Как сделать плюшки с сахаром сердечком

К чему приводит температура...

От 16.09.2016 Эта "чудесная" погода застала меня врасплох! Я заболела. Ужасно болит горло, кашель, и кажется поднялась температура!((((( Сижу сейчас одна... Мой молодой человек на работе... Эх, а мне так хочется булочку))) Не помню как они называются, ну такие в форме сердечка с сахаром, как на рисунке моем... Эх, какая жизнь настала бы тогда... А сейчас только чай да невкусные хлебцы... От 17.09.2016 Даже не помню во сколько лет я нарисовала этот рисунок, но помню, что была под неизгладимым...

Угощайтесь! Плюшки к Пасxе для всеx

Не "рукоделие", но "ручной работы" ;-)))))))) - Приятного аппетита! ;-)))))

Обсуждение
Спасибо,очень хочется таких аппетитных плюшечек.
мням, какие аппетитные! а мой муж в бекерай за булочками поехал к завтраку, а я только шварцвальдский вишневый торт испекла:))) (мы пасxу католическую праздновали)

Плюшка сахарная . Сообщество Кулинария на 7я.ру

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного. Давайте испечем? На 10 штук потребуется: 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста 10 столовых ложек сахарного песка 50 грамм растительного масла Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут. Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. Разделите тесто на 10...

Илья Муромец.

Месторасположение.м Тульская, 5 минут транспортом или 15-20 минут пешком. Взрослые не присутствуют на программе, сидят в кафе за столиком.Ссылка на предыдущее программы [ссылка-1] [ссылка-1] ФЕВРАЛЬ Печка нас в морозы греет, Печка русским духом веет, Хлеб печет и шанежки, Пироги и прянички. Тут томятся щи в горшках, Рыбка жарится в углях, Каша преет в чугуне, Беды все горят в огне… 8 февраля в 12:00 Программа «Готовим плюшку-сердечко и плюшку-улитку из сладкого дрожжевого теста...

Вкусные плюшки . Блог пользователя Лалалинта на 7я.ру

Недавно ваяла для своих домашних Самый вкусный рецепт Для приготовления плюшек с сахаром понадобится: мука - 550-600 г; сахар - 2-3 ст. л.; соль; ванильный сахар; дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом; молоко - 250 мл; сливочное масло или маргарин - 60 г; яйца - 2 шт. Для начинки: сахар - 100 г; растительное масло - 50 мл. Для смазывания: яйцо - 1 шт. В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с...

Академия Сладостей | Бабушкины плюшки .

Местораcположение : м. Новослободская Возраст: от 6 лет На занятии выдается готовое тесто. Взрослые присутствуют по желанию на программе, наблюдая за соседними столиками После 5 занятий выдает диплом. На эти программы всегда можно записаться самостоятельно по их расписанию по телефону, указанному на их сайте Курсы юных кондитеров. Сладкая открытка представителям сильной половины человечества Теоретическая часть: Что за праздник 23 февраля? Практическая часть: Изготовление сладкой открытки...

Обсуждение
отзыв от VeraJ Венский штрудель
Чудесно сходили сегодня в Ландрин!)
Раньше на кулинарных не были ни разу - сравнить не с чем,
все оч понравилось!
Цена, канеш, не малая, но в целом поход в третьяковку нам
примерно также обходится)))
Все хорошо организовано, территориально оч удобно,
штрудель получился оч вкусный!)))
В общем - дочь хочет еще туда)))
Спасибо!)
Лер, а на это тоже еще записи нет? А взрослой тетеньке нельзя?

печенье. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт ВКУСНОЙ постной выпечки (рождественский пост начался и надо для постящихся что-нибудь к чаю изобразить). Типа овсяного печенья, кексов... Спасибо!

Обсуждение
Если не забуду, принесу завтра рецепт дрожжевого постного теста.
Пироги с капустой. Давала уже рецепт.
Взять воды пополам с подсолнечным маслом, лучше рафинированным. Я обычно беру по пол-стакана. Получается 8-9 пирожков. Добавить муки, чтобы получилось относительно крутое тесто.

Начинка: порезать капусту кубиками, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке. Откинуть. Затем потушить на подсолнечном масле до мягкости (в непостные дни люблю добавить сливочного масла для духа). Я капусту не зажариваю. Добавить соли, и 1-2 ч.л. сахара - это для тех, кто любить капустные пирожки чуть-чуть сладкими. Опять же, в непостные дни добавляю 2-3 вареных яйца. В постные - можно обойтись и без них.
Как вариант - можно добавлять в капусту зеленый лук, зелень, грибы.

Наделать пирожков - тесто масляное, не пристает к столу при изготовлении, не требует добавления муки.
Выложить на противень. Я его даже маслом не смазываю.
Выпекать минут 30 до золотистого цвета.

Пирожки получаются жесткие, поэтому после приготовления я их складываю на доску и накрываю бумагой и полотенцем. Под ними они пропариваются и становятся мягче. Тесто рассыпчатое, немного слоится.

ВНИМАНИЕ! Это тесто лучше всего подходит именно для капусты! Пыталась делать с другими начинками - получается ерунда. А с капустой очень даже вкусно и сытно.

хрущевское тесто. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Опытные кулинары подскажите почему не пропеклоь тесто, делала сердечки с сахаром, выпекала на 200гр. минут 20, в толстой части плюшек внутри тесто не пропеклось.

Обсуждение
я на 160гр такое пеку..
Или излишек сахара в тесте, или горячеватая была духовка,разогрели сильно,корочка запеклась,а внутри не успело(скорее это)...В принципе как бы нормальная температура 180-200°С. Попробуйте поставить в менее жаркую духовку(не разогревайте сильно).
У вас точно 200°С или "+-трамвайная остановка"?
Я вообще засовываю в холодную(правда не всякую выпечку ,но дрожжевую ВСЕГДА),ничего всё в порядке потом,в разных духовках пекла всегда получалось,хотя это как бы не правильно,но я давно приспособилась.

А сердечки с сахаром,это тесто посыпать сахаром,потом свернуть и разрезать?

Своими руками на День матери: рецепт десерта. Справится даже...

Своими руками на День матери: рецепт десерта. Справится даже...

...И дети стремятся что-то сделать своими руками и подарить маме. А что если это будет сладкий подарок — десерт, приготовленный самостоятельно? Рецептом фруктового трайфла с нами поделился Михаил Лиске, известный шеф-повар и основатель кулинарной студии Clever. А в приготовлении этого простого десерта участвовали девочки и мальчики из московской школы № 460, когда у них при поддержке компании "Нестл...
...Фруктовый трайфл Примерно на 3 порции: Сливки жирностью 30-35% для сбивания — 200 г Йогурт без добавок — 125 г ¼ готового бисквитного коржа (или 6 палочек савоярди) Банан (или 2 мандарина, или 1 груша) 100 г свежих ягод клубники и малины + 30 г сахарного песка (или протертые с сахаром любые ягоды) 1 ст.л. вареной сгущенки (по желанию) Орехи, шоколад, сахарная пудра для подачи Протереть ягоды через сито, добавить сахар и перемешать до растворения сахара (или взять готовые протертые ягоды с сахаром). Взбить сливки до образования устойчивых пиков — можно миксером, можно вручную (тогда это займет...

Начинки для пирожков и плюшки . Кулинария

Кому не лень, просто напишите ваши любимые начинки для маленьких пирожков, пожалуйста. :) И второй вопрос дописываю, сразу забыла. Научите меня сворачивать маленькие плюшечки с сахаром, чтоб они своим дизайном народ не пугали. Спасибо!

Обсуждение
Спасибо всем. Пирожки и плюшки состоялись. :)))
Я обычно так сворачиваю плюшки :)

пирог. Кулинария

сделала я сегодня сладкий пирог из дрожжевого теста. Как всегда - мой любимый утопленник, но добавила саxара больше. Потом в воке чуть подержала яблоки-груши-клюквы немного, изюм и чернослив (всё, что нашлось в доме), добавила масла сливочного и чуть саxара. всё это буxнула на тесто, засыпала саxаром, сверxу ленточками из теста уложила, опять присыпала саxаром.."ё-моё, что ж я наделал":))) ужасно вкусно, просто ваx! а я думала, что сладкую выпечку не очень из дрожжевого теста делать.. в общем...

Обсуждение
Юль, а по вкусу тесто "утопленник" отличается от обычного дрожжевого?
вах-вах-вах!!!:) да ты еще и колорист ?:) желтое на синем - классика жанра. Супер!

Белке о плюшках - просьба. Кулинария

Белка, напиши, пожалуйста, еще раз рецепт своих плюшек. О-о-о-очень хочется!!!))))

Обсуждение
Копирую старое сообщение:-))
Очень просто. Делаем обычное дрожжевое тесто - дрожжи 1 пакетик,1 яйцо, литр молока теплого,пачка маргарина 250 гр растопленного,соль, сахар по вкусу:-)) Пропорции - примерные:-)) Я на глаз делаю. Ну и мука - чтоб было мягкое тесто. Если есть время - пусть постоит:-))Поднимется..
Раскатать тесто в большой пласт 1 см толщиной.Смазать яйцом, посыпать обильно сахаром с корицей(немного,сахара больше гораздо надо:-))
Сворачиваем рулетом(сахар и корица внутрь). Режем на маленькие рулетики,см 4 длинной. А потом - самое важное. Вот у этого рулетика надрезаем бочок(не до конца) и как бы выворачиваем,как сердечко получается слоеное. Понятно?:-)) Надо пробовать, это быстро получится, а как письменно объяснить я не знаю:-))
Размер плюшки - произвольный, я делаю маленькие, с мандарин размером. Можно и большие..
Выпекаем. Запааах...Особенно с утра и в воскресенье...
Можно их наделать много и как пельмени заморозить.Только замораживать - после РАССТОЙКИ!!! Тогда вечером в субботу их достаешь, кладешь на лист и в отделение холодильника(+). К утру они расстают,поднимутся и ...ставишь их в духовку. Пока чайник закипает - плюшки готовы. К ним не надо ни колбасы, ни масла, ничего!!!!!! Это из моей бедной жизни рецепт:-))



--------------------------------------------------------------------------------

Кулинария и орфография. Кулинария

что думаете на эту тему, друзья мои? Давно волнует эта тема. Не секрет, что очень часто в рецептах встречаются ошибки, многим это "режет глаз", но по-большей части молчим, боясь "задеть чувства" соконфян, и ошибки остаются ошибками. Так стоит ли деликатно поправлять или "у нас не уроки русского, а разговоры о вкусном" и т.п.? Я и "сама не без греха", бывают и описки или просто ошибки, бываю рада, если поправят в том, что сама проглядела. Только давайте по-доброму, без взаимных наездов, просто...

Обсуждение
обычно исправляй, не исправляй, но сути рецепта это не спасает
Согласна, что ошибки коробят. И исправлять или нет - дело личное каждого. На кулинарном форуме kuking, участником коего я являюсь много лет, ошибки никому не исправляют, хотя встречаются тааакие...
Прическа на длинные волосы. Прическа для девочки. Фото и видео.

Прическа на длинные волосы. Прическа для девочки. Фото и видео.

...Какой простор для косметических экспериментов! Плетение косичек. Как сделать сердечко Вертикально разделите волосы на две части. Из одной части возьмите небольшую прядь и начните заплетать французскую (так же ее называют "голландской") косу. После того, как на голове появятся три "узелка", начнайте закруглять плетение, придавая ему форму половинки сердца. Проделайте всё то же самое со другой половиной волос. Скрепите концы косичек резинкой....

Плюшки . Подскажите!. Кулинария

Забыла, как бабушка заворачивала плюшки. Вчера маялась и так и сяк, налепила каких-то уродцев. Детям плюшки понравились, требуют ещё:) А хочется покрасивее сделать.

Обсуждение
Может это поможет? :)
раскатать круглую лепешечку, посыпать сахаром, свернуть рулетик, согнуть его пополам. Со стороны сгиба разрезать на 2/3 длины (примерно). Если надрез один, то перекрутить разрезанные полоски так, что получилась "восьмерка". Если сделать два разреза, то крайние части прилепить к неразрезанной части, а среднюю, перекрутив прилепить туда же.

Пирог лимонный. Кулинария

Делюсь рецептом вкусного пирога. 30 гр.дрожжей+ чайная ложка сахара+ 3/4 стакана теплого молока перемешатьЮ поставить в теплое место и забродить до пены. 300 гр. маргарина натереть на терке и смешать с 3 стаканами муки. Добавить забродившую смесь. Замесить тесто. Тесто разделить на три части (одну сделать чуть больше) и поставить в холодильник на 20-30 мин. Натереть на терке лимон и смешать с 1 1/4 стакана сахара. Большую часть теста раскатать положить в форму загнув по краям формы. Намазать...

Обсуждение
Ой, девочки...А я то, дура дурой, рецепт внимательно не прочитала...Сейчас парилась, смешивала начинку с крутым тестом, прокляла все...Потом как прочитала все, аж вздрогнула...Вон, стоит в духовке, печется...Что то будет...
Испекла вчера! Классно получилось.Я только добавила крахмал в начинку(1 ч ложку). И сделала сверху решетку из теста и посыпала ее сахаром(саму решетку). Спасибо за идею, уже все съели:-)))

Плюшки для Лёлика - по следам новой книги. СП: посиделки

Раз уж меня сегодня потянуло по книжным темам поделюсь новым приобретением. Спасибо 7е за подарок - в моем доме теперь живет чудесная книга Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Я с детства люблю кулинарные книги. Иногда просто читаю их вместо еды :) Люблю живые вкусные книги, где рецепты легко исполняемы и чувствуется душа автора. "Плюшки" - не совсем рецепты, а кусочек биографии, домашнего мира. Листая картинки вспомнила осенний рецепт кетчупа. Так что по следам книги и ссылки на хлебопечке...

Обсуждение
Вот мне теперь тоже захотелось эту книгу! Так аппетитно оформлено).
красота! а храниться он может, хоть немножечко?

читать кулинарные книги вместо еды - какая хорошая идея! я попробую воспользоваться, пожалуй) жаль, у меня по кулинарным изыскам больше муж(

Леденцы. Кулинария

Девочки (и мальчики), я думаю все в детстве делали дома леденцы из сахара. Я делала постоянно. Если это было для собственного пользования, то не замарачиваясь с формочками мы с братом или подружками просто ложкой брали сахар, капали несколько капель воды и нагревали сахар в ложке на конфорке (электро или газ - не суть, а стеклокерамики тогда не было, которая сахара боится) Пару минут нагрева, сахар растворялся, с конфорки снимаешь, остужаешь - готов леденец. Это я все к чему: попыталась...

Обсуждение
да всё нормально с сахаром)
весной варила и леденцы и ириски и тянучки, много. из разного сахара. всё получалось. как в детстве)
[ссылка-1]
и у Вас получится)
если возникнут вопросы, готова ответить)

Дорогие друзья! Нужно сделать плюшки с м. Кулинария

Дорогие друзья! Нужно сделать плюшки с маком сладкие как символ чего-то русского.Просили именно это.А я с маком почти не знакома.Мак купила приятненький вроде.Как с ним поступать для сладкой начинки? Расскажите все по порядку для тупых, пожалуйста.

Обсуждение
Присоединяюсь к Димитрию. Запарить, т.е. залить кипятном, закрыть крышкой и оставить не некот. время, например, пока вода не остынет. Потом слить всё через мелкое ситечко.
Лично я всегда растираю потом мак с сахаром в соотношении 1:1.
Растирать можно в банальной ступке, но проще в блендер или в измельчитель на 1 мин.
Мак уварить с молоком, изюмом и сахаром: очень долго ( где-то минут 40-50), на медленном огне и постоянно помешивая. Мак должен разбухнуть и впитать молоко. Общая масса получается густой и влажной. Можно потом еще пропустить для большей сочности через мясорубку или потолочь. Пропорции наверное не скажу, делаю на глаз: если мало молока - можно долить, не сладко - добавить сахара.

Как сделать тесто более рассыпчатым?. Кулинария

Или песочным что ли...Дело в том, что по рецепту тесто для пирога получается при выпечке твердоватым, что можно положить в него,чтобы сделать мягче?

Обсуждение
Извиняюсь,что пропала:)
Так и есть: 1 банка сметаны,1 яйцо,маргарин (топила,но в рецепте вообще-то ничего про способ его добавление не сказано,просто помню,что мама часто топила маргарин),сахар и гашенная сода,потом мука.В этой последовательности и делала.
Вообще я что хотела получить: есть такие пироженки "ягодное лукошко" продаются в некоторых магазинах.Они в корзиночке из фольги.Внутри них протертые с сахаром ягоды.Так вот это тесто по вкусу похоже на мамин пирог,только у нее более жесткое тесто, вот я и хочу его сделать мягче.
у меня в молодости, перед свадьбой, тесто не было рассыпчатым ЛИШЬ оттого, что долго и старательно месила:)
Тесто размешивать оч.быстро, маргарин не топить, а мелко кусочками, быстро со сметаной, яйцо, все хорошо-прехорошо размесить,

а как только добавили муку - все, уже почти :))) не вымешивать, ну чуть-чуть рукой размесить быстро-быстро, и в холодильник
Должно получиться. Ингредиенты у вас нормальные.

Печенье - крошки и бой. Кулинария

Приволок муж с работы - кто-то ему отдал - где-то килограмма пол-тора печенья в крошках и бое. Чего с ним делать? Знаю, что делают какие-то колбаски, картошки, раньше попадались рецепты - сейчас не могу найти. Он говорит - выброси тогда, но жалко! Свежие такие крошки:))) Еще помню у знакомых ели торт - я удивилась, узнав что он из печенья тоже - ну, точно как печеные коржи! Подробностей тоже не знаю.... вспоможиттте!

Обсуждение
пасиб:) то, что надо!
Чизкейк быстрого приготовления.
180 гр печенья,
75 гр сливочного масла
1 пакетик желатина,
200 гр плавленого сыра
125 гр сахарного песка,
1 п ванильного сахара
сок 1-го лимона
500 мл жирных сливок

Дробленое печенье положите в миску, растопите масло и влейте сверху, хорошо перемешайте. Распределите массу в раземной форме (28 см) придавливая для получения ровного коржа.
Залейте желатин 2 ст. ложками холодной воды. Замачивайте 10 мин,затем нагрейте до полного растворения. Остудите
Смешайте плавленый сыр с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавьте желатин. Взбейте сливки и влейте в сырную массу, Распределите начинку на основе. Поставьте в холодильник.

Торт "Картошка" (но я это делаю как пироженое)
100 гр сливочного масла,
100 гр сгущенного молока,
3 ст. ложки сиропа,
2 ст. ложки какао,
500 гр печенья.
Размять масло, влить сгущенку взбить до образования однородной массы. Добавить сироп и какао(можно ещё влить ложку вина).Размять печенье и смешать с кремом. Сделать из этого теста лепешку положить на блюдо и на 2 часа в морозилку. Посыпать сах пудрой и подать к столу.
Если хотите пироженное то скатайте из теста колбаску заверноие в полителен или фольгу и на холод, потом порежте её на кортошечки.

Взбитые белки. Кулинария

Вчера пекла пирог с абрикосами. Сверху по рецепту выложила взбитые белки с кокосовой стружкой и в духовку. Дальнейшее - жуть! Что было с белками - чернота! Готовлю я не часто :( Задним умом догоняю - видимо белки нужно было перед самым концом выложить... Да?

Обсуждение
Такие пироги обычно пекутся так: сначала печется песочное тесто до полуготовности. Если начинке пропекаться не надо, до почти до готовности. Если начинке тоже надо пропечься, например, вы заливаете ее смесью из сливок с желтками, то, соответственно печь до готовности с начинкой. И уже в конце выложить взбитые белки и запечь. Здесь тоже два способа. Если хотите, чтобы белки были мягкие после запекания, то запекать при средней температуре минут 10-15, если хотите безе - то при 50-70 градусах подольше. Духовку в это время неоткрывать, а то белки опадут.
ага*-)
4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром
...Приготовить желе из пакетика, охладить. В креманку или стакан выложить крем, затем желе, сверху — кусочки клубники Клубничный тирамису Этот десерт я делаю без рецепта, на глаз. В несколько слоёв, чередуя, выкладываю пропитанные вкусным кофе обрезки бисквита, крем и клубнику. Я не готовлю традиционный крем из маскарпоне, а просто взбиваю домашний творог с сахаром и парой ложек сметаны. Думаю, у каждой хозяйки есть на примете «тот самый» творог, который отлично подойдет для этой цели. Ну, а если хочется именно рецепта с клубникой — читайте следующее описание. Творожный крем с клубникой Ингредиенты: творог мягкий 0% — 500 г молоко — 250 г крем «Др.Откер» ва...

Обсуждение
Очень кстати, спасибо!

2Belka по поводу плюшек с корицей. Кулинария

SOS!!! Начала делать и обнаружила, что нет корицы, то что я всегда принимала за нее оказалось кардамоном (уже 100лет стоит на полочке в красивой такой баночке и не находит применения). Как думаешь, испорчу плюшки, если вместо корицы его насыплю, или нет?

Обсуждение
Нет,кардамон - не то:)) Корица в любом магазине продается,в таком маленьком пакетике:)
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Шоколадные  сердечки : как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки : как украсить пирожные на День святого...

...Подверните внутрь уголки бумаги у широкого края конуса, надорвите там, где концы бумаги находят один на другой, и заверните внутрь получившийся клапан. Заполняйте мешок только наполовину. Закрывая, заворачивайте его дважды по направлению к той стороне, где нет стыка. Как покрыть бисквиты шоколадной мастикой Подровняйте верх сердечек, срезав макушку острым кухонным ножом. Смажьте тонким слоем подогретого абрикосового джема поверхность бисквитов. На рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатайте шоколадную мастику в пласт такого размера, чтобы можно было покрыть поверхность пирожных. Оберните мастикой пирожные и осторожно прижмите...
...Сегодня, используя сахарную мастику и глазурь, мы превратим маленькие шоколадные сердечки в настоящее произведение искусства. Вам останется только красиво упаковать пирожные и вручить любимым. На 24 маленьких пирожных: 2 ст. л. процеженного абрикосового джема Сахарная пудра Около 1 кг темно-коричневой мастики со вкусом шоколада Немного пищевого клея или алкоголя Небольшое количество королевской глазури Пищевой краситель розового цвета Ок...

Шоколадные  сердечки  для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Сладкие подарки своими руками - на День святого Валентина
...После глазирования его можно хранить на полке холодильника 7 дней. Мы приготовим половинную порцию теста и испечем 24 пирожных в миниатюрных алюминиевых формочках в виде сердечек размером около 5 см по диагонали. На один торт диаметром 20 см: 75 г темной шоколадной глазури в каплях 150 г обычной муки 250 г коричневого сахара 2 яйца, слегка взбить 100 мл молока 75 г соленого размягченного сливочного масла 1 1/2 ч. л. какао-порошка 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды Оборудование: Формочки в виде сердечек и вкладыши из пергаментной бумаги для них Глубокий сотейник Электрический миксе...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.

Слишком сладкое варенье. Кулинария

Прошу советов - можно ли как-то исправить или что-то сделать- смешать, разбавить, замаскировать, посолить:)))?? Невозможно сладкое клубничное, малиновое, земляничное. Выбросить жалко, мама столько труда вложила..сахара не пожалела:)

Обсуждение
попробуйте добавить лимонную кислоту. Я так в яблочном джеме убирала сладость. Только добавляйте аккуратно
из малинового отличный морс. Просто развести водой побольше. Клубничное в прослойку несладкой выпечки. Земляничное сложнее всего
05.12.2014 00:43:00, Юланка
Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки: сахарный песок 125 г вода 125 г сок апельсиновый свежевыжатый 50 г Сахарный песок и воду соединить в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Соединить сироп и апельсиновый сок. Для украшения: Миндальные слайсы 60 г (пожарить при 150°С 5...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.
Украшение  сахарной  мастикой: как приготовить торт? 4 рецепта.

Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт? 4 рецепта.

...диенты: 4 яйца 1 1/4 стакана сахара (250 г) 1 1/4 стакана растительного масла (250 г) 4 стакана муки с разрыхлителем (560 г) 2 стакана апельсинового сока 1 чайная ложка ванильного экстракта Для ореховой смеси: 200 г рубленых ядер орехов пекан 5 чайных ложек корицы 3/4 стакана коричневого сахара (180 г) Миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до получения объемной и светлой смеси. Снижаем скорость миксера и начинаем порционно вливать растительное масло. Каждую порцию медленно вливаем тонкой струйкой и ждем, пока масло растворится, только после этого вливаем очередную порцию. Просеиваем муку в чистую миску. Продолжая взбивать, поочередно добавляем муку, сок и ваниль, при этом начинаем и заканчиваем мукой. Взбиваем мик...

Обсуждение
Отличные идеи. Мне понравился торт масляный, отличный рецепт. Спасибо! Торты - [ссылка-1]
Торты своими руками – как на заказ: секреты  сахарной  мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

...Наши бабушки делали шарлотку из черствого хлеба с начинкой из яблок, но сейчас шарлотка у нас больше известна как быстрый яблочный пирог из бисквитного теста. Я предлагаю вам еще один вкусный и простой вариант шарлотки — с бисквитным печеньем. Постояв ночь в холодильнике, такой пирог застывает, становится плотным и отлично режется. Идеальное дополнение — карамельный соус-ириска. Бисквит: 2 желтка 3 белка 50 г сахара...
...Постояв ночь в холодильнике, такой пирог застывает, становится плотным и отлично режется. Идеальное дополнение — карамельный соус-ириска. Бисквит: 2 желтка 3 белка 50 г сахара 40 г муки 20 г крахмала 1 ч. л. без горки корицы сахарная пудра с корицей для посыпки Начинка: 5 яблок (не маленьких) горсть клюквы 1 ст. л. сахара 2 ст. л. яблочной водки или кальвадоса Сироп для пропитки бисквитов: 25 г сахара (столовая ложка с горкой) 150 мл молока Для ириски, по желанию: 200 мл густых сливок 22—35%-й жирности 100 г сахара 25 г масла Фо...

Обсуждение
Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...Также можно натереть бисквит на обычной терке. Не волнуйтесь, это будет несложно! Даже мягкий бисквит отлично перемелется в крошку. Готовность бисквита определяют деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить. Крем Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения. В миску с крошками положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром. Тщательно вымесите массу и слепите из нее 10 продолговатых пирожных. Украшение Смешайте пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные....

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма
Валентинки своими руками - забавные игрушки-дергунчики. Поделки

Валентинки своими руками - забавные игрушки-дергунчики. Поделки

...Мастерили такие игрушки и в России, назывались они «плясуны». С изготовлением валентинки в виде сердечка с подвижными крылышками справятся даже дети. Более тонкая работа предстоит с фигуркой балерины, у которой можно сделать подвижными руки и ноги. Материалы и инструменты Картон, лучше всего цветной плотностью 200 г/см 3 , окрашенный в массе (тогда задняя сторона и края изделия тоже будут цветными), но можно и любой другой. Клеящий карандаш. Ножницы. Приспособления для крепления подвижных деталей: клипсы — брадсы (гвоздики с декоративной шляпкой и ножкой в виде пар...

Обсуждение
Чепуха какая.И это взрослый человек писал?
29.01.2014 10:31:04, нданда

Ореховые сердечки . Блог пользователя Olechka на 7я.ру

И снова печенье :) 100 г масла комнатной температуры 100 г сахарной пудры 1 яйцо и ещё 2 желтка 1 пакетик ванильного сахара (я беру с натуральной ванилью) 200 г муки 50 г молотого фундука (попробовав, хочу сказать, что орехов можно взять чуть больше, скажем, до 100 г, а муки – меньше, 150 г) 100 г шоколада для украшения Взбить масло до пышности, добавить по очереди сахарную пудру, яйца, ванильный сахар, продолжить взбивать. Добавить муку и орехи. Готовое тесто выложить шприцем на противень...

Почему не получается безе?. Кулинария

Белки охлаждаю, взбиваю с сахаром, выкладываю на противень - они расползаются. Что делаю не так? Может, взбиваю мало?

Обсуждение
Если Вы взбиваете сразу с сахаром, то из-за этого описанный эффект может быть. Сначала надо взбить до крутой пены, а потом порциями добавлять сахар
Посуда должна быть сухой - у меня пару раз вся масса "садилась" от влажного венчика.
Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью.

Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью.

...сахара 2 ст. воды мята Блины Яйца смешать с сахаром, солью, сливками. Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного гладкого жидкого теста. Добавить кипяток, постоянно помешивая, затем добавить разрыхлитель и в конце — масло. Еще раз все перемешать до однородности. Отставить тесто на 15-30 минут. Тесто получается удивительно жидким, и кажется, что оно будет рваться и невозможно будет перевернуть блин, но это не так. Блины получаются очень тоненькие. Готовим...

Обсуждение
Какая красотища! Попробую приготовить, но не уверена, что розочки получатся
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

...Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут. Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духовку еще на 15 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз — н...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

...Эти сердца и сердечки можно подать к праздничному чаю, а можно... красиво упаковать и подарить! "Павлова" с клубникой "Павлова" — это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное — корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле. Раньше я пекл...
...Выньте его, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник. Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите. Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия-сердечки маленькой формочкой. Выпекайте 12 минут при 200ºС, остудите на решетке. Пока печется, сделайте ириску. Для этого 120 г сливок (15-20%) или даже молока налейте в кастрюлю, положите 50 г сахара и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла около 25 г. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту. Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями. Жасминовые мадленки Есть вещи, от которых я не готова отказа...

Обсуждение
Жасминовые мадленки просто класс. Сверху, кстати, можно крем или сливки нанести и немного фруктов добавить :)

поделочное... про хлеб. Образование детей

Сын пришел из школы с заданием: сделать поделку на тему хлеб. Больше ничего внятного добиться не удалось, мыслей нет. Надеюсь на коллективный разум ))) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я вот подумала: наверное, надо что-то про ценность хлеба (т.е. поделка - САМ каравай или крендель), но в поисках набрела на интересный сайт, вот делюсь.
Спасибо, девочки. А тесто слоеное было обычным? На надо что-то такое - не съедобное, поскольку обычно такие поделки около 2 недель на выставке стоят...
Рождество  с сахаром . Рождество | Что  делать

Рождество с сахаром . Рождество | Что делать

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно видеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами, закутанными в блестящие бумажки? Когда еще сладким переполняется весь стол? Не съесть нельзя, а съесть - невозможно.
...В канун праздника хозяйки готовят торт, напоминающий полено с сучками. Хозяйки рисуют на нем листочки кремом, пекут крошечные безе и делают из них грибочки. Украшают полено и мелкими цукатами, и разноцветными сливочными помадками. Впрочем, современные дамы обычно не отягощают себя лишними заботами. Всевозможные съедобные фигурки, шарики, звездочки и сердечки можно купить в любом супермаркете. На Руси канун Рождества называется Сочельник. Или Сочевник - от ритуальной пищи "сочиво", вкушаемой в этот день. Сочиво - каша из красной пшеницы или ячменя, ржи, гречихи, гороха, чечевицы, смешанная с медом, миндальным и маковым соком. После встречи Рождества начинаются Святки - пора веселья и радости, а главное - взаимных угощений. У исла...
...А самые опытные хозяйки готовят из имбирных пряников настоящие произведения искусства - рождественские календари и заснеженные домики. Ведь в праздник так хочется необычного! Лепешки для троллей Дети любят печенье и с восторгом встречают что-нибудь необычное. Форма печенья зависит только от вас. Ее легко изменить своими руками. Если превратить кулинарный процесс в игру, например, позвать детей, чтобы сделать "лепешки для троллей", - лакомиться ими ребятишки станут с особым удовольствием. Что нужно : 1 кг муки, 1 ст. Молока, 1 ст. л. соли, четверть ч. л. разрыхлителя для теста. Что делать : Все перемешать и залить кипящим молоком. Тесто хорошо замесить, скатать "колбаску" и порезать на маленькие кусочки. Очень тонко раскатать. Обжарить во фритюре. Охладить. Г...

Розы на тарелке. Дети на кухне

Розы на тарелке. Дети на кухне

Готовим вместе с ребенком булочки с маком

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E
Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | Жареный  сахар

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | "Жареный" сахар

Опыты и эксперименты на кухне для детей.

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"

Готовое дрожевое тесто. Кулинария

есть только оно и сахар (начинки никакой нет),может подскажите какой рецепт - может какие булочки для ребеночка (я просто никогда ничего из теста такого не делала). уж простите меня , такую неопытную:)))

Обсуждение
нашла :-)
Не волнуйтесь, что у вас ничего больше нет, например в нашей семье только и любят плюшки с сахаром :-)
Разрезать на узкие полосочки, свернуть в различные закорючки и все сахарком присыпать... К чаю в самый раз.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.12.2017 21:20:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!