Как сделать печенку мягкой и вкусной

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Куплена печенка ... Что с ней делать ???. Ребенок...

Ни разу не готовила еще печенку ребенку...(говяжья) Вот решалась... Что посоветуете не мудреное?? Её, по-моему, долго нельзя варить?? Или обжарить?? Помогите...

Обсуждение
Всем спасибо. Вчера сделала оладьи... Ну не скажу что Артем их поедал с превеликим удовольствием, скорее с осторожностью..Ну за сказками -прибаутками 3 штуки умяли...
жарить ее не больше 5 минут надо, иначе ее не прожуеш :). Прадварительно ее надо обвалять в яйце и муке.

Паштет из куриной печенки . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

Обсуждение
Я обжариваю с луком и морковкой и специями, потом кручу в мясорубке. Про сливки возьму на заметку. Спасибо
я мелко рублю грибы, обжариваю и в паштет - очень вкусно. Еще паприку иногда добавляю.

Аааа.. и паштет из куриной печени надо хорошо перчить.

Что приготовить из печени ?. Кулинария

Поделитесь соображениями что-бы такое сбацать из печенки? А то жареная надоела, вареная невкусная. Мне бы что-нибудь попроще такое и вкусное.

Обсуждение
Самый любимый рецепт: Печенку порезать на небольшие куски и обжарить (1-2 мин) в раскаленном масле. Чуть обжаренную печенку убрать со сковороды и там же поджарить 1-2 луковицы( порезаныe кольцами) , до золотистого цвета. Залить лук соусом: 2-3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, душистый молотый перец и красный острый перец, по вкусу.
В соус положить печенку и протушить все вместе на слабом огне 5-7 мин.
Печенка получается мягкая и сочная!
Проще некуда.
Нарезаете печень небольшими ломтиками, отбиваете. Пропускаете через прес чеснок и смешиваете его с майонезом. Заливает этой смесью печень и в холод на 30 мин. Обжарвиать ломтики с каждой соторны до образования корочки (примерно 1-2 мин с каждой стороны).
Шакшука и  печенье  мамуль: рецепты. Завтрак как на Ближнем...

Шакшука и печенье мамуль: рецепты. Завтрак как на Ближнем...

...Чеснок режем дольками (можно измельчить). Режем острый перчик. В прогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем чеснок и перец. Обжариваем буквально 10 секунд, не дав зарумяниться. Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, на небольшом огне, пока помидоры не станут совсем мягкими и почти до полной потери ими формы. Добавляем приправы — паприку и соль. Вбиваем яйца и держим на плите до того момента, как яйца будут готовы в любимом для вас виде. Подаем прямо в сковороде, посыпав зеленью. Мамуль Это рассыпчатое печенье из манной крупы с ореховой начинкой, которое традиционно готовят на праздники. В Ливане его можно приобрести поштучно в...
...Все это хорошенько перемешайте — получится тесто. Для начинки орехи перетрите в кухонном комбайне, но не сильно, однородная паста нам не нужна. Затем добавьте сахарный сироп и розовую воду, перемешайте. Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик чуть больше грецкого ореха. Сделайте углубление, поместите туда чайную ложку ореховой начинки и снова закройте тестом. Для нанесения узора на печенье на Ближнем Востоке существуют специальные формы. Можно просто выдавить узор на печенье вилкой. Выложите печенья на противень и выпекайте в духовке до розоватого цвета. Готовые печенья горячими присыпьте сахарной пудрой — растаяв, она даст хрустящую корочку. После остывания посыпьте пудрой снова. Хранить...

Конфеты?  Печенье ! Подарок своими руками на День влюбленных.

Конфеты? Печенье ! Подарок своими руками на День влюбленных.

...Повод подскажет и цвет печенья — в День влюбленных будут уместны, например, черный, белый и розовый. Такое печенье станет отличным подарком любимому или гостям вечеринки: просто заверните его в целлофан и перевяжите нарядной лентой. Как испечь песочное печенье, рецепт На 25 средних или 12 больших печений: 200 г несоленого мягкого сливочного масла 200 г мелкого сахара 1 яйцо, слегка взбитое 400 г муки + плюс еще немного, чтобы посыпать рабочую поверхность Оборудование: Электрический миксер с насадкой-лопаткой Пищевая пленка Большая скалка Формочки для печенья Маленький нож-шпатель Глубокий противень Пергаментная бумага Решетка Температура выпе...
...Чтобы сделать лимонное печенье, добавьте мелко натертую цедру 1 лимона. Чтобы сделать апельсиновое печенье, добавьте мелко натертую цедру 1 апельсина. Чтобы сделать шоколадное печенье, замените в рецепте 50 г муки на 50 г какао-порошка. Электрическим миксером взбейте в миске сливочное масло, сахар и ароматизатор, который вы выбрали. Хорошо смешанная масса по своей структуре должна стать однородной. Не переусердствуйте, поскольку иначе у вас получится тягучее тесто, которое будет расползаться во время выпекания. Вылейте в масляную смесь яйцо и хорошо перемешайте. Просе...

Вкусная печенка . Кулинария

Почитала ниже про печенку и решила поделиться своим "фирменным" секретом. Может быть это конечно вовсе и не секрет но когда я узнала этот рецепт, печенку стали у нас есть а раньше плевались :) чуть обжариваем печенку обваленную в муке и (или) специях - кто как любит как обычно. Обжариваем лук. Перекладываем в кастрюльку. На сковородку от печенки вливаем сметанку и добавляем совсем капелюшечку муки - чтобы не свернулась. Прокипячиваем. Заливаем печенку. А теперь самое основное - кастрюльку с...

Обсуждение
Точно! Я тоже так печенку делаю. Обожаю и я, и семейство.
И еще в тоже самое добавить соленых огурчиков, резаных соломкой тонкой. Перед тем как тушить. Очччень вкусно! Старый поварский рецепт! Моя родственница так делала(повар со стажем), и мне тоже очень понравилось:)

Секрет про печенку . Кулинария

Сегодня меня приятельница научила очень простому способу приготовления печенки, который она вычитала в дочкиной книжке для маленьких хозяек и который доводит печенку до невероятной нежности и мягкости. Состоит он в том, что перед приготовлением печенку (нарезанную на порционные куски) нужно пересыпать пищевой содой и оставить мин. на 30-40. Потом прополоскать в холодной воде хорошенько и жарить как обычно ( в панировке из муки). Я сегодня так готовила, получилось действительно необыкновенно...

Обсуждение
Чем дольше по времени печенку готовишь, тем жестче она будет. Вот и вся хитрость.
А я всегда сначала отбиваю печенку, потом панирую в муке, обжариваю с двух сторон, потом добавляю немного водички, недолго тушиться и сметанка. Всегда мягкая.

Обнаружила на рынке, что печень бывает г. Кулинария

Обнаружила на рынке, что печень бывает говяжья и свиная - а в чем разница? и посоветуйте что-нибудь вкусненькое,пож.

Обсуждение
Можно паштет сделать, вкусно и просто.
Очень вкусно печеночные оладьи.

Печень и сердце.. Кулинария

Пришла за помощью к вам,пожет что то посоветуете.Что можно вкусного приготовить из сердец и печени (индюшачьи).Или вмсте или по отдельности. Пожалуйста - идеи, ну и рецепты. Спасибо.

Обсуждение
из печени вкусный паштет получается:
Обжарить печень и лук, лучше на масле, отварить морковку, все положить в комбайн и разрубить ножом в кашу, добавить масла (моя знакомая делает прпорцию 1:2 ()печени в два раза меньше чем масла) посолить поперчить, можно добавить молотый кориандр. Жир оставийся после жарки не добавляйте сразу, если получится слишком густой, тогда добавите. Выложит в фальгу в виде колбаски и в холодильник на верхнюю полку. А еще добавить лучше бы коньячку или бренди. А из сердца можно сделать жульен. Вот :)) Оно, конечно , вредно, но очень вкусно :)

Оладьи из печени . Кулинария

Народ, научите готовить оладьи из печени. Ребенок требует "печенку такую кругленькую, как в садике". Надеюсь, что может и не совсем как в садике получится, а даже лучше!

Обсуждение
Кстати, паштет из печенки еще вкуснее: жареная печень, жареный отдельно лук, отварная морковь, сливочного масла побольше, и все на мясорубку. Ребенок любит. Муж любит. Я люблю. Только мясорубку от масла отмывать противно;-)))
Все верно, только я лук сначала обжариваю и в провернутую печень кладу уже вместе с маслом. И перчить можно только уже готовые оладушки или торт, а то будет горчить. Для запаха использую бадьян, мускатный орех, гвоздику.
Тем, кто готовит торт, рассказываю tip&tricks. Взять куриную печенку. Не использовать в фарш черный перец, а использовать молотый бадьян, корицу, мускатный орех, гвоздику. Солить не сильно. В двух ложках сливочного масла слегка припустить мелко нарезанный лук и ломтики пары мандарин. Слегка остудив, добавить в майонез и промазывать коржи. У бадьяна запах анисовый, так что можно анис или фенхель чуть поджарить и размолоть. А можно и вовсе без него обойтись.;)))
Кексы и  печенье : рецепты на Новый год. К столу, на елку, в подарок.

Кексы и печенье : рецепты на Новый год. К столу, на елку, в подарок.

Домашнее печенье с "окошками" и вкусные кексы: для новогодних подарков и к праздничному столу
...Разогрейте духовку до 180 °С и застелите 2 противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Разотрите руками в крошку. Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и...
...Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек. В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощью трубочки для коктейля проделайте в верхушке каждого печенья дырочку, чтобы можно было пропустить в нее ленточку и повесить на елку. Вырезанные серединки печений и обрезки теста можно снова слепить, раскатать и сделать больше печений, но тогда ва...

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только
...репчатый лук — 1/2 головки бренди (по желанию) — 2–3 ст. ложки тертый мускатный орех — на кончике ножа сушеный тимьян — щепотка молотый черный перец, соль Это блюдо можно готовить без кабачка, но тогда нужно брать больше лука, чтобы суфле не получилось сухим. В традиционном рецепте также используются сливки, которые делают его более мягким и нежным. Печенку промыть, вырезать желчные протоки, снять пленку с говяжьей. Все ингредиенты взбить блендером или пропустить через мясорубку (кроме яйца, его вмешать отдельно). Готовить в режиме на пару/пар 30–40 минут, выложив смесь в формочки и вставив их в корзину пароварки. Или выпечка/запеканка 40 минут, выложив печеночную массу в...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

как делать паштет печеночный . Кулинария

подскажите как правильно делать .знаю,что надо отваренную печень,мясо ,моковь+соль,перец.А лук нужен и какой,масло сливочное в горячий фарш добавлять? Спасибо

Обсуждение
Я делаю - на килограмм печени - примерно полкило морковки, три-четыре довольно крупные луковицы, соль-перец по вкусу и немного растительного масла.
Печень режу ломтями, лук - крупными кольцами, сначала обжариваю лук на ложке растительного масла "до золотистости", потом добавляю туда печень и обжариваю, пока она не перестанет быть розовой на изломе. Потом добавляю туда натертую на крупной терке морковь и тушу до готовности моркови (минут 10, самое бОльшее), потом солю и перчу по вкусу. Но иногда жарю морковь отдельно, а потом смешиваю. Потом все то, что получилось, прокручиваю через мясорубку, даю остыть до "немного теплее комнатной температуры" и xорошенько перемешиваю с мягким (но не растопленным!) маслом, раскладываю в вазочки и ставлю в xолодильник.
Может, оно и неправильно, но вкусно! ;-)
Дети поели .Старшая 3 ,младшая1 шт,сделала ежики,украсила сливочным маслом(иголки).Вот и полдник получился.Спасибо за советы

для любителей печенки :). Кулинария. Конференции на 7я.ру

особенно куриной ;) есть такой "изыск" столовской и домашне-праздничной кулинарии, как печеночный торт - выпечь печеночные оладьи(печень с луком, яйцами и мукой+соль, перец) и промазать их майонезом с жареными морковкой-луком. Тяжело. Сразу надо сказать - всё по отдельности я люблю, даже пресловутый майонез, но когда всё вместе - тяжело :( Ноу-хау :) Сделать что-то вроде тамаго яки :))) Это такой омлет из взбитых с соевым соусом яиц. Свернуть по правилам, в рулетик. Нарезать поперек. Из...

Обсуждение
Класс!!! Про оладьи из обычной курятины тогда крикните пожалуйста, а то у меня подруга печень не ест, а японщину обожает )))
23.08.2005 10:38:10, Симамото
Учти, что после первого абзаца Димитрий может сделать себе харакири :)

печень . Кулинария

всегда интересовалась - в чем различие говяжей и свиной печени? т.к. печень готовлю редко, уловить различия пока не удалось.

Обсуждение
Свиная печень вкуснее. Но она не такая "чистая", как говяжья. Учитывая, что корова ест лишь траву, а свинья всё то, что и мы, вот и вывод. Я даже куринную по причине всеядности не покупаю.
вот такой разброс мнений меня и озадачивает..
видимо, придется опытным путем формировать свою точку зрения ))

Большая просьба. Кулинария

Девочки! (По-моему, это была Ирина, если я не ошибаюсь...) Напомните, пожалуйста, рецепт печеночного паштета. У детки гемоглобин низкий, а мясо не ест. Думаю, что паштет будет есть, покупной как-то не прельщает. Очень жду! Заранее спасибо.

Обсуждение
Печеночный паштет. Печенку моете и т.д. как обычно. Режете на куски (не маленькие) и жарите на довольно большом огне недолго, минут 10 не дольше, за это время она изжарится. Режете морковь (по- больше, очень хорошо, если она сладкая), лук. Тушите морковь с луком, пока морковь не будет мягкая. Перекручиваете на мясорубке печенку , лук и морковь, а также белую булку, можно и хлеб белый, (можно немного размочить в воде). Добавляете зелень, соль и проч. по вкусу. Хорошо бы это еще все вместе взбить или просто хорошо вымешать. Выложить горкой в тарелку, когда застынет, украсить маслом и зеленью.
02.08.2000 15:32:17, Miss Moro
Когда моему сынуле потребовалось разнообразить меню мясом и рыбой, а в продаже детских пюре не было, я все это дело с успехом готовил сам. Причем, столкнулся с аналогичной проблемой с печенкой. Тошка ее в обычном виде есть не хотел ни за что. Выход нашелся простой.

Надо взять любую овощную смесь того состава, который нравится Вашему малышу (мой, к примеру, не переносил зеленый лук и морковь, так что я использовал смеси без этих ингридиентов) и варишь их в малом объеме воды на медленном огне до готвности. Параллельно с этим процессом тушишь небольшой кусочек печени так же до готовности. Тушить рекомендую в сметане. Получается мягче. Ни то ни другое не солить и ни чем не приправлять. У детишек восприятие вкуса особое. От взрослых отличается и если присолить сразу, то потом, когда вода выкипит, им может показаться слишком соленым, хотя взрослый на вкус особой разницы не почувствует. Когда овощи и печень готовы, складываешь то и другое в мисочку, добавляешь чуть-чуть воды, слегка присаливаешь и на самом малом огне тушишь еще 5-7 минут. Печень, на детский взгляд, имеет несколько резковатый вкус даже после приготовления, а овощи так его значительно смягчают, передавая, в свою очередь, свой вкус печени.

После готовности, оставшуюся воду слить и результат сбить в пюре при помощи миксера до состояния однородной кашицы.

Так как объем готовки небольшой, то времени уходит очень немного. И пюре получается свежим и вкусным (мой уплетал его за обе щеки и отказывался потом есть магазинное...). кроме того, варьируя состав овощей можно очень качественно разнообразить привычное блюдо так, что ребенок постоянно будет его есть как новое лакомство.
24.07.2000 14:51:58, Леший

Печенье на конкурс. Кулинария

Только что позвонил ребенок на работу и обрадовал - завтра конкурс сладостей в школе.Требует, чтобы вечером пекли шарлотку, но думаю для школы и для конкурса - это не очень подходящий вариант.Поделитесь опытом, как сварганить печенье - чтоб не трудно (я все-таки после работы)и эффектно, чтоб ребенок был доволен.

Обсуждение
Румынское печенье
Способ приготовления
3 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 250г маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, соль, сода, ванилин.
Муку смешать с маргарином, растереть до состояния мелкой крупки. В миске смешать другие компоненты. Соединить все, на перемешивая, а только нежно сминая руками. Получится крутое тесто. Разделить на кусочки, поставить в холодильник на час, не замораживая. Пропустить через мясорубку, положить на противень, испечь. Печенье очень рассыпчатое и вкусное.

Армянское печенье
Состав
Тесто:
500 гр. маргарина (масла),
4 ст. муки,
400 гр. сметаны,
2 яйца,
2 ч. ложки соды,
2 ст. л. уксуса.
Начинка:
2 ст сахара,
100 гр. масла,
1 ст. муки.
1 яйцо для обмазки.
Способ приготовления
Маргарин растераем руками с мукой, смешиваем со смесью сметаны (сметана, яйца, сода, уксус). Замешиваем тесто. Делим на 6 частей.
Из каждой части затем раскатаем рулет.
Начинка. Растопили масло на огне, добавили сахар, помешали хорошо не снимая с огня. Добавили муку, хорошо вымешали, сняли с огня. Остудили.
Одну часть раскатали 2-3 мм тольщиной, разложили равномерно начинку, свернули рулет, порезали на части. Взбили яйцо с 2 ст ложками воды. Каждый кусочек рулета окунаем в яйцо, а затем на противень. Выпекаем при температуре 175 С около 25-30 минут до золотистого цвета.

Лимонное печенье
Состав
150 гр. мягкого масла
150 гр.сметаны
соль( чуть)
пекарский порошок -1/2 пакетика
Муку , прим . 2 стакана
лимон с кожей через мясорубку и прибавить к нему 1 стак. сахара.
Способ приготовления
Раскатать один слой теста , начинку , 2 слой теста , смазать яйцом и печь . Когда остынет - разрезать. Очень Вкусно!!!
Эти рецепты я брала кажется на kuking.net
Все печенья пекла. Очень понравились.
печенье вкусное "Чешское" 400 гр.маргарина, 2 ст.л.сметаны, 0,5 ст.сахара, ваниль, 1 яйцо, 0,5 ч.л.соды + ускус. 30 шт орехов мелко порубить. Маргарин мягкий, Замеситьне очень тугое тесто, сделать колбаски и порезать на ромбики. выпекать при темп.200-230 град. (что бы подрумянился низ) Потом обвалять в сахарной пудре. Просто тают во рту, попробуйте.
18.02.2004 19:56:04, Оптимистка2

Научите, как вкусно приготовить печенку . Кулинария

Научите, как вкусно приготовить печенку куриную, и по возможности быстро :)

Обсуждение
а я люблю с морковкой (без лука), чуть сахара и пару ложек сметаны в конце и выключить.
Вариант экономичный (по трудозатратам).
В глубокую чугунную сковороду налить растительное масло, разогреть его, высыпать туда печенку (можно даже не до конца размороженную), туда же нарезанный кольцами репчатый лук (много). Помешивая изредка, обжарить все это. Когда большинство кусков печенки обжарится, посолить, поперчить (перец черный), добавить сметаны (много), помешать. Накрыть крышкой. Тушить минут 10.
Может быть, что, обваливание в муке и обжаривание по отдельности каждого кусочка придаст особоую вкусность блюду. Но и так получается отлично! А главное - очень просто и быстро :)

рецепт мягкого печенья . Кулинария

Давно ищу рецепт мягкого заварного печенья.Или как сделать печенье чтобы получилось мягким(какое тесто использовать) Заранее спасибо!

Обсуждение
Я пеку тоненькие бисквиты размером на весь противень (5 штук),склеиваю их кислым повидлом магазинным, перемежая бисквиты белые с бисквитами с какао, а затем разрезаю на очень много тоненьких печенюшек. Когда-то в Харькове нечто подобное называлось печенье "Союзное".Получается очень вкусно и мягко,и красиво.

говяжья печень . Кулинария

Как Вы готовите говяжью печень? Её надо вымачивать?

Обсуждение
Я не вымачиваю. Чищу (пленки-перепонки), режу толсто, 1-1,5 см длиной сантиметра 3-5. Обжариваю на сильном огне в масле, буквально выкладываю по куску и сразу по второму кругу переворачиваю на другую сторону. Обязательно добавляю очень много обжаренного лука (люблю), дальше солю, посыпаю мукой, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу на мелком огне еще минут 10-15. Периодически проверяю и снимаю как только кровь перестает на разрезе появляться. Причем внутренности могут быть сильно красные- под крышкой доходят сами. Минутой больше и жесткая становится
Куриную печень готовлю точно так же, получается гораздо нежнее
зачем? Просто вырезал то, что кажется лишним, чтобы была нежнее, в муке с мускатным орехом, солью и перцем обвалял - и на сковородку. Лучше резать потоньше, для этого резать ее полуразмороженой, ровнее и тоньше будет. Жарить до тех пор, пока остается мягкой и сочной :)

Если с луком-сметаной, то лук жарить отдельно, потом залить разболтанной с водой сметаной, положить туда пожаренную печенку и прогреть, не кипятить. Всегда в печенке радует муск.орех и ложка коньяку.

Пироги с печенкой ?. Кулинария

С сердцем знаю, а вот с печенью... Говорят, очень вкусно, типа дореволюционной кухни, но как сделать начинку - не имею понятия. Вареную? Сырую? С какой-нибудь кашей и жареным луком смешивать? Что-то клюнуло сделать натрадиционно, а то все капустники, да ватрушки, да плюшки, да с рисом-рыбой, ну и сладкие. Если б сегодня другая погода и сходили за грибами, то сделала бы с гречкой и грибами - пробовала один раз, это нечто...

Обсуждение
Пироги не делала, но недавно попробовала делать блинчики с печенью, неожиданно понравилось. Варю (или тушу) печень, прокручиваю, добавляю туда обжаренный лук, соль, перец.
я делала пирожки с печенкой и рисом, чуть пасс. лука. Мои любимые
Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное  печенье .

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье .

...Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на тарелку. Амаретти с лимоном Это маленькое хрустящее печенье — традиционное итальянское лакомство, напоминающее знакомые нам миндальные пирожные. Чтобы сделать миндальный аромат ярким и насыщенным, обычно добавляют в тесто 2-3 ядрышка горького миндаля. У нас горький миндаль не найти, и потому я советую, во-первых, использовать сырой неочищенный миндаль, а во-вторых, если есть возможность, добавить в тесто ложку миндального ликера, пару капель миндального масла или миндальный экстракт. 30 штук Тесто: 160 г сырого неочищенного миндаля 120 г сахара 1 белок цедра 1 лимона...

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.
Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Праздничный стол: как приготовить утку по традиционному рецепту – и оригинальный салат
...Ах, как сладкая хурма дружит с ароматными колбасками, вяленой ветчиной или жареной печенкой! Будете делать бутерброд с паштетом, положите сверху пару ломтиков хурмы — это дико вкусно. Салаты с куриной печенкой подают во многих европейских ресторанах. Но варианта с хурмой я не встречала ни разу. Если торопитесь, просто обжарьте куриную печенку, а если позволяет время, то обваляйте в овсянке. Нежная мякоть покроется изумительной хрустящей корочкой. На 4 порции: 400 г свежей или охлажденной куриной печенки 2 спелые, но плотные хурмы 1 красная крымская луковица 100 г свежего шпината или любых других салатных листьев 3 горсти быстрых овсяных хлопьев 1 яйцо ½ стакана растительного масла ½ чайн...

Очень вкусное песочное печенье

Ингредиенты: Для приготовления теста нам понадобится: Сливочное масло 200 грамм Яйца 3 штуки Сахар 1 стакан Мука 3 стакана Разрыхлитель 1 чайная ложка Соль 1 по вкусу Для начинки: Горсть орехов и сухофруктов по вкусу Для украшения: Абрикосовый (или любой другой) густой джем 200 грамм Шоколад (горький или молочный) 200 грамм Кокосовая стружка 100 грамм Средняя сложность 1 час 30 минут6 порций Русская кухня А теперь готовим это займёт 1 час 30 минут 1 Подготовим сухофрукты, если необходимо...

куринная печенка . Кулинария

Кулинары, подсакжите, чего можно приятного сделать с куринной печенкой, учитывая, что ее в семье никто особо не того :( Но для разнообразия хочется приготовить. и приготовить вкусно!

Обсуждение
я опять про свое :-) гречка+лук-морковь+грибы+печенка куриная.... кто ест гречку и печень, тем -нравится :-) а вот кто не ест...тогда не знаю, может грибов побольше положить ?
Успехов.
во-первых, не торопитесь готовить печень, если в семье её избегают - вполне возможно, что инстинктивно сами себя гм, оберегаете - может, витаминовА вам всем хватает, может, интоксикация высока - так что если люди просто не хотят есть печень - это НОРМАЛЬНО :)

Во-вторых: какие пристрастия в семье? Любите ли вы сильно зажаренное, с корочкой? Вареное, с более тонким вкусом? Мягкое и недожаренное? Мелкодисперсное? Суховатое внутри, с соусом сверху?

Как правило, люди прижерживаются примерно одного типа, пристрастия - что поделаешь :)
ДЛя любителей сильно-зажаренного - вымочить в сливках, быстро зжарить на сливочном масле, до корочки(но чтобы внутри печенка была мягкая и температурно обработанная :). Либо промыть-обсушить-в сливках подержать-дать стечь-в сухарях обвалять и на сливочном масле, до корочки.
Либо мелко порезать и зажарить, незадолго до конца(ну, в общем и так быстро) добавить столь же мелко нарезанный лук - такой ливер хорошо идет и сам по себе, ложкой есть, в любые закусочные навороты типа бутербродов и тарталеток и прочих фаршированных яиц, в блинчики, в питу, в теплый салат :)
В салат очень нравится, когда порезать однотипно, обжарить в масле со смесью мелкодавленого(или порезанного - так лучше:) чеснока и стеблевого сельдерея. В такой теплый салат хорошо собственно салат(я недавно рукколу полюбила :) положить, и сырые шампиньоны :)
Паштеты. Люблю очень - как печеные, так и "просто паштет" - который: печенку пожарить+лук+морковь, добавить сливочное масло, взблендерить :)
По вкусу - зелень, мускатный орех, кедровые орешки, оливки-каперсы, грибы(я - извращенец. Раньше обжаривала, а теперь и маринованные кладу, из банки :)

Если любите мягкое - то с соусами печенку - с грибным, сливочным, сырным, милое дело.

Мелкодисперсное, как и паштет - печеночные оладьи. Их из смеси печени, муки и кабачка хорошо делать(ну, плюс яйцо ещё :)

Я печень люблю, птичью в особенности, паштет могу килограммами есть - а мои домашние предпочитают зажаренное...

неждная, вкусная , чтобы дети ели ПЕЧЕНКА . Кулинария

нежная, вкусная, чтобы дети ели: ПЕЧЕНКА говяжья - бывает????? поделитесь рецетом???или секретами. может не так ее делаю?

Обсуждение
Печенка по пиратски - ее давным-давно кто-то из девочек предложил как вариант, что-бы убедить есть печень детишек.
У меня сынуля стал есть ее только в таком виде, так как пираты ее едят только остренькую и со свежими овощами и зеленью.
Правда, для нее лучше подходит куриная печень (она более нежная) с сердечками.
Вымыть хорошенько, разделить на отдельные части, и на сильный огонь минуты на 2-3 на одной стороне и так же на другой.
Поперчить и посолить.
Подать со свежей зеленью, помидорами и хлебом.
20.10.2006 10:46:54, Le:na
я делаю печеночные оладьи. их едят все :)
выглядят как котлеты, только плоские. на вкус печенка практически не ощущается.
кладу всё на глаз след. ингредиенты:
печенка, прокрученная в мясорубке
яйцо, соль, мука. "тесто" должно получиться немного жидким. выкладываете на горячую сковороду стол. ложкой. во время жарки оладьи немного растекаются по бокам, поэтому имейте это ввиду.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что Ваши дети оценят это блюдо :)
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...Готовое тесто вылейте на противень, размажьте и выпекайте 12–15 минут. Остудите и оставьте на сутки при комнатной температуре. Бисквит наломайте кусочками, положите в блендер и прокрутите до состояния мелкой крошки. Также можно натереть бисквит на обычной терке. Не волнуйтесь, это будет несложно! Даже мягкий бисквит отлично перемелется в крошку. Готовность бисквита определяют деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить. Крем Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в кор...

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

Когда наша дочка перешла на "взрослую" еду, мы столкнулись с небольшими проблемами. Она оказалась большой нехочухой, и нам приходилось каждый раз устраивать целое представление, чтобы хоть как-то ее накормить.
...Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с грушей, черносливом, абрикосом. На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Печенье , кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье , кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

...Формочками вырезать печенье и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С, 10–15 минут. Полностью остудить на противне, украсить растопленным шоколадом или ореховой "крошкой". Уложить печенье в прозрачный пакет или красивую коробку, перевязать ленточкой — подарок готов! В печенье можно сделать дырочки коктейльной трубочкой и привязать красивую ленточку. Тогда им можно будет украсить елку. Яблоки с марципаном и фисташками Вам потребуется: 4 яблока 100 г марципановой массы 1 ст. ложка апельсинового сока 50 г фисташек Приготовление: Марципановую массу размять, добавить сок и крупно рубленные фисташки, перемешать. Яблоки помыть, обсушить, срезать верхушку с чере...

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное  печенье : 5 рецептов с клюквой.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье : 5 рецептов с клюквой.

...ложки дижонской горчицы 8 г кукурузного крахмала 8 мл воды 125 г сушеной клюквы 60 г зеленого лука Запеченое ризотто Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом. Лук нарезать кубиками. Сливочное масло или маргарин растопить в большой кастрюле. Добавить обжаренный чеснок и лук, готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавить рис, мешать 2 минуты. Затем добавить бульон и сушеную клюкву, довести до кипения и готовить еще две минуты. Снять с огня. Вылить полученную смесь в форму и выпекать в течение 30 минут. Вытащить из духовки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать сразу. Выход: 4 порции. Ингредиенты: 30 г сливочного масла или...

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

...Однако если по максимуму использовать фрукты, орехи и пряности, а сахар заменить сорбитом, можно создать рецепты выпечки для диабетиков, как это сделал известный кулинар и диетолог Александр Селезнев. Сегодняшние десерты — печенье, пирог, штрудель и пудинг — почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить меню при сахарном диабете. Морковный пудинг 150 г моркови 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны (10%) 50 мл молока 50 г творога (5%) 1 яйцо 2 л холодной воды...

Обсуждение
Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные - надо.
О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.
Украинская кухня: 4  вкусных  супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
Печение  — свет. Будем  делать  лучшие в мире цитрусовые кексы!

Печение — свет. Будем делать лучшие в мире цитрусовые кексы!

...Прежде всего надо нарезать курагу мелкими кубиками. Подойдут также изюм, инжир или финики. Все вместе или порознь. Нарезанные сухофрукты надо залить коньяком, не слишком высокобюджетным, но и не самым гнусным. Все-таки его роль не только в том, чтобы сделать курагу, изюм или финики чуть мягче, но и придать им запах. Даже больше — аромат какого-то благородства. Поэтому сильно экономить все-таки не стоит, да и нужно коньяка всего чуть. Через мелкое сито нужно просеять муку. Это делается не только и не столько для того, чтобы избавиться от комков, но для того, что описывается в кондитерском деле термином «аэрация». Мука, насыщаясь кислородо...

Подскажите рецепт салата с печенью .. Кулинария. Конференции...

Отварила печень говяжью,пропустила через мясорубку.Блинчиков с начинкой из печени сделала,но осталось много фарша(печени). Что ещё можно придумать? Может кто- нибудь посоветует салатик с печенью?

Обсуждение
Очень вкусный салатик, делаю постоянно:
слоями вареный картофель, печень, обжареный лук и морковь на раст. масле, жареные грибочки. Каждый слой тонкой сеточкой майонез. Лучше на ночь, чтобы пропитался маслицем.
Паштет сделайте:))его тоже можно заморозить порционно(чтоб оттаивать и съедать за пару дней.
Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

...Свежую, парную печенку не рекомендуется долго хранить, желательно использовать ее сразу после покупки или максимум в течение 24 часов, и то при хранении в холодильнике. Зато если ее нарезать ломтями и заморозить, то она спокойно может храниться до полугода. Но лучше есть печенку свежей, это не только вкусно, но и полезно. Вот несколько кулинарных приемов, полезных при работе с печенкой. Перед жаркой стоит на 10 минут положить нарезанную печенку в молоко. Молоко образует на ее поверхности жирную пленку, и она не потемнеет при обжаривании. Есть и другой вариант - можно смазать ломтики печенки растопленным сливочным маслом; особенно это полезно перед жаркой на гри...
...Все, печенка готова. Жарить печенку нужно на слабом или среднем огне, сильный огонь ее вкус испортит. Попробуйте! Пирог с куриной печенкой Теплый салат из куриной печенки и брокколи Телячья печенка по-венециански Печеночный паштет с майорановым маслом Печеночный мусс с грушами Телячья печенка с медом и лимоном Чтобы сделать из печенки шашлычки, сначала большие куски слегка обжаривают на сковороде, а потом из них нарезают небольшие кубики, которые остается просто слегка подрумянить на гриле. Если же вы собрались запекать печенку целиком, то ее нужно предварительно замариновать. Используют для этого портвейн, можно самый дешевый, в него и добавляются специи. Французские повара добавляют в маринад немного коньяка. Портвейн с помощью шприца впрыскивается внутрь печенки. А куриную печенку можно мариновать в медово-уксусном маринаде из...

Обсуждение
Куриные желудки, да впрочем все куриные потроха мне очень нравятся, еще нравится говяжий язык. От всего остального просто начинается не очень приятное состояние, не то что при виде, а даже при слове! Вот не знаю почему, просто отторжение начинается(((
Очень хорошая статья
Как поесть быстро,  вкусно  и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.
...Если есть время – оставить размораживаться, нет – готовить сразу. Луковицу почистить и настричь помельче. Сковороду разогреть и налить в нее подсолнечного масла – немного, только смазать дно. Погреть пару минут. Вытряхнуть на разогретое масло печень из пачки (можно каждый кусок – печенка с сердечком – предварительно разрезать на 3 части). Если печень не размороженная, то огонь сделать слабый, закрыть крышкой и подождать, пока не оттает и не развалится на отдельные печенки. Затем всыпать лук, огонь прибавить, перемешивая, пожарить печенку с луком минут 5-10 (обжарить со всех сторон). Если не разрезали на куски сырую, можно ножом прямо в сковороде порезать сейчас (а можно так и оставить большими кусками до конца). Посолить (третью часть чайной ложки без верха), посыпать перцем (если хочется), положить лавровый лист (...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Я хочу подарить тебе стол... Дети на кухне

Я хочу подарить тебе стол... Дети на кухне

...Какой же праздник без красивого и вкусного стола! Свой рецепт сервировки предлагает 13-летний Никита Табаков, продолжатель славной династии актеров и рестораторов. Предлагаю сделать оригинальный подарок младшей сестре или брату - накрыть для них стол. Пусть они пригласят друзей и отметят праздник отдельно от взрослых. За этим столом - свои порядки. Здесь не надо придерживаться этикета, зато можно дурачиться, громко смеяться и объедаться всякими лаком...
...А еще можно вырезать из журнала или нарисовать новогоднюю картинку и обклеить ее печеньем. Вместе с печеньем на картон можно приклеивать все, что угодно, - бусины, мишуру и конфетти. Апельсиновый огонь С апельсином здорово экспериментировать. Кожура у него толстая и мягкая. Очень удобный материал! Из этой кожуры можно сделать, например, подсвечник. Выбираете апельсин покрупнее. Острым ножом надрезаете кожуру до мякоти по диаметру, примерно посередине, ну или чуть ниже. Затем аккуратно снимаете кожуру, чтобы получилась чашечка. Ножом вырезаете внутри отверстия - квадратики или ромбики. А внутрь апельсинового подсвечника ставите маленькую свечку, их еще называют "плавающими". Только будьте ос...

Как готовить печень ???. Кулинария

Девочки, подскажите, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени: птицы, свиной, говяжей. А какая или чья вобще лучше?

Обсуждение
Даю рецепт печени, едят даже те, кто печень не любит и просят добавки. Печень свиная, а лучше говяжья (телячья), режется на куски, слегка отбивается, обваливается в муке, обжаривается бысро с двух сторон, заливается сметаной. немного тушится минут 5 и съедается.
Ммммм.. Печень! :)
Из куриной - лучше всего паштет: сварить печень, пожарить морковь, лук, все в мясорубку плюс растопленное сливочное масло и соль. Все кладу на глазок по вкусу. Мняммм :))
Из телячьей, говяжьей - гуляш (ну это мы так называем, может это и не гуляш вовсе :)) ):
Печень кусочками 3*3, опять же лук-морковка обжаренные, сметанка, и ложка-другая муки, разведенная в теплой воде, чтобы комков не было. Просто и вкусно! Главно на огне не передержать чтобы печень жесткой не стала :))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.11.2017 16:13:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!