Как сделать птичье молоко дома

Как сделать из бумаги самолет который летает оригами

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ СМОТРЕТЬ ВИДЕО ЗДЕСЬ [ссылка-1]...

Птичье молоко не "то", но похоже. Кулинария

Было вытребовано у брата, аська все-таки вещь:))) Крем 10 яиц, 300 грамм масла, 40 г. желатина, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока желтки +1 стакан сахара взбить, добавить стакан молока и поставить на водяную баню, греть пока не загустеет... Когда остынет смешать с 300 г. масла Белка взбить со стаканом сахара... Желатин замочить в 150 г. воды на 25 минут... Подогреть и добавить в белки и тудаже добавить желтки :))) Все понятно??? БИСКВИТ! 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара яйца взбить...

Птичье молоко по рецепту ниже!!!. Кулинария

ДЕВОЧКИ!!! НЕ КИПЯТИТЕ ЖЕЛАТИН! Только что выкинула всю эту бодягу... хе.. еще попроубй ее выкини. Получилась мерзость по виду похожая на переваренную манку. Вообщем я сделала по иному - желатин посыпала во взбитые сливки и туде же добавляю сгущенку. Что из этого выйдет напишу вечером, будем дегустировать :)

Обсуждение
УУУУУУУ гады они! а давай те это на их сайте напишем. ЗАчем такое делать - не хотите говорить - вас никто не заставляет. Паразиты!!!
А я еще хотела на свой ДР печь! Хорошо муж заболел и времени не осталось на выпечку
ну да. Желатин не кипятят. там даже на упаковках пишут ИМхо*-)

А какие торты (пирожные) вам нравятся? (опрос). Кулинария

А какие торты (пирожные) вам нравятся больше всего? Вот мне, например, 1. "Наполеон" в моём личном исполнении (не хочу сказать ничего дурного, но чужие мне не нравятся) 2. "Киевский" если он ПРАВИЛЬНЫЙ, т.е. из Киева привезён. Говорят, что и в Киеве не везде его делают как надо, но мне, значит, везло и попадался обычно именно какой надо. 3. "Столичный" опять же собственноручно исполненный. 4. "Птичье молоко", но московское.

Обсуждение
К нам возят из Челябинска торты фирмы Мирель. Сделаны "под домашнее". Мне очень нравятся йогуртовые торты.
Любителям безе, правильное продает в магазине при фабрике на м. Добрынинская, также там есть трубочки слоеные с белковым наполнителем, тоже вкус из детства. Все вкусное и свежее.

я это...опять ХАЧУ. Кулинария

торт " Птичье молоко"..его вообще можно испечь? или ужас как все сложно? xочу - нимагу просто...поделитесь рецептом, а? мне еще беременнои xодить - ну месяца полтора...потом я успокоюсь со своими африканскими желаниями, чесс слово :))) спасибо!!!

Обсуждение
я буду послезавтра делать вот по этому рецепту. на форуме это явный фаворит и говорят,что получается один в один как конфеты

Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упоковке( у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размишать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на воденую баню, ( я делаю без водяной бани) постояно мешая, до вести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лудчше всего венчиком.

Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробывала ложить не когда, мы их так съедаем
Одеваем съёмную форму на дисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа, вот так примерно выгледит он, когда снимим съёмную форму.Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Советую вот этот рецепт использовать:

Я это называла " Птичье молоко ". Кулинария

как же на самом деле- без понятия, и самое главное, не вспомню КАк делать?? Там коржи с какао, крем с манкой, лимоном и еще чем-то, потом все это обмазывала шоколадной глазурью...Девченки, помогайте, надо вспомнить!))))))

Обсуждение
я таклй делала- здесь давала рецепт давно
Гугел выдает вот что. Какое ваше????

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 1"
Компоненты:
ТЕСТО:
мука.......................1 стакан
сахар......................1 стакан
сметана....................1 стакан
яйцо.......................1 шт.
какао......................1 столовая ложка
сода.......................1/2 чайной ложки

КРЕМ:
молоко.....................1 стакан
манная крупа...............2 столовые ложки
сливочное масло............200 гр.
сахар......................1 стакан
лимон......................0.5 шт.
шоколад....................100 гр.

Смешать какао, сметану, яйцо, сахар, муку и соду. Взбить и испечь в духовке на большой сковороде. Сварить манную кашу, охладить и смешать с предварительно сбитой смесью масла и сахара, снова сбить до пышной массы. Добавить сок лимона. Крем положить на корж. Залить растопленным шоколадом (в столовой ложке молока) и на 15 минут поставить на холод.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 2"
Компоненты:
ТЕСТО:
яйца.......................4 шт.
сахар......................1 стакан
мука.......................1 стакан

КРЕМ:
желатин....................40 гр.
молоко.....................1 стакан
сливочное масло............300 гр.
яйца.......................10 шт.
сахар......................2 стакана
мука.......................1 столовая ложка

ГЛАЗУРЬ:
какао......................5 столовых ложек
молоко.....................3 столовые ложки
сахар......................1/2 стакана
сливочное масло............50 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 мин.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее растертое масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
Белки взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом.
Верх и бока торта покрыть глазурью.
Все компоненты глазури смешать, довести до кипения.
Охладить и нанести на поверхность торта.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 3"
Компоненты:
ТЕСТО:
сливочный маргарин.........200 гр.
мука.......................1-1.5 стакана
сахар......................1-1.5 стакана
яйца.......................4-5 шт.
какао......................3-4 чайные ложки
сода (погашена)............1 чайная ложка

КРЕМ:
молоко.....................2 стакана
манная крупа...............2 столовые ложки
сахар пудра................300 гр.
сливочное масло............200 гр.

ГЛАЗУРЬ:
сметана....................8 столовых ложек
сахар......................6 чайных ложек
какао......................3-4 чайные ложки

Тесто: смешать маргарин, сахар, яйца, какао, сода и мука. Все довести до вязкости густой сметаны. Выпечь 4 коржа. Крем: из
молока и манки сварить кашу (до полного растворения крупы), остудить. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и манной кашей. Смазать коржи.
Глазурь: смешать сметану, какао, сахара и вскипятить. Остудить и промазать верхний корж.

С новым годом!Делитесь вкусненькими рецептами!. Кулинария

Поздравляю с Новым годом Мыши-пусть счастье будет выше крыши!Как будет время,поделитесь рецептами вкусных и новеньких блюд!Я вот рецепт салата от Тифани делала(добавив пару своих ингридиентов)-очень понравился!больше ничего нового не готовила:(

Обсуждение
Креветочно-кальмаровый салат - импровизация на тему) Кальмар в банке в собственном соку - нарезать+вареные креветки целиком мелкие (я варила и чистила, можно готовые десертные)+ свежий огурец+немного кукурузы+2яйца. Соус: майонез+немного сока от кальмаров+оливковое масло+лимонный сок+мелконарезанная зелень+1-2 ломтика лимона мелконарезанные. Соусом поливаем выложенный в салатник салат, не перемешивая, сверху икрой красной украсила.
у меня не рецепт, а просто впечатление:))
самое вкусное мясо в моей жизни:)--делали вчера в камине, на решётке, свинину и куриное филе, всё в маринаде (покупали готовое, в магазине "Лента", кто из Питере, знают),и-зу-ми-тель-но! -сочное, в меру прожаренное, и ели потом с кусочками спелого свежего ананаса, (пишу, и опять полон рот слюны:))

Торт птичье молоко и Черный лес.. Кулинария

Может есть у кого рецепт торта Птичье молоко? Я помню ,что туда входила манка,цедра лимона,делала шоколадную глазурь и все заливала.А вот пропорции и КАк делать-не помню((( Ну и черный лес.

Обсуждение
я делаю Черный лес по рецепту из "Кулинарного поединка":
Для приготовления черного бисквита вам понадобятся следующие продукты: яйца – 6 шт., сахар – 160 г., мука – 160 г., какао – 20 г., сливки – 500 г., вишня свежемороженая – 200 г., шоколад – 200 г., цукаты – 8 шт.
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу. Просеять муку вместе с какао и постепенно всыпать в яично-сахарную массу. Полученное тесто переложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут.
Взбить сливки, добавив немного сахарной пудры.
Замороженную вишню смешать с сахарной пудрой. Приготовить сахарный сироп, смешав сахар с водой один к одному, и добавив немного сока от вишни.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать сиропом, смазать сливками и пересыпать вишней. Накрыть вторым бисквитом и также пропитать сиропом, сверху смазав сливками и накрыть третьим коржом. Весь торт обмазать сливками, обсыпать шоколадом и украсить вертушками из сливок и вишневыми цукатами.
В начале января был топик про Черный лес. Поиском пройдись

Птичье молоко с манкой ищу !. Кулинария

Пожалуйста поделитесь ...

Обсуждение
Еще один способ (проще)

стакан песка
стакан сметаны
стакан муки
стол. ложка какао-порошка
1 яйцо
Взбить и испечь корж

из стакана молока и 2-x стол. ложек манки
сварить кашу и охладить
взбить 200 гр. масла,
добавить стакан песка, кашу
взбить
добавить сок половины лимона

разложить ровным слоем на корж

залить растопленным шоколадом
(100гр шоколода и 1 ст. ложка молока)
и поставить на холод
ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Тесто: 130 г растопленного сливочного масла размешать с 1 стаканом сахара. По одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную ч. л. соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на 2 части, в одну положить 3 ч. ложки какао.
Крем: 300 г. слив. масла растереть с 3/4 стакана сахара
Сварить 2 ст. молока с 3 ст. л. манки, остудить, добавить натертый 1 лимон с соком. Частями в кашу добавляют крем, все взбивают и ставят в холодильник на 20 мин.
Шоколад: 4 ст. л. сметаны, 4 ч. л. какао, 6 ст. л. сахара кипятить до загустения. Добавить слив. масло и опять кипятить до загустения.
Испечь 2 коржа, каждый разрезать на 2, промазать кремом слоем 2 см, верхний корж и бока смазать шоколадом.
29.12.2001 09:47:10, Сибирячка

Птичье молоко . Кулинария

Может есть какая-то тонкость в приготовлении? У меня все время отслаивается желатин от белков. Научите!!!

Обсуждение
я "Птичье молоко" (торт) делаю на манной каше - довольно вкусно, и главное - просто

Посоветуйте очень вкусный торт. пожалуйста.... Кулинария

Сегодня были в гостях - там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа - бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту. Через неделю будут и у меня гости - хочу удивить тортом. Может посоветуете проверенный рецепт, который сложно испортить. Как делается такой мягкий, не сухой бисквит...?

Обсуждение
Этот торт я всегда делаю на большие праздники. Попробуйте, уверенна всем понравится, делается очень быстро при наличие миксера. Вся прелесть в начинке из зефира, мармелада (можно самой приготовить желе) и пышно взбитых сливках. Рассказываю по порядку..Торт супер! даю рецепт.Тесто:3 яица, 6 столовых ложек муки, 1 ст. сахара 1 ст. рубленных орех (любых), 2-3 л. какао, пол чайной ложки соды гасить кипящей водой 30гр.(чтоб небыло запаха). Тесто жидкое. Испечь 2 коржа ,коржи получаются твердыми и их необходимо пропитать. Пропитка : равные части коньяк+вода+варенье. Крем:600 гр. сливок взбить с 1 ст. сахара (сливки я беру в пачках по 200 гр. в каждой,немецкие для взбивания) 200 гр. зефира и 200 гр. мармелада лимонные дольки (его необходимо залить водой и снять с него сахар в котором он обвален). На 1 корж выкладываем сливки, чередуем его с зефиром (разрезанным на кусочки) и мармеладом. Накрываем вторым коржем Можно оставить часть сливок и украсить но я обычно взбиваю 2 белка с сахором и этим безэ украшаю + шоколад.Приятного аппетита!
13.01.2003 17:05:27, Ассоль
Посмотрите здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml

Рецепт: Торт " Птичье молоко ". Кулинария

Коржи: (все взбивать миксером)растопить масло, всыпать сахар, вбить по одному яйца, добавить соду, всыпать муку(тесто по консистенции как густая сметана), разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа, остудить, разрезать на 2 части(сделать из двух коржей четыре) Крем: растереть масло с сахаром. Сварить манную кашу из молока и манки, но без сахара и соли, остудить. Прокрутить на мясорубке лимоны и добавить в остывшую кашу, масло с сахаром туда же, все взбить и в...

Птичье молоко от Лары Крофт. Кулинария

«Птичье молоко» Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне 30 минут. Крем: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки. Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать столовую ложку муки , размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г...

Обсуждение
Спасибо:)
А я уже испекла Ваш торт. Завтра будем пробовать. Крем вышел точно как в конфетах.:-)))

Птичье молоко . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Кто-нибудь знает, как дома приготовить "Птичье молоко"? В промышленности в него агар-агар добавляют, чтоб дрожалка была, а дома? У желатина вкус какой-то неприятный...

Обсуждение
А его в принципе нельзя без агар-агара приготовить :(( Ну, как цыпленка-тапака без курицы.

Птичье молоко . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Поделитесь рецептом, пожалуйста!

Обсуждение
Посмотрите тут:
http://www.gastromag.ru/masterklass/index.shtml
6 белков взбить с 1\2 стакана сахара до густой массы. 1\2 пачки желатина растворить в теплой воде, остудить и вливать в белковую массу, непрерывно взбивая. Разлить по формочкам (на вафли, на бисквитный слой), сверху залить растопленным шоколадом (можно посыпать орехами, сахарными жемчужинами и проч. мишурой) и поставить в холодильник. Можно для запаха в белковую массу добавить немного ликера. Короче, вариантов масса.

Рецепт: торт " Птичье молоко ". Кулинария

1. Бисквит: смешать стакан муки, стакан сахара и 4 яйца, выпекать ок. 30 минут; разрезать на 2 коржа. 2. Крем: - желатин развести в воде, настаивать 30-40 минут, прогреть на водяной бане до полного растворения; - отделить желтки от белков; желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, непрерывно помешивая; охладить, добавить сливочное масло, взбить; - белки взбить с 1 стаканом сахара, размешивая, влить тонкой струйкой...

Настоящее " птичье молоко ". Кулинария

Как-то нашла вот такой оригинальный рецепт торта птичьего молока. От создателя Торт "Птичье молоко" Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана "Прага", мастер-кондитер, автор торта "Птичье молоко": - Многие думают, что торт "Птичье молоко" появился в стародавние времена. Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана "Прага" лишь в 1978 году. Тогда в продаже уже были конфеты "Птичье молоко". И после посещения фабрики родилась идея создать...

Обсуждение
Увы, ничем помочь не могу. Скопировала рецепт из сайта журнала Гастроном некоторое время назад. Вчера вернулась, но его уже нет. Хорошо, что остался в моих папках.
Спасибо огромное,давно мечтала найти рецепт.А то доморощенные рецепты пробовала - все не то:))
В эти выходные попробую обязательно,расскажу.
Мне только странно,что надо ВАРИТЬ сироп с желатином.На всех желатинах написано "не доводить до кипения",а тут варить 40 мин..
Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Булочки из блинного теста с начинкой – рецепт к праздничному столу дома и на работе

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Сладкие подарки любимым – своими руками: мастер-класс

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

...Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отличным клеем для крепления на торт сахарных цветов и других украшений. Сделать королевскую глазурь несложно; ее также можно купить готовой в магазине для кондитеров. Глазурь густой консистенции — для крепления цветков и листочков к поверхности тортов и пирожных Глазурь кремообразной консистенции — для нанесения на поверхность выпечки линий, точек и бордюров Глазурь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров Примерно на 1 кг: 1 кг...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.

Ищу рецепт птичьего молока . Кулинария

Всем доброго вечера! Очень хочется птичьего молока, перелопатила интернет, рецептов много всяких, выбрала один, вроде все то, но не такой вкусный, как раньше... Тесто получилось вкусным, а суфле сильно "желейным" получилось и привкус какой-то странный, я грешу на желатин, может его много получилось (брала 20гр), хотя до того как ставить торт в холоильник вкус у суфле был потрясающий, напоминал пломбир) Хочется все таки добиться правильного птичьего молока! Может у кого-то есть проверенный...

Обсуждение
Я на НГ приготовила впервые птичье молоко с суфле. Получилось вкусно. Рецепт брала в инете, сохранила себе. Суфле получилось отличным, вкусным и таяло во рту. Ио желатина. Только не учла, что для своей формы надо было брать пять белков. Да, желатин 25г (вместо агара) замачивала в вишнёвом соке. Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт
Если интересно. здесь сохранено с пошаговым фото (не реклама) [ссылка-1]
Я пеку по рецепту Чадейки [ссылка-1]
Вкус тот самый, консистенция правильная, но нужен агар-агар, с желатином совсем не то.

Ptichie moloko . Кулинария

Kak sdelati tort ptichie moloko. Ia kak ne delau tak on zhidkiy kakoyto. Podskazhite horoshenkih retzeptikov pozhaluista i ne trudnyh. Zaranee spasibo.

Обсуждение
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=2123
"Замочить 1 столовую ложку желатина и оставить на полчаса. В это время взбить в тугую пену 4 белка и 40 чайных ложек сахарной пудры, добавляя их по 1 чайной ложке (это важно, тогда получается именно тугая пена). Добавить любимый ликер или какао (или ваниль) и лимонную кислоту. Растопить желатин и добавить в белки, быстро перемешать и выложить на блюдо, поставить в холодильник на полчаса, затем залить растопленным шоколадом. Можно сделать многослойным, из разных по цвету слоев, укладывая все в прозрачную посуду. Тогда достигается и эстетический эффект.
яйца (белки) - 4 шт., сахарная пудра - 40 ч. л., желатин - 1 ст. л., ликер/какао/ваниль - чуть-чуть, лимонная кислота, шоколад"
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

про птичье молоко . СП: посиделки

недавно была тема про тортик, как в детстве (где и какой вкусный продается)-дайте пожалуйста ссыль, не могу сама найти( спасибо!!

Обсуждение
Мне в Караваеве нравится. А фили-бейкер и черемушки - обычные фабрики, имхо. В Праге не брала, надо как-нить наведаться
В г-це "Космос"
Вкусное, сладкое, полезное грудное  молоко .

Вкусное, сладкое, полезное грудное молоко .

Меня зовут Наталья, мне 31 год. У меня 3 детей.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...
...Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт, безопасный для фигуры. К тому же делать его дома очень просто. Сквашивать молоко можно соком лимона и лайма. Должен получиться плотный, чуть суховатый сгусток. Но если заквасить сывороткой или сывороткой пополам с пахтой, получится сыр более нежной структуры, более пластичный, его проще хорошо спрессовать в монолитный кусок, который легко нарезается на ровные ломтики. Потребуется на 6 порций: 2 л цельного молока 1 л смеси сыворотки и пахты...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
'' Птичье молоко '': рецепт торта своими руками от Чадейки.

'' Птичье молоко '': рецепт торта своими руками от Чадейки.

Домашний торт с суфле и глазурью – как из ресторана "Прага"
...По желирующим свойствам агар приблизительно в два раза сильнее желатина. Поскольку агар производят в разных странах мира, на разных заводах и из разных водорослей, его желирующие свойства могут отличаться. На предприятии технолог предварительно проводит анализ агара и рассчитывает необходимое количество. Дома же мы можем оценить качество только путем эксперимента. Заварите чай стаканом воды, оставьте до остывания. Отмерьте 100 мл заварившегося чая, налейте в кастрюльку и всыпьте агар. Оставьте на полчаса-час или больше (в зависимости от агара). Для бисквит а взбейте желтки с сахаром, водой и ванильным экстрактом в светлую пену. Добавьте просеянную муку. Перемешайте. Готовое тесто выложите...

Обсуждение
это моя слабость))
Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов
...Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстоять...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками.

Шоколадная глазурь, листики, чешуйки и другие украшения: как правильно?

Обсуждение
Как здорово! Надо попробовать
Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.
...На плите заваривайте крем до однородной массы. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку. Бисквитные палочки поломайте на кусочки. На базиликовый крем выложите кусочки палочек. Шоколадный крем: Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку. Нагревайте смесь до 85 °С, но не доводите до кипения. Снимите с огня. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до его растапливания. Охладите крем, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку на слой бисквитных палочек. Уберите десерт в холо...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Вкус детства. Питание ребенка

Вкус детства. Питание ребенка

Какие из сладостей полезны, а от каких стоит держать ребенка подальше?

Обсуждение
Для нас все сладости -это фрукты, бывает попросит конфетку, дам, но и то когда она есть дома, обычно мы конфет не покупаем.

Птичье молоко . Кулинария

Хочу поделиться рецептом. Остались у меня тут бесхозные белки. И вот нашла, куда их пристроить. По рецепту рекомендуют залить массу в разъемную форму, у меня же продуктов было вполовину меньше, поэтому я их залила в формочки. Рецепт взяла с edimdoma.ru. Получилось, надо сказазать, замечательно))) 1 ст. сахара 2 ст.ложки желатина в гранулах 50 гр. сливочного масла 6 охлажденных белков Ваниль Лимонная кислота Черный шоколад 150 мл. воды Приготовление За 30 минут до начала приготовления десерта...

Обсуждение
красота какая!!! что-то никак у меня 6 белков не заваляется :-))
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма
...После приготовления хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 дней. Приготовление кислого творога с закваской На 1 литр молока вам понадобится 50-75 г простокваши или сметаны для закваски. Молоко нужно прокипятить и остудить до температуры 35-40°С. Кипячение в данном случае используется как стерилизация, чтобы в молоке не развивались побочные бактериальные культуры. Остудить молоко нужно, чтобы живые бактерии закваски не погибли. В остуженное молоко добавляем закваску и оставляем его на некоторое время в теплом месте, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. Закисшее молоко нагревают до отделения сыворотки. Для того чтобы творог получился нежным и вкусным, нагревать молоко лучше на водяной бане. В...

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Млечный путь. Налаживание грудного вскармливания

Млечный путь. Налаживание грудного вскармливания

...Если еще до рождения малыша вы твердо решите, что будете кормить его своим молоком, значит, у вас есть шансы сделать все так, как задумали. Почему? Потому что ваше желание в этом деле — главный "двигатель прогресса". Впрочем, некоторые теоретические познания все же пригодятся вам, чтобы правильно подойти к решению такого важного вопроса. Начнем с начала: сразу, после того как малыш появится на свет, врач приложит его к вашей груди. И хотя в наше время вряд...

Обсуждение
Если бы такая статья попалась мне не глаза, когда я толькол-только стала мамой наверно многих переживаний удалось избежать. Но в общем-то подобная информация встречалась мной в разных источниках как ни старнно в период необходимости и отрых сомнений, что и помогло мне кормить ребенка до сих пор, а нам уже 2,3. Главное искреннее желание кормить своего малыша грудью, а не слова о нем и молочко будет. :)
12.03.2004 20:04:43, b/f

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.08.2017 10:35:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!