Как сделать омлет на пару

Помогите пожалуйста советами!. Ребенок от 1 до 3

Девочки, помогите пожалуйста советом, даже скорее поделитесь своим опытом. А то что-то я слишком опасливая мамаша. начали прикорм в 6 месяцев с каш, потом овощи и фрукты, мясо начали только с 10, тогда же попробовали и желток. Так вот пока на этом и остановились, а ведь нам уже больше года и, читая ваши топики, я понимаю, что другие детки давно едят еще что-то. Недавно ездили отдыхать, там конечно с едой было по-другому, питались в основном где-то и, соответственно, Катька многое лопала с...

Обсуждение
Делюсь опытом :-)
1) Кусочками стал есть только в год и 6 месяцев, до этого всё пюреобразное давали + каши, где-то в полтора года стали давать супы, в них первые кусочки появились, ну а вообще стал кусочки нормально есть только в год и 8.
2) По последним данным, чёрный чай очень полезен :-) Только деткам надо давать некрепкий.
3) Молочные продукты сама не делала, до двух лет лопал творог "Агушу", перемешанный с фруктовым пюре, молоко до сих пор только в каше, иначе не пьёт, иногда соглашался кефирчику попить немного (но после полутора окончательно его разлюбил), йогурты до сих пор не ест
4) Омлет стали давать с полутора лет. Варёные яйца вообще не любит.
5) Макароны и рис, имхо, дела вкуса :-) Наш любит рис в супе, макароны не ест вообще
6) Мама стала делать сырники и блинчики и давать Димке в год и 10. Многие наши знакомые и раньше начали... Сырники жарили на оливковом масле, а блинчики мама готовила в блиннице.
Можно, не по пунктам? С пюре мы перешли на млкие кусочки - т.е. овоши, размятые вилкой. Мясо - либо пюре, либо тефтельки, либо курица мелко-мелко порезанная поперек волокон - мясо все равно еще ему трудно прожевать. Недавно на более крупные кусочки перешли, т.е. также как нарезано для себя в обычном супе. Главное, чтобы они в рот входили.
Сок пьет детский, разведенный водой 50/50, еще детский чай Хипп. Мой чай тоже любит, даю глоточек, вообще стараюсь при нем не пить - все таки там очень много кофеина.
Творог ели давно, с 7 мес, делала сама, потом заметила, что аллергия именно на творог. Йогурт и кефир стал пить недавно, Биомакс. если фруктовый - пьет из кружки, обычный без добавок - только с ложки почему-то.
Макароны как-то предлагала - не вдохновился. Мы сами их очень редко едим, но когда ем - больше не просит.
Омлет на пару можно делать, на завтрак вообще хорошо, но молочное не едим, только кисломолочное, поэтому пока пас. Блины, сырники и прочее буду позже, т.к. жареное все-таки, а как их приготовить по-другому - не представляю. В приципе - замечательное блюдо для полдника. Знаешь, что я думаю - вот подрастут наши детки - вообще с кухни не вылезешь....

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить

Забавная яичница

Яичница - это, пожалуй, самое простое кулинарное блюдо. Что может быть проще, чем разбить несколько яиц на сковородку и поджарить несколько минут. Тем не менее существует огромное множество разновидностей и способов приготовления этого элементарного кулинарного блюда. Так можно добавить в неё помидоры или бекон, для яичницы-глазуньи желток должен по возможности остаться целым, в яичнице-болтунье яйца перемешиваются. Посмотреть на Яндекс.Фотках Дети любят разнообразие, а родители всегда...

Чем кормить ребенка до 3 х лет

Многие родители считают, что трехлетний ребенок может есть все продукты, которыми питаются взрослые, но на самом деле это не так. Конечно, рацион ребенка этого возраста включает больше продуктов, чем раньше, но все же для нормального развития ему требуется здоровое питание, содержащее все необходимые витамины, минералы и элементы, а не только торты . Давайте подробнее поговорим о том, чем кормить ребенка 3 лет . Питание ребенка в 3 года — это рацион, состоящий из...

как сделать омлет детке?. Ребенок от 1 до 3

Я это блюдо не люблю и готовить не умею:) а вот Леше хочу сделать. Знаю что меашются яйца, молоко и кажется мука. Как делаете вы? Можно ли помидорчик туда добавить?

Обсуждение
Я делаю паровой омлет. В маленький ковшик, смазанный маслом, наливаю грамм 100-150 молока и 4 перепелиных яйца (= 1 куриному). Солю, взбиваю вилкой и ставлю на огонь в ковшик большего размера с водой (не должна доходить до края ковшика с яйцами, чтобы при кипении не заливалось в омлет). Накрываешь сверху крышкой и не трогаешь. Готово, когда всё поднимется и полностью загустеет. Получается очень нежный омлет, нам нравится больше жаренного. Добавить в него можно всё что угодно.
я мешаю молоко и яйцщ (одно) и на сковородку под крышку. Можно в микроволновку. Помидор мы сырой любим с омлетом. Иногда кусочки ветчины в омлет мешаю.

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать .

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать фото фигуры с расслабленным животом, ну или той части тела, которую хотим улучшить. Лучше фото в полный рост (сбоку и спереди). Создать папку в фотоальбоме на Семье - 2015 - фигура. И раз в неделю себя фотографировать в том же ракурсе. 2. ежедневно делать упражнение "Планка" по 2-10 минут в день. [ссылка-1] 3. отказаться от мучного, сладкого, хлеба. 4. каждое утро взвешиваться, раз в неделю на фото отмечать свой вес. 5. при желании сесть на любимую диету...

Обсуждение
1 день, 1 ступень «Очищающая»
В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).

2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»
За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.

3 день, 3 ступень «Энергетическая»
На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.

4 день, 4 ступень «Строительная»
Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»
В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!

В умной книге вычитала рекомендацию. Ребенок от 1 до 3

по питанию: готовить малышу омлет паровой. А как делается омлет на пару - не представляю:( Может, кто готовил, и знает?

Обсуждение
Проще - сделать в сковородке на себя и ребенка, и для ребенка снять "вершки", а подгоревшую корочку оставить себе или лучше вообще выбросить, т.к. жареное и взрослым вредно :) А "вершки" как раз паровые и получаются :) Или еще лучше - запечь в духовке, омлет из духовки вообще обалденно вкусный, и невредный для детей.
29.12.2006 12:36:46, Татьяна Л
а я просто в чашке в микроволновке запекаю.... может и не паровой... но точно не жареный :-)

помидоры - подскажите, что сделать . Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

Омлет от Аэрофлота. СП: посиделки

Пишу без желчи, просто в качестве предупреждения :) Может это и красный лук, не буду спорить. НО по дороге туда сын заказывал омлет и тот был желтого цвета, без лука и черных пятен. Вот таким омлетом кормили в самолете на обратном пути. У стюардессы спросили, что это за черные образования на омлете? Она ответила, что у всех такое :) Есть не стали, конечно. По виду на плесень похоже. Муж заказал кашу, тоже на вкус не понравилась, прокисшая как будто. Первый раз такое.

Обсуждение
Помню синее пятна на омлете в советское время в детсаду, и у меня один раз так было в мульте, искала в инете, вот что нашла:
"Сине-зеленые пятна на вареных яйцах — это результат взаимодействия серы, содержащейся в белке и железа, которым богат желток.
Если варить их всмятку то такого не будет, реакция не осуществляется полностью, а при варке вкрутую, приготовлении омлета и жарке на сковороде до "сухого" желтка - всегда появляются." Еще от соды бывает такое, когда перебавят.
Бывает, что на поверхности желтка яйца сваренного вкрутую появляется серо-зеленое пятно. Это безвредное образование железа и серы (железа сульфид). Оно образуется на стыке белка и желтка, потому что там сера от белка вступает в контакт с железом от желтка. Щелочная среда воды и повышение температуры располагают к «вытеканию» атомов серы из протеинов белка, после чего сера реагирует на железо на поверхностном слое желтка. Чем старше яйца, тем быстрее происходит эта реакция. Высокая температура и длительная варка также усиливают эту реакцию.
бррр :( И вообще как-то скромненько для обеда - маленький омлетик с травкой
Начинаю любить чартеры, они дают те обеды, что грузят на вылете, "фирменные" из Москвы не возят. Кстати, поэтому и леденцы при возвращении не раздают :(

Спасите!. Кулинария

До зарплаты еще день. Дома есть молоко, мука, яйца, макароны и 150 руб. Увы, это все. Что можно очень бюджетно приготовить на ужин?

Обсуждение
Девочки! Спасибо большео всем за ответы! Приготовила блины с начинкой из жареного лука и вареного яйца с майонезом, на десерт пару сладких с медом :) Не пришлось ничего тратить!
Как в воду глядела, зарплату выплатят только завтра утром!
07.12.2005 10:42:46, Мяу!...
А в чем проблема-то? Покупаете полкило куриных грудок (60 руб), отбиваете, панируете в муке, жарите, а на гарнир макароны. Или можно за 23 р. купить отличный рис "Жасмин" и подать на гарнир его. Масло-то растительное есть? Если даже нет, оно тоже в бюджет вписывается :))))) А если есть, то еще остаются деньги на кочан капусты и пачку сметаны -- для капустного салатика. Или банку маринованных огурчиков. Или пакетик квашеной капусты.

Еще на 30 руб. покупаете полкило яблок и утром делаете яблочные оладьи. Или покупаете несколько сосисок на вес и делаете омлет с кружочками жареных сосисок.

Да вообще, 150 рублей на непраздничный ужин для двоих -- это более чем достаточно, имхо. Вот еще варианты:

1) Батон хлеба+полкило сыра+яйца = горячие гренки с сыром.

2) 400-гр пакет "морского коктейля", пара помидор, луковица и кило риса = квазипаэлья, очень вкусно.

3) Четыре покупных гордон-блю плюс салат из огурцов-помидоров-сметаны.

4) Килограмм мороженых креветок и пиво :)

5) Пакет замороженных овощей по вкусу, плюс 200 гр. ветчины и 150 гр. сыра -- овощи потушить с ветчиной, сыром посыпать сверху.

6) Полкило мяса или рыбы, булочка, килограмм картошки, лук -- из мяса или рыбы с булочкой и луком сделать котлеты (еще и много будет), картошку пожарить на гарнир.

7) Пачка творога, десяток яиц, пакетик изюма, пачка сметаны. Мука у вас есть. Получается куча сырников.

Уфф. Я далеко не иссякла, просто устала печатать. И по-прежнему не понимаю -- а в чем проблема-то была? Неужели вы всего этого сами не знали? :-))))))

Омлет , как готовят его в Турции, на Кипре и прочих шведских столах

Вот казалось бы, ну что сложного? Ан нет! На выходные приезжали ко мне гости и на завтрак я решила приготовить омлет порционно. Готовила из яиц (2 яйца на небольшую сковородку) без добавления молока, для желающих добавляла помидоры. Но как не старалась, а не получилось у меня так красиво, как видела на Кипре :( Не переворачивался омлет, а рвался кусками. А тут еще сестры со своими советами (а в Египте не так, видите ли, готовят ). Вот сижу теперь и думаю, как бы научиться хорошо омлет...

Обсуждение
Дело в сковородке. Я уже больше 25 лет замужем, и даже страну сменила, но лучшая сковородка для омлета - бабушкина, чугунная.:)
17.02.2015 09:16:46, __nevazhno___
Я учусь делать такой омлет (без молока) вот по этому рецепту [ссылка-1] Уже почти получается)) Тут довольно понятно опысаны действия. А начинку по вкусу добавляю. Сначала начинку немного обжариваю, а дальше - по рецепту.

сделала омлет в микроволновке. Кулинария

ТАК понравился! мне кажется, гораздо вкуснее, чем на обычной сковородке. А еще купила сегодня обычный майонез не соевый, - сплошное расстройство - жирный, соевый нежнее, больше не поленюсь за ним идти ...

Обсуждение
Мне тоже про омлет очень интересно. Какие пропорции и сколько в печке держать?
а подробнее про омлет можно?

омлет . Ребенок от 1 до 3

докладываю результаты позавчерашнего опроса про яичницу)))почитала я ваши ответы и решила сделать омлет..не на пару..еще отварила сосику...вообщем вчера деть ел как взрослый..омлет и сосиску КУСКАМИ...до этого было одни супы-пюре на ужин(( съела все сказала "кусня"))))

Обсуждение
У нас тоже на ура омлет проходит. Только я делаю в микроволновке, в чашке, а потом перекладываю в тарелку. Получается оч.воздушный.
Про сосиски лучше промолчу :(( У нас это хит :(( Зачем мы дали попробовать...
а мне вот знатоки сальмонеллеоза (не буду показывать пальцем, но я про некоторых водоплавающих птиц:)) так и не сказали, убивается ли он в омлете. а сосиски - на фиг надо?

Куча яиц (что с ней сделать ?). Кулинария

Помогите пожалуйста!! Разбились недавно (часа два назад) штук двадцать яиц (!) упала коробка с яйцам, которые бабушка привезла из деревни и они почти все грохнулись :( Не знаю, что теперь с ними делать :( Блинчики можно постряпать, но я опупею просто от такого количества (на блины использую максимум 6 яиц). Может быть, кто-нибудь знает, что можно сделать с таааким огромным количеством яиц?

Обсуждение
Можно бисквитный рулет сделать, с вареньем. Он, кстати, долго хранится.
Заварные пирожные, делать легко, а уходит на них 5 яиц. Можно двойную порцию.
Перелить яйца в стеклянную посуду и утром сделать омлет, творожную запеканку, яичницу с помидорами. Испечь что-нибудь очень сдобное - кулич, булочки. Тесто можно прямо сейчас поставить. Луковый пирог (4 яйца).
31.05.2003 20:59:51, western_lark

про омлет . Кулинария

Как всё таки его приготовить? Недавно отдыхала, так в отеле на завтрак давали омлет- высокий, плотный и гладкий. Я попробовала про рецепту Каролины- яйца со сметаной. Вкусный, но все равно получается рыхлый и оседает. не то совсем... Как добиться результата в домашних условиях?

Обсуждение
От сметаны зависит.
Сода?

омлет как его правильно приготовить ???. Кулинария

Ребенок болеет, сидим дома, просит омлет. А у меня получается блин, лепешка , но не омлет, какая хитрость в омлете Подскажите ???

Обсуждение
Смотря какой омлет. Я лично люблю жидкий омлет, чтобы хлеб макать можно было. В таком омлете главный принцип - побольше молока. А если любите плотный омлет, то молока поменьше (можно заменить 10% сливаками), добавить немного муки (пару чайных ложек примерно на 3-4 яйца и 150 гр. сливок), чуть соли, можно чуть соды (если хотите чтобы омлает поднялся и был пышным), можно добавить тертый сыр и ческно и взбить миксером.
21.10.2005 11:53:24, ALora
я, наверное, не в тему :)))
Есть такой японский омлет - яйца с соевым соусом побитые, на сковородку тонким слоем и как поджарится - заворачивать рулетом.
Готовые рулеты нарезать поперёк. Сверху можно класть что угодно: кусок огурца или помидора, любую копченость или колбасность, соус(майонез, ату его ;) вареное яйцо или шпротину - словом, что есть, всё сгодится.
Можно просто кусочки в соус макать на выбор(хоть в маковские - у них удобная упаковка)
Дети ОЧЕНЬ любят :)

Чем питаться, от всего неприятно в желудке :((. Медицина...

Уже писала, что мне назначили диетическое питание, что с желудком выясниться только 25 числа. Я исключила из питания все соленое, копченое, острое, сладкое. Но все равно после каждого приема пищи, неприятные ощущения в желудке, то тянет, то комок, то изжога. В прошлый раз мне так и не объяснили, что нужно есть при таком диетическом питании. Я так поняла, что вобще ничего нельзя, я так умру. если есть не буду :(( Поделитесь, кто с такой же проблемой, чем вы питаетесь? Может есть какие то блюда...

Обсуждение
как я кормлю мужа с гастритом и эрозиями луковички 12-перстной: питание дробное, 5-6 раз в день небоьшими порциями. готовлю всю на пару или отварное. крепкий чай не пьет - либо слабенький, либо с молоком-сливками. свежие острые-кислые фрукты -овощие не ест, только с нейтральным вкусом типа огруцов или сладкие и без грубой клетчатки (я делаю ему периодически морковный сок пополам с молоком). мясо молотое - нежирные говядина, птица, кролик, рыба. супы варю на овощном бульоне или сначала мясо провариваю с полчаса, потом полностью воду сливаю и варю дальше. молочные каши - манная, овсянка, рисовая или гречка разваренная. омлет на пару, яйца в смятку. сдобное тесто исключили полностью. белый хлеб не свежий, а слегка подсушенный.
Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

...Тесто для вареников Ингредиенты: Мука — 350 г Крахмал картофельный — 300 г Яйцо — 1 шт. Вода — 300 г Соль — щепотка Муку смешать с крахмалом, высыпать в миску горкой и сделать углубление. Яйцо смешать с водой и солью и вылить в углубление. Замесить тесто. Готовое тесто оставить на 20 минут под пленкой. Когда будет готова начинка, тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить. Отваривать вареники 10 минут, подавать со сливочным маслом, и сметаной. Вареники с соленым творогом и зелен...

Обсуждение
А я обожаю вареники с вишней на пару. А потом полить сливочным маслом и медом.
Завтрак в мультиварке:  омлет  с лавашом и оладьи из кабачков.

Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков.

...Расскажем, как приготовить омлет в мультиварке, сделав его начинкой для лаваша, а оладьям из кабачков придать яркий вкус. Омлет с лавашом в мультиварке Омлет с лавашом — исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический. Листовой лаваш выгодно отличается от многих других хлебных изделий отсутствием дрожжей. Но готовится он из белой муки, поэтому злоупотреблять им не стоит. На 2 порции потребуется: листовой (армянский) лав...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Хек, минтай, ледяная. Мама всю жизнь очень любила рыбу. Папе абсолютно все было по вкусу. Часто были консервы рыбные (их можно есть с косточками): кильки в томатном соусе, шпроты, скумбрия, сайра. Винегрет — с квашеной капустой или селедкой. Овощи варили на пару в скороварке (специально купили). И по сей день очень любим мамин картофельный салат: картошка варится в кожуре на пару, быстро чистится и еще горячей перемешивается с тонко порезанным полукольцами репчатым луком (желательно красным), заправляется вкусным подсолнечным маслом и солью. Лучше всего с селедкой, но можно и так. Блины, оладьи — с маслом, сметаной, вареньем. Творожники были редко, обычно творог съедали так, со сметаной и...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

омлет . Кулинария

Как приготовить его вкусно? Так что б он был воздушным,нежным.. Если можно по шагово.. Как для идиотки...... Спасибо

Обсуждение
А я вот как делаю:
взбиваю яйца с молоком( На 2-3 яйца стакан молока), можно молоко пополам с водой, посолить поперчить, вылить всю смесь в металлическую чашку и в духовку на 200 градусов гдето 10-15 минут. Очень вкусно, попробуйте.
Немного обжариваю зел. лук, зелень (кинзу, петрушку, реган), добавляю перец, мускатный орех, еще чуть-чуть жарю. Тем временем сбиваю яйца, сыр и немного ВОДЫ (молоко делает омлет более плотным, вода же наоборот), соль по вкусу. Выливаю енто на сковородку к обжареной зелени, быстро перемешиваю и довожу под крышкой на среднем огне до готовности. Попробуйте, очень вкусно и сочно :)))

Омлет на пару . Как?. Кулинария

Прошу совета, как мне этот омлет в мультиварке в режиме "на пару" сделать? Там же дырочки. Подстелить бумагу для выпечки или?

Обсуждение
в мультиварке в тефлоновой форме его хорошо делать
у меня самый распушистый омлет получается в микроволновке. 6 минут в форме с крышкой и 4 яйца превращяются в омлет "на пару" сантиметров 7. Потом оседает до 4, но остается нежным.
Ес-но с молоком.

Нужен совет по поводу омлета .. Ребенок от рождения до года

Есть вопросы: 1. нам 8.5, едим желток. Можно ли давать омлет? 2. если да, то как приготовить? Заранее спасибо :)).

Обсуждение
вообще ,омлет можно с года.но если надумаете давать-готовьте в СВЧ-получается супер!без поджаренного дна.я еще добавляю зелень или морковку и взбиваю в бленденре.
Белок не советуют давать до года - сильный алерген. Но я своей пробовала давать раньше, правда, она не стала есть. И сейчас как-то омлетом брезгует. А так - я жарю на сковородке,капелька масла и все время мешая, так, чтобы корочка не зажарилась, а только яйцо свернулось.
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Аэрогриль-Аэрофрай HOTTER HX-400-1 Multi (Мульти) от Elencha.

Я очень люблю технику, которая работает вместо меня :) Еще лет 5 назад, когда Тефаль только выпустил свою первую сковородку с мешающей лопаткой - это была очредная кухонная мечта. Но было что то дорого за игрушку, которая непонятно справляется со своим предназначением или так себе :) Прошло вот несколько лет, а тут Elencha с распродажей от Хоттера с тем же самым по сути девайсом. Я как раз освободила место на кухне для новой игрушки и вот она мечта пятилетней давности :) Аэрогриль-Аэрофрай...

Обсуждение
Я вот тоже раньше была любительница всяких девайсов, пока не купила нормальную духовку и не поставила ее так, как мне надо. И о чудо! Теперь духовка все делает за меня: и на пару, и гриль и даже сама чистится. Красота!
спасибо за отзыв!
хоть бы угостила разочек. а то все рассказываешь, что вкусно, а попробовать не даешь...)))))
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Вкусный завтрак – быстро: готовим заранее по классическим рецептам

Идеи для детской суши-вечеринки

Онигири (рисовые колобки) (お にぎり (御握り)) — это японское блюдо готовится из пресного риса, которому затем придается треугольная форма. Как правило, в онигири можно положить любую начинку, а затем завернуть в лист нори. Или же смешать начинку с рисом, а обернуть не в нори, а в лист салата, японский омлет или бекон. В Японии онигири безумно популярны. Онигири – от лат. «сжимать». Приготовить их не сложно – берем рис, делаем углубление посередине...

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8
...г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления 10–12 креветок (очистить от панцирей) 2 головки капусты пак-чой (она же белая китайская капуста) (разрезать на 4 части) 1 красный перец чили (нарезать) 1 пучок кориандра (нарезать) 3 стебля зеленого лука (вымыть и нарезать полосками) 1 лайм (нарезать на дольки) Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока. Секрет хорошего супа — в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его — в достаточном количестве и нейтрального вкуса. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон закипит. Попробуйте на соль и специи. При необходимости д...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...
...Пока собираетесь на работу или в дорогу, запеканка из нута с паниром начнет аппетитно шкворчать, призывая всю семью к завтраку. Я ее подаю с натуральным йогуртом, в который крошу зелень. Для воскресного бранча к этой пикантной запеканке можно добавить отваренную на пару или запеченную цветную капусту. Из книги "Ешьте! Завтраки, ланчи, перекусы"...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан

Когда можно начинать давать яйцо целиком?. Ребенок от 1 до 3

Нам год, мы пока едим желток. Когда вы начали давать яйцо целиком и в каком виде? Может, омлет в пароварке сделать? Или это совсем невкусно? Жареное-то точно еще нескоро можно будет :)

Обсуждение
желток вареный стали месяцев с 10 давать. белок врач и в год не рекомендовала, в результате я в год и три стала почутьчуть давать вареный белок. к полутора перешли на омлет
я в год и два начала. а омлет очень даже вкусный,если его посоить и положить туда какие-нть там помидорки)я ульке на пару делаю,тк на сковороде не получался)
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Время для приема пищи и разрешенные продукты от Миримановой
...Трудно? Ставьте напоминалки на телефон, будильник и заранее продумывайте свой день: где и как будете питаться. Когда привыкнете, ваш желудок сам будет методично напоминать о том, что пришло время еды! На ужин, как и на обед, разрешается любой способ обработки, кроме жарки на масле или жире. То есть: гриль, варка, приготовление на пару, тушение. Соленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное на ужин есть нельзя. В обед можно, но в небольших количествах. Из книги "Система минус 60. Революция"...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.

Жареный рис. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Я люблю рис! А больше всего мне нравится жареный рис, который готовят в Таиланде в каждой кафешке. К сожалению, живу я не там, а тут, и готовить чаще всего приходится самой. Сколько ни пыталась, но у меня ни разу не получалось приготовить жареный рис похожим на тайский… Но на днях я побывала на мастер-классе от компании Hortex и шеф-повара арт-кафе «Рукав» Сергея Васильева, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, где он как раз и приготовил жареный рис, правда это была кубинская...

Обсуждение
ООО, оченб крутой рецепт! Надо будет тоже попробовать :) Рис еще сок с овощей возьмет, это тоже надо учитывать))
А ошпаривать рис в дуршлаке? Или он чуть постоять должен?
Испанская кухня: рецепт пончиков чуррос — и другие вкусные...

Испанская кухня: рецепт пончиков чуррос — и другие вкусные...

"Хворост" по-испански — любимые сладкие рецепты для детей от Хорхе Молинера.

Обсуждение
Ну, если заварное тесто - это вода и мука, тогда дальше и читать не стоит. Тоже мне, знатоки испанской кухни.
отличные рецепты,будем готовить
На всех  парах . Кулинария

На всех парах . Кулинария

...Технически сделать это до неприличия просто. Например, так. В любую кастрюлю подходящего размера вливается небольшое количество воды - как правило, не более четверти объема, но не менее 250 мл. Затем посуда ставится на огонь, вода доводится до кипения. И тогда на кастрюле устанавливается банальный металлический дуршлаг или такое же сито, где лежит подготовленный к термообработке продукт - в...
...Еще как можно. Поэтому давайте внимательно. И обо всем по порядку. Попробуйте! Зразы из телятины с овощами на пару Паровые овощи на ложе из риса с кисло-сладким соусом Паровые овощи с соусом из тунца Культурная революция Как и большую часть кухонных приспособлений и способов обработки продуктов, варку на пару изобрели китайцы. И конечно же никаких металлических дуршлагов они не используют. Всякий видевший кино из китайской жизни, где не только дерутся, но и едят, наверняка заметил характерные соломенные корзинки, которые ставят одну на другую. Это и есть китайская пароварка. Плетут такие корзинки из бамбуковой соломы. Нижнюю ставят на сковороду-вок с кипящей водой,...

Обсуждение
подскажите как пользоваться микроволновкой с пароваркой? там такая пластиковая кастрюлька прилагалась, в инструкции ничего не написано , а самапонять не могу как пользоваться.
ням как вкусно!
11.08.2006 10:12:56, лала

Омлет . Ребенок от 1 до 3

Скажите, а как и с какого возраста вы давали омлет малышу? Прочитала, что нужно давать омлет с года, но как.... ведь можно только половинку желтка 2-3 раза в день, правда, я даю перепелиное яйцо, его можно целиком, но из него омлет не сделаешь - маленькое слишком. Разбавлять с детским молоком или как?

Обсуждение
Спасибо, девулечки)
C года делала 3 перепелиных яйца и молоко, с полутора - 5 яиц. Через день, не в один день с творогом. половинку желтка - это раньше года, сейчас вам уже больше можно.
Семейный расклад (традиции семейного обеда)

Семейный расклад (традиции семейного обеда)

Традиционный семейный обед: как сделать это событие особенно привлекательным для детей и взрослых, а также несколько аппетитных рецептов.
...В итальянской - масса вариантов пицц и макарон, которые вы еще не пробовали. В мексиканской - такос и тортильяс с начинками. В английской - мясные пироги и пудинги. В шведской - фрикадельки по-карлсоновски. В китайской - те же пельмени и печенье с записками. В японской - суши и роллы (дети обожают их делать!). А французскую кухню вообще можно растянуть на пару месяцев... Если вы решили ввести (или поддерживать) практику семейных обедов, можете сделать еще одно героическое усилие. Заведите семейную кулинарную книгу. Записывайте рецепты всех блюд, которые вы готовите, а потом, в конце месяца, выбирайте и заносите в нее самые интересные. Можете сопровождать тексты заметками: комментариями детей, ассоциациями вз...

Обсуждение
zamechatel'naya stat'ya! semejnij obed eto dejstvitel'no zalog zdorovoj schastlivoj sem'i! nadeus' y menya polychitsya priychit' sovix domashnix k etoj zamechatel'noj tradicii:)
07.04.2006 01:06:58, Tanya
Может, и вправду научиться печь пироги?:)))
Омлет  как произведение искусства . Кулинария

Омлет как произведение искусства . Кулинария

Обед каждого уважаемого гражданина Древнего Рима обязательно начинался с вареных яиц и заканчивался фруктами, - как правило, яблоками. Отсюда и поговорка "от яиц до яблока", т.е. "от начала до конца".

Обсуждение
Спасибо за интересные идеи. Небольшое дополнение. При наличии СВЧ-печки омлет можно приготовить гораздо быстрее (я думаю, для молодых мам это актуально) и диетичнее. Я для полуторагодовалой дочки делаю так. Взбиваю яйцо с молоком, (можно блендер использовать для этого)туда щепотку соли, выливаю в стеклянную емкость, ставлю в СВЧ на 1 минуту, потом перемешиваю (края часто запекаются лучше серединки) и еще секунд на 20. Лопает за обе щеки. Это "базовый" рецепт . Можно добавлять в омлет всякую всячину (например, недоеденное овощное пюре баночное :-)
Мы очень любим Ваши, Галина, рецепты и активно пользуемся дома и на даче вашими книгами. Даже можем немного в тему похвастаться! Вот тут труд Вашего (и немного моего:)) последователя в картинках (только смотреть надо начиная с первой фотографии, так уж получилось): http://www.7ya.ru/photos/private.asp?login=natashakirienko&RubrID=3705
Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Выкладываете жареный сыр на тарелки, сверху бросаете зелень (кинзу, рейган, тархун - на выбор или все подряд), выдавливаете пол-лимончика - и вперед! Любители яичницы или омлета с сыром могут нарезать сыр потоньше, обжарить на сковороде до легкой золотистости, залить яйцами, хорошенько взбитыми вместе с минеральной водой, а потом довести до готовности в духовке. На 200 грамм сулугуни понадобится 6-7 яиц, пара ложек сливочного масла, соль по вкусу и "Боржоми". Сколько? Поэкспериментируйте сами - мне хватает четверти стакана. Омлет выходит необыкновенно воздушным. И, поверьте, дело не в минералке - главное, конечно же, сыр, как теперь принято говорить, "кавказской национальности". Причем в самом хорошем...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!

Что делать с желтками???7. Кулинария

У меня по случаю приготовления безе всегда остаются желтки... В большом количестве. Раньше выбрасывала не задумываясь. А вот сейчас жаба задушила.... Что можно приготовить из желтков?????

Обсуждение
"Хворост"
Состав: 2 стакана муки, 4 желтка, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка уксуса или спирта, щепотка соли.
Приготовление: Замесить тесто из всех составных частей. Взбить скалкой (приблизительно 100 ударов). Положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать, порезать на хворост. Жарить в горячем жиру до золотистого цвета. Отцедить. Теплый хворост посыпать сахарной пудрой. Можно делать розы ( вырезать кружочки трех размеров, надрезать края, круги слепить посредине белком, после поджаривания в серединку положить вишню или повидло.
ну даешь, мать (выкидывать)... Омлет сделай. Заварной крем.

сходили к аллергологу. Ребенок от 1 до 3

3 часа у него провели... Оказывается у Ани аллергия на яйца. Я подозревала. Было пару раз, что поев яичницу у моих родителей и в мексике у неё глаза заплыли, покраснения по лицу пошли и тд. Но это очень быстро проходило всегда. к вечеру уже ничего не было. К тому же когда я делала им омлеты на парУ, то никакой реакции у неё не было. И меня это запутало. Я думала, что елси уж на яйца аллергия есть, то на омлет бы она тоже проявилась. А она не проявлялась. А доктор сделал тест, который чётко...

Обсуждение
Подскажите пожалуйста где можно сделать эту процедуру, а то у сына переодически тоже на щечках высыпает. Кормим мы его сейчас уже почти всем, проследить на что аллергия немогу. Хотелось бы узнать и избавить его от этого.
Как хорошо, что вы все выяснили! Мы пока нет:( Поправляйтесь, здоровья девочкам!:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.02.2017 18:08:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!