Как сделать подливку к гречке

«Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина.

Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина , с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет» . У "Шефмаркета" можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах...

Обсуждение
здорово :)
расскажи рецепт сливочно-мятного соуса? :)
а красная капуста тушеная получается? никогда не смотрела на нее в таком ракурсе :)
что за удачный соус у брокколи с курицей? готовый?
набор рецептов мне тоже понравился :)

Подростки в гостях, чем кормить?. Кулинария

Девочки, приезжают к сыну в гости друзья, почти на неделю, несколько подростков, высоких и красивых )) и хорошоедящих )). Будут много гулять, заниматься спортом, соответственно и аппетит будет )) Причем, у одного из них проблемы с желудком, т.е. бутрбродов и пицц у нас не будет. КРоме этого у нас еще по деньгам совсем плохо сейчас, т.е. нужен очень бюджетный стол. Пока из того, что пришло в голову: куриные котлеты, печень или сердечки в сметане, макароны по флотски, капуста тушеная. Суп...

Обсуждение
В ноябре, обычно, ещё есть овощи нового урожая, которые можно гармонично сочетать с мясом, тем самым сэкономить на продуктах. Часто прибегаю к подсказкам меню воскресных трапез [ссылка-1] , так вот блюдо, которое мне запало в душу - перцы фаршированные мясом и рисом. С перцев срезать верхушку, начинить мясным фаршем, сырым и жареным луком, рисом, также зелень и специи. По рецепты перцы нужно тушить в бараньем бульоне, но я тушила в говяжьем, добавляем томат, тушим до готовности риса. Перцы очень вкусные и сытные.
спагетти-болонезе :) Кило фарша, кило макарон, 2 банки соуса - за 400 рублей на 8-10 человек.

Про гарниры вопрос. Ребенок от 1 до 3

Вот тут читаю , что на гарнир деткам гречку, рис дают. А подливу к ним делаете? Если делаете, то как? Я лично без одливы такое не ем, мож не права я?

Обсуждение
я делаю отдельно мясное жаркое с подливкой и поливаю этой подливкой гречку, макароны и тд. ещё часто даю просто гречку, посыпанную сыром тёртым, или макароны тоже с сыром. тогда в прикуску даю овощное пюре, чтоб сухо не было.
Неа, так жует :) Иногда с маслом.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

что приготовить из сушеных грибов?. Кулинария

Имеются белые, подберезовики и т.п. Ничего, кроме супа, не умею с ними делать. Есть еще варианты?

Обсуждение
Перловку или гречку с грибами. Сейчас кабачки молодые, можно сделать типа домашней икры и добавить грибы. Соус грибной для чего угодно (подливка с грибами и сметаной).
Грибы замочить в молоке, промыть, а затем приготовить:
- жареную картошку с грибами;
- отварную картошку с грибами как начинку в пироги или вареники;
- перемолоть+сливки и как соус к пасте.

День рожденья. Кулинария

Мужу исполняется полукруглая дата. Хочу новых салатиков и закусок. Поделитесь любимыми рецептами!

Обсуждение
Пирожки
200г масла. 200 г сметаны, 13 столовых ложек муки. Масло порубить, подсыпая муку. Потом скрепить все сметаной. Сильно не разминать, просто перемешать.В холодильник. Раскатывать порциями, чтобы не таяло. Начинка любая, но так как тесто очень нежное,по моему опыту лучше всего рис я с яйцом. Раскатывать тонко, 4-5 мм. Пирожки делать малюсенькими, на 2 укуса, размер чуть больше столовой ложки. Для красоты сверху смазать яйцом. Духовку нагреть до 200 градусов. Обязательно в горячую ставить, не несколько минут, пока не зарумянятся.
Очень легкий рецепт. Из одной порции штук 20 получается (если не ошибаюсь)
Сколько я ни делала - никто не остался равнодушным.
Рецепт не мой - несколько лет назад печатался в "Домовом", от Татьяны Михалковой, жены Никиты Михалкова.
С наступающим Днем рождения!
17.07.2000 11:58:19, Ольга М
1)
брокколи (400г) баланшировать в слегка подсоленной воде 10-15 минут.
помидоры порезать кружочками 0,5 см толщиной.
зелень (петрушка, базилик) мелко порубить.
из 3-х яиц + сметана (100-150г)+ сок лимона (несколько стол. ложек) + немножко бульона, кот. остался после варки брокколи + посолить = приготовить из этого соус (что-то вроде пюре).

теперь красиво все выложить рядами (так обычно сыр или колбасу выкладывают):
-веточки брокколи, политые соусом; - помидоры, политые соусом; -брокколи...; -помидоры...

2)
красную капусту нашинковать узкими полосками (пол качана). на пару попарить 10 минут. потом капусту полить лимонным соком, маслом раст.
тоненько порезать апельсины.
можно еще поджарить гречку (50г).
сделать соус: взбить 100г сливок + сметана 2 стол. л. + оставшиеся лимонный и апельсин. соки + посолить.
перемешать капусту и апельсины; полить соусом; можно посыпать гречкой.

3)
виноград (любых цветов) порезать пополам и удалить косточки.
мелкими кусочками порезать дольки апельсина (сок собрать).
мелко порезать яблоко.
все перемешать.
сделать соус: сок апельсина + сметана + соль (перец) + измельченый грецкий орех + мелко нарезанный сельдерей.
полить соусом фрукты.

4)
можно брать любые фрукты, нарезать и делать различные фруктовые салатики.
заправлять их можно: а) соком, б) взбитыми сливками, в) йогуртом, г) сметаной.

5)устала писать..... буду кратенько:
вареный картофель + горошек + окорок (колбаса) + репчатый лук = все режется, перемешивается + соль + перец + масло (майонез).

6)
вареный картофель + вареная цветная капуста + вареные бобы + вареная морковь + шампиньоны = перемешать. + соль + вареные яйца (их можно выложит в самом конце, порезав на 4 части)+ зелень. заправить маслом.

7)
вареная вермишель (рожки) + салями + перец (красный, зеленый) + соленый огурец = порезать и перемешать, посолить.
заправить: а) майонез, б) майонез + сливки + сметана + сок лимона.


когда-то здесь обсуждали, что приготовить на день рождения на работу, чтобы быстренько было (разные бутербродики и т.п.). было много интересного. поищите.

приятного аппетита
16.07.2000 02:30:11, света

про гречку расскажите?. Кулинария

удалось более-менее пристойно обжарить гречку (у нас исключительно нежаренная продается). и даже удалось ее сварить в кашу. правда, есть над чем работать. если среди вас любители гречки, расскажите, что в нее бы положить и вообще с чем бы повкуснее ее покушать. я ничего не помню из своего детства.

Обсуждение
печенку любите? печенка+ грибы+ лук- обжарить, добавить вареную гречку, перемешать.
Успехов!
с килькой или сардинеллой в томате. или с сельдью/сардинами в масле. с жареными шампиньонами и луком +можно добавить соленых или маринованых огурцов). С лесными грибами еще вкуснее, но их жалко на гречку тратить:)

старшая дочь ест с сахаром, кошлмар, но такой вот вкус.

13.09.2006 16:03:54, ALora

помидоры - подскажите, что сделать . Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

Ужин.. кто что готовит?. СП: посиделки

Поехали? У моих тушенная телятина с овощами и подливкой, картошечка пюре, салат. У меня - баклажаны-грибы на гриле и сделала соус из йогурта с зеленью и чесноком.. мням.. и.. вот так выглядит сейчас моя духовка, а в ней - всеми любимый цветаевский пирог): а что у вас?

Обсуждение
были кальмары забавные с соусом, овощи, цветаевский пирог
гречка с фрикадельками в сметанно-чесночном соусе, суп со звездачками, жаренные овощи (кабачок, перец, лук, чеснок), ну и бульон куриный на завтра сварила, компот яблочный.
Мне сегодня не стыдно!)))
ПыСы: теперь думаю, что такого сделать из тыквы, т.к. старший кашу не ест, а пироги и оладьи ему нельзя, ыыыыыы.

Научите делать подливку . Кулинария

На работе в столовой гуляш или азу по-татарски с шикаршейшей коричневой подливкой всегда. Смешаешь ее потом с гречкой, и просто пальчики оближешь. Подскажите, как сделать подобное? (Сам гуляш имеется :) Спасибо

Обсуждение
Так гуляш - это же и есть мясо с подливкой. Если у вас есть гуляш, как у вас может не быть подливки?

А делается зажариванием большого количества лука до коричневого цвета почти, добавляются специи (или по французскому или по автрийскому, или по венгерскому варианту), потом добавляется мясо. Мясо обжаривается все еще на большом огне. Добавить немного том. пасты или вина, выпаривается кислота. Потом неск. раз подливается вода понемногу и выпаривается. В конце можно загустить или мукой разбавленной в воде или сливках, или хлебными сухарями, или тертым сырым картофелем,посолить и доварить минут 10-15. Ну и естесвенно, довести вкус надо до желаемого.
рискую подвергнуться закидыванию тапками:)

я делаю так. с кусочками мяса одновременно тушу-обжариваю (на певом этапе с небольшим кол-вом масла и без воды) много мелко порезанного лука. можно на этом этапе и тертую морковь добавить. по времеи сложно сказать, зависит от кол-ва всего. потом доливаю воды, тушу. затем в чашке теплой кипяченой воды размешиваю ложку томатной пасты и ложку муки (объем пасты и муки подбираю опытным путем) и выливаю в то что тушится, тщательно перемешивая. ну и дальше дотушиваю. смешение мясных соков и этой бурды и дает коричневатый соус. надо погуще - побольше муки. я ее кстати и вообще иногда не добавляю. получается жидкий, но тоже очень вкусный соус. под коне тушения травы по вкусу. например просто смесь провансальских или итальянских.

постные гости. Кулинария

Ожидаются у меня в выходные гости, которые строго собюдают пост. Чем их кормить? Думала лазанью и тушеные овощи, но лазанью устранилась из-за наличия в ней сыра, одних овощей мне кажется мало. Посоветуйте пожалуйста, спасибо.

Обсуждение
В пост по праздникам(мелкие личные тоже считаются) можно и рыбу. Тут полёт фантазии уже шире?
Селёдка под шубой, грибочки в сметане(есть сметанный соус "боб@соя", советую, почти не отличим от большинства сметаны, представленной в магазах), стейк в майонезе/сметане, и т.п.
Я по наивности раньше предполагала, что японскую кухню можно. Фик, там полно масла и сыра(в роллах)
Даже торты постные есть!
Сама не пекла, но в магазине покупала.
Мороженное-есть фруктовый сорбет. Потом при Даниловском монастыре есть магазинчик с постными продуктами-постное молоко, пирожки, соевое "мясо", даже есть масло(постное твердое, выглядит и на вкус как сливочное).
Мясо в некоторых блюдах можно заменить грибами.
Я готовлю очень вкусный плов, вместо мяса там жареные шампиньоны.
Либо в горшочке картошка+грибы+лук+морковка. Потомить и горячим на стол.
Есть ещё одно блюдо- съедаю половину ещё во время готовки:))-морковка и свекла тёртые на крупной тёрке+лук.
Всё это потушить.
вот если честно - я не совсем понимаю проблему. если речь о людях, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО строго соблюдающих пост - так смысл поста вовсе не в исключении каких-то продуктов из меню. смысл его в самоограничении ради концентрации на духовном. заменив одни продукты (те же мясные или там сыр-сливки) какими-то другими, но столь же вкусными (Вы же именно об этом спрашиваете, что вкусненького можно приготовить, о невкусном вопрос задавать не надо было бы) - вы никак в духовном плане не совершенствуетесь и не очищаетесь, вот в чем проблема.
05.03.2009 21:50:58, пока без реги

Гречневая лапша - преимущества. Похудение и диеты

Вот тут часто упоминали гречневую лапшу. В чем ее преимуществ перед лапшой из круп грубого помола. Соответственно этот вопрос связан с похудением. Разъясните мне, пожалуйста.

Обсуждение
Она вкуснее, на мой взгляд :) Если серьезно, то ее преимущества в том, что она на 30% состоит из гречихи (именно SOBA), поэтому в ней так много белка (14.7г), и, вообще, она полноценный сложный углевод. Не все любят, к сожалению, гречневую кашу, особенно дети. А вот лапша кажется им интереснее. Но если ребенок ест гречневую кашу - это здорово!!! Гречиха вообще супер продукт. Она одна из немногих растений, которые по своему аминокислотному составу наиболее полноценны (еще только соя). Но это не значит, что другие виды цельнозерновой лапши плохие. Разнообразие наше все :)

второе блюдо к борщу. Кулинария

Что можно более или менее традиционно русское к борщу приготовить в обед? Я сейчас в Македонии живу, и друзья и знакомые просили показать им несколько русских блюд. Борщ специально заказали. (Это, видимо, украинское блюдо, но у них с РОссией ассоциируется. Да и действительно в России оно очень популярно.)Народу будет много, но они же и помогут готовить. С готовкой нужно уложиться часа в два. (Бульон я с утра поставлю.) Дрожжевые пироги не решаюсь заводить. Какие есть идеи? Спасибо!

Обсуждение
Спасибо за все предложения. Я склонясь к чему-нибудь лёгкому на второе.
офф: возможно, но во всех ресторанах на курортах всегда кричащие вывески: "РУССКАЯ КУХНЯ! Борщ! Плов! Пельмени!" :)))
Так может, плов?? считается "русским" блюдом :), т.е. с просторов СССР ;-) и вкусно, и сытно. Совсем необязательно на баранине, говядина хорошая вполне подойдет.
Правда, после борща ... да на мясном бульоне ... перебор, наверное
А салаты? не хотят гости салатов?
Винегрет? или "зимний"=оливье=русский?
И компот - на третье! ;-)
Алекс с ОООльгой здорово стол накрыли, не читали ? К борщу - котлеты

Все дело в.... гречке :)

Надеюсь, все кто участвует в марафоне сделали свои записи в табличке ( [ссылка-1] ), теперь можно и о еде поговорить:) Герой дня сегодня - ГРЕЧКА:D Вы будете смеяться, но гречка - это безумно полезно! Только надо знать, как ее готовить... Итак, ГРЕЧНЕВЫЙ ЗАВТРАК! Рецепт прост. Крупа гречневая - 1 стакан Петрушка рубленая - по вкусу Кинза рубленая - по вкусу Стебель сельдерея рубленный - по вкусу Лимоны - 1/2 штуки Масло оливковое - 2 столовые ложки Соус соевый - по вкусу Гречку промыть...

Обсуждение
Вкусно) Спасибо)

А, что за зеленый коктейль?

Что приготовить из гречки ?. Кулинария

А то мои просто в отварном виде ее не очень-то едят, а ведь она полезная очень. Да и накопилось дома много. Может, запеканки какие или оладьи?

Обсуждение
Спасибо!
можно кинуть в суп вместо крупы или макарон. получается вкусненько, только промыть надо очень хорошо.

Про еду и санкции и гречку . О своем, о девичьем

лазила тут по просторам тырнета и набрела на высказывание, что вот мол, в связи с санкциями люди начали вспоминать советское прошлое и посему в меню среднего класса появилось такое хорошо забытое блюда как макароны по-флотски. Задумалась. Оно у меня как бы и не уходило ни куда.. Вот воообще ,ни разу.. раз в месяц, стандартно -макароны по-флотски(это при условии что я мужественно держу оборону от варианта готовить их как минимум раза 2-3 в неделю)Ну любят у меня в доме макароны. ;-). а мясо...

Обсуждение
В детстве обожала тушенку. Потом много лет не ела, жила за границей. В последний приезд в Россию увидела а магазине тушенку, и так мне ее захотелось! Купила, попробовала, и вообще не поняла, как такое можно есть. Бяка, мягко говоря. Может тушенка неудачная попалась?
Гречка у нас стала продаваться относительно недавно и стоит довольно дорого, едим в качестве гарнира, но ни с чем не перемешиваем.
Макароны с фаршем едим, только я в фарш еше лучку, помидорок и болг. Перчиков подтушиваю. Получается домашний вариант "болонеза".
Суп из пельменей для меня символ абсолютного полного безденежья. Такой суп мы ели только один раз в жизни в начале 90-х на даче, когда нужно было продержаться троим 2 дня на одной пачке пельменей, а из всех овощей вызрела только зелень. И вот варили такой суп, по 2 пельмени на тарелку, и много зелени.
Гречка с подливой, макароны с сыром, картофельное пюре с тушенкой всегда присутствовали в нашем меню, 1-2 раза в месяц, примерно. Мои дети готовы есть макароны через день.
Рецепты  соусов : домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов : домашние заготовки на зиму. Заготовки

Домашний кетчуп: томатный и виноградный, а также чатни и горчица по методике американского Юга

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить

Переезд в Москву многодетной ПС.

Уважаемые многодетные мамы! В связи с большим спросом на переезд в Мск в свете озвученных выплат и привилегий, собираем всю инфу сюда. Учтите, что щастя в ваших руках и никто больше не примет ваши жалобы на то, что вы не в мск и денег тоже нет. 1. Вам надо снять жилье. Лучшее жилье -это в пределах города, где оставноки и Ж\д сообщение доступны пешком. Учтем наши ужасные морозы и дожди. Оплатить придется 2 суммы месячные или 3, если помогать вам будет агент. 2. вам надо известить свою опеку...

Обсуждение
Для тех,ко незнает: я сдала свой дом в новой мск ПС с 9ю детками и сейчас им назначили выплаты. Все более чем реально. Небольшая была заминка, опека требовала нотариально заверенный договор. Принесли договор - назначили выплаты.
А зачем переезжать в Москву? где и откуда такие деньги на сьём жилья, я не понимаю зачем?
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Вкусный завтрак – быстро: готовим заранее по классическим рецептам

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

...Из сметаны, майонеза и сыра горгонзола с добавлением тимьяна сделать соус. Овощи крупно порезать, перемешать со специями и зеленью и запечь до румяной корочки. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Соус из голубого сыра подать отдельно. Медальоны из телятины с соусом из белых грибов и мини-картофелем Ингредиенты: Вырезка телячья — 180 г Бек...
...Когда ножка станет мягкой, вытащить ее из бульона. Отдельно выпарить красное вино и добавить его в бульон с овощами. Получившийся соус взбить блендером и процедить. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить к ним хорошо отваренную гречку и специи. Все тщательно перемешать. На гречневую кашу с овощами выложить утиную ножку и полить соусом....

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...Японская лапша соба готовится из столь почитаемой и любимой в нашей стране гречки. А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и...

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные...

Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные...

...Когда фасоль начнет становиться чуть более мягкой, добавьте порезанные пополам маслины без косточек и сладкий перец, порезанный кубиками. Поперчите, добавьте соевый соус и тушите под крышкой еще 10 минут. Наше рагу почти готово. Теперь положите томаты, нарезанные дольками, и тушите без крышки буквально 1-2 минуты. Перемешивайте осторожно, чтобы кожица помидор не превратилась в кашу. Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом Цветная капуста (свежая или замороженная) 400 г Болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп несколько веточек Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 1 шт. Мука 3 ст. л. Масло растительное 3 ст. л....

Обсуждение
овощные котлеты просто супер!
Первое блюдо я уже готовла! Мне нравится вкус салатика этого, я его так называя. А, вот котлетки с капусты с гранатовым соусом, это вкусно должно быть очень. По мимо всего котлетки еще и полезные, а о гранатовом соусе и говорить не стоит, все знают о его пользе.
Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы,  гречка  и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

Крупы и овощи – с грибами и сыром, постные и не только
...Если необходимо сделать блюда исключительно постными, придется убрать из рецептов сыр и масло (или заменить растительными). Голубцы с начинкой из киноа В России раньше выращивали киноа и называли крупу, похожую на мелкие плоские монетки, лебедой. Мы приготовили с киноа начинку для голубцов — она будет постной, если заменить фету соевым сыром и обойтись без топленого масла и сметаны. 5 порций 1 час Ингредиенты: 150 г краснокочанной к...

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Время для приема пищи и разрешенные продукты от Миримановой

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Гороховый кисель с лосятиной и другие интересные блюда - рецепты от шеф-повара LavkaLavka Марата Хатмуллина.
...Добавить зеленую гречку и обжаривать, постоянно перемешивая 2-3 минуты. Выливаем белое сухое вино и, постоянно помешивая, дожидаемся полного испарения вина. Влить половник бульона, и тушим на медленном огне, перемешивая до полного впитывания гречки жидкости. Постепенно подливать бульон в зеленую гречку. Готовить гречотто до полного впитывания всего бульона. Добавляем в самом конце сливочное масло, сыр твердый типа качиотта, немного зелени. На небольшом количестве оливкового масла обжарить с двух сторон морские гребешки, предварительно убрав лишнюю влагу салфетками, до золотистого цвета, со свежим тимьяном и солью. Положить сверху гре...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Макарономания. Итальянская кухня

Макарономания. Итальянская кухня

Итальянская паста - что это такое и с чем ее едят?
..... В этом случае, конечно, лучше подойдет легкая подлива — овощная или рыбная. Но и это еще не все. Соус должен гармонировать с остальными блюдами. Если в качестве закуски подается блюдо с морепродуктами, а на второе запеченная форель, то желательно и соус к пасте сделать рыбным. А когда роль основного блюда играет мясо дикого вепря, то и подливу к пасте хорошо бы приготовить из дичи. Иными словами, еда должна быть разнообразной, но ни в коем случае не эклектичной! Наконец, итальянцы придумали и такую хитрость: при составлении меню нужно учитывать правило нарастания интенсивности — каждое последующее блюдо должно об...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Обсуждение
Делала пасту с креветками и мне понравилось больше, чем с ветчиной. Еще с грибами очень неплохо!
Ой,карбонара самая вкусная!!)

Что вы готовите?. Ребенок от рождения до года

В смысле - не мелким, а остальным домашним? Особенно когда есть старший ребенок, ведь его не только ужином надо кормить, как мужа, а еще и обедом, и надо, чтобы обед с ужином не повторялись... Оказалось, что, когда сидишь дома, процесс бесконечен: готовишь завтрак - кормишь - моешь посуду - начинаешь готовить обед - кормишь - моешь посуду - начинаешь готовить ужин.... В промежутках мелкого растишь. Как отдушина - в конфу забегаешь на немножко. Ощущение, что с этой едой время в черную дыру...

Обсуждение
у нас долго выручала свекровь с готовкой, но она готовит несколько просто и однообразно. сейчас я уже почти полностью вернулась в строй. :) обожаю различные запеканки (не сладкие) - картошка/фарш, картошка/рыба, лазанью - лучше рыбную, пироги с различными начинками - куриные грудки, рис/яйцо, опять же рыба. различные пасты - тоже очень любим. запекаем рыбу (по-гречески - очень вкусно!), мясо в горшочках.

еще из курицы быстрое и вкусное блюдо: филе или чаще я использую окорочка без косточки - порезать средними кусочками, обжарить с луком почти до готовности и в конце добавить банку Бондюэль - фасоль с кукурузой в томатном соусе - получается по-мексикански! :)
Я готовлю очень много, каждый день свежее и пеку постоянно. Но у меня есть няня-домработница, мне легче

Вкусная подливка . Кулинария

Как приготовить вкусную подливу, мясную и простую - к гречке, макаронам. Ну, чтоб детям понравилось. Сухие смеси не предлагать :)). Вроде, когда-то уже обсуждалось, не найду никак.

Обсуждение
Короче. Пока Ваши советы ждала и читала, время вышло:))) Пришлось готовить экстренный вариант : лук в блендер, пережарила с морковью на слив масле - мне очень понравился этот совет, спасибо, вкус как надо детке. Пришлось, правда, немного разбавить водой, густоват вышел. Пото еще грибы впихнула и зелень. Димитрий спасибо за рецепт, он меня заинтриговал, хоть я и небольшой поклонник готовки мяса с костями, обязательно буду пробовать.
Обжарить фарш с луком, морковкой,натертой на крупной терке,помидоры, можно добавить паприку,чеснок, шампиньйоны. Добавить пару ложек томатного пюре или том.пасты, чуть муки и добавить бульена или кубики бульенные+ вода и тушить на медленном огне( +специи). Если совсем нет времени, то можно просто обжарить фарш с овожами и добавить покупной(сейчас меня закидают тапками) соус для пасты, только специй побольше.П.С. а разве у вас не продают молочные продукты для аллергиков,без глютена? Если такие есть, то Вам здесь уже написали много рецептов, просто заменить сметану/сливки на спецальный сорт дя аллергиков.
29.09.2009 12:42:20, mysha s myshonkom
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-з...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...Все вышеперечисленное варите по отдельности и добавляете сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, смешанным с соком лайма, растительным маслом, солью и перцем. Теплый салат можно соорудить из любых видов круп. Не верите? Сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь, сделайте заправку из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой и скорее отложите себе порцию, иначе не успеете - разберут. Очень (очень!) хороши теплые салаты из разных дикорастущих грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с рукколой. Зная тягу населения к консервированию и сушке, рискну предположить, что в отечествен...
...А овощи, нарезанные тонкой соломкой? Можно брать и грибы, в том числе сморчки и сушеные белые. Жюльен, сделанный из набора продуктов для грибного супа (белые, лук, морковь, картошка, вермишель и сметана), приятно вас удивит. Главное - все мелко нарезать и обжарить почти до готовности. Можно взять все то, что вчера не доели. Далее сделать соус из сметаны, загущенной мукой, или из сильно уваренных сливок. Или из мягкого плавленого сыра, если это фруктово-ягодный жюльен. Сыра для придания блюду высокохудожественного вида сыпьте не жалея. И фантазируйте - сыры ведь разные бывают! Я хорошо представляю себе жюльен из телячьих почек со сливками, портвейном и рокфором. Или из палтуса, мини-осьминогов, острого перца и чечила. И из груш, орехов и камам...

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный  соус

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный соус

Как производят соусы: кетчуп, майонез. Какие соусы можно использовать в питании для детей. Рецепты приготовления соусов.

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK
Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Если в процессе приготовления вы используете крупяную муку, то разведите ее в холодной воде и туда влейте кипящее молоко. Затем проварите в течение 5 минут. При приготовлении каш из круп рекомендуется сначала крупу хорошо разварить на воде, потом добавить в нее горячее молоко и варить до готовности. Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором месте по содержанию — манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминов и минеральных солей. Исключение &mdash...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Мясо с подливой к гречке . Кулинария

Как такое приготовить? Поделитесь пожалуйста!

Обсуждение
Вот рецепт мяса, которое я ОЧЕНЬ люблю, да и всем, кто пробовал, тоже нравится. Беру полкило свинины, режу, как для поджарки, обжариваю с луком, минут через 5-10 солю, как обжарится до полуготовности, добавляю в следующей последовательности: мука (перемешиваю), томатная паста или кетчуп (перемешиваю), крутой кипяток (чем больше, тем лучше, мне нравится, когда соуса ОЧЕНЬ много), довожу до кипения, накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности. По мере приготовления соус пробуйте, я обычно еще приправу для свинины добавляю, перец молотый, досаливаю, если нужно, сахар кладу, если томатная паста кисловатая, только сахара совсем чуть-чуть, чайную ложку где-то, только для того, чтобы кисловатый привкус сбить. Получается ну ОЧЕНЬ вкусно. А с гречкой идет вообще на ура, она много соуса требует, туда самое оно. Хотя я и с рисом, и с картошкой, и с вермишелью так делаю.
соус Магги, отдельно тушу мясо :)

Ищу соус для мантов!!!!. Кулинария

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). В целом, я все понимаю - как заворачивать, и т.п., но тут мне сказали, что нужен соус - и не уксус с перцем... Какой? Из чего? Что кислый - эт я понимаю. Может, барбарис какой, или что???

Обсуждение
пол стакана кефира,пол стакана сметаны, смешатьЮпосолить,добавить чеснок, петрушку
16.08.2005 00:04:00, Lily
А мы по-простому их едим: майонезик, томат-паста, чеснок, можно грецких орешков. Вкусно не только с мантами...Э-х.

Что делать с гречкой ? А то промахнулась. Кулинария

Что делать с гречкой? А то промахнулась и наварила бадью целую. куда девать - не знаю. Может запеканку какую-нибудь?

Обсуждение
Я делаю два блюда из гречки:

1) Соленое-горячее. В глубокой сковородке жарится мелко нарезанный репчатый лук, шампиньоны кубиками, сосиски кружочками, соленые/маринованные огурцы кубиками (в порядке добавления). Потом туда гречку, прогреть все вместе, добавить зелень, посыпать сыром, если суховато вышло -- добавить соевый соус или чуть сметаны.

2) Сладко-холодное. В тарелку рубленые грецкие орехи, промытый изюм, гречку. Заливаем молоком, посыпаем сахаром, едим :).
в котлеты ее - очень хорошо получается, особенно холодные на пикнике

подливка к гречке . Кулинария

расскажите с чем сделать гречку? семья просит подливку, а я не умею !

Обсуждение
Фарш обжаривается с луком, добавляется сметана и, скажем, Вегета (или прянсти по вкусу). Этим поливается гречка.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.01.2017 05:55:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!