Как сделать омлет из кислого молока

Молокоотсос: новый или б/у?

Молокоотсос: новый или б/у? Появление на свет ребенка требует определенных затрат, и не удивительно, что мамы пытаются сэкономить, приобретая не новые, а подержанные вещи в хорошем состоянии. Таким образом, можно сэкономить на приобретении коляски, слинга, кроватки, стульчика. Но, когда дело касается молокоотсоса, то приобретенный с рук прибор может стать причиной серьезных проблем с кишечником у малыша. Дело в том, что конструкция молокоотсоса очень сложная и даже тщательная обработка и...

Обсуждение
Для меня без вариантов - только новый! Считаю молокоотсос очень личной вещью.
Мы приобрели новый ручной молоотсос. Я брезгливая и не стала бы пользоваться после другого человека. Это как будто зубную щетку купить бывшую в употреблении.

Хачапури по-аджарски и другие: 9 блюд, которые нужно...

Разнообразная и богатая кухня Аджарии сходна с грузинской, но в то же время обладает целым рядом самобытных и уникальных черт, на которые повлияли климатические условия, близость моря и влияние соседней Турции. Всего в Аджарии зафиксировано около 150 наименований блюд. В кухне горной Аджарии присутствует множество молочных продуктов: свои особенности есть и у аджарского сыра, у местных кислых сливок – «каймагхи», который служит приправой во многих блюдах. Щедро используется топлёное масло. В...

что сделать из кислого молока . Кулинария

Подскажите что сделать из кислого молока(2л).Творог уже сделала,оладьи пекла.Подскажите рецепт пирожков или пирога.Или что еще можно сделать из этого продукта.Спасибо

Обсуждение
Добавить на 1 стакан молока 1-2 яйца, соль, соду или разрыхлитель, 1/2 стакана жиров -лучше часть подсолн. масла и часть маргарина и муки. Будет тесто для пирога. Если начинка сладкая, то в тесто пару ложек сахара.

Научите готовить омлет , такой как в детс. Кулинария

Научите готовить омлет, такой как в детских садах готовят (по-моему туда добавляют муку). Порылась на сайтах детской кухни, вычитала там один рецепт. Получился не омлет, а сдобная лепешка. Проверила пропорции, все верно как в рецепте. Девчонки выручите!!!!!

Обсуждение
Не знаю, как в детстве, но получается очень вкусный и наинежнейший. Я этот рецепт по ТВ видела. Его делал историк моды Александр Васильев. 3яйца и прим 100мл молока взбить, посолить поперчить по вкусу, можно добавить чего-нибудь типа шампиньонов, укропа, петрушки, влить прим 50 мл холодной воды и еще раз взбить. На сковородку налить растительного масла и положить маленький кусочек сливочного. Когда жир разогреется, вылить яйца и СКОВОРОДКУ НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ. Омлет отлично поднимается и вкус отменный.
Крахмал добавляют, только не переусердствуйте с ним.
13.02.2007 15:43:14, Фактически знающая

как сделать омлет детке?. Ребенок от 1 до 3

Я это блюдо не люблю и готовить не умею:) а вот Леше хочу сделать. Знаю что меашются яйца, молоко и кажется мука. Как делаете вы? Можно ли помидорчик туда добавить?

Обсуждение
Я делаю паровой омлет. В маленький ковшик, смазанный маслом, наливаю грамм 100-150 молока и 4 перепелиных яйца (= 1 куриному). Солю, взбиваю вилкой и ставлю на огонь в ковшик большего размера с водой (не должна доходить до края ковшика с яйцами, чтобы при кипении не заливалось в омлет). Накрываешь сверху крышкой и не трогаешь. Готово, когда всё поднимется и полностью загустеет. Получается очень нежный омлет, нам нравится больше жаренного. Добавить в него можно всё что угодно.
я мешаю молоко и яйцщ (одно) и на сковородку под крышку. Можно в микроволновку. Помидор мы сырой любим с омлетом. Иногда кусочки ветчины в омлет мешаю.

Панкреатиты у детей - причины, симптомы, диета.

Панкреатит - воспаление поджелудочной железы. Существуют 2 основные формы этого воспаления: острое и хроническое. Эти формы чаще встречаются у взрослых. В последние годы принято выделять еще одну - реактивный панкреатит (правильно говорить - реактивная панкреатопатия) - чаще встречающуюся у детей. При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а начинают разрушать её (самопереваривание). Ферменты и токсины, которые при этом...

ОТЧЕТ!!! готовы?. Похудение и диеты

Вот мой отчетец! З: кашка геркулес на молоке 3,2% и кофе черный О: суп (супер!) густой с бараньими ребрами и овощами, подидорки с моцарелкой и песо, чай П: 2 бутера...!!! хлеб черный с вар колбасой помидором и сыром и кофе У: подруга приехала из Франции (отдыхала), зовет отметить... щас обожрусь опять и обопьюсь ((( и было шашлык кусков 5, перец болгарский на гриле и пива почти литр....Щас спою ))))

Обсуждение
З. омлет с колбасой, цикорий с молоком
О. плов , 2 мандарина, чай
У. винегрет, чай с молоком
кофе черный с сах/замом
яичница (10 гр сыра плюс 1 яйцо)
курица (грудка) запеченая 130 гр
фасоль с яйцами запеченая (плюс немножко маргарина легкого) - 150 гр
сырная палочка
3 чашки зеленого чая

вечером айрана немножко, 1%

Диета. Рецепты?. Кулинария

Сыну назначена безсолевая диета.Ещё нельзя мясо-курица-рыба,яйца,бобовые,жиры(оливковое масло можно)всё кислое. Можно немного молока и кефир.Готовлю отварной-печёный картофель,гречку,рис,тыкву. Ребёнок не может уже есть такую пищу. Как бы её разнообразить? Пожалуйста посоветуйте. Прочту завтра к вечеру. Всем спасибо.

Обсуждение
А соевые продукты можно? Если да, то можно гуляш соевый и пр.
посмотрите вот тут. Наверняка что-нибудь найдётся

Омлет , как готовят его в Турции, на Кипре и прочих шведских столах

Вот казалось бы, ну что сложного? Ан нет! На выходные приезжали ко мне гости и на завтрак я решила приготовить омлет порционно. Готовила из яиц (2 яйца на небольшую сковородку) без добавления молока, для желающих добавляла помидоры. Но как не старалась, а не получилось у меня так красиво, как видела на Кипре :( Не переворачивался омлет, а рвался кусками. А тут еще сестры со своими советами (а в Египте не так, видите ли, готовят ). Вот сижу теперь и думаю, как бы научиться хорошо омлет...

Обсуждение
Дело в сковородке. Я уже больше 25 лет замужем, и даже страну сменила, но лучшая сковородка для омлета - бабушкина, чугунная.:)
17.02.2015 09:16:46, __nevazhno___
Я учусь делать такой омлет (без молока) вот по этому рецепту [ссылка-1] Уже почти получается)) Тут довольно понятно опысаны действия. А начинку по вкусу добавляю. Сначала начинку немного обжариваю, а дальше - по рецепту.

про омлет . Кулинария

Как всё таки его приготовить? Недавно отдыхала, так в отеле на завтрак давали омлет- высокий, плотный и гладкий. Я попробовала про рецепту Каролины- яйца со сметаной. Вкусный, но все равно получается рыхлый и оседает. не то совсем... Как добиться результата в домашних условиях?

Обсуждение
От сметаны зависит.
Сода?

омлет как его правильно приготовить ???. Кулинария

Ребенок болеет, сидим дома, просит омлет. А у меня получается блин, лепешка , но не омлет, какая хитрость в омлете Подскажите ???

Обсуждение
Смотря какой омлет. Я лично люблю жидкий омлет, чтобы хлеб макать можно было. В таком омлете главный принцип - побольше молока. А если любите плотный омлет, то молока поменьше (можно заменить 10% сливаками), добавить немного муки (пару чайных ложек примерно на 3-4 яйца и 150 гр. сливок), чуть соли, можно чуть соды (если хотите чтобы омлает поднялся и был пышным), можно добавить тертый сыр и ческно и взбить миксером.
21.10.2005 11:53:24, ALora
я, наверное, не в тему :)))
Есть такой японский омлет - яйца с соевым соусом побитые, на сковородку тонким слоем и как поджарится - заворачивать рулетом.
Готовые рулеты нарезать поперёк. Сверху можно класть что угодно: кусок огурца или помидора, любую копченость или колбасность, соус(майонез, ату его ;) вареное яйцо или шпротину - словом, что есть, всё сгодится.
Можно просто кусочки в соус макать на выбор(хоть в маковские - у них удобная упаковка)
Дети ОЧЕНЬ любят :)

Вопрос-опрос про желток. Ребенок от 1 до 3

1 Как часто даёте желток (в неделю, в день...) 2 Сколько 1/2, целый... 3 С чкм 3а если с овощами, то мясо (рыбу) тоже даёте или в этот день только желток

Обсуждение
мы перепелиные кушаем, получается где-то 2-3 яйца в неделю. Омлеты, просто отварные, в запекканках или просто в супчик добавляю взболтанное.
Данька получает яйцо целиком или переппелиные яйца 2-3 раза в неделю с котлетами или оладушками из овощей.

кислое молоко . Кулинария

почему прокисшее молоко может быть горькое? хотела сделать творог и на тебе(

Обсуждение
Потому что оно пастеризованное. Молочно-кислые бактерии, которые обеспечивают "правильное скисание" в нем убиты. Соответственно, пустую территорию захватывают другие виды бактери, с которыми молоко горкнет.
Для творога нужно непастеризаованное молоко или пастеризованное молоко + закваска (ложка простокваши, кефира или иогурта - в зависимости от того, что Вы хотите получить).
12.03.2014 06:02:51, __nevazhno____
бывает и обыкновенное молоко горчит, без всякой химии. Оно могло долго стоять в холодильнике, не киснуть, в таком случае молоко начинает горчить

Различные виды омлетов . Кулинария

Девочки,интересуют всякие рецепты омлетов, начиная с самого простого до оригинальных моделей.Заранее благодарна.

Обсуждение
Я делаю омлет с мукой -- добавляю столовую ложку муки на каждое яйцо.

Предварительно обжариваю на сковороде грибы, ветчину, помидоры или кубики хлеба (в любом сочетании), потом выливаю смесь молоко+яйца+мука, когда загустеет -- переворачиваю, посыпаю сверху тертым сыром и зеленью, накрываю крышкой и выключаю огонь.
Я давала уже тут рецепт тунисского омлета , но не помню когда.

Повторю его, потому что он мне нравится.
Готовится на самом слабом огне. На порцию 1- 1,5 яиц. Он не должен быть воздушным и объемным, а напротив, как блинчик. На большую сковороду выливаем смесь яиц и молока (на 1 яйцо - неполную 1 ст л. молока). Лучше, если получится полукруг. Сразу выкладываем посередине дорожку из тонких ломтиков сыра. Сверху дорожку посыпаем помидором и болгарским перцем, которые нарезаны тоненькой соломкой. Вариант – добавить еще тонкие ломтики ветчины и / или лука репчатого.

Ждем, пока омлет не пропечется, т.е. сверху перестанет быть жидким. И “крылышки” слева и справа от дорожки заворачиваем так, чтобы они прикрыли дорожку. Потом переворачиваем получившийся прямоугольник на др. сторону с помощью лопатки для торта. Т.е. сторона, лежащая на сковороде должна оказаться сверху. Это непросто и не всегда получается. Поэтому и советую делать за раз только на 1 яйцо и в форме полукруга – тогда легче делается эта операция.

пароварка. О своем, о девичьем

сварила в ней молодую картошечку, кабачок и шампиньоны: вкусно - нет сил! ем и думаю: почему я так редко готовлю овощи в пароварке? - ведь нефиг делать же а вы как?

Обсуждение
много чего в ней готовлю. Больше всего нравтся рыба, рис и омлет. Ну и овощи, конечно.
у меня пароварки нет :))
но я делаю в печке иногда, ммм вкуснятина
Завтрак в мультиварке:  омлет  с лавашом и оладьи из кабачков.

Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков.

...Расскажем, как приготовить омлет в мультиварке, сделав его начинкой для лаваша, а оладьям из кабачков придать яркий вкус. Омлет с лавашом в мультиварке Омлет с лавашом — исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический. Листовой лаваш выгодно отличается от многих других хлебных изделий отсутствием дрожжей. Но готовится он из белой муки, поэтому злоупотреблять им не стоит. На 2 порции потребуется: листовой (армянский) лав...
...омлетная масса яйца — 4 шт. молоко/кефир — 2–3 ст. ложки соль начинка шпинат или другая зелень — 1/2 пучка красная рыба/ветчина/сыр (по желанию) — 100 г Лаваш нарезать на части, примерно по размеру дна чаши мультиварки, необязательно круглые. Продукты для начинки нарезать (шпинат необязательно). Яйца взбить с молоком или кефиром и солью. На дно мультиварки уложить лаваш, часть начинки и залить частью омлетной массы. Затем повторить слои: лаваш — начинка — омлетная масса. Последним положить лаваш. Можно посыпать тертым сыром. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, готовить 20 минут. Оладьи из к...

есть много прокисшей ряженки. куда ее девать?. Кулинария

или проще вылить?

Обсуждение
подскажите пожалуйста сколько из продуктов и чего брать? спасибо
Думаю, что пирог какой-нить хорошо. Сырный типа.

а поделитесь омлетом . Кулинария

Вот сейчас глупость спрошу: поделитесь рецептом омлета. я сама их не очень со школьной поры люблю, но дочь просит. только если можно одно ограничение: моя печень больше 4 яиц не выдержит. понимаю, что можно поиском пошерстить глубины инета, но хочется так, чтобы был проверенный рецепт, боюсь, что меня хватит на пару раз, хотя может и втянусь...

Обсуждение
Я готовлю омлет с большим количеством молока, тогда он получается пышный и очень нежный. На одну порцию два яйца, солю, размешиваю вилкой (для хорошей консистенции яйца не надо взбивать, чтобы не нарушить структуру белка, тогда омлет будет хорошо форму держать), добавляю примерно 100-150 мл молока, размешиваю и выливаю на раскаленную сковородку, сразу убавляю огонь на самый минимум и под крышкой довожу до готовности.
Часто делаю с разными наполнителями - помидоры, бекон, колбаса, сыр тертый. Сначала выливаю яично-молочную смесь на сковородку, а потом уже кидаю наполнитель.
Приготовьте французский омлет и Вашей печени вообще не придется страдать - готовится порционно

омлет . Кулинария

Как приготовить его вкусно? Так что б он был воздушным,нежным.. Если можно по шагово.. Как для идиотки...... Спасибо

Обсуждение
А я вот как делаю:
взбиваю яйца с молоком( На 2-3 яйца стакан молока), можно молоко пополам с водой, посолить поперчить, вылить всю смесь в металлическую чашку и в духовку на 200 градусов гдето 10-15 минут. Очень вкусно, попробуйте.
Немного обжариваю зел. лук, зелень (кинзу, петрушку, реган), добавляю перец, мускатный орех, еще чуть-чуть жарю. Тем временем сбиваю яйца, сыр и немного ВОДЫ (молоко делает омлет более плотным, вода же наоборот), соль по вкусу. Выливаю енто на сковородку к обжареной зелени, быстро перемешиваю и довожу под крышкой на среднем огне до готовности. Попробуйте, очень вкусно и сочно :)))

Как сделать так, чтобы молоко быстро скисло?. Кулинария

Собственно, сабж :-))

Обсуждение
Положить в молоко горбушку черного хлеба.
Налить в него чуть-чуть кефира - и в тепло (я ставлю на плиту, между конфорками).
Но если молоко стерилизованное - "привет Ромашке";), сдохнет, но не скиснет ;).
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Молочные продукты. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Получила сегодня пресс-релиз о программе "Три молочных продукта в день" - в нем говорится, что россияне мало молочных продуктов потребляют - менее 250 кг на человека в год в пересчете на молоко. А норма ВОЗ и РАМН - 320-340 кг на человека. Ужаснулась! Это ж почти по литру в день получается. Я столько ни за что не смогу. Я вообще и без молочных продуктов нормально себя чувствую. Поучаствуйте в опросе, плз, хочу понять, действительно ли много среди нас любителей молока и производных. Опрос от...

Обсуждение
Я начиталась Зеланда и разных идей о "правильном" питании. В итоге- молоко никто у нас не пьет и не ест. Тем более специально.
Сын молоко ел только в грудном возрасте, материнское.
Верю в наличие бактерий в молочно-кислых продуктах, но не уверена, что они мне нужны. Поэтому против творога, йогуртов и тп ничего не имею.
Коротко- как вкусовая добавка- у нас иногда бывает сырники любим. Но специально никто не ест и не пьет. Кальций получаем из других источников.
Творог или йогурт по утрам. Что волосы и ногти не потерять. Ну и ломтик сыра.
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Полезный продукт из Индии – своими руками: молоко, сыворотка и травы
...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт - из яиц. Десерты

2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт - из яиц. Десерты

Как приготовить омлет-суфле и крем-карамель – подробный мастер-класс

Обсуждение
Спасибо за рецептик, на выходных обязательно попробую побаловать домашних!
зато так красиво... и наверняка очень вкусно. по крайней мере, выглядит аппетитно

ДЮетический хавчег (только белок). Блог пользователя Fire на 7я.ру

По заявкам тех, кто интересовался - что-же чисто белкового можно придумать на "Атаке" (первой фазе диеты доктора Дюкана). Отчитывась по меню за свою семидневную "Атаку". Итак, в программе у меня было следующее, причем некоторые блюда были приготовлены-недоедены-заморожены-разморожены-съедены (аха, мне скушно есть оно и тоже 2 дня подряд, если только это НЕ "Киевский торт" :-Р): - омлет из яйца и консервированной икры трески - омлет с ветчиной - курица на бутылке (в духовке) - курноги отварные...

Обсуждение
А мне еще творожная запеканка понравилась - творог+яйцо+сахарозаменитель жидкий взбить.
Особенно ярым последователям диет могу посоветовать вместо яйца взять только белок и взбить его отдельною. а потом уже с творогом соединять.
какая ты умничка, мне бы в голосу не пришли такие рецепты, я как соберусь , обязательно воспользуюсь(

овсяной кисель 2. Блог пользователя Хлоя на 7я.ру

Обработка фильтрата Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира). Хранение овсяного...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Омлет  как произведение искусства . Кулинария

Омлет как произведение искусства . Кулинария

...Омлет "Розовый закат" Яйца - 2 шт., молоко - 2 ст.л., масло сливочное - 15 г, сок морковный - 2 ст.л., соль по вкусу. Яйца взбить вилкой или венчиком с солью и молоком, добавить морковный сок. Омлет поджарить на сливочном масле под крышкой. Омлет "Летняя свежесть" Яйца - 2 шт., молоко - 2 ст.л., крапива свежая - 50 г, лук зеленый - 20 г, масло сливочное - 15 г, соль по вкусу. Молодые листья крапивы ошпарить кипятком, провернуть через мясорубку. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью и молоком, соединить с крапивой и луком. Омлет жарить на масле под крышкой. Омлет "Болгарский" Яйца - 2 шт., молоко - 2 ст.л., перец сладкий - 50 г, помидоры - 100г, лук-порей - 50 г, мука - 2 ч.л., масло растительное -...

Обсуждение
Спасибо за интересные идеи. Небольшое дополнение. При наличии СВЧ-печки омлет можно приготовить гораздо быстрее (я думаю, для молодых мам это актуально) и диетичнее. Я для полуторагодовалой дочки делаю так. Взбиваю яйцо с молоком, (можно блендер использовать для этого)туда щепотку соли, выливаю в стеклянную емкость, ставлю в СВЧ на 1 минуту, потом перемешиваю (края часто запекаются лучше серединки) и еще секунд на 20. Лопает за обе щеки. Это "базовый" рецепт . Можно добавлять в омлет всякую всячину (например, недоеденное овощное пюре баночное :-)
Мы очень любим Ваши, Галина, рецепты и активно пользуемся дома и на даче вашими книгами. Даже можем немного в тему похвастаться! Вот тут труд Вашего (и немного моего:)) последователя в картинках (только смотреть надо начиная с первой фотографии, так уж получилось): http://www.7ya.ru/photos/private.asp?login=natashakirienko&RubrID=3705
Сулугуни: сыр кавказской национальности.  Молочные  продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Края сулугуни заворачивают наверх, защипывают, обрезают лишнее, головку приглаживают. Дальше - все, как обычно. Перед подачей сыр нарезают, заливают острым соусом из кислого молока с аджикой, посыпают кинзой и подают. Поджаренный и обожженный Вот теперь перед вами - сулугуни на любой вкус. Сначала мне казалось, что лучше всего свежий - мягкий, ароматный, тает во рту. С возрастом я оценил и выдержанный: берешь тонкий армянский лаваш, кладешь на него травки-муравки, сверху - кусочек сулугуни, еще травку, заворачиваешь в трубочку, крепко зажимаешь в лево...
...На 200 грамм сулугуни понадобится 6-7 яиц, пара ложек сливочного масла, соль по вкусу и "Боржоми". Сколько? Поэкспериментируйте сами - мне хватает четверти стакана. Омлет выходит необыкновенно воздушным. И, поверьте, дело не в минералке - главное, конечно же, сыр, как теперь принято говорить, "кавказской национальности". Причем в самом хорошем смысле этого странного словосочетания. Сергей Синельников Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Особенности летнего питания. Питание ребенка после года

Особенности летнего питания. Питание ребенка после года

...Если малыш находится на грудном вскармливании, то надо постараться продлить его до осени, даже в тех случаях, когда ребенок уже получает прикорм в виде соков, пюре и каш. Грудное молоко легче переваривается и усваивается, чем другие продукты, и требует меньшего напряжения в выделении пищеварительных соков и ферментов, выработка и активность которых в жаркое время года снижена. Правильно питаться должна и сама кормящая мама, включая в свой рацион свежие фрукты, ягоды и овощи, оказывающие положительное воздействие не только на ее здоровье, но и на состав грудного молока. В нем увеличитс...
...От трех месяцев до года Обычно первыми (с 3 месяцев жизни ребенка) вводятся соки из яблок и груш, не содержащие мякоти, без сахара. Затем можно давать соки из сливы, черешни, а также соки с мякотью. Для того чтобы кислые и терпкие соки (например, из черной и красной смородины, вишни) не раздражали слизистую оболочку желудка и кишечника ребенка, их рекомендуется разводить водой. В 4,5 месяца можно давать овощные соки, например из моркови, тыквы. Это важно Самое большое количество витаминов и минеральных веществ содержится в свежих ягодах, фруктах и овощах. Их пищевая ценность намного выше, если они не были подвергн...
...Полезны и так называемые "зеленые бутерброды", когда на хлеб с маслом крошится мелкопорубленная зелень. Вместо полдника — обед Летом рекомендуется изменение режима питания детей, при котором обед и полдник меняются местами. Этот режим считается более физиологичным. И если на завтрак ребенок с удовольствием может съесть приготовленную вами молочную кашу, омлет, творожное или овощное блюдо, запив все это соком, то в самое жаркое, полуденное время аппетит у него резко снижается. В это время ему следует дать более легкую пищу: кисломолочный напиток, булочку или кусочек хлеба, фрукты, ягоды, сырые овощи, салаты или соки. С этой пищей ребенок легко справляется даже при пониженном аппетите. После этого дет...

Обсуждение
А я не понимаю термина "детская вода". Разливается из одной скважины со "взрослой", а стоит в два раза больше.
05.09.2016 11:39:09, Софка6
Я начала давать соки с 5 мес., и ничего плохого не заметила. Но соки конечно же не вода, воду все равно отдельно нужно давать ребенку, особенно летом. Ваши советы очень полезные. Нам во время прогулок постоянно приходится брать еду и питье с собой, так как из магазина готовую еду ребенку я все равно не рискну пока дать. Сначала готовлю дома, беру контейнеры, а сейчас попробовала мягкую бутылочку для пюре от инфантино, и смело идем гулять. Сладости тоже не даю ребенку на улице, так как аппетит испортится и дома уже есть не захочет. Спасибо вам за дельные советы.
Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?

Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?

...После установления у мамы активной лактации стул малыша постепенно становится зрелым, как правило, проходя через стадию переходного. Переходным называют стул, который сочетает в себе черты первородного кала и зрелого стула, он имеет кашицеобразную консистенцию, желто-зеленый цвет и кислый запах. Зрелый стул отличается чистым желтым цветом, однородной кашицеобразной консистенцией (ее часто сравнивают с негустой сметаной), запахом кислого молока. Частота его тем выше, чем моложе ребенок: в первые недели после рождения опорожнение кишечника может происходить практически после каждого кормления, то есть за сутки достигать 5-8, а иногда и 10 раз. Постепенно стул урежается примерно до 1-3 раз в сутки, однако существует редкий вариант нормы, когда материнское молоко настолько полно усваивае...

Обсуждение
Большое спасибо за подробную статью!!! Вы мне очень помогли))) Лишние волнения прошли :)
18.07.2014 08:21:37, LYm@
Сила яиц. Пикантные возможности. Про еду

Сила яиц. Пикантные возможности. Про еду

...Блюдо проще простого: разбил в миску 2-3 яйца, плеснул молока, добавил соли — и на горячую сковородку, в масло. 3 минуты — завтрак готов. Однако мы с вами люди креативные, подойдём к этому с фантазией. Прежде всего, изобретатели омлета, французы, готовят его из расчета равного количества яиц и молока, для чего отмеряют молоко пустыми скорлупками яиц. Но если вы любите омлет полужидкий, то на одно яйцо смело берите четверть стакана молока. А если хотите плотный и пышный — добавьте столовую ложку муки, растёртой с желтками, чтобы не было комков, и не жарьте, а запеките в духовке. Для нежности вкуса соль и сахар для приготовления омлета растворяют в молоке или воде, с которыми он гото...

Обсуждение
Интересная статья. Но врачи и диетологи не рекомендуют есть больше 2-3 яиц в неделю. Белок намного полезнее желтка, поэтому лучше есть только его.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы­ыы
Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет

Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет

...Молочные продукты в питании ребенка Большое место в питании по-прежнему занимают молочные продукты. Они являются источником ценного кальция, витаминов группы В, а также поставщиком белка и молочного жира. После 1 года малышу можно предлагать кефир (до 200 мл в сутки), йогурт (200-300 мл). Лучше не превышать рекомендуемое количество, так как молочнокислые продукты богаты кислыми соединениями, что может перегружать как пищеварительную, так и выделительную системы малыша. Лучше, чтобы йогурт был изготовлен специально для детского питания. Если вы даете крохе "взрослые" йогурты, следите, чтобы они были нежирными (молочными, а не сливочными) и содержали как можно меньше сахарозы, консервантов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Кон...
...Яйца водоплавающих птиц исключаются из-за высокого риска передачи опасных инфекций. Перепелиные яйца отличаются от куриных не только более высоким содержанием белка (с большим количеством незаменимой аминокислоты — триптофана), но и более высоким содержанием жира и холестерина. Детям до 1,5 лет предлагать яйца следует только в сваренном виде (вкрутую) или в виде омлетов на молоке (они также могут содержать различные овощи). В сыром виде (а кроме того, "всмятку" и "в мешочек" яйца хуже перевариваются, так как содержат неденатурированный белок, а также опасны с точки зрения передачи инфекций. Омлет удобно готовить в микроволновой печи. Тогда он будет не поджаренным, как на сковороде, а печеный, без корочки. Омлетную массу выливают в посуду, предназначенную для микрово...

Обсуждение
Ну зачем же всех под одну гребенку чесать? Я вегетарианка, но это никак не касается питания моего ребёнка. И я не собираюсь ей навязывать свою точку зрения, сама решит, как продрастет, не будет она как мама, вегетарианка, и мясоед, как папа.
12.02.2017 14:13:40, Alixonetta

Из старого кефира что сделать ?. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь кексов чтобы тесто на страром кефире можно было сделать.... Я постоянно старый кефир использую для оладий, а тут захотелось кекс какой-нибудь состряпать...

Обсуждение
ЦИТРУСОВЫЕ

2 ст. муки
1 апельсин
1 небольшой лимон
2/3 ст. изюма
1 ст. кислого молока или пахты
2 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды
1 яйцо
80 мл раст.масла
сахара 2/3 стакана.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, тертую цедру лимона и апельсина, изюм. Лимон очистить, порезать на филе(стараться, чтобы не оставались перепоночки - иначе будет горчить), порезать на небольшие кусочки, добавить к муке, перемешать. Смешать яйцо с сахаром (не взбивать), добавить масло, кислое молоко и сок 1 апельсина, затем добавить все сухие компоненты и перемешать. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать около 25 мин.
Рецепт не мой, но оооочень любимый! А запах от него какой...мммм :)
сейчас еще в закромах покопаюсь, у меня кексов много.

Диета - стол №5. Ребенок от 3 до 7

Подскажите, что значит диета - стол №5??? Что можно и нужно, а что нельзя? Врач прописал сначала диету стол №4, а потом стол №5. Ни первый вариант ни второй - мне ни о чем не говорит, А в больницу с дитем ходил папа, который, естесственно, ничегг не запомнил. Если воможно, кто знает, и по 4 столу и по 5 что-нить расскажатие...

Обсуждение

Диета
№ 4 (Острые и хронические заболевания кишечника)


Способствует щажению слизистой оболочки кишечника, созданию условий для восстановления
нарушенных функций органов пищеварения и поддержания их в состоянии компенсации. Характеризуется снижением энергетической ценности за счет углеводов и жиров, сниженным содержанием поваренной соли, исключением механических, химических п термических раздражителей, продуктов, способствующих развитию бродильных и гнилостных процессов, а также веществ, раздражающих печень. Назначается при колитах и энтероколитах, острых п хронических инфекционных заболеваниях с незначительным нарушением функции кишечника.

Рекомендуемые продукты и блюда: Хлеб пшеничный подсушенный, сухари, сухое печенье, несдобные булочки, нежирные сорта рыбы, мяса, птицы в вареном, тушеном, обжаренном без панировки виде, диетические колбасы, сосиски, яйца всмятку, омлет, молочнокислые продукты, молоко в блюдах, неострый сыр, все крупы и макаронные изделия, картофель в небольшом количестве, морковь, тыква, кабачки, спелые помидоры, супы на мясном или рыбном бульоне, соусы на овощном отваре или мясном бульоне, петрушка, укроп, зрелые мягкие фрукты и ягоды в сыром виде, в виде желе, компотов; мармелад, чай, кофе, какао, соки.

Исключаются: Жирные сорта мяса, рыбы, птицы, копчености, консервы, сырые, жареные и сваренные вкрутую яйца, натуральное молоко, острый и соленый сыр, тугоплавкие жиры, бобовые, капуста, огурцы, брюква, репа, редька, лук, щавель, шпинат, грибы, крепкие и жирные бульоны, молочные супы, рассольник, окрошка, острые и жирные соусы, перец, горчица,пряности, виноградный сок, квас, газированные напитки.

Пищу варят, запекают, тушат, используют преимущественно измельченной, ограничивают жареную.



Прием пищи 5 раз в день.

Диета № 5п (Панкреатит)


Способствует торможению внешнесекреторной функции поджелудочной железы, синтезу белка, химическому и механическому щажению пищевого канала, предупреждению жировой инфильтрации печени и дистрофии поджелудочной железы, снижению рефлекторной возбудимости желчного пузыря. Характеризуется ограничением жиров, поваренной соли, исключением продуктов, богатых пуринами, холестерином, щавелевой кислотой, азотистыми экстрактивными веществами, грубой клетчаткой, повышенным соержанием липотропных веществ, витаминов и жидкости. Назначается при остром и хроническом панкреатите в фазе затихающего обострения и в течение 2—4 мес ремиссии.

Рекомендуемые продукты и блюда: Подсушенный пшеничный хлеб, нежирная и нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (без кожицы) в отварном и паровом виде, нежирные сорта рыбы в виде изделий из фарша, суфле, белковый омлет, молочно-кислые напитки, при переносимости — молоко, некислый обезжиренный творог, сливочное и растительные масла, каши на молоке, вермишель, овощи отварные, паровые и сырые протертые, спелые сладкие фрукты и ягоды, чай, кофе-суррогат с молоком, сладкие соки.

Исключаются:  Свежий хлеб, сдоба, торты, жирные сорта баранины, свинины, птицы, печень, мозги, копчености, колбасы, консервы, жирные виды рыбы, икра, соленая рыба, молоко в натуральном виде, сливки, молочно-кислые напитки - ограниченно, творог жирный, жирный и соленый сыр, тугоплавкие жиры, пшенная и перловая каши, макаронные изделия, бобовые. Из овощей исключают редьку, репу, редис, брюкву, шпинат, щавель, чеснок, лук. Не вклю- чают в меню мясной и рыбный бульоны, отвары грибов и овощей, молочные супы, щи, борщ, окрошку, свекольник. Яйца рекомендуются только в виде парового белкового омлета из 1—2 яиц в день, желток по 1/2 в день, в виде других блюд исключаются.

Пищу готовят в вареном, паровом и измельченном виде.

Прием пищи дробно 5—6 раз в сутки.

Как сделать домашний сыр из кислого молока . Кулинария

Научите пожалуйста. Купила 2 литра молока, а оно кислое. Вот читала где то что можно сыр из него сделать домашний, по типу адыгейского. Если есть у кого рецептик поделитесь пожалуйста )))

Обсуждение

Подскажите рецепт классического омлета . Кулинария

Очень люблю омлетик, знаете такой кубиком резаный... Ну, самый что не на есть классический, общепит его очень любит :) А вот как в домашних условиях его приготовить- вопрос, не на 100 яиц :))). Спасибо.

Обсуждение
На классику не претендую, но делаю так - 4 яйца взбить, добавить 1/3 стакана молока, соль по вкусу. И все.Он пышный получается и воздушный.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.02.2017 14:28:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!