Как сделать полезную закваску для теста

Жалко, что я не прочла это раньше.

1. Не гонись за хорошими оценками. Никакой ценности в них нет. Ты задаешь себе планку сам, внутренне, а не строкой оценок в журнале. 2. Ты не обязана дружить! Достаточно быть приветливой. Может так случиться, что «твоего» человека в этом коллективе просто нет. Не огорчайся, все впереди! 3. В школе уже нет «милых деток». Ты попадаешь в коллектив, в котором собрались уже полноценные, хотя и все еще растущие личности. Коллектив этот пройдет почти полным составом 11 школьных лет. И сильные...

Обсуждение
Мне не нравятся все эти пункты из-за формы.
Содержание очевидно и все это можно сформулировать одним пунктом "Ты достоин уважения".
Но когда родители сами гнобят своих детей, зачитывать все это бесполезно.
А если не гнобят, то все это очевидно, как для любого нормального человека.
И более того, неадекватный учитель или одноклассник не смогут испортить ребенку жизнь. Потому что даже если учитель угрожает "забрать и не отдать", это не повредит психику адекватного ребенка. Он составит мнение об учителе и, понимая правила игры в школе, вместо "позвонить Лабковскому" просто будет вести себя соответствующе. И это гораздо правильнее, чем воевать с ветряными мельницами и названивать составителям "правильных", но бессмысленных инструкций.
А давайте уточним пункт 1. Гнаться не нужно... А что значит это самое "гнаться"? Не делать домашку? Не стараться на уроке? Или это значит не слишком огорчаться плохим оценкам? Не обращать внимание на оценки по непрофильному предмету? А по профильному - гнаться?
И почему это в хороших оценках нет ценности?
Средний балл аттестата бывает важен. Хорошо сданный ЕГЭ ( а это тоже оценка) позволяет поступить на бюджет, а в некоторых вузах ещё и стипендию повышенную дают.
Хорошо сданная сессия ( опыть же - оценка) позволяет получать повышенную стипендию, ну или вообще её получать. Да и потом всю жизнь так или иначе твою работу оценивают. А если уже в школе отучить ребёнка от желания иметь хорошие оценки, он потом вот сразу перестроится?

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

вчерашняя тема йогуртов. СП: посиделки

поставила 2 литра. Один на закваске из бутылочки...ну которые тут собирают, второй на йогурте данон. Стоят на батарее в сумке-холодильнике, теплые...стоят банки уже часа 4. Тот, что на закваске без признаков йогурта :( тот, что на даноне уже густой-густой! и я попробовала вкусный :) вопрос про закваску. уже не ждать йогурта? пока не поздно туда влить данона?

Обсуждение
а я купила йогуртницу у Тиллотамы и её пользую. Делаю часов 12-ть хотя в закваске Лактевии написано 8. но 8 мало. йогурт получается жидкий. Еще пробовала делать на живом йогурте. который продается в ашане. Получилось не так вкусно.
может закваске больше времени надо? я из нее не готовила всегда готовые йогурты использовала ну или свои же их можно до трех раз повторять.

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Что купить: йогурт или кефир? Кисломолочные продукты...

Что купить: йогурт или кефир? Кисломолочные продукты...

Кому можно кефир, а кому – йогурт. Натуральные продукты: как действуют на здоровье
...Но, возможно, польза одного из них всё-таки больше? По каким критериям оценить действие кефира и йогурта на наше здоровье? Попробуем разрешить дилемму между кефиром и йогуртом. Благодаря своим целебным свойствам и кефир, и йогурт являются важнейшими элементами правлиьного питания. Сделанные из натурального молока, они содержат все его полезные вещества в более доступном для человека виде. На их переваривание требуется гораздо меньше времени. Витамины и микроэлементы из йогурта и кефира усваиваются гораздо быстрее, чем из молока. Кефир и йогурт рекомендуют даже тем людям, для которых молоко — табу из-за непереносимости лактозы. Им нет аналогов при диетическом питании, их нечем заменить в оздоровительных диетах, они одинако...
...Важно, что кефир может использоваться для лечения и профилактики желудочно-кишечных болезней, так как микроорганизмы, входящие в состав кефирной закваски, являются антагонистами патогенной и условно-патогенной микрофлоры. При производстве йогурта в цельное или нормализованное пастеризованное молоко вносят закваску, содержащую болгарскую палочку (Lactobacillusbulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcusthermophiles). Болгарская палочка — это обязательный компонент настоящего йогурта. Микроорганизмы болгарской палочки вырабатывают в процессе заквашивания витамины и аминокислоты, участвующие в процессах подавления болезнетворной микрофлоры кишечника....

Обсуждение
Действительно, зачем решать, что лучше, надо покупать и то, и другое. Чем разнообразнее питание, тем лучше.
Мой сын очень любит растишку, она правда полезная и вкусная. Но последнее время стал и на кефир соглашаться, если сахарку добавить. Так что растем и идем к разнообразному питанию:)
18.08.2016 21:41:57, vita4i

Домашний хлеб без дрожжей. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать – приготовить закваску. Ничего страшного и сложного в этом нет. Вам не нужно дрожать над ней, как над хрустальной вазой, просто смешайте нужные продукты и ждите, а результат обязательно будет. Для начала определимся, какую закваску мы будем готовить. Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая – все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать...

хлеб с семечками. Кулинария

сама не поклонница, но начиталась отзывов (именно в духе "ах, хлеб с семчками!"), решила попробовать приготовить. тем более думаю дочь заценит. купила пакетик очищеных семечек теперь думаю, что это должен быть за хлеб? у кого-нибудь есть конкретные рецепты?

Обсуждение
Я делаю ржаной, в духовке, на закваске, и туда семечки сыплю. Или лук жареный. Или хлопья овсяные. Или еще кучу всего. Надо?
а еще туда можно добавить не только подсолнечные семечки, а смесь)))
кунжут, лен и тыды.

я пеку французский и ржаной. но ржаной проще купить у нас.

Закваска термостатная "Кубанский молочник" - необычный...

Приветствую! Я очень люблю кисломолочные продукты и кушаю их каждый день. Предпочитаю не слишком жирные продукты-кефир, творог обезжиренный,ряженку. Недавно в магазине увидела не совсем обычный продукт - закваску термостатную премиум "Кубанский молочник". От этой закваски я просто в восторге! Во-первых, она очень густая - кушаю ее ложкой, во-вторых по вкусу - нежная, немного с кислинкой. Я ее использую особенно на ужин - для разнообразия добавляю в нее изюм, курагу или немного меда...

Спасибо Тиллотаме за йогуртницу!. СП: посиделки

Теперь у меня каждое утро свой, натуральный, безумно вкусный йогурт! Готовлю из 6% молока, такой получается самым нежным. Купила один раз закваску vi***vo, в первый же раз сделала 7 баночек йогурта, одну из них заморозила в морозилке. С тех пор уже дважды готовила не менее вкусный, чем в первый раз, йогурт из замороженной закваски (достаю из морозилки и ковыряю примерно 3 чайных ложечки, смешиваю с теплым молоком, на 8 часов в йогуртницу и вуаля!). Когда замороженная закваска кончится, сделаю...

Обсуждение
пожалуйста :)
кстати если заквашивать йогурт на топленом молоке, получится ряженка, если заквашивать сметаной, то будет сметана

термостатный йогурт мне тоже нравится. Мы еще пробовали ацидофилин останкинский заквашивать.
а какой фирмы йогуртницу купили?

а кто-нибудь делает сам йогурт без йогуртницы?. СП: посиделки

делаете на закваске или кефирном грибе? меня мама убеждает, что только кефирный гриб надо...у кого-нибудь есть в сп?

Обсуждение
Делаю в термосе на аптечной закваске "Эвиталия"
А я делаю в мультиварке не с закваской, а с обычным йогуртом из магазина. 1 стаканчик 125 мл на литр молока.

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

вопрос про закваску Лактэвия. СП: посиделки

Девушки, подскажите, можно ли пользоваться закваской Лактэвия (для йогуртницы), если она пробыла сутки не в холодильнике? Там, где она лежала, было около +20, может чуть меньше. Если уже нельзя использовать - как-то еще можно сделать йогурт в йогуртнице, заменив чем-либо эту закваску?

Обсуждение
Я недавно делала йогурт из бифидумбактерина.
Сразу скажу, для эксперимента, т.к. порошок уж очень похож на спец.закваски (нарине, эвиталия) и хотелось проверить "подозрения".
Так получился точно такой-же йогурт.
Про научные исследования не знаю, но поскольку его выписывают даже грудным детям в роддоме, думаю можно смело использовать в качестве закваски для йогурта.
йогурт в йогуртнице делают из йогурта(натурального, который недешёвый) - чисто теоретически, я сама не делала, но читала.+доливают молоко, ну то есть вместо закваски используют йогурт.

Вопросы про йогуртные закваски и йогуртницы. СП: посиделки

Почитала я про 5 видов заквасок от Тиллотамы и что-то не могу выбрать, какая мне нужна :). Т.е. глаза разбежались. Я хочу простой йогурт, без наворотов. Подскажите, плз: - Какую закваску лучше взять для "просто йогурта" на каждый день? - Что значит перезаквашиваемая закваска? - Если я налью порошкового молока (типа вим-бил-х...ь), оно заквасится? Или надо "живое" молоко искать? - Как долго хранятся закваски в морозилке? - Похвалите, плз, вашу йогуртницу.

Обсуждение
1 а в ашане беру их йогурт бнез добавок французский - получается вполне прилично, за ложкой не тянется, хотя есть там сорт что и за ложкой тянется :)

2 у нас деу - брала в техносиле за 1000 р - довольна - можно готовить из холодного молока и таймер есть - сам отключит, но готовит долго 8 часов

3 квасится любое молоко

4 закваски не пробовала квашу ашановским йогуртом, докупаю по мере необходимости, у мого девайса написано что можно квасить 2 раза потом надо новую закваску, так и поступаю :)

5 деу хвалю мне очень нравится, 7 баночек, стекло, крышки закручивающиеся пластик, можно использовать любые стеклянные баночки подходящие по высоте, таймер электронный, готовит из холодного молока 8 часов, обычно делаю ванильный йогурт - сахар коричневый + немного натуральной ванли + молоко (1 литр) + закваска, фрукты добавляем по факту, мои любят клубнику замороженную с сахаром прогреть в микровоновке, получается варенье -пятиминутка - очень свежее и ароматное
Заквашиваю простым Даноном. Полторы ложки ст на 7 или 8 (не помню ) банок .
Для вкуса добавляю замороженные ягоды. Размораживаю в блендер с сахаром . Себе просто добавляю в йогурт , а сыну взбиваю в блендере , получается вкусный полезный коктейль))

Кто слышал про хлеб из монастыря Святой. СП: посиделки

Кто слышал про хлеб из монастыря Святой Матроны Московской Одарила меня подруга банкой с этим тестом :) Из меня кулинар фиговый, но даже меня смутило что все это стоит 5 дней, (пару раз добавляется мука, сахар, молоко и тд) и только на 6 день выпекается. А ЭТО вообще можно есть или сразу выкинуть? Ну там дальше съедается всей семьей, загадывается заветное желание и тыпы...

Обсуждение
Так на самом храме в Покровском монастыре (на Таганке) висит объявление, что этот хлеб и закваска никакого отношения к церкви, монастырю и блж Матровне не имееют. За последствия для здоровья никто не отвечает. Классическое "письмо счастья" :( только в виде закваски :(
Девочки..про веру ничего не скажу, но это наверняка натуральная закваска! без дрожжей. я такую сама делала. конечно, про 1965 год скорее всего бред! но она так и должна стоять 5-6 дней. ее подкармливают. она бродит. потом пекут хлеб, а часть убирают в холодильник. эта часть стоит до недели,насколько я помню. ее можно опять раскормить и сдеалть еще закваску. часть убрать и т.д.
Т.е. с т.зрения готовки ничего криминального нет в вашей закваске.

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, по. Другие дети

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, поделитесь рецептами, пожалуйста. Какие закваски используете, сколько времени нужно заквашивать.

Обсуждение
Вита, мне недавно дали хорошие люди с этой же конфы кефирный грибок, могу поделиться. Только через неделю, если можно.
Я заквашиваю йогурты в йогуртнице уже много лет. Начинала для дочки из грудного молока - например, ставила йогурт для всех из коровьего молока и 1-2 баночки для дочки из грудного (баночки помечала). Мы вводили прикорм йогуртом для пищеварения с 6 мес. вместо кефира. Для закваски раньше брала бифидобактерин -форте (сухой), затем после 2 лет делала 1 раз бифидум, 1 раз лактобактерин, сейчас заквашиваю любой закваской, можно даже "Наринэ", можно биойогуртом без сахара, фруктов, красителей (дочке сейчас 9 лет).
Несколько советов: 1.баночки и вся используемая посуда должны быть стерильные (можно после посудомойки сполоснуть кипяч. водой) - а то вместо бифидо вырастет неизвестно что. 2. молоко должно быть холодным ( из холодильника) 3. если ставите на коровьем, то берите молоко в UHT, иное - бочковое, непастеризованное следует прокипятитьи затем остудить. Грудное молоко сцеженное в стерильную бутылочку кипятить не надо, только охладить. 4. Развести бактерии в одной баночке небольшим к-вом молока, затем вылить в общее к-во молока. Если делаем 1-2 баночки на грудном молоке, то аккуратно отделяем 1/6 порошка бактерий и замешиваем крошечным количеством грудного молока, на коровьем - отдельно. 5. Необходимое к-во порошка и закваски определяется простым делением дозы. На одну закладку в йогуртницу ( 1 литр или 1 литр 150 мл) идет 1 флакончик или 1 пакетик бактерий - по-моему,5 доз. 6. Время заквашивания определяетсыя только индивидуально в зависимости от йогуртницы и качества молока - я начинала проверять где-то через 6 час. Грудное молоко сквашивается быстрее. 7. Сахар и фрукты можно добавить в готовый продукт непосредственно перед употреблением. Конечно, в йогурт из грудного молока никогда ничего не добавляем.8. Готовый продукт хранить в холодильнике. Когда нужно дать ребенку йогурт - его нужно достать за 1-2часа из холодильника, отложить требуемое количество и согреть теплой водичкой. Не в микроволновке, а то все бактерии погибнут!!! Женя ест йогурт всю жизнь, и никогда у нас не было дисбактериоза или проблем с флорой. Оченрь полезно.
13.12.2005 15:40:05, мама Жени

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

...Еще в фугасс кладут обжаренные кусочки бекона, вяленые помидоры, оливки, изюм, орехи, апельсиновую цедру... Ваш вариант? Формовка и расстойка Разделите тесто на три или четыре части. Каждую часть подкатайте в шар и раскатайте в овальную или треугольную лепешку. Перенесите лепешки на пергамент для выпечки, смазанный маслом. Сделайте на них разрезы таким образом: поставьте пластиковый или металлический скребок вертикально на тесто и надавите на него, прорезая лепешку насквозь. Можно также воспользоваться ножом-колесиком для пиццы. Накройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут. Осторожно растяните каждый фугасс в стороны на пару сантиметров, раскрывая разрезы пошире. Расстойка 35–40 минут, ориентируйтесь на состояние теста. Перед выпечкой можно смазать лепешку растительным маслом или...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!
Кефир и йогурт: как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

Кефир и йогурт: как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

Кисломолочные напитки – летом: выбираем полезные для здоровья
...Срок годности настоящего живого йогурта не должен превышать семь дней при условии, что йогурт хранится в холодильнике при температуре не выше чем 7 °С. В состав качественного йогурта входят молоко (пастеризованное и/или обезжиренное), культура молочнокислых бактерий, возможно, кусочки фруктов. В десертных йогуртах к этому составу добавляются сливки, сахар или закваска. Полезными являются только те йогурты, которые содержат живые культуры . На упаковке должно быть указано их наличие, например, Lactobacillus bulgaricus, Bifidus и Lactobacillus acidophilus. Питьевые йогурты с кусочками или соком фруктов могут содержать много сахара. Поэтому людям, следящим за своим весом, нужно внимательнее отнестись к выбор...

Обсуждение
я больше ряженку предпочитаю
да, я слышал, что у нас не все кефир, где так написано) в том числе питьевой. Поэтому употребляю ряженку))

Новая йогуртница Lacteo YG260 от Tefal

Современные хозяйки стараются сделать рацион своей семьи максимально полезным. Одно из правил здорового питания - качественная еда без вредных добавок и консервантов. Идеальный способ убедиться в том, что на ваш стол попадают именно такие продукты - готовить их самостоятельно. Пользу свежего домашнего йогурта сложно переоценить. Он значительно превосходит по своим свойствам тот, который можно купить в магазине. Также мало кто знает, что самым полезным кефиром является однодневный. Такой...

Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт, творог и сыворотка из обычного молока в пачке. Как приготовить?

Обсуждение
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин ефуршет радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
14.05.2015 15:46:40, катя119922
нужно будет попробовать йогурт сделать, а закваску наверное, закажу по телефону

Йогурт домашний, как сделать ?.

Хочу делать йогурт для детей сама, чтобы без всяких добавок. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли приобретать йогуртницу или можно самостоятельно с помощью закваски справиться? У кого есть опыт?

Обсуждение
Я в детстве очень любил покупать "Варенец" - молочный продукт, похожий на кефир. И смешивать его с вареньем. Очень вкусно было.
я в обычном термосе делаю - молочко кипятим, остужаем добавляем немного йогурта в качестве закваски (делала и с сухими специальными заквасками йогурт, ряженку, бифидок, тоже оч вкусно получается), закрываем и на ночь оставляем - утром уже готов йогурт.
6 вкусных рецептов для хлебопечки:  тесто  для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

...Для буханки (750 г) вам потребуется: 1½ чашки воды 1 чашка ржаной непросеянной муки 7 ч. л. ржаной муки грубого помола 1 чашка пшеничной непросеянной муки 7 ч. л. гречневой муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ч. л. сухой закваски "Экстра-Р" 1 2/3 ч. л. дрожжи &1 ч. л разрыхлителя Выпекаем в режиме для цельнозернового хлеба. Средиземноморская фокачча На юге Европы хлебобулочные изделия в особом почёте. Говорят, что в Италию первые профессиональные технологии изготовления хлеба завезли греки ещё в VIII веке до нашей эры. Сегодня итальянский хлеб — это фокачча,...
...л. сухих дрожжей Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания. По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите 5-10 минут. Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной прогр...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено
Хлеб на  закваске . Пироги и блюда из  теста

Хлеб на закваске . Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?
...Затем берём тесто в руки и оглаживаем шар из теста, стряхивая лишнюю муку и подворачивая тесто внутрь шара. Выкладываем подготовленное тесто в сковороду или чугунную кастрюлю, смазанную маслом, швом вниз, и оставляем в тёплом месте. Поверхность буханки можно сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута или льна. А можно сделать надрезы или украсить тонкими полосками из теста. Тесто подходит 1-3 часа. Выпечка хлеба Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230ºС, "с паром" — то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу не открывать! Хлеб выпекается 40-60 минут, в зависимости от величины. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить на сутки — это обязательно. Пр...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках

Анонс новые зак*васки. СП: посиделки

В свете пропажи поставщика заква*сок Лак*тевия, которые собираю здесь и в системе нашла новые Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как первый кисломолочный прикорм. Способствует...

Обсуждение
а йогуртница-нужная вещь или можно обойтись без нее?
ОООО!!!! Это такая вешь! Я ваша на веки), мне подруга привозила с Украины пару раз - вкуснятина, просто неописуемая! Ждуууу)
Ревень — 'растение для пирогов'. Заготовки

Ревень — 'растение для пирогов'. Заготовки

...В основном ревень состоит из воды (95%). Имеющийся в нем в большом количестве кальций, к сожалению, не может быть в полной мере усвоен организмом, так как связан щавелевой кислотой. Полезные свойства ревеня В одном стакане (250 мл) сырого нарезанного ревеня содержится: Калорийность (Ккал) 26 Витамин А (МЕ) 122 Белки, всего (г) 1 Витамин С (мг) 10 Жиры, всего (г) 0 Магний (мг) 14.5 Углеводы, всего (г) 6 Фосфор (мг) 17 Клетчатка 2 Калий (мг) 351 Кальций (мг) 105 Фолиевая кислота (вит. В9) (мкг)...
...ложки воды; 1 ч. или чуть больше ложка имбиря (свежего или сухого). Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 С. В это время порежьте ревень на палочки длиной с палец, поместите их в жароупорное блюдо высотой ок. 5-7 см, посыпьте сахаром и сбрызните водой. Запекайте имбирь 10-15 минут, пока он не размягчится. В это время сделайте крошку из теста. Для этого перетрите руками муку с маслом и сахаром, пока все ингредиенты не смешаются и не превратятся в однородное сухое тесто. Ревень из духовки посыпьте имбирем, слегка перемешайте. Сверху насыпьте тесто, слегка разровняйте и поместите крамбл в духовку на 20-30 минут, пока верх крамбла слегка не подрумянится. Готовый крамбл подавайте с г...

Обсуждение
Попробывала!!!!!! Вкуснотища!!! Меня в гостях угостили такими пирогами. Речь зашла о них и я такие глазки состроила, что они просто не могли меня не угостить пирогом с ревнем! Хотя я была приглашена на шашлыки и место пирожкам там точно на столе не было!
Ну, вот мне прямо обидно уже становится. Столько лет прожила, а пирога с ревнем не пробывала.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Открываем главные секреты вкусной выпечки.

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Истина в кефире. Напитки

Истина в кефире. Напитки

...Прочие же молочные продукты утратили право носить не принадлежащее им по закону имя. В принципе, "Фруктович", "Чудо–йогуртер" и им подобные создания тоже вкусны и полезны, но в меньшей степени. Йогуртовые десерты изготавливают только на основе особого молока, прошедшего тесты на содержание антибиотиков (в некачественном, загрязненном химией молоке йогуртовые культуры сразу погибают). И пусть пищеварения "Йогуртер" не исправит, зато обогатит организм ценным белком и витаминами. Елена Сергеева Статья из журнала...

Обсуждение
Владислав, где ты услышал или прочитал, что в кефире 0,5-1,5% спирта? 0,07% - вот реальное количество. Надо выпить литров 30 кефира сразу, чтобы опъянеть.
11.09.2008 16:05:23, SashOK
Владислав далпайоп!
23.08.2008 19:31:38, Кефир
Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Технические достижения позволяют продлить срок годности молока до полугода. Производители обещают при этом сохранить все вкусовые и полезные свойства натурального коровьего молока.
..."Молоко - это пища, данная самой природой". Академик Иван Павлов Технические достижения позволяют продлить срок годности молока до полугода. Производители обещают при этом сохранить все вкусовые и полезные свойства натурального коровьего молока. Но у природы на этот счет свое мнение. За что же мы платим, выбирая в супермаркетах "живые" йогурты и молоко "как у бабушки в деревне"? Тако...
...д.). Диетический и полезный Кефир - это результат работы кефирного грибка, который 90 лет назад из Северной Осетии в Москву вывезла технолог молочного дела Ирина Сахарова. Уже восемь стран, включая Японию, Канаду, Швецию, обратились к российским ученым НИИ Молочной промышленности с просьбой продать "секрет" кефирного грибка. На Северном Кавказе, родине кефира, местные жители называли кефирную закваску "пшеном пророка", так как, по их мнению, ее принес людям сам Магомет. Закваской нельзя было делиться ни с кем (иначе злой дух изведет запасы кефира у хозяина), поэтому устраивали обряды похищения напитка. Причем воровство в данном случае проступком не считалось. Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав этого грибк...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Вкусности из кваса . Напитки

Вкусности из кваса . Напитки

...Но, вообще, престиж кваса был настолько высок, что считалось: "И худой квас лучше хорошей воды". В конце прошлого века составители замечательного Энциклопедического словаря Ф. А. Брокгауз и И. А. Ефрон писали: "В посты, особенно в летнее время, почти главную пищу простого народа составляет квас с зеленым луком и черным хлебом. Русская госпитальная гигиена; приспособляясь к народному вкусу, сделала квас обязательным продуктом продовольствия больных в лазаретах и госпиталях". Уже тогда медики знали, что квас хорошо влияет на пищеварение, повышает тонус организма. В русских деревнях делали квас испокон века. Однако промышленное его производство знало свои взлеты и падения. Один из "кризисов" начался в те годы, когда в Россию стали завозить баварское пиво. На защиту кваса встало Российское Общ...

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма
...Что же представляет собой этот продукт, чем он полезен и как лучше познакомить с ним кроху? Приятно познакомиться: творог... Всем известно, что белковые продукты, представителем которых является и творог, поставляют "строительный материал" для клеток организма. Дело в том, что при переваривании любые белки распадаются на отдельные аминокислоты, которые и представляют собой "кирпичики" для строительства собственных белков органи...
...Если вы даете малышу до 1 года покупной творог, то желательно, чтобы это был детский творог без фруктовых наполнителей. После приготовления хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 дней. Приготовление кислого творога с закваской На 1 литр молока вам понадобится 50-75 г простокваши или сметаны для закваски. Молоко нужно прокипятить и остудить до температуры 35-40°С. Кипячение в данном случае используется как стерилизация, чтобы в молоке не развивались побочные бактериальные культуры. Остудить молоко нужно, чтобы живые бактерии закваски не погибли. В остуженное молоко добавляем закваску и оставляем его на некоторое время в теплом месте, пока моло...

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Тибетский молочный гриб. Нетрадиционная медицина

Тибетский молочный гриб. Нетрадиционная медицина

Новое - это хорошо забытое старое. Бум тибетского молочного гриба наблюдался в России в ХIХ веке, когда его впервые привезли к нам с Тибета. Тогда гриб назначали при самых разных заболеваниях, от рахита до воспаления легких.
...К зооглеям относятся также чайный гриб и морской или японский рис. Все эти зооглеи имею древнюю историю. Тибетский молочный гриб пришел к нам с Тибета, где с его помощью монахи лечили множество болезней. В Россию и в Европу он проник в ХIХ веке. Тогда же его начали изучать, но систематического научного подхода к изучению полезных свойств тибетского молочного гриба нет до сих пор. Тибетский молочный гриб называют еще кефирным грибом, так как он сквашивает молоко, которое приобретает целебные свойства. Как выглядит тибетский молочный гриб Тибетский молочный гриб представляет собой гроздья белого цвета, состоящие из отдельных круглых образований диаметром около 5 мм в самом начале развития и достигающие в дальнейшем...
...Банку накрыть марлей и поставить в темное прохладное место (но не в холодильник!) на сутки. После этого получившийся кефир нужно процедить (не используя для этого металлических изделий!) и ни в коем случае не накрывать крышкой, только марлей, иначе гриб пропадет. Процеженный кефир пьют, а оставшиеся гроздья гриба промывают проточной водой и снова используют как закваску. Как применять тибетский молочный гриб Приготовленный из тибетского молочного гриба кефир принимают ежедневно в течение 20 дней, затем делают 10 дней перерыва и курс повторяют. Таких курсов можно провести 3-4. Пьют кефир по стакану 2-3 раза в день через полчаса после еды. Если больному требуется похудеть, то 1 раз в неделю можно делать ра...

Обсуждение
Хочу добавить, что этот гриб сквашивает даже пастеризованное гомогенезированное молоко. Кефирчик (а из него творожок) получаются нежными и вкусными. Очень удобная штука для тех стран, где нет культуры молочного питания (США, например).
Свежая сдоба или  полезный  хлеб. Питание беременных

Свежая сдоба или полезный хлеб. Питание беременных

Полезные рекомендации по питанию для беременных: какой хлеб и в каком количестве нужно есть во время беременности.
...Занимает первое место по содержанию витаминов и минеральных веществ, но по калорийности и усвояемости — последнее. Используется для выпечки белого хлеба и несдобных мучных изделий. *Несдобные сорта хлебобулочных изделий — хлебобулочные изделия с содержанием в рецептуре сахара и жира менее 14%. Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что хлеб высших сортов, приготовленный из муки соответствующего качества, по пищевой ценности, а именно по минерально-витаминному составу, наличию балластных веществ уступает зерновому хлебу. Но даже мука, полученная из цельного зерна, содержит недостаточное количество солей кальция, витамина B 2 и аминокислоты лизина. Поэтому в настоящее время производители хлеба используют следующие варианты улучшения пищевой ценности хл...

Обсуждение
Я в период беременности только и мечтала о сдобе.Сам запах сводил просто с ума.Но я и так набрала не мало веса, мне не разрешал гинеколог.Так я тайком сбегаю в магазин,пока муж дома спит и наемся прям там не выходя из магазина.Потом начались запоры.Сидела по неделе на форлаксе,чтобы стул восстановить,мечтала, что вот рожу и буду есть столько, сколько захочу.Но нет, все после родов прошло.И даже сейчас своим пеку булочки сдобные, сама даже не особо ем

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.02.2017 07:36:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!