Как сделать овощи на гриле в духовке

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

овощи гриль - как?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Хочу сложить на противень и запечь в духовке. Есть какие-нить спец. хитрости? Имеются: помидоры, кабаки, цветная капуста, болгарский перец, баклажан. - Смазывать их маслом или только противень? Или противень тоже не надо? - Солить? Если да, то когда? - Резать их на куски одинакового размера или что-то больше, что-то меньше? - Сколько по времени и на каком огне готовить? (Я о темпе в духовке не знаю ничего, у меня три варианта есть: сильный огонь, средний и слабый :)) Спасибо заранее!

Обсуждение
СПАСИБО!
я люблю предварительно нарезанные овощи полить соевым соусом и дать постоять. или в дрессинге итальянском замариновать не на долго.

вопрос про овощи на гриле .. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Тут не так давно вся конфа пищала от восторга по этому поводу. Недавно сделала перец - на гриле, очистила, полила маслом и солью - вкусно. А какие еще варианты? Как с другими овощами поступать? помидоры, лук и баклажаны там всякие? Заранее благодарю за ответ (поиском не нашла)

Обсуждение
кроме масла и соли я добавляю кислоту какую-нить, сок лимона или уксус и молотый черный перец, листья петрушки. Вкуснее после того как постоит не много. Баклажаны так же делаю, лук, и помидоры не добавляю.
Тут пару лет назад ALEXX давал рецепт, ставший классикой данной конфы (во всяком случае для меня) и дал ему название "овощи с геморроем".

Там есть вариант с запечеными на гриле овощами.
А именно:
запекаются овощи: перец, баклажаны, лук, чеснок, кабачки, помидоры. Все режется немелкими ломтями и укладывается слоями в емкость. Каждый слой солится-перчится по вкусу. Верхним должен быть слой помидор.

Вот и все. На самом деле очень вкусно.
Может я что-то переврала. Можете поискать поиском.
Рыбные рецепты  на гриле : пикша, морской язык, кальмары.

Рыбные рецепты на гриле : пикша, морской язык, кальмары.

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары

Как вы запекаете кабачки? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Отмечусь
Один из вариантов – разрезать пополам вдоль, вынуть семена, и в углубление положить куриный фарш. Подойдет куриная грудка мелко порубленная ножом. Я вообще не добавляю соль. Завернуть в фольгу и в духовку. Время зависит от размеров и температуры, не засекала, но пока он себе печется, я обычно мою зелень всякую, чищу и давлю чеснок, а после в миксере смешиваю с майонезом, (можно и с йогуртом, если уж совсем диетично). Если охота, можно в соус еще очищенный помидор бросить, будет жидковато, но вкусно. Соус как раз солю по вкусу. Когда запечется, можно приоткрыть ненадолго, но мне и так норм. Соусом поливаю щедро когда ем. Домашние предпочитают более калорийные варианты: кабачковые оладьи, запеканки с добавлением сыра… Но они не фанаты кабачков. Разве что в омлет употребляют с помидором и фасолью.

сковорода- гриль . СП: посиделки

И до меня наконец то дошла эта закупка. Я еще не все у Юли скупила. Поделитесь опытом, что вы в ней готовите, как часто? И какую все таки выбрать керамическую, мраморную или нержавейку Я, наверное, ее хочу

Обсуждение
Ну вот... всё время не надо было, а теперь записалась.
У меня самая простая, люблю ее нежно

[URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]
[URL=[ссылка-2]]
картинка
[/IMG][/URL]
[URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]
[URL=[ссылка-4]]
картинка
[/IMG][/URL]
Мясо  в духовке : вкусно, как  на гриле . 2 праздничных рецепта.

Мясо в духовке : вкусно, как на гриле . 2 праздничных рецепта.

Чем порадовать мужчину 23 февраля: запеченное мясо и ребрышки в духовке

Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет  в духовке .

Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет в духовке .

Праздничный рецепт: рулет из фарша, пошаговые фото

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Ячневая крупа. Кулинария

Как приготовить из нее кашу? Вкусная она или лучше не надо?

Обсуждение
Кому-как.Мне так очень нравится.Варится ,как и любая другая.Можно смешивать с другими крупами,если на молоке варить.
06.05.2002 02:39:10, Чуня

предновогодний кулинарный марафон. Кулинария

Давайте делиться вашими любимыми рецептами к новогоднему столу. А впереди еще 10 дне выходных, надо чем то домашних кормить. Желательно подробный рецепт с фотками. Спасибо!

Обсуждение
Я последние годы не делаю ничего сложного.
Если есть возможность добыть хорошего качество овощи и фрукты, сыр, мясо и рыбу - то все в минимальной обработке. Мясо и рыбу на гриле-духовке, овощи так же.
Побольше зелени.
С учетом того, что не предсказуемо, чего добудется - рецептов нет. В прошлом году была пара уток, форель на Рождество уже, отличная хурма и мандарины.
Как приготовить стейк из говядины  на гриле : 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Мясо и птица

...Переверните стейки — вы увидите, что на них появился красивый крестообразный узор. Жарьте до желаемой степени готовности (6–8 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). По желанию можете сделать такой же узор с другой стороны. Снимите стейки с гриля и оставьте на 3–5 минут. В это время внутренняя температура мяса еще в течение нескольких минут продолжит подниматься (примерно на 2 °C), и мясной сок распределится более равномерно. Подавайте на стол вместе с соусом. Как нарезать стейки из филейной части (тонкий край)...

А вот про вяленые помидоры. Кулинария

Сделала по рецепту отсюда - вкусно, ум отъесть! А можно еще какие-нибудь овощи сезонные так завялить? Перцы? Баклажаны может? или еще что-то? Кто готовил - поделитесь рецептом пожалуйста. Только желательно без стерилизации банок и без закрутки. Чтобы как с помидорами - духовка, потом в банку+масло и в холодильник:) Спасибо.

Обсуждение
А вы рецептом не поделитесь? очень хочется научиться их делать
Спасибо. А подскажите по технологии - перцы/баклажаны - так же режем на части и на 12 часов в духовку? или есть какие особенности? Баклажаны нужно чистить?

овощи для гриля . Кулинария

Хочу вместе с шашлычком и овощи приготовить, но ни разу не делала Вот скажите, баклажан мариновать? Перец, помидор - как лучше? Один раз пробовала в гостях шашлык вперемешку мясо, баклажан, лук, перец - все на шампуре. Очень понравилось, но не спросила как делают Может лучше отдельно в решетке пожарить? Когда солить? Может еще какие овощи можно так сделать? В общем научите как вы делаете, а я уж тут любой инф-ии буду рада. Спасибо

Обсуждение
Спасибо девочки. Вчера ходили, праздновали 2 годика младшенькому и попробовала ваши рецепты-советы. Слопали ВСЕ!)))) Даже шашлык остался, ну и прочая снедь, а овощи на гриле - смели!!!!
Теперь буду больше овощей с собой брать)
мы шампиньоны делаем.
на пару часов в майонезе с чесноком и специями и на решетку.
очень вкусно получается.

что готовите?. Похудение и диеты

девчонки, кто старается питаться правильно, а что вы готовите на второе? давайте поделимся, может что-то новое для себя откроем. Как готовля я: мясо (говядина, бывает и свинина) -тушу с морковью и луком. На гарнир теперь вместо картошки - овощи: или капуста тушеная, или цветная капуста, зеленаяфасоль вареные. Как можно овощи еще готовить? (Раньше жарила, теперь не знаю, что придумать, чтобы повкусней...) Курица - запекаю в духовке, или тушу с луко-морковкой. Рыбка - если целиком, то запекаю в...

Обсуждение
Я кусочки рыбы (и филе и стейки) кладу на кусочек фольги, посыпаю травками-приправками по вкусу, тёртой морковкой (я её очень люблю), защипываю фольгу сверху и в духовку!
Салат зеленый, какой угодно, вариаций море с EVOO и мясо-рыба-тварь морская в различных вариациях всех времен и народов, масла оливкового поменьше. В основном в духовке на конвекционном режиме или на гриле на улице, а вместо гарнира - салат. Просекла финт - от свежего, не мороженного, качественного не мяса/рыбы без гарнира - не поправляюсь.
Баранину очень любим, раз в неделю готовлю точно.
С прошлого августа "минус 7 кг".
Даже каждый день позволяю себе кусок шоколадки, или хлеба, или круассон с сыром.

Да, у меня или первое плюс салат или второе. :)

Что готовить из сезонных овощей ?. Кулинария

Перец, баклажаны, кабачки, томаты... Хочется чего-то оригинального и несложного.

Обсуждение
Добавлю свои фавориты этого лета: супы-пюре и овощную икру. И то и другое готовится быстро, икру вкусно в холодном виде. Суп-пюре тоже можно не сильно-сильно нагревать.
Еще оладушки из кабачков/тыквы - ну, это надо жарить-потеть-маслом вонять - для героев.
24.07.2010 13:40:35, Lepidopterosa s raboty
я в духовке на гриле запекаю.

мне очень нра- в зависимости от приправ получается всегда оригинально и свежо, особенно когда получаются не до конца прожаренные, хрустящие

Овощи - гриль - в чем?. Кулинария

Очень, ну просто очень это дело (овощи-гриль) мы любим... в домашних условиях не делала никогда. Подскажите, кто любит и умеет - это реально в обычной духовке или надо аэрогриль? К слову - муж и курицу-гриль тоже любит очень, в духовке вроде есть возможность готовить - но не пробовала ни разу, да и, кажется мне, это муторно, в духовке. Посоветуйте или отсоветуйте аэрогриль, плиз. В поиске больше отрицательных отзывов... но я вот ради одних овощей-гриль купила б :)

Обсуждение
у меня электрический гриль. нежно люблю)))
в СП у Тиллотама гриль для газовой плиты. Овощи не пробовала, а мясо как с мангала получается.

Ужин из ничего. СП: посиделки

Что-то так все надоело из привычных блюд, а на новое пока фантазии не хватает. Приготовила не пойми что можно сказать - салат Полянка и оладушки с яблочным припеком :) У вас что на ужин сегодня? или просто из своего опыта посоветуйте что-то интересное и не сложное не из разряда мясо\рыба+гарнир или мясо+овощи у меня из таких нестандартных блюд - плов с грибами, рыбная лазанья, картофельный пирог с брынзой.

Обсуждение
филе сазана на гриле...+ замаринованы куриные крылья...почти все готовлю в духовке и часто пользуюсь грилем ... 15 минут ... за это время можно слепить салатик )))
самодельные хинкали и имеретинские хачапури (тоже самодельные)
Полезные салаты: 2 рецепта с фото. Блюда из  овощей

Полезные салаты: 2 рецепта с фото. Блюда из овощей

...Выкладываем на тарелку с обжаренным на гриле сыром тофу и бататом. Добавляем спелые томаты и авокадо....

Обсуждение
Делала веган-салат, только вместо соуса песто использовала сырный цезарь от астории. Вкус получился интересный))

Маринад для овощей на гриле . Кулинария

Здравствуйте, Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите кабачки-помидоры-грибы-болгарские перцы-репчатый лук-баклажаны на решетке? Я нарезала куски толщиной в полсантиметра, посыпала их крупной солью и держала над углями, но выходило категорическое "не то". Сухие, пахнут дымом. Узнала, что надо мариновать. Как вы готовите маринад для овощей?

Обсуждение
режу покрупнее. например зуккини в 3 см толщиной где-то. перец на 4-6 частей. луковицу на 4 части и потом по долькам разделяю, грибы портобелла целыми большими шляпками. всё заливаю дрессингом "100 островов". никакой соли не использую. потом всё на гриль либо в сетке, либо на шампуры.

ещё бывает вместо "100 островов" соевым соусом сбрызгиваю.
Жарим без маринада. Только все отдельно! А вот потом и соль и чеснок и все остальное.
Очень вкусно, все эти овощи бухнуть в посуду с уже пожареными на решетке курногами или грудями. ОНи дают сок, а этим соком пропитываются овощи.

Киньтесь рецептиками овощей , пжлста)). Ребенок от 1 до 3

Вот почитала нижние темки и задумалась. Многие детки овощи едят в основном, а мы только макароны, мясо куринное, рис, молоко, йогурты, фрукты, ягоды. А овощи ест мало, потому что я не знаю как их готовить. правда вот на днях капусту тушила с луком и фаршем, поела хорошо.В сыром виде Лана еще давиться капустой например или огурцом с кожурой. А себе я овощи готовлю на гриле или в духовке до полусырого хрустящего состояния. Может поделитесь рецептиками, как вы для детей готовите овощи?

Обсуждение
у нас сейчас клыки лезут,хорошо пюре идет в основном.. варю овощи цветную,картофель,морковку,каб­ачки в разных композициях,добавляю мяса и в блендер. еще любит рагу-фасоль,кабачок,картошку,морков­ку тушу с добавлением воды,чуда чеснок можно, делаю или со сметаной или с помидором. еще можно протушить овощи -фасоль или брокколи или цветную,когда станут мягкими добавить чуть маслица и омлетную массу(яйцо+молоко+соль взбить) и до готовности. Картофельное пюре с общего стола даю. Тыквенную кашу можно еще- тыкву потушить,туда молочка и крупы.
Вот сегодня делала совсем просто: брокколи, цветную капусту и морковку порезала, отварила немного в подсоленой воде (главное не переварить), воду слила, добавила немного масла сливочного и еще пару минут прогрела. Очень вкусно получилось, сама за Сашкой доедала:)

Для чего нужен гриль , конвекция и вертел?. Хозяйство

Выбираю новую печь и кое-какие вещи никак не могу выяснить. Во-первых, для чего используют гриль в духовке? То есть у меня в микроволновке он есть, но мы на нем только бутерброды жарим, и ради них никто духовку гонять не будет (или будет? ;) Во-торых, кто и для чего пользуется конвекцией? Идея примерно ясна, хотя смущает наличие вентиллятора, в надежность которых я не особенно верю. И в-третьих. Ужасно хочется вертел. Но... Он сам крутится или его надо руками крутить время от времени. Если...

Обсуждение
Все поиски закончились (купил Gorenej 7400) Вот что удалось выяснить.

Продавцы слово конвекция не используют. И на самом деле есть несколько вариантов использования вентиллятора. В простых моделях он просто гоняет воздух в духовке для более равномерного прогрева и можно готовить на двух уровнях. В более дорогих моделях вентилятор дует горячим воздухом со специального заднего обогревателя и тогда можно готовить на трех уровнях.

По утверждению некоторых производителей курицу можно готовить без вертела с обдувом, хотя, допускаю, что на вертеле лучше получается - кто-то говорил, что когда курица вертится жир по ней все время течет и практически не капает, и поэтому получается лучше.

Еще оказалось, что при использования гриля необходимо открывать дверку духовки. Но в некоторых моделях есть принудительное охлаждение стенок духовки.

ЗЫ: Свою духовку еще не установил, но в ней есть обдув горячим воздухом и охлаждение корпуса, но нет вертела :(
05.05.2003 02:08:08, Леший2
Вертел крутится сам. Гриль - чтобы корочка сверху образовывалась хрустящая. Конвенкция... Я сейчас практически все ее готовлю :) И нагреваю духовку до нужного градуса тоже ею.

Как акулу(катран) жарить(готовить)?... Кулинария

Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали... :) Она - акула катран - вообще вкусная хоть?.. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем! Сделала в духовке: морковь-лук, сверху стейки (без косточки-хребта), майонез чуть-чуть, сыр.
Очень понравилось - мясо "мясистое":), ни одной косточки.
ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.

Овощи слоями, запечённые в духовке . Кулинария

Поделитесь, плиз, рецептом запеченных баклажан, помидорор, и болгарского перца и всё это слоями и в духовке, по ходу там ещё толи сыр толи майонез?спасибо, может ещё какие ингридиенты

Обсуждение
Попробуйте из этих же запеченных овощей салат сделать, очень вкусно получается
Сайт Хрумка (1000.меню), картинка не супер, но по факту симпатично и красочно получилось
картинка

Я оттуда себе целую кулинарную книжку накачала - каждый рецепт можно сохранить в PDF и вместе с картинками на телефоне открыть и готовить без Интернета.
Там же сразу указаны калорийность, вес, количество жиров и прочего в каждом рецепте, удобно.
оливковым маслом сбрызнуть. Я слои делала неплотные, чтобы пеклось, а не тушилось, чтобы сок не выделялся.
мне нравится, но сейчас совсем не сезон :(, с нынешними помидорами и не выйдет, ИМХО.

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
5  овощей  –  в духовке  и не только. Простые рецепты в пост.

5 овощей – в духовке и не только. Простые рецепты в пост.

Постные блюда: репа, сельдерей, лук-порей – по-французски

Обсуждение
Жесть.особенно печеный лук. Что, правда это кто-то будет есть как "самостоятельное блюдо" ?

Курочка- гриль в газовой духовке . Кулинария

Люди, не дайте погибнуть! Никогда на гриле не готовила за неимением оного в своей плите... В субботу вот придется готовить для любимого, так что желательно, чтобы получились не угольки:) Поделитесь, есть ли какие-то секреты? Ну, то, что курочку надо специями обсыпать-майонезом намазать-посолить, я понимаю... а надо с ней что-то в процессе делать? миску с водой в духовку ставить? еще что-нибудь?

Обсуждение
Замечательный рецепт я так делаю уже несколько лет( откуда взяла рецепт не помню) курицу вымыть намазать любимой приправой(я использую вегету) на сковородку высыпать пачку соли сверху положить курицу(на спинку) и поставить в разогретую духовку жарить до готовности, получаеться курочка-гриль с хрустящей корочкой. Сколько готовила получаеться всегда вкустно.
17.07.2003 13:52:49, А&N
У нас обычно муж курицу-гриль делает. Маринует ее травками-муравками, специями, толченым чесноком, лимон иногда засовывает внутрь, сверху обмазывает майонезом. Насаживает на вертел, привязывает ноги и крылья, чтобы не болтались, а то вертел может слететь и сажает в нагретую духовку. Курица жарится где-то час - полтора в зависимости от размера. В процессе ничего не делаем, просто смиренно ждем :-)
Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы  в духовке : 2 рецепта.

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке : 2 рецепта.

Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев
...Перцы разложите на противне и поставьте в духовку под гриль (или в 10–12 см от верха). Жарьте при высокой температуре около 5 минут, чтобы перцы слегка размягчились. В миске разомните фету со всеми ингредиентами, кроме пармезана. Сделайте на перцах продольный разрез с одной стороны, аккуратно извлеките семена и нафаршируйте перцы сырной смесью. Выложите перцы на противень, покрытый фольгой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденные перцы посыпьте пармезаном и запекайте под грилем при высокой температуре 6–7 минут, пока пармезан не поджарится, а начинка не начнет побулькивать. Из книги "Кухня нараспашку"...

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.
Блюда из кабачков и баклажанов -  в духовке : рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке : рататуй и рулеты.

Популярные рецепты с кабачками и баклажанами: как готовить по аюрведе
...Переложить смесь в форму, накрыть и выпекать в течение 30 мин. Вынуть из духовки и снять крышку. Выложить козий сыр ломтиками поверх рататуя. Жарить, не накрывая, пока сыр не начнет растапливаться и не покроется золотистой корочкой (примерно 5 мин). Рулеты из баклажанов на гриле В этом рецепте баклажаны (их можно заменить кабачками) не жарятся в большом количестве масла, как это бывает обычно. Поэтому блюдо получается нетяжелым и вполне диетическим. Ингредиенты на 4 порции: Для соуса 4 крупных помидора, удалить сердцевину, очистить от кожуры и семян 2 столовые ложки лимонного сока 2 1/2 чайной ложки меда 1 столовая ложка яблочного уксуса 3 столовые ложки натурального йогурта 1 столовая ложка сушеного майо...

Грибы  в духовке : 2 рецепта с белыми и шампиньонами. Грибы

Грибы в духовке : 2 рецепта с белыми и шампиньонами. Грибы

...Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень вместе с грибами. Сбрызните грибы и помидоры оливковым маслом и соевым соусом. Посыпьте травами и измельченным чесноком. Поместите противень под гриль на 8-10 минут. За это время помидоры и грибы должны полностью пропечься, а сок вокруг них — закипеть. Пока овощи пекутся, поджарьте хлеб в тостере и намажьте его сливочным маслом. Разложите на тосты готовые овощи и посыпьте молотым черным перцем по вкусу. Лазанья с грибами и пореем Это отличное блюдо для праздничного ужина, которое можно подготовить заранее, а поставить в духовку, когда прибудут гости. В духовке лазанья должна постоять минут 40. На 4-6 порций: 30 г сушеных белых грибов 2 ст.л. р...

Обсуждение
спасибо за рецепт.грибы получились очень вкусные!
Сезон лисичек: 3 рецепта. Каждое блюдо – за 10 минут. Грибы

Сезон лисичек: 3 рецепта. Каждое блюдо – за 10 минут. Грибы

Брускетта, салат и лосось с лисичками: простые блюда с грибами

Прием гостей на даче. Кулинария

Вы умные, вы все знаете... ))) Грядет ежегодный банкет - 11 августа ДР моего папы и одного из сыновей. Ожидается человек 20 взрослых+дети. Гости приезжают к 14ч. на обед и уезжают поздно вечером. Пьют умеренно, но с душой). Не хочу делать майонезные салаты, селедку под шубой, не хочу колбасных нарезок и т.п. Пока план такой: закуски - рулетики из листового сыра с зеленью, баклажанная икра по рецепту Белоники, кабачковая икра по-моему, свежие помидоры-огурцы-перцы, малосольные огурцы, соленые...

Обсуждение
Мне кажется, великолепное меню!

Только один момент я бы подкорректировала. Зачем и баклажанная и кабачковая икра? Каждая из них довольно трудоемка, ИМХО, а блюда одного ряда. Я бы вместо одной из них сделала бы пирамидки из обжареных баклажанных кружочков, прослоенных сметаной с чесноком или чесночным майонезом. Или (упрощаем, но не теряем во вкусе) пирамидки, где 1 слой заменен кружком свежего помидора.
А если есть все-таки возможность готовить "лишнее", то сделала бы капонату из баклажан. Она и в горячем и в холодном виде подается, так что сделать можно заранее.
можно ещё грибы типа жульен, лобио и помидоры " погрузински" :много-много укропа, чеснога, посолить, недоконца разрезать помидор, туда - напихать этого дела, сложить плотненько,воду вскипятить, соль сахар 1:2, чуть уксуса и залить, на сутки, ну очень....)

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Про гриль -раклетницу. Отвечу на вопросы:).

Прошу прощения - ОЧЕНЬ Просто не подписываюсь в последнее время на темы, соот-но вопросы в теме Ягуара увидела поздно и вообще случайно. Ответила только тем кто на подник написал. Я никого не агитирую. Абсолютно. Я просто давно хотела такую штуку. Напрягал вопрос цены, выбора и места. До последнего времени пользовалась сковородкой-гриль из СП с керамикой - но мне вообще не везет со сковородками, ну ни одной удачной не попадалось. Собиралась заказывать у Clumsy вот квадратную... В...

Обсуждение
Вот спасибо так спасибо за отзыв! Надо брать, видимо. Тоже очень люблю овощи-гриль, уже только ради них согласна на этот девайс.
честно-честно мыть реально просто? люблю семгу на гриле, делаю в микроволновке, но мыть ее ненавижу))
Как готовить  на гриле  мясо и  овощи . Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи . Мангал и барбекю

...Главный плюс – все, что на нем готовится, очевидно вашему глазу. Всегда понятно, не сгорело ли. Главный минус – такой гриль требует места на кухне, не очень много, но больше, чем чайник. И его надо всегда держать в чистоте. Это не плюс и не минус, это такое обязательное условие. С грилем, встроенным в духовку, надо уметь обращаться. Контролировать его температуру можно, изменяя положение решетки с продуктами. Обычно ее устанавливают так, чтобы расстояние от нагревательного элемента до поверхности продукта составляло не менее 10 и не более 20 см. Но если вы решили приготовить под грилем очень толстый кусок мяса, установите решетку как можно дальше от нагревательного элемента, то есть в самый низ духовки. И еще одно. Если вы заказали в ресторане мясо...

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось

Гарнир к семге- гриль . Кулинария

На ужин у меня будет семга. Обычные стейки на гриле, с солью и перцем. И тут я призадумалась: а какой бы оригинальный овощной гарнирчик к ней сделать? Ну, помимо зеленого салата, который будет в любом случае ))))

Обсуждение
Я отвариваю пакет брокколи, брюссельской капусты минут 5, чтоб разморозилась, потом сливаю воду, капусту в форму для запекания, заливаю словками с яйцом, можно добавить каперсов баночку, между капустой напихать. В духовкук на 30 минут, посыпать сыром (или сметаной помазать) запечь еще 10 минут до корочки. Получается на тарелке очень красиво - розовое и зеленое.
Соус, который описан выше, я делаю также из банки жирной сметаны+чеснок давленый+мелко рубленная зелень.
Мы к стейкам из сёмги делаем только соус из творожка "домик в деревне". Просто много-много рубленного укропа, соль и "домик".

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.09.2017 15:05:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!