Бес попутал - купила полтора кило говяжьего фарша в гипермаркете.
А для мужа это табу. Он магазинный фарш от свежедомаприготовленного из базарного мяса - отличит на раз. И ворчит или дуется.
Я понимаю что жадность это моя, и мозги туда добавляют и жилы в эти маркетовские фарши. Но полтора кило фарша который свежий - не выкидывать же.
Что бы такого из фарша этого приготовить а?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купи свинины, проверни и смешай с этим. И мне кажется тут не жадность, а лень. Купить нормального мяса на рынке и провернуть - дешевле, чем супермаркетный фарш. Но дольше.
06.04.2011 12:44:38, AleXXX
Именно моя жадность.
В Казани на рынке говядина с косточкой рублей 280 кг, мясо без кости где-то 340 если не больше.
Фарш был в РЕАЛЕ по 186. Мясо там же по 300 чисто без кости если. Зогатко из чего фарш, конечно. Бесы, говорю ж, нашептывали...
Честно если я была тогда без машины и ехать на рынок было поздно. Но что теперь говорить то... 06.04.2011 13:13:57, Moon
В Казани на рынке говядина с косточкой рублей 280 кг, мясо без кости где-то 340 если не больше.
Фарш был в РЕАЛЕ по 186. Мясо там же по 300 чисто без кости если. Зогатко из чего фарш, конечно. Бесы, говорю ж, нашептывали...
Честно если я была тогда без машины и ехать на рынок было поздно. Но что теперь говорить то... 06.04.2011 13:13:57, Moon
Меня навсегда отучили покупать готовый фарш после того,как я попробовала его провернуть в домашнем комбайне чтоб помельче измельчить..(мощном,электро,БОШ:))
Этот фарш НЕ ПРОВОРАЧИВАЛСЯ!!!!! он наматывался на ножи,которые от жира не крутились через секунды!! Вот из чего это все? 06.04.2011 13:24:33, Karolina
Этот фарш НЕ ПРОВОРАЧИВАЛСЯ!!!!! он наматывался на ножи,которые от жира не крутились через секунды!! Вот из чего это все? 06.04.2011 13:24:33, Karolina
я вот недавно в "Копейке" от лени купил готовый говяжий фарш, пустил его на ёжики, очень вкусно получилось :)Побольше риса, лука, сеций - и все в порядке :)
06.04.2011 16:32:11, AleXXX
Алекс, Каролина, спасибо за совет про ежики!
Ежики получились афигенные просто.
Домочадцы с удовольствием поели. 08.04.2011 10:32:58, Moon
Ежики получились афигенные просто.
Домочадцы с удовольствием поели. 08.04.2011 10:32:58, Moon
Неа не в перце - пластмассовый перец что сейчас в продаже имхо годится только для салатов - Алекс верно сказал, - надо сезонный перец.
В мультиварке сделала зажарку - лук+морковь в режиме Выпечка.
700гр фарша + 2 яйца + 1 мультиварошный стакан риса, отварить его до полуготовности +специи,- соль и перца побольше + приправа для фарша нашлась дома - налепила ежиков и в зажарку. Туда соус - полстакана воды, 3 ст л сметаны, 2 ст л томатной пасты, посолила немного - и на режим Плов, не до конца режима, а по готовности.
Получилось пальчики оближешь.
Но с фаршем лажаться не буду больше. Только из базарного мяса теперь. 08.04.2011 14:17:44, Moon
В мультиварке сделала зажарку - лук+морковь в режиме Выпечка.
700гр фарша + 2 яйца + 1 мультиварошный стакан риса, отварить его до полуготовности +специи,- соль и перца побольше + приправа для фарша нашлась дома - налепила ежиков и в зажарку. Туда соус - полстакана воды, 3 ст л сметаны, 2 ст л томатной пасты, посолила немного - и на режим Плов, не до конца режима, а по готовности.
Получилось пальчики оближешь.
Но с фаршем лажаться не буду больше. Только из базарного мяса теперь. 08.04.2011 14:17:44, Moon
лучшее - враг хорошего. Ну и все же мне кажется, что лучше не комбайн, а отдельную мясорубку - у не точно мощИ больше.
06.04.2011 16:43:37, AleXXX
Я узнаю, что с ним ни сделай))))
МОжет, действительно, болоньез или лазанью? 06.04.2011 12:29:59, Sloe
МОжет, действительно, болоньез или лазанью? 06.04.2011 12:29:59, Sloe
Смешать с самодельным.В приемлимой пропорции.Но не менее 1:1.
Потом сделать фаршированные перцы(рис добавить),ежики или голубцы. 06.04.2011 12:19:45, Karolina
Потом сделать фаршированные перцы(рис добавить),ежики или голубцы. 06.04.2011 12:19:45, Karolina
Еще идея - для тех,кто любит вкус перцев,но не любит их фаршировать или кушать кожуру перцев.
Делаете ежики и тушите их в сметане+ перце,размолотом блендером.Получается такая вкуснющая подлива и ежики с перцовым ароматом. 06.04.2011 13:22:39, Karolina
Делаете ежики и тушите их в сметане+ перце,размолотом блендером.Получается такая вкуснющая подлива и ежики с перцовым ароматом. 06.04.2011 13:22:39, Karolina
В общем перцы фаршировать - не дольше, чем ежики свалять. А перцы должны быть мелкими, не этими курдючно-тепличными, а гогошарами, ну или как там их зовут :)) Я в сентябре чуть не сотню таких перцев сделал и в морозилку отправил :) До сих пор еще остались :)
06.04.2011 16:35:06, AleXXX
некоторым тяжел сам процесс запихивания.и некоторые не любят кожуру:)))
06.04.2011 16:40:31, Karolina
согласна
эти перцы что сейчас они пластмассовые какие-то, совсем не то
так что ежики.
Эх Алекс, счастливая у тебя жена. ты готовишь - она кушает... 06.04.2011 16:36:49, Moon
эти перцы что сейчас они пластмассовые какие-то, совсем не то
так что ежики.
Эх Алекс, счастливая у тебя жена. ты готовишь - она кушает... 06.04.2011 16:36:49, Moon
нуда-нуда, а Олька-то не готовит, счастливая, тока ты, сердешный, надрываешься...:))
06.04.2011 18:40:51, Ольга-13
06.04.2011 18:40:51, Ольга-13
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности