Как сделать плотный мармелад на агар агаре

агар от Акуры. СП: посиделки

Кто-нибудь нашел проверенно-вкуснющий рецепт? Экспериментировала с разными из инета - пока только ореховый похвалила бы, что-то в этом есть, даже вкусно. Апельсиновые, клубничные конфетки какие-то странные вышли на вкус. И как надо не застыли почему-то. Возможно именно этот агар нужно в больших пропорциях добавлять к рецептам с фруктовыми ингредиентами. Давайте опытом меняться, время друг другу сбережем.

Обсуждение
птичье молоко классное получается и зефир пробовала, но как-то на любителя
А кому-нить нужен агар от Акуры 1 кг? Я на Дюкане,думала.что буду пользоваться,но не склалось...Теперича лежит без дела. За маленький тортик отдала бы)))

Про утрату иллюзий. Кулинария

Вчера говорила со своей племянницей. Защита диплома у нее назревает. По тематике: "мармелад и зефир" Она мне похвасталась, что теперь запросто и то и др. в домашних условиях... И я сдуру спросила, а из чего делать-то? То, что я услышала и означало утрату этих самых иллюзий. Конечно, я подозревала, что не без химии. Но чтобы ТОЛЬКО на базе химии??? Т.е. агар, патока (это какие-то ферментизированные крахмалы, пардон, если не так сформулировала), ну, и ароматизаторы + вкусовые добавки. Значит то...

Обсуждение
А с каких пор патока - это химия?
И агар - растительный заменитель желатина, плоучаемый из водорослей.

апельсиновый зефир. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Как и обещала делюсь с вами опытом приготовления зефира. Если вы решили приготовить домашний зефир, значит вам это зачем то нужно. Не расстраивайтесь, если у вас не получится сделать зефир с первого раза. Все приходит с опытом. Признаюсь честно, что прежде чем приготовить зефир дома, я ходила на курс Марии Бувдевской, где под ее чутким руководством я и приготовила свой первый зефир. Ну а дальше я начала экспериментировать дома. Мой первый опыт оказался вполне себе удачным. И весь...

что из грушевого джема?. Кулинария

можно сделать? мармелад, например, можно? дайте рецепт плиз или рецепт пирожков каких-нибудь...

Обсуждение
Я делала мармелад из красносмородинового желе, думаю по аналогии можно и из грушевого :)
То же, что и из любого джема:
1. утром на завтрак - намазывать на тосты
2. начинка для прирогов и пирожков -зимой, бо летом живых фруктов много.

Чтобы сказать про мармелад, надо знать как сделан собственно ваш джем. Вы сами его варили или это покупной, т.е. при его изготовлении использовались химич. загустители.

Я хапнула агар - агар у Акуры, может с кем поделиться?

мне 0,5 кг много будет на пробу, но меньше не развешивают(( Инфа будет в комментах под топом, тк топ со сбором потерт после стопа PS я его правда пока не забрала((

Обсуждение
Кто не в курсе что за зверь и для чего он нужен – это как желатин, только полезный.
- можем сделать диетический холодец очень быстро и очень просто.
И он стопудово застынет, и не будет таять даже на жаре - ни за что. :-)
По степени чистоты агар невозможно сравнить с желатином, который получают из свиной кожи, копыт и костей. Желатин, кроме того, весьма калориен. В агаре калорий НОЛЬ.

Мармелад – за пять минут.
Например нагреть сок, на стакан чайную ложечку без верха добавить агара, хорошенько размешать, чуть только вздумает кипеть – снять. Всё. Разливаем по формочкам или едим из кастрюли, когда остынет)) Вместо сока, в принципе, можно использовать все что угодно, и он это дело зажелирует, как только остынет ниже 45.)). Даже воду, но это противно))

Можно добавлять в самодельное мороженое, он предотвращает образование кристалликов льда
При смешивании с жидкосьтю агар-агар образует гель, абсолютно безвредный для организма даже при постоянном применении. Проходя через желудочно-кишечный тракт, агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, нормализует пищеварение, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Именно благодаря абсорбирующим свойствам, агар-агар используют в медицине.

В косметологии широко используется его детоксифицирующее, противовоспалительное и успокаивающее действие. Агар применяется в качестве эмульгирующего, смягчающего компонента при производстве кремов, гелей, зубных паст.

Вот рецептиков свистнула))
[ссылка-1]

Рецептов вообще в сети вагон, стоит только поискать.

Помогает похудеть. Точнее, не переесть.
Самый простой способ - чай с агар-агаром.

В горячий (90-95°С) чай добавляете агар (1 грамм на 200 мл), хорошо размешиваете и выпиваете прежде, чем напиток остынет ниже 40°С. Впрочем, добавлять агар можно в чашку любого горячего питья (кофе, настой, суп, бульон). Напиток с агаром следует выпивать за 10-20 минут до основного блюда. И когда он превратится в желе прямо в желудке, сытость к вам придет стремительно быстро :-). Если вы не можете пить чай очень горячим, то лучше не пробуйте, как только он чуть остынет, гадость страшная (имхо), да и вообще, от агара чай не становится вкуснее, мягко говоря. Принимайте как лекарство. И как лекарство – без фанатизма, не больше 3 раз в день.
Может подействовать как легкое слабительное, на всех по- разном у действует, многие его в этом качестве и используют… В общем, пробуйте )) . Но я не гарантирую полный восторг, вещь несколько специфичная.
Кексы и печенье: рецепты на Новый год. К столу, на елку, в подарок.

Кексы и печенье: рецепты на Новый год. К столу, на елку, в подарок.

...Разогрейте духовку до 180 °С и застелите 2 противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Разотрите руками в крошку. Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек. В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощ...
...Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек. В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощью трубочки для коктейля проделайте в верхушке каждого печенья дырочку, чтобы можно было пропустить в нее ленточку и повесить на елку. Вырезанные серединки печений и обрезки теста можно снова слепить, раскатать и сделать больше печений, но тогда ва...

Используете ли вы агар - агар ?. Кулинария

Совсем недавно пристрастилась делать домашнюю ветчину. Для "склеивания" добавляла желатин. Затем задумалась над тем - не слишком ли вредно часто применять желатин? В итоге нашла статью про агар-агар. [ссылка-1] Сегодня муж поехал и купил агар-агар :) Есть у кого-нибудь опыт применения? Какие есть мнения о вреде-пользе? Ну вообще интересно узнать ваши мысли :)

Обсуждение
только польза :) не знаю про мясное, его вроде бы только в сладкие блюда добавляют. Я желе детям делала именно из соображений пользы.
вот блин,никак не куплю,закончился.Яего тольк в кондитерский крем иногда в суфле например

Пастила яблочная. Есть мастера-профессионалы?! Подскажите...

Ввиду огромного урожая яблок и того, что банки под яблочное пюре в доме закончились, ешила я сделать пастилу. Рецепт нашла в интернете: на 500 г яблок 150 г сахара и 1 белок. Сделала все как написано: яблоки запекла в духовке *правда, я их ужепочищенными и порезанными пекла), потом сбила до белизны, добавила взбитые белки и сахар, и тонким слоем на бумаге (6 мм примерно) поставила в духовке досыхать при 100 градусах. Ну получилось сверху суховато, а внутри жидковато :( Дети, конечно, и такую...

Обсуждение
Я в этом году очень много её сделала. Сушила в электрической духовке с при открытой дверей часов по 7 при 80 градусах. Выкладывала на пергамент или на пищевую пленку. Чтобы пергамент лучше отходил потом - надо дать пласту полежать несколько часов, в идеале - оставляла на ночь. Пищевая плёнка снимается лучше.
Когда я пыталась делать белевскую пастилу (примерно то, что Вы описываете) в духовке, у меня был примерно такой же результат, как у Вас. Все отлично стало получаться в сушилке. Пластины пастилы из сушилки можно смазать сырой пастилой и положить несколько друг на друга, придав законченный вид пастиле, вот эти а-ля пирожные уже отлично запекаются в духовке.
Какое молоко, творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

Какое молоко, творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

...Число КОЕ означает колонии образующие единицы. Они ответственны за восстановление полезной микрофлоры кишечника человека и улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта. В йогурты, как и в сметану, и в другие молочные продукты подобной консистенции многие производители вносят загустители, эмульгаторы и стабилизаторы. Они придают продукту привлекательный вид, плотную структуру, устраняют расслоение. Так, эмульгаторы, которые часто встречаются в сухом молоке, облегчают его разведение в воде. В сливочном масле эмульгаторы снижают разбрызгиваемость при нагревании, улучшают органолептические свойства. Среди безвредных добавок можно отметить растительный компонент агар-агар Е406, яблочный пектин Е440, целлюлозу Е460, эфиры глицерина Е472 и...

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

...Придумывая, какие бы еще сделать заготовки на зиму, мы обычно забываем про тыкву. Действительно, вызревшие тыквы отлично лежат до весны, и закатывать их в банки нет необходимости. Но если вдруг тыква начала портиться, можно воспользоваться сегодняшними рецептами заготовок: приготовить маринованную тыкву на зиму и сварить из тыквы и яблок джем. Пикули из тыквы — рецепт маринованных овощей Пикули — это заку...
...л. смесь перцев (чёрный, красный, душистый) — 1 ст.л. карри — на кончике ножа лавровый лист Для маринада: вода — 300 мл растительное масло — 70 мл сахар — 3-4 ст.л. соль — 1,5 ст.л. уксус (яблочный) — 70 мл Тыкву очистить от семян и кожуры. Кстати, чем плотнее тыква, тем закуска получается вкуснее. Тыкву натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики. Можно и нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать полукольцами, перец — кубиками или полукольцами. Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку. Приготовить маринад. Воду с растительным масло...

Обсуждение
Надо будет приготовить.

Невредные сладости. Детская медицина. Конференции на 7я.ру

Мамы, у которых дети аллергики, а также мамы, которые озабочены вопросами здорового питания, поделитесь пожалуйста. Какие сладости вы даете детям? Ну с чупа-чупсами понятно, вопросов нет, но совсем без сладостей ведь ребенку грустно. Зефир, пастила, мармелад, вафли, молочный шоколад, конфеты типа "коровка"....? Какие мнения по данному списку и что я упустила? Хочется подобрать наиболее безвредный (но вкусный:)) вариант.

Обсуждение
А мюсли не пробовали. Они и вкусные и полезные. Только не те которые россыпью, а те которые как конфетки, они с фруктами и облиты сладким йогуртом. В аптеке обычно покупаем. есть с удовольствием.
гематоген и аскорбинка :)

Агар - агар . Кулинария

Никак я не пойму - то ли у меня что то не так с агаром, то ли руки неоттуда. В готовом блюде какой то противный привкус. По идее агар должен быть нейтральным, а тут какой то привкус мыла. Переборщила? или агар испортился?

Обсуждение
у меня тоже самое, не то чтобы очень противный привкус, но я его явственно чувствую. "грешу" на качество самого агар-агара
Я думаю - переборчик... А какое было блюдо? Желе? Может быть сахарной пудры надо было побольше добавить?

Анонс - Агар - Агар .. СП: посиделки

Я снова с агаром)) Раз столько желающих, наверное, стоит открыть закупку? Кого пригласить, отмечайтесь здесь... 1 кг агара – 670 р + % в инет магазинах 100 г стоит больше 200 р + доставка Фасовка будет по 500 и 1 кг в полиэтиленовые пакеты, в них он и продается в инет-магазинах. хранится долго, года два, при комнатной температуре, особых условий не требует Выкупаю на свои, орг 15 Встреч много, все бесплатные В будни библиотека и пруды, По субботам тула (и у метро, и в районе правды) Курьер от...

Обсуждение
Мне очень надо! Мы всякие желе и творожные десерты часто делаем
позовите!

Вопрос про агар . Кулинария

Как заваривать агар-агар для желе, горячей или холодной водой? И в каком количестве, скажем на стакан жидкости? Пожалуйста, расскажите, кто знает.

Обсуждение
Спасибо всем кто ответил. У меня получилось только наполовину, немного жидковато. Но это потому что я мало замачивала, как я теперь понимаю, всего около часа, и агар не полностью растворился. В следующий раз замочу на ночь.
попробуйте 2 гр агар-агара в 100 гр воды замочить на 6-8 часов, кипятить 3 минуты, оставить до застывания

Про джем.. Кулинария

Люди, помогите пожалуйста разобраться с джемами. Хочу сварить малиновый и абрикосовый, для дальнейшего использования при изготовлении слабкой выпечки и тортов. Такие джемы часто упоминаются в английских и французских кулинарных книгах. Поэтому хочу сварить ПРАВИЛЬНЫЕ джемы:) возможности воспользоваться поиском самостоятельно у меня сейчас нет, интернет совсем плохонькой, сходить по ссылкам тоже нет возможности. Буду признательна за помощь, особенно с английской или французской википедии...

Обсуждение
Таня, я в себе, в себе ... :) Просто я скопировала всё, раз ссылки не открываются. Может наидете что-нибудь полезное. :)
Marmalade - A clear, jullylike preserve made from the pulp and rind of fruits, especially citrus fruits." Based on that definition, there can be lemon marmalade, grapefruit marmalade, etc.
Jelly consists of the fruit juice, and only fruit juice that is clear, having no fruit particles, once it has been strained through cheese-cloth.
Jam has fruit parts in it, though not rind or peel. Grape jam has the inner grape parts, without the peeling. (That slimy, mucous-like part that is so sweet and good.)
Some of my jams and jellies are preserves. I made a really delicious peach butter sort of thing that I called peach butter. I think it's called "butter" when the pulp of the fruit is crushed to the point of being smooth like butter. That's what mine was. I used cinnamon, nutmeg, and ginger in my preferred proportions, and gave it to my friends and family for Christmas.
Or more to the point:
• Jelly is made from fruit juice
• Jam is made from pureed fruit
• Preserves are made from whole fruit
• Spreads are made from whole fruit and/or pureed fruit

The difference between them comes in the form that fruit takes.
• Jams are made by boiling fruit and sugar to a thick consistency and does have fruit bits.
• How to make jelly?
• Jellies are made by boiling sugar, the juice of fruit and with gelatin or pectin, and does not have fruit bits.
• How to make marmalade?
• Marmalade is a clear sweetened jelly, sometimes with fruit rind and without fruit bits.
• How to make preserves?
• Fruit Preserves - fruit made into jams or jellies and cooked whole or in large pieces, so as to keep its shape.
• How to make syrup?
• Fruit Syrup is a thick sticky solution of sugar and concentrated juice of a fruit.
• What is compote?
• Fruit Compote is a dessert of fruit cooked in syrup.

Green Tomato Jam Recipe
Green tomato jam recipe ingredients:
1 kilogram green tomatoes
800 grams sugar
1 organic lemon
Homemade jam recipe instruction:
Wash and peel tomatoes, and slice them in fine slices.
Peel the lemon and cut the lemon skin in fine pieces (just thin yellow layer) and arrange it in this order:
Tomatoes layer, then lemon peels layer, then some sugar over [...]

Торт для мамы на 8 Марта. . Блог пользователя sweetjulia на 7я.ру

Шоколадный корж с малиновой пропиткой, мусс из белого шоколада и желе из малины.

Обсуждение
это какой-то изощренный садизм, однако...

С добрым утром!:) маленький хваст:). СП: посиделки

А что у вас вкусного на завтрак?:) У меня вот Домашний зефир:) Сделано собственными кривыми золотыми ручками:) Рецепт в блоге:) [ссылка-1]

Обсуждение
спасибо за рецепт,выглядит очень вкусняшно,
КлААс) а в чашке что? и чашка кто:))?

АГАР - новый сбор. СП: продукты питания

Следующий выкуп во второй половине октября. Собираем Агар-900, цвет- светлый, молочный (я так поняла, что это хорошо). Стоимость 1 кг агара – 670 р + % в инет магазинах 100 г стоит больше 200-300 р + доставка В обычных магазинах его встретить очень сложно, я никогда не видела. Фасовать буду по 500 г (390р окончательная стоимость) или по 1 кг, как скажете. (меньше не смогу, извините, он ужасно пылит, как выяснилось) хранится долго, года два, при комнатной температуре, особых условий не требует...

Обсуждение
мне, пожалуйста, один пакетик 500 гр.
запишите меня плиз. на 500гр (почто irina7368@mail.ru)

АГАР - прием на третий выкуп.. СП: продукты питания

Собираем Агар-900 , цвет- светлый, молочный (я так поняла, что это хорошо). Ну и вообще - испытания прошел, работает как заявлено) Стоимость 1 кг агара – 670 р + % в инет магазинах 100 г стоит 200-300 р + доставка В обычных магазинах не продается. Фасовать буду по 500 г (390р окончательная стоимость) или по 1 кг (770 р), как скажете. хранится долго, года два, при комнатной температуре, особых условий не требует, главное – чтобы не отсырел, высыпаем в стеклянную банку с плотной крышкой...

Обсуждение
Запишите на 0,5 кг ( попробую)))) заберу на подбелке
Татьяна, Можно мне 0,5 кг. Вы на почту уведомляете? 8916652536семь

и снова я с агар - агаром от акуры - могу поделить...

мне 0,5 кг много на пробу, но меньше не развешивают(( Инфа в комментах под топом, тк топ со сбором потерт после стопа за 500гр отдала 390ря, могу отсыпать сколько нужно, весы есть

Обсуждение
Кто не в курсе что за зверь и для чего он нужен – это как желатин, только полезный.
- можем сделать диетический холодец очень быстро и очень просто.
И он стопудово застынет, и не будет таять даже на жаре - ни за что. :-)
По степени чистоты агар невозможно сравнить с желатином, который получают из свиной кожи, копыт и костей. Желатин, кроме того, весьма калориен. В агаре калорий НОЛЬ.

Мармелад – за пять минут.
Например нагреть сок, на стакан чайную ложечку без верха добавить агара, хорошенько размешать, чуть только вздумает кипеть – снять. Всё. Разливаем по формочкам или едим из кастрюли, когда остынет)) Вместо сока, в принципе, можно использовать все что угодно, и он это дело зажелирует, как только остынет ниже 45.)). Даже воду, но это противно))

Можно добавлять в самодельное мороженое, он предотвращает образование кристалликов льда
При смешивании с жидкосьтю агар-агар образует гель, абсолютно безвредный для организма даже при постоянном применении. Проходя через желудочно-кишечный тракт, агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, нормализует пищеварение, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Именно благодаря абсорбирующим свойствам, агар-агар используют в медицине.

В косметологии широко используется его детоксифицирующее, противовоспалительное и успокаивающее действие. Агар применяется в качестве эмульгирующего, смягчающего компонента при производстве кремов, гелей, зубных паст.

Вот рецептиков свистнула))
[ссылка-1]

Рецептов вообще в сети вагон, стоит только поискать.

Помогает похудеть. Точнее, не переесть.
Самый простой способ - чай с агар-агаром.

В горячий (90-95°С) чай добавляете агар (1 грамм на 200 мл), хорошо размешиваете и выпиваете прежде, чем напиток остынет ниже 40°С. Впрочем, добавлять агар можно в чашку любого горячего питья (кофе, настой, суп, бульон). Напиток с агаром следует выпивать за 10-20 минут до основного блюда. И когда он превратится в желе прямо в желудке, сытость к вам придет стремительно быстро :-). Если вы не можете пить чай очень горячим, то лучше не пробуйте, как только он чуть остынет, гадость страшная (имхо), да и вообще, от агара чай не становится вкуснее, мягко говоря. Принимайте как лекарство. И как лекарство – без фанатизма, не больше 3 раз в день.
Может подействовать как легкое слабительное, на всех по- разном у действует, многие его в этом качестве и используют… В общем, пробуйте )) . Но я не гарантирую полный восторг, вещь несколько специфичная.

Кто "дружит" с агар - агаром . Кулинария

Подскажите, как его использовать, и вообще можно ли, если имеем дело со сметанным кремом? Решила десерт сделать, ну, тот который с кусочками бисквита, фруктами и в сметанном креме, по рецепту в сметану добавляют желатин. Я его не хочу использовать, обрадовалась, что есть замена, а не получилось( Агар не "загустел" сметану ) 000

Обсуждение
Агар нужно обязательно кипятить, иначе он не загустеет.
Никакого вкуса водорослей у него нет, если агар качественный. Он бывает нескольких видов - плохо и хорошо очищенный. надо выбирать порошок белого цвета, тогда никакого запаха и вкуса лишнего не будет. хотя все индивидуально.
агар горячий, может свернуться сметана
Заготовки на зиму: домашний  мармелад  с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Яблокопад. Кулинария

Яблокопад. Кулинария

...Эти мармеладины буроватого цвета были похожи на тонкие пластины, на щиты, обтянутые бычьей кожей. Но вкуса были божественного. Французы в эпоху расцвета кондитерского искусства готовили десятки видов своего "твердого варенья": с глазурью, желированное, уплотненное, тягучее… С техническим прогрессом люди научились делать мармелад из всего, но кондитеры утверждают, что настоящий по-прежнему можно получить только из яблок, айвы и абрикосов. От разнообразия яблочных десертов захватывает дух. Из этих фруктов готовят смоквы (тот же мармелад, но в нем есть и кожица, и кусочки плодов, и даже семечки), и пастилу, и зефир, и мусс, и самбук, и желе. Совершенно особенные сладости - так называемые сухие варенья. Если вынуть яблоки из варенья, дать сиропу стечь и обсушить, получатся fruits...

''Птичье молоко'': рецепт торта своими руками от Чадейки.

''Птичье молоко'': рецепт торта своими руками от Чадейки.

Домашний торт с суфле и глазурью – как из ресторана "Прага"

Обсуждение
это моя слабость))
Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!
Мармелад  с  агаром

Мармелад с агаром

Рецепт пирожных из сухофруктов и еще 4 полезных десерта к Новому году

Обсуждение
спасибо за рецепты
Конфеты из фиников мне кажеться очень вкусно будет. Конечно для тех кто финики любит))) А, я люблю!!! Возьму себе на заметку!

Жевательный мармелад . Ребенок от 3 до 7

1. Покупать или нет - вот в чем вопрос. 2. Если покупать, то с какого возраста? 3. Харибо - самый натуральный? (Подружка берет только его. Говорит, что там красители натуральные)Или среди жевательных безопасных нет? 4. Не очень он вреден для зубок? 5. Слышала, что мармелад полезен. Кто что знает на эту тему?

Обсуждение
Конечно любые продукты ребенку нужно стараться покупать где поменьше цвета и запаха. А именно как продукт мармелад, особенно жевательный самый безопасный, от практически полностью состоит из желатина, а это всё таки продукт животного происхождения и для костей полезен. А из шоколада наиболее полезный черный горький. С какого возраста это вопрос другой. Я старшему до 3 лет сладостей практически не покупала да он и не просил, а малая видит что брат ест, естественно и ей приходится давать.
Не покупайте. Вредный, с красителями, с химией. Вокруг столько химии, зачем еще внутрь ребенку???
14.04.2011 11:02:50, Santer

Агар - стоп. СП: продукты питания

Собираем Агар-900 , цвет- светлый, молочный (я так поняла, что это хорошо). Ну и вообще - испытания прошел, работает как заявлено) Стоимость 1 кг агара – 670 р + % в инет магазинах 100 г стоит 200-300 р + доставка В обычных магазинах не продается. Фасовать буду по 500 г (390р окончательная стоимость) или по 1 кг (770 р), как скажете. хранится долго, года два, при комнатной температуре, особых условий не требует, главное – чтобы не отсырел, высыпаем в стеклянную банку с плотной крышкой...

Обсуждение
Здравствуйте! Я должна тоже быть в списке (ex Пила двуручная Дружба 2). Когда получим? И сейчас педикюрных носочков нет в распродаже или распродажных в остатках?
Отправила на подник,если не поздно...

АГАР - прием на третий выкуп.. СП: продукты питания

Собираем Агар-900 , цвет- светлый, молочный (я так поняла, что это хорошо). Ну и вообще - испытания прошел, работает как заявлено) Стоимость 1 кг агара – 670 р + % в инет магазинах 100 г стоит 200-300 р + доставка В обычных магазинах не продается. Фасовать буду по 500 г (390р окончательная стоимость) или по 1 кг (770 р), как скажете. хранится долго, года два, при комнатной температуре, особых условий не требует, главное – чтобы не отсырел, высыпаем в стеклянную банку с плотной крышкой...

Обсуждение
Отправила заказ!
Отправила заказик на 0,5

АГАР - прием на третий выкуп.. СП: продукты питания

Собираем Агар-900 , цвет- светлый, молочный (я так поняла, что это хорошо). Ну и вообще - испытания прошел, работает как заявлено) Стоимость 1 кг агара – 670 р + % в инет магазинах 100 г стоит 200-300 р + доставка В обычных магазинах не продается. Фасовать буду по 500 г (390р окончательная стоимость) или по 1 кг (770 р), как скажете. хранится долго, года два, при комнатной температуре, особых условий не требует, главное – чтобы не отсырел, высыпаем в стеклянную банку с плотной крышкой...

Обсуждение
Записалась
Записалась
Не набрасывайтесь на  мармелад . Популярная психология

Не набрасывайтесь на мармелад . Популярная психология

Обсуждение
любопытно. по-американски примитизированно, но мысль хорошая
Интересный взгляд))

АГАР кто не забрал - велкам. И - есть немного лишнего..

500 г - 390 р вкл %, 1000 г - 770 р, вкл орг% на встречи пишемся по ссылке: [ссылка-1] jul 1000 a_v_guseva@mail.ru 1000 atmashka 500 bella22 500 Brrrrr 1000 Cherchi 500 dmgd 500 Elena99 500 Fofochka 500 Irichka1 500 ketiusha 500 Ksu29 1000 500 500 Ledi in Red 1000 Leна777 500 LV 1000 Makarona 19 500 mari_anna 500 medvejonok 500 mijka 1000 500 500 Nasmnogo 1000 ninusik 1500 500 500 500 nirva 500 Olga_EG 500 owl1 1000 penki 1000 pomoshnik 1000 Povariha 1000 ppb 1000...

Обсуждение
Хочу сказать Спасибо!!! Сделала с его помощью торт "Птичье молоко". Это что-то с чем-то!!))) Такими темпами, с какими его, не побоюсь этого слова "сожрали", скоро придется еще агар заказывать))
я свой в четверг забрала

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?
Новорожденный и баллы по шкале Апгар: самые главные цифры.

Новорожденный и баллы по шкале Апгар: самые главные цифры.

Дыхание, рефлексы, сердцебиение - когда нужна реанимация.

Обсуждение
Ребенку десять лет исполнилось, а я все не знала, что такое дыхание по шкале рихтора. Благодаря этой статье наконец таки узнала. Мне не то что не было интересно, а как то все не до этого было и забывалось.
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...А мягкие, нежные ягоды — малину, землянику, черную смородину, чернику — по возможности не варить, а разложить в стаканы, залить теплым сиропом и охладить. Кисели готовят с применением желирующего продукта — картофельного крахмала. Кстати, кисель для ребенка не должен быть слишком густым, поэтому долю крахмала лучше снизить вдвое от рекомендуемой на упаковке дозы. Для максимального сохранения витаминов из ягод отжимают сок, отжимки (мезгу) отваривают, на процеженном отваре готовят сироп, а когда он вскипит, при непрерывном помешивании вводят крахмал, снимают кастрюлю с огня. Затем, не прекращая мешать, вливают туда ранее отжатый сок. Желе готовят из фруктово-ягодных отваров, соков, сиропов прим...
...В этой ягоде много и других ценных компонентов — таких, как калий, кальций, железо, каротин, витамин С. Клетчатки в малине больше, чем во всех других ягодах, поэтому при заболеваниях желудка и кишечника ее не применяют в натуральном виде. Запрещена эта ягода при пищевой аллергии. В домашней кулинарии малину употребляют в свежем и сушеном виде, из нее готовят варенье, джемы, желе, пастилу, мармелад. Малину можно провернуть или истолочь с сахаром (такое "холодное варенье" хранится только в холодильнике или погребе), приготовить на зиму компоты, сделать сок. Черная смородина является одним из самых распространенных растений. По содержанию витамина С эта ягода не имеет себе равных в северных широтах. Кроме того, в ее плодах содержатся фол...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Вкус детства. Питание ребенка

Вкус детства. Питание ребенка

...Настоящий шоколад сохраняет свои полезные свойства не дольше четырех месяцев. Не таковы "Марс", "Сникерс", "Баунти" и прочие шоколадные батончики — в них для долгого хранения добавляют антиокислители, и детям к ним лучше не приближаться. Мармелад, пастилу и зефир можно давать ребенку лет с двух. Эти сладости (если только они сделаны без ароматизаторов и фруктовых наполнителей) богаты пектином, который очень полезен для желудка и кишечника. Он содержится во фруктовом пюре, входящем в состав всех этих сладостей. А еще в пастиле и зефире имеется яичный белок. Все бы хорошо, но для маленького ребенка в них слишком много сахара. Трех-пятилетнему ребенку нельзя есть больше 15 г сладостей в день, младшему школьнику — 20 г, 12-летнему — 25 г. Предлагать сладкое можно тольк...

Обсуждение
Для нас все сладости -это фрукты, бывает попросит конфетку, дам, но и то когда она есть дома, обычно мы конфет не покупаем.
Лекарства Посейдона. Массаж и СПА

Лекарства Посейдона. Массаж и СПА

Что такое талассотерапия. Зачем нужны водоросли
...Например, японская комбу — это ламинария, а упоминавшаяся выше дульсе — не что иное, как красная водоросль пальмария. Во Франции ее выращивают на особых плантациях, а на Белом море она произрастает в диком виде вместе с фукусом пузырчатым, обычным представителем зоны холодных морей. К слову, на литорали (приливно-отливной зоне моря) нередко обнажаются огромные скопления фукусов, плотно устилающие берег и похожие на гроздья винограда. Если вам доведется отдыхать в Карелии, похрустывающие под ногами фукусы наверняка привлекут ваше внимание, но не стоит собирать их в мешок и везти домой в качестве средства для похудения и омоложения. При сборе водорослей существует не меньше правил, чем при заготовке целебных цветковых растений. В России этим занимаются работники Ар...

Обсуждение
Вот у меня нет по 300 евро отдавать за такие процедуры. Я, ч удовольствием и с наименьшими затратами провожу их сама дома. У, меня в ванной комнате, столько пачек соли стоит.... В общем, автор прав, толк есть от таких процедур
Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

Как производят соусы: кетчуп, майонез. Какие соусы можно использовать в питании для детей. Рецепты приготовления соусов.

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK
Желтухи новорожденных. Новорожденный

Желтухи новорожденных. Новорожденный

Виды желтухи у новорожденных. Причины возникновения желтухи, лечение желтухи

Обсуждение
Очень ценная, подробная статья. Полезный материал для педиатров.
30.10.2016 22:01:33, Эмма, педиатр

Горчит апельсиновое желе. Кулинария

Сделала желе из свежевыжатого апельсинового сока на агар агаре + чуть сахара, цедру не добавляла, апельсины тщательно очистила перед отжатием сока, в результате желе всеравно немного но ощутимо горчит( Это естественная горчинка? дело в сорте апельсинов? в технологии? может сущетсвуют какие то секреты как нивелировать горчинку?

Обсуждение
ГДЕ, ГДЕ(!!!) брали агар- агар??

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.10.2017 21:31:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!