Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Магазинный фарш - как замаскировать

Бес попутал - купила полтора кило говяжьего фарша в гипермаркете.
А для мужа это табу. Он магазинный фарш от свежедомаприготовленного из базарного мяса - отличит на раз. И ворчит или дуется.
Я понимаю что жадность это моя, и мозги туда добавляют и жилы в эти маркетовские фарши. Но полтора кило фарша который свежий - не выкидывать же.
Что бы такого из фарша этого приготовить а?
06.04.2011 11:48:39,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Setanta+
размоченного в молоке белого хлеба туда и рулет с яйцом запечь. 06.04.2011 16:33:04, Setanta+
Купи свинины, проверни и смешай с этим. И мне кажется тут не жадность, а лень. Купить нормального мяса на рынке и провернуть - дешевле, чем супермаркетный фарш. Но дольше. 06.04.2011 12:44:38, AleXXX
Именно моя жадность.
В Казани на рынке говядина с косточкой рублей 280 кг, мясо без кости где-то 340 если не больше.
Фарш был в РЕАЛЕ по 186. Мясо там же по 300 чисто без кости если. Зогатко из чего фарш, конечно. Бесы, говорю ж, нашептывали...
Честно если я была тогда без машины и ехать на рынок было поздно. Но что теперь говорить то...
06.04.2011 13:13:57, Moon
Меня навсегда отучили покупать готовый фарш после того,как я попробовала его провернуть в домашнем комбайне чтоб помельче измельчить..(мощном,электро,БОШ:))
Этот фарш НЕ ПРОВОРАЧИВАЛСЯ!!!!! он наматывался на ножи,которые от жира не крутились через секунды!! Вот из чего это все?
06.04.2011 13:24:33, Karolina
я вот недавно в "Копейке" от лени купил готовый говяжий фарш, пустил его на ёжики, очень вкусно получилось :)Побольше риса, лука, сеций - и все в порядке :) 06.04.2011 16:32:11, AleXXX
Алекс, Каролина, спасибо за совет про ежики!
Ежики получились афигенные просто.
Домочадцы с удовольствием поели.
08.04.2011 10:32:58, Moon
:)))на здоровье:)) тушили в перце? 08.04.2011 13:55:23, Karolina
Неа не в перце - пластмассовый перец что сейчас в продаже имхо годится только для салатов - Алекс верно сказал, - надо сезонный перец.
В мультиварке сделала зажарку - лук+морковь в режиме Выпечка.
700гр фарша + 2 яйца + 1 мультиварошный стакан риса, отварить его до полуготовности +специи,- соль и перца побольше + приправа для фарша нашлась дома - налепила ежиков и в зажарку. Туда соус - полстакана воды, 3 ст л сметаны, 2 ст л томатной пасты, посолила немного - и на режим Плов, не до конца режима, а по готовности.
Получилось пальчики оближешь.
Но с фаршем лажаться не буду больше. Только из базарного мяса теперь.
08.04.2011 14:17:44, Moon
На здоровье:) 08.04.2011 14:27:35, Karolina
ну да,но - мясорубку он может сломать:)) 06.04.2011 16:39:49, Karolina
лучшее - враг хорошего. Ну и все же мне кажется, что лучше не комбайн, а отдельную мясорубку - у не точно мощИ больше. 06.04.2011 16:43:37, AleXXX
место жалко на нее тратить. нечасто пользуюсь.. 06.04.2011 16:50:03, Karolina
Sloe
Я узнаю, что с ним ни сделай))))
МОжет, действительно, болоньез или лазанью?
06.04.2011 12:29:59, Sloe
Смешать с самодельным.В приемлимой пропорции.Но не менее 1:1.
Потом сделать фаршированные перцы(рис добавить),ежики или голубцы.
06.04.2011 12:19:45, Karolina
голубцы это идея, ежики и перцы тоже, спасибо 06.04.2011 13:14:36, Moon
Еще идея - для тех,кто любит вкус перцев,но не любит их фаршировать или кушать кожуру перцев.
Делаете ежики и тушите их в сметане+ перце,размолотом блендером.Получается такая вкуснющая подлива и ежики с перцовым ароматом.
06.04.2011 13:22:39, Karolina
В общем перцы фаршировать - не дольше, чем ежики свалять. А перцы должны быть мелкими, не этими курдючно-тепличными, а гогошарами, ну или как там их зовут :)) Я в сентябре чуть не сотню таких перцев сделал и в морозилку отправил :) До сих пор еще остались :) 06.04.2011 16:35:06, AleXXX
некоторым тяжел сам процесс запихивания.и некоторые не любят кожуру:))) 06.04.2011 16:40:31, Karolina
тяжел процесс запихивания??? Чем? Возбуждает? :) 06.04.2011 16:41:30, AleXXX
не.. 06.04.2011 16:48:35, Karolina
согласна
эти перцы что сейчас они пластмассовые какие-то, совсем не то
так что ежики.
Эх Алекс, счастливая у тебя жена. ты готовишь - она кушает...
06.04.2011 16:36:49, Moon
не только она кушает - еще я и дети :) 06.04.2011 16:42:21, AleXXX
Ольга-13
нуда-нуда, а Олька-то не готовит, счастливая, тока ты, сердешный, надрываешься...:))
06.04.2011 18:40:51, Ольга-13
ОООльга
да я на этой неделе даже сырников нажарила :) 06.04.2011 20:41:00, ОООльга
Ольга-13
это я, типа, иронизирую:)), можно сказать - защищаю твои интересы:) 06.04.2011 23:32:45, Ольга-13
супер
спасибо
06.04.2011 13:52:43, Moon
соус а ля болоньезе - то бишь рагу, с 1.5 кг мяса за раз, конечно, не съедите, скорее всего, но он хорошо замораживается, гы 06.04.2011 11:56:05, Димитрий
активно поддерживаю эту идею!) 06.04.2011 19:40:56, tvonaka

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!