Как сделать пиццу маргариту

Ну вот почему так? Или снова про арбузы. О своем, о девичьем

Просишь арбуз у продавца "средний размером, чтобы я донести смогла" и он дает чуть поменьше самого большого :) Еле доперла от машины до квартиры, думала руки отвалятся. Арбуз весом примерно одна пятая от моего веса... я действительно справилась :)) Поделили с сыном пополам, взяли большие ложки, это нам с ним на ужин и на завтрак.

Обсуждение
Парковаться надо ближе ) Тогда продавец сам этот самый арбуз тащит и грузит ) А по приезду глядишь и деточка донесёт )
для арбузов оказалась очень удобна ложка для мороженого. Я половинку сразу наковыриваю в блюдо красивыми шариками (или не очень красивыми), и все вилками едят.

Онлайн-чтения «Мастер и Маргарита . Я там был»: как пройти...

Компания Google при поддержке Киноконцерна «Мосфильм» объявили о старте проекта «Мастер и Маргарита. Я там был» , который приурочен к 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова и 50-летию первого издания романа. В рамках чтений организаторы используют новейшие возможности интернета, чтобы любой желающий мог оказаться в мире одного из самых знаменитых произведений русской литературы XX века. Сделать это позволит использование хромакея, а также онлайн-трансляция в формате 360° . «Есть...

День семьи, любви и верности: букет своими руками. Подарки

День семьи, любви и верности: букет своими руками. Подарки

...Надеемся, идея этого мастер-класса поможет вам порадовать близкого человека. Нам понадобятся: одна белая лилия желтая гербера зелень алхемиллы (либо грин белл) декоративная проволока тейп-лента зелёного цвета флористический скотч (анкор-лента) ножницы, секатор и плоскогубцы атласная лента Аккуратно отделите от лилии лепестки. Их необходимо насадить на две проволочки, как пок...

Продолжаю традицию отчетов о поездках. Весенние каникулы...

Много слышала, что Венеция - неподходящий город для поездок с детьми. Но что делать, если нельзя, но очень хочется... Значит, можно. Итак, что можно делать в Венеции с детьми? Можно искать львов. Мы долго их считали, но все-таки в конце концов сбились можно сходить в музей музыкальных инструментов и поразглядывать старинные скрипки, лютни-клавесины (вздыхаю)можно покататься на гондоле, Наташе очень понравилось. Недешево, конечно, но что делать... еще там есть потрясающий книжный магазин...

Научите пиццу готовить. Кулинария

Хочу тоненькую пиццу. Вкусную) Поделитесь своими рецептами. Какой соус делаете, что в начинку кладете, какой сыр, какие травки, может какие секреты есть? Я сколько ни делала, ни разу не получилось на 100% как хотелось бы.

Обсуждение
Сыр - молодая моцарелла. Соус - томат с базилиом. Но главное- тесто.
23.02.2016 07:44:05, __nevazhno___
мне понравилось отдельно выпекать основание (действительно для выпечки дрожжевого теста нужна высокая t, но надо следить за временем. я выпекаю на 220 все таки градусах минут 8-10, но у меня не оч тонкое тесто, в магазинных тОньше), потом соус-сыр-начинка-сыр и еще минут на 5 в духовку.
из специи- орегано!! прям на сырое тесто посыпаю и пусть прогреется в духовке. (в момет выпекания я имею ввиду)
начинка у меня всегда- обжаренное вареное мясо с луком. У нас просто проблема с его утилизацией :-)) вот или пицца, или киш (но он тяжеловат все таки)
ну и добавить по вкусу, что вам нравится Грибы-оливки... у нас это все - "а вот этого не надо" :-)
кстати, начинки не должно быть оч много, все таки это пицца, а не мясной пирог :-)
про соус - не пишу, сама не приду к идеальному.
удачи!

Завтра сделаю пиццу . Кулинария

ням ням, кефирную, с замороженной смесью - помидоры, перец, цукини и лук. Майонез Бабуни, сыр, копченая сосиска, ох, быстрее бы завтра! Вкуна будет мне!!!!!!!!! Присоединяйтесь!

Обсуждение
а мне недавно понравилось вместо теста использовать картофельное пюре. нежно так!
Кефирную - это значит, тесто на кефире?
Напиши рецептик!

Тесто для пиццы . Кулинария

Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после выпечки получилось тоненькое, но мягкое и без дрожжей совсем? Я - полный чайник в этом. :-)

Обсуждение
У меня есть как раз этот итальянский рецепт. В свое время поднимала такую же тему. Но здесь очень длинно, послала Вам на почту.
Я готовила, как пишут ниже, с оливковым маслом. Тесто вышло, как надо! Не кислое. До этого много перепробывала. Главное с дрожжами не переборщить (сухими).
Тесто для  пиццы : рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Тесто для пиццы : рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

...Не заказать с доставкой (этого нам хватает и в будни), а замесить дрожжевое тесто из правильной муки, дать ему постоять, сколько нужно, размять, добавить начинку и испечь пиццу в духовке. Для тех, кто загорелся этой идеей, — подробная инструкция от шеф-повара. На 2 пиццы: пшеничная мука 1 кг вода очищенная питьевая 500 мл сухие дрожжи 10 г оливковое масло 50 мл соль 27 г сахар 1 ч. л. Тесто — это главное в пицце. Поэтому к его приготовлению надо подойти серьезно. Для пиццы я рекоменду...

Кто знает рецепт бездрож. вкусной пиццы ?. Кулинария

с минимумом продуктов, чтобы целый противень занять мне сказали, что можно сделать как на пельмени тесто, правда? еще много рецептов с пачкой сметаны, хочется поэкономней *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
оч удачное тесто, пекла одно время часто, потом надоело :-))
от Высоцкой:
1 стакан муки
1/4 стакана кефира
2 столовые ложки сметаны (ну две- это ж не много???)
0,5 ч.л. соли
щепотка соды (не гасить, т.к. кефир)
щепотка сахара
дать постоять все таки :-) что-то я не помню, сколько ее получалось.
сметану можно заменить, думаю, тем же кефиром... или майонезом на крайний случай.
удачи!
Знает сайт Поварёнок.

Опять про пиццу (с фото). Кулинария

Вчера опробовали таки печь, испек 6 пицц, последняя, зараза, прилипла к лопатке и наполовину погибла, а вот первая, на удивление, получилась сразу (я, надо заметить, пиццу не делал никогда, так что это первая проба во всех отношениях) Никаких скалок, тесто растягивается руками - 200 г "шарик" превращается в 25 (и даже больше) сантиметровый блин. Маргарита - резанные томаты, моцарелла, базилик, соль, перец, оливковое масло. Тесто - на 500 г муки 325 г воды (65%), липкое и мягкое, поднималось...

Обсуждение
а дрожжей сколько?
не перестаю благодарить ЕГО за знакомство с ВАМИ! Вы огромный молодчина! Спасибо за все!

Начинка для пиццы - какая?. Кулинария

Тесто у меня готово - уже два дня лежит в холодильнике, не могу решить, что положить в качестве начинки. Помидоры сейчас отвратительные, томатная паста, которая в магазине, мне не нравится. Есть сыр (моцарелла), есть свежий базилик, есть чеснок. Что еще нужно купить, чтобы нормальная пицца получилась?

Обсуждение
Наташ, а если взять некудышные помидоры и добавить в них ароматных вяленных в оливковом масле?
А какое пиццу вы хотите?
Например, маргарита. Она содержит цвета итальянского флага: зелёный - листья базилика, белый -сыр (моцарелла в идеале), красный -томаты.
На основе томатного соуса можно сделать.
По смазаной основе разложить кружочки помидор (черри получше всего остального), листики базилика, и сверху покрошить моцареллу.

Или Долорес.
На томатной основе реденько разложить тонкие кружочки салями, прошутто и сыром присыпать.

Или Долоне
Это бела пицца. Сначала испечь минут 5 основу, смазанную рикоттой, ну, если ее нет, что ессно, то сметана + фета размятая + творог. Такая масса, в общем.
Потом разложить по основе тоненькие ломтики семги (не вплотную, а реденько, скажем на расстоянии 5 см один от другого.
И еще запечь минут 5-10.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Избитый вопрос про тесто для пиццы . Кулинария

Какой консистенции ("крутизны") должно быть тесто для пиццы? Варианты разные: кто-то пишет, что тесто должно быть жидким, кто-то, что должно раскатываться скалкой, а значит и тесто должно быть достаточно крутым, кто-то , что должео растягиваться руками. Где же эта "золотая" середина? Я сделала тесто - оно получилось на мой взгляд жидковатое (похоже по консистенции на тесто для оладий)- его только в форму нужно заливать. Поставила сейчас расстояться. Что получиться - посмотрю.

Обсуждение
ну вспомните кадры из фильма :-) профессионалы его подкидывают, оно раскручивается и расплющивается (или как это назвать?) вот и ориентируйтесь на консистенцию! можете вы свое тесто подкинуть (хи-хи)

напишу вам свой рецепт, самый удачный в моем исполнении, пусть меня поправят специалисты :-)
200 мл теплой воды,
400 грамм муки
1ч.л. сухих дрожжей (почему то пиццу делаю на сухих, пироги на сырых)
соль... подсолнечное масло около столовой ложки, я его лью на руки при вымешивании. получается довольно плотное тесто, но при расстойке мягчеет. Делаете утром, ставите в холодильник, вечером выпекаете. ну понятно?
После холодильника ему немного надо постоять при комнатной t, потом я его разминаю, могу подбросить :-)) но потолки низкие и мука во все стороны летит, так что оставляю эти манипуляции для кино :-) Руками растягиваю по противню... наверно можно и скалкой, но у меня противень большой, мне проще руками размять. Дать постоять!!! минут 10-15. Ну в это время начинка и все такое.
выпекаете при 200 -220 градусов 10-12 минут, будете смеятся, но я засекала- 11 минут при 220 C - самое то! но духовки у всех разные :-)
вот.
Как на хлеб, такая консистенция.Но точно не как для оладий :(

Поделитесь проверенным рецептом для пиццы . Кулинария

Девочки, поделитесь? Кефирный из конфы, не прошел. слишком жесткое тесто вышло. Лучше бездрожжевой вариант. и Варианты начинок тоже пригодятся. Спасибо!

Обсуждение
Бездрожжевое тесто - уже не пицца.
Ибо бездрожжевое несдобное тесто для выпечки в духовке не годится. Его можно жарить, варить, но не запекать. Для выпекаемого бездрожжевого теста, чобы не было сухо и жестко, нужна сдоба (молоко, сметана, масло). А это уже совсем другои вкус, к пицце отношения не имеющии.
26.01.2015 03:03:29, __nevazhno____
А что жесткое было?Какой толщины оно у вас получилось после того, как раскатали, и какой толщины его вынули из печи?

Самое простое на свете тесто для пиццы :). Кулинария

Тут вот некоторые товарищи, которые мне совсем и не товарищи, а друзья-подруженьки практически, попросили меня пиццных разборок:)) вот вчерась этим и занималась. Пиццу в нашей семье любят и почитают, поэтому готовлю часто, долго не вожусь, без пиетета к ней отношусь:) вот по ссылке тесто из которого вчера пекла пиццу, нууу, как обычно, из того что было:)) а были помидоры, правильные сыры, купленные по распродажной цене в Стокманне, поэтому от жадности нахапанные в больших количествах и уже...

Обсуждение
спасибо. пицца еще не охвачена. а начинка какая? и соус?
эх, надо бы мне снять процесс с пиццей :)

Подскажите, как правильно приготовить ос. Кулинария

Подскажите, как правильно приготовить основу для пиццы, лучше слоеную, но может и дрожеввая неплохо будет ? У меня получается жесткая какая-то.

Обсуждение
из "Хрущевского" теста отличная основа получается
У меня рецепт из итальянской книжки, там кроме муки, дрожжей (я вообще беру сухие), соли и теплой воды в тесто ничего не полагается. Пропорции наизусть не помню, всегда подглядываю:).Вымешивается, смазывается оливковым маслом и в теплое место. Получается всегда очень здорово, но, чувствую я, это не то тесто, которого жаждут:) - слишком примитивное.

Про Оливера и скалку. (2 Дима). Кулинария

Как говорится, "не шмогла я, не шмогла". Короче. Я продолжаю ни свет ни заря смотреть получасовые передачи "Джеми у себя дома". И вот сегодня он (Оливер) демонстрировал, как делать пиццы. Тесто (я записала, кстати, его пропорции, практически те же, что писал Димитрий) он раскатывал скалкой. Причем предварил данное действо комментом: "Есть много способов раскатывать тесто, но я предпочитаю самый старый - при помощи скалки" И именно так он и раскатывал и на маргариту, и на все остальные пиццы...

Обсуждение
Как хорошо, что я не в Неаполе, меня бы там пожизненно посадили, как злостную рецидивистку:)
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

Как приготовить блинчики с начинкой: жареные и из рисовой бумаги
...Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите руками эластичное тесто. Накройте его и дайте постоять 30 минут. Для начинки смешайте в маленькой миске мелко нарезанный лук с солью. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 12 кусочков. Чтобы сделать блинчик, возьмите кусочек теста, расплющите его руками или скалкой в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность кунжутным маслом и посыпьте небольшим количеством соленого лука. По длинной стороне скатайте прямоугольник в плотную трубочку, слегка расплющите ее и сверните в улитку, подвернув край трубочки и приклеив его к рулету. Нажмите на улитку ладонью и раскатайте ее пальцами или скалкой до нужной тол...

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!
Куда поехать с детьми: самые необычные места мира.

Куда поехать с детьми: самые необычные места мира.

...С помощью нового проекта S7 Airlines сделать это несложно, мы протестировали новый сервис. Удивительно, но, оказывается, чудеса действительно существуют — не зря наши дети все время твердят об этом. О чем бы ни мечтал ребенок — об озере из радуги, об огнедышащих драконах, о феях, эльфах и единорогах — любое из таких мест можно найти на карте мира. Авиакомпания S7 Airlines запустила новый проект #ХОЧУТУДАГДЕ &md...

про День Рожденья маленькому мужчине. Праздники и подарки

вы все знаете, поделитесь идеями-паролями-явками скоро (22 марта) у мужчинки моего юбилей - целых 5 лет. хочется устроить праздник с его друзьями (а не с родственниками кому за 40) тоесть человек 5 с мамами приедут. поделитесь идеями как тематически украсить квартиру (нам нравятся энгри бернз, молния макквин, мульт про самолеты) какие конкурсы/развлекухи сделать, какие угощения готовить( мы недавно были на др тоже 5 летнем юбилее и детей кормили нагетсами и картошкой фри и молочными...

Обсуждение
шарики бывают в комплекте с посудой одноразовой для примера Винни-Пух: [ссылка-1] к ним есть скатерть, салфетки, стаканчики, растяжка из флажков и т.д.
Пирожные и торт для взрослых я бы купила в Венском цехе ( Большевик) Там же свечку музыкальную с фейерверком. Для детей наборы мини-пирожных и что-нибудь типа протифролей. Учитывая как много аллергиков, очень против десертов на детских др с огромным количеством красителей и мастикой, которую дети, как правило, не едят. Пиццу Маргарита обязательно, она почти всем нравится. Шашлычки. Микро-пирожки с разными начинками , разложить по корзинкам , подписать какие. Добавьте к сладкому петушков на палочке самых простых из сп и нейтральные фрукты. Много воды и сока в мини-пачках ( отдел детского питания в Ашане)
Конкурсы самые простые, типа сворачивания на скорость веревочки с двух сторон, загадки, поиски клада, , на меткость, рисунки с завязанными глазами, определение человека с завязанными глазами - вы знаете состав гостей, из этого и подбирайте конкурсы, чтобы каждый ребенок мог себя проявить. Пиньяту сделайте. Каждому ребенку на память открытку с благодарностью и небольшой сувенир ( мячик-попрыгун, воздушные пузыри, шарик с гелием и т.п.)
03.03.2015 13:50:01, КВеро
ммм.. может детский чемоданчик? (если актуально) с тачками например:
картинка

картинка

картинка
Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

Спагетти, пеннони и другие: как приготовить пасту с морепродуктами и овощами

Обсуждение
Спасибо, распечатала для своей подборки рецептов)
Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Популярные рецепты с кабачками и баклажанами: как готовить по аюрведе

Как вы делаете домашнюю пиццу ?. Кулинария

100 лет сама не пекла... сверху тесто нужно чем-то мазать? в пиццериях всегда какой-то пицца-соус - из чего его сделать? или сразу на тесто начинку выкладывать? тогда вроде сухо получится. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я уже для себя вывела, что для максимального кайфа нужен орегано, базилик и моцарелла. Остальное уже детали, чем её мазать, покупным соусом или самой варить, и что ещё добавлять, грибы, оливки там, ветчиину или ещё что. Ну, тесто ещё делаю на оливковом масле, но это так, просто для налёта аутентичности ))
потом было бы интересно услышать, как народ делает ДИКУЮ пиццу :)

Чем порадовать сына в воскресенье? (про еду). Кулинария

Выполняя данное конфе и себе обязательство, планирую что-то приготовить вкусное для мальчега в выходные. Мыслей, нет, так что посоветуйте, люди добрые! 1) Чтобы было вкусно, и не совсем буднично (не котлеты) 2) Суп тоже не очень хочется 3) Лучше всего тушеное или запеканку 4) Чтобы у меня был шанс справиться 5) Такое, которое мало сгорает - т.к. у меня почти все сгорает (то ли духовка хреновая, то ли плохой балерине тапочки мешают...) 6) Лучше со ссылкой на ООчень подробный рецепт. Но не...

Обсуждение
Если ниже никто не написал, то посоветую, чтобы ничего не сгорало, ставить на дно духовки емкость с водой.
Я думаю, белорусские колдуны для мальчика(и не только) - супер! Это, конечно, совсем не тушеное...
[ссылка-1]
Вкуснятинка :)
Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного...

Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного...

...На 10 порций Баклажаны круглые 1,5 кг Красные креветки 1 кг Красные помидоры 3 кг Моцарелла 800 г 2 пучка базилика Соль, перец, оливковое масло Алюминиевые формы — порционные или одна большая Снять кожуру с баклажанов и нарезать их ломтиками толщиной 2 см. Приготовить их на гриле. (В домашних условиях это можно сделать в духовке, выложив ломтики баклажанов на решетку, застеленную пекарской бумагой.) Почистить креветки и разрезать их пополам. 1,5 кг помидоров нарезать кубиками и готовить в кастрюле с маслом, солью и перцем до получения соуса. При помощи блендера придать соусу однородную консистенцию. Оставшиеся помидоры нарезать ломтиками той же толщины, что и баклажаны, так же нарезать моцареллу. Выкладывать ингредиенты в формы слоя...

Обсуждение
осенний обед это именно то что мне нужно
Какая прелесть. От всей души шеф-повару огромное спасибо))
2 необычных рецепта:  пицца  с баклажанами и из кабачков...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

Пицца « Маргарита ». Блог пользователя Blogoff Sergey на 7я.ру

Ингредиенты: • 320 грамм муки • 30 грамм свежих дрожжей • 2705 миллилитров молока • 2 яйца куриных • 310 грамм очищенных помидоров • 60 грамм сыра моцарелла • 40 миллилитров оливкового масла • 55 грамм лука • 35 грамм орегано • 35 грамм базилика • Соль. Приготовление: Дрожжи развести необходимо в молоке, добавить яйца куриные, посолить, потом перемешать и, добавив муку, тесто замесить. Поставить на два часа в теплое местечко, вымесить. Из половины теста лепешку сделать, положить нарезанные...

Осенняя фотосессия, воскресная  пицца  и путешествия всей семьей.

Осенняя фотосессия, воскресная пицца и путешествия всей семьей.

Разница в возрасте — не помеха для сюжетных и настольных игр вместе с папой и мамой.

Обсуждение
Здоровья, счастья, удачи вашей дружной семье! Побольше бы таких семей нашему, а именно моему поколению, которые думали бы ни как бухнуть и получить от этого удовольствия.а получать удовольствия от детского звонкого смеха и нежной улыбки любимого человека!!!
Мы не пьем!

Тесто для пиццы . Кулинария

Там вот ниже меня попросили поделиться тестом для пиццы. Делаю я его по рецепту из "книги" с сайта Forno Bravo "Forno Bravo Wood-Fired Pizza" (по их же руководствам я строил и саму печь). Абсолютно никаких сюрпризов или открытий, предупреждаю, в этом рецепте нет. Ну, может, отсутствие оливкового масла, которое, я глубоко убежден, в тесте для пиццы абсолютно лишнее, но которое многие норовят налить. Тесто 65% влажности. 500 г муки (они советуют Tipo 00, я в последнее время покупал обычную муку...

Обсуждение
Дмитрий, подскажите пожалуйста по хлебу - пеку 3-й раз, пшеничный, самый обычный как ниже Эмпат пекла, но мякиш все таки все время серый, не белый получается, хотя и вкусно, но все же хотелось бы понять ошибку. Дрожжей кладу на кончике ножа, расстаиваю 18 часов. Пеку в чугунке.
А как тонко надо раскатывать?
22.11.2012 14:41:08, Арлекина
6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для  пиццы , фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы , фокачча...

...л. сухих дрожжей Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания. По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите 5-10 минут. Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной прогр...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено
Пицца  как сумасшествие. Итальянская кухня

Пицца как сумасшествие. Итальянская кухня

Что такое "настоящая итальянская пицца"?

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Проводим время с детьми на кухне: идеи от телепузиков, какие блюда можно приготовить вместе с малышами, чтобы доставить им максимум удовольствия.
...Сделать тесто для пиццы. Сделать томатный соус. Поместить соус на основу пиццы. Положить все начинки на пиццу. Посыпать тертым сыром и спрыснуть маслом. Запекать в течение 15-20 мин. Разрезать пиццу на 4 части. Булочки к чаю Очень простой рецепт, что ничуть не отражается на его отменном вкусе. Вам понадобится : 225 гр муки 40 гр масла или маргарина 1 1/2 ст л сахара 150 мл молока п...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

..... Как ее готовят и как она выглядит — это мы также узнали. Сначала — из фильма-мультфильма, а затем из магазина (купили полуфабрикат, который только и остается разморозить-запечь 6 минут в микроволновой печи). Итальянцы — они такие гурманы и выдумщики, что столько блюд с тестом, да по-разному придумали как назвать: пицца, спагетти, каннеллони (готовится из специальных трубочек, похожих на русские блинчики, заполняемых всякой начинкой из потрошков, ветчины, сыра, подаются с разными соусами), ньокки (клецки), папарделле (лапша, нарезанная широкими полосками), тортеллини (маленькие квадратные пельмешки как с мясом, так и с овощами), пенне (толстые короткие макароны в форме ромбика), талья...
...; томатная паста 3 ст. л.; соус "тартар", 250 мл; лечо 400 мл; сыр 200 г; мука 2 ст. л. для соуса; мука 400 г для листов; 2 яйца; бульон; соль, перец; зелень Поскольку готовых листов для лазаньи не купила, в промежутке времени, пока дочь спала, раскатала тесто на четыре больших круга. Рецепт теста решила сделать как для пельменей: яйцо целое и еще желточек смешать с водой (1/2 стакана), белок взбить; в муке сделать углубление и вылить туда обе жидкости и все смешать. Перед тем как раскатывать тонкие листы, надо дать тесту "отлежаться" минут 10-15. Далее же все по рецепту. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтоб...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

Покупное тесто. Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Как раскатывать дрожжевое тесто?. Кулинария

С дрожжевым тестом мало имела дела... Пирожки еще куда ни шло, а вот большой пирог на противне? Как его раскатать? Тесто мягкое, липкое... Ну ладно еще по самому противню, руками распределить можно, а вот корж сверху?

Обсуждение
Я по дрожжевому не специалист, но разделываю его на растительном масле, масляными руками. Переношу намотав на скалку:)
Тянут его, а не раскатывают.

кто-нибудь ходил в школу Гастронома?. Кулинария

кто-нибкдь ходил на занятия в школу Гастронома? стоит ли занятие 2300? и есть что-нибудь подобное и дешевле? и еще детям (10-12 лет) интересно будет?

Обсуждение
Нет, в Гастроном не ходили. А с детьми еще хорошо занимаются в "Маминой пасте" - мы видели на Курской. Делали пиццу маргарита.
Для детей в Оранжевой корове занятия есть

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.02.2017 10:26:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!