Как сделать паровой омлет в пароварке

про пароварки . Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

а вот небольшой поросик пароварки имеющим: 1. как часто вы готовите в пароварке? 2. насколько это много относительно всей вашей готовки (скажем, вы полностью заменили варку в воде на варку на пару и т.п.) 3. что кроме овощей вы там готовите? 4. только для ребенка или для всей семьи? 5. для вас пароварка незаменима на кухне или вы все-таки без нее всполне комфортно жили бы дальше? все вопросы к тому, что я вот сомневаюсь покупать этот агрегат или нет, уж дюже здоровый он. вон купила в свое...

Обсуждение
. очень часто!
2. раньше на пару не готовила.
3. готовлю каши прям в тарелке, в которой есть будем. овощные гарниры. омлет и главное - мясо!!! ну и рыбу.
3. для себя, я очень люблю все пареное. муж любит жареное, но я не умею мясо готовить, а вот в пароварку закидываю, посыпаю всем чем можно и на час включаю и забываю. Мясо тает во рту, даже мой муж тащится.
4. я без нее тепрь не могуууу! Готовить для меня самая ужасная каторга. Поэтому я в нее все кидаю и забываю. Когда я жареное ем, просто чувствую, как в меня концерагены лезут. Так что я счастлива. А решеточки, да, тоже удобно, но там надо газ убавлять наверное, а для меня и это задача на выживание. Да и много туда не положишь и из мяса сок будет утекать, а я прямо в форме для риса делаю иногда, как тушеное получается, ссосметанкой, лучком...
Я недавно приобрела не саму пароварку , уж очень они большие, или наоборот маленькие, а решеточку ,которую можно ставить на дно практически любой кастрюльки, она сама по размеру на сколько надо раскрывается. До этого овощи готовила на пару, но пользовалась кастрюлькой для спагетти, с вставляющимся туда "дуршлаком". Сейчас тешу себя мыслью, что буду на этой решеточке овощи для салатов готовить, а малышам котлетки и тефтельки хочу попробовать( хотя до этого обходились и без этого чуда ), овощи на пару мы уже не очень то хотим :(((

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Прикорм для малыша: пароварка -блендер Philips Avent «4 в 1»

Заботиться о здоровом питании малыша очень важно с самого раннего возраста, особенно, когда в его ежедневном рационе появляются новые продукты. Но для приготовления полезных блюд требуется масса времени и очень тщательный контроль со стороны родителей. Для того, чтобы приготовление блюд для малыша было максимально удобным, Philips Avent разработала инновационную пароварку-блендер «4 в 1» , которая позволяет готовить сбалансированную здоровую пищу без лишних хлопот. А пока этот компактный...

Рыба на  пару : рецепт в духовке. Почему блюда на  пару  полезнее.

Рыба на пару : рецепт в духовке. Почему блюда на пару полезнее.

Готовим на пару без пароварки и мультиварки

Помогите с омлетом в пароварке .. Кулинария

Нашла поиском рецепты омлета в пароварке. Попробовала сделать. Скажите, он у вас поднимается? А то у меня получалась плоская резиновая подошва а не омлет. Что с ним сделать, чтобы он поднимался, как на сковородке?

Что готовить в пароварке ?. Кулинария

Накидайте, пжлста, ссылочек. Купили это чудо, теперь ломаю голову - что готовить?

Обсуждение
И еще
10.11.2004 14:38:08, Я же
Вот пожалуйста
10.11.2004 14:34:48, Cема

Посоветуйте пароварку . Хозяйство. Конференции на 7я.ру

Хочу приобрести пароварку, но никак не могу определиться с выбором. Фирма любая, цена до 5 000 руб. Посоветуйте, пожалуйста, модель или хотя бы расскажите, какие из функций должны быть в ней обязательно, так как очень удобны, а на наличие каких из них даже не стоит обращать внимание, так как практически не используются. Или хотя бы скажите модель, которую точно брать не надо. Заранее спасибо.

Обсуждение
помогите пожалуйста!Сломался телевизор!Нужен мастер,который придет на дом (телевизор тяжелый)может есть у кого-нибудь?СПАСИБО!!!
Скарлет, купили 3 года назад, раньше часто пользовались, теперь меньше. Есть функция отсрочки готовки - никогда не пользовалась.
Выбирали с 3-мя поддонами, специально, чтобы могла замещать мантоварку, когда манты для гостей делаем.
оч. часто использую чашу для риса, я в ней и рис и омлет и вареные яйца делаю.
Последнее время больше гоняем её для разогрева холодных блюд, вместо СВЧ. ИМХО, каша, пюре и котлеты при разогреве в СВЧ подсыхают, а в пароварке сочные такие получаются...

паровой омлет . Ребенок от 1 до 3

Прочитала, что можно годовалому малышу паровой омлет дать. А как его готовить?у меня есть пароварка, но как в ней? В емкости для круп?

Обсуждение
я не заморачивалась: делала обычный омлет на тефлоной сковородке, отдирала нижнюю корочку и кормила, примерно с года и до сих пор. Он такой воздушный, что ничего из канцерогенов, по-моему "не прилипает".
я в стакан наливаю яйцо с молоком, а стакан этот ставлю в кастрюлю с водой, и крышкой накрывю. минут десть кипит,вздувается аж в два раза, плотный-плотный) вкусно короче

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать .

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать фото фигуры с расслабленным животом, ну или той части тела, которую хотим улучшить. Лучше фото в полный рост (сбоку и спереди). Создать папку в фотоальбоме на Семье - 2015 - фигура. И раз в неделю себя фотографировать в том же ракурсе. 2. ежедневно делать упражнение "Планка" по 2-10 минут в день. [ссылка-1] 3. отказаться от мучного, сладкого, хлеба. 4. каждое утро взвешиваться, раз в неделю на фото отмечать свой вес. 5. при желании сесть на любимую диету...

Обсуждение
1 день, 1 ступень «Очищающая»
В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).

2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»
За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.

3 день, 3 ступень «Энергетическая»
На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.

4 день, 4 ступень «Строительная»
Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»
В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!

Пароварка . Нужны идеи. Кулинария

Есть пароварка, изумительно получаются котлеты и рыба. Бесит приготовление риса - 1 час 20 минут . Не получалась цв капуст - 40 минут, потом бросила в свч. Что и как вы готовите (только быстрое, как котлеты, до 30 минут) в пароварке? Из разряда - пришла в 20.00, в 20,30 - ужин на 4-х? Удалось похудеть незаметно на 10 кг И размер одежды) и очень не хочется терять это состояние. Пожалуйста дайте рецепты, как разнообразить ежедневную готовку, (с режимами). Пароварка - Мулинекс 3 яруса таймер...

Обсуждение
Мне нравится картошка из пароварки - для убыстрения процесс я ее на четыре части разрезала. Но в целом именно из за того, что долго готовится - я перестала пользоваться:( Сейчас посмотрю рецепты, которые Вам посоветуют - может, вернусь!:)

Рис вроде не 1.20 а минут 40 у меня варился - вкусно, но долго:(
Готовлю все:)
Курицу,манты,фаршированное - кабачки,перцы,голубцы.
Картошку.

Паровой омлет . Кулинария

Люди добрые, научите меня, неумеху, делать омлет на пару!!!:) Заранее спасиб!

Обсуждение
Оль, я в детской только счас вопрос заметила. Я делаю на пару так: в миску с водой ставлю другую мисочку, выливаю туда яйцо взбитое с молоком и помешивая довожу до загустения. Но чаще делаю на сковородке - маленький огонь,немного масла, затем выливаю смесь и все время легонько взбиваю вилочкой, он тогда получается нежный и не поджаристый, под конец закрываю крышкой, чтобы пропарился.
Оль! а я на сковородке на оливковом масле жарю под крышкой......

Что приготовить в пароварке ?. Кулинария

Такое, чтобы убедиться в преимуществах пароварки...

Обсуждение
Мы ощутили сильно разницу на брокколи отварной и на пару... И рыба красная получается вкуснее, чем жареная, только ее надо сначала замариновать на полчасика в смеси растительного масла и лимонного сока плюс приправа для рыбы... И омлет мне очень понравился, мороки меньше, на сковороде у меня всегда пригорал... )))

Купили пароварку , а что в ней делать?. Кулинария

мне рецептиков бы))) сначала простых) я даже не знаю с какого боку подходить к этой пароварке и с какими продуктами)) спасайте!!)) Вся надежда на вас) Спасибо)

Обсуждение
И мне пожалуйста.avabor@mail.ru
1.Рис для любимого мужа: (на 2-3 порции) полстакана риса, промыть, залить, холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты НЕ БОЛЬШЕ, рис слить. В емкость от пароварки накладываете замороженные овощи из пакета, 3-4 горсти прямо из морозилки, насыпаете рис, перемешиваете, добавляем соль, масло растительное и специи какие любите. Овощи беру разные, но самые любимые: лечо, паприкаш или что-нибудь с баклажанами (мужу больше всего наравится).
Ставите в пароварку на 20-30 минут. Всё!
2.Котлеты, тефтели просто на поддон (я всегда замороженные кладу)
3. Яблоки: у яблок вынимаете сердцевину, и кладете на поддон. (дети очень любят)
4. Манты, пельмени, вареники: все на поддон, только его надо маслом смазать, сначало.
5. Омлет опять же
6. Для голубцов я в пароварке листья пропариваю, очень удобно
7. Разогреваю все сдобно, печеное - получается как свежее
8. Травки опять же завариваю
9. Все соусы молочные и мучные (смотрите рецепты где написано на водяной бане)
10. О, ещё банки и крышки я стерилизую для консервации
11. Все овощи для салатов: картошка, свекла, морковь (я даже яйца как-то варила, только долго очень)
Пробуйте и у вас все получится.
Удачи!

Пароварка Tefal Steam Cuisine. Хозяйство

нахваливали её здесь, собралась покупать, как столкнулась с единодушным мнением продавцов, что лучше взять BRAUN, так как в ней: -запахи не смешиваются, сок от продуктов не капает в нижнюю ёмкость -сборка не китайская -поверхности не красятся от свеклы и моркови -не бъётся -можно мыть в посудомойке -не портится внешний вид со временем - 2х контенеров вполне достаточно уфф, вся в раздумьях! стоимость у них одинаковая... владельцы девайсов, откликнитесь, помогите определиться!

Обсуждение
У меня Браун - не берите! До этого была Юнит - я была ей довольна. Из недостатков Брауна: емкости устроены самым идиотским образом, из-за этого в нижнюю чашку помещается крайне мало продуктов (например, большие свеклины не помещаются); на приготовление, например, риса, уходит больше времени, чем у предыдущей пароварки; щелчок о том, что все готово, очень тихий - я его не слышу. В общем, гадость эта пароварка, а стоит она дороже, чем любые другие. Тефаль, о которой Вы пишете, я оценить не могу, сама не пользовалась, но знакомая очень хвалит - довольна.
Глупый вопрос. А что вы готовите в пароварке? Я просто ее воспринимаю как что-то для диетического питания и у моих знакомых нет ни у кого пароварки

Пароварка . Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Не гоните в "кулинарию", я там уже отметилась, теперь к родным пришла. :) Дело в следующем. Пожалуйста, подскажите, у кого есть пароварка, на кой ляд она нужна? :)) Я серьезно. Этот агрегат нужен только фанатам здоровой пищи или в ней можно что-то делать а) без напряга; б) быстрее; в) вкуснее. И что в ней главное? На что обращать внимание при покупке? Пожалуйста, не оставьте без внимания! :) Всем ответившим - спасибо.

Обсуждение
Для меня пароварка не заменимая вещь. 1. Я ее использую как стерелизатор.
2. Готовлю для дочки и для себя(кормлю грудью).
3. И главное сколько например варится свекла в воде(2-3часа), а в пароварке 40 минут. А для оливье отварить овощи и яйца в пароварке полчаса).
Да, а пароварка у меня Braun.
У меня такая же, как у sima. Очень довольны. Делаю там котлетки, рыбу, рис, овощи. Удобно, что можно поставить и забыть благодаря таймеру. На что обратить внимание, к сожалению, подсказать не могу, так как сама не выбирала - подарили. Удачи :)

про омлет . Кулинария

Как всё таки его приготовить? Недавно отдыхала, так в отеле на завтрак давали омлет- высокий, плотный и гладкий. Я попробовала про рецепту Каролины- яйца со сметаной. Вкусный, но все равно получается рыхлый и оседает. не то совсем... Как добиться результата в домашних условиях?

Обсуждение
От сметаны зависит.
Сода?

омлет как его правильно приготовить ???. Кулинария

Ребенок болеет, сидим дома, просит омлет. А у меня получается блин, лепешка , но не омлет, какая хитрость в омлете Подскажите ???

Обсуждение
Смотря какой омлет. Я лично люблю жидкий омлет, чтобы хлеб макать можно было. В таком омлете главный принцип - побольше молока. А если любите плотный омлет, то молока поменьше (можно заменить 10% сливаками), добавить немного муки (пару чайных ложек примерно на 3-4 яйца и 150 гр. сливок), чуть соли, можно чуть соды (если хотите чтобы омлает поднялся и был пышным), можно добавить тертый сыр и ческно и взбить миксером.
21.10.2005 11:53:24, ALora
я, наверное, не в тему :)))
Есть такой японский омлет - яйца с соевым соусом побитые, на сковородку тонким слоем и как поджарится - заворачивать рулетом.
Готовые рулеты нарезать поперёк. Сверху можно класть что угодно: кусок огурца или помидора, любую копченость или колбасность, соус(майонез, ату его ;) вареное яйцо или шпротину - словом, что есть, всё сгодится.
Можно просто кусочки в соус макать на выбор(хоть в маковские - у них удобная упаковка)
Дети ОЧЕНЬ любят :)

Пароварка . Кулинария

Скажите, насколько полезна-необходима эта штука в хозяйстве (имеется ввиду электропароварка)? Что вы в ней готовите и насколько часто? На что прежде всего обращать внимание при выборе модели? Спасибо заранее!

Обсуждение
очень полезная штука. В ней можно делать очень многое: допустим тефтели, катлетки, рыбу, можно варить картошку на пару, пельмени.
Очень нужная штука тем, кому надо питаться диетическим, ещё, если у вас есть хлеб, который уже зачерствел, то его можно на пару минут на пароварку и он становится снова воздушно-мягким, но скушать надо сразу, а не давать опять постоять
У меня Tefal Vitamin +,может у кого из присутствующих тоже такая?Подскажите,как в ней рыбу приготовить правильно?Заранее благодарна.И еще вопросик,довольны ли вы ей?
25.06.2004 14:25:54, Rijuka
Завтрак в мультиварке:  омлет  с лавашом и оладьи из кабачков.

Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков.

Рецепты для мультиварки: как приготовить омлет и кабачки. Здоровое питание
...Расскажем, как приготовить омлет в мультиварке, сделав его начинкой для лаваша, а оладьям из кабачков придать яркий вкус. Омлет с лавашом в мультиварке Омлет с лавашом — исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический. Листовой лаваш выгодно отличается от многих других хлебных изделий отсутствием дрожжей. Но готовится он из белой муки, поэтому злоупотреблять им не стоит. На 2 порции потребуется: листовой (армянский) лав...

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

...Возможно, кто-то захочет сделать вам такой подарок, а еще на предновогодних распродажах вполне реально приобрести необходимую технику со скидкой. Автор книги о тайм-менеджменте и мама четверых детей рассказывает о своих любимых домашних помощниках и предлагает подумать, чего нам не хватает для улучшения жизни. Мультиварка Лично я ненавижу быть привязанной к плите, мне удобно закинуть продукты, не...
...На Пасху пеку в этом режиме кулич — кладу на треть формы, поднимается до крышки самой, пропекается полностью, да еще это же не духовка — никаких плотных корок и подгораний. На этом режиме выходит очень вкусная запеченная курица, буженина, омлеты, лазанья. Режим приготовления на пару. Манты, овощи для салатов, диетические котлеты, рыба. Особенно хорошо делать там запеканки для малышей и даже стерилизовать бутылочки. Режим для тушения. Пользуюсь им постоянно. Вот, казалось бы, холодец. Включи и бегай, смотри, чтобы не выкипело, воду подливай. А в мультиварку все залил и спать лег — утром...

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.

про пароварку . Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Девчонки, доброе утро или день:) я на минутку.. вот, наконец дошли у меня руки распаковать пароварку, которую купила 3 мес назад!!:)кому лень читать мой рассказ, ********скажите, там что нить вкусное приготовить можно???? *************** а я изучила инструкцию и сделала котлеты из индейки: "на вид гадость, но местные жители едят" (с). В общем, котлеты есть можно. овощи замороженные - бееее ....туда ж ни масла не добавить ни солить нельзя (блендером я уже не перемешиваю, так что добавить...

Обсуждение
Нашла тут ссылку...
Это моя коллекция рецептов )
Пудинг
Смешать три пачки творога, 4-5 яиц - зависит от размера, сахар по вкусу - примерно три-четыре ст. ложки, пол чайной ложки соды, изюм, ванилин, корица. Хорошо вымешанную массу выложить в чашу для риса и поставить на 35-40 мин.
Только пудингу надо дать настояться пару часов - сразу с пылу-жару он жидкий, а постоит - и нежнейшей консистенции суфле.
Омлет
Омлет можно начинить по вкусу - овощи, бекон, грибы, салями - на что фантазии хватит.
На две порции я беру 4 яица, смешиваю с молоком (молоко на глаз ложила, но в рецепте у меня было указано 1 стакан молока),чуток соли. Берем чашу для риса , засыпаем овощи/кусочки бекона/салями/грибы/и тд.сверху заливаем смесью яиц и молока.Ставим в пароварку (я ставила в верхнюю вторую чашу) на 20 минут, затем по истечении 20 минут слегка перемешиваем омлет вилочкой (не пугайтесь, я думала, как это так, перемешивать!!! оно же все на кусочки рассыпется, но ничего такого не произошло) и еще на 10 минут.Когда омлет будет готов, сразу это видно - он такой пушистый поднимается (хотя весь процесс приготовления выглядел без изменений).Приятного апетита!
Соусы
Самый простой вариант:
Растворить в небольшом количестве кипящей воды или подогретого молока/сливок плавленный сырок, лучше два , засыпать все это зеленью. Кстати, очень вкусно делать это из сырков с вкусом чего-нить.
Более классический вариант:
Растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить муку, держать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно добавить молоко. Вернуть на огонь постоянно помешивая пока соус не загустеет. Затем добавить сыр, хорошо подойдет чедер
Холодненькие:
Отличные соусы получаются на основе мягкой брынзы. Просто взбить ее вместе со сметаной и добавить чеснока.
Или вот вариант, который встретила недавно в интеренете, но еще не готовила:
200 г творога взбить с 250 г сливок.
Приправить, добавить по ложке петрушки, кервеля и мелиссы.
Кстати, а в пароварке готовят соусы?
Творожники
Творожники с маком (рекомендуется тем, кто любит творог )
итак, берем емкость, в нее - 300-400 гр творога (я беру обычно 400 граммов, не очень жирного - немного и о фигуре подумаем ), в него просеиваем стакан муки. Туда же - немного соли и сахара (для вкуса можно добавить ванильный сахар), наливаем немного воды, разбиваем два яйца и чуток пищевой соды. Замешиваем все это и - ставим на некоторое время в тепло.
на какое время - рецепт умалчивает, я обычно начинаю через полчаса-час. Теперь всыпаем мак, опять же все перемешиваем и начинаем формировать небольшие творожники (по принципу сырников: небольшой шарик сплюснуть с двух сторон). Полученный творожник кладем в чашу для риса (чтоб не уплыло все это богатство) и продолжаем лепить. В два яруса выкладывать их я не рискую - обычно "парю" в два захода.
Итак, наше богатство ставится в пароварку на 25-30 минут. Готовые будут очень пышными, но через пару минут немного опустятся и приобретут человеческий вид Выкладываем на тарелку, добавляем сметану - кушать подано
Рекомендации от меня: во время лепки периодически смачивать руки холодной водой - иначе все тесто останется на этих самых руках.
Второй совет: в принципе, это по рецепту они "с маком", а добавлять можно и изюм, измельчать "крупные" фрукты. В общем, фантазируйте
Плов с изюмом и орехами
Вообще никогда бы не подумала, что плов может быть без мяса, но, оказывается, может, и получается недурственно
(все пропорции - по рецепту. Но я готовила на глазок )
2 стакана риса промыть и залить кипятком в чаше для риса на 10-15 минут. Не забудьте посолить воду, а то пресновато получится... Только после этого ставим чашу в пароварку (воду в нее - на максимум) и парим до готовности (посмотрите инструкцию к вашей пароварке. В моей готовность - это 25-30 минут)
после этого в чашу с рисом заливаем 5 столовых ложек растительного масла и варим еще 20-25 минут
Параллельно на слабом огне поджариваем изюм и орехи. Я брала грецкие - их удобно измельчать руками, да и их вкус очень подошел к рису. Но в дальнейшем хочу попробовать и других ореховых братьев
Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем кусочек сливочного масла и закрываем его рисом (это правило я не соблюдала - по мне, и так много масла ), а сверху посыпаем смесью орехов и изюма. Кушать подано!

Помидорки
берем помидорчик срезаем крышечку...вырезаем внутринность))
и деламе начинку:колбаска,зелень,перчик,майонезик...все в помидорчик и сверху трем сыр(в моем случе пармезан)...и в пароварочку!
ням ням
ну начинка вобще по вашему вкусу(из подручных средств
Перцы
Все очень просто :-). Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с говяжьим фаршем, все это дело солю, перчу + пряности по вкусу и закладываю фарш в очищенные перцы (хвостик срезать и достать все семена). Кладу в емкость, заливаю соусом (сметана или сливки+бульон+томатная паста) и варится все это дело около 30-40 минут.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
Ингридиенты:
На 2-3 порции:
* 150г сыра,
* 1 яйцо,
* 1 небольшой кабачок,
* 1 баклажан,
* 1 болгарский перец,
* немного зелени (укроп, петрушка),
* соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все преремешать.
Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут.
Готовую запеканку посыпать сверху измельченной

Омлет на пару . Как?. Кулинария

Прошу совета, как мне этот омлет в мультиварке в режиме "на пару" сделать? Там же дырочки. Подстелить бумагу для выпечки или?

Обсуждение
в мультиварке в тефлоновой форме его хорошо делать
у меня самый распушистый омлет получается в микроволновке. 6 минут в форме с крышкой и 4 яйца превращяются в омлет "на пару" сантиметров 7. Потом оседает до 4, но остается нежным.
Ес-но с молоком.
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Пароварка . Кулинария

Расскажите, что вы делаете с этим зверем. Если не влом, конечно. К поиску не отсылать по возможности :) Уже искал.

Обсуждение
Манты, индейка, рыба, фрукты, греча. Планирую для ребенка потом еще готовить.
и еще вопрос - моете ли потом в посудомойке составляющие. Второй можно ли подкладывать под, скажем, курицу что-то типа фольги, чтобы она меньше пачкала решетку?

Готовка в пароварке . Ребенок от рождения до года

Девочки, а вот в пароварку можно поставить например блюдце стеклянное? Не пойму как в ней котлеты из рабы делать ребенку? Ведь без яиц и хлеба разваливаются... Что туда вовнутрь то можно? Сегодня первый раз сделала в стаканчике Авентовском для молока которые, но там немножко совсем, а если полстакана наложить, получится она внутри может и не проготовиться... Что-то не пойму как сделать лучше... В кипяток шарики тоже бросила - из пароварки ЯВНО вкусней получилось

Обсуждение
Блюдце может расколоться
Я в пароварке котлеты прямо в чашу с прорезями кладу. А если готовлю для малыша небольшое количество чего-либо, чтобы всю пароварку не мыть, ставлю в нее маленькую эмалированную мисочку.
А почему бы не добавить в котлеты хлеб и яйца?
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом. Поставьте тарелку в пароварку и плотно накройте крышкой. Готовьте на пару около 6 минут, пока рыба не перестанет быть прозрачной. Подавайте рыбу в соусе, посыпав кориандром и оставшимся зеленым луком, с ломтиками лайма, вареным рисом или овощами. Суп с лапшой и креветками по-восточному Потребуется 20 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 10 минут. Это один из самых...
...г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления 10–12 креветок (очистить от панцирей) 2 головки капусты пак-чой (она же белая китайская капуста) (разрезать на 4 части) 1 красный перец чили (нарезать) 1 пучок кориандра (нарезать) 3 стебля зеленого лука (вымыть и нарезать полосками) 1 лайм (нарезать на дольки) Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока. Секрет хорошего супа — в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его — в достаточном количестве и нейтрального вкуса. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон закипит. Попробуйте на соль и специи. При необходимости добавьте...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Питание ребенка в праздники: что можно, что нельзя
...На десерт предложите своему лакомке «витаминную» кашу с кусочками овощей, фруктов или сухофруктов, творожную запеканку или пудинг из манной крупы. Меню для ребенка 1,5-2 лет Ближе к двум годам кроха понемногу знакомится с блюдами, привычными всем взрослым. Теперь пюре и воздушные суфле можно сделать более редкими гостями на столе малыша, а мясо, овощи и фрукты резать покрупнее. При этом не стоит забывать, что организм ребенка пока готов принять отнюдь не все из того, что появляется на семейном столе. Двухлетнему крохе не подойдут: жареные блюда — они раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта и содержат чересчур много жира; блюда в панировке — по тем же причинам; крепкие мясные и рыбные буль...

Обсуждение
Вот странно... но в Турции к примеру всё что тут "нельзя" детям вводять после года:) и криветки с мидиями если все едят, то тоже давали попробовать пару штучек
07.02.2017 11:20:29, OlgA MARIA
Бредовая статья!
06.12.2016 00:54:14, Настяя

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Лучше размять его вручную или добавить в пюре из других овощей. Запеките 1 картофелину при 200 °С в течение часа, до мягкости. Ближе к концу запекания положите 1 маленькое рыбное филе (например, сайды или скумбрии) на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку на 10 минут. Разберите рыбу на хлопья, тщательно удаляя косточки. Срежьте жесткие стебли у 250 г брокколи и положите ее в пароварку или мелкое сито, стоящее над кастрюлей с кипящей водой. Накройте и готовьте до мяг¬кости — около 8 минут. Готовый картофель разрежьте пополам и выскребите мякоть, а затем разомните. Рыбу и брокколи либо протрите в пюре, либо очень мелко порубите. Смешайте с размятым картофелем, при желании добавив жидкости. Примерно 300 мл пюре. Шпинат, полба и лук. Насыпьте 50 г полбы (или перловки) в ма...
...Курица и салат. Нарежьте 2 куриных бедрышка без кожи и костей на одинаковые куски. Положите их в маленькую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она едва покрывала курицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 8 минут. Тем временем крупно порубите 1 кочан салата романо. Добавьте к курице, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще 3 минуты, перемешав пару раз, пока салат полностью не увянет. Переложите все вместе в блендер и измельчите в пюре. Получится примерно 300 мл. Пюре на основе фруктов Как только ребенок будет к этому готов, делайте пюре гуще, не протирайте, а разминайте или рубите ингредиенты. Чтобы пюре получилось более сытным, попробуйте следующее: перед подачей добавьте сливки или натуральный йогурт — е...

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Полезный продукт из Индии – своими руками: молоко, сыворотка и травы

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

...При этом хочется сохранить в доме атмосферу праздника и подать красивое угощение — но такое, чтобы его с удовольствием ели дети, а еще полезное. В новой книге Елены Чекаловой мы нашли подходящие творожные рецепты для поздних завтраков в праздники и выходные дни. Паровые сырники со сливами и бананом Сырники моя мама готовила просто великолепно. Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не разв...
...Сливы мелко нарежьте. Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо. Добавьте ванильный экстракт. Выложите в жидкое творожное тесто сливы. Разложите творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3. Поставьте формочки в пароварку и готовьте 15 мин. Подайте теплыми или остывшими со свежими сливами. По желанию полейте небольшим количеством меда. Если творог нагревать, он выделяет излишнюю воду, а его белки становятся более усвояемыми — недаром сырники и творожные запеканки издавна считались идеальными блюдами для детей и стариков. Творожное суфле с овсяными хлопь...

Когда можно начинать давать яйцо целиком?. Ребенок от 1 до 3

Нам год, мы пока едим желток. Когда вы начали давать яйцо целиком и в каком виде? Может, омлет в пароварке сделать? Или это совсем невкусно? Жареное-то точно еще нескоро можно будет :)

Обсуждение
желток вареный стали месяцев с 10 давать. белок врач и в год не рекомендовала, в результате я в год и три стала почутьчуть давать вареный белок. к полутора перешли на омлет
я в год и два начала. а омлет очень даже вкусный,если его посоить и положить туда какие-нть там помидорки)я ульке на пару делаю,тк на сковороде не получался)

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Креветки и лосось: рецепты для  пароварки . 3 полезных рецепта.

Креветки и лосось: рецепты для пароварки . 3 полезных рецепта.

...Поджигаем веточку сухого розмарина, через 5 секунд тушим ее и кладем дымящуюся веточку на филе лосося. Сразу накрываем блюдо колпаком. Ждем 10 секунд и поднимаем колпак — дым рассеивается, и образуется приятный аромат копчености, что очень хорошо подходит ко вкусу лосося. Креветки, приготовленные в яблочном соке, с пикантным рисом Время приготовления: 35 минут Количество порций: 2 Вам понадобится: Креветки тигровые 10 шт. Яблоко зеленое 2 шт. Мед 1 ч. л. Имбирь 10 г Сливочное масло 30 г Сладкий перец красный 1/2 шт. Цукини 1/2 шт. Рис отварной 100 г Соевый соус 10 г Оливковое масло 30 г Соль по вкусу Выж...
...порций: 1 Вам потребуется: Лосось филе 150 г Соль по вкусу Веточка сухого розмарина Для соуса "Шампань": Лук-шалот 10 г Имбирь 10 г Оливковое масло 20 г Шампанское 200 мл Рыбный бульон 100 мл Сливки 33% 300 мл Соль и сахар по вкусу Сливочное масло 60 г Сок лимона по вкусу Филе лосося без кожи и костей солим и ставим в пароварку готовиться на 14 минут. Тем временем на оливковом масле обжариваем произвольно нарезанный лук-шалот и корень имбиря в течение 2 минут, вводим шампанское и рыбный бульон и выпариваем жидкость в течение 10 минут на среднем огне. Вводим сливки и варим до нужной консистенции, около 10 минут. Процеживаем соус и доводим до вкуса солью и сахаром, соком лимона и сли...

Обсуждение
Приготовила. Сразу говорю, что удовольствие не из дешевых, но достойно тому, что бы называться "шикарным блюдом".
Лосось с соусом Шампань! Это вообще супер блюдо! Я, как то в Питере в ресторане его заказывала, это просто супер!!!
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. П...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
На всех  парах . Кулинария

На всех парах . Кулинария

...Технически сделать это до неприличия просто. Например, так. В любую кастрюлю подходящего размера вливается небольшое количество воды - как правило, не более четверти объема, но не менее 250 мл. Затем посуда ставится на огонь, вода доводится до кипения. И тогда на кастрюле устанавливается банальный металлический дуршлаг или такое же сито, где лежит подготовленный к термообработке продукт - в...
...На пару продукты всегда варятся дольше, чем в жидкости. Здесь нас и поджидает первая закавыка. Длительное время приготовления внушает повару иллюзию, что продукт таким образом переготовить нельзя. Еще как можно. Поэтому давайте внимательно. И обо всем по порядку. Попробуйте! Зразы из телятины с овощами на пару Паровые овощи на ложе из риса с кисло-сладким соусом Паровые овощи с соусом из тунца Культурная революция Как и большую часть кухонных приспособлений и способов обработки продуктов, варку на пару изобрели китайцы. И конечно же никаких металлических дуршлагов они не используют. Всякий видевший кино из китайской жизни, где не только дерутся, но и едят, наверняка заметил характерные соломе...
...И еще - разнообразные китайские пельмени. Пароварку следует располагать так, чтобы кипящая вода была на 2-3 см ниже ее дна, а готовящийся продукт находился не ближе чем в 2-3 см от ее стенок. Если продукт сочный, его следует готовить в глубокой тарелке, чтобы не пропали вкус и аромат. Если же истекать соками он не собирается, можно положить прямо в пароварку. Готовить более чем в двух ярусах бамбуковой пароварки не стоит. В третьем, верхнем ярусе пар недостаточно горяч для приготовления, он годится только для разогрева блюд. Кстати, разогревать пищу в пароварке - удобно и правильно, потому что еда в этом случае никогда не пересыхает. Варка на пару происходит на медленном огне. На дно емкости с водо...

Обсуждение
подскажите как пользоваться микроволновкой с пароваркой? там такая пластиковая кастрюлька прилагалась, в инструкции ничего не написано , а самапонять не могу как пользоваться.
ням как вкусно!
11.08.2006 10:12:56, лала
Омлет  как произведение искусства . Кулинария

Омлет как произведение искусства . Кулинария

...Обед каждого уважаемого гражданина Древнего Рима обязательно начинался с вареных яиц и заканчивался фруктами, - как правило, яблоками. Отсюда и поговорка "от яиц до яблока", т.е. "от начала до конца". Со временем вторая часть ее отпала, и осталось лишь "аб ово", означающее "от яйца", или "от истока". В самом деле: практически во всех мировых культурах яйцо символизирует исток, начало жизни. В Персии, например, кур называли "птицами зарождающегося дня", а их яйца, ценившиеся на в...

Обсуждение
Спасибо за интересные идеи. Небольшое дополнение. При наличии СВЧ-печки омлет можно приготовить гораздо быстрее (я думаю, для молодых мам это актуально) и диетичнее. Я для полуторагодовалой дочки делаю так. Взбиваю яйцо с молоком, (можно блендер использовать для этого)туда щепотку соли, выливаю в стеклянную емкость, ставлю в СВЧ на 1 минуту, потом перемешиваю (края часто запекаются лучше серединки) и еще секунд на 20. Лопает за обе щеки. Это "базовый" рецепт . Можно добавлять в омлет всякую всячину (например, недоеденное овощное пюре баночное :-)
Мы очень любим Ваши, Галина, рецепты и активно пользуемся дома и на даче вашими книгами. Даже можем немного в тему похвастаться! Вот тут труд Вашего (и немного моего:)) последователя в картинках (только смотреть надо начиная с первой фотографии, так уж получилось): http://www.7ya.ru/photos/private.asp?login=natashakirienko&RubrID=3705
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Пар  разглаживает все! Бытовая техника

Пар разглаживает все! Бытовая техника

...В результате такие ткани приходится гладить несколько раз, и, в конце концов, они теряют внешний вид и былую привлекательность. Профессионалы в службах быта давно используют в работе специальные паровые гладильные системы, отличающиеся высоким качеством глажения и высокой производительностью. Для бытового использования компанией "LauraStar" выпускаются гладильные машины, сопоставимые по характеристикам с профессиональными. Эти гладильные машины отличаются от профессиональных более "дружественным" дизайном и рядом дополнительных функций, упрощающих их использование в быту. В отличие от утюгов, паровые гладильные системы снабжены...

Обсуждение
Пар не только разглаживает все,даже без использования гладильной доски, но и может очищать.
Вся полная информация о новой разработке российских ученых на сайте http://www.alarm.businesspartner.ru
Советую приобрести. Это незаменимый помошник в доме.
17.03.2005 14:14:11, Irina
а это можно на их сайте посмотреть - www.homepro.ru
14.03.2005 17:30:33, Ольга
Чем бы подкрепиться?  Питание ребенка от года до полутора лет

Чем бы подкрепиться? Питание ребенка от года до полутора лет

...И, конечно же, никаких колбас, сосисок и сарделек. Можно внести и рацион ребенка маложирные сорта рыбы (хек, минтай). Рыбу следует давать 2 раза и неделю, при условии, что нет аллергической реакции на нее. В рыбе содержатся в большом количестве полезные минеральные вещества и витамины. Ее можно отварить, потушить с овощами, сделать котлеты и фрикадельки, суфле. А столь любимую многими взрослыми икру можно давать лишь иногда и с большой осторожностью (она может вызвать аллергическую реакцию). Яйца Яйца содержат легкоусвояемый белок, ценные аминокислоты, витамины, микро и макроэлементы. Одно яйцо должно входить в ежедневный рацион малыша второго года жизни (кроме случаев, когда ребенок страдает...
...Яйца Яйца содержат легкоусвояемый белок, ценные аминокислоты, витамины, микро и макроэлементы. Одно яйцо должно входить в ежедневный рацион малыша второго года жизни (кроме случаев, когда ребенок страдает пищевой аллергией на куриный белок). Это может быть яйцо целиком, паровой омлет или яйца, добавленные в кулинарные изделия (творожники, блинчики). Ни в коем случае нельзя давать детям сырые яйца. Перепелиные яйца отличаются от куриных не только более высоким содержанием белка (с большим количеством аминокислоты — триптофана), но и более высоким содержанием жира и холестерина. Однако они могут быть хорошей альтернативой для детей с непереносимостью куриного белка (1-2 штуки и ден...

Обсуждение
Доброе утро! У нас прикорм начался в 5,5 месяцев,начали с кабачка.Потом постепенно начали вводить остальные овощи,мясо. Рыба и печень были в последнюю очередь. В качестве перекусов очень хорошо шло фруктовое пюре Хайнц с яблочком и яблоко-банан и печенько 6 злаков и с яблочком. летом в качестве утоления жажды пили соки Хайнц яблочный и грушевый осветленный.
Полезная еда. Выбираем  пароварку  . Кухонная техника

Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

...Продукты сохраняют почти все минеральные вещества и намного больше витаминов. Во время термообработки размягчаются стенки клеток овощей, благодаря чему организмом усваивается в 5 раз больше витаминов, чем из сырых овощей. В пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд: все приборы состоят из 2-3 паровых корзин, которые ставятся одна на другую. В них можно размораживать продукты и быстро разогревать еду. К тому же еда может оставаться теплой в течение нескольких часов — пароварка будет ее подогревать. Прибор используется для стерилизации детских бутылочек, сосок или банок для консервирования. Можно даже делать влажные компрессы, поместив в пароварку на пару минут небольшое м...
...В них можно размораживать продукты и быстро разогревать еду. К тому же еда может оставаться теплой в течение нескольких часов — пароварка будет ее подогревать. Прибор используется для стерилизации детских бутылочек, сосок или банок для консервирования. Можно даже делать влажные компрессы, поместив в пароварку на пару минут небольшое махровое полотенце. Что можно приготовить? Мясо, рыбу, морепродукты, блюда из яиц, пельмени, вареники, запеканки, любые овощи, рис и другие фрукты, десерты и даже торты. Особенно вкусными получаются вареники, манты или пельмени, креветки и красная рыба, фаршированные перец или кабачки, котлеты, ежики или голубцы. Отличный вкус приобретают картофель, рис...

Обсуждение
Мне тоже кажется, что нынче актуальнее покупать сразу мультиварку с функцией пароварки. Особенно хорошо, если есть маленькие дети. Одновременно готовлю для себя с мужем в чаше мульти, а для ребенка - в корзине пароварки. Например, для нас голубцы с соусом в чаше, а для ребенка - голубцы на пару или для взрослых тушенный картофель, для ребенка - котлеты на пару.
Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Владельцам пароварок . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Скажите, а в пароварке только только овощи и мясо делать можно? У меня есть рецепты для деьей 1 года, где на пару можно делать и запеканки, и омлеты, и пудинги, и т.д. Это можно делать в пароварке? Она для этого предназначена?

Обсуждение
Для этого и предназначена!
20.03.2001 12:05:49, Солка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.11.2017 05:12:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!