Как сделать пышный крем для торта

Рецепты с клубникой: булочки с начинкой и клубничный  крем .

Рецепты с клубникой: булочки с начинкой и клубничный крем .

Клубничные рецепты для английского чаепития: курд и сконы

Обсуждение
Страшные какие-то булочки)

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить
Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта.  Торт , рулет и соус песто.

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт , рулет и соус песто.

...Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски. Торт из шпината и орехов со сливочным кремом и ягодами Ингредиенты: 400 г свежего шпината 4 яйца среднего размера 250 г сахарного песка 240 мл подсолнечного масла 200 г муки 200 г орехов (у меня пекан) 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока цедра одного лимона Крем: 300 г сливочного сыра («Филадельфия») 200 мл жирных слив...
...Форму размером 22×30 см застелить пергаментом. Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой, воду слить, а шпинат хорошенько отжать. Отделить белки от желтков. В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль перец и муку. Смешать все до однородной массы. Отдельно взбить в пышную пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу. Выложить тесто на противень слоем в 1 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Достать основу для рулета из духовки. На стол положить новый лист пергамента, а на него — испеченную основу верхом вниз (чтобы после скручивания основы в рулет поверхность была красивой и ровной). Снять старый лист пергамента и з...

Обсуждение
Такую вкуснятину я ещё не пробовала.Спасибо за интересный рецепт!!!

Классический торт всех времен - Сметанник!.

Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту Торт "Сметанник" Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г Приготовление Шаг 1 Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Шаг 2 Взбиваем так, чтобы...

Торт на ДР. Кулинария

Наследнику через пару дней три года. Я с тортами не дружу:), в смысле и не пробовала даже готовить (тема не моя), не считая в муравейника в девичестве. А тут прям таки захотелось что-нить изобразить. Поделитесь, пожалуйста, проверенным, простым и беспроигрышным рецептом тортика:).

Обсуждение
ну т.к. д.р. то тортик должен все таки быть представительным, но для начала и такой подойдет (вот если бы не фото, вообще не помню, когда я его делала :-) но вроде сложностей никаких не было)


Этот помню был вкусный :-)


Бисквит - это как вариант 3 яйца стакан сахара стакан муки. Знакомо? ну и все :-) выпекаешь 2 коржа или один и режешь его пополам. Главное, сначала взбиваешь яйца с сахаром, хорошо и долго и есссно миксером. А потом добавляешь муку, без миксера, ложкой аккуратно , но быстро перемешиваешь и выпекаешь.
если в тесте - мягкое масло, то его надо тоже хорошо растереть (читай- взбить) с сахаром... потом добавляешь все остальное.
А как твои относятся к творожным запеканкам? Назови это чизкейком и сделай мою глазунью например. Только тесто возьми рубленое, от киша. Ты меня понимаешь? :-)))
Если чего - спрашивай :-)
да бисквит с кремом :) даже если бисквит не получится, то можно кремом обмазать и красота :))

Поделитесь рецептом крема для торта . Кулинария

Поделитесь рецептом крема для торта. Буду делать торт в подарок, попросили шоколадный с шоколадом пришоколадный :) Предполагаю сделать коржи брауни + крем. Вот крем хочу что нить новенькое, поделитесь, плиз идеей?

Обсуждение
[ссылка-1]
вот тут можно бейлис заменить на шоколадный ликер или растопленый шоколад
на мой личный вкус к брауни крем лишний, они слишком самодостаточные, нежно-кремово-шоколадные. Если хотите их подарить, может без крема? И еще вопрос, хотите что-то новенькое, а знать бы что есть "старенькое", чтобы предлагать..

Хелп, кто-нибудь такой торт знает.... Кулинария. Конференции...

он из зефира... больше о нем ничего не известно. Очень просили найти рецепт.

Обсуждение
спасибо всем большое
Отправил(а) Nadezhda Berezhna 2001-11-08 18:26:23
Торт "Лайма"
Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо
кладем слоями:
1.зефир
2.киви (бананы, клубника по вашему выбору)
3.взбитые 33% сливки 4. опять зефир 5. орешки 6. сливки 7.зефир 8.
кисленькое варенье
9. сливки
И так далее, пока не кончится зефир и сливки. Насчет слоев фантазия
безгранична, главное - зефир и сливки. Торт ставим в холодильник на ночь
(хотя бы на 3-4 часа).

Отправил(а) egorka 2000-04-01 15:48:51

Прежде всего этот торт подойдет тем, кто не любит стоять долго у плиты перед праздником.
1. Купите в магазине :
- круглый бисквит диаметром 27 см.
- 1 банку сгущеного молока
- 400 граммов сливочного масла
- 300 граммов зефира, желательно фруктового
- 100 граммов орехов
- 100 граммов шоколада или шоколадной помадки
- 300 граммов кислого фруктового конфитюра или сироп из варенья.
______________

Разрежьте бисквит на 2 части по горизонтали. Положите получившиеся кружочки на доски. Залейте бисквит конфитюром и оставьте в теплом месте для пропитки.
Сварите сгущенку, остудите ее и смешайте миксером с маслом. Зефир потрите на крупной терке, добавьте в крем и взбивайте до образования равномерной пышной массы.
Намажте один из бисквитных кружков толстым слоем крема, на него положите второй круг бисквита, смажьте оставшимся кремом.
В тарелке потрите шоколад и орехи. Полученной посыпкой обильно посыпьте верх и бока торта.
Кроме этого, торт можно украсить готовыми шоколадными, желейными или карамельными украшениями.
Гости точно будут в восторге. А кроме всего прочего его изобрели мы с мужем.

ЗЕФИРНЫЙ ХОЛОДНЫЙ

Отправил(а) Ванька 2000-04-02 21:23:20

Берешь 1,5 - 2 кг. зефира, острым ножом (его необходимо постоянно смачивать водой, что бы резал зефир) нарезаешь слоями толщиной где-то 0,8см и нарезаешь также фрукты (замороженные) толщиной по 0,5см.

Начинаешь выкладывать слой зефира в форму, слой ягод, слой взбитых сливок и так далее по очередности. Закончить надо слоем зефира, помазать последний раз взбитыми сливками и украсить ягодой.
Все это надо поставить в холодильник на шесть часов. А потом не забыть употребить.

Поделитесь вкусным кремом для бисквитного торта .. Кулинария

Всем привет. У ребенка ДР, все торты мне надоели, хочется новенького, но проверенного. Марципан для покрытия уже сделала, ждет в холодильнике, хочется вкусный новый крем для бисквитных коржей. Собственно и бисквита новый рецепт не помешает. Заранее всем признательна за отклик)))

Обсуждение
Еще актуально? Вот отсюда крем

­

200 г масла
1 упаковка ванильного пудинга (порошка)
100 г сахара
500 мл молока

Сварить пудинг по инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры(но не в холодильнике), смешать с размягченным маслом. Форму держит точно.
Один из моих экспериментов. :) Удачных.

200 гр сметаны, 100-150 гр. халвы, ваниль, горсть орехов.

Крем для торта , объясните!!!. Кулинария

Хочу на НГ сделать торт, чтобы теста было мало, а все остальное - крем из сливок и фруктов. Сколько рецептов пересмотрела, а никак не пойму: в чем желатин размачивать? "Замочить желатин в воде, отжать, распустить его и, вливая тонкой струей, перемешать с массой из йогурта и сливок". Или "Замочить желатин, отжать, распустить в пудинге и остудить на холодной водяной бане". Но ни в одном рецепте не указано, в каком кол-ве воды размачивать этот желатин((((( или соке каком??? Не дайте остаться без...

Обсуждение
НЕ НАДО разводить желатин!!!! Порошковый (Кветкер и Баск) просто засыпается в сливки!!! Я только что покончила с Черным лесом (там крем из сливок) и все лето\осень постоянно пеку с желатином и сливками тортики!
Количество воды не так уж и принципиально. Налейте побольше, например, на 2-3 ст.л. желатина 1 стакан воды. Оставшуюся воду слейте. Вот и все!!!

Крем для торта . Кулинария

Посоветуйте мне какой крем для торта вкуснее будет. Испеку бисквит (коржи пропитаю) по рецепту Чадейки, а вот крем еще не выбрала. Варианта 2 (все от неё же): 1 - как для Праги: Крем: 300г масла 235г сахара (или сахарной пудры, если по рецепту) 100г сливок 35% жирности (или 60г, если по рецепту) пакетик ванильного сахара 35г какао-порошка 2 ст.л. коньяка 2 - шарллот : Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом. Добавьте 80мл горячего молока...

Обсуждение
мне больше нравится как для праги) я его люблю и чаще всего делаю) второй вариант сама не делала, но пробовала у подруги) первый вариант больше по душе)а вообще я когда пеку бисквиты, то пеку два коржа, один из них с изюмом) и потом каждый на две части разрезаю, получается 4 слоя, чередуя с изюмом и без) мои очень нравится)
Шарлотт - приятный крем.

Посоветуйте очень вкусный торт . пожалуйста.... Кулинария

Сегодня были в гостях - там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа - бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту. Через неделю будут и у меня гости - хочу удивить тортом. Может посоветуете проверенный рецепт, который сложно испортить. Как делается такой мягкий, не сухой бисквит...?

Обсуждение
Этот торт я всегда делаю на большие праздники. Попробуйте, уверенна всем понравится, делается очень быстро при наличие миксера. Вся прелесть в начинке из зефира, мармелада (можно самой приготовить желе) и пышно взбитых сливках. Рассказываю по порядку..Торт супер! даю рецепт.Тесто:3 яица, 6 столовых ложек муки, 1 ст. сахара 1 ст. рубленных орех (любых), 2-3 л. какао, пол чайной ложки соды гасить кипящей водой 30гр.(чтоб небыло запаха). Тесто жидкое. Испечь 2 коржа ,коржи получаются твердыми и их необходимо пропитать. Пропитка : равные части коньяк+вода+варенье. Крем:600 гр. сливок взбить с 1 ст. сахара (сливки я беру в пачках по 200 гр. в каждой,немецкие для взбивания) 200 гр. зефира и 200 гр. мармелада лимонные дольки (его необходимо залить водой и снять с него сахар в котором он обвален). На 1 корж выкладываем сливки, чередуем его с зефиром (разрезанным на кусочки) и мармеладом. Накрываем вторым коржем Можно оставить часть сливок и украсить но я обычно взбиваю 2 белка с сахором и этим безэ украшаю + шоколад.Приятного аппетита!
13.01.2003 17:05:27, Ассоль
Посмотрите здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml

Торт из киселя. Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

Крем для торта . Кулинария

Хочу мужа побаловать, сама торт на день рождения испеч. Торт будет бисквитный скорее всего шоколадно-вишнёвый (это я походу что-нибудь придумаю) Проблема с кремом я раньше делала масло+варёная сгущёнка, но он очень жирный. Хотелось бы более лёгкого что ли :)) Сейчас в покупных тортах часто крем чуть плотнее и чуть жирнее взбитых сливок Может кто знает как сие чудо делается? :))) Буду очень благодарна если просветите на эту тему :))

Обсуждение
хорощая сметана + пудра сахарная
Крем из йогурта. Он делается из йогурта и сливок. Все взбвается, добавляется распущенный желатин. Набери в любой поисковой системе "йогуртовый торт" или "крем из йогурта". Крем получается легкий, пышный.

Можно сделать крем из сметаны.
1 вариант - взбить сметану (25-30% жир.) с сахаром.
2 вариант - в сметану с сахаром добавить распущенный желатин. Тогда получится типа суфле. В него, кстати, очень классно будет добавить сок от фруктов и\или кусочки фруктов. Только, если торт будет состоять из коржей, то тогда надо будет выложить крем на нижний корж, выложить крем, дать застыть на холоде.
Бисквитный  торт  с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Сметанный крем . Кулинария

Девочки, подскажите, плз, какую сметану лучше всего взять на крем? И нужно ли с ней что-то делать, типа ставить на ночь на соль?

Обсуждение
Спасибо, девочки :)) Попробую все по очереди. :))
Когда-то мне тоже хотелось, чтобы сметанный крем был как бы взбитый. Я в сметану набухала загустителя для сливок и все получилось. Но! Крем совершенно не пропитал коржи и целая гора торта "Панчо" отправилась в мусорку. Все же сметанный крем должен быть жидким. Ну а я вместе со сметаной смешиваю Creme Fraiche пополам, тогда все получается не таким жидким, но все же достаточным для пропитки.

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Как взбить сметану?. Кулинария

А вот, девчонки, кто делает сметанный крем: эта зараза, то бишь сметана, никак взбиваться не хочет. Становится почему-то ЖИДКОЙ. Помогите...

Обсуждение
Ой, девочки, неужели никто настоящий сметанный крем не делает? Это ж такая вкуснятина. И совсем не должен он быть жидким.Держится не разливаясь четырех-пятисантиметровый слой крема. А хитростей есть несколько:
- сметана 20-25% жирности (деревенская превратится в масло и расслоится)чуть-чуть с кислинкой - самую малость.
- перед взбиванием часа полтора-два отцедить (только не смейтесь, но я это делаю по-простому - на кастрюлю кладу вафельное полотенце, обвязываю чем-нибудь и выливаю сметану на полотенце, только не забудьте пару раз помешать)
- отцеженную сметану и сахар(!!!) хорошо охладить (поотдельности поставить в холодильник, а сахар можно даже в морозилку)
- и вот теперь можно взбить сметану с сахаром до состояния пышного белого крема.
С таким кремом бесподобна бруснично-яблочная шарлотка, черемуховый торт и т.п.
А чтобы коржи пропитывались лучше - их просто можно теплыми смазать чуть-чуть жидкой несладкой сметаной и использовать пропитку.
P.S.Только покупая сметану, если есть возможность, обратите внимание на состав - наши тоже научились добавлять в сметану разные сгустители. Из такой никакими хитростями хороший крем не получишь - "испорчена" она для крема. Вот так...
Обратите внимание нажирность сметаны.Я сметану всегда беру 20%, а лучше 25%, и взбиваю миксером на предельной скорости, получается вполне прилично. Совсем густым сметанный крем никогда и не будет, он всегда немного жидковат, зато коржи хорошо пропитываются.

Крем для пьяной вишни. Кулинария

Будьте любезны ктонить дайте ссылку на торт пьяная вишня. Интересует как делать крем в пропорциях. спасибо заранее.

Обсуждение
Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 ( в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх ;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно ( я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки ;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два ;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Ищу рецепт новой вкусняшки. Кулинария

Хочется что - то нежное, не приторно сладкое, мягкое, тающее во рту.... Десерт, выпечка - любое, главное, чтоб транспортировать из дома на работу можно было. Нужен подробный рецепт, так как шкаф электрический еще не освоила. Хочется на день рождения побаловать коллег.

Обсуждение
Торт "Воздушный поцелуй". Самое удобное, что можно без выпечки. Невероятно легкий и нежный. Ловите рецепт - [ссылка-1].
Сайтик нашла с десертами, интересный. Может там, что найдете.
Мне понравился вот этот "наполеон" - крем не жирный.
Шоколадный  торт  в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...Также она подробно рассказывает об украшении торта мастикой. Если вы собираетесь испечь торт для вечеринки на работе или приема гостей — например, по случаю 8 марта, — это самый подходящий вариант. С помощью украшений-горошин торт легко разделить на порции и превратить в пирожные. Сначала расскажем, как приготовить крем для торта (его понадобится два вида), сделаем шоколадный ганаш и испечем бисквит. На следующий день возьмемся за сборку и украшение торта. Масляный крем Согласно традиционному английскому рецепту, я беру для крема равное количество масла и сахарной пудры. Метод приготовления очень прост, и поскольку в рецепте отсутствуют яйца, этот крем хранится дольше остальных. На 500 г: 250 г размягченного несоленого слив...
...Чтобы сделать кофейный крем, добавьте в шоколадный крем порцию двойного эспрессо. Сложите масло, сахарную пудру, соль и ароматизатор в чашу электрического миксера и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки. Увеличьте скорость и взбейте массу в светлый пышный крем. Если вы не планируете использовать крем немедленно, сложите его в плотно закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник, а перед использованием согрейте до комнатной температуры. Крем можно хранить в холодильнике до 2 недель. Бельгийский шоколадный ганаш На 1 кг: 500 кондитерского шоколада в каплях (минимум 53% какао) 500 мл сливок Этого количества крема должно хватить, чтобы прослоить о...

Рецепт: Шоколадный бисквитный торт с зефиром. Кулинария

Сначала готовим крем из масла для промазывания коржей. Взбиваем пять яиц с полутора стаканами сахара, добавляем три - четыре ложки какао, перемешиваем и ставим на водяную баню. Эту баню легко сделать из двух кастрюлек, свободно входящих одна в другую. В ту, что больше, наливаем воду и доводим ее до кипения, а в той, что поменьше, будет находиться наша смесь яиц, сахара и какао. Постоянно промешивая содержимое меньшей емкости, доводим ее содержимое до густого состояния. Прекращаем обогрев...

Обсуждение
Вкусненький тортик получится :) а я вот иногда ленюсь сиропом пропитывать, поэтому немного суховат получается
Как сделать торт  своими руками. Тесто,  крем , украшение: рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем , украшение: рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудите ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной. Холодные сливки с шоколадом взбейте миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Как и взбитые сливки, этот крем нужно использовать сразу после приготовления. Сборка. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. Разрежьте бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками...

Домашний морковный  торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Белый крем для эклеров. Кулинария

Нужен крем как в оригинальных эклерах!!! Готовила сама первый раз года 2 назад - получилось просто какое-то чудо - ТОТ НАСТОЯЩИЙ ВОЗДУШНЫЙ БЕЛЕЙШИЙ КРЕМ!!!! За последнее время пробовала делать сливочное масло со сгущонкой - не то!!!! Помогите, м.б. кто-нибудь знает рецепт НАСТОЯЩЕГО КРЕМА для эклеров?

Обсуждение
Простите, конечно, но для начинения эклеров существует много-много различных кремов. И ВСЕ настоящие:-)) Вы хоть намекните, какой крем в Вашем понимании "самый-пресамый настоящий":-)) Белковый, масляный, сливочный. Все белые. И все - настоящие:-)) Так какой же?
05.01.2003 15:03:24, Сибирячка
я для торта сметанный крем делаю

10 вкуснейших домашних тортиков.

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Домашние торты . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Украшение сахарной мастикой: как приготовить  торт ? 4 рецепта.

Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт ? 4 рецепта.

Рецепты домашнего торта и крема для детского дня рождения

Обсуждение
Отличные идеи. Мне понравился торт масляный, отличный рецепт. Спасибо! Торты - [ссылка-1]
Торты  своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Торты  на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

...Все фигурки на наших тортах — из высококачественного бельгийского шоколада. Вообще мода на торты, их украшения меняется — так же, как и на определенные блюда, продукты питания. Одни ингредиенты и даже целые рецепты уходят, другие появляются, совершенствуются технологии. Когда-то было модно использование масляного крема. Сливочное масло было практически неотъемлемой частью кондитерских изделий и всевозможных тортов, бисквитных и песочных: вспомните советские торты «Сказка» или «Ленинградский». В конце 1990-х и в начале 2000-х в нашей стране появляется продукция на основе сливок. 2000-е годы — это вообще эра сливок, позже — с добавлением свежих фруктов. Все магазины были завалены тогда такой кондитерской продукцией. Сейчас же возвращаются вкусы времён Советского Союза....

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица
Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Что лучше всего подать к чашечке кофе?

Обсуждение
Обожаю грушки
Очень вкусный

Заварной крем на желтках.

Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле. Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа "Наполеон", "Медовик" и т.п. Заварной крем на желтках Состав желтки - 7 шт, молоко - 1,5 литра, сахар - 360 г, ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили), сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г), мука - 100 г Приготовление Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут...

Торт Сметанник - пошаговый рецепт с фото.

В сети можно найти множество самых разных рецептов торта Сметанник - ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Ингредиенты Тесто: Сметана 15-20% 250 г Яйцо 3 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 275 г Сода гашеная 1 ч.л. Какао 1 ст.л Крем: Сметана 25% и...

Торт  'Мои принцессы'. Десерты

Торт 'Мои принцессы'. Десерты

...Конечно, супер-кулинаром я не стала. Но появились и свои фирменные рецептики. Я поняла ,что эстетика в еде не менее важна, чем ее истинное предназначение. Вот тортик для дочек. Сразу скажу — идея не моя, но понравилась простотой и зрелищностью, на сложное я бы не решилась. Итак, торт "Принцесса". Готовим корж. Можно использовать бисквит, можно слоеное тесто(даже готовое), песочное. Бисквит: 6 яиц взбить с 180 граммами сахара, добавить ваниль. Когда масса увеличится в объеме, добавить 210 грамм муки. Запекать в заранее разогретой духовке. В середине коржа я оставляю отверстие. Бисквит лучше готовить с вечера. Крем. Тоже любой. Очень вкусный — взбитые сливки. Заварной тоже подойдет. Для дочек иногда использовала прос...
...Готовим корж. Можно использовать бисквит, можно слоеное тесто(даже готовое), песочное. Бисквит: 6 яиц взбить с 180 граммами сахара, добавить ваниль. Когда масса увеличится в объеме, добавить 210 грамм муки. Запекать в заранее разогретой духовке. В середине коржа я оставляю отверстие. Бисквит лучше готовить с вечера. Крем. Тоже любой. Очень вкусный — взбитые сливки. Заварной тоже подойдет. Для дочек иногда использовала просто фрукты(вишни, киви, апельсины с йогуртом). Для украшения использовала готовую мастику. Нужно окрасить ее и сформировать в виде юбочек принцесс. Коржи разрезать и смазать, потом украшать. Незамысловато, но дочкам и их подружкам понравилось. Даже з...

Обсуждение
И я такой хочу
Суперский
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки
...Также можно натереть бисквит на обычной терке. Не волнуйтесь, это будет несложно! Даже мягкий бисквит отлично перемелется в крошку. Готовность бисквита определяют деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить. Крем Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения. В миску с крошками положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром. Тщательно вымесите массу и слепите из нее 10 продолговатых пирожных. Украшение Смешайте пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадол...

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить

Вишневый торт . Блог пользователя Olechka на 7я.ру

У нас сегодня торт из «вишневой» коллекции моей мамы. Пол-литровую банку вишни без косточек (если вишня свежая, это прибл. 400 г) заливаем 100 мл коньяка и добавляем 2 ст. л.сахара и ставим это в холодильник минимум на ночь. Всего для этого торта понадобится 7 яиц, разделенных на желтки и белки. Для теста: 3 желтка и 7 белков 150 г сахара 1 ст. муки 1 ст. л. крахмала Бисквит здесь традиционный. Желтки взбиваем до белого цвета с добавлением большей части сахара. Отдельно белки до мягких...

Обсуждение
Ольчик. а можно вишню в коньяке не вымачивать? надо безалкогольный торт чтобы был? что в таком случае делать?
Оля, я его сделала:) И сразу вопросы-ответите? Бисквит пекла впервые в жизни:) и он почему-то вздыбился посередине:( Я грешу на духовку-обычная электроплита, поменять после переезда еще руки не дошли. Дальше:) Начинки получилось больше чем внутренность торта-долго разглядывала Вашу картинку чтобы понять, всю ли ее надо запихать внутрь...Но в итоге, ничего не разглядев, запихнула всю-крышечка получилась немного приподнятой:) Ну а глазурь действительно супер! Отлично легла, не растеклась даже с моего "горбатого" бисквита. Теперь вот этот торт сидит в холодильнике и ждет, когда же мы отважимся его съесть:) Недолго осталось ему ждать:)))

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...

Обсуждение
С мукой взбивать нельзя. Все что навзбивали -осядет.
08.08.2016 09:52:17, как-нибудь
сейчас подумалось, что надо в следующий раз белого шоколада в крем натереть и сверху им же посыпать: и крем будет гуще, и шоколад я люблю во всех его проявлениях :-)
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150 мл молока. Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера. Приготовьте крем: желтки (3 шт.) взбивайте с 60 г сахара и 2 ст.л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут). Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет. Разомните 250 г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу. Взбейте 250 г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой. Теперь собственно тирамису. Выложите четверть крема в форму. Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
Украшение  тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Рецепт приготовления фруктового желе для украшения торта
...Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню. Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра. В центр укладываем дольки мандарина, очищенные от мембраны. Теперь вам понадобится сладкое печенье...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Как загустить заварной крем ?. Кулинария

Хелп:) сделала эклеры по рецепту Кузькиной мамы, но крем получился слишком жидкий, не знаю что я не так сделала, может потому что крахмал взяла обычный, а не кукурузный. Можно его сейчас как то загустить?

Обсуждение
аааа, сейчас что-то придумаю :)) можно загустить мукой или только желтками.
Я бы взяла пару яиц, размешала бы и добавила бы пару ложек муки. Довела бы до кипения то, что у вас есть, 1/3 влила бы постепенно в яйца, помешивая, затем эту смесь обратно в кастрюлю с кремом и на медленный огонь, до кипения, потом пару минут кипящим проварить.
Или взбить масо сливочное с сахаром и постепенно ввести в него получившийся у вас крем.
Жидкий получился от простого крахмала, если вы его перегрели (он менее термоустойчив, нежели кукурузный) либо наоборот недоварили и желтки не коагулировали, не загустели.
Если что, пишите, я на связи, спасём ваши эклеры:))

Научите как сделать крем сметанный для торта ?. Кулинария

т.е. чтобы не маслянный, а сметанный) на знаю как объяснить попонятнее)))

Обсуждение
взять 30% сметану и взбить ее с сахарной пудрой
КРЕМ СМЕТАННЫЙ по ГОСТу
737г сметаны 30-ной жирности
322г сахарной пудры
11г ванильной пудры
Охлажденную сметану взбивают в течение 2-3мин на малой скорости, затем постепенно увеличивают скорость. Когда образуется пышная густая пена, в неё на малой скорости взбивания добавляют понемногу сахарную и ванильную пудру.

Крем для торта . Кулинария

Собираюсь ребенку на ДР сделать тортик, очень нравятся как выглядят торты, покрытые марципаном. Ни разу не делала, но хочу попробовать. Полазила по разным форумам, поняла, что основой служит бисквит, промазанный кремом. Так вот собственно вопрос - какой крем использовать? Сложность еще заключается в том, что торт я буду делать в среду или четверг, а есть его мы будем в субботу, по другому не получается. Какой крем не испортиться в холодильнике за это время и в то же время пропитает бисквит...

Обсуждение
я бы заварной сделала.
Да уж!И вас не пугает марципановая масса.да она с первого раза как правило не получается,так как хочется

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.02.2017 02:52:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!