Как сделать пароварку из кастрюли

про пароварки . Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

а вот небольшой поросик пароварки имеющим: 1. как часто вы готовите в пароварке? 2. насколько это много относительно всей вашей готовки (скажем, вы полностью заменили варку в воде на варку на пару и т.п.) 3. что кроме овощей вы там готовите? 4. только для ребенка или для всей семьи? 5. для вас пароварка незаменима на кухне или вы все-таки без нее всполне комфортно жили бы дальше? все вопросы к тому, что я вот сомневаюсь покупать этот агрегат или нет, уж дюже здоровый он. вон купила в свое...

Обсуждение
. очень часто!
2. раньше на пару не готовила.
3. готовлю каши прям в тарелке, в которой есть будем. овощные гарниры. омлет и главное - мясо!!! ну и рыбу.
3. для себя, я очень люблю все пареное. муж любит жареное, но я не умею мясо готовить, а вот в пароварку закидываю, посыпаю всем чем можно и на час включаю и забываю. Мясо тает во рту, даже мой муж тащится.
4. я без нее тепрь не могуууу! Готовить для меня самая ужасная каторга. Поэтому я в нее все кидаю и забываю. Когда я жареное ем, просто чувствую, как в меня концерагены лезут. Так что я счастлива. А решеточки, да, тоже удобно, но там надо газ убавлять наверное, а для меня и это задача на выживание. Да и много туда не положишь и из мяса сок будет утекать, а я прямо в форме для риса делаю иногда, как тушеное получается, ссосметанкой, лучком...
Я недавно приобрела не саму пароварку , уж очень они большие, или наоборот маленькие, а решеточку ,которую можно ставить на дно практически любой кастрюльки, она сама по размеру на сколько надо раскрывается. До этого овощи готовила на пару, но пользовалась кастрюлькой для спагетти, с вставляющимся туда "дуршлаком". Сейчас тешу себя мыслью, что буду на этой решеточке овощи для салатов готовить, а малышам котлетки и тефтельки хочу попробовать( хотя до этого обходились и без этого чуда ), овощи на пару мы уже не очень то хотим :(((

Блендер и пароварка (навеяно bijou). Ребенок от рождения до года.

Решила покупать пароварку и блендер. Расскажите, какие модели у вас, какие у них + и -

Обсуждение
Пароварка Тефаль. Большая трехуровневая. всем довольна пока.
Блендер Браун. Модель не помню. какая-то самая простая... Очень неудобный, т.к. сам стаканчик тоже нужно держать, и обе руки заняты. Выбирайте модель, которой можно пользоваться одной рукой!
Пароварка Браун, блендер Тефаль Рондо 500. Минусов не вижу, одни плюсы:)

Прикорм для малыша: пароварка -блендер Philips Avent «4 в 1»

Заботиться о здоровом питании малыша очень важно с самого раннего возраста, особенно, когда в его ежедневном рационе появляются новые продукты. Но для приготовления полезных блюд требуется масса времени и очень тщательный контроль со стороны родителей. Для того, чтобы приготовление блюд для малыша было максимально удобным, Philips Avent разработала инновационную пароварку-блендер «4 в 1» , которая позволяет готовить сбалансированную здоровую пищу без лишних хлопот. А пока этот компактный...

Посуда Цептер или может быть что еще порекомендуете. Хозяйство.

Вся семья (за исключением меня) перешла на здоровое питание, хотят все без масла. В текущей посуде все пригорает. Говорят Цептер очень хорош. Это действительно так? Может быть еще что стоит посмотреть?

Обсуждение
Мультиварку купите....
АМС)))) но стоит................. заоблачно. У меня есть комплект-все без масла и готовится за минуты)))). овощи 5 минут суп 12. Спасает очень.

Брокколи. Кулинария

Обожаю ее есть в "присутственных" места,те кафе и проч..она там зелененькая упругая..А дома получается цвета непонятного и на вкус дрянь редкая.В чем фокус??

Обсуждение
фокус - в пароварке:-) 10мин в пароварке и получается как раз зеленая и упругаю. вместо бурой и мягкой вареной...
В кипящую соленую воду, кидаете броколи. Через 2, максимум 3 минуты вынимаете.

Все...

Про использование пароварки . Кулинария

Кто часто пользуется ими - подскажите, пожалуйста, как вы некоторые технические моменты решаете :) мне ужасно неудобно пароваркой пользоваться, потому что ее приходится целиком тащить под кран и заливать туда воду в эту бандуру. Потом полную с водой нести на место дислокации (т.к. из нее парит сильно, а если морепродукты - еще и пахнет, я стараюсь ее выносить с кухни на балкон и окно открывать, чтобы выветривалось). Но это - еще цветочки. Ягодки после готовки, когда надо ее опять-таки полную...

Обсуждение
у меня простейшая Браун. стоит на окне (перпендикулярно). Наливаю воду из большого стакана или емкостью под рис:), выливаю из поддонов, когда все остынет. а оставшуюся в нижнем резервуаре воду вообще не выливаю, а только доливаю, с ней ведь действительно ничего не делается. она ни разу не ароматизируется.
у меня ни разу целого поддона воды не было. если барана или акулу какую мороженную готовить надо, то зверь заранее размораживается. ежели филе там, яйца или мешок фасоли, то воды немного на выходе.
а зачем таскать ее через всю квартиру мне реально непонятно.
у меня Браун. Нукуда не таская, наливаю воду из какой-нибудь ёмкости -банки-стакана, а выливать - - тоже всю бандуру сразу не тащу -"бульон" от продукта остаётся в поддоне, его легко вылить, а оставшуюся воду (которая в нижнем резервуаре не испарилась потом выливаю, когда чуть остынет, с ней ничего не сделается. она не ароматизирует:). С мытьём пароварки тоже нет проблем -загрузить в в П.М,М и все дела:)

Народ, пожалуйста:). Кулинария

Мне срочно нужен рецепт мясного питательного салата (у меня уже есть вареная говядина). Чтобы побольше овощей:) Спасибо заранее.

Обсуждение
Салат "Пахтакор" (узбекская кухня):
Мясо волокнами+жареный лук+тертая редька+майонез,соль, черный перец.
09.07.2002 20:52:39, Ок
в картошку по корейски зашинковать мясца. вкуснятина... даю рецепт, его можно упрощать до бесконечности
================
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

Инструкция по приготовлению пищи. Ребенок от рождения до года

Инструкция по приготовлению пищи. . КЕФИР готовится из обычного молока: 420-430 гр. молока налить в спец. емкость с промытым грибком в 1600-1700. Следить за кол-вом грибка. МЯСО, а) заготовка тефтелей: провернуть мясо через мясорубку 1 раз. КУРИЦА Порции по 50 гр завернуть в полоски полиэтиленовой пленки, положить на разделочной доске в морозилку до полной заморозки, затем сложить в пакет и хранить в морозилке. б) приготовление тефтелей: мясо очистить от полиэт. пленки, поместить с спец...

Обсуждение
Мне нравится, спасибо.

Про кастрюли и суп:). Кулинария

Вопрос о том, где купить в СП. *********** Вот вчера была темка про суп в нержавейке и у меня возник вопрос по поводу хранения супа. Я вот суп в этой кастрюле и храню, а оказывается нельзя.. Готовить каждый день новый нет возможности, а вот как его правильно в холодильнике хранить тогда? Остальная еда в пластиковые контейнеры перекладывается. Высокие кастрюльки из стекла как-то не попадались ни разу в магазине вроде. Посоветуйте , поделитесь опытом. И чтобы можно в ПMM мыть. *** Тема...

Обсуждение
нержавейка самая оптимальная посуда для приготовления и хранения продуктов
в ней нельзя только квасить и хранить капусту, там из-за соли происходит какая-то реакция вредная для организма
пластмассовые баночки любой фирмы гораздо вреднее :)
нержавейка не вступает в химическую реакцию с продуктами, храню в кастрюле, в той в которой варила, наливаю половником и грею в микроволновке

кроме пароварки что ещё (техника?). Похудение и диеты

Девушки, а кроме пароварки, что ещё вам из техники конкретно помогает при правильном питании? Ну, например, аэрогриль (или как его там) помогает? Или блендер какойнить? Вобщем, хочу составить список полезной для похудения (и удержания веса) кухонной техники.

Обсуждение
соковарка
рукава для запекания. Ни масла ни чего - вкусно получается и опять же на всю кухню ароматы не распространяются:)
начала пользоваться после рожедния сынули

Кастрюли и нужжжжная кухонная техника. Кулинария

А вот в каком количестве у вас, уважаемые, в доме это присутствует? У меня большая кухня и много шкафов, но и у меня уже не вмещается все добро :( Вот и в топике ниже читаю про мультиварку и хочу ее. Как научиться не тянуть жадные ручонки куда не следует и просчитать нужность девайса в доме? Поделитесь опытом, плиз.

Обсуждение
Кастрюль, наверное, штук 15, и сковородок штук 7 + утятница + гусятница.
А из техники - комбайн, тостер, 2 соковыжимарки эл-ие и 1 механическая для цитрусовых, и еще соковарка, ну, 2 эл. чайника, эл. мясорубка (хотя соотв. насадка на комбайне есть). И это наверное все.
девайс определяется количеством времени проводимого на кухне, хотя и не факт. уважаю хорошую технику, но всегда просчитываю перед покупкой - а надо ли оно? таким образом покупала себе комбайн лет 10 назад - пашет до сих пор, милый, на мое удовольствие.
тоже мечтала о блиннице, пока просто не купила отличную сковороду для блинов - и вот оно щастье)))пеку и наслаждаюсь. а тесто делаю в том же комбайне.
а все остальное типа тостеров, и мелочевки - ну тооолько по необходимости, да и то можно обойтись.

Пароварка . Кулинария

Скажите, насколько полезна-необходима эта штука в хозяйстве (имеется ввиду электропароварка)? Что вы в ней готовите и насколько часто? На что прежде всего обращать внимание при выборе модели? Спасибо заранее!

Обсуждение
очень полезная штука. В ней можно делать очень многое: допустим тефтели, катлетки, рыбу, можно варить картошку на пару, пельмени.
Очень нужная штука тем, кому надо питаться диетическим, ещё, если у вас есть хлеб, который уже зачерствел, то его можно на пару минут на пароварку и он становится снова воздушно-мягким, но скушать надо сразу, а не давать опять постоять
У меня Tefal Vitamin +,может у кого из присутствующих тоже такая?Подскажите,как в ней рыбу приготовить правильно?Заранее благодарна.И еще вопросик,довольны ли вы ей?
25.06.2004 14:25:54, Rijuka

Хочу купить кастрюли :). Кулинария

Хочу купить хорошие кастрюли.. Действительно хорошие.. Гипфель, Тескому и иже с ними не хочу ..Посоветуйте, пожалуйста!! Пожелания: кастрюли из нержавейки, с толстым дном, подходящие для газовой плиты, надежного производителя..

Обсуждение
Я 7 лет назад, переезжая на новую квартиру, купила штуки 4 Гипфелей разного размера: думаю, на несколько месяцев они мне сойдут, а я тем временем в понтовых марках покопаюсь или из-за границы привезу. Честно сказать, за 7 лет я так и не поняла, зачем мне их менять - ни внешний вид, ни какие-то другие качества у них не ухудшились ни на грамм. Кастрюли как кастрюли, блестят, моются легко, функцию свою до сих пор выполняют прекрасно.

Еще у меня есть разная посуда (кастрюли-сковородки-казаны) француской фирмы с названием типа Ле Круазет или как-то так, но они чугунные, это все-таки другое. Очень классные.
Barazzoni- итальянская фирма, ручки не греются, дно толстое, после 5 лет эксплуатации- как новая:-)

Про кастрюльки. Кулинария

Нужны мне кастрюльки для варки овощей, гарниров и супов. НЕ хочу - эмалированные, нержавеющие, алюминиевые, с тефлоновым покрытием. Чугунные тяжеловаты мне, я хрупкая. :-) Какие же мне выбрать? Дорогие, "фирменные" мне вряд ли нужны, я не калинар. :-) Есть одна керамическая для варки супа. Может все остальные тоже керамические взять? Или еще какие-то посоветуете?

Обсуждение
А у меня с покупкой индукционной плиты все старые кастрюли заменились на икейские из этой серии [ссылка-1] - и большая есть, и средние, и ковшики...
Пользуюсь ими пока только года 2, но вполне довольна.
Есть у меня одна кастрюля литра на 2, еи лет 10. Была куплена на рынке в СТ-Петербурге именно для овошеи и т.д. Сделана в России, где-то на Урале. Ручки - металл. Ничего еи не сделалось. Мою в ПММ. Блестит,как новая. Набор кастрюль тоже имеется + кастрюля 15 л, и т.д. Емалированные оч.крaсивые тоже использую, но в основном под компоты-кисели.
Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

...с каждой стороны. Влить пиво и уварить, 4 мин. Добавить сливки и укроп, готовить 5 мин. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку. В сковороде обжарить чеснок на оливковом масле. Добавить 100 мл воды, горошек и шпинат. Перемешать и готовить еще 5 мин. Разлить соус из кастрюли мультиварки по тарелкам. Положить горошек со шпинатом, лосось и печеный лук. Из книги "4 сезона. Лучшие рецепты моей кухни"...

Обсуждение
Надо попробовать суп с водкой сделать. Для начала дам мужу попробовать))

Неэлектрические пароварки .. Хозяйство

Бывают ли такие от всемирно известных производителей? Подумалось: зачем "гонять" электричество, если газ почти бесплатный... :-)

Обсуждение
Короче, от кастрюли со вставкой, накрытой обыкновенной крышкой, толку будет ровно столько, сколько от электрической пароварки... Я правильно понимаю суть ответов?
Так продаются специальные вставки, которые ставятся на дно кастрюли. И места столько не занимают, как электрические.

про пароварку . Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Девчонки, доброе утро или день:) я на минутку.. вот, наконец дошли у меня руки распаковать пароварку, которую купила 3 мес назад!!:)кому лень читать мой рассказ, ********скажите, там что нить вкусное приготовить можно???? *************** а я изучила инструкцию и сделала котлеты из индейки: "на вид гадость, но местные жители едят" (с). В общем, котлеты есть можно. овощи замороженные - бееее ....туда ж ни масла не добавить ни солить нельзя (блендером я уже не перемешиваю, так что добавить...

Обсуждение
Нашла тут ссылку...
Это моя коллекция рецептов )
Пудинг
Смешать три пачки творога, 4-5 яиц - зависит от размера, сахар по вкусу - примерно три-четыре ст. ложки, пол чайной ложки соды, изюм, ванилин, корица. Хорошо вымешанную массу выложить в чашу для риса и поставить на 35-40 мин.
Только пудингу надо дать настояться пару часов - сразу с пылу-жару он жидкий, а постоит - и нежнейшей консистенции суфле.
Омлет
Омлет можно начинить по вкусу - овощи, бекон, грибы, салями - на что фантазии хватит.
На две порции я беру 4 яица, смешиваю с молоком (молоко на глаз ложила, но в рецепте у меня было указано 1 стакан молока),чуток соли. Берем чашу для риса , засыпаем овощи/кусочки бекона/салями/грибы/и тд.сверху заливаем смесью яиц и молока.Ставим в пароварку (я ставила в верхнюю вторую чашу) на 20 минут, затем по истечении 20 минут слегка перемешиваем омлет вилочкой (не пугайтесь, я думала, как это так, перемешивать!!! оно же все на кусочки рассыпется, но ничего такого не произошло) и еще на 10 минут.Когда омлет будет готов, сразу это видно - он такой пушистый поднимается (хотя весь процесс приготовления выглядел без изменений).Приятного апетита!
Соусы
Самый простой вариант:
Растворить в небольшом количестве кипящей воды или подогретого молока/сливок плавленный сырок, лучше два , засыпать все это зеленью. Кстати, очень вкусно делать это из сырков с вкусом чего-нить.
Более классический вариант:
Растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить муку, держать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно добавить молоко. Вернуть на огонь постоянно помешивая пока соус не загустеет. Затем добавить сыр, хорошо подойдет чедер
Холодненькие:
Отличные соусы получаются на основе мягкой брынзы. Просто взбить ее вместе со сметаной и добавить чеснока.
Или вот вариант, который встретила недавно в интеренете, но еще не готовила:
200 г творога взбить с 250 г сливок.
Приправить, добавить по ложке петрушки, кервеля и мелиссы.
Кстати, а в пароварке готовят соусы?
Творожники
Творожники с маком (рекомендуется тем, кто любит творог )
итак, берем емкость, в нее - 300-400 гр творога (я беру обычно 400 граммов, не очень жирного - немного и о фигуре подумаем ), в него просеиваем стакан муки. Туда же - немного соли и сахара (для вкуса можно добавить ванильный сахар), наливаем немного воды, разбиваем два яйца и чуток пищевой соды. Замешиваем все это и - ставим на некоторое время в тепло.
на какое время - рецепт умалчивает, я обычно начинаю через полчаса-час. Теперь всыпаем мак, опять же все перемешиваем и начинаем формировать небольшие творожники (по принципу сырников: небольшой шарик сплюснуть с двух сторон). Полученный творожник кладем в чашу для риса (чтоб не уплыло все это богатство) и продолжаем лепить. В два яруса выкладывать их я не рискую - обычно "парю" в два захода.
Итак, наше богатство ставится в пароварку на 25-30 минут. Готовые будут очень пышными, но через пару минут немного опустятся и приобретут человеческий вид Выкладываем на тарелку, добавляем сметану - кушать подано
Рекомендации от меня: во время лепки периодически смачивать руки холодной водой - иначе все тесто останется на этих самых руках.
Второй совет: в принципе, это по рецепту они "с маком", а добавлять можно и изюм, измельчать "крупные" фрукты. В общем, фантазируйте
Плов с изюмом и орехами
Вообще никогда бы не подумала, что плов может быть без мяса, но, оказывается, может, и получается недурственно
(все пропорции - по рецепту. Но я готовила на глазок )
2 стакана риса промыть и залить кипятком в чаше для риса на 10-15 минут. Не забудьте посолить воду, а то пресновато получится... Только после этого ставим чашу в пароварку (воду в нее - на максимум) и парим до готовности (посмотрите инструкцию к вашей пароварке. В моей готовность - это 25-30 минут)
после этого в чашу с рисом заливаем 5 столовых ложек растительного масла и варим еще 20-25 минут
Параллельно на слабом огне поджариваем изюм и орехи. Я брала грецкие - их удобно измельчать руками, да и их вкус очень подошел к рису. Но в дальнейшем хочу попробовать и других ореховых братьев
Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем кусочек сливочного масла и закрываем его рисом (это правило я не соблюдала - по мне, и так много масла ), а сверху посыпаем смесью орехов и изюма. Кушать подано!

Помидорки
берем помидорчик срезаем крышечку...вырезаем внутринность))
и деламе начинку:колбаска,зелень,перчик,майонезик...все в помидорчик и сверху трем сыр(в моем случе пармезан)...и в пароварочку!
ням ням
ну начинка вобще по вашему вкусу(из подручных средств
Перцы
Все очень просто :-). Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с говяжьим фаршем, все это дело солю, перчу + пряности по вкусу и закладываю фарш в очищенные перцы (хвостик срезать и достать все семена). Кладу в емкость, заливаю соусом (сметана или сливки+бульон+томатная паста) и варится все это дело около 30-40 минут.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
Ингридиенты:
На 2-3 порции:
* 150г сыра,
* 1 яйцо,
* 1 небольшой кабачок,
* 1 баклажан,
* 1 болгарский перец,
* немного зелени (укроп, петрушка),
* соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все преремешать.
Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут.
Готовую запеканку посыпать сверху измельченной

Пароварка : нужна или нет. Ребенок от 1 до 3

Подскажите, кто пользуется или знает, нужна ли в хозяйстве пароварка( в том числе с точки зрения приготовления еды ребетенку)? Покупать ее или нет? В принципе, по деньгам я могу себе это позволить, только очень хотелось бы знать не выбрасываю ли я деньги на ветер. И еще, какая лучше электрическая или кастрюля, что на газ ставится. Большое спасибо.

Обсуждение
Всем большое спасибо. Очень ценные советы, в выходные пойду выбирать.
все каши варю только в пароварке - рассыпчатые получаются, не пригорают, да и следить не надо - включил и забыл. Еще котлетки паровые иногда, рыбу, курицу. Овощи замороженные очень вкусно получаются, особенно люблю брокколи. У меня Тефаль Стим Кизин, 3 чаши.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом. Поставьте тарелку в пароварку и плотно накройте крышкой. Готовьте на пару около 6 минут, пока рыба не перестанет быть...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Обсуждение
С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.
Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

Посуда керамическая, стеклянная, эмалированная, с антипригарным покрытием, стальная, чугунная, алюминиевая – вред и польза для здоровья человека.
...На керамической варочной панели деформированное дно не дает полного контакта с поверхностью - от этого нагрев будет идти с большой потерей тепла. Зоны нагрева на керамической варочной панели можно менять, а это позволяет использовать для приготовления пищи посуду диаметром от 12 до 21 см и продолговатой формы. А вот алюминиевые кастрюли могут оставлять мутные серебристые пятна на гладкой поверхности, которые очень трудно вывести. Поэтому алюминиевой посудой лучше не пользоваться. Чтобы облегчить выбор, производители снабжают свои изделия паспортами и описаниями, для какого вида варочной панели подходит кастрюля. С особой тщательностью нужно подходить к выбору посуды, если на стеклокерамической плите есть индукционные конфорки. Дно такой посуды должно быть толсты...

Обсуждение
Насчёт того, что в сковородах из нержавейки всё пригорает - неправда. Если следовать инструкции изготовителя - не пригорает ничего ( пища сначала действительно пристаёт, но спустя некоторое время великолепно сама отходит совершенно без какого-либо следа ). И чистить "наждаком" ( как сказано в статье ) такие сковородки не стоит - тогда действительно, возможно, пища будет намертво приставать - уже от того, что нарушится гладкость и целостность поверхности.
24.12.2008 17:59:32, Ната
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Лучше размять его вручную или добавить в пюре из других овощей. Запеките 1 картофелину при 200 °С в течение часа, до мягкости. Ближе к концу запекания положите 1 маленькое рыбное филе (например, сайды или скумбрии) на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку на 10 минут. Разберите рыбу на хлопья, тщательно удаляя косточки. Срежьте жесткие стебли у 250 г брокколи и положите ее в пароварку или мелкое сито, стоящее над кастрюлей с кипящей водой. Накройте и готовьте до мяг¬кости — около 8 минут. Готовый картофель разрежьте пополам и выскребите мякоть, а затем разомните. Рыбу и брокколи либо протрите в пюре, либо очень мелко порубите. Смешайте с размятым картофелем, при желании добавив жидкости. Примерно 300 мл пюре. Шпинат, полба и лук. Насыпьте 50 г полбы (или перловки) в ма...

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан

ПОСУДА ведущих брендов - сбор заказов. СП: другие товары

Доброго времени суток! Предлагаю большой ассортимент посуды ведущих брендов, как отечественных, так и зарубежных производителей: TAL**LER – это высококачественная посуда из нержавеющей стали, сочетающая в себе функциональность и изысканность дизайна – наборы посуды, кастрюли, ковши, сковородки, всё для чая и кофе, наборы столовых приборов, ножей, досок, кухонные аксессуары, соковарки/пароварки, всё для пикника САЙТ Vites*se - наборы посуды, кастрюли, пароварки и скороварки, сковороды и...

Обсуждение
здравствуйте!
брала у вас из пристроя сковородку gi-p-fel
мне до четверга нужна еще в подарок -
у вас еще есть выкупленная?
спасибо
TAL*LER
картинка

картинка


картинка

картинка

картинка

картинка

VITES*SE, Франция
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка






BIO**STAL





FLO**NAL S.p.A., Италия



Антибактериальные пластиковые контейнеры



Набор ёмкостей для морозилки 2шт.


Контейнер с разделением

Набор контейнеров пласт. - 3шт.

Всем удачных покупок!

Новогодняя акция от «HM Store» и бренда Stadler Form!

Компания «HM Store», в связи с приближение Нового года и Рождества Христова, проводит акцию - «Получи свой подарок прямо сейчас». Мы рады представить акционный набор Stadler Form для вашей кухни, в который входят: хлебопечка Baker One White, пароварка Steamer One, погружной блендер Blender One и электрочайник Kettle One (Подарок!). Стоимость акционного набора: 4731 грн, вместо 5246 грн. Компания «HM Store» дарит вам чайник Stadler Form Kettle One, сэкономив ваш бюджет на 515 грн. Что из себя...

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?

Винегрет в Мульте

Так, все накормлены, а теперь можно и о себе подумать) Второй день брежу винегретом. А муж-то мне подарил (не смеяться) специальный девайс для готовки на пару) Она на певром фото. Сначала наливаете воду (по минимуму, черта в чашке Мультяшки), ставите подставку для пароварки от Мульти, а на подставку этот чудо девайс) Итак, две средние свеклы, две картофелины (как и свеклы), две крупные морковки) Первым пошла свекла, почистила, нарезала кубиками (забыла сфоткать перед готовкой). Засыпала на...

Обсуждение
По Вашим стопам решила поэксперементить)) Фото первый раз забыла сделать,а вчера вспомнила вовремя про иллюстрацию ;)) Овощи сырые протыкала зубочисткой ,по 2 дырочки каждому :-)))
Режим "Пар",увеличивала до максимума,там 16 минут получается.Муж как любитель винегрета щаслив !! Быстро и вкусно :-)

)) фото аппетитные!
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Муку просейте на рабочую поверхность или в миску, добавьте соду. Сделайте посередине углубление. В углубление вбейте яйцо. Затем постепенно влейте кислое молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Не откладывая, раскатайте тесто в пласт толщиной минимум 5 мм. Стаканом или другой круглой формой вырежьте кружки. На середину каждого кружка положите по 2–3 ягоды вишни, предварительно слив вишневый сок в небольшую кастрюльку. Плотно защипните вареник. Следите, чтобы сок не попал в ш...
...Стаканом или другой круглой формой вырежьте кружки. На середину каждого кружка положите по 2–3 ягоды вишни, предварительно слив вишневый сок в небольшую кастрюльку. Плотно защипните вареник. Следите, чтобы сок не попал в шов, иначе вареник при варке может расклеиться. Готовьте вареники в пароварке 7-8 минут. Если нет пароварки, возьмите высокую кастрюлю, налейте воды до половины и вскипятите. Сверху закрепите сито, смажьте его сливочным маслом и выложите вареники. Готовьте под плотно закрытой крышкой на пару те же 7-8 минут. В вишневый сок добавьте еще сахара (по вкусу) и уварите его на тихом огне до состояния сиропа. Готовые вареники подавайте горячими с ложкой сметаны и вишневым сиропом. Самое вкусное тесто получаетс...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
На всех парах. Кулинария

На всех парах. Кулинария

...В любую кастрюлю подходящего размера вливается небольшое количество воды - как правило, не более четверти объема, но не менее 250 мл. Затем посуда ставится на огонь, вода доводится до кипения. И тогда на кастрюле устанавливается банальный металлический дуршлаг или такое же сито, где лежит подготовленный к термообработке продукт - вымытый, очищенный, нарезанный, приправленный или даже завернутый в пищевую пленку. Кастрюлю вместе с дуршлагом накрывают к...

Обсуждение
подскажите как пользоваться микроволновкой с пароваркой? там такая пластиковая кастрюлька прилагалась, в инструкции ничего не написано , а самапонять не могу как пользоваться.
ням как вкусно!
11.08.2006 10:12:56, лала
Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Какая посуда нужна хозяйке?

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

...Она состоит в том, чтобы, наряду с улучшением вкусовых качеств, сделать продукты более легко перевариваемыми и легче усвояемыми организмом. Перевариваемость пищи зависит, во-первых, от размера частиц пищи, а во-вторых, от поверхности продуктов, которая соприкасается с пищеварительными ферментами. При этом большое значение имеет, с одной стороны, механическая обработка (чистка, резка, толчение), а с другой - термическая обработка (варка, тушение, жаренье)....
...Наиболее щадящими в отношении витаминов являются такие виды кулинарной обработки, как варка на пару и запекание в духовом шкафу . Для примера: при обжаривании картофеля содержание белка и витаминов в наружном слое картофеля снижается на 40%, а при запекании - на 10-20%. По возможности овощи следует варить целыми, неочищенными и на пару. Это делается следующим образом: на дно кастрюли наливается вода высотой в 3-4 пальца, над водой помещается решетчатое дно, на которое, после того как закипит вода, кладутся вымытые овощи. Кастрюля плотно закрывается крышкой. Очень функциональны и удобны герметические кастрюли-скороварки, в которых продукты варятся под давлением очень быстро и при отсутствии воздуха. Если картофель варится очищенным, то в воде остается около 25% минеральных в...

Обсуждение
еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44, мила
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23, Тако
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...
...Трудность заключается в том, чтобы приготовить такой картофель правильно: мягким и рассыпчатым внутри, при этом с хрустящей корочкой снаружи. Картофель помойте, при желании очистите от кожуры. Крупные картофелины разрежьте на две или четыре части. Отварите картофель в подсоленном кипятке в течение 10 минут, слейте воду. Насыпьте в кастрюлю с картофелем немного манной крупы, закройте кастрюлю крышкой и потрясите кастрюлю, чтобы картофель обвалялся в манке со всех сторон. Выложите картофель на огнеупорное блюдо, посыпьте специями по вкусу, добавьте на противень гусиный жир или оливковое масло и запекайте до готовности в духовке. Несколько раз аккуратно переворачивайте картофель, не ломая его, чтобы он смог равномерно поджариться со всех сторон. Картофель, зажаренный в духовке соломкой (более полезная альтернати...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?
...На противень, смазанный жиром, уложить куски филе на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета. Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли. В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы. Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в тече...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Роспись по шелку. Рукоделие

Роспись по шелку. Рукоделие

Знакомство с искусством росписи по шелку: основные виды техник, химические составляющие красок, вспомогательные приспособления.
...После этого надо накрыть изделие фольгой, подогнув края, закрыть пароварку, довести воду до кипения, убавить огонь и варить на небольшом огне 2 часа, после чего снять пароварку с плиты, остудить шелк, развернуть его и отутюжить. Если нет пароварки, в кастрюлю с кипящей водой можно поставить дуршлаг или сито так, чтобы его не касалась вода. И... наслаждайтесь шедевром, который в единственном во всем мире числе есть только у автора - у вас! Анастасия Миронова Статья из октябрьского номера журнала...

Обсуждение
Я недавно увлеклась батиком, постоянно пытаюсь узнать что-то новенькое, читаю книги. В этой коротенькой статье я узнала больше интересного, чем в иной книге, и все это доступно и понятно. Спасибо!
30.09.2006 23:38:55, Валентина
Я конечно и раньше занималась росписью по шелку, но в период моей беременности меня это занятие поглотило полностью...Я рисовала панно себе, друзьям, родственникам в подарок. Испытала столько положительных эмоций, моя пузожительница, наверное, тоже :)
Полезная еда. Выбираем  пароварку  . Кухонная техника

Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

...Этот простой и компактный прибор обладает множеством неоспоримых преимуществ. Мы поможем разобраться, нужна ли пароварка на вашей кухне. Кому нужна пароварка? Тем, кто привык заботиться о своем здоровье и выбирает здоровую пищу, богатую полезными веществами. Тем, кто предпочитает низкокалорийные легкие, нежирные блюда. Занятым людям. Тем, кто страдает избыточным весом и нарушением обмена веществ. Берем...
...Рекомендованная цена: 4290 руб. Мультиварка/Пароварка Panasonic SR-TMH18 В мультиварке удобно собраны самые популярные способы приготовления здоровой пищи: варка на пару, приготовление каш, тушение (очень популярное сейчас Slow cook) и даже выпечка. В небольшом приборе благодаря объемной (4,5 л) кастрюле с антипригарным покрытием можно готовить обед на большую семью. Длительное тушение (до 12 часов) позволит приготовить традиционную или необычную еду и справиться с любым жестким мясом. Цена: 4990 руб. Scarlett SL-1550 Универсальная пароварка очень удобна в использовании: в комплект входят три вместительные чаши из прозрачного пластика общим объемом 6,5 литра, предусмотрена функция "быстрый пар" (время н...

Обсуждение
Мне тоже кажется, что нынче актуальнее покупать сразу мультиварку с функцией пароварки. Особенно хорошо, если есть маленькие дети. Одновременно готовлю для себя с мужем в чаше мульти, а для ребенка - в корзине пароварки. Например, для нас голубцы с соусом в чаше, а для ребенка - голубцы на пару или для взрослых тушенный картофель, для ребенка - котлеты на пару.
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Перед использованием чайник тщательно прополощите. Очистить пальцы и кожу рук после чистки картофеля, свеклы или работы с ягодами можно с помощью ломтика лимона. Вердикт "ДО" : Потемневшие руки и пальцы можно протереть ломтиком лимона или ополоснуть в растворе воды с уксусом. Вполне действенный метод. То же самое вы можете сделать и до того, как приступите к работе с окрашивающими продуктами - профилактика всегда дает хорошие результаты. Пересоленный суп можно исправить с помощью риса. Вердикт "ДО" : Этот народный метод спасения супа имеет полное право на существование. Советуют поместить горсточку риса в холщовую тряпицу и опустить в кастрюлю на 15 минут. Гораздо проще опустить в суп рис в пакетике - так у вас будет вкусный суп да еще и отвар...
...В действительности эта процедура не принесет никаких видимых результатов, кроме, разве что остатков лимонной мякоти на обуви - поэтому раз уж вы захотите попробовать, протирайте туфли ватным диском, смоченном в лимонном соке. Среди современных средств для чистки обуви найдется много тех, которые отлично возвращают блеск кожаной обуви. Молоко не пригорит, если перед тем как его кипятить, сполоснуть кастрюлю холодной водой. Вердикт "ДО" : Холодная вода здесь не играет никакой роли. Главное - в какой кастрюле вы кипятите молоко. Лучше всего это делать в кастрюле с толстым дном, можно использовать посуду с тефлоновым покрытием. Кроме того, пастеризованное молоко, которое продается в современных упаковках кипятить вовсе не обязательно. Устаревшие методы Приг...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга
Из чего же  сделана  наша посуда. Посуда и кухонная утварь

Из чего же сделана наша посуда. Посуда и кухонная утварь

Для каких мероприятий предназначены различные виды посуды: тарелки, рюмки, вилки. Из какого материала изготовлена посуда.

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

...Назавтра подруги смеялись надо мной: "Вот и носи теперь кастрюли вместо брюк!" Что же нужно иметь на кухне, чтобы как можно быстрей закончить приготовление пищи и, конечно, чтобы хватило сил на поедание ее, как минимум? На современной кухне должно быть как минимум около полусотни различных предметов кухонного инвентаря, полный же список может составить и сотню с "хвостиком". Включает этот список как инструменты необход...

Обсуждение
На мой взгляд, отличная статья! Всё правильно сказано. На посуде плохого качества вкусно не приготовишь! Вот приведу пример! Была у меня сковорода, всеми хваленная бабушкина чугунная, как готовка так я волком выла! Ну как на ней можно готовить? Может у меня руки не от туда? Приобрела тоже нашего отечественного производителя бренда Vari, сковороду с антипригарным покрытием последнего поколения Nature, так это не готовка, а одно удовольствие! Не подгорает, жарю часто даже без масла, тушить в ней очень классно! Моется в посудомойке. А бабушкина чугунная уехала на дачу...
Кастрюля  как способ познания. Посуда и кухонная утварь

Кастрюля как способ познания. Посуда и кухонная утварь

..., а также в гипермаркетах, например в Metro. Куда они движутся Достаточно высокая конкуренция вынуждает фирмы придумывать все больше усовершенствований. Дно кастрюль делается более толстым и прочным; разрабатываются новые антипригарные покрытия. Стенки покрывают специальным составом, который не дает продуктам прилипать, и т. д. Хотя революционные перемены в конструкции происходят не так часто: все-таки кастрюля - это не фарфор, не стекло и не столовые приборы, и придумать что-то оригинальное сложно. Проще всего экспериментировать с объемом. Торговые марки расширяют ассортимент своих к...
...С учетом анатомической удобности сделаны ручки и в линии Affinity. Особой, изогнутой формы ручки - в посуде BRA (Pintinox, Италия), к тому же они совершенно не нагреваются. Большую популярность приобретают кастрюли, предназначенные для приготовления какого-либо одного блюда. К примеру, есть кастрюли для варки спаржи - они, как правило, сделаны из нержавейки и имеют цилиндрическую форму, а внутрь вставлена корзинка из той же нержавейки. Есть кастрюли для спагетти - в них помещены две сетчатые полусферы, поэтому можно сливать воду с макарон без использования дуршлага. Есть кастрюли для рыбы - вытянутой формы, с металлической вставкой. Нина Шереметьева, Статья предоставлена журналом...

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Как пользоваться соковаркой?. Кулинария

Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться соковаркой. Хочу приготовить сок из яблок. Я пробовала все сделать по инструкции: из 2 кг яблок после 40 минут должно было получиться 1,5 л сока. У меня вышло только 700 мл. Вот такие вопросы: как мелко резать яблоки, надо ли чтобы вода кипела бурно и достаточно ли 40 минут? Все советам буду рада. А как сделать сок из вишни? Спасибо.

Обсуждение
Мне вчера соседка сообщила, что из белого налива всегда сока мало, так что брошу я это занятие, пока какие-н. другие яблоки не созреют. :)
Соковарка - мой конек. И всем рекомендую!
У меня есть парочка навороченных соковыжималок - никакого сравнения - дырчит, брызгает и действует на нервы. Сок соковарки немного отличается по вкусу - но не прошло и 5-ти лет, как "мои" стали пить и благодарить!
Я пристрастилась к соковарке по рекомендации приятельницы, имеющей 3-х (!!!) детей и в то время активно участвующей в строительстве дома вместе с мужем! Она мне сказала: я занята своими делами, а она булькает, и сок льется - чего еще надо?

Итак, яблоки я только мою и режу пополам. Если очень большие, то на 4 части.
НО!! Варить надо никак не час, а часа 4! Сначала сок выделяется понемножку, а зато потом весьма интенсивно. Признак конца - яблоки осядут как минимум наполовину, а лучше на 2/3 первичной высоты.

Нету лучшего подарка, чем кастрюля - пароварка .

Приветы! Я к вам из младшей конфы (нам 8 пока).Приобрели мы надысь пароварку - специально для Кнопосявочки готовить, да только в инструкции рецепты в основном для овощей, а вот как в ней мсяво готовить? Мамуськи, поделитесь рецептами! Пароварка Скарлетт, 2-х кастрюльная.

Обсуждение
Филе куриное на минут 35-45 ставлю. Или паровые котлетки из курочки.
Филе куриное или индейки подсаливаю,и готовлю минут 40-35. Говядина тушится около 55 минут . Рыба минут 20.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.06.2017 15:21:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!