Как сделать пирог с сухофруктами

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Пасхальные рецепты:  пирог  вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

...Ингредиенты: 400 г творога 80 г размягченного сливочного масла 160 г сметаны жирностью 30% 2 средних яйца 120 г сахара 1 ч.л. экстракта ванили цедра 1 лимона 75 г изюма 40 г кураги, порезать кубиками 40 г сушеной брусники и клюквы Промойте и замочите сухофрукты в воде на 10-15 минут, затем высушите их. Протрите творог через сито или взбейте его в чаше блендера с половиной сахара, затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте еще раз. Отдельно хорошо взбейте яйца и вторую половину сахара. Добавьте сметану, цедру лимона и ванильный экстракт и снова хорошо взбейте. Добавьте эту массу к творогу и перемешайте до однородности. Перело...
...Смазать форму для тарта диаметром 23 см сливочным маслом. Раскатать большую часть теста и выложить его в форму. Выложить на тесто начинку и распределить ее. Убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Достать оставшийся кусок теста, раскатать его и нарезать полосками. Сплести решетку из теста (или сделать другой узор), прижимая по краям. Выпекать около часа. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Убавить температуру до 120°С и выпекать еще около 10 минут. Проверить на готовность зубочисткой, она должна быть сухая....

Овсяный пирог в мультиварке

Овсяный пирог в мультиварке Что понадобится: - грецкие орехи (можно и другие); - изюм (можно и иные сухофрукты); - яйцо; - сливочное масло; - яблоко; - мед, сахар; - сода гашеная соком лимона; - ванилин, корица; - овсяные хлопья. Готовим овсяный пирог: 1. Подсушиваем орехи в духовом шкафу, измельчаем при помощи ступки. 2. Ошпариваем изюм кипятком, просушиваем. 3. Взбиваем в отдельной емкости яйцо, добавляем мед, сахар. 4. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, соединяем его с яйцом. 5...

Очень быстрый пирог к чаю. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Все мои затейливые пироги разбились совершенно о простой пирог из покупного слоеного теста. Просто фаворит уже несколько месяцев, никак с него не слезем. Пачка теста, Махеевский джем самые любимые - апельсин, лимон или вишня. Верх надрезается сеточкой - резалка от Тескомы (орг Lena.@) Причем не обязательно делать дырочки, можно просто много раз надрезать, будут затейливые полосочки. Тесто, джем, тесто. Порезать на порции сразу. Духовка горячая, 200 градусов 20 минут. Выпекаю на бумаге Paclan...

Обсуждение
спасибо вкусно, но очень быстро съели :)
Все побежали, и я тоже:)). Выпросила у Юли банку джема (Юль, спасибо огромное!!!), тесто купила, вечером буду печь.

Подскажите, плиз, рецепт медового. Кулинария

Подскажите, плиз, рецепт медового пирога(сверху грецкие орехи).Хочется вкусную версию рецепта ;) подозреваю что рецепт старенький. Проросили сделать как у ...

Обсуждение
У меня есть один, старенький :)
[ссылка-1]
[ссылка-1]
Оно? Можно сверху, в принципе, не накрывать тестом, так как начинка затвердевает практически в грильяж.

печенье. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт ВКУСНОЙ постной выпечки (рождественский пост начался и надо для постящихся что-нибудь к чаю изобразить). Типа овсяного печенья, кексов... Спасибо!

Обсуждение
Если не забуду, принесу завтра рецепт дрожжевого постного теста.
Пироги с капустой. Давала уже рецепт.
Взять воды пополам с подсолнечным маслом, лучше рафинированным. Я обычно беру по пол-стакана. Получается 8-9 пирожков. Добавить муки, чтобы получилось относительно крутое тесто.

Начинка: порезать капусту кубиками, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке. Откинуть. Затем потушить на подсолнечном масле до мягкости (в непостные дни люблю добавить сливочного масла для духа). Я капусту не зажариваю. Добавить соли, и 1-2 ч.л. сахара - это для тех, кто любить капустные пирожки чуть-чуть сладкими. Опять же, в непостные дни добавляю 2-3 вареных яйца. В постные - можно обойтись и без них.
Как вариант - можно добавлять в капусту зеленый лук, зелень, грибы.

Наделать пирожков - тесто масляное, не пристает к столу при изготовлении, не требует добавления муки.
Выложить на противень. Я его даже маслом не смазываю.
Выпекать минут 30 до золотистого цвета.

Пирожки получаются жесткие, поэтому после приготовления я их складываю на доску и накрываю бумагой и полотенцем. Под ними они пропариваются и становятся мягче. Тесто рассыпчатое, немного слоится.

ВНИМАНИЕ! Это тесто лучше всего подходит именно для капусты! Пыталась делать с другими начинками - получается ерунда. А с капустой очень даже вкусно и сытно.

Новогодний пирог . Кулинария

Купила форму для выпечки в виде елки, теперь вот ищу рецепты тортов-пирогов, можно (и даже желательно)с глазурью сверху. Поссоветуйте, плиз.

Обсуждение
И мне :))). Тоже купила такую форму :)).
Традиционные  пироги  – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке

Простой универсальный пирог .

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы. Делается элементарно, получается всегда (-: Рецепт: Тесто 5 яиц 250 мл сметаны 250 мл майонеза 1/2 ч.л. соды погасить 1,5-2 стакана муки Соль по вкусу Начинка 1/2 среднего кочана капусты 1 морковка Зелень Соль Свежемолотый перец Приготовление Тесто 1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан...

Обсуждение
Юль, спасибо за пирог! Сделала только что, остыть еще не успел, но уже почти весь съеден! Ничего не развалилось. Может еще какую-то другую начинку в такой пирог положить?
Зимние рецепты:  пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Зимние рецепты: пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами
...Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или взбитыми сли...

Ну, и что готовить?. Кулинария

Нужно меню на семейный праздник.Главное - незаморочное. Я, конечно, сделаю что-нить типа хачапури или сырного пирога, но это так сказать в дополнение к меню. не оставьте без идей, пжлст...

Обсуждение
У нас на праздники чаще всего - это запеченная со специями в духовке птица. Очень вкусно. Как гарнир или картошка, запеченная с ней или пюре или гречка. Выходит и неимоверно вкусно, и красиво поставить птицу румяную на стол. И не особо много мароки.

Как использовать вареные сухофрукты ?. Кулинария

Семейство мое потребляет литрами компот из сухофруктов. Но только жидкость. А сами фрукты (курага, чернослив, изюм) - остаются. Куда бы их использовать?

Обсуждение
не хочется вас расстраивать.........
но сколько я ни читала эту тему на разных форумах, никто ничего дельного не
13.05.2009 18:34:06, дождинка
В моем детстве бабушка делала из сухофруктов и крахмала что-то типа студня, жидкости мало, сухофруктов много:-) мы ели на полдник со свежим хлебом:-)

Начинка для пирога с калиной.. Кулинария

Подскажите срочно, кто делает. Калину в пирог как-то предварительно термообрабатывать? Яндекс выдал от сырой с сахаром до тушения 6 часов в духовке. Спасите-помогите!!! Муж пирога с калиной хочет.

Обсуждение
Отчитываюсь.
После заморозки вкус калины не изменился. Как горчила, так и горчит.
После 4 часов в мулитиварке-скороварке стала страшного коричневого цвета. Горечь ушла, но кость как была жёсткой, так и осталась. И привкус калины пропал. Консистенция ягоды в сиропе.
Я всё это протерла через сито. Получился кисель. Жидкий. Можно было, конечно, загустить это крахмалом, но пирог с крахмалом меня не впечатлил:)). В закромах была найдена маковая начинка для пирога из серии "Просто добавь воды".
Тесто из немецких рецептов:
400гр муки, пакет сухих дрожжей, 50гр сахара, щепотка соли, цедра лимона, 50гр слив масла, 250 мл молока, 1яйцо.
Тёплое молоко, мягкое масло, яйцо смешать, добавить муку с дрожжами и сахаром, замесить тесто, дать подойти 30 минут.
Сделала закрытый пирожок с этой калиново-маковой начинкой.
Муж сказал: не расстраивайся, я тебе ещё привезу. Аха:))
В общем, главный вопрос: как размягчить косточки остался открытым.
Маш, второй день наблюдаю)) А переориентировать не? не получится?))
Она же ПАХНЕТ)))

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Нужна помощь зала. Кулинария

Девоньки, знаю, что здесь не откажут, ни раз выручали :)) нужна Ваша помощь едем на природу праздновать ДР, все вроде придумала, а вот со сладостями тупик, торты с кремами в жару наверное не пойдут, еще потравлю народ, накидайте идейки. Приогромное СПАСИБО!

Обсуждение
я готовилв яблочный пирог(тот, который называют шарлоткой), всем понравился, особенно детям. только пропорции увеличила втрое.
Если не лень, сделайте кекс с сухофруктами. Получается вкуснота, только ему надо ночку в холодильнике вылежаться.

1 стакан порубленного фундука
1/4 стакана коньяка
3 стакана кураги, чернослива, изюма, цукатов
225 грамм масла
4 яйца
1 стакан сахара
2, 5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Курагу, чернослив, изюм - залить коньяком на ночь ( можно часа на 2, вполне хватит)(иногда заливаю вином, бренди, а ногда не заливаю, когда нечем или времни нет).
Сахар смешать с маслом (мягким), вбить по одному яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
К этому добавить орехи и фрукты, залитые коньяком.

Тесто получается очень густое.
Выложить в дырявую форму (ну в смысле с дыркой в центре) и выпекать при температуре 150 гр 1-1,5 часа. Если верх подгорает, накрыть фольгой.
Дать остыть и завернуть в фольгу, положить на ночь в холодильник, после можно кушать.
Хранить завернутым в фольге в холодильнике.

из сухофруктов что сделать бы?. Кулинария

имеются сухофрукты, ассорти - чернослив, курага, финики, изюм, еще что-то,... что бы из них сделать текого приятного для всепй семьи включая ребенка? типа пирога какого-нибудь? а то так их никто не ест. компоты мы тоже не пьем.

Обсуждение
Я очень люблю перекручивать их на мясорубке вместе с лимонами (прямо с кожурой) и добавлять мед. Получается оч вкусная "помесявка" к чаю. Особенно к зеленому!
Рецепт с гуд-кука от Yelena

Кекс с сухофруктами

Это очень интересный рецепт кекса из геркулеса с сухофруктами. В моей семье его любят все , кроме младшей дочки . Это один из вариантов "English cake", во всяком случае так написано в книге Рут Сиркис "Из кухни с любовью" , из которой я и взяла рецепт .

1.5 стакана муки
0.5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана коричневого сахара ( в этом рецепте его можно заменить на обычный )
1 стакан геркулеса ( в некоторых странах его называют квакер)
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 стакан нарезанных сухофруктов
2/3 стакана апельсинового сока
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
50 грамм нарезанного миндаля ( я обычно даю орехи )

Смешать вместе все сухие продукты ( кроме миндаля ). Отдельно хорошо размешать яйца , апельсиновый сок и масло. Соединить все вместе и быстро размешать , пока не станут мокрыми все сухие продукты. Немедленно вылить тесто в форму и посыпать сверху миндалем ( или орехами ). Печь при средней температуре ( 160 - 170 С ) около 65 минут. После выпечки оставить кекс в форме на 10 минут , а потом вынимать ( я пеку в стекляной форме и там же оставляю ) . Когда кекс остынет , завернуть его в фольгу и оставить на день - так его легче резать. Из этого теста можно печь и маленькие кексы ( маффины ) .

Начинка для рыбного пирога . Кулинария

Научите, пожалуйста, как сделать начинку для рыбного пирога, только не из консервов (или консерв?:)), а из просто рыбы. Потушить ее со специями и лук-яйцо добавить, или еще что должно быть? И есть ли какие-нибудь отличия для открытого и закрытого пирогов? Заранее большое СПАСИБО! :)))))

Обсуждение
ТИХО. Самый вкусный из всех перепробованных мной вариантов: на тесто посыпается мелко порезанная капуста вперемешку с луком, сверху сырое филе рыбы без костей, сверху по рыбе смесь специй + соль + чуть-чуть еще лука, сверху все это закрывается тонненьким слоем теста и в нескольких местах прокалывается. Рыбу обязательно отжать слегка или дать стечь на ситечке, тесто должно быть очень мягкое (нижний корж всегда раскатываю прямо на противене.
Я кладу сырую картошку кубиками, сырой лук и рыбу сырую (жирную, типа зубатки).
Потом печется пирог в духовке

Пироги со сливой. Кулинария

Снабдите рецептиками пирогов со сливой!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! И поклон по пояс. Буду пробовать.
Страсбургский пирог со сливами. Для теста 200г (полтора стакана!) муки, 60 г сахара, яйцо 1, 125 г маргарина или масла, тесто вымесить раскатать тонко 5 мм посыпая мукой скалку, (правда раскатывать нужно всеж приспособиться но можно и руками подправить в форме - оно элластичное) выложить в форму смазанную маргарином или выстеленную бумагой. Пекла два раза со сливами (половинки закруглением вниз лодочками посыпать сахаром или положить кусочки сахара в полусливы) и с черникой. Сверху заливается заливкой 3 желтка, 2 ст л крахмала, 100 г сахара, 125-250 сметаны, 250 творога, 2-3 белка взбить и добавить в последний момент. 50 мин 200С. Попробуйте очень вкусно.
Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

...Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо. Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто. Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились "лепестки". Слегка раздвинуть "лепестки" и немного наклонить в одну сторону. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15–20 минут. Из книги "Пасхальное меню"...

Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

Что приготовить на завтрак: гранола и батончики. Для вегетарианцев и не только
...В миске перемешайте ингредиенты для влажной смеси. В другой миске слегка смешайте ингредиенты для сухой смеси. Соедините влажную смесь с сухой и хорошо перемешайте. Выстелите один или два противня пергаментом. Подготовленную смесь для выпечки распределите ровным слоем толщиной примерно 6 миллиметров. Если сделать слой толще, смесь может не пропечься. Выпекайте смесь 20–25 минут. Если во время выпечки гранола по краям пропеклась (стала коричневой), а в центре остается светлой, выньте ее, распределите непропеченную часть по всей поверхности и выпекайте дальше. Храните гранолу в герметичной стеклянной емкости в темном прохладном месте. Овсяные батончики с тыквенными семечкам...

Обсуждение
А я себе давно уже делаю такие завтраки! обожаю все, что связано с молоком, овсяночкой!)
Отличный и полезный завтрак. Сегодня уже позавтракала, но завтра начну свой день по первому Вашему рецепту.

День Рождения на работе длинно. Кулинария

Накидайте идей пожалуйста. Дано: 4 комнаты, в общей сложности человек 35. Все всегда приносят торты и фрукты в каждую комнату. Столы не накрываем на всех - негде. Что бы такого особенного принести, а то меня уже тошнит от тортов. Мои идеи: -тарталетки с икрой (не попадались мне хорошие тарталетки, только жесткие, подскажите фирму), масло в них тоже класть? по 1 тарталетке ведь явно не достаточно? -Кляри из трески или креветок - не празднично вроде -мидии на полускорлупе - тож как-то не то...

Обсуждение
Я заказала 3 разных пирога в Штолле, купила 3 набора сухофруктов (наш "Зеленый Перекресток" делает красивые наборы), еще куплю наборы маленьких пирожных (от тортов у нас тоже все устали), плюс фрукты, которые не надо резать (клубнику, виноград, мандарины), и сырную тарелку. Мужчины на свои именины заказывают пиццу, нарезки мясные и т.п. Мне с этим возиться лень.
А мы последнее время заказываем доставку либо пирогов типа штолле, либо осетинских, с разными начинками. Идут на "ура". Плюс огурцы/помидоры/перец, плюс напитки. Ну, если очень хочется, еще коробку конфет.

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по...

Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

Рецепты рождественского кекса и корзиночек с сухофруктами от Чадейки

Обсуждение
я вчера испекла. мои не дали ему настояться - уж очень аромат был соблазнительным для любителей сладкой выпечки :-)
к концу недели думаю испечь второй в тайне от своих мужичков :-)
Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Второй праздничный завтрак. Кулинария

Что приготовить на праздничный стол на 11 утра, т.е. время второго завтрака? :-) Причём крайне простое в приготовлении. Будут не едящие мяса взрослые и капризные малоедящие дети. С обедом все ясно, в общем, греческий салат, пицца, рыба на гриле, торт, холодные закуски. Но вот, что делать с праздничным завтраком - непонятно.

Обсуждение
В далекие-далекие советские годы, на этот праздничный завтрак у нас традиционно был винегрет, красная и белая рыба, икра, сыр.

Это был не второй завтрак, а поздний первый.
Мы с братом вставали в этот день очень рано, и бежали на улицу Горького, он со своими друзьями, я со своими.
Вся улица была заполнена военной техникой, перекрыта милицией, но мы, как местные жители знали все проходные подъезды, заборы, через которые можно перелезть.
Мы лазили по танкам, общались с солдатиками, покупали свистульки, мячики на резиночке, карамельные дольки собранные в апельсин. Бегали через милицейское оцепление.
Если родители не участвовали в демонстрации, то к началу парада все собирались за завтраком. Если же родители были в колонне, то завтракали только мы с бабушками. А потом опять на улицу Горького, в толпу демонстрации, в праздник! И вечером улица опять была забита народом, все смотрели иллюминацию на телеграфе и ждали салюта.
1. Рыбная тарелка (2-3 вида соленои рыбы и икры либо просто с разным вкусным хлебом, зеленью и свежим огурцом, либо несколько видов канапе).
2. Сырная тарелка или две (например, "соленую" - с сушеными полидорами, оливками и крекерами и "сладкую" - с сухофруктами и ореxами)
3. Овощная тарелка (свежие овощи с парои соусов)
4. Фрукты.
5. Шампанское, мимоза (апельсиновыи сок с шампанским) или сангрия.
07.05.2014 22:30:39, __nevazhno___
Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

...Тесто должно быть таким, чтобы из емкости оно не вытекало, как тесто для оладий, но и не падало куском. Разделите тесто на две части. К одной добавьте изюм и цукаты. Совет. Варианты сочетаний ингредиентов, начинки зависят только от вашего вкуса. Можно использовать любые сухофрукты и орехи. Второй кулич сделайте с начинкой из шоколадной крошки. Тесто накройте крышкой или полотенцем и уберите в теплое место подходить около часа, периодически проверяя, не убежало ли оно, и обминая его при необходимости. Затем опару выложите в бумажные формы, которые заполните не более чем на 2/3. Горячие куличи выньте из духовки при закрытом окне, так как тесто может легко опасть от холодного ветра....

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория

Пирог с творожной начинкой "Забава".

Пирог с творожной начинкой Забава Состав из расчета на форму диаметром 18х25 см для песочного теста сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт, сахар - 1/3 стакана, разрыхлитель - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 0,5 чайной ложки, какао - 1 чайная ложка с горкой, мука - ~1,5 стакана для творожной начинки творог - 500 г, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого), крахмал - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло - 30 г, изюм или другие...

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

...Остудить на решетке. Хранить пряники нужно в закрытой посуде, лучше в жестяной коробке. Они остаются мягкими до 10 дней за счет природного консерванта — меда. Эта выпечка не только вкусная — она очень полезна для детей. В ней содержатся только натуральные ингредиенты, а мед и орехи придают сил. Витаминный крюшон "Рубиновое Рождество" Вам потребуется: 1,5 л клюквенного сока 200 г сахара немного корня имбиря (если порошок, то на кончике ножа) 2 палочки корицы 100 мл апельсинового сока ягоды для украшения Приготовление: В кастрюле смешать клюквенный сок, сахар, имбирь, корицу. Довести до кипения и варить примерно 1 час, пока объем не уменьшитс...

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

...По желанию полейте небольшим количеством меда. Если творог нагревать, он выделяет излишнюю воду, а его белки становятся более усвояемыми — недаром сырники и творожные запеканки издавна считались идеальными блюдами для детей и стариков. Творожное суфле с овсяными хлопьями Сырники из предыдущего рецепта можно приготовить с персиками, с абрикосами и с сухофруктами. Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья. Понадобится на 5 порций: 40 г овсяных хлопьев 200 г творога 1 яйцо 3 ст. л. меда щепотка соли 40 г сушеной клюквы Измельчите в блендере овсяные хлопья. Не выключая мотор,...
...Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Это изумительное блюдо было изобретено в Нью-Йорке знаменитым кондитером Арнольдом Рубеном для одной большой вечеринки в 1929 году. Чизкейк произвел настоящий фурор и триумфально пошел по всему миру. Одна беда — он очень жирный, потому что готовится из сливочного сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий и быстро — всей работы 15 минут и около часа в духовке. Крем-сыр я заменила отцеженным детским творожком и подсластила его бананом и медом. Если вы совсем избегаете сахара и меда, возьмите любой натуральный сахарозаменитель — например, сироп агавы или стевии. Потребуется на 6 порций 15 натуральных, без сахара и наполнителей, детских...

Рождественский кекс – рецепт к празднику. Вкус Нового года...

Рождественский кекс – рецепт к празднику. Вкус Нового года...

Кекс с мандаринами и сухофруктами: новогодняя выпечка - угощение и подарок

Обсуждение
Шикарный рецепт!!!
У, меня аж слюньки потекли! Это наверное очень вкусно! Надо деткам такие кексы напечь! Не будут же они селедку нашу под шубой только есть на праздник)))

Выпечка без яиц?. Кулинария

Научите, что можно без яиц приготовить к чаю.

Обсуждение
МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ

стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду . СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ!

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ (ПОСТНЫЕ)

7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, три четверти стакана воды.

Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.

Как сделать глазурь для медовых пряников.
Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

СЫРНИКИ С СУХОФРУКТАМИ
Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом) и овсяной мукой (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом.
Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами

Оладьи постные с яблоками.
На 4, 5 стакана муки - 12 г сухих дрожжей, ложка сахара, 100 г постного масла.
Тесто приготавливают, используя 2, 5 стакана теплой воды, с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Когда поднимется выпекают оладьи.
К тесту, тодготовленному вышеуказанным способом. можно добавить варенье, изменьченные яблоки, мармелад. В этом случае сахара надо взять больше и подобрать тип растительного масла, пригодного для сладкой выпечки.

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.
Яблочный спас: рецепт эффектного  пирога с  яблоками и карамелью

Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью

Розы из яблок и баварский карамельный мусс – в необычном блинном торте

Обсуждение
Какая красотища! Попробую приготовить, но не уверена, что розочки получатся
Рецепт дня:  пирог с  яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

...Однако если по максимуму использовать фрукты, орехи и пряности, а сахар заменить сорбитом, можно создать рецепты выпечки для диабетиков, как это сделал известный кулинар и диетолог Александр Селезнев. Сегодняшние десерты — печенье, пирог, штрудель и пудинг — почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить меню при сахарном диабете. Морковный пудинг 150 г моркови 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны (10%) 50 мл молока 50 г творога...

Обсуждение
Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные - надо.
О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.
Хорош фрукт! Про еду

Хорош фрукт! Про еду

...Хорошего понемножку Говорят, что рабов, которые строили пирамиды, кормили таким обедом: пиво, чеснок и сушеные финики. Его сбалансированность поражает: пиво утоляет жажду, чеснок борется с инфекциями, финики дают чистую энергию. Плюс дешевизна и портативность. В самом деле, чем больше сталкиваешься с сухофруктами, тем больше убеждаешься в их универсальности. Начнем с того, что в сухом виде они весят в 4-8 раз меньше своей "свежей версии" и занимают в 3-4 раза меньше места. Их удобно положить в сумку, чтобы перекусить на работе или в дороге. Они очень сытные: недаром диетологи рекомендуют время от времени устраивать разгрузочные дни и "сидеть" только на...
...Впрочем, не обязательно быть человеком определенной национальности или вероисповедания, чтобы приготовить жаркое или одну из бесчисленных сладостей из сухофруктов. Рисовые пудинги, рассыпчатые пирожки и пироги, желе и – любимое – фрукты в шоколаде: растопить плитку вместе со сливками и маслом, окунуть в горячий шоколад сухофрукты на шпажках (их еще можно фаршировать орешками), выложить на тарелку, оставить в холодильнике на пару часов. Для всего этого, в сущности, требуется только одно: быть человеком широких взглядов. Такой человек может взять скучный школьный компот – и добавить в него бренди. И совсем другое дело п...

Обсуждение
Спасибо за статью. Теперь мне все больше попадается сухафруктов, от которых закашливаюсь :( Подозревала в химобработке. Теперь вот думаю - может и вправду из-за диоксида серы? Порпобую повымачивать, может поможет.
Очень полезная и вдохновляющая статья. Я за последний месяц съела пару килограммов кураги - подсела и не могу оторваться. Вкуснее всяких конфет! А изюм у нас добавляется даже в плов со свининой, или курицей - вкус потрясающий. А курица с черносливом в сметане!... Захлебнувшись слюнями, ухожу.

Просроченный кефир, что сделать ?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

Почему "опадает" шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Какой пирог испечь в сад?. Детские сады и дошкольное...

Попросили меня завтра на праздник пирожок испечь, я всю голову сломала над начинкой. Какую начинку любят ваши детки? Возраст 4-5 лет. Моя дочь из всего ест только пироги с мясом и иногда с рыбой. С яблоками уже пекут...

Обсуждение
с картошкой точно все съедят)
Работаю в саду и могу Вамсказать, чтосяблоками пирожки не едят-выковыривают начинку, также капусту.... Испеките просто сдобу с сахаром или слоенные бантики, им понравится!

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодн. Кулинария

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодня традиционный летний пирог. Предлагаю воспользоваться рецептом. Ниже спрашивали рецепт вишневого пирога. Так это он самый, с опозданием правда. Состав: 1 ст. кислого молока или кефира. 1 яйцо 100 гр. маргарина + 2 ст. л. подс. масла (чтобы выпечка дольше не черствела) 0,5 - 2/3 ст сахара 0,5 ч.л. соли 3 ст. муки. Этого хватает на пирог размером со среднюю сковороду. Раскатать тесто, оно должно быть некрутым, но в то же время таким, чтобы можно было...

Обсуждение
Извините, а вы действительно сами делали этот пирог? Я только что его поставила в духовку, тесто из которого можно что либо РАСКАТАТЬ, получилось у меня после 5ого стакана муки, а уж про полосочки и бортики 3-5 см вообще молчу:( Я просто руками уложила тесто в форму, бортики опадали по очереди - пока я тянула один другой сравнивался с общим куском теста. Вот теперь жду что же у меня получится через 40 минут. Съедим или выкину????
а он от ягод не мокрый получается?

Рецепты моих любимых пирогов !. Кулинария

...Сидела я, сидела, не спалось.. и решила внести свой скромный вклад в копилку кулинарной мудрости- поделиться рецептами любимых пирогов (все испытанные, надежные и очень вкусные). Надеюсь, пригодится кому-нить :))) Пирог Укус пчелы (обязательный пирог в каждой уважающей себя немецкой кондитерской. Рецепт теста и корочки взяла на каком-то русском кулинарном сайте, крем- на немецком) Для теста: · 1 кубик дрожжей (42 г) · 75 г сахара · 250 мл теплого молока · 500 г муки · 50 г размягченного...

Обсуждение
Потрясные рецептики!!!!!!!!!!
А можно поподробнее с разрезанием коржей в укусе пчелы?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2017 10:13:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!