовала..ну...

Обсуждение
Заморозить и хранить сколько нужно ;) Я старшему так делала - варила, потом в блендер, потом в формочки для льда и в морозилку. Замерзшие кубики из кабачка - пакет и в морозилку на хранение. Доставала потом нужное количество кубиков, в баночку и в микроволновке разогревала. Потом стала мешать разные овощи и мясо и опять-таки замораживать. Когда деть подрос и порции нужны были побольше - замораживала уже в баночках из-под детского питания.
Я делаю так. Варю овощное пюре (картошка, кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, лук). Одну порцию даю на обед, а другую перекладываю в баночку из под детского питания (лучше Тип-Топ) и плотно закрываю крышку. Если банку заполнить под завязку горячим пюре и сразу плотно закрыть, то на следующий день при открытии будет хлопок(!!!) как у фабричного питания.
Яблоко я готовлю в микроволновке. Разрезаю пополам, вынимаю середину и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Потом вынимаю мякоть, выливаю в блендер, добавляю туда готовою пюре (абрткосове, грушевое) и взбиваю блендеромю. Вкуснятина олучается!!!!
Каши мы едим Хайнц. Пробовали Винни и Беби, но ему нравится только Хайнц.

Что можно есть после отравления?. Детская медицина

У нас ротовирус, но по вопросу еды это одно и то же. Знаю, что нельзя молоко и сырые овощи/фрукты. А что еще? Сыр например можно? Сама еще в непонятном состоянии, не соображу, что ребенку готовить. Пока вариант пирог с рисом и яйцом. Кашу на воде он ни под каким видом не ест, пришлось все равно на молоке с водой делать. Нехорошо наверное...

Обсуждение
посмотрите вот тут, может пригодится
Первый день-два - сухарики из белого хлеба с сладким чаем и картофельное пюре на воде. Потом еще день-два можно добавлять все кроме молочного, свинины (колбасы и т.п.) и сырых овощей, готовить лучше на пару или отварное.

Пюре из вчерашней картошки. Кулинария

можно сделать пюре из вчера сваренной картошки? Или лучше сырую чищенную картошку залить водой, поставить в холодильник, а завтра сварить и сделать пюре? С ребенком соревновалась и начистила слишком много картошки. Половину жарю, а над второй половиной думаю:) помогите кто чем может:)

Обсуждение
можно:),заливаете кипятком,доводите до кипения,воду сливаете,а дальше как обычно готовите пюре.
А надо именно пюре? Мои все любят, как выразился муж, "варено-жареную" картошку - то есть сегодня отварить, а завтра пожарить, крупными кусками или даже круглую.

Как загустить картофельное пюре ?. Кулинария

Случайно налила туда молока больше, чем нужно. Результат получился слишком жидким. Как бы это теперь загустить? Картошки дома больше нет....

Обсуждение
Загустело! В кастрюле. Не пригорев:)) Всем спасибо:)
выложить на противень слоем 2-3 см и подсушить в духовке.Можно яичко добавить.

Как сделать яблочное пюре ???. Ребенок от рождения до года

Девчонки, тут недавно был вопросик про пюре - сколько давать, но у меня другой вопрос к тем, кто сам делает фруктовые пюре. Фрукты надо варить, печь или делать пюре из сырых? Я вчера попробовала сделать пюре из яблок - получилось как-то неоднородно, даже мне пришлось жевать. Дочка чуть-чуть попробовала - распереживалась, заплакала... Наверное все-таки запечь надо яблоко?

Обсуждение
Мы едим сырое.
Через ситечко или в блендере яблоки приобретают отвратительный металлический вкус. Я делаю так, беру яблоко, в одном месте счищаю кожицу и толку ложкой прямо в яблоке пюре. И даю не отходя от кассы :-)))
Я в конфе нашла: трешь через чайное ситечко и завариваешь кипятком (1 ложка яблока 2мя ложками кипятка)
Так давала, моя ела :)
Оно боль-мень однородное получается

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.02.2017 16:34:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!