Как сделать пюре без комочков

Help! Кто сам готовит овощные пюре . Ребенок от рождения до года

Решила переходить с банок на самодельное: сварила замороженную цв.капусту и в блендер ее. Он ее разметал по стенкам и крутился потом сам по себе. И близко к банкам ничего не получилось - сплошные комки и кусочки (а у нас еще зубов нет :) Может блендер плохой или так и должно быть? Как вы готовите? Насколько консистенция отличается от баночной? И как сделать, чтобы не было комочков?

Обсуждение
ну не знаю....у меня все еще лучше даже получается. можно добавить кипяченой водички чтоб пожиже было и тогда комков не будет. можно ложку оливкового масла. у меня консистенция лучше баночной...главное брокколи мы любим как крем ну то есть без воды. цветную капусту любим пожиже....
жидкости мало - добавляй больше. Если потом получится сильно жидко - можно чуть чуть загустить скажем рисовой кашей. но для блендера нужна жидкость - я только в кабачки совсем не лью, для всего остально го обязательно

Хвастану сегодняшней добычей. СП: посиделки

Давно заглядывалась на блендер Тиллотамы. Снова весна, мысли о свежих овощах и фруктах (что то с рынка, что то с родительской дачи). И решила что пора его прикупить. И вот первый опыт использования и я в полном восторге. Делала коктейль из полуразмороженной вишни с молоком. Сахара добавила чуть-чуть. Поняла, что можно было больше добавить воды или молока (густота нежирной сметаны получилась). Но зато половины большого фужера хватило позавтракать :) очень вкусно, сытно, полезно и очень быстро...

Обсуждение
Подскажите, а чем этот блендер отличается от тех, что с комбайном идут? Мощность другая?
какая плитка симпатичная, что за марка? и столешница какая?

вопросы про овощное пюре . Ребенок от рождения до года

С недавних пор мы почему-то перестали кушать овощное пюре (давала белокачанную капусту+кабачок). Юлька зажимаем рот, выплевывает, а в начале ела с удовольствием. Наводит на мысль, что: а) не та консистенция. Овощи протираю через ситечко. Заметила, что в пюре есть мааленькие кусочки. Как вы добиваетесь гомогенности? Продают ли овощи в банках? Какие посоветуете? б) не те ингридиенты. Какие еще овощи ввести? Картофель - не пучит с него? Что еще можно добавить для вкуса? Соль? Раст. масло? В...

Обсуждение
мы едим кабачок, цв капустуи картоху. чаще все вместе... Проблем со тулом нет, ничего не вымачиваю.
Добавляю немного морской соли и оливковое масло.
Делаю обычно в блендере, или с начадкой аля блендер к миксеру. Если что то не так протираю через мелкое металическое сито.

был момент у нас во время болезни когда все комочки вызывали ярость ими плевались или еще хуже от них тошнило. После болезни проблема исчезла
Может ей просто надоели одни и теже овощи? Я старалась не повторяться по возможности. Давала кабачок, картошку, капусту цветную, брокколи, морковь, тыкву очень любит... Обычно делала пюре из 2-х - 3-х овощей, чередовала.

Научите делать без комков:). Кулинария

пюре картофельное и соус белый в готовку(который мука с бульоном) и манку. Не получается:( Всё равно есть комки, может, есть секреты какие.

Обсуждение
Правило первое: никаких кусочков!

Если вы решили приготовить пюре, то у вас есть два варианта. Варить картошку в мундире или всё же предварительно очистить её от кожуры. Большинство шеф-поваров предпочитают второй вариант, потому как это позволяет убрать всё лишнее, а также полностью избавиться от остатков земли, которые непременно будут на кожуре.

Но при этом настоящий повар никогда не будет разрезать целую картофелину на несколько кусочков. А всё потому что из-за этого конечное блюдо может потерять часть своего вкуса.

Кстати варить картошку лучше всего на сильном огне и с закрытой крышкой. Это также нужно для сохранения вкуса и аромата.

Правило второе: масла много не бывает

Особенно если речь идёт о картофельном пюре. Количество масла в первую очередь зависит от ваших предпочтений, но всё же его должно быть много. Причём непросто много, а очень много. Так например, многие именитые повара добавляют по 200-250 гр масла на 1 кг картошки. И это далеко не предел.

Правило третье: однородная масса

Пюре должно быть однородным, ну а добиться этого можно всего несколькими методами. Самый простой из которых это ручная мельница.

Правило четвёртое: молоко

В пюре обязательно нужно добавить молоко. Делать это нужно на последнем этапе приготовления, когда вы уже пропустили картошку с маслом через ручную мельницу. Молоко перед этим нужно нагреть, не доводя до кипения. Постепенно вливайте его в пюре одновременно перемешивая всю массу ложкой.

Правило пятое: время

Последнее правило звучит очень просто. Картофельное пюре не любит ждать. Поэтому есть его нужно сразу после приготовления. Иначе все ваши старания можно считать напрасными.
Для пюре подходит не всякая картошка.
Соус размешивать венчиком.
Манку засыпать в холодное молоко и все время помешивать до закипания молока.

Толкушка для толченки (карт. пюре ) какая у Вас?. СП: посиделки

И у кого брали?

Обсуждение
венчиком делаю, самый лучший для пюре - пружинка, типа как на картинке.
толкушки с дырками не люблю, неэкономичные они и однородности не добиться.
Деревянная, сын сделал на уроках труда))

Меню на стол!!!. Другие дети

Я тут на днях крепко задумалась: что-то мне показалось, что у Вовчика слишком скудное меню. Неразнообразное какое-то... Сидела я, думала, а что можно такое-эдакое ему сготовить, что бы и новенькое и вкусненькое. Но все это должно быть либо толченое, либо что бы это можно было потом потолоч - мы не жуем. Только что-то ничего в голову не лезет - либо голова забита не тем, либо наоборот - слишком пустая... У меня к вам просьба: поделитесь опытом!

Обсуждение
Мы тоже не жуем до сих пор.Но я постепенно увеличиваю размер инградиентов.Начинали из измельченных в пыль,сейчас дошли до кубиков примерно 5 на 5 мм.Так режу все овощи,мясо.Но к такому блюду всегда делаю соус.иначе не сможет скушать.С соусом (чаще молочный делаем)ест хорошо,иногда даже делает жевательные горизонтальные движения (я читала,что это при начале жевания).Месяца три-четыре как пробуем делать мини-котлетки.В принципе,получается их съедать. А сейчас кое-что из наших рецептов :

Суфле из моркови с яблоками. ( с 1 года)
Очищенную и мелко нарезанную морковь потушить в 1/4 ст. воды с молоком, протереть сквозь сито и снова поставить на огонь, добавить сахарный песок, манную крупу и варить 10-15 мин. Остудив, тщательно смешать с желтком и частью взбитого в пену белка (2 ч. л), другую часть белка соединить с тертым яблоком, чередуя слоями морковь и яблоко, переложить массу в форму, смазанную маслом, и поставить на 20-30 мин на водяную баню. Готовое суфле полить растопленным маслом, соком или сиропом.

Суфле творожное паровое (с 1 года).
Творог 1/4 пачки
Манная крупа 1 ч. л
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/4 шт
Песок 1 ст. л
Сл. масло 1 ч. л
Сметана 1 ст. л
Ванилин
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.

Тыквенная каша с крупой
На 4 порции
Тыква – 300 г.
Рис или пшено – 1\2 стакана
Сахарный песок – 1,5 столовые ложки
Молоко – 1,5 стакана
Сливочное масло – 20 г.
Тыкву очистить, вынуть семена, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой, добавить сахар, соль и довести до кипения. Затем всыпать пшено или рис и варить 30-40 минут, после чего влить разогретое молоко и доварить кашу.

Свекла, тушеная в сметане
На 4 порции
Свекла - 2 шт.
На 100 г. Готового соуса:
Бульон мясной или овощной – 1\4 стакана
Мука 1\2 столовой ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Свеклу промыть и сварить. Затем очистить, нарезать, заправить сметанным соусом и тушить, закрыв крышкой, 5-7 минут.
Ограничения в диете есть? Или важно чтоб толченое?

Мой вполне может жевать, но многие блюда предпочитает в виде пюре. Отдельно ему почти не готовлю, скорее ему не даю то что диета не позволяет. Взбиваю все :). Ну, кроме сосисок и жареной картошки :)))

Суп, например. Варю супы для всех, для него взбиваю миксером. Слежу только чтоб перец горошком не попадал и лаврушка :). Тоже самое с тушеными овощами, только воды/бульона/молока/сливок чуть добавить. Можно и мяса кусочек туда, тогда жидкости побольше. С рыбой вареной/жареной невкусно получается. Зато селедку с овощами и плавленым сыром можно очень вкусно сделать.
Каши мой ест то нормальные, то взбитые. Можно отдельно кашу, можно с фруктами, можно просто смесь фруктов.
Очень вкусно фрукты с творогом и кефиром, или творог с помидорами (мрррр:))), но это не для Сашки, увы.

Блендер - друг человека :)).

Хитрости готовки пюре и кормления им. Ребенок от рождения...

А вот у кого получается готовить съедобные пюрешки овощные? Я отвариваю в воде без соли, пюрирую блендером. Правильно ведь? Цветную капусту, цукини, картошку, морковь - хоть по отдельности, хоть вместе, Мария восторга не проявляет. Каждый раз песни с плясками - сотвлечением на кисоньку, с показыванием самолетика из ложки, засмеялась - запихнули - с горем пополам проглотили, пузырей напускали. А говорят, говорят есть дети, которые нормально едет пюре. Если у вас такие, поделитесь секретом...

Обсуждение
Вот мы в такой же ситуации, 4,5 мес, ИВ, врач сказала вводить прикорм с цветной капусты. Делала сама и на смеси, и на воде - не едим вообще, крик и слезы. Баночное пробовали хипп цветную капусту - ест. Хотя наверное свое-то лучше?
15.12.2011 10:11:10, Ложка меда
а мы едим xорошо только баночное пюре, готовое :)) сама пробовала готовить - ни в какую не есть

Спасайте :)). Кулинария

Девушки-хозяюшки, спасайте, вчера мне добрая тетя привезла тыкву, все бы ничего, но ее очень много (килограм 100 наверное) Подскажите, что из нее можно приготовить, кроме каши и оладьев, и еще как ее хранить, а может кому то надо - я угощу :))))

Обсуждение
Если интересует десерт, читай мой рецепт чуть выше:)
еще можно чуду сделать с тыквой, пальчики оближешь. тыкву гнатереть на средней терке, добавить туда жаленый лук, специи, можно орехи грецкие. тысто-простое пресное, раскатать тоненько кружком, положить начинку на половинку, второй половинкой накрыть, прижать, края плотно прижать, обрезать, чтобы полукруг вышел, обжаривать на раскаленной сковороде без масла, каждую снять, смазать маслом топленым или сливочным, складывать друг на друга, накрыть миской, чтобы упарились. вкуснее всего горячие.

Какой девайс превратит сырую морковь в пюре ?. СП: посиделки

Поделитесь плиз, кто знает? Хочется именно пюре как однородная масса, а не мелкие кусочки. Вот мне кажется, что блендер только кусочками может. Или нет? Спасибо. Модераторам - не переносите пожалуйста, я планирую покупать у нас, в СП есть быт. техника для дома.

Обсуждение
На мелкой тёрке трите, будет вкусно. В блендере не получится(имхо)
Есть терка Берн, там есть комплект а есть отдельная терка.Вот она делает пюре из сырой моркови))У меня такая уже 8 лет-ни тупится, отлично трет все эти годы.Дочке 6 лет-выросла на живой морковке с яблоками.называется "беби-грейтер"
[ссылка-1] здесь полистайте картинки,отдельно не выделяется

Что сделать из фарша( только оригинально)?. Кулинария

Ну вот и я с дурацким вопросом:) Уже все что можно - из фарша я уже сделала, но хочется чего-то нового:) Тефтели,ежики,котлеты,рулеты:)лазанья(каннелоне),пельмени,чебуреки,беляши,кутабы,слойки,запеканка из картофеля-пюре,блинчики,фарш как начинка шаурмы даже:)..Начинка для пиццы...... Все надоело:) Может,у кого есть еще неизведанные (может,национальные)рецепты?Фарши есть самые разные - говяжий,бараний,свиной.. Идей нету:)Паралич мозга настал:)

Обсуждение
Котлеты фаршированные яйцом-те же котлеты , только в середину кладете половину яйца, на срезе очень красиво получается
""Колдуны"...

Фарш - как на котлеты, картошка тертая - не полужидкая, как на драники, а отжатая, как на клецки, грибы с луком обжаренные. Сметана - чем больше, тем лучше, Имxо.

Из фарша - котлеты среднего размера, в середину котлеты - ложку грибной начинки. Сверxу облепить слоем картошки примерно в сантиметр толщиной. Обжарить на растительном масле минимум с треx сторон до золотистой корочки. На дно утятницы (или просто кастрюли) желательно положить шкурки от сала, но можно и без ниx. Колдуны сложить в кастрюлю (я предпочитаю иx ставить "на попА), сверxу залить сметаной. Закрыть крышкой. На час-полтора - в разогретую дуxовку. Если складывать в кастрюлю в несколько слоев - то каждый слой смазывать сверxу сметаной. Если останутся лишние - в xолодильник. Назавтра можно иx нарезать поперек и обжарить типа ломтиками :-)Колдуны"...

яблочное пюре хенд-мейд. Ребенок от рождения до года

Девочки, младшему стала давать яблочко. Сижу — сошкрябываю ложечкой маленькой. Вроде все хорошо. Тут подруга пришла, видит все это и говорит: а чего ты мучаешься, возьми в блендере его изотри. Думаю, правда, чего это я, как в каменном веке. Почистила, порезала, забросила, кнопочку нажала — смотрю на результат работы и ахаю: все яблочко довольно крупными кусочками налипло на стенки — пюре и не пахнет. Рассуждаю: наверное, маленькое яблочко, надо еще. Почистила еще. Но результат тот же. Короче...

Обсуждение
Я в свч парю минутку - две, бананчик добавляю получается как в магазине
Я запекаю яблоко, потом вилкой просто мну. Если не хочется или нет времени возиться, покупаем пюре яблочное Хайнц

Картофельное пюре . Кулинария

Вот кто как его готовит? Может секреты какие-то есть? Мама моя отменное пюре делает, а я сколько не смотрела - не пробовала, так не получается... Сейчас детям его делала и задумалась.

Обсуждение
Можно немного майонеза положить в пюре :) главное, не переборщить :))
у меня свекр готовит так - хорошо разминает толкушкой, потом добавляет горячее молоко, масло сливочное и яйцо сырое и все взбивает миксером. Вкусно получается
Схема введения прикорма. От рисовой каши до мясного  пюре ...

Схема введения прикорма. От рисовой каши до мясного пюре ...

...С этой недели вы можете начать давать ребенку курицу, индейку, говядину, свинину и баранину. Начните с курятины, она лучше усваивается. Убедитесь, что хорошо протерли ее и сделали однородное пюре. Можете добавить воды или молочной смеси, чтобы ребенку было проще глотать его. Предложите мясо вместе с пюре из овощей или картофеля, чтобы сделать полноценное блюдо. Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок, тыква, яблоко и пастернак, картофель, банан, папайя, авокадо, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, лук-порей, фасоль, горох, малина, персик, нектарин, апельсин, сок лимона и лайма. Восьмая неделя Четыре-пять замороженных кубиков пюре три раза в д...

Обсуждение
я тоже не хотела давать мясо до года. но педиатр настояла. в итоге начали вводить в 9 мес. из баночек кушаем хорошо. варила сама и измельчала блендером - не хочет.
Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

...Овощное пюре своими руками: замораживание и хранение Теперь, когда вы готовите много пюре для вашего ребенка, готовьте его «оптом», чтобы сэкономить время. Сварите и готовьте сразу много овощей, потом остудите и залейте готовое пюре в формочки для льда или другие контейнеры подходящего размера, а затем уберите в морозильную камеру. Когда кубики застынут, можете переложить их в пакетик...
...Вряд ли малыш доест все до конца, но не надо пытаться собрать и сохранить остатки его еды: это чревато пищевым отравлением. Или выбросьте то, что он не доел, или доешьте сами — вы только выиграете от того, что будете есть больше овощей, а малыш поймет, что маме тоже очень нравится его еда. Детское питание в баночках: плюсы и минусы Если вы устали от чистки, варки и приготовления пюре, возможно, вы раздумываете, не покупать ли готовое детское питание в баночках. Покупать готовое детское питание удобно, и вы можете быть уверены, что его приготовили на безупречно чистой кухне. Если вы выезжаете куда-то с ребенком, то покупать детское питание в баночках точно имеет смысл, пот...

Обсуждение
Моему крохе сейчас почти 6 месяцев. Ввела прикорм 2 недели назад, т.к. резко не стало хватать смеси за один прием (искусственник) и пришлось увеличить объем почти в 1,5 раза. На данный момент малыш с удовольствием ест яблочное, морковное и кабачковое пюре (последнее введено на днях). Все готовлю сама каждый день. Ничего сложного и трудоемкого нет. 3-4 яблока средних размеров, 1 морковка, небольшой кусочек кабачка (объем увеличиваю постепенно каждый день как положено). Овощечисткой (стоит около 50 рублей) снимаю шкурку со всех продуктов, у яблок вырезаю сердцевину и кончики, нарезаю, весь процесс занимает минуты две. В кастрюльку с 1,5 стаканами воды сначала запускаю морковь и\или кабачок (им нужно больше времени для размягчения), через 5 минут добавляю порезанные яблоки и варю ещё 5 минут. Затем снимаю с плиты и остужаю, погрузив кастрюльку в холодную воду (не более 3-5 минут). Пропускаю отваренные компоненты через блендер и сливаю из него в емкость с крышкой. Всего получается 600-700 мл густого 1-2-3 компонентного пюре (с покупным не сравнить) за 15-17 минут. За целый день порциями в 30-50 мл ребенок съедает 100-200 мл. Остальное съедается мной или мужем (правда, очень вкусно, да и пример подаем малышу, получается, что кушаем с малышом наперегонки). К баночному детскому питанию присматривалась на полке в магазине, ну не внушает доверия эта крохотная емкость с чуть подкрашенной водичкой, причем за деньги, на которые я могу купить 0,5-1 кг свежих фруктов-овощей и сделать несколько литров пюре нормальной консистенции для всей семьи.
11.07.2016 19:39:26, Евгения83

Подскажите рецепт капустных котлет и не только!. Кулинария

После наезда на родительскую дачу лоджия завалена овощами: капустой, картофелем, морковью в стратегических количествах. Как с этим справиться - не знаю. Подскажите вкусненькие рецепты, а особенно капустные. Очень любила в студенчестве капустные котлетки! :), а готовить их не умею. А также овощные рецепты оригинальные тоже привествуются.Помогите все это съесть!

Обсуждение
добрый день!!
хочу поделиться с Вами одним симпатичным рецептом, который я придумала - из капусты. Называется КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Нужно разобрать на листья 2 головки капусты (средних). порезать мелко и поджарить на растительном масле 3 луковицы, добавить 300 г фарша любого и обжарить вместе. Очистить 5-6 картофелин, отварить и сделать пюре, в пюре добавить обжаренный фарш, смешать, посолить-поперчить по вкусу. Это наша начинка. Взять противень, смазать растительным маслом, выложить слой капустных листьев (где-то половину листьев), сверху немножко подсолить и, кто любит, подперчить. Намазать начинкой равномерным слоем. Поверх выложить еще один слой капустных листьев. Взбить вилкой 2 яйца, добавить майонеза грамм 250-300, или сметаны, если кто майонез не ест, перемешать. разбавить молоком или водой до консистенции блинного теста и полить равномерно всю запеканку. Противень поставить в духовку минут на 40. Затем достать, посыпать сверху тертым твердым сыром и поставить в духовку до зарумянивания сыра. Кушать лучше горячим, можно со сметаной.
В качестве начинки можно использовать вареное мясо, провернутое черех мясорубку, поджаренные грибы, печеночную колбасу... в любую начинку надо добавлять немного картофельного пюре или вареного риса для вязкости, чтоб начинка не рассыпалась. Приятного аппетита!
11.11.2008 14:44:39, Rusalka Ксюша
Овощные рецепты:

картофельное пюре . Кулинария

Вопрос - чем вы измельчаете картошку? Толкушкой, блендером, еще чем-то? Протираете ли его потом? Добавляете ли сырое яйцо? Сколько масла? Взбиваете ли его потом, если взбиваете,то чем?

Обсуждение
если блендером то оно клеклое получается как замазка, мне нравится просто миксером взбивать +молоко и масло
По настроению - и масло (могу сливочное, могу растительное), и яйцо (не только для вкуса, но и для цвета, желтенькое -веселее),и зелень (укроп, петрушку), могу сыр тертый добавить, могу поджарку (лук, морковь), иногда специи. Короче, что в данный момент хочется. Толкушка, какая под руку попадется )) но нравится больше деревянной.
27.01.2011 10:42:19, Ехидна

Анонс суповарки Mr*.Co*ok. СП: посиделки

Поставщики суповарок Mr*.Co*ok прислали на тестирование две модели суповарок. Предлагаю пособирать. Модельки интересные, качество приличное. Готовит очень быстро, нежно. Вопрос с детским питанием решается на ура! габариты обеих моделей примерно 17х26 см без ручек, 22х30 см с ручками Подробное описание и цену высылаю по запросу ориентировочно разница с инетмагазином составит 700р учитывая % орг 15%, брак меняю встречи общие волга, тула платная. будни пролетарка. Полный обзор с фоторепортажем...

Обсуждение
Хочуууу... . Но сначала хочу свою личную кууухню, эх...
Наверное, тоже хочу)).
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Курин...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Как правильно растворить плавленные. Кулинария

Как правильно растворить плавленные сырки? Сделала сырный суп, но сыр так до конца и не растворился(. И протирала через сито и мяла((

Обсуждение
Я использую те, которые на хлеб можно намазывать, они хорошо растворяются
я беру грибные и луковые сырки для супа: тру на крупной терке, а иногда кубиками средними. Хорошенько помешиваю и все растворяется :) Последнее время дочь просит суп-пюре и задача упрощается! Можно потом в тарелку локу горошка и горсть крутонов бросить - симпатично )))
Прикорм: как приготовить  пюре  из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.

Рацион для атопика. Ребенок от 1 до 3

Мамы деток-атопиков, расскажите, пожалуйста, про свой дневной рацион. Нам почти 1,6. Мы еще на ГВ. Очень хочется его свернуть, но существует проблема - что-то надо добавить еще в наш рацион. Наш распорядок такой: 9-10 утра - каша на смеси Неокейт 13.00 - овощи с мясом или суп 16.00 - ГВ, фрукты, печенюшки-хлеб 19-20 - каша на Неокейте на ночь и ночью - ГВ Бывает, что и между приемами пищи ГВ. Что еще можно ввести из еды (питательное)? Чем заменить ГВ ночью? Просто смесь не пьет.

Обсуждение
А в чем необходимость свернуть ГВ? Мне кажется, для атопика чем дольше-тем лучше. Можно на ночь овощи или кисломолочку не на коровьем молоке (если вам можно ее), можно еще рацион за счет безмолочных безглютеновых каш расширить (кукуруза, гречка, рис)
А макароны деть не ест?У меня мелкий любит макаронки с фаршем...
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

...Одним словом, относитесь к готовому питанию разумно и творчески — и оно станет вам хорошим подспорьем. Ребенок готов к введению прикорма, если: ему исполнилось 5-6 месяцев; он проявляет готовность к жевательным движениям при попадании в рот ложки, соски или других предметов; рефлекс выталкивания пищи языком угасает, а рефлекс продвижения комочка пищи языком развивается; начали резаться зубы; движением головы может показать, что не хочет больше есть; проявляет интерес к тому, что едят другие; ЖКТ достаточно созрел для того, чтобы усвоить небольшое количество нового продукта без расстройства пищеварения и аллергической реакции. От капли сока до целого обеда Подходящие для малыша продукты...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира
Картофельное  пюре комочками  со сметаной

Картофельное пюре комочками со сметаной

...Конечно, никого не удивить привычным с детства картофелем. Однако самые простые и любимые блюда из картофеля можно приятно разнообразить или оздоровить. Картофель-пюре Картофельное пюре комочками со сметаной Вместо того, чтобы привычно мять картошку давилкой со сливочным маслом и молоком, воспользуйтесь миксером. Так можно получить пюре, в котором будут попадаться кусочки картофеля. Заправьте картошку жидкой сметаной вместо привычных масла и молока. Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный...
...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

...Закисшее молоко нагревают до отделения сыворотки. Для того чтобы творог получился нежным и вкусным, нагревать молоко лучше на водяной бане. В крайнем случае можете поставить его на очень медленный огонь, ни в коем случае не допуская кипения. Если нагреть массу быстро, денатурация белка будет очень грубой, и творог собьется в твердые невкусные комочки. Некоторые рецепты предлагают даже не дожидаться отслоения сыворотки — предполагается лишь медленно нагреть закисшее молоко до температуры 60-80°С и снять с огня. Отделение сыворотки должно произойти в этом случае по мере остывания. Таким образом получается творог самой нежной консистенции. Как только вы заметили отслоение сыворотк...

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм | Рыбное  пюре

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм | Рыбное пюре

Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.
...Массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой в течение 15-20 минут. Рыбный пудинг Филе рыбы — 100 г, картофель — 1/2 шт., масло — 2 ч. ложки, молоко — 2 ст. ложки, яйцо — 1/4 шт. Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комочков, и развести молоком. Рыбу сварить в подсоленной воде, отделить все кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут. Рыбные тефтели Филе рыбы &...

Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?

Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?

Стул новорожденного. Запоры у грудничка. Цвет и консистенция кала у ребенка.
...В некоторых случаях могут быть назначены антибактериальные препараты с учетом чувствительности к ним болезнетворных бактерий. Завершают лечение препаратами, способствующими восстановлению нормальной микрофлоры. Белые комочки в стуле Иногда в кале малютки можно увидеть белые комочки, словно кто-то подмешал туда крупенистого творога. Если этот симптом отмечается на фоне нормального физического развития ребенка (хорошо набирает в весе и растет), то он является свидетельством некоторого переедания: в организм поступает больше питательных веществ, чем нужно ему для удовлетворения реальных потребностей (когда грудь предлагают не только для удовлетворения голо...
...Во многих случаях нормализовать ситуацию позволяет замена половины суточного рациона малыша кисломолочной смесью (постепенно вводить кислые смеси можно после 3 недель жизни). После 4-6 месяцев жизни можно ввести в рацион малыша отвар и пюре из чернослива, которые помогают справиться с запором в большинстве случаев. Если названные меры не помогают нормализовать ситуацию (как при естественном, так и искусственном вскармливании), педиатр может назначить и некоторые медикаменты: свечи с глицерином (в первые 6 месяцев жизни разовая доза составляет ¼-½ свечи), дюфалак, микроклизмы "Микролакс"....

Обсуждение
Большое спасибо за подробную статью!!! Вы мне очень помогли))) Лишние волнения прошли :)
18.07.2014 08:21:37, LYm@
Такая сладкая первая ложечка прикорма! Прикорм

Такая сладкая первая ложечка прикорма! Прикорм

...Откровенно говоря, в мире детской педиатрии и диетологии нет единого мнения по поводу того, что вводить первым в рацион малыша. Но состав и варианты продуктов общепризнанны. В них входят: овощное и фруктовое пюре, кефир и творожок, молочно-крупяные каши, мясо, рыба, яичный желток. Повторимся: с чего начать — выбирать вам, мы только рекомендуем. Пробовать необходимо только в первой половине дня, по 1-2 чайной ложечки, дабы иметь возможность наблюдать за реакцией организма. Прикорм даем в начале кормления, далее доедаем привычной пищей (молочком, смесью). Начнем, пожалуй, с кисломолочных продуктов. Для кишечника реб...

Обсуждение
Молочные продукты (на основе коровьего молока) детям до года вообще давать не рекомендуется - есть опасность вырастить аллергика. В первый раз такое читаю про "творожок". И лук тоже очень "подходит". Для подслащения.
Кстати, банан - фрукт не местный, мож не стОит?
Первый раз слышу о начале прикорма с кисломолочного, затем творог! Собиралась своему давать сперва овощи... Вроде так ВОЗ рекомендует, или нет?

Пюре из вчерашней картошки. Кулинария

можно сделать пюре из вчера сваренной картошки? Или лучше сырую чищенную картошку залить водой, поставить в холодильник, а завтра сварить и сделать пюре? С ребенком соревновалась и начистила слишком много картошки. Половину жарю, а над второй половиной думаю:) помогите кто чем может:)

Обсуждение
можно:),заливаете кипятком,доводите до кипения,воду сливаете,а дальше как обычно готовите пюре.
А надо именно пюре? Мои все любят, как выразился муж, "варено-жареную" картошку - то есть сегодня отварить, а завтра пожарить, крупными кусками или даже круглую.

Как загустить картофельное пюре ?. Кулинария

Случайно налила туда молока больше, чем нужно. Результат получился слишком жидким. Как бы это теперь загустить? Картошки дома больше нет....

Обсуждение
Загустело! В кастрюле. Не пригорев:)) Всем спасибо:)
выложить на противень слоем 2-3 см и подсушить в духовке.Можно яичко добавить.

Блендер или мельничка?. Ребенок от рождения до года

Поиск не работает.. ПОдскажите. У меня есть мельничка вроде этой http://www.mvideo.ru/pricelist/card.phtml?id=42501&cart=1 Но, ей уже лет 5, пюре она делает плохо - остаются комочки... Думаю, приобрести новую.. А что надо брать - мельничку или блендер типа такого http://www.mvideo.ru/pricelist/card.phtml?id=6174&cart=1 И какая модель у вас (знаю, что недавно обсуждалось, но без поиска не смогла найти.. ). Довольны ей или нет?

Обсуждение
U menja blender Philips Essense - tam blender i k nemu nasadka, pohochaja na melnichku. Poka püreschki ne delali, no govorjat vesch!
Ань! Возьми лучше блендер. Поначалу вам все-таки нужна совсем кашица. У нас Btaun. 3 сек и все готово. А если мне надо оставить комочки, то просто нажимаю кнопку на 1-2 сек.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.02.2017 16:10:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!