Как сделать осьминога из сосисок

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы
...Единственное, что нужно, — это замочить ее на 20 минут в теплой воде и промыть от соли снаружи и изнутри. Если в рецепте не указан калибр черевы, значит, вы можете взять любую. Будет ваша колбаса толще или тоньше — решать вам. Набивать оболочку можно вручную, через мясорубку с помощью насадки для колбасы или сосисок Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.) Свинину на...

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Попробовать что ли)). О своем, о девичьем

Обсуждение
Однажды сделала дочке, внутри сосисок макароны не проварились, похрустывали ) А так прикольно
Ребенок себе готовит регулярно:) вкусно, говорит:)

Чудики из сосисок

ФУ ..... Я знаю, и я тоже так думаю! Я боюсь любых существ на земле, у которых слишком мало или слишком много ног. Но поверьте мне, мальчики любят это! Они будут более чем счастливы, если закончат свои закуски или завтрак, если они подаются таким образом. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Я видел довольно много хот-догов гусениц раньше. Некоторые из них используют водоросли для ног, некоторые используют крендели у некоторых нет ног. Тот, я покажу вам, как сделать...

мамам школьников: что приготовить на обед. Кулинария

Мамочки младших школьников! что вы готовите своим чадам, чтобы они приходили из школы или обедали, чтобы это было и богатое белками, и чтобы не целый день у плиты стоять ? поделитесь, а ? а то у меня уже фантазия иссякла, котлеты-форелевые стейки-бефтсроганов, суп овощной-куриный-борщ, еще-то что ? спасибо всем заранее !!

Обсуждение
Зразы с различными начинками, макароны с соусом из овощей+сверху сыр, голубцы, фаршир.перец, сосиски(из фарша) тушёные с капустой, блинчики с мясной начинкой(делаю ещё с бананом и сладким творогом), перечислять можно много, но надо знать, что ваш сын ест.
Вот вчера делала на два дня: мясная запеканка.
Котлетный фарш ровным слоем в форму, сверху тонкие пластинки грибов, на них сыр, намазать майонезом. И в микроволновку с конвекцией (духовка тоже сойдет). На гарнир - рис, макароны, помидорку порезать.
Деревянная вилка своими руками и  сосиски  на костре.

Деревянная вилка своими руками и сосиски на костре.

...Вилки бывают самых разных размеров и могут использоваться для того, чтобы есть, чтобы накалывать что-то на них, чтобы жарить на огне что-то вроде маршмеллоу (пастилки типа зефира) и сосисок. Мои конструкции вилок состоят из трех базовых компонентов: ручка, стержень и сама вилка. На моих вилках всегда два зуба, хотя, я уверен, ничто не запрещает сделать три или четыре. Хотя дебаты по этому вопросу не утихают, я думаю, что для похода или пикника вырезанные из дерева вилки лучше, чем металлические, поскольку они не обжигают руки, есл...

Обсуждение
вилка офигенная, попробуем сделать. А рецепты с маршмеллоу - фигня полная. ПРоще баловаться с хлебом или отдельными продуктами.
надо опробывать банановую лодку)))

что можно придумать с сосисками . Кулинария

В пятницу вечером оценила "прелесть" прихода нежданных гостей, да к тому же почти незнакомых. Было очень стыдно, что кроме сосисок жареных ничего предложить не могу. Что вы с сосисками делаете?

Обсуждение
Вспомнила!!! Называется крепе (ударение на последний слог), типа французское блюдо. Под таким названием и подавать. Короче, блинчики сделать, самые простые, мука, молоко, яйцо, соль. Намазать майонезом, посыпать сыром, положить сосиску, разрезанную вдоль, завернуть. Все. Если будет много теста, то сосиски можно и на 4 части порезать.
Есть руками...
Успехов.
В утятницу слоями выкладывается: кружочками сосиски, картофель тонкими ломтиками, кольцами репч. лук, заливается майонезом, снова все круги и снова маонезом. Так сколько влезет. Сверху маонез и сметана. Всё в духовку. Очень вкусно и очень вредно :))

Кулинарные гуру, ПАМАГИТЕ!!!. Кулинария

У дочки ДР. Придут маленькие детки (3-4 года). Хочу сделать для них отдельные праздничные детский стол. Что посоветуете?

Обсуждение
в этом возрасте их застолье вовсе не интересует:) лучше побольше игр и конкурсов. А на перекус - сладкий стол (обячно обедом родители дома кормят перед праздником) - пирожные, фрукты, печенье. Фрукты я делаю в виде фруктовых шашлычков на деревянных палочках, дети их любят:)
А мы делали кроме разных блюд еще и картофельную соломку.На корейской терке настрогать несколько картофелин.Обязательно сполоснуть картофель под холодной водой-смыть с разрезов крахмал,иначе при жарке картошка слипнется в "блинчик".Выложить 1 горсть картошки на чистое полотенце и обсущить получше.В казане раскалить растительное масло и жарить за один прием 1 горсть.Чтобы масло не остывало и картофель хрустел.Потом можно выложить на бумажное полотенце,чтобы снять лишний жир.Нельзя уходить от плиты и картошку надо мешать-это недолго-минуты может 3 или 5.Из 5 крупных картошек получится целый тазик соломки.Потом можно картошку посолить,только после жарки.Может на столе после дня рождения что-то у Вас и останется,а вот картошка не остается никогда.

Не дайте пропасть сосискам !. Кулинария

Лежит в холодильнике полпачки сосисок. Солянку уже делали, бутерброды горячие тоже были. Больше ничего на ум не приходит. Помогите спасить сосиски!

Обсуждение
Во-первых, сосиски никуда не денутся, если их положить в морозилку. Во-вторых, с ними можно сделать элементарную пасту: макаронные изделия (мука твердой пшеницы), томатная паста, чеснок, оливки, сосиски. Макароны варятся, чеснок пассируется, добавляется том. паста (лучше parmalat ну или более или менее дорогая), сосиски, из макарон сливается вода и их туда же :)))))) Простое, но очень вкусное блюдо. А, да: туде жн базилик и ореган
18.12.2003 21:59:42, Лягушка из дома
У меня собачка, так что проблем с пропадающими сосисками никаких.
18.12.2003 16:52:28, просто мария

Сосиски ср... социалистические страны))). Кулинария

Вот-с, не гнался бы ты поп за... и т.д. Купила я в одном сетевом магазе сосиски. Они соблазнили меня крупной упаковкой и мелкой ценой. К тому же носили жизнеутверждающее название "К завтраку". Попытка - не пытка! Решила я и засим отнесла их на кассу. Так вот, дорогие мои, они (кто бы мог подумать) оказались настолько бумажно-крахмальными, безвкусными, что вапще; просто в рот не лезут - ни к завтраку, ни к любому другому приёму пищи. С жабой я договорилась так: если не придумаю, на что их...

Обсуждение
Я на днях стала делать такое:
Варю гречку (примерно сткан крупы- ради неё и было задумано, ибо деть не ест её, а вроде надо бы..), пока варю - на сковороде жарю лук репчатый мелко порезанный, добавляю томат (кетчуп или аджика - тоже сойдет), и мелко порезанные (полукольцами) сосиски. Как гречка сварилась - в сковородку с луком-сосисками... И перемешать.
Удивительно, но деть добавки попросил... И экономно - на четверых пять сосисок получилось.
Отдать не избалованным уличным животным. Можно к завтраку)))

печеный картофель с наполнителем. Кулинария

Кто как готовит печеный картофель, ну типа как в крошке-картошке, с сыром, сосисками? сегодня обедала там, и коллега по работе сказала свой рецепт (отварить до полуготовности, вырезать и убрать часть картошки, положить наполнитель, в фольгу, и духовку до готовности), ребенок картошку съел, но получилось не совсем то, что хотелось. Может у кого-то уже есть готовый вкусный рецепт? спасибо

Обсуждение
впервые слышу такой рецепт, и по моему он неправильный совершенно, потому что начинка кладется в уже готовую картошку...
это странный рецепт. я запекаю картошку (целиком, не разрезанную) в микроволновке. в моей есть режим jacket potato. но думаю методом тыка можно подобрать на любой. а дальше как в кроше-картошке делают - разрезать на половинки, картошку с маслом (или без него) и/или сыром (или без него) размять вилкой, наполнители самые разные - у моих самый популярный колбаса с тертым сыром + чеснок или мелко нарезанные крабовые палки с майонезом. я люблю с корейскими салатами - с морковой, свеклой или баклажанами. очень вкусно с селедкой, с брынзой + укроп, с солеными грибами в сметане, с горбушей из банки. вообще практически с любыми несладкими салатами.

вкус самой картошки очень зависит от самого сорта. но в целом получается именно как в "крошке-картошке".

сосиски в детском саду, как можно?. Ребенок от 1 до 3

вчера обнаружила, что в детском саду дают сосиски, для меня это был шок , дело в том, что мы ни разу до 2,5 лет не ели сосиски, я считаю, что дети должны есть нормальную пищу, сосиски к таковой я не отношу, хотела спросить у мам и пап , хочу добиться того, чтобы в нашем детском саду не давали сосиски, правда, нормативно-правовой акт найти пока не смогла, может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Обсуждение
Может просто попросить ,чтобы детю Вашему не давали сосисок? Я вот тоже Максу не даю и пока не собираюсь давть сосиски. Да вообще в детском садике ного пищи, которуб мы Максу дома не даем, не знаю, что делать буду. Ну от сосисок можно отказаться, а от супа на мясном-костном бульоне как откажешься - ведь голодный будет ходить...
А вафли можно? Йогурты дешевые можно?ну и соки не самого высшего качеста..Словом, много такого, от чего дома вы ребенка уберегаете, могут давать в саду.
Если у вас сад не платный, то какая борьба?
Не мышьяком же кормят-все продукты сертифицированы и допущены для употребления в дошкольных заведениях.А коли заведения малобюджетные, так это не их вина. Может, других мам вполне устраивает, а ваша борьба им нафик не нужна?
Мое убеждение, что нужно бороться за права только СОБТВЕННОГО ребенка.
У вас проблема с сосисками-попросите воспитателя вашему ребенку их не давать. За других решать не стОит.

В садах и бульоны костно-мясные обязательны, а многие их дома не дают и много чего.Так что-каждая мама придет пикетировать кухню со своим меню?

Как тлько вы отдаете ребенка в общественное заведение, некоторыми индивидуальными особенноями приходится поступаться.По крайней мере не навязывать другим своего видения проблем.

Консерватизм в еде. О своем, о девичьем

У взрослого человека. Любое необычное сочетание: яблоки с сыром; или непривычное: какое-нибудь блюдо, которое не было принято в семье родителей - не вызывает желания его попробовать. Побаловать человека кулинарно ну никак нельзя! А хочется ведь! Как вы думаете, в чем причины такого консерватизма? И можно ли его победить? И нужно ли?

Обсуждение
Я борюсь - не сознаюсь, из чего ЭТО сделано. Сыр на мясе уже ест после духовки, раньше даже не пробовал. :))
Я встречала массу таких людей. Они были двух типов:
1. Те, кому нужно повышенное количество внимания к своей персоне. Они очень любят рассказывать о своих пищевых непереносимостях. К тому же, всегда шикарный способ потрепать нервы хозяйке - многим это ОЧЕНЬ нужно.
2. Просто ОЧЕНЬ консервативные люди. Проявляется во всем: одежда, привычки, литературные и музыкальные вкусы. Бывают, как ни странно, умными и интересными:) В отличие от первых, о своих непереносимостях не любят расказывать и обычно просто не едят, а не орут на весь стол "Я ЭТО не ем!!!!":)
05.11.2002 14:21:24, --

простые и быстрые блюда в деревенских условиях.... Кулинария

Начался дачный сезон - каждые выходные огородные работы. Поскольку к огородным работам я не особо приспособлена дежурю на кухне:(( Кстати, готовить ненавижу да и условия у нас на даче (вернее в деревне) не очень... Плита плохая, микроволновки нет Картошка-макароны-сосиски уже всех достали...Что-то сильно трудоемкое готовить не получается - по полдня у плиты стоять приходится - плита очень долго нагревается... Более менее еще духовка работает... Может подскажете какие нибудь идеи простых не...

Обсуждение
Дачу надо использовать на всю катушку.

Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому - сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками - на шампуры, на костер. Овощи сырые.

Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно - с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване - готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю... трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.

Вермишель молочная - почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу :)

Макароны с тушенкой! Блюдо из детства :)
Или макароны же с сыром тертым (побольше).
1. сколько народу? :)
2. что едят ВСЕГДА? %)
3. чем именно плоха плита?(например, пока я не научилась готовить на электроплите - она для меня тоже плоха была, ведь всю жизнь на газовой готовлю ;)
4. финансы?
5. как пункт 1 относится к общепитовской еде? ;) Любит ли вкус столовский или скорее гурманисты все собрались?
6. Сколько раз в день едите и из скольки блюд? Заранее ли планируете или готовите "от балды"?
7. Кто занимается закупками продуктов?(важно!)

домашняя колбаса. Кулинария

подскажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться? реально вкусная колбаска получается? имеем семью из 4х чел (2вз и 2 ре 2х и 5 лет)магазинную практически не покупаем именно из за обилия в них "химикатов". иногда сосиски позволяю детям на завтрак. в отпуске буду еще почти год, т.е. наличие более менее свободного времени предполагается и поделитесь,пожалуйста, проверенными рецептами

Обсуждение
по ссылке куча рецептов, полистайте и найдите свой для начала, я вот тоже хочу попробывать сделать домашнюю, а вообще на ютубе куча рецептов

1.автор использует везде нитритную соль
[ссылка-1]

2.автор делает колбасу, но без этой соли
[ссылка-2]
Я много эксперементировала с колбасами и колбасками.
Резюме- чтобы было сочно и вкусно, нужно запихать много вредностей.
Особенно для вяленых, сырокопченых и прочих полусырых колбасок
Для обычных- просто очень много жира.
Я не могу таким г-ном кормить семью, выкинула 2километра кишок разных животных, найденных и купленных с таким трудом)))))
Рогатка своими руками: поделки для мальчиков. Мастер-класс...

Рогатка своими руками: поделки для мальчиков. Мастер-класс...

Как сделать рогатку: резьба по дереву и не только

Обсуждение
Главное быть осторожным с такими игрушками))детки то шустрые сейчас мало ли что..(
Уважаемые папы и мамы... не нужно давать своим чадо рогатки... у меня еще с детства остался шрам чуть ниже пупа из-за рогатки... мальчишки из соседнего двора шалили...

Оформление блюд, подскажите.... Кулинария

Готовлюсь к ребенкиному ДР :), подскажите-покажите как красиво оформить сырные, мясные тарелки, сделать украшения для блюд. Буду благодарна за любые ссылки или личный опыт :)

Обсуждение
Ссылка:
поделюсь своим опытом. на день рождения младшего мы устраивали пиратскую вечеринку с поиском сокровищ и тп. ну и меню было соотвествующее.

Пиратское меню.

Закуски:

1. Лодочки из фаршированных сыром яиц (паруса - из листьев салата, проткнутых зубочисткой)
2. Грибочки-мухоморы (ну все мы знаем - яички, кусочек помидора со сметанными точечками). Для пиратского духа (и чтоб крепче держались) были проткнуты платстмассовыми саблями насквозь :о)
3. Крокодил. Это была самая смешная вещь - берется длинный-длинный огурец (30см где-то). Один конец вырезается в виде разинутой пасти с зубами, другой - в виде хвоста с зубчиками. Из обрезков делаются лапки, кладутся по бокам. А все тело посредине нарезается крупными кольцами. В каждое кольцо была воткнута шпажка с кубиком сыра. Получилось очень здорово - и кровожадно, и вкусно, и полезно.
4. Еще была просто гора разноцветных сокровищ :о) - маленькие морковки, редиски, помидорчики, кусочки сладкого перца.

(5. Еще планировали бутербродики с докторской колбасой - можно вырезать и хлеб и колбасу формочками для печенья. Формочки выбрать в соответствие с темой праздника)

Горячее:

1. Поразившие всех осьминожки :о). У меня даже долго спрашивали - не иголкой ли я протягивали макароны в сосиски :о). А идея была очень простая - спагетти ломаются пополам, сосиски режутся крупными кружками (чтоб как головка осьминога была). И потом эти сухие, твердые спагетти протыкаются через сосиски. Получается голова и много ног! Когда все это сваришь, ноги толстеют и обвисают - как настоящие щупальца! Всем очень понравились, а сделали все по инструкции сами дети.

2. Барбекю, что по-пиратски удалось стащить со взрослого стола.

Сладкое:

1. Торт в виде пиратского корабля. Мне понравился не очень (слишком широкий и неповоротливый вышел), но все были в восторге. Там на фотографии должен быть - посмотрите, как вам? По сути, торт был бисквитным, пропитанный грушевым сиропом, промазанный кремом масло+вареная сгущенка. Снаружи украшен шоколадным айсингом (это типа крема, но более твердое, чтоб не растекалось - там много сахарной пудры) и всякими прибамбасами. Там есть пушка, штурвал, якорь, лесенка, пушечные ядра... Все съедобное, кроме самих пластмассовых пиратов и мачт с парусами. Да, самое лучшее - это боковые пушки! С одной стороны мы вставили в них 4 свечки, которые Дасик с удовольствием задувал. Получилось очень стильно, да и безопасно - не было опасности поджечь бумажные паруса. Да, вокруг корабля - синее море из желе, и в нем мармеладные рыбки. Жалею, что не нашлось подставки побольше - чтобы больше моря влезло. Детям оно очень понравилось, они все море вычерпали ложками.

2. Запчасти корабля - в общем, они случайно рассыпались, когда я полезла в шкаф. Но дети с удовольствием все подобрали и съели - лишние пушки (из вафелек), шоколадные пушечные ядра и тп.

3. Конфетки из подарков (подарки были из сундука с сокровищами, который дети искали по карте-паззлу).

Вот такое было у нас меню. Если есть вопросы по какому-либо пункту - задавайте.

Что приготовить вместо колбасы?. Кулинария

Люди добрые! Скажите свое веское слово! Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить??? Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала. :( А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть????

Обсуждение
Отварной язык, повкуснее колбаски будет. Его и обжарить можно - типа горячие бутеры.
отварить сердце. Получается дешево по сравнению с колбасой.

Ура я сделала колбаски :) ! а СП у нас нет?. Кулинария

Эта идея неделю не давала мне спать! Мне эта колбаса снилась, я уже все сайты изучила вдоль и поперек :) Подробно нарисую завтра, сил уже нет. Делюсь достигнутым :) Первый раз получилось ужасно :(( Второй опыт курино-сырных кобласок волшебный! У нас закупки такой нет еще кстати? Всяких штук для производства колбасы? Не химия, а разные черевы и шприцы прочее. У меня без всякой химии и добавок. Мясо, сыр, чеснок, черный-душистый перец и соль. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
закупка на сп товаров есть, там даже насадка на мясорубку есть, я из специй только соль, свежемолотую смесь перцев и мускатный орех добавляю, очень вкусно! в мяснов есть кишки свиные 89 р за 3 м
Действительно, красота!!!!

а давайте еще про колбасу. Дело вкуса

и ветчину)) Спасибо всем, кто откликнулся на тему про завтрак! Понимаю, что, наверное, велосипеды в колбасе давно изобретены, но все же спрошу - мне правда, это очень нужно для учебы!)) Любите ли Вы ветчину? Колбасу? Шейку-грудинку? Что еще из мясных подобных продуктов любите и регулярно покупаете/ кушаете? Самая любимая и вкусная ветчина в Вашей жизни - какая она? А колбаса и прочее? Марка не важна, важно именно, чем понравился продукт! Чего не хватает среди того ассортимента, который Вы...

Обсуждение
Колбасу-сосиски не ем.
Мясо употребляю только птицу или кролика, если покупаю полуфабрикат, выбираю волокнистое- которое выглядит как кусок мяса без подмешанного туда жира)))
В Белорусском магазине покупаем рулет из кролика -типа ветчины из сочных кусочков мяса.
Колбасу и сосиски делала сама, извела много метров оболочки, но вкуса магазинных не получила. Зато поняла сколько там вкусовой гадости намешано(((
Еще когда-то любила рульку свиную, но теперь свинину не ем, да и жирная она слишком.
Раздразнили ветчиной - заехала в магазин, купила. Ничего так попалась, вкусная, с мясной структурой даже :)

Как кормить няню?. Няни, гувернантки

Если эта тема уже поднималась здесь, то сразу прошу прощения. Я по поиску не нашла. Впервые собираюсь нанять няню для своей дочки-второкалссницы. Сидеть с ребенком надо с 13.00 и до вечера -19-20.00. У меня вопрос про еду - корректно ли /правильно ли просить няню, чтобы она питалась за свой счет и своими продуктами??? Ну, кофе-чай можно пить наш (ест-но, если она не будет выпивать банку за 2 дня))). Как обычно кормятся няни, работающие целый день? С другой стороны, я думаю, вот не кормит же...

Обсуждение
обычно они едят то что детям готовят :) смотря сколько няня ест ))) Мы с подругой спорили - она говорила, что надо кормить - а я что не надо. У нее няня - вообще не ела - за день макс 2 чашки чая пару печенюшек и конфетку :) Пересмотрела она свою позицию когда няню поменяла и встав в субботу утром поняла что ни хлеба, ни колбасы в доме нет :))) Хотя на днях все закупалось ))))
Большое всем спасибо! Сделала выводы. Скорее всего сделаю так, как и планировала - попрошу няню питаться самостоятельно, ибо смысл действительно в том, что мы с мужем дома в будни не едим, я готовлю себе на неделю (муж не любит носить банки и ест в кафешках)и беру порции. Готовлю несколько раз в неделю для ребенка (чтобы все свежее), а вот специально для няни увеличивать порцию ребенкину не вижу смысла. Естественно, мы не обеднеем от лишней тарелки супа, но тем не менее...

Сосисками деток кормите?. Ребенок от 3 до 7

Девочки, кормите ли детей сосисками? и если кормите, то какими. Сын сейчас с бабушкой на даче. Увидел, что младший брат подружки (2 года) уплетает сосиски. Теперь категорички заявляет бабушке , что ему тоже хочется. Я- против. Мясо есть и в обед и в ужин обязательно. Я изначально была против кормления ребенка полуфабрикатами всякими. Баночного даже в младенчестве ничего не ели, все сама делала. Так и дожили до 6 лет почти:). Только в этом году стал изредка съедать с/к колбасу пару кусочков в...

Обсуждение
а мой сын (5 лет в октябре будет) не ест до сих пор ни колбасы,ни сосисок,ни других магазинных мясных деликатесов. Только домашнее -котлетки ,буженинку ,запеченную говядину итд :) а иногда так не охота готовить :) Но с сыном не прокатывает :))) в 2 года ни за что бы не давала!
Иногда.
Игрушки своими руками: такса из колготок и гусеница из помпонов.

Игрушки своими руками: такса из колготок и гусеница из помпонов.

Поделки из ниток и старых вещей: как сделать мягкую игрушку

Обсуждение
интересно. обязательно попробую

Детские сосиски .... Ребенок от 1 до 3

Девочки. В каком возрасте вы стали давать детям сосиски и какие? Я уже устала с бабушками бороться, просто хоть отстреливай их...надоели...Нашла в сети детские сосиски Гербер, с 18 месяцев...только вот в продаже их нет нигде...хотела попробовать...кто-нибудь пробовал их? КАК? Свекровь приперла сегодня с рынка детские сосиски. Я ей объясняю, что они с трех лет, даже на упаковке написано...обиделась, блин...я не могу больше..(((

Обсуждение
я со своими свекрами тоже из-за сосисок ссорилась... ну ЗАЧЕМ ребенку ЭТО????? Что, нормальной еды нет???
Мы сами не едим сосиски, и детям не даем (каюсь, дали один раз, животом маялась дочка старшая). Муж моей подруги работает наладчиком холодильного оборудования, и знает полностью технологию и состав. В основном сосиски делают из жировой эмульсии и дробленой шкурки, в особо хорошие добавляют мясо 2 сорта (обрезь, жилы). Девочки, давайте пожалеем неокрепшие желудки и все сварганим сами! Вместо колбасы я отвариваю или запекаю свинину нежирную или говядину, могу дать вместо сосисек тоже кусочек, котлеты верчу разные из самодельного фарша.

Современные педиатры рекомендуют сосиски , чипсы, шоколад!.

На днях в руки попала довольно свежая книга издательства Питер "Все о питании малыша", написанная врачами-педиатрами А. Соколовым и Ю. Копаневым. В аннотации к книге написано, что "вы найдете здесь множество рецептов детской кухни, отвечающих современным требованиям врачей педиатров и одобренных мамами." Рецептов - полкниги. Неужели педиатры сами их придумали? Как-то слабо верится... но указаний на источник рецептов я не нашла. Перед разделом с рецептами сноска: "Важно помнить, что все эти...

Макарономания. Итальянская кухня

Макарономания. Итальянская кухня

..... В этом случае, конечно, лучше подойдет легкая подлива — овощная или рыбная. Но и это еще не все. Соус должен гармонировать с остальными блюдами. Если в качестве закуски подается блюдо с морепродуктами, а на второе запеченная форель, то желательно и соус к пасте сделать рыбным. А когда роль основного блюда играет мясо дикого вепря, то и подливу к пасте хорошо бы приготовить из дичи. Иными словами, еда должна быть разнообразной, но ни в коем случае не эклектичной! Наконец, итальянцы придумали и такую хитрость: при составлении меню нужно учитывать правило нарастания интенсивности — каждое последующее блюдо должно об...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Детский праздник — забавный сюрприз на сладкое.

Детский праздник — забавный сюрприз на сладкое.

Детский праздник — забавный сюрприз на сладкое.

Обсуждение
Отличная идея. Жаль, что День рождения у нас уже прошел, но ничего скоро будет тоже праздник. Пусть и мой ребенок так научится приготавливать.
Очень интересное предложение по приготовлению данного блюда. Как оригинально смотрятся, какзалось бы простое яйцо и сосиска!
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами. Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш - это не просто с...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Рукоделка. Рукоделие

Рукоделка. Рукоделие

Рукоделие — целая вселенная. Жаль, что в сутках 24 часа...

Что сделать с сардельками?. Кулинария

Что бы сделать с сардельками, есть 5 штук, муж их не любит, т.е. просто так есть не будет. Может быть в тесте как-нибудь запечь, пиццу, но больше для начитнки сейчас ничего нет, кроме сыра. А что еще можно? Или выбросить их.......... Спасибо

Обсуждение
Делюсь что в итоге сделала - получилоась "пальчики оближешь". Сняла шкуру с сарделек, порезала поперек кольцами и мокая в кляр (холодная вода и мука, соль) жарила в масле. Получились такие оладушки хрустящие, т.к. кляр был густой, сыну очень понравилось и муж был доволен:) Только есть нужно сразу горячими, иаче кляр осядет и не будет хрустеть:)
Вот такой рецепт, только я его еще не опробовала: «Сардельки в творожном тесте»
На 8 порций: 600г сарделек (толстеньких и коротеньких, если длинненькие, разрежьте на 2 части), 4 ч.л. сладкой горчицы, 2 неполных ч.л. порошка карри (или перец по вкусу), 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (можно замороженной).
Тесто: 250г муки, 200г растительного маргарина, щепотка соли, молотый черный перец, щепотка корицы (по вкусу, корицу любят не все, можно не класть), 200г нежирного творога. Помимо этого 1 желток и немного муки. С сарделек снять кожицу и разрезать их на 2 части вдоль. Горчицу смешать с карри и петрушкой. Намазать половинки сарделек изнутри, соединить и дать им пропитаться.
Замесить тесто (творог подготовить, как принято). Тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной около 3 см. В яичный желток добавить 1 ст.л. воды и смазать тесто. Сардельки хорошо обвалять в муке, затем завернуть в полоски теста (Смазанной стороной внутрь) в виде спирали. Выложить на выстланный пергаментом противень и смазать желтком. Печь при 200 град. примерно 20 минут.
Дети любят поколбаситься! Про еду

Дети любят поколбаситься! Про еду

...У неё другие привычки, увлечения, язык, да что язык, жизнь абсолютно другая! И мы с нашим продуктом хотим понравиться молодежи. Наша задача сделать продукт не только полезным и вкусным, но и модным, чтобы ребенок (молодежь) сам просил у родителей этот продукт. Качественный продукт в классной упаковке, с современным дизайном и эмоциональной коммуникацией, несомненно, вызовет интерес. Я согласна, что современное название, интересная упаковка вызовет интерес у маленького потребителя. Чем же Вы тогда отличаетесь от пресловутых жвачек, пива, чипсов и. т. д.? Есть секрет? Весь секрет в том, что наша пр...
...Я согласна, что современное название, интересная упаковка вызовет интерес у маленького потребителя. Чем же Вы тогда отличаетесь от пресловутых жвачек, пива, чипсов и. т. д.? Есть секрет? Весь секрет в том, что наша продукция не просто вкусна, но и полезна для здоровья. Наша колбаса, ветчина и сосиски из мяса говядины, свинины, курицы, кролика и индейки обогащены различными витаминами, минералами, есть также гипоаллергенные продукты. Откуда возникла сама идея создания подобных мясопродуктов? Конечно, в связи с решением проблемы детского и юношеского питания и витаминным голодом. Об использовании генно-модифицированного сырья в колбасных изделиях не написал только ленивый журналист. Сегодня увеличивается процент заболеваний,...

Обсуждение
вообщето молодых людей называют не колбастёрами,а колбасёры!
19.04.2005 23:05:50, Женя
Что приготовить вместе с детьми . Дети на кухне

Что приготовить вместе с детьми . Дети на кухне

Что и как приготовить вместе с детьми?
...Пока ваш ребенок придумывает пейзаж морского дна, займитесь осьминогами. Для этого очистите сосиски от оболочки и сделайте три пересекающихся надреза на одном из кончиков — это будущие щупальца. Сварите сосиски и красиво разложите щупальца по тарелке. Глазки осьминогу можно сделать с помощью обычного ножа или воспользоваться горошком. Согласитесь, так сосиски выглядят гораздо симпатичнее! Помощь детей пригодится и для приготовления более сложных блюд. Не всякий ребенок захочет есть рис. А если из риса сделать снеговика? С этим справится любой ребенок. Сварите рис и отдайте его любимому чаду, пусть накатает шаров разных размеров и слепит снеговиков. А вам предстоит вырезать...

Обсуждение
Очень полезная статья.
Спасибо.
Лакомые кусочки. Прием гостей

Лакомые кусочки. Прием гостей

...375 г замороженного слоеного теста (разморозить) 1 яйцо (взбить с щепоткой соли) несколько листиков пряной травы (эстрагона, шалфея или базилика) Присыпьте поверхность мукой и разложите на нем пласт теста. Раскатайте тесто до толщины 1 см. Разрежьте тесто вдоль пополам на две длинные ленты. Присыпьте руки мукой, выложите 3 сосиски в длину друг за другом посередине ленты. См...
...Раскатайте тесто до толщины 1 см. Разрежьте тесто вдоль пополам на две длинные ленты. Присыпьте руки мукой, выложите 3 сосиски в длину друг за другом посередине ленты. Смажьте края взбитым яйцом по всей длине и аккуратно сверните рулетом. Обрежьте все неровности по краям. Порежьте на небольшие рулетики по 5 см длиной каждый. То же самое сделайте с другой половиной теста. Смажьте рулетики яйцом и положите на каждый по одному или по два листика травы. Выложите на противень и поставьте в холодильник для охлаждения. Разогрейте духовку до 180-200 град. C Запекайте рулетики около 20 минут до золотистого цвета. Рекомендуем . Не оттаивайте слоеное тесто до слиш...

Обсуждение
Потрясающие блюда
Уже в закладках
Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

...Того же мнения придерживаются и кальмары - головоногие моллюски, стойко представляющиеся нам в виде мороженых тушек или колец, заточенных в консервную банку. А помимо этих колец у них, между прочим, есть "руки", "крылья", мантия и раковина-рудимент . Вообще-то кальмары относятся к отряду десятиногих. Дело в том, что восемь их щупалец - "ноги", а еще два - это уже "руки", которые могут сильно вытягиваться при ловле добычи, а при плавании, наоборот, сокращаться. У кальмара, как и у всех моллюсков, ес...

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...А овощи, нарезанные тонкой соломкой? Можно брать и грибы, в том числе сморчки и сушеные белые. Жюльен, сделанный из набора продуктов для грибного супа (белые, лук, морковь, картошка, вермишель и сметана), приятно вас удивит. Главное - все мелко нарезать и обжарить почти до готовности. Можно взять все то, что вчера не доели. Далее сделать соус из сметаны, загущенной мукой, или из сильно уваренных сливок. Или из мягкого плавленого сыра, если это фруктово-ягодный жюльен. Сыра для придания блюду высокохудожественного вида сыпьте не жалея. И фантазируйте - сыры ведь разные бывают! Я хорошо представляю себе жюльен из телячьих почек со сливками, портвейном и рокфором. Или из палтуса, мини-осьминогов, острого перца и чечила. И из груш, орехов и камам...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Если Вы задумаетесь, то всегда поймете, хочет ли действительно человек Вас угостить или он предлагает это лишь из вежливости. Не старайтесь поставить кого-то в неловкое положение. Ведь Вы живете с этими людьми – лучше, если общаться друг с другом вам будет приятнее. Ни в коем случае не ругайте еду, которую ест при Вас кто-то другой ("Эти сосиски из собак – как ты можешь их есть?!" или "Как может человек поглощать макароны даже без колбасы?"). У каждого свои вкусы – их надо уважать. Более того – каждый питается "по средствам" и по возможностям. Что приготовить проще всего Если Вы регулярно обедаете в столовой, то Вам повезло. Но и в этом случае остаются еще завтрак и ужин. Чаще же: регулярно питаться в столовой накладно, невкусно,...
...Если есть время – оставить размораживаться, нет – готовить сразу. Луковицу почистить и настричь помельче. Сковороду разогреть и налить в нее подсолнечного масла – немного, только смазать дно. Погреть пару минут. Вытряхнуть на разогретое масло печень из пачки (можно каждый кусок – печенка с сердечком – предварительно разрезать на 3 части). Если печень не размороженная, то огонь сделать слабый, закрыть крышкой и подождать, пока не оттает и не развалится на отдельные печенки. Затем всыпать лук, огонь прибавить, перемешивая, пожарить печенку с луком минут 5-10 (обжарить со всех сторон). Если не разрезали на куски сырую, можно ножом прямо в сковороде порезать сейчас (а можно так и оставить большими кусками до конца). Посолить (третью часть чайной ложки без верха), посыпать перцем (если хочется), положить лавровый лист (...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Добавить молоко, но не очень много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Приправить солью и перцем. Помазать кусочки хлеба маслом и обмакнуть их в яичную смесь. Дать стечь и положить их на противень. Запекать в духовке до золотистого цвета. Подавать горячим с порезанными фруктами, йогуртом и вареньем. Пузи-сливки Конечно, все знают, как телепузики обожают свои пузи-сливки, и мы подскажем вам, как сделать такой крем самому. Это таиландский рецепт, который называется "санкхая". Если таиландский рецепт кажется немного навороченным, здесь можно найти много отечественных вариантов. Вам понадобится : 4 яйца чашка сахара 1 чашка кокосового молочка 1 кокосовая скорлупа или маленькая форма для торта Взбить яйца венчиком. Взбить сахар с кокосовым моло...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Грудное вскармливание. Как это было у меня. Все о грудном...

Грудное вскармливание. Как это было у меня. Все о грудном...

...Трещины становились глубже, я заметила появление гноя. Кормить было настолько больно, что первые 2 минуты я беззвучно, чтобы не напугать сунулю, кричала и плакала. Жалко было себя, но ещё жальче сыночка, которому приходилось есть молоко с кровью и гноем. Самым обидным было то, что на курсах подготовки к родам нас учили, как готовить грудь к кормлению, как сделать соски более грубыми. С 36 недель (раньше нельзя), следуя советам, я делала массаж сосков стерильной марлевой салфеткой, чтобы подготовить их к кормлению. Но, видимо, это слабо помогло. Мне был известен ещё один способ, чтобы избежать трещин: супруг может имитировать кормление вместо ребёнка до его рождения, и тогда соски тоже огрубеют. Этот способ мне показался ещё б...
...Наконец-то я могла поесть клубники, вишни, помидоров и арбуз! Всё самое запретное перестало быть запретным: борщ, шоколад, колбаса, кетчуп, майонез, молоко. И меню сынули тоже стало более разнообразным. Сейчас я готовлю на всю нашу семью сразу. Например, сыну я отливаю щи до того, как их солю и добавляю приправы. Отказались от сосисок и колбас, т.к. сынок, глядя на нас, тоже их просит: теперь едим только мясо в разных видах. Раньше, если стоял выбор между макаронами и овощным рагу, выбирали макароны, т.к. их готовить проще и быстрее. Теперь мы выбираем рагу как более полезное и вкусное кушание. В нашем городе, если в неблагополучной или малообеспеченной семье рождается ребёнок, то на него в поликлинике родителям выдают бесплатно молочную смесь. Мамы с удовольств...

Обсуждение
у меня вопрос по поводу запретной еды - разве борщ (без помидор, только свекла морковь картоха и капуста) И молоко нельзя употреблять кормящей маме??? просвятите меня плиз...
26.12.2008 17:00:05, Маруся Ягуся
Спасибо большое вам за ваш рассказ! Я вам очень благодарна!
24.12.2008 20:00:17, Наталья П.
Звонок на завтрак. Питание ребенка

Звонок на завтрак. Питание ребенка

...Вторник Завтрак: оладьи с яблоками, кисломолочный продукт, чай с лимоном. Обед: салат из морской капусты, овощной суп, треска, тушенная в томате с овощами, рис, отвар шиповника, хлеб, фрукты. Среда Завтрак: сосиски, тушеная капуста, яйцо вкрутую, чай с сахаром, хлеб. Обед: салат из свежих огурцов с растительным маслом, борщ, запеканка картофельная с мясом, компот, хлеб, фрукты. Четверг Завтрак: рыбные биточки, пюре картофельное, свежий огурец, кофейный напиток на молоке, хлеб. Обед: винегрет, рассольник, бефстроганов, гречка, сок, хлеб, печенье, фрукты. Пятница Завтрак: творожный пудинг, варенье, чай с лимоном, хлеб. Обед: салат из белокочанной капусты, фасолевый суп, печень в сметане, макароны, компот, хл...

Обсуждение
Безусловно! Нашим детям так и надо питаться, именно не меньше трех хотя бы раз. Но, это просто не возможно! С утра они еще завтракают, а потом проконтролировать становится трудно! В школах тоже питание не очень хорошие, а с собой приносить не разрешают.
Только сегодня рассказывала своей подруге из Москвы (на Одноклассниках), как у нас здесь в Калифорнии обстоят дела со школьной кормёжкой. В нашей школе учатся с 8 утра до половины третьего. Это начальная школа, до 5-го класса. Когда завтрак или ланч (едят дети организованно 2 раза), у них полная свобода выбора, хочешь приноси всё с собой, хочешь - покупай, что есть в школьном кафе. Каждый день новое меню - на завтраки хлопья, молоко, кексы, бутерброды, соки, фрукты. На ланч - пицца, макароны с соусом, хотдоги, бургеры, курица или рыба в тесте, овощи, фрукты, соки. Нам на месяц дают меню, и мы заранеем знаем, когда давать ребёнку еду в школу, а когда он захочет что-то купить.
И стоит это не 5 долларов, как в статье написано, а всего 60 центов за завтрак и 1 доллар за обед. Гораздо дешевле,к слову, чем приносить из дома. Другое дело, что мой ребёнок почти ничего не ест из школьного меню, приходится покупать ей уже готовые коробочки с едой - там кусочки ветчины или варёной колбасы, сыра и крекеры. Иногда в набор входит ещё и пакетик сока и шоколадный пудинг.
Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

Как производят соусы: кетчуп, майонез. Какие соусы можно использовать в питании для детей. Рецепты приготовления соусов.

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK
Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

...Красители: Е121 (цитрусовый красный). Добавка запрещена в большинстве стран мира. Е123 (амарант). Вызывает пороки развития у ребёнка в утробе. Ведёт к накоплению извести в почках. В США запрещён с 1976 г. Е128 красный 2G краситель. Использовался в производстве сосисок. Консерванты: Е240 (формальдегид). В быту известен в виде водного раствора формалина. Применяют, как дезинфицирующее и дезодорирующее средство, для приготовления анатомических препаратов и дубления кож, в пищевой промышленности — для консервирования икры осетровых рыб. Е216 (Propyl p-hydroxybenzoate) — парагидроксибензойной кислоты пропиловый спирт, группа парабенов (консервант). Вызывает рак. Е217 (Sodium Propyl p...

Обсуждение
Можно делать суп вкусный с фрикадельками

Что делать с 2 сосисками если едоков много.. Кулинария

Раз пошла такая пьянка, расскажу ка я один рецептик из категории быстрых, не дорогоих, и эффективных. Банальная ситуация. Дома есть всего две сосиски или крохотный кусочек вареной колбасы. В обычном варианте на всех явно не хватит даже с гарниром. Словом, с кем ни бывает! Выход очень простой. Всего из двух сосисок можно сделать весьма качественный соус, который слихвой компенсирует и вчерашний рис, и картошку, и вообще, любой гарнир, какой только можно соорудить на скорую руку. Надо взять...

Обсуждение
А сразу взять масло без запаха можно или обязательно перец сыпать надо:)?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.10.2017 19:51:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!