Как сделать омлет чтобы он поднялся

Как сделать из бумаги самолет который летает оригами

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ СМОТРЕТЬ ВИДЕО ЗДЕСЬ [ссылка-1]...

Хотите стройную фигуру за 30 дней? Пройдите тест от Джиллиан...

Хотите стройную фигуру за 30 дней? Пройдите тест от Джиллиан...

...Если у вас есть секундомер, то используйте его. Если нет, подойдут часы на мобильном телефоне или обычные настенные. Степ-тест для определения аэробной выносливости В течение 3 минут поднимайтесь на скамью (или ступеньку) высотой 30 см и спускайтесь с нее. Поставьте правую ногу на скамью, подставьте к ней левую ногу. Опустите правую ногу на пол, затем опустите левую. Постарайтесь поддерживать постоянный темп восхождения; это легко сделать, проговаривая «вверх, вверх, вниз, вниз». Продолжайте поддерживать ровный шаг. По истечении 3 минут, сразу же, не садясь, определите частоту сердеч...

Обсуждение
Это все для фанатиков!!! Нормальному человеку достаточно бегать, плавать или 3 раза в неделю заниматься в спорт зале.
прошла тест!результат удивил
Полезный завтрак – быстро: 9 рецептов завтраков для детей.

Полезный завтрак – быстро: 9 рецептов завтраков для детей.

...Авторы одноименной книги предлагают начать с завтрака и поэтапно сделать его более полезным . Что же приготовить на завтрак, чтобы он удовлетворял требованиям правильного питания? Вот американские рецепты, которые потребуют от 5 до 20 минут. Завтрак задает настроение на весь день. Если дети начинают утро с полезной, не очень сладкой пищи, им хватит энергии, чтобы полностью выкладываться в первой половине дня, и их будет меньше тян...
...Омлет. Поставьте на средний огонь сковороду диаметром приблизительно 30 см, влейте столовую ложку оливкового масла, положите мелко нарезанный лук, перец, шпинат и другие имеющиеся в запасе овощи, которые нравятся ребенку. Взбейте два яйца с чайной ложкой (5 мл) воды. Залейте обжаренные овощи. Когда края испекутся, сложите омлет пополам. При желании можно перед подачей посыпать его сыром. Порционная фриттата. Прогрейте духовку до 170 °C. Налейте в сковороду столовую ложку (14 г) оливкового масла и пассеруйте до размягчения (примерно пять-семь минут) нарезанные кубиками болгарский перец и лук. Снимите сковороду с огня. Взбейте в миске четыре яйца, а затем добавьте в яичную смесь ⅓ стакана (70 мл) обезжиренного или нежи...

Обсуждение
а у нас каждое утро проблема с завтраком! Сын не завтракает в садике (ненавидит каши), поэтому приходится каждое утро готовить ему полноценную еду. На одних яйцах, омлетах и тостах тут не вырулишь... надоедают. молочное почти не ест. А кушать что-нибудь, что подали, он не хочет. Мы придумали так: с вечера мы договариваемся, что он будет есть утром. У меня есть возможность подготовиться, и он с утра не капризничает. Пока справляемся так))).
Я давно уже поняла, что завтрак это самый приятный прием пищи! ПО крайней мере для моей семьи. Потому что каждый из нас обедает на работе, а ужинает в разное время . Завтрак время - когда все собираются за одним столом. Поэтому он и самый яркий, вкусный , эмоциональный, для нас) Да и все мы жаворонки)
Завтрак: что вместо хлопьев? Как отучить ребенка от сладкого.

Завтрак: что вместо хлопьев? Как отучить ребенка от сладкого.

Правильное питание ребенка: сколько сахара можно

Обсуждение
Очень полезная статья, спасибо, мы с этой проблемой столкнулись однажды, но нам повезло, в саду отлично кормят и ребенок перестроился сам постепенно, теперь дома стараемся так же кормить как и в садике. Детский сад – это настоящее спасение для родителей, там и накормят, и напоят, и спать уложат. Я иногда с работы еду и думаю, что сейчас еще и ужин готовить, а ребенок у меня сытый оказывается и довольный!

Научите готовить омлет , такой как в детс. Кулинария

Научите готовить омлет, такой как в детских садах готовят (по-моему туда добавляют муку). Порылась на сайтах детской кухни, вычитала там один рецепт. Получился не омлет, а сдобная лепешка. Проверила пропорции, все верно как в рецепте. Девчонки выручите!!!!!

Обсуждение
Не знаю, как в детстве, но получается очень вкусный и наинежнейший. Я этот рецепт по ТВ видела. Его делал историк моды Александр Васильев. 3яйца и прим 100мл молока взбить, посолить поперчить по вкусу, можно добавить чего-нибудь типа шампиньонов, укропа, петрушки, влить прим 50 мл холодной воды и еще раз взбить. На сковородку налить растительного масла и положить маленький кусочек сливочного. Когда жир разогреется, вылить яйца и СКОВОРОДКУ НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ. Омлет отлично поднимается и вкус отменный.
Крахмал добавляют, только не переусердствуйте с ним.
13.02.2007 15:43:14, Фактически знающая

Завтраки для детей-школьников. И тостер.. Кулинария

Не мать - ехидна. Готовлю не очень... Уже в проблему превращается - с утра чем-то накормить нормально. Особенно старший - вечно недоволен всем. Каши не ест (мелкая хоть гречку иногда может или из овсяных отрубей мою), гренки надоели, сосиски надоели. Сухие завтраки - ну мужик всеже, 14 лет. Понятно - с утра не выспавшиеся и ничего не хочется. Но как-то надо - в школе не завтракают, а старший - и не обедает. На выданные деньги в 99% случаев - кола/сухарики/шоколадки. Домой иногда - часов в 6...

Обсуждение
Спасибо, сохраню темку
Спасибо за тему:) сохраню

Помогите с омлетом в пароварке.. Кулинария

Нашла поиском рецепты омлета в пароварке. Попробовала сделать. Скажите, он у вас поднимается? А то у меня получалась плоская резиновая подошва а не омлет. Что с ним сделать, чтобы он поднимался, как на сковородке?

Забавная яичница

Яичница - это, пожалуй, самое простое кулинарное блюдо. Что может быть проще, чем разбить несколько яиц на сковородку и поджарить несколько минут. Тем не менее существует огромное множество разновидностей и способов приготовления этого элементарного кулинарного блюда. Так можно добавить в неё помидоры или бекон, для яичницы-глазуньи желток должен по возможности остаться целым, в яичнице-болтунье яйца перемешиваются. Посмотреть на Яндекс.Фотках Дети любят разнообразие, а родители всегда...

как сделать омлет детке?. Ребенок от 1 до 3

Я это блюдо не люблю и готовить не умею:) а вот Леше хочу сделать. Знаю что меашются яйца, молоко и кажется мука. Как делаете вы? Можно ли помидорчик туда добавить?

Обсуждение
Я делаю паровой омлет. В маленький ковшик, смазанный маслом, наливаю грамм 100-150 молока и 4 перепелиных яйца (= 1 куриному). Солю, взбиваю вилкой и ставлю на огонь в ковшик большего размера с водой (не должна доходить до края ковшика с яйцами, чтобы при кипении не заливалось в омлет). Накрываешь сверху крышкой и не трогаешь. Готово, когда всё поднимется и полностью загустеет. Получается очень нежный омлет, нам нравится больше жаренного. Добавить в него можно всё что угодно.
я мешаю молоко и яйцщ (одно) и на сковородку под крышку. Можно в микроволновку. Помидор мы сырой любим с омлетом. Иногда кусочки ветчины в омлет мешаю.

Как сделать омлет , чтобы он на пирог был похож?. Кулинария

и резать его потом квадратиками....

Обсуждение
Берете корытце(стакан и тд,в общем,МЕРНУЮ ЕМКОСТЬ) сметаны.Вываливаете сметану в миску.В корытце - разбиваете яйца,пока не получите ОБЪЕМ сметаны в яйцах:))
Взбиваете все миксером(можно ложку муки добавить,если сметана жидкая),солите по вкусу.

Кладете все в форму и в духовку до вздутия:)
Гарантирую результат.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Омлет от Аэрофлота. СП: посиделки

Пишу без желчи, просто в качестве предупреждения :) Может это и красный лук, не буду спорить. НО по дороге туда сын заказывал омлет и тот был желтого цвета, без лука и черных пятен. Вот таким омлетом кормили в самолете на обратном пути. У стюардессы спросили, что это за черные образования на омлете? Она ответила, что у всех такое :) Есть не стали, конечно. По виду на плесень похоже. Муж заказал кашу, тоже на вкус не понравилась, прокисшая как будто. Первый раз такое.

Обсуждение
Помню синее пятна на омлете в советское время в детсаду, и у меня один раз так было в мульте, искала в инете, вот что нашла:
"Сине-зеленые пятна на вареных яйцах — это результат взаимодействия серы, содержащейся в белке и железа, которым богат желток.
Если варить их всмятку то такого не будет, реакция не осуществляется полностью, а при варке вкрутую, приготовлении омлета и жарке на сковороде до "сухого" желтка - всегда появляются." Еще от соды бывает такое, когда перебавят.
Бывает, что на поверхности желтка яйца сваренного вкрутую появляется серо-зеленое пятно. Это безвредное образование железа и серы (железа сульфид). Оно образуется на стыке белка и желтка, потому что там сера от белка вступает в контакт с железом от желтка. Щелочная среда воды и повышение температуры располагают к «вытеканию» атомов серы из протеинов белка, после чего сера реагирует на железо на поверхностном слое желтка. Чем старше яйца, тем быстрее происходит эта реакция. Высокая температура и длительная варка также усиливают эту реакцию.
бррр :( И вообще как-то скромненько для обеда - маленький омлетик с травкой
Начинаю любить чартеры, они дают те обеды, что грузят на вылете, "фирменные" из Москвы не возят. Кстати, поэтому и леденцы при возвращении не раздают :(

Омлет , как готовят его в Турции, на Кипре и прочих шведских столах

Вот казалось бы, ну что сложного? Ан нет! На выходные приезжали ко мне гости и на завтрак я решила приготовить омлет порционно. Готовила из яиц (2 яйца на небольшую сковородку) без добавления молока, для желающих добавляла помидоры. Но как не старалась, а не получилось у меня так красиво, как видела на Кипре :( Не переворачивался омлет, а рвался кусками. А тут еще сестры со своими советами (а в Египте не так, видите ли, готовят ). Вот сижу теперь и думаю, как бы научиться хорошо омлет...

Обсуждение
Дело в сковородке. Я уже больше 25 лет замужем, и даже страну сменила, но лучшая сковородка для омлета - бабушкина, чугунная.:)
17.02.2015 09:16:46, __nevazhno___
Я учусь делать такой омлет (без молока) вот по этому рецепту [ссылка-1] Уже почти получается)) Тут довольно понятно опысаны действия. А начинку по вкусу добавляю. Сначала начинку немного обжариваю, а дальше - по рецепту.

сделала омлет в микроволновке. Кулинария

ТАК понравился! мне кажется, гораздо вкуснее, чем на обычной сковородке. А еще купила сегодня обычный майонез не соевый, - сплошное расстройство - жирный, соевый нежнее, больше не поленюсь за ним идти ...

Обсуждение
Мне тоже про омлет очень интересно. Какие пропорции и сколько в печке держать?
а подробнее про омлет можно?

Куча яиц (что с ней сделать ?). Кулинария

Помогите пожалуйста!! Разбились недавно (часа два назад) штук двадцать яиц (!) упала коробка с яйцам, которые бабушка привезла из деревни и они почти все грохнулись :( Не знаю, что теперь с ними делать :( Блинчики можно постряпать, но я опупею просто от такого количества (на блины использую максимум 6 яиц). Может быть, кто-нибудь знает, что можно сделать с таааким огромным количеством яиц?

Обсуждение
Можно бисквитный рулет сделать, с вареньем. Он, кстати, долго хранится.
Заварные пирожные, делать легко, а уходит на них 5 яиц. Можно двойную порцию.
Перелить яйца в стеклянную посуду и утром сделать омлет, творожную запеканку, яичницу с помидорами. Испечь что-нибудь очень сдобное - кулич, булочки. Тесто можно прямо сейчас поставить. Луковый пирог (4 яйца).
31.05.2003 20:59:51, western_lark

Сладкая яичница ?. О своем, о девичьем

А вы рискнули бы сделать сладкую яичницу? Прочла сегодня рецепт и, несмотря на большое доверие к таланту автора, что-то колеблюсь:) Наверное, как-нибудь попробую, но с опаской:))))))

Обсуждение
Не у Донцовой ли?!Там рекомендуется с вареньем.А еще есть Кайзеровский омлет - с изюмом и корицей, и сахарной пудрой вроде...его еще на кусочки рвут :)))
26.08.2005 00:46:35, от ДН
Делаю, мои любят. Только не яичницу, а омлет, в разных вариациях.

про омлет . Кулинария

Как всё таки его приготовить? Недавно отдыхала, так в отеле на завтрак давали омлет- высокий, плотный и гладкий. Я попробовала про рецепту Каролины- яйца со сметаной. Вкусный, но все равно получается рыхлый и оседает. не то совсем... Как добиться результата в домашних условиях?

Обсуждение
От сметаны зависит.
Сода?

омлет как его правильно приготовить ???. Кулинария

Ребенок болеет, сидим дома, просит омлет. А у меня получается блин, лепешка , но не омлет, какая хитрость в омлете Подскажите ???

Обсуждение
Смотря какой омлет. Я лично люблю жидкий омлет, чтобы хлеб макать можно было. В таком омлете главный принцип - побольше молока. А если любите плотный омлет, то молока поменьше (можно заменить 10% сливаками), добавить немного муки (пару чайных ложек примерно на 3-4 яйца и 150 гр. сливок), чуть соли, можно чуть соды (если хотите чтобы омлает поднялся и был пышным), можно добавить тертый сыр и ческно и взбить миксером.
21.10.2005 11:53:24, ALora
я, наверное, не в тему :)))
Есть такой японский омлет - яйца с соевым соусом побитые, на сковородку тонким слоем и как поджарится - заворачивать рулетом.
Готовые рулеты нарезать поперёк. Сверху можно класть что угодно: кусок огурца или помидора, любую копченость или колбасность, соус(майонез, ату его ;) вареное яйцо или шпротину - словом, что есть, всё сгодится.
Можно просто кусочки в соус макать на выбор(хоть в маковские - у них удобная упаковка)
Дети ОЧЕНЬ любят :)

Что вы едите на завтрак?. Кулинария

Дайте рецепты быстрых и сытных завтраков. Кто не завтракает может не писать :) Завракаем только мы со старшей дочкой (младшая ест в саду), подскажите, что вы едите, чтоб можно было с утра у плиты не стоять, думаю может с вечера какие заготовки. Поделитесь идеями (еще один ньюанс, дочке с утра нельзя молочное, поэтому кроме колбасы и паштета мне в голову не приходят идеи), яйца она не очень любит. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
1. Кесадилия. Покупаются мексиканские лепешки (в утконосе или перекрестке - есть везде), там на них написано что можно туда положить. Я с вечера в пароварке делаю куриную грудку (или из остатков курицы), утром поджариваю лук+перец+морковка (можно тоже с вечера), все это в лепешку+я кладу еще сыр, чуть обжариваю с двух сторон и все.
2. Яичница, омлет + горошек/кукуруза из банки, вареные яйца (перепелиные или куриные)
3. Каши из мультиварки, мюсли, каши из пакетиков. Каши очень часто беру недоеденный гарнир со вчера (гречка, рис) в микроволновку + молоко или масло ( для гречки подсолнечное хорошо). К рису можно добавить фруктов (разморозить с вечера или свежих - клубника, вишня, банан и тд), можно мордочку нарисовать вареньем - дело быстрое, но дети любят
4. Фруктовый салат. Мы делаем без всяких сливок и тд, только правильный набор фруктов
5. Пицца (берем готовую, ту которую только в духовку запихнуть на мин 20)
6. Готовые замороженные блинчики с мясом или клубникой. Выбрали по рейтингу в утконосе хорошие по отзывам, храним в морозильнике, потом в микроволновку. Получается очень даже хорошо (я привередливая, но мне нравится)
7. Творог с ягодами или вареньем, но у Вас ограничения
8. Бутерброды на лаваше или хлебцах или просто хлебе с рыбкой красной или любой другой, можно в лаваше рыбка+плавленный сыр
9. Можно сделать заранее в духовке на медленном огне курицу, индейку или свинину (сначала в специальный соус со специями кланяться мясо, потом в духовке долго тушится, получается очень вкусно), потом нарезать и на бутерброды (всяко лучше покупной колбасы и паштета)
10. Бутерброды с печеночным паштетом (паштет сделанный заранее)
11. Горячие бутерброды - чуть обжариваете хлеб + кусочек курицы/мясо+кусочек помидора+сыр (без сыра тоже можно я думаю) в микроволновку и на стол
12. варенники, сырники (можно купить готовые и только разогреть), но не факт что Вам можно
Я лично вообще очень не привередливая в еде, но мне очень надо утром завтракать, поэтому ем все - могу вчерашнее пюре с котлетой, суп и тд. разогреть в микроволновке и поесть.
творог, овсянка, яичница - утром все равно что есть, главное заправиться :)
Завтрак в мультиварке:  омлет  с лавашом и оладьи из кабачков.

Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков.

...Расскажем, как приготовить омлет в мультиварке, сделав его начинкой для лаваша, а оладьям из кабачков придать яркий вкус. Омлет с лавашом в мультиварке Омлет с лавашом — исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический. Листовой лаваш выгодно отличается от многих других хлебных изделий отсутствием дрожжей. Но готовится он из белой муки, поэтому злоупотреблять им не стоит. На 2 порции потребуется: листовой (армянский) лав...

2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью.

2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью.

...Весной, когда свежая зелень продается на каждом шагу и даже растет на даче, самое время добавить ее в привычные яичницу и омлет. Получится... итальянская фриттата — блюдо из яиц с любым наполнителем по сезону, что-то среднее между омлетом и запеканкой. А если чуть изменить рецепт, на свет появится пирог — с сыром рикотта и без грамма муки, — который тоже станет отличным завтраком. Фриттата с зеленым горошком Каждый из нас когда-нибудь делал фритта...

Обсуждение
Отличный рецепт, будем готовить.

Сладкий омлет в мультиварке

Сладкий омлет в мультиварке - необыкновенно вкусное блюдо, которое понравится любому ребенку и взрослому. Готовить его очень просто и быстро. Благодаря наличию сухофруктов в омлете, вы насытите собственный организм на длительное время и зарядитесь бодростью на весь день. Употреблять его рекомендуется с какао и молоком - так вы почувствуете вкус детства. Что нам понадобится: - 1/2 стакан пшеничной муки; - любые сухофрукты; - 1 стакан молока; - соль, сахарный песок (по вкусу); - яйца - 2 шт...

омлет . Кулинария

Как приготовить его вкусно? Так что б он был воздушным,нежным.. Если можно по шагово.. Как для идиотки...... Спасибо

Обсуждение
А я вот как делаю:
взбиваю яйца с молоком( На 2-3 яйца стакан молока), можно молоко пополам с водой, посолить поперчить, вылить всю смесь в металлическую чашку и в духовку на 200 градусов гдето 10-15 минут. Очень вкусно, попробуйте.
Немного обжариваю зел. лук, зелень (кинзу, петрушку, реган), добавляю перец, мускатный орех, еще чуть-чуть жарю. Тем временем сбиваю яйца, сыр и немного ВОДЫ (молоко делает омлет более плотным, вода же наоборот), соль по вкусу. Выливаю енто на сковородку к обжареной зелени, быстро перемешиваю и довожу под крышкой на среднем огне до готовности. Попробуйте, очень вкусно и сочно :)))
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Идеи для детской суши-вечеринки

Онигири (рисовые колобки) (お にぎり (御握り)) — это японское блюдо готовится из пресного риса, которому затем придается треугольная форма. Как правило, в онигири можно положить любую начинку, а затем завернуть в лист нори. Или же смешать начинку с рисом, а обернуть не в нори, а в лист салата, японский омлет или бекон. В Японии онигири безумно популярны. Онигири – от лат. «сжимать». Приготовить их не сложно – берем рис, делаем углубление посередине...

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления 10–12 креветок (очистить от панцирей) 2 головки капусты пак-чой (она же белая китайская капуста) (разрезать на 4 части) 1 красный перец чили (нарезать) 1 пучок кориандра (нарезать) 3 стебля зеленого лука (вымыть и нарезать полосками) 1 лайм (нарезать на дольки) Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока. Секрет хорошего супа — в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его — в достаточном количестве и нейтрального вкуса. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон закипит. Попробуйте на соль и специи. При необходимости добавьте...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Раздражает... Творчество читателей. Проза

Раздражает... Творчество читателей. Проза

...Любишь, и всё. А в сорок — одни неувязочки с придирочками. Пример: просыпаешься утром, а кандидатка в жёны яичницу сделала. Смотришь на них, яичницу и кандидатку, а у самого мысль: где-то я уже это проходил. Завтрак стынет, а сыну надо алименты платить. Надо отдать должное яичнице, сделана безупречно, яйцо к яйцу, с зажарочкой, и всё лучком посыпано. Раздражает... что хорошо сделала. Значит, только это и умеет. На работе одна мне глазки строит, всё время пирожки с булочкой сдобной таскает, наверное, хочет, чтобы вместе по утрам килограммы сгоняли. Раздражает... Недавно с одной на вечеринке познакомился, художница-график, так она мне весь вечер про абстракционизм рассказывала, а я путаю...

куда использовать желтки. Кулинария

Собралась я тут делать рождественское печенье. Везде нужны белки. Остается аж 6 штук (а то и больше) желтков. Что-то мне ничего интересного в голову не приходит, что бы с ними сделать. Пожалуйста, накидайте идей, куда использовать желтки.

Обсуждение
В Dresdner Stollen :-)))
Так майонез же.
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Время для приема пищи и разрешенные продукты от Миримановой

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
Сэндвичи с собой — домашние и свежие. Кулинария

Сэндвичи с собой — домашние и свежие. Кулинария

Рецепты от шеф-повара Константина Ивлева.

Обсуждение
легко и просто и вкусно)
Кормить подростка с лишним весом кашами и бутерами- верх отцовской любви и профессионализма...

Почему "опадает" шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.
Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

...л. сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление В 2 стаканах тёплого молока разведите гречневую муку и дрожжи и оставьте в тёплом месте для подъёма. Через час брожения добавьте 5 желтков, растёртых со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, оставшееся молоко, соль и сахар. Тщательно вымешайте лопаткой до тех пор, пока тесто не станет отставать от неё, и поставьте подниматься в тёплое место на 1,5-2 часа. Взбейте 6 белков и сливки, добавьте их в подошедшее тесто, осторожно размешайте, дайте постоять минут 10 и выпекайте блины. Вторник — Заигрыш. День, полный хлопот для незамужних девушек. В этот день парни ходили по деревне в гости к девушкам, ели блины и поглядывали на потенциальных невест. Вот и готовили девушки блины и блинчики, с твор...
...Приготовление Отварите грибы до полуготовности, мелко нарежьте и потушите с измельчённым луком и 1 ст.л. масла. В конце тушения добавьте соль, перец и сметану. Начинка должна получиться довольно густой. Яйца взбейте с молоком, добавьте мелко нарезанную петрушку и соль. Разделите яичную массу на 3 части и поджарьте 3 омлета. Выложите омлеты на сковороду, перекладывая их грибной начинкой, так, чтобы получился тортик. Верхний слой посыпьте тёртым сыром, полейте растопленным маслом и поставьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Весёлой Масленицы!...

Обсуждение
спасибо за рецепты
Да, очень много интересных предложений, о том, как испечь блинчики и с какой начинкой. Что еще может быть лучше!!!!!
Омлет  как произведение искусства . Кулинария

Омлет как произведение искусства . Кулинария

Обед каждого уважаемого гражданина Древнего Рима обязательно начинался с вареных яиц и заканчивался фруктами, - как правило, яблоками. Отсюда и поговорка "от яиц до яблока", т.е. "от начала до конца".

Обсуждение
Спасибо за интересные идеи. Небольшое дополнение. При наличии СВЧ-печки омлет можно приготовить гораздо быстрее (я думаю, для молодых мам это актуально) и диетичнее. Я для полуторагодовалой дочки делаю так. Взбиваю яйцо с молоком, (можно блендер использовать для этого)туда щепотку соли, выливаю в стеклянную емкость, ставлю в СВЧ на 1 минуту, потом перемешиваю (края часто запекаются лучше серединки) и еще секунд на 20. Лопает за обе щеки. Это "базовый" рецепт . Можно добавлять в омлет всякую всячину (например, недоеденное овощное пюре баночное :-)
Мы очень любим Ваши, Галина, рецепты и активно пользуемся дома и на даче вашими книгами. Даже можем немного в тему похвастаться! Вот тут труд Вашего (и немного моего:)) последователя в картинках (только смотреть надо начиная с первой фотографии, так уж получилось): http://www.7ya.ru/photos/private.asp?login=natashakirienko&RubrID=3705
Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

...Огурцы тоже не прочь - с петрушкой, укропом и чесноком... А черпать их можно массой подручных предметов. Значительно здоровее чипсов, например, тонкие ломтики хлеба, подсушенные в тостере или в духовке и смазанные оливковым маслом. По-птичьему Омлет почему-то считается едой исключительно домашней, причем преимущественно утренней. Какое заблуждение! Нет ничего лучше, чем яичница на шесть человек, сделанная на громадной сковородке с использованием как можно большего количества ингредиентов! Уж яйца-то в любом магазине найдутся. А начинка... Пойдем от простого к сложному: обжаренные или бланшированные ломтики картофеля с зеленью; помидоры, лук и чеснок; ветчина и сладкий перец; шпинат, кедровые орехи и твердый сыр; зеленый горошек, цуккини и брокколи; четыре вида сыра (дор-блю, сулугуни, эмменталь и колбасный); спаржа и артишоки; к...

Обсуждение
Спасибо за капусту
А я пиццу заказываю )))
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Добавить молоко, но не очень много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Приправить солью и перцем. Помазать кусочки хлеба маслом и обмакнуть их в яичную смесь. Дать стечь и положить их на противень. Запекать в духовке до золотистого цвета. Подавать горячим с порезанными фруктами, йогуртом и вареньем. Пузи-сливки Конечно, все знают, как телепузики обожают свои пузи-сливки, и мы подскажем вам, как сделать такой крем самому. Это таиландский рецепт, который называется "санкхая". Если таиландский рецепт кажется немного навороченным, здесь можно найти много отечественных вариантов. Вам понадобится : 4 яйца чашка сахара 1 чашка кокосового молочка 1 кокосовая скорлупа или маленькая форма для торта Взбить яйца венчиком. Взбить сахар с кокосовым моло...
...Подержать на пару около 20 мин. Подавать холодным с большим количеством порезанных фруктов или, если хотите, с отварным рисом. Пузи-тортилла Из яиц можно приготовить много вкусных блюд, в каждой стране их готовят по-своему. А в Испании яйца используются для изготовления блюда под названием "Тортилла". Тортилла напоминает густой омлет, который можно разрезать на кусочки, как торт, и подавать с салатом. Вам понадобится : 2 больших яйца немного молока (добавить в яйца) 2 картофелины 2 ст л оливкового масла маленький зеленый перчик 1 маленькая луковица несколько сырых шампиньонов 1 ст л кукурузы любые другие овощи или приготовленное заранее мясо, которое можно найти под рукой 1 ст л порезанной свежей петрушки сковородка...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Фигура по заказу. Фитнес

Фигура по заказу. Фитнес

...Ваша тренировка должна обязательно содержать разминку, основную часть занятия, заминку и расслабление. Разминка необходима для того, чтобы поднять температуру тела и постепенно разогреть мышцы, немного растянуть сухожилия и увеличить амплитуду движения. Во время разминки поднимается ЧСС (частота сердечных сокращений), организм подготавливается к увеличению нагрузки во время основной части занятия, снижается риск получения травмы, усиливается кровообращение и увеличивается приток крови к мышцам. Продолжительность разогрева должна быть не менее 7-10 мин. Для разминки можно использовать также упражнения на растягивания после предварительного разогрева. Чтобы постепен...
...Продолжительность разогрева должна быть не менее 7-10 мин. Для разминки можно использовать также упражнения на растягивания после предварительного разогрева. Чтобы постепенно перейти в состояние покоя после тренировки, очень важно сделать заминку, при которой постепенно снижается ЧСС, разгоняется кровь, прихлынувшая к нижним конечностям. Если резко прекратить выполнение упражнений, может закружиться голова, так как происходит недостаточное кровоснабжение головного мозга. Во время заминки все приходит в норму. Заминка может содержать те же движения, что и разминка. Только если в первом случае мы увеличиваем амплитуду движений, то при заминке наоборот – от амплитудных до спок...

Обсуждение
Вот бы у меня весь жир в груди откладывался!!!! Я, была бы не против)))))
Сила яиц. Пикантные возможности. Про еду

Сила яиц. Пикантные возможности. Про еду

...А если хотите плотный и пышный — добавьте столовую ложку муки, растёртой с желтками, чтобы не было комков, и не жарьте, а запеките в духовке. Для нежности вкуса соль и сахар для приготовления омлета растворяют в молоке или воде, с которыми он готовится. Можно подрумянить омлет с одной стороны, посыпав тёртым сыром, перевернуть, посыпать с другой стороны, свернуть в трубочку. Можно залить взбитыми яйцами кусочки ветчины, сыра, помидоров или перца. Если добавить на каждое яйцо омлета столовую ложку сметаны, вы узнаете, что ел на завтрак великий русский писатель Лев Толстой, до того, как стал вегетарианцем, ибо именно так записано в кулинарной книге его супруги Софьи Андреевны. А если вы белки взобьёте отдельно в п...

Обсуждение
Интересная статья. Но врачи и диетологи не рекомендуют есть больше 2-3 яиц в неделю. Белок намного полезнее желтка, поэтому лучше есть только его.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы­ыы

Что делать с желтками???7. Кулинария

У меня по случаю приготовления безе всегда остаются желтки... В большом количестве. Раньше выбрасывала не задумываясь. А вот сейчас жаба задушила.... Что можно приготовить из желтков?????

Обсуждение
"Хворост"
Состав: 2 стакана муки, 4 желтка, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка уксуса или спирта, щепотка соли.
Приготовление: Замесить тесто из всех составных частей. Взбить скалкой (приблизительно 100 ударов). Положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать, порезать на хворост. Жарить в горячем жиру до золотистого цвета. Отцедить. Теплый хворост посыпать сахарной пудрой. Можно делать розы ( вырезать кружочки трех размеров, надрезать края, круги слепить посредине белком, после поджаривания в серединку положить вишню или повидло.
ну даешь, мать (выкидывать)... Омлет сделай. Заварной крем.

Еще о кризисной кулинарии: Жутко люблю в. Кулинария

Еще о кризисной кулинарии: Жутко люблю всяческие запеканки вкусно, экономно и возни сними как правило никакой Например запеканка из пшенной каши: ВАрю кашу в чуть подсоленной воде, воды 3 к 1, добавляю яйцо, грамм 100 творога, сахар и в духовку, до румяной корочки... Есть можно со сметаной или молоком, а можно и так, а если совсем туго яйцо и творог можно не добавлять, но тогда все же лучше с молоком...

Обсуждение
А как сделать, чтобы творожная была высокой и пушистой? У меня в лучшем случае поднимается в духовке, а на воздухе шмякается обратно и теряет товарный вид. Нет, все равно вкусно, но хочется, как в столовой - 8 см в высоту!
В школу - с удовольствием! Начальная школа

В школу - с удовольствием! Начальная школа

Вы не поверите, но бежать в школу с набитым ранцем, радуясь, что "Сегодня в школу!!!" может каждый первоклашка. А рецепт такого чуда прост. Желание, густо замешанное на самостоятельности и доверии.
...А мы с вами будим учиться доверию. Обратите внимание: учить себя, а не сынулю или дочку. И начнем с... напряжения. Вы заранее поднимаетесь, чтобы приготовить завтрак. Следите за каждой минутой. Начинаете тормошить малыша, а он... переворачивается на другой бок и снова уходит в мир сна. Ваше напряжение растет. Наконец, вам удается поднять полусонное дитя, отправить его плетущегося в ванную, накормить завтраком, помочь натянуть куртку и ранец. Он спит. Он еще и не проснулся. Поэтому дорога до школы превращается...

Обсуждение
Прочитала статью "В школу с удовольствием",в чем- то согласна, но совет не для всех.Если моему ребенку сказать дело твое , больше будить не буду и лечь спать , так он тем более плюнет.Как помочь ребенку поверить в себя,вселить уверенность в своих возможностях.Как сделать , чтобы школа стала объектом положительных эмоций от успехов в учебе?Как?
04.06.2006 05:28:49, Мария
04.06.2006 05:22:21, Мария

Просроченная куриная ветчина. Кулинария

Есть палка белой куриной ветчины. Куплена в прошлую пятницу. Срок хранения -72 часа в холодильнике, то есть он (ср.хр.) закончился в этот понедельник. Уже 5 дней, как закончился. Ну и что с ней делать? Выбросить? Кошке скормить (по 95 рэ кг)? Может, подвергнуть какой-нибудь тепловой обработке и все же самим употребить? И чтобы сразу всю палку...или выбросить все же...? мучаюсь...

Обсуждение
Выбросить. ИМХО, здоровье дороже 95 руб за килограмм.
ну пореж кусочками (пластиками, кубиками, соломкой) и обжарь. Можно сделать омлет или накидать в сковороду овощей (морковь, лук) и потушить с соусом каким-нить..

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.08.2017 02:27:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!