Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Советская скороварка

Может подскажете, как пользоваться этим чудом техники? Откопала на антресоли старую советскую скороварку. Но как ею пользоваться не знаю, инструкции, конечно же, нет. Помогите разобраться! Она бы мне на даче пригодилась.
04.06.2012 16:24:41,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яправда только гороховый суп в ней готовлю и холодец,но вещь классная ,рецептов много в инете,удачи! 11.06.2012 11:05:13, kosoy
Порядочная стерва
А расскажите как варите в ней гороховый суп, поэтапно? хочу опробовать её именно на этом блюде. 14.06.2012 14:30:46, Порядочная стерва
В ней классно делать топленое молоко, а из него - ряженку. Молоко закипятить в открытой, потом закрыть и на самый маленький огонь на 1 час. Надо только следить, чтобы жидкости было не больше половины. А то у меня вся кухня была по кругу в томатном соусе, когда я заложила под завязку, да на полныи огонь. Да. 04.06.2012 20:52:25, Tanja.Can
Порядочная стерва
Спасибо, буду следить. 06.06.2012 10:20:38, Порядочная стерва
Порядочная стерва
спасибо большое! нашла внутри даже две запасные резинки, совершенно новые, без трещин! 04.06.2012 19:22:12, Порядочная стерва
Проверить в каком состоянии резиновое кольца - должно быть эластичным, без трещин.
Надо потренировать закрывать. Пар выпустить можно, еще поняв вилкой клапан и подождать пока не выйдет весь пар.
Если при закипании не убавить нагрев вовремя, может сработать предохранительный клапан - будет много шума и пара -
не бояться бросить сверху полотенце, что бы не обжечься паром и выключить нагрев.
я пользуюсь этим чудом лет пять, свекровь свою старую "неношенную" отдала, и рада "как слон".
Бульон 20-30 минут, голубцы 30, тушеное мясо типа гуляш - 15-20, тушеная курочка 10-15.
Во время приготовления входит и время пока в скороварке выравнивается давление, т.е.
заложили продукты, закрыли, дождались пока из клапана пойдет легкое шипение, можно проверить крышка не должна открываться - значит
в скороварке пошел процесс "скороварения", убавили нагрев и 5,10,15 минут в зависимости от того что готовите,подождали и выключили,
а процесс внутри продолжается еще минут 15 это время надо учитывать при приготовлении.
04.06.2012 18:55:05, Горный житель
Очень классная штука! Пользоваться очень просто: закладываешь продукты, наливаешь воды не больше 1/3 от общего объема, герметично закрываешь и готовишь. По времени: мясо полностью протушено почти до полного разваривания за 30 мин. Если нужно скороварку открыть во время готовки, нужно сунуть ее ЗАКРЫТУЮ под холодной воды и дождаться, когда пар пропадет. В любом случае, не пытаться открыть не выпустив пар. Это очень опасно!!!! 04.06.2012 17:42:44, ИрИна

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!