Как сделать пирожки с картошкой

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки
...Тем, кто никак не соберется самостоятельно приготовить тесто для пирожков или тонких блинчиков, самое время попробовать это сделать. Блины на молоке с яблоками и корицей Для блинов: Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 300 мл Вода — 100 мл Мука — 250 г Сахар — 5 г Сливочное масло — 5 г Для начинки: Яблоко — 400 г Масло сливочное — 8 г Корица — 4 г Ваниль — 4 г Сахар...

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

научите печь пироги , плз. Кулинария

девочки, огромное спасибо всем, кто учил меня готовить гороховый суп! суп варился долго - я не ожидала, что ТАК долго :), - получился все равно не "как в детстве", но очень вкусный, нам с мужем понравилось :) а дочке не очень :) теперь хочу научиться печь пироги. бабушка-тетя-мама далеко, хочу научиться сама. надежда только на вас :) нужно все-все-все, поэтапно, по мелочам... я даже не знаю, как начинки готовить, хотя точно помню, что люблю с капустой, мясом и повидлом. но там же не просто...

Обсуждение
Я хочу добавить,что чтоб научиться печь хорошие пироги их надо ПЕЧЬ:)) Даже если с первого раза не получится:))
Sama tol'ko nedavno nachala uchit'sya pech i ponyala, chto legche vsego osvoit' sharlotku :)
4 jajca (eggs),
1 stakan muki,
1 st. sahara,
1 chajnaja-stolovaja lozhka sody (pogashenoj),
2-4 jabloka.
Peremeshat' vse dlya testa, narezannye jabloki ulozhit' na dno formy, a potom zalit' poluchivshimsya testom. (formu predvaritel'no smazat' maslom). Vypekat' pri 200 gradusah okolo 20 minut.
A teper' samoe interesnoe! Dlya osoboj vkusnosti mezhdu jablokami horosho by polozhit' kusochki slivochnogo masla, a v testo dobavit' koricu, vanil', izum, orehi (ne vse srazu tol'ko :) ).
Escho zdorovo poluchaetsya esli pod jabloki polozhit' sloj sliv.

Жареные пирожки ?. Кулинария

Загорелось мне сделать жареные пирожки с капустой и с картошкой, как делала моя бабушка, когда я была маленькая. Помню, что тесто она делала дрожжевое. Больше не помню ничего. Подскажите, пожалуйста, дрожжевое тесто для выпечки и жарки одинаковое? И вообще, дайте рецепт вкусного дрожжевого теста.

Обсуждение
Я покупала готовую смесь для пирожков, порошок. Кажется Доктор Ёткер. Супер пирожки получаются. Или можно еще готовое дрожжевое тесто купить.
Я давала много раз. Посмотрите по поиску. Для жарки надо слегка подкорректировать.
на 1 ст. молока:
0.5 ст.подс. масла,
< 1 ч.л. соли,
1/4 ст. сахара (если со сладой начинкой, то можно побольше сахара, но не больше пол. ст.)
1 яйцо,
муки 3-4 ст.
Технология. 1 пакетик (11 гр.) сухих дрожжей + 1 ст. л. сахара заливается половиной стакана теплой воды (молока) и через 20-30 мин туда все вышеперечисленное. Муку добавлять по стакану, пока от рук отлипать тесто не будет.

Молоко можно заменить на воду, яиц можно 2, половину подс. масла можно заменить 50 гр. маргарина, размягченного.

Оставить в теплом месте на пару часов. И после "подхода" теста раза в 3, можно разделывать и жарить.

А если Вы хотите выпекать, то надо не сразу печь, а осадить тесто рукой (добавив, если оно стало слишком жидким, немного муки), и опять оставить "подходить". После 2-го подхода можно печь. Да, в этом случае все подсолн. масло надо заменить на 100 - 200 гр. масла или маргарина, и яиц лучше 2.

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Рецепт пирога с картошкой . Кулинария

Вот такое фиговое лето:) Очень хочется испечь мужу пирог с картошкой. Желательно-на дрожжевом тесте с "живыми"дрожжами. Спасибо всем заранее.

Обсуждение
Вы хотите собственно опробованный рецепт дрожжевого теста или советы по деталям - сколько выпекатьи чего в начинку добавлять?

Большая пирушка - хелп :). Кулинария

Через неделю планируется большая пирушка в лесу, на поляне - примерно 30 взрослых и 17 детей. Я уже месяц меню составляю, помогите мне идеями, пожалуйста!!! чтобы не убиться с готовкой! Я уже заказала торт. Костры там разводить нельзя. Мы притащим свои 3 барбекюшницы. Значит, меню : - мясо будем жарить (кур.ноги?) - салат овошной?? - закуски какие??? баклажаны заранее пожарить? - огурцы\помидоры\перцы просто нарезать? мне кроме рулетов (лаваш + начинка и ветчина+сырный салат) ничего в голову...

Обсуждение
Я б пошла в Му-му и там все купила уже в готовом виде. И салаты, и пирожки, и т.д. Так и делаю иногда.
У меня такое меню: пирожки с капустой и рыбкой; нарезка мясная (пока шашлык готовится); картофель в фольге, проложенный сальцом (запекаете в своей барбекюшнице или заранее дома, а там разогреть); синенькие (сырые разрезаете, вынимаете аккуратно мякоть, пережариваете с чесноком, луком, морковью, фаршируете, посыпаете густо сыром, а уже при гостях на огонь и ждать расплавления сыра); фрукты, печенье, конфеты для детей.

Подскажите! Дрожжевое тесто. Кулинария

Купила по случаю замороженное дрожжевое тесто и что-то не соображу, что можно из него сообразить быстрое и вкусное.Кроме плюшек ничего в голову не приходит ((( помогите плз!

Обсуждение
Можно сделать закрытый пирог с картошкой.Тесто делишь на две части, раскатываешь.На один слой выкладываешь сырую картошку очень тонко порезаную кружочками и порезаный лук ( можно зеленый),посолить и положить несколько кусочков сливочного масла.Все закрыть вторым слоем теста.Пирог смазать сверху и выпекать.Очень вкусно есть теплым с молоком.
Спасибо всем! Буду думать )))

Форшмак из сельди, рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Пироги с брынзой. Кулинария

Кто-то недавно писал про начинку для пирогов.Кажется туда входила брынза, картошка и лук.Может, что-то еще?Напомните, плиз,а то я загорелась сделать в выходные, спасибки.

Обсуждение
Из брынзы можно хачапури сделать, только вымочить ее надо. Просто порежьте на куски примерно 5x5x5, залейте на ночь холодной водой, а утром воду слейте. Вымоченую брынзу разминают вилкой, добавляют сырое яйцо, перец и зелень петрушки. Потом из готового дрожжевого теста делают с этой начинкой подобие беляшей, и жарят в растительном масле, сначала кладут дыркой вниз. Когда переворачиваете, постарайтесь не порушить корочку, а то начинка вытечет.
Большое спасибо!

Подскажите рецепт теста!. Кулинария

Муж просит на завтра пирожков. Я их не делала сто лет, а когда последний раз делала ими можно было гвозди забивать... Как правильно сделать тесто для жаренных пирожков (с картошкой), хорошо бы если б не дрожжевое (а то его обминать надо). Спасибо.

Обсуждение
Я из творога делаю жареные.
2 пачки творога, 1 пачка маргарина (рубить), 2 яйца, 1 ч.л. соды (разрыхлителя), мука на глаз (не крутое тесто должно быть).
Такие пирожки обычно точного рецепта не имеют, бо их делают "на глазок".
Ну, допустим, так:

кефир пожирнее - 1 ст.
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя или обычной соды, погашеной 1 ст. ложкой уксуса,
< 1 ч.л. соли,
1/4 ст. масла рафинированного.
Потом добавить муки. Смело сыпьте 1,5 ст. муки, а затем, по вымешивании добавлять понемногу до тех пор, пока из теста не станет возможно лепить пирожки.

Но есть и более простой вариант - купить готовое тесто, муж и не заметит, небось. Особенно если они ЖАРЕНЫЕ, и если с пылу-жару.

Покупное слоеное тесто. Кулинария

Хозяюшки, посоветуйте пожалуйста. Купила замороженное слоеное бездрожжевое тесто в пакете. Что можно из него испечь, чтобы не сложно и не долго?

Обсуждение
Всем спасибо! Уже сделала пирог с картошклй и рыбой и булочки с брынзой!
Очень вкусно! Обязательно попробую сделать все, что вы прислали. Купили недавно новую газовую плиту ARDO. Красивую! :)) Теперь сам Б-г велел печь!
12.11.2000 18:02:34, Киви
Очень вкусно слоеные пирожки, готовятся как обычные.
Луми.

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кл. Кулинария

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кладется?

Обсуждение
Кстати, вспомнила еще рецепт "лахмаджу" - это что-то вроже пиццы арабской. Или по нашнму открытый пирог. Очень-но вкусно. В 1-й раз пробовала еще студенткой в еРЕВАЕ (советсеос еще). Потом много лет страдала от отсутствия рецепта, и, наконец, в Турции уже пару лет назаж обнаружила забегаловку, где из чудесно готовили на глазах у мзумленной публики.
Есть, расстегаи называются. У них оставляют сверху дырочку, куда после выпечки можно потом добавить бульон, чтобы были сочными.

Пироги для зятя (Карелия). Кулинария

Свательный пироги (или пироги для зятя) Тесто: яйцо (взбитое) + 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. воды, соль, 1 ст.л. сахара. Это оригинальный рецепт. Один раз у меня не было сливок, поэтому, вместо сливок и воды я просто добавила 2 ст.л. молока. Замешать крутое тесто и дать постоять ему 15 минут. Раскатать тонкие лепешки. Половину каждой посыпать сахаром, накрыт второй половинкой и закрепить в виде чебурека. Жарить на растит.масле. Еще я делала другую начинку - заваривала мак с...

Обсуждение
Если это для зятя от тёщи - то забыт главный ингридиент - ЯД. И побольше, побольше!! :-)
19.06.2004 00:54:48, male
ой! Это рецепт моей бабушки :) Утраченный мною... Спасибо!!!

Драники (оладьи из тертого сырого картоф. Кулинария

Драники (оладьи из тертого сырого картофеля). я делаю так: сырой картофель (скажем, три крупные картофелины) тру на мелкой терке, так же тру луковицу сырую, добавляю одно сырое яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перц по вкусу, можно ещё ложку или кубик сухого куриного бульона (вкус оригинальный получается). Потом жарю на растительном масле. К столу подается со сметаной, но я слышала, что существует много соусов к драникам, просто я не сильна в приготовлении соусов. У вас есть ещё...

Обсуждение
Вместо соусы-яблочный мусс:)) популярно в Германии:)
Я тру картошку на крупной терке, после этого ее отжимаю, чтобы цвет был белее, иногда даже промываю и отжимаю. Лук, перец и яйца не кладу, зато добавляю кефир. Подаю тоже со сметаной.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Начинка для несладких пирожков . Кулинария

Подскажите, кто как готовит начинку из капусты, картошки или рис с яйцом. С мясом или с печенкой тоже :) Никак вкусно не получается. Сладкие пирожки - отлично, а вот несладкие - беда :(

Обсуждение
с солеными груздями с укропом и луком. с жарено/тушеной капустой и морковкой или капустой и вареным яйцом. с мясным фаршем, обжаренным с грибами и сладким перцем. с зеленым луком и вареным яйцом. с тушеной с луком и помясорубленной говяжьей печенкой (можно не одну печенку, а с куриными сердечками)

с рыбой вкусно, но это уже не пирожки, а закрытые пироги или расстегаи.
Капуста с грибами и луком. Люблю, когда капуста хорошо потушенная в пирожки идет, коричневая такая.
Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники с творогом и вареники с клубникой: как приготовить тесто и начинку
...Тесто для вареников Ингредиенты: Мука — 350 г Крахмал картофельный — 300 г Яйцо — 1 шт. Вода — 300 г Соль — щепотка Муку смешать с крахмалом, высыпать в миску горкой и сделать углубление. Яйцо смешать с водой и солью и вылить в углубление. Замесить тесто. Готовое тесто оставить на 20 минут под пленкой. Когда будет готова начинка, тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить. Отваривать вареники 10 минут, подавать со сливочным маслом, и сметаной. Вареники с соленым творогом и зелен...

Обсуждение
А я обожаю вареники с вишней на пару. А потом полить сливочным маслом и медом.

Ваша любимая начинка для пирогов ?. Кулинария

Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету... Просьба к хозяюшкам, регулярно готовящим пироги - поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком начинки (поиску не доверяю, равно как и тому, что печатается в журналах). Большое спасибо!!!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))
Соленые грибы + вареное яйцо + сырой лук-репка.
Сухие грибы размоченные и провернутые + вареное яйцо + лук (на маленькие пирожки).
Рыба семга (присоленая) с жареным луком.
Рыба речная свежая целиком с зеленым луком.
Свежая черника с сахаром и яйцом.
15.03.2006 13:12:11, Apatit

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста.

Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста.

Как приготовить чипсы дома: хрустящие яблоки, свекла, баклажаны и морковь

Обсуждение
Выглядит достаточно аппетитно и оригинально. Надо попробовать, друзья удивятся :)
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.
Еда на работу и в школу: 2  пирога  для ланчбокса.  Пироги  и блюда...

Еда на работу и в школу: 2 пирога для ланчбокса. Пироги и блюда...

Рецепты с кабачками, баклажанами и орехами: здоровое питание для обеда вне дома

Обсуждение
такое все аппетитное =)
Дети в большинстве не будут етсь пирог с кабачками и баклажанами. Да и я бы сама подумала насчет кабачков с картошкой в пироге...

Пирожки с картошкой . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Была не так давно в гостях в Башкирии, угощали пирожками из картошки-название такое-ишпычмак (ну примерно похоже), рецепт мне тоже дали, но я к сожалению его потеряла. Может знает кто-нибудь как ЭТО готовится? (Принцип: на терке трется картошка (что с ней потом делают?) кладется в тесто (что за тесто?) и выпекается в духовке.Я сначала то и не поняла что там картошка внутри, думала что это фарш из странного мяса :))))

Обсуждение
Наверное не ошибусь..я такой пирог знаю..обычное тесто из муки и воды как на пельмени...внутрь сырую тертую картошку..сверху оставляете отверстие ..туда подливать бульон пока пирог печется..сама не пекла но отзывы самые положительные ))))

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

постные пирожки с картошкой подскажите). Кулинария

Вот по такому рецепту: [ссылка-1] можно пирожки не жарить, а печь?

Обсуждение
Можно, только сухие получатся.
На дне тарелки . Детский сад

На дне тарелки . Детский сад

...Он приходит домой и целый час не вылезает из-за стола. Ваня любит йогурты, но их в саду не дают, а кефир дают, но редко. Комментарий "Вкусного журнала" : В районном саду деликатесов нет. Молоко, мясо, хлеб, овощи, фрукты, масло и сахар входят в ежедневный рацион. Яйца, рыбу, сыр и творог дают 1-3 раза в неделю. Супы, каши, картофель, тушеные овощи, мучные изделия представлены широко, а на свежие овощи и фрукты рассчитывать особо не приходится. Очевиден перекос в сторону углеводных продуктов и недостаток продуктов, содержащих животный белок. Редко заметишь в детской тарелочке полноценный кусок мяса, курицы или рыбы - в основном, это рубленое мясо (типа котлеток или ленивых голубцов). Немного кисломолочных продуктов. Чтобы дети получили положенные калории, после сна им дают уплотненный п...
...Вместо соков из пакетов мы сами варим напиток из свежезамороженных клюквы, смородины, шиповника". За все заплачено Саша ходит в частный сад: "Папа говорит, что мой садик хороший. Здесь бутерброды с красной икрой дают. Мама всегда спрашивает, что мы ели. Я не запоминаю. У нас висит бумажка, где написано, чем нас кормили. А печеночные оладьи и пирожки с картошкой помню. Еще нам овощи дают, но я их не люблю". Костя тоже с удовольствием ходит в садик. Особенно ему нравятся праздники: то осень провожают, то масленицу блинами празднуют. "Тогда целая гора фруктов, чай с тортами. На Новый год большой пакет сладостей! Обожаю!" Комментарий "Вкусного журнала" : В частных садах кормят почти так же, как в ведомственн...

Обсуждение
Прочитала статью и не могу не ответить. Я работаю в обыкновенном (государственном, т.е муниципальном детском саду).
Не люблю я дилетантов. Дорогой автор, если уж вы взялись за такую тему, то нужно изучить вопрос конкретно и более полно, соответственно были бы у вас другие выводы.
Зайдите в любой детский сад (муниципальный) и попросите просмотреть меню (пока оно 10 дневное) оно единое для всей Москвы, и тогда вы конкретно увидите, как часто детям дают йогурт, что салаты из свежих овощей, фрукты и соки бывают каждый день и т.д.
Кстати, в 2006 году детские сады Москвы переходят на новое 20 дневное меню, более разнообразное, например, теперь будут даваться мюсли, зерновые завтраки, и др.
12.03.2006 15:00:44
Пирожное '' Картошка '': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное '' Картошка '': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.
Рецепт дня:  пирог с  яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

...Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне. Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой. Равиоли с козьим сыром и зеленью Это рецепт Сюзанны из ресторана Il Goccino в Лучиньяно. Сначала мы просто ходили туда, пока дом строился, и смотрели на него с холма Лучиньяно. А потом мы подружились с хозяевами, а потом Сюзанна начала вести мастер-классы, которые мы проводим в Тоскане. Она научила меня готовить это тесто и начинку. Моя добавка в этом рецепте — апельс...
...Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке 10 минут. Грюйер натрите на крупной терке. Приготовьте начинку: взбейте оставшиеся яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый сыр, посолите и поперчите. Наполните форму с пропеченным тестом начинкой и выпекайте еще 30–40 минут. Из книги "Плюшки дл...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Вкусные  пироги  - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. П...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и  пирожки ! Грибы

Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки ! Грибы

...Фарш. Свежие грибы очистить, промыть, мелко нарезать, посолить и слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Сухие грибы размочить, отварить, мелко нарезать, посолить, а затем также обжарить с луком. Пирожки из картофеля с грибами 6 картофелин, 1 стакан муки; соль, масло по вкусу. Для начинки: 200 г свежих грибов, 1 луковица; растительное масло, соль по вкусу. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель размять. Затем добавить муку и вымесить мягкое тесто для пирожков. Если тесто получится слишком жид...
...Для начинки: 200 г свежих грибов, 1 луковица; растительное масло, соль по вкусу. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель размять. Затем добавить муку и вымесить мягкое тесто для пирожков. Если тесто получится слишком жидкое, добавить еще муки. Из полученного теста сделать шарики размером с небольшое яблоко, выложить на подпыленную мукой доску и ладошкой размять тесто в лепешку толщиной 5 мм. После чего на каждую лепешку положить по полной чайной ложке начинки, края теста защипать, оставив посередине отверстие, и обжарить подготовленные пирожки на масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Начинка. Грибы, лук мелко нарубить и обжарить, помешивая,...

Обсуждение
Я, просто жить не могу без грибов. Такое удовольствие получаю, когда сама грибы в лесу собираю. Потом придешь нажаришь и с картошечкой.... Ммм! Вкуснятина то какая! Очень рада, что здесь есть такие вкусные рецепты!
а я вот не люблю грибы совсем! но для родных и любимых эти рецептики запомню.

Почему расклеивается тесто?. Кулинария

Сделала дрожжевое тесто - супер. Начала лепить пирожки (с картошкой). Пока леплю, кладу на противень один за другим и замечаю, что первые начинают разбухать (что радует) и расклеиваться на месте швов (что совсем не радует). А как поставила в горячую духовку - все швы разошлись и получились картофельные расстегаи. Вопрос: что я не так сделала?

Обсуждение
а может картошка свою роль сыграла,слишком жидкая начинка
еще возможны варианты такие:
тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней обминки, интенсивно вымешивали тесто и активировали клейковину),вы не дали тесту отдохнуть, а стали сразу лепить пирожки . После деления теста на порционные кусочки, надо дать этим шарикам отдохнуть минут 10, потом уже начинать формовать. и еще дать время на расстойку, тогда все должно быть ОК! :)

А давайте собирать стихи про еду!

Это предрассудки - Есть три раза в сутки! Люблю повеселиться, Особенно пожрать - Одним-двумя батонами В зубах поковырять.

Обсуждение
Караван

По длинному тракту идет караван,
Ведет его рюмочка водки.
За ней, чуть поодаль, усталый банан
И маленький ломтик селедки.

За корочкой хлеба помята слегка
Редисочка полусырая,
За ней чуть надкусанный зуб чеснока
И рюмочка водки вторая.

И сразу же третья - глоток на глоток,
И все позабыв о ранжире,
Идет, попивая желудочный сок,
Картофель в парадном мундире.

Яйцо с майонезом, два шпротных хвоста,
Салат "оливье" восемь ложек.
И снова она непорочно чиста
Журчит между бушевых ножек.

Секунда вторая и снова легка
Гуляет по тракту рюмашка,
Над ней кучевые парят облака
Последней глубокой затяжки.

Под ними, затмивши и Волгу и Рейн
Величьем и щедростью юга,
Неспешным верблюдом ступает портвейн
С горбами залитыми туго.

Меж ними покоятся два голубца,
Опять же чеснок с пепси-колой,
Полспички межзубной с остатком мясца,
Маслята ручного засола.

Все дальше и дальше идет караван,
Извилистый путь многотруден.
Рукавный занюх средь кишечных саванн
Столкнул на обочину студень.

Но бодро урчит караванный народ,
Хоть нёбо пока и дождливо.
Виднеется город торговый Живот,
Где будет раздел справедливый.

И кто-то, подсунув лежалый товар,
Фекальей уйдет аккуратной,
А кто-то, не выдержав внутренних свар,
По тракту вернется об...

Но тот, кто остался в нирване брюшной
И принял крещение пивом,
Запомнит навек, как из пены пивной
Рождается новое диво.

И снова готов для гостей дастархан,
И внутренний голос из глотки
Кричит: Эге-гей, в вам идет караван,

Ведет его рюмочка водки,
Ведет его рюмочка водки.

(песня по ссылке)
Наше националистическое :) Для непатриотов :) Извините, кому не будет понятно.

Як романтично пахне ковбаса,
І помідори в банці зашарілись,
А в пляшечці так тихо, як роса
Горілочка домашня причаїлась,
І сало ніжно зваблює тільцем,
І хліб наставив загорілу спину...
Як що ти млієш слухаючи це,
Чому ж ти так не любиш Україну?
14.12.2011 19:29:25, одна хохлушка
Хлеб на закваске.  Пироги  и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...с горкой пшеничной муки и 1 ч. л. сахара. 4 день: перемешать закваску и добавить 100 мл тёплой воды и 1 ст. л с горкой муки. 5 день: процедить закваску, добавить 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. с горкой муки. Через несколько часов можно готовить опару. Часть закваски отложить для приготовления теста, остальную закваску поставить в холодильник. Эта закваска идеальна для пирогов, булочек и блинов. Закваска на хмелевых шишках 1 день: с вечера залить в термосе 1 ст. л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра. 2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, на...
...Как только тесто можно будет держать в руках, разминаем его, складываем уголки, формируя шар. Затем берём тесто в руки и оглаживаем шар из теста, стряхивая лишнюю муку и подворачивая тесто внутрь шара. Выкладываем подготовленное тесто в сковороду или чугунную кастрюлю, смазанную маслом, швом вниз, и оставляем в тёплом месте. Поверхность буханки можно сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута или льна. А можно сделать надрезы или украсить тонкими полосками из теста. Тесто подходит 1-3 часа. Выпечка хлеба Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230ºС, "с паром" — то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу не открывать! Хлеб выпекается 40-60 минут, в зависимости от величины. Готовый хлеб заве...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках

Пирожки с картошкой и грибами из простого дрожжевого теста.

Пирожки с картошкой и грибами Мука 1 кг Вода 0,5 л Яйцо 1 шт Масло подсолнечное 100 мл Соль 1/2 ст. л. Дрожжи сухие 1 пакетик Начинка Картошка вареная 5 шт Лук репчатый 1 шт грибы 100 гр Картошку отвариваем, толчем толкушкой. Лук режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем резаные грибы. Смешиваем с картошкой. Начинку подсаливаем. Тесто Все ингредиенты должны быть теплыми. Смешиваем все в кастрюльке, заканчиваем вымешивать тесто на столе. как только оно перестанет прилипать к рукам...

Обсуждение
какие ладные- 5 баллов :-)
мне тоже нравятся гладкие румяные бочкИ, поэтому смазываю :-)
Замечательно!
Мне очень понравилось описание рецепта.
Я только яйцом не мажу. Мне больше нравятся "белые" пироги.
Обеды в офис. Ищу работу

Обеды в офис. Ищу работу

..., владелица кейтеринговой компании (обслуживание банкетов, презентаций, фуршетов и т. д.), начинала свой бизнес даже не с приготовления обедов, а с... выпечки пирогов. Анна уговорила безработную подругу помочь ей, на ночь они ставили тесто, сутра пекли пироги с картошкой, капустой, яблоками и разносили их по ближайшему вещевому рынку. Очень скоро у них появились постоянные клиенты, которые не только заказывали пирожки, но и просили приготовить салатики, горячее и т. д. Анна с подругой расширили ассортимент, а вскоре к ним обратился один из покупателей, зашедший на рынок. Он попросил приготовить еду и накрыть стол для вечеринки в его фирме. После этого опыта, оказавшегося очень удачным, дело пошло в гору. Анна привлекла к бизнесу еще нескольких человек - вдвоем подр...

Обсуждение
Могу предложить несколько вариантов меню традиционных и нетрадиционных блюд,диетический и вегетарианский стол наши повара приготовят вкусно ,качественно,професс­ионально.Доставка по г.Москва бесплатно А вашему начальнику надо намекнуть что каждому человеку надо питаться вовремя и правильно и как бы это норма жизни.
мой тел.89187473595
05.07.2009 13:50:40, феникс8
Согласен с недостатками 1

у поставщиков нет медицинских книжек или нет качественного оборудования но если вы думаете что в ближайшем кафе работают с медицинской книжкой это заблуждения покупают левые и вперёд
2 всегда привозят холодные если зима в пробках в москве стоят вот и холодные а летом есть можно
3 я бы сьездил посмотрел где готовят но что бы говорить о правильной еде тема узка ну нет в москве правильных продуктов не привозят нет не дорогой сметаны из под коровы а магазинную вы подержите 2 часа дома на столе в пробках проводят столько времени в среднем
17.06.2009 21:53:01, radio-vizit
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Фигурные страдания. Прежде, чем начать худеть

Фигурные страдания. Прежде, чем начать худеть

...Только тогда можно рассчитывать на устойчивый результат. Если вас это не устраивает – смиритесь с собственным весом, вам с ним не справиться. Вопрос денег Любая диета потребует значительно больше расходов, чем обычный рацион. Из диетического меню исключаются высококалорийные, легкие в приготовлении и сравнительно недорогие блюда. Такие, например, как жареная картошка, пирожки, блинчики. Зато в него вводится большое количество овощей и фруктов, что, несомненно, ударит по кошельку, особенно в зимнее время. Однако не спешите отсутствием средств оправдывать собственное нежелание заниматься собой. Возьмите на вооружение принцип замещения. Он не такой дорогостоящий, как большинство популярных диет, а результаты - ничуть не хуже. Од...
...Однако не спешите отсутствием средств оправдывать собственное нежелание заниматься собой. Возьмите на вооружение принцип замещения. Он не такой дорогостоящий, как большинство популярных диет, а результаты - ничуть не хуже. Одна из истин гласит: не так важно сколько мы едим, гораздо важнее – что мы едим. Замещайте высококалорийные продукты на менее энергоемкие и спокойно предавайтесь чревоугодию. Сделать это не сложно, если есть желание. Главное помнить: в любых жареных продуктах содержится калорий во много раз больше, чем в сырых или отварных; мясо с картошкой, а тем более с макаронами, обязательно оставит свой след на талии. А вот то же мясо с салатом (огурцы, помидоры, много зелени и никакого майонеза) можно употреблять п...

Обсуждение
Резкое похудение = неумолимиму набору? Ну-у не знаю, не знаю... Мне в своей жизни (около 30 лет от роду) удалось просто полежать недельку на голодании (3 дня из них на сухом), потом ещё неделю постепенно выходила (соки, фрукты, пюре...) из голодовки+ постепенное восстановление нормальной походки. Результат: - 12 кг, из которых потом, при разумном питании обратно набрала лишь 4 (что и закладывалось изначально). Но со мной всё время рядом находился "дежурный" - при необходимости вызвать врача (правда, всё обошлось благополучно). Так что попробовать-то можно, лишь подстраховаться надо с умом, лучше в клинике это делать всё-таки. Удачи всем худеющим!
На похудение действительно уходит много денег. Сравните стоимость картофеля, макарон, риса с одной стороны и яблок, свежих огурцов и помидор с другой стороны. Впечатляет?
17.02.2006 20:08:36, Маришка

Рецепты для русской печи. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепты приготовления блюд в русской печке? Сделали на даче, а теперь мучаемся, блюда получаются совсем не такие, как на плите, с привкусом своеобразным..Муж увлекся готовкой, но, боюсь, разочаруется скоро, не все блюда вкусные получаются.. Может кто-нибудь видел книгу специальную? Может у кого бабушка знает, как и что лучше всего готовить в русской печке? Заранее спасибо!

Обсуждение
У меня на даче есть русская печь, и я в ней иногда готовлю. Правда, в основном, это борщ - и выходит он как настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ:))) Мясо роозовое получается у косточки, упревшее:)
Еще хорошо любые каши в печи делать, а тыквенная - это вообще объеденье! Иногда даже небольшую тыкву ставлю в печь целиком. Потом с сахаром ее ложкой изнутри выедаем.
Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое - мясо с картошкой и грибами.
Капуста тушится там изумительно. Молоко топленое.
Один раз даже на поду пекла пирожки на Пасху. Вот с пирожками сноровка нужна, подгорели малость:) А куличи в самый раз вышли.
Может пригодятся Вам мои опыты. У нас тоже русская печь на даче, рецептов нет, сама изобретала, да по бабушкам спрашивала.
Ну самое вкусное топленное молоко в русской печи получается, бабушки деревенские яица пекуп в печке (я их не люблю). Очень вкусна картошка в молоке.
щи любим в ней делать, или тущеную картошку с мясом.
Делается так, и к сожалению только в холодное время года. Печка протапливается, и когда остались только маленькие угли в нее закладываются горшки, с плотно закрытой крышкой, мы используем чугунные горшки или казаны. Плотно закрываем печь. Мы всегда делаем это с вечера, достаем горшок с утра, с уже готовым блюдом.
1. Порезанная картошка заливается молоком, добавляется соль, масло.
2. На дно казана лук, морковь, затем порезанное мясо, порезанная картошка, сверху приправы, но немного, меньше чем обычно, соль, заливается водой.
3. Для щей, мясо с косточками, порезанное кусочками, лучше грудинку и все порезанные для щей овощи, всегда добавляем фасоль + соль и приправы в горшок, залить водой.
4. Классно получается фасоль или чечевица - тоже в горшок, соль, вода. Бобовые не надо сначала замачивать, как при обычной готовке.
Воды всегда наливать побольше, чем при обычной готовке.
Если печь топится еще и утром, можно каши делать на молоке, но они получаются коричневые и с привкусом топленного молока. Запеканки делаем утром, любые, как обычно.
Пироги печь здорово получается, но мы на даче с ними не возимся, бабушки-соседки хлеб пекут.

Какая начинка для пирожков ?. Кулинария

Какая начинка для пирожков ваша самая любимая? Желательно в подробностях)))) Я делала с капустой, понравилось. но хочется разнообразия)))

Обсуждение
У нас вообще-то самая популярная начинка - мелко нарезанное копченое мясо (чтоб и жир был обязательно)+ лук и тмин. Пирожки со шпеком называется. Сверху еще иногда присыпают тертым сыром.
Картошка с грибами. Побольше грибов,поменьше картошки.Капуста. Это без мяса если.))))А вообще - С МЯСОМ!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.09.2017 20:13:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!