Как сделать плесень на хлебе за 1 день

Кенди бар на день рождение двух маленьких индейцев)).

Лето выдалось довольно жарким☀)))) Причем для нас как в прямом, так и в переносном смысле, заказов было очень много🎂🎂🎂. К сожалению, не всегда у нас есть возможность сделать съемку наших десертов😔. Поэтому мы всегда рады, когда вы присылаете сделанные вами фото наших десертов с праздников. За эту фотографию мы хотим сказать огромное спасибо Алексею. На фотографии небольшой кенди бар по случаю дня рождения двух маленьких индейцев Маши и...

Вопрос про сыр и хлеб .... Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Про сыр: какой сыр наиболее полезнее давать ребенку? слышала, что хорошо твердые сыры (кальция там много), но какие это- к своему стыду не знаю:(, да, и сколько в день можно? и на сколько они аллергенны? Про хлеб: тут уже обсуждался вред большого кол-ва хлеба, вот хочу спросить- сколько же не вредно в сутки? дело в том, что у нас теперь каша и овощной суп/пюре проходят только в прикуску с хлебом белым, да и если дать горбушечку, то родители получат хороший шанс поужинать в тишине... Черный до...

Обсуждение
Моя хорошо ест гауду, хотя настколько я знаю, это скорее мягкий. А твердые сыры она крошит и по кухне размазывает:)
Сыр даю почти каждый день по 1-2 кусочка. Все нормально.
Про хлеб - пару кусков в день это нормально. Мы к хлебу прохладно относимся, зато наворачивает пряники, овсяные печенья, сухари. Я даже не задумываюсь сколько она этого добра ест (естественно, все в пределах разумного, пару в день измусолит и ладно:)))) Зато деть доволен!
По самой грубой классификации твердые сыры это большество сыров: Российский, Голландский и прочие. Есть еще сыры плавленные - по консистенции понятно.
Есть сыры "бри",брынза, сулугуни, "сыры с плесенью". Эти давать не рекомендуется, т.к. они могут стать переносчиками токсоплазмоза.(Даже в беременность их рекомендуют не употреблять).
А что касается хлеба, то думаю, что кусочка 2-3 в день не повредит.

Домашний хлеб без дрожжей. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать – приготовить закваску. Ничего страшного и сложного в этом нет. Вам не нужно дрожать над ней, как над хрустальной вазой, просто смешайте нужные продукты и ждите, а результат обязательно будет. Для начала определимся, какую закваску мы будем готовить. Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая – все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать...

Домашний хлеб без дрожжей 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Закваска на хмелевых шишках 1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра. 2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой. 3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место. 4...

Кефирная диета (для встряски:)).

Следующая кефирная диета рассчитана на 7 дней, в течение которых можно похудеть на 5 кг. Перед началом диеты следует сделать очистительную клизму. Предлагаемые продукты придется есть без соли и сахара. Повторить можно через месяц, но лучше через полтора-два. 1 день. Пять вареных картофелин и полтора литра кефира. 2 день. 100 грамм вареной курицы и 1,5 л кефира. 3 день. 100 грамм вареного мяса и кефир в том же количестве. 4 день. 100 грамм отварной рыбы и кефир. 5 день. Фрукты и овощи (но не...

Обсуждение
Это жесть:((
Разгрузка ананасовая

Считается, что содержащийся в ананасе фермент бромелайн способен расщеплять жиры. Ломтик ананаса или полстакана сока после еды помогут быстрее усвоить белковую пищу, избавят от чувства тяжести в желудке. Кроме того, ананас снижает чувство голода – незаменимое свойство при соблюдении диеты.

Для этой диеты вам потребуется 2 кг ананасов и 1 л ананасового сока без сахара. Ананас нарежьте на кружочки и разделите на четыре части. В течение дня съешьте ананас и выпейте литр ананасового сока. Больше ничего есть и даже пить нельзя.

Если такую монодиету выдержать тяжело, добавьте к дневному рациону 100 г домашнего сыра или нежирного творога, 100 г нежирного отварного мяса и кусочек хлеба из муки грубого помола. Даже этот не столь суровый вариант позволит вам похудеть на 2 кг за два дня. Дольше применять эту диету не рекомендуется.

А биологи у нас есть?:) 5 класс. Образование детей

Домашнее задание не можем сделать:( Положи одну мокрую корку белого хлеба в герметично закр банку, а другую в открытую. Чем будет различаться развитие плесени? Почему? Хлеб в герметичных банках из сп:))) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Дети выращивали плесень в закрытых банках типо чашки петри,только пластиковых. Исходный материал был одинаковый,а плесень выросла разного цвета:). Как же я радовалась,что она в закрытых банках:)),а еще больше радовалась,когда они это сокровище в школу отнесли:)
Плесени для роста требуется влажность. В закрытой банке плесень вырастет, а на воздухе корка засохнет и плесени не будет или ее будет меньше. И характер плесени будет разный

зачем в хлебе спит?. СП: посиделки

зачем? вчера купили мимоходом нечто..хлебом назвать не могу так это что-то воняет спиртягой,а в его составе-таблица Менделеева... фирма Харрис так травит народ..телефоны их молчат-может вымерли от своей же продукции...фу

Обсуждение
спать в хлебе действительно не зачем! ;)))
а если по сути - это фишка уже давно.... спирт в различные изделия (не только хлеб) добавляют для того, чтобы плесень не образовывалась, за счет этого долгий срок храниния....
а я в каком то шоколаде встречала в составе спирт и чай!!! больше не покупаю его. Шоколад был какой то известной марки кстати, но сейчас не могу вспомнить какой :(

Вопросы тем, кто печет хлеб . Кулинария

У меня пару вопросов есть. Стали обладателем хлебопечки месяц назад. 1. Никак не найдем "свой" хлеб. Который бы хотелось каждый раз делать. Поделитесь рецептиком, что Ваша семья любит и регулярно готовите. 2. Не получается сделать "вечуню закваску" для хлеба без дрожжей. Если кто-то делал, поделитесь проверенным рецептом. Пару раз пробовала - не бродит, не пузырится(. Спасибо!

Обсуждение
картофельный очень вкусный на сайте хлебопечка.ру
У Вас какая печка? Режим тесто есть? Закваску сделать не проблема, проблема в том, что на стандартных программах она не успевает поднять хлеб, на расстойку нужно больше времени.
Закваска "Вечная" мука и вода 1:1 по весу.
Для приготовления закваски нужна ржаная мука и вода. Какая-то ёмкость на 2 литра. Венчик для смешивания, неметаллический. Удобно использовать пластиковую кастрюльку для свч с клапаном выхода пара. Ни в коем случае не закрывайте плотно ёмкость с закваской. Закваска должна дышать.
1-й день: 100мл тёплой воды 40 градусов+около 100 гр ржаной муки( примерно). Перемешиваем. Должна получится консистенция густого кефира, без комочков. Оставляем на сутки при комнатной температуре. За это время ничего не изменится.
2-й день: добавляем 100мл тёплой воды 40 градусов+около 100 гр ржаной муки( примерно). Перемешиваем. Оставляем на сутки.
3-й день: добавляем 100мл тёплой воды 40 градусов+около 100 гр ржаной муки( примерно). Перемешиваем должна получится консистенция густого кефира. Оставляем на сутки. К концу третьего дня цвет этой массы немного меняется (становится более рыжим) и появляется кисловатый запах.
4-й день: добавляем 200мл тёплой воды 40 градусов+около 200 гр ржаной муки( примерно). Перемешиваем должна получится консистенция густого кефира. Через 12 часов после добавления муки и воды закваска выгдядит так:
картинка


Через ещё 12 часов пузыри опадают и появляется запах прелых яблок.
Для выпечки хлеба я беру полный мерный стакан, 360 мл, на 500 гр. муки. Режим выпечки в Панасонике-диетический хлеб. Это 5-ти часовая программа.
Оставшуюся закваску можно хранить в холодильнике. Перед выпечкой, за 12-16 часов я добавляю в неё 200 мл воды и ржаную муку до консистенции кефира. Для выпечки беру мерный стакан закваски а остаток опять убираю в холодильник. В холоди льнике она может жить неделю без подкормки.
Если оставленная закваска будет иметь резкий затхлый запах, то очевидно, что она испортилась и уже никуда не годится. В этом случае придется весь процесс начать заново. Также не годится закваска, уже расслоившаяся или начавшая расслаиваться.
Купите солод и патоку и пеките бородинский.:)

Предлагаю (я уже начала :): 1 . сделать .

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать фото фигуры с расслабленным животом, ну или той части тела, которую хотим улучшить. Лучше фото в полный рост (сбоку и спереди). Создать папку в фотоальбоме на Семье - 2015 - фигура. И раз в неделю себя фотографировать в том же ракурсе. 2. ежедневно делать упражнение "Планка" по 2-10 минут в день. [ссылка-1] 3. отказаться от мучного, сладкого, хлеба. 4. каждое утро взвешиваться, раз в неделю на фото отмечать свой вес. 5. при желании сесть на любимую диету...

Обсуждение
1 день, 1 ступень «Очищающая»
В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).

2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»
За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.

3 день, 3 ступень «Энергетическая»
На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.

4 день, 4 ступень «Строительная»
Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»
В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!

Помогите! Ребенку задали на биологии пос. Ребенок от 10 до 13

Помогите! Ребенку задали на биологии поставить эксперимент: положить косточку (любую) в воду и ждать пока прорастет. есть какие-то косточки, которые действительно прорастают? Желательно, за неделю? Мы положили сливовую, но по-моему, она не понимает что участвует в опыте - ни намека на прорастание. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Обсуждение
Очень эффектно прорастают желуди. Как ни странно, годятся даже свежие, этого года. Особенно если выбрать спелые, полностью окрашенные, чуть подсушить и надрезать оболочку. Со сливой вы долго будете мучиться. Кстати, не кладите в воду! Лучше на влажную салфетку или марлю. Совет с косточками яблок тоже реален - часто в спелых яблоках косточки уже проросшими бывают.
30.09.2008 21:37:09, Нат*
У наших косточковых есть лаг до весны, а некоторым нужно промораживание/охлаждение. С зернами урожая лета этого года тоже по разному может получиться.
В воде зародыш может задохнуться. Поэтому в вду кладут часов на 12, чтобы семена размочились и набухли, а потом нужно выложить на блюдечко, где воды на половину толщины проращивамыз скемят и накрыть из тряпочекой (бинтиком, например), чтобы не сохли. Сейчас можно взять, как писали ниже горох, бобы, фасоль (лучше прошлогодние, и штук 20, так как всхожесть садится, а время сейчас плохое), семена лимона или грейпфрута, сразу съесть и положить (у африканских лага в любом случае быть не должно и сезонности не особо), с косточкой манго можно попробовать, там сортов много, есть с полуоткрытими косточками, которые прорастают быстрее. Хорошо злаки прорастают, в магазинах есть семена газонных трав. Выберете семена покрупнее, прорастут без проблем. Но зляки прорастают по другому, чем косточковые. И лимоны-грейтфруты тоже. А бобовые и бахчевые (фасоль, горох, арбуз, дыня, огурец) как раз так. Хорошо семена тыквы прорастают, иногда в самой тыкве.

О хлебе , ой, рыбе насущной и сопутствующем)) Ч 1 .

Это будет рассылка 20.10.2015 И снова, здравствуйте :) Готовимся к очередным каникулам, к похолоданию, к повышению уровня фосфора и успеваемости в детских садах-школах-лицеях-колледжах-и прочих университетах жизни ))) Кого рассылка не интересует, просто пройдите мимо))) Спасибо! У кого есть вопросы по организации выкупа - прочтите, возможно, многое прояснится :)) Будет МНОГО-МНОГО букв – меня давно не было в эфире))) 1. ПОЖАЛУЙ, СААААМОЕ главное))) ЕСЛИ какой-либо позиции нет в системе, это...

Дано: почти 2 кг сыра. Что делать ?. Кулинария

Сыр слегка подплесневел снаружи. Его можно куда-нибудь оприходовать или лучше выкинуть? Сыр двух видов: российский и гауда

Обсуждение
Пирог Асетинский, вот! Взять тесто для пирога (можно купить, но я сама делаю), сварить картофельное пюре, туда 1х1 натереть на мелкой терке сыра - это и будет начинка. Если сыр соленый картошку не солить. Печь до готовности теста. Вкуснотищщщщща!!!
Обрезать плесень и сделать сырный салат. К нему купить водки и повеселиться от души :)

девы в недоумениях я). Ребенок от 3 до 7

что сейчас за молоко??? или хлеб??? из чего это делают???? у меня тут молока чет скопилось, Витька любит оладики, думаю дайка я кислушку забубеню, налила молоко, кинула туда хлеб, жду.... два дня уже стоит... интересно сколько еще ЭТО стоять будет???? Вообще даже запаха кислого нет... даже если хлеб бы был недрожжевой, то все равно молоко в тепле уж скиснуть должно было б... обычно беру другое молоко, а тут не было перед праздниками ну и взяла это долгоиграющее) не хочу марку говорить, а то...

Обсуждение
И ТАК!!!! третий день эксперимента.... после вливания в субстанцию кефира к вечеру все завоняло и было папой выкинуто в унитаз)))) т.к. эксперементатор. то бишь я, была на дежурстве, некому было это варварство остановить)))))
все, финито наблюдать более не зачем))))))
мы покупаем ТОЛЬКО наше (Кубанское), никаких тетрапаков и пр. В полиэтилене, с минимальным сроком хранения. Всё скисает, кефир ребёнку часто делаю сама.
А так то да, сильно не удивляет (((((

Хочу хлебопечку. Отговорите или наоборот!. Техника

Сегодня прочитала состав на одном батоне...Была весьма шокирована кол-вом Е в составе. Тк давно мечтаю о печке, решилась на подбор. А Вы довольны своими печками? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Практически весь магазинный хлеб содержит глютен, а это смерти подобно. Загляните на сайт Мукомолка.RU, в магазин домашних мельниц! Снимаю шляпу перед немцами, которые всё это производят! Там есть две шикарные хлебопечки. Я вообще гуляю по этому магазину с наслаждением и строю планы.
У меня есть хлебницаот компании Tupperware для качественного и длительного хранения живого хлеба. Не хранится в ней магазинный хлеб!!! Покрывается плесенью и никакие ухищрения его не спасают. Домашний хлеб хранится 7-10 дней легко, даже не подсыхает. Пошла в "Мукомолку"! Хочу еще и муку свою свежайшую! :))
купили на НГ родителям, пекли каждый день и не по одной буханке. Очень понравилось. Но мы пользовались в основном готовыми смесями ,которых накупили много-много видов (надеюсь, там вредного ничего не было....не читала этикетки на предмет всяких Е). Из обычной муки получается тоже очень вкусно.
Запах на весь дом, вкусный, уютный.
Сейчас вернулась в Москву - скучаю по хлебу из хлебопечки. И вроде покупаю дорогой со всякими прибамбасами...все равно не то.
Купили последний панасоник, не помню цифры. В М-видео до НГ была приемлемая цена плюс давали бонусные - 1 тыс. рублей.
Наверное себе в квартиру тоже купим.

Больше всего нравится, что там можно любую корочку делать. Я люблю темные хрустящие.
п.с. пока писала аппетит разыгрался. Ну точно хочу такую в квартиру.

про плесень . О своем, о девичьем

Как вы думаете, если на бородинский хлеб пересадить немного плесени от дор-блю - хлеб красивее заплесневеет или так же? Мне надо к помедельнику побольше плесени вырастить. По природоведенью задали...

Обсуждение
Делов то. Ты хлеб чуть-чуть намочи - и в полиэтиленовый пакет. Букетом зацветет, сбривать можно будт.
Учитель непедагогично поступает - так ему и передай ;-))). "Приличные люди, уважающие труд xлебороба," НА ХЛЕБЕ плесень не растят ;-)

Срочно. Хелп. Ребенку в 5 классе задали. Образование детей

Срочно. Хелп. Ребенку в 5 классе задали по биологии вырастить плесень белую на хлебе, а она у нас не растет. Маммочки, чьи дети занимаются по программе "Природа. Введение в биологию и экологию" Авторы СуховаСтроганов. Расскажите о ваших результатах, а может мамы шестикласников поделяться прошлогодней рабочей тетрадкой.

Обсуждение
Конкретно с этим заданием и рабочей тетрадью не знакома.Но могу Вам сообщить следующее:лучше всего плесень растет во влажной среде при t30-35 град. Можно написать,скажем,что один сосуд с влажным кусочком белого хлеба вы поместили на подоконник, а другой - в тепло(на сушилку в ванной).Сосуды прикрыли,но не герметично.Следили за увлажнением.Налет появился на 3-4 день.Во втором сосуде плесень росла активнее и на 6-7 день белые нити покрылись черными точками - это споры,которыми гриб размножается. Вывод: во влажной теплой среде при наличии питательной основы(хлеба)и воздуха плесень растет активнее и т.д. и.т.п. Вот что-то в этом роде,если Вас устроит...
А нельзя просто во влажный плотно закрытый пакет кусок хлеба положить? И посмотреть, какого цвета вырастет?
11.09.2005 21:25:28, Крабовая палочка

как спасти хлеб ?. Кулинария

посоветуйте, дома хлебница железная, в ней почти всегда на 2-3 день начинает плесневеть хлеб... я её постоянно мою, просушиваю, проветриваю и т.д., не помогает, есть какие нибудь народные способы? Стоит хлебница на микроволновке, далеко от мойки. поменять/выкинуть нельзя, за этим тчательно следит свекровь=) к слову, у родителей такая же хлебница и таких проблем никогда не было, хлеб долго свежий лежит.

Обсуждение
я уже давно хлебницами не пользуюсь - хдеб храню в холодильнике
Покупаю 5-6 булок вкусного хлеба /в немецкои пекарне/ или одну большую на 5 кг порезанную. Храню в морозилке. Перед употреблением, в микроволновку на 1 мин. Все хлебницы повыбрасывала из-за етои же причины. Моя мама хранит в емалированнои красивои кастрюле.

А если свежие вешенки, купленные неделю. Кулинария

А если свежие вешенки, купленные неделю назад и хранившиеся всю эту неделю в холодильнике, покрылись белым пушком - это плесень. Не есть - отравишься? Или можно пожарить?

Обсуждение
на выброс, имхо.
Грибы и плесень - это одно и тоже.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый  день  и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...На участке под соснами — земляника, черника. Но в саду и в огороде росло все плохо, так как сосны и ели загораживали солнце. Одно время сами сажали картошку. Покупали редко Хлеб батонами (1 батон 0,5 кг стоил 25 коп.). Но мы его и не любили, обычный пшеничный был вкуснее. Колбасу: Молочная, 1 кг — 2 р. 20 коп. «Докторская» и «Любительская» (с жиром) — 2 р. 90 коп. Покупали изредка. «Краковская» — 3 р. 60 коп. Бананы, 1 кг — 2 р., были большим лакомством. По праздникам — по 1 штуке на брата. Язычки — 7 коп., коржики — 8 коп.,...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Все про хлеб и хлеб .

Суперский блог про хлеб и хлеб [ссылка-1]

розовая плесень на хлебе . О своем, о девичьем

впервые увидела такое. нас атакуют?

Обсуждение
Она всегда розовая:( Я по этому давно уже свой хлеб пеку. Он неделю лежит, не черствеет, не плесневеет.
neurospora
29.08.2010 15:00:01, 1212
Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

...Регулируйте огонь, чтобы сыр ни в коем случае не начал гореть, а мягко и постепенно растворялся в вине. На этом этапе можно добавить нарубленный зубчик чеснока. Как только сыр равномерно расплавится, зажгите горелку и перенесите на нее горшочек с фондю. Наколите кусочек хлеба на вилку, окуните его в сыр, сделайте несколько круговых движений, как бы наматывая сыр на хлеб, затем приподнимите вилку над поверхностью фондю, дав сыру остыть буквально несколько секунд, и наслаждайтесь вкусом. Не забывайте время от времени посыпать кипящий сыр специями по вкусу. По окончании трапезы можно отскоблить от донышка горшочка сырную корочку — religieuse. Она не просто съедобна, но необыкновенно вкусна. Если фондю получается слишком жидким,...
...Вместо белого вина используется сухое шампанское с добавлением нескольких капель лимонного сока. Такое фондю может получаться чуть жиже, чем на столовом вине. В этом случае пропорции несколько меняют, уменьшая количество жидкости и увеличивая количество сыра. Фондю из козьего сыра. Вместо сыра из коровьего молока используется твердый козий сыр. Вкус у такого фондю более острый и насыщенный, в чем-то похожий на голубые сыры с благородной плесенью. Из книги "Швейцарская кухня. Не только рецепты"...

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)

Праздничные канапе

Канапе очень нравятся детям из-за того, что они имеют крохотные размеры и удобны в употреблении, благодаря шпажкам. Готовятся канапе из различных продуктов: овощей, фруктов, ягод, сыра, яиц, шампиньонов, колбасы и т. д. Давайте подробнее остановимся на том, как приготовить канапе. Например, канапе с колбасой и помидорами Ингредиенты: - 1 багет черного зернового хлеба; - 200 г вареной колбасы; - 1 веточка маленьких помидор; - 150 г плавленого сыра; - пучок листьев салата; - зелень петрушки...

Рецепты  хлеба  для начинающих: лепешка и  хлебные  палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

...Посадите хлеб в духовку, налейте в сковородку примерно стакан кипятка и быстро закройте дверцу. Через указанное в рецепте время выньте сковородку с остатками кипятка, чтобы корочка могла затвердеть и зарумяниться. Итальянские хлебные палочки гриссини Хотя делаются они из хлебного теста, по сути грассини (grissini) не хлеб, а закуска. Их главная особенность — пикантные добавки, а тесто можно взять практически любое. Гриссини улетают «на ура» — хоть к пиву, хоть к супу, хоть к шашлыкам на природе. Отличный вариант для фуршета — хлебные палочки, обмотанные тонкими полосками прошутто или бекона. Тесто 500 г пшеничной муки в/с 280 г во...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!

Хлебопечка!!! Кто печет. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Мне подарили хлебопечку! Кто имеет поделитесь опытом с чего начать. Хочу попробывать на закваске, как раньше, не хочу дрожжевой, он вреден. М.б. у кото то есть ссылка на рецепты или по опыту что-то скажете. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У меня тоже панасоник, только 257. Пеку обычный белый хлеб по рецепту из прилагаемой инструкции под названием "Молочный" (400 гр. муки, 2 ч.л. дрожжей 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 260 мл молока), получается просто идеальный белый хлеб.

Про дрожжи и закваску - это вы просто не в теме. Закваска тоже делается из дрожжей. В своё время тоже горела желанием делать хлеб на закваске, особенно чёрный, но опытным путём вернулась обратно к дрожжам. Мутотень с закваской того не стоит. Мой белый хлеб на дрожжах не плесневеет никогда. А вот бородинский очень быстро, буквально через 3-4 дня. Делаю что тот, что другой хлеб из одних и тех же дрожжей, просто бородинский более влажный, поэтому и плесневеет. По этой же причине не плесневеет французский хлеб - в нём просто очень мало влаги, а не потому что он приготовлен как-то по-особенному.
30.06.2012 18:46:21, лень регится
Самый легкий, ИМХО, этот (по ссылке). Пеку разный дрожжевой лет 7 уже. Закваски (у меня, во всяком случае) не всегда работают.

Про тенденцию в последнее время, огорчительно-болтательное.

Ну я со своими агорафобией и мизантропией время от времени хожу за ребёнком в школу потом с ним же за хлебом в магазин. И чего-то вот вчера пошла в "булочную", хватанула там хлеб себе, с отрубями, и не смотрела на дату, только на состав, ну и вот, расплатилась, притащилась домой, смотрю на хлеб этот, дата изготовления 22 феврала(вчера 25 было)... открыла, воняет, выкинула всё... сегодня пошла в 8 утра в магазин этот, говорю, дайте книгу жалоб, ну конечно не дали мне её, я смотрю, хлеб там уже...

Обсуждение
Поэтому я хлеб стала сама печь, в пятерочке нашей весь на исходе срока годности((( А молочную продукцию вообще маркируют на 2-3 дня вперед, у меня так знакомого загрузили фуру молочкой на комбинате, и держали там 2 дня. На вопрос почему не выпускают, сказали что нельзя, т.к. сегодня напр. 10-е января, а маркировка на кефире сроком выпуска 12-е, вот 12-го и поедешь(((
А еще мы так купили рыбку, зубатку г/копч., положили в холодильник, часа через 3 решили покушать, а в холодильнике вонь страшная. Я не поленилась, поехала обратно в магазин, сунула им эту рыбу, так продавщица мне говорит что вы разве не знаете, она и должна так пахнуть, это же морская рыба. Я как бы не первый раз беру эту рыбу, и она меня так разозлила доказыванием что рыба хорошая, и это просто специфический запах копченой рыбы, что а впала в гнев, и им пришлось вернуть мне деньги, даже чек не спросили(((
я тут майонезик на рынке купила с датой 26.11 - не сразу даже поняла, когда ж тот ноябрь был.... Решила, что продавцы считают, что "без лоха жизнь плоха", но биться к ним не пошла. Круг продавцов, к которым хожу сужается :). Вероятно, скоро перейду на натуральное хозяйство )))

Трехцветный хлеб )))

Я делала из ржаной муки, по этому у меня получился не такой яркий ))) Но вкусный! советую испечь. Хлопотно, но вкусно ))) И вместо перца у меня были помидоры. А вот рецепт: Ингредиенты: Шпинат 200 г Мука пшеничная 960 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль морская 1.5 ч.л. Растительное масло 60 мл Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Паприка молотая 1 ч.л. Тыква мускатная (butternut) 350 г Мак 5 г Кунжут 5 г Тмин ½ ч.л. Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с...

Обсуждение
Очень красиво! и вкусно наверное - даже попробовать захотелось :)
Спасибо! Замечательный творческий эксперимент.

Кафе Вол конский- 1 часть | Все о хлебе .

Волконский является владельцем мастер-лицензии Эрика Кайзера на территории России, Украины, стран СНГ, Прибалтики.Эрик Кейзер – пекарь в четвертом поколении, знаковая фигура в современном хлебопечении. ”Хороший хлеб не солжет: он расскажет все о качестве, ингредиентах, приготовлении. Быть хорошим пекарем – значит создавать маленькое чудо каждый день: соединять простые продукты, воду, дрожжи, соль и муку так, чтобы зазвучала симфония вкуса. Это моя страсть, и я хочу поделиться этим со всеми...

Обсуждение
отзыв от mamaAAA
Добрый день!

Мастер класс по трюфелям понравился. Единственное, родители там были явно лишними. Я думаю, что их вообще нельзя пускать в зал приготовления. Активные мамы (у нас их было не много) пытались давать "ценные" указания, этим отвлекая детей. Дети делали (готовили) не сами, а с оглядкой на мам. Главное на что следовало обратить внимание детей, что облизывать пальцы и готовые изделия - НЕЛЬЗЯ. Это не было озвучено. Все остальное - творческий процесс.
Лерочка, ждем трюфели с нетерпением! Когда будут?

Соленые огурцы, Хелп!. Кулинария

Здравствуйте! Сделала 2 3-х литровых банки соленых огурцов по рецепту Гали:Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лавруш­ку)смородиновый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту...

Обсуждение
они поди уже замалосолились? значит съесть так!
кто то ниже писал про пласт крышки....я под них, но зимний вариант ..в хол виде крышка оооочень проблематично открывается..
Вообще-то, рассол полностью должен закрывать огурцы, тогда плесень может только на поверхности рассола образоваться. Верхние огурцы я бы выкинула и залила все заново. Как уже сказали, огурцы под пластиковыми крышками хранят в холоде. У нас в семье делали вообще в ведрах или бочках, прикрывали листьями всякими и в погреб. Чудесные соленые огурцы получались. Кстати, на этих верхних листьях часто была плесень, но она не шла дальше вниз. И еще, на листьях после заливки кипятком, прекрасно сохраняются всякие грибки, плесень и т.п. Поэтому листья либо кипятят и потом из рассола вынимают, либо добавляют уксус. Это чтобы без погреба или холодильника стояло.

Ежедневная норма продуктов: Белки - 30.

Ежедневная норма продуктов: Белки - 30 % от суточной калорийности • Рыба или морепродукты (200-250 г нежирной белой рыбы или 100-150 г жирной рыбы, например палтус, масляная, форель или семга) - 250-300 ккал - ежедневно • Творог (5-9% жирносга) 100-200 г отдельной едой или с овощами и/или зеленью (80-160 ккал) ежедневно. 9 столовых ложек творога покрывает суточную потребность в белках! • 1 яйцо куриное или 3 перепелиных яйца (100 кал) - 1-2 раза в неделю. Ежедневно можно употреблять только...

А купите мне хлеба :-))). СП: посиделки

Ну, не ржите!:-) Он таким вкусным оказался! Мы втроем целый батон за обедом съели. У нас в округе нету нигде:-((( Пр-во Хлебный Дом. Называется "Марьин". Черный, в нарезке. Может, бывает и не в нарезке - мне все равно... Вдруг, у кого-то прям в соседней булочной продают... И вы завтра на Туле будете:-)) Ну, вдруг:-)) В Стокманн, блин, за ним не наездишься...

Обсуждение
Хлебный дом бывает в Пятерочке - у Вас нет рядом ее?
А мы всей семье подвели на хлеб в Азбуке вкуса, он потом черствеет, а не плесневеет и вкусный

Диета на зеленом чае: готовимся к 8 Марта.

За неделю до праздника ты можешь похудеть на 3-5 кг. Хочешь избавиться от пары лишних килограммов, очистить организм от шлаков и улучшить цвет лица к 8 Марта, попробуй очищающую диету на зеленом чае. До праздника остается неделя, ты как раз успеешь пройти нашу программу, рассчитанную на 7 дней. Суть диеты: каждый день нужно выпивать 4-6 чашек несладкого зеленого чая. Почему зеленый чай? На основе многих исследований, диетологи пришли к выводу, что зеленый чай является самым лучшим помощником...

Обсуждение
Могу Вам предложить МАКСИМАЛЬНО похудательный зеленый чай :)
точнее не зеленый, а белый
Бай Ча (название чая), как ни один другой лекарственный продукт, способствует нормализации обмена веществ в организме и сжиганию жира

Это мой любимый чай.
Его когда заваришь - он зеленый, а когда наливаешь в чашку и стоит - 1-2 минуты, то становится розовым и сладким
вот тут можно купить:
[ссылка-1]
Хлеб  на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...В пользу хлеба на закваске говорит один эксперимент, который провели журналисты одного из каналов нашего телевидения. Они купили обычную буханку хлеба и сравнили с хлебом, испечённым дома. Камера фиксировала изменения, происходящие с хлебом в течение недели. Магазинный хлеб покрылся плесенью уже на второй день. Через три дня он был весь в чёрно-зелёном пуху. А домашний хлеб только зачерствел. Просто хлеб на закваске в принципе не может заплесневеть — кислотная среда убивает все вредные бактерии и при этом не трогает полезные. Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать — приготовить закваску. Ничего страшно...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Микромир под микроскопом. Общее развитие детей

Микромир под микроскопом. Общее развитие детей

...Хоть и не микробы, но живые, двигающиеся существа. Фантастика! Кроме зоопланктона, можно увидеть и одноклеточные водоросли со жгутиками. Иногда в воду может попасть лягушачья икра, крошечные головастики и личинки водяных насекомых. А потом рассмотрите воду из-под крана. Есть ли там что-то живое и почему? Вырастите с малышом плесень на хлебе. Для этого положите кусочек хлеба в стеклянную банку с крышкой (если есть специальная чашка Петри, то в нее), смочите водой и поставьте на несколько дней в теплое место (но не на солнце). Немного выросшей плесени положите в капельку воды на предметное стекло, закройте покровным стеклом, и ваш препарат готов. Можно рассмотреть обычные пекарские дрожжи. Для этого отщипните от брикета маленький кусочек и разведите в капельке воды. А еще можно прорастить пшеничное зернышко и ежедневно наблюдать, какие с ним происходят изменения......

Обсуждение
Нашему малышу десять лет и мы подарили на новый год ему микроскоп. Микроскоп выбирали в интернет магазине, в итоге купили микроскоп для учебных целей с набором для опытов - там были готовые препараты, запасные стекла и флаконы с артемией. Увеличение микроскопа максимум 640 крат, но для ребенка этого оказалось достаточно. Главным критерием при выборе прибора - стеклянная оптика, а не пластик, что при первых наблюдениях показало хорошие результаты, а также удобная и понятная система подсветки (светодиодная сверху и снизу). Приобретали данный микроскоп в хорошем магазине Sky-route, где получили данную рекомендацию по приобретению этой модели.
Итог, сегодня наш сын и мы с женой наблюдаем микромир сообща (когда есть время). Препараты готовим сами, делаем тонкие срезы овощей, фруктов. Поразило, когда мы увидели движение цитоплазмы в листьях традесканции (купили это комнатное растение, прочитав в учебнике об этом). Это было удивительно увидеть своими глазами жизнь микромира в движении.
03.04.2016 13:44:25, Роман1979
Я думала, что микроскоп ребенку надо покупать где-то в выпускных классах. А оказалось, что когда нашему третьекласснику бабушка купила микроскоп sititek микрон space, то его и за уши от него не оттащишь. Он и нас увлек своими опытами.
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Предлагаем приготовить : Пузи-тосты Пузи-сливки Пузи-тортилла Суп Минестроне Булочки к чаю Кексы "Восторг Дипси" Пузи-пицца-"Кваттро" Пузи-десерт Успехов вам и приятного аппетита! Пузи-тосты Телепузики очень любят свои тосты, так же как и многие люди во всем мире. Вот рецепт настоящего французского тоста, который можно сделать с детьми одним воскресным утром. Вам понадобится : два кусочка белого хлеба на человека 1 яйцо на человека немного молока масло соль и перец Взбить яйца в большой миске. Дети могут по очереди принимать участие в этом процессе. Добавить молоко, но не очень много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Приправить солью и перцем. Помазать кусочки хл...
...Разбить яйца в миску и взбить венчиком, добавить соль и перец, молоко. Покрошить петрушку на овощи и залить яйцами с молоком. Поставить на маленьком огне на 10-15 мин. Поставить сковородку под горячий гриль, чтобы подрумянился верх тортиллы. Подавать холодной или горячей, порезанной на кусочки. Суп Минестроне Холодные зимние январские дни - это самое лучшее время для приготовления восхитительного супа, в придачу к пузи-тосту. Предлагаем простой рецепт итальянского супа Минестроне. Его можно делать с любыми овощами, которые найдутся под рукой. Вам понадобится : 1 луковица 1 морковь 1 картофелина 1 палочка сельдерея 1 небольшая банка консервированной фасоли 2 тонких ломтика ветчины горсть макарон (любой формы) полчашки замороженного горошка 1 ст л...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Свежая сдоба или полезный  хлеб . Питание беременных

Свежая сдоба или полезный хлеб . Питание беременных

...Занимает первое место по содержанию витаминов и минеральных веществ, но по калорийности и усвояемости — последнее. Используется для выпечки белого хлеба и несдобных мучных изделий. *Несдобные сорта хлебобулочных изделий — хлебобулочные изделия с содержанием в рецептуре сахара и жира менее 14%. Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что хлеб высших сортов, приготовленный из муки соответствующего качества, по пищевой ценности, а именно по минерально-витаминному составу, наличию балластных веществ уступает зерновому хлебу. Но даже мука, полученная из цельного зерна, содержит недостаточное количество солей кальция, витамина B 2 и аминокислоты лизина. Поэтому в настоящее время производители хлеба используют следующие варианты улучшения пищевой ценности хлебобулочных изделий: до...
...При разнообразном питании, включающем продукты как растительного, так и животного происхождения, вполне достаточно съедать примерно 300-400 г хлеба в день. Однако беременным женщинам количество хлеба, включаемого в рацион, во избежание набора лишнего веса, следует уменьшить до 100-150 г в день. В одном кусочке хлеба примерно 30 г, значит можно съедать от 3 до 5 кусков в день. *Опара — смесь из муки, дрожжей и воды, в выброшенном состоянии использующаяся для приготовления теста. Лариса Титова диетолог, сотрудник Российской медицинской академии последипломного образования...

Обсуждение
Я в период беременности только и мечтала о сдобе.Сам запах сводил просто с ума.Но я и так набрала не мало веса, мне не разрешал гинеколог.Так я тайком сбегаю в магазин,пока муж дома спит и наемся прям там не выходя из магазина.Потом начались запоры.Сидела по неделе на форлаксе,чтобы стул восстановить,мечтала, что вот рожу и буду есть столько, сколько захочу.Но нет, все после родов прошло.И даже сейчас своим пеку булочки сдобные, сама даже не особо ем

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

Что можно сделать с белым хлебом ?. Кулинария

Муж позавчера приволок лишний батон белого хлеба. В результате сейчас в доме 3 батона, из которых 2 гарантированно пропадут. Что можно из них приготовить? ... Жалко .... Заранее большое спасибо за советы!

Обсуждение
Я всегда покупаю в хорошеи пекарне булок 6 хлеба. Одну на стол - остальные в морозилку. Потом достаешь, на 1 мин в микроволновку и как будто-бы из печки. Делаю так много лет, мама моя тоже. Можно и без МВ, но дольше.
порезать на ломти обмокнуть в молоко, обвалять в сахаре и на гор.сковородку с обеих сторон. съесть оба батона за вечер вместо блинов.

Карочи... по просьбам :-). Планирование беременности

офф. На 1 кг картофеля: 1 кг свежих грибов (я брала чуть меньше), 400 г молока (я брала 300), 100 г сливок, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, соль, перец (по вкусу), чеснок. Приготовление: Грибы режем мелко и обжариваем (можно с репчатым луком) на сковороде минут 10-15. В это время чистим картофан и режем тонкими кольцами-пластинами. Далее. Взбиваем яйца с молоком, сливками, добавляем тертый сыр, соль, перец, давленый чеснок (побольше) и перемешиваем. В жаровню, смазанную...

Обсуждение
Ой, Юль, а я почти тоже самое, только с филе индейки отправила сегодня Селенке в ее копилку. Попробуем твое изобретение.
вот я делала час при 220- картошка сыровата в середине а края разварены

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.04.2017 23:48:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!