Как сделать оладья на молоке без соды

Молокоотсос: новый или б/у?

Молокоотсос: новый или б/у? Появление на свет ребенка требует определенных затрат, и не удивительно, что мамы пытаются сэкономить, приобретая не новые, а подержанные вещи в хорошем состоянии. Таким образом, можно сэкономить на приобретении коляски, слинга, кроватки, стульчика. Но, когда дело касается молокоотсоса, то приобретенный с рук прибор может стать причиной серьезных проблем с кишечником у малыша. Дело в том, что конструкция молокоотсоса очень сложная и даже тщательная обработка и...

Обсуждение
Для меня без вариантов - только новый! Считаю молокоотсос очень личной вещью.
Мы приобрели новый ручной молоотсос. Я брезгливая и не стала бы пользоваться после другого человека. Это как будто зубную щетку купить бывшую в употреблении.

совсем глупый вопрос тем кто готовит. Ребенок от 1 до 3

а чем принципиально отличаются обычные блинчики от обычных оладушков? и чем отличается тесто для тех и других?

Обсуждение
оладьи на кислом тесте делаются, а блины на свежем молоке. и форма-объем, соответственно
У меня блины тоооненькие и в дырочку,а оладушки немного потолще и делаю на сметане)
Завтраки: рецепты для детей. Овсянка с шоколадом и  оладьи ...

Завтраки: рецепты для детей. Овсянка с шоколадом и оладьи ...

Что приготовить ребенку на завтрак: быстро и вкусно

Пышные оладьи от Мишель. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Кефир - 1 стакан 1 яйцо 2 ст.л. подсолн.масла Мука - 1 стакан 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 10г. 3 ст.л. сахара Вычитала где-то когда-то, немного модифицировала. Одинаковой емкостью отмеряем кефир и муку, допустим это стакан. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: стакан муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя (да, именно так - и сода и разрыхлитель), пакетик ванильного сахара 10 г, 3 ст.л. сахара. Во второй миске смешиваем...

помогите чайнику про оладьи плиз. Кулинария. Конференции...

преамбула- дочка утром очень плохо ест , вернее- ОЧЕНЬ ПЛОХО((((((( это проблема, потому что она в школе до 14-15, и в столовой тоже не ест((((( амбула: поделитесь плиз рецептами БЫСТРЫХ оладий\блинчиков (не дрожжевых, их дочка не ест), чтобы утром- их быстро забабахнуть... именно быстро-потому что мне тоже на работу надо, и встать за 2часа для готовки....ну я не осилю((( спасибо заранее всем, кто поможет. ну и если еще какие-то идеи по кормлению- принимаю с радостью и благодарностью:)

Обсуждение
А мой еще очень яблочные уважает. Потереть пару яблок (я тру прямо целкиом, не разрезая и не очищая, дотираю один бок до косточек, поворачиваю на 90 град и тру дальше), яйцо, соль, сахар, немного разрыхлителя, мука, жарить как обычно. Чем кислее яблоки, тем вкуснее.
тут посмотрите полно оладьев.

Пышные оладьи от Мишель в фаворитах на сайте, многие хвалят. Вкусные. По рецепту нужно выдержать бы полчаса, но я часто далаю сразу.

Фи, полное разочарование... Сделала . Кулинария

Фи, полное разочарование...Сделала оладышки пышные по рецепту Мишель с кукинга, все их хвалят, а я вообще есть не смогла, правда дети все съели. Несет содой на всю ивановскую.Боже, какая гадость, по рецепту соды 1\4 ч.л., а жрать невозможно. Однозначно надо готовить без соды. А хорошего рецепта сдобных оладушков(дрожжевые я более-менее) у меня просто нет. Кто умеет делать сдобные вкусные оладушки, пышные нужны, поделитесь рецептом, пожалуйста!

Обсуждение
Я делала, сода минут пятнадцать гасилась в кефире, пока он пенится не стал, нормально так, но у меня по всякому почему-то выходит:), что бы я туда не бросала:)
У меня рецепт бабушкин, всю жизнь пеку - всегда пышные оладушки выходят, времени - 15 минут на все, вместе с жареньем.
1 яйцо, полчайной ложки соли, 1-3 столовые ложки сахарного песка, все растереть - я ложкой растираю. Потом добавить поллитра простокваши (можно кефира или ряженки), перемешать. Потом мука - я всегда на глаз кладу, чтобы тесто было густое. Муку просто размешать ложкой, добавить на кончике ножа соды, и после этого растереть мучные комочки ложкой об стенки кастрюли. Никаких веничков, миксеров, блендеров и прочих инструментов. Если муки будет мало - можно добавить еще порцию, но опять растирать комочки об стенки кастрюльки.
Уж не знаю, почему это важно, но мы уже не раз экспериментировали: когда об стенки растираешь, блины пышные. Веничком взбиваешь - получаются плоские. Миксером/блендером вообще ерунда выходит.

Сегодня жарила оладьи -получилась фигня,. Кулинария

Сегодня жарила оладьи-получилась фигня, муку с кефиром смешала, до сметанообразной консистенции, сахар и соль, а получились не пышные и прилипли к сковороде. Не так что делаю?

Обсуждение
гм. А яйца? а сода? надо яйцо обязательно ИМХО. И соду. А еще вкусно на сметанке делать*-)
Кефир лучше брать не первой свежести, и добавлять ч. ложку соды (без горки) обязательно. Яйцо не добавляю. У меня всегда получаются пышные. Может слишком много муки взяли?

оладьи . Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт оладьев. У меня все время какие-то резиновые получаются. Может какие-нибудь секреты есть? Поделитесь пож-ста!

Обсуждение
Если Вы быстро замесили тесто, и сковорода прогрета, то проблем быть не должно. Если, конечно, рецепт удачный.
На всякий случай, напишу Вам свой.

30 гр. сахара (3 ч.л.);
1/2 ч.л. соли;
2 яйца;
1 литр молока;
400 гр. муки (~3 1/4 граненых стакана);
Взбить яйца с сахаром и солью в теч. 1 минуты. Затем добавить молоко и 1/2 от муки. Перемешать. Затем остальную половину муки и мешать еще 1-2 мин.
Тесто очень пышное, пузырится.
Это рецепт блинчиков, но если Вы добавите 4 стакана муки, то получатся оладьи.
11.09.2000 08:21:54, ~Ирина

Идеальные оладьи . Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Кефир – 1л. Яйцо – 2шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука – 700 гр. Сода – 1ч.л. Источник: [ссылка-1] И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам. Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску. Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно...

Оладушки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Как приготовить оладья с яблоками? Что бы пышные и аромтные получились.

Обсуждение
я делаю оладушки на опаре - возни много, но потом "счастье приходит в ваш аул" и яблоки режу тонкими дольками. Потом когда выкладываю тесто на сковороду и оно чуть "схватывается", выкладываю на оладушку сверху дольки яблока и переворачиваю. Красота получаетсяяяя и вкусно.
оладьи с яблоками? очень просто - яйца, соль, сахар, кефир, мука - чтоб тесто как густая сметана было. яблоки почистить и порезать небольшими кусочками прямо в тесто. побольше, чуть ли не столько же по объему, сколько теста получилось.
на хорошо разогретую сковородку выкладывать ложкой.

блины. Кулинария

Както попробовала блины, точнее оладьи. Ну до того вкусные были что забыть это не могу. А как готовить ума не приложу. Вобще если постараться смогу приготовить практически все а вот с оладушками прямо беда какаято, скорее напоминают подошву от ботинка они! Я обычно готовлю маленькие оладушки на сковородке величиной со столовую ложку, а пробовала я оладьи приготовленные на небольшой сковороде по всей площади сковородки, они были такие нежные и пышненькие. А еще и со сгущенкой! вобщем объедение...

Обсуждение
я делала блины без дрожжей на соде. из свежего молока делала блины из кефира оладьи. Блины получались великолепно оладьи просто позорное фиаско! набор стандартный: Кефир, мука, яйца, сахар, сода.
А как вы делаете?
Можно так - 1 пакетик сухих дрожжей или 1/2 палочки живых. Залить 1 ст. тёплого молока+1 ст.л. сахара.

Через минут 10 добавить
- 2 ст.л. подс. масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст. муки.
Замесить тесто, дать ему подойти в тёплом месте и часа через 2 уже можно выпекать.

Блины на кефире как????. Кулинария

молока нет дома, а блинов хочется:) по поиску не нашла:( подскажите, плиз!!!

Обсуждение
А оладушков не хочется? Как-то оладушки мне на кефире больше видятся, нежели блины :)
Поллитра кефира, 1-2 яйца, соль-сахар по вкусу, мука сколько возьмет до состояния "оладушечного" тесто. А самое главное - яблоко почистить и настрогать туда небольшими кусочками. Яблока может быть чуть ли не столько же, сколько теста :) Выливать на сковородку и жарить :)

Комментарии по поводу оладушек :). Кулинария

Девочки!!! Не получаются они у меня :( НО! Соды у меня нет (я ее пока не смогла тут идентифицировать:) и я использовала сухие дрожжи (такой вариант мне тоже давали), и добавляла в тесто подсолнечное масло (один из вариантов блинных рецептов), может в этом дело? Делала на кефире и на простокваше (в общей сложности раз шесть). Результат несъедобный :( Они начинают "гореть" непропекаясь (сахар пробовала уменьшать), разваливаются при попытке перевернуть.. такие... "клёклые" что ли, и просто...

Обсуждение
посмотрите ссылку http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=3069. Я делала по рецепту Кондратеи, отличные оладьи получаются)). Иногда заменяла часть муки растворимыми детскими кашами - тоже вкусно)
12.08.2003 10:05:08, тутошние мы))
Я тебе скажу, как она называется Ruokasooda (пищевая сода) продается в отделе, где специи. На будущее, раньше я просто выписывала на листик финское название искомого продукта и с бумажкой подходила к продавцу, а он все искал:-)

Почему мои оладушки жирные?. Кулинария

Проблема такая: оладушки получаются жирными, весьма, т.е. тяжелы даже для взрослого желудка. Готовлю по следующему рецепту: 300 гр. муки, 3 стакана кефира (обычно такой, что уже пить не следует, а на блины как раз; часто бывает и больше 3 стаканов, т.е. беру все, что есть), 3 яйца, соль, сахар. Смешиваю жидкое тесто, жарю на растительном масле (обычно Олейна), масло лью на скороду каждый раз перед новой партией, хотя не сказала бы что очень много лью, чтоб покрывало поверхность и растекалось...

Обсуждение
ооой,Зачем все так сложно делать???! Сметана, яйцо, мука. Чуть добавляю подсолнечного масла и жару на смазанной(не наливаю масла!!) сковороде. Все. Очень нежные и не жирные.
температура тоже важна, при низкой больше масла впитывается.
16.01.2006 02:18:30, мои 5 копеек

Быстрый вопрос - что приготовить из творожка Агуша. СП: посиделки

Мне что-нить простое, вкусное, в общем, как всегда конфетку из ничего)) В инете нашла для себя только печеньки, может еще посоветуете? Надо быстренько "утилизировать" творожок)) Спасибо!

Обсуждение
Очень вкусные блины. 4-6 агуши, 3 яица, 1 муки, разрыхлитель 1 ч. ложка, 0.5 ч. ложки ванильного сахара. Все размешать. Выпекать на раст. масле без запаха. Смазать сливочным маслом и на стол со сметаной. Вкуснотища!!!!
Рецепт творожного печенья из моего детства, часто делали:
2 стакана муки
1 п. маргарина
1 п. творога
1/2 ч.л. соды (гашеной)
Тесто на холод на 2 часа. Раскатать слоем 1/2 см. Вырезать кружочки побольше и поменьше. Маленький кружок обмакнуть в яйцо, потом в сахар и положить на большой. Серединку прижать.

Почему кефирные оладьи плоские?. Кулинария

Подскажите, что не так? Сколько не готовила оладьи на кефире, они всегда оседают. В чем секрет? Состав - кефир, мука, сода или разрыхлитель, яйца / или без.

Обсуждение
Большое всем спасибо за советы!!! Делала на выходных оладьи по этому рецепту [ссылка-1] - получилось бесподобно. Семья объелась - дальше некуда:)) Потом выложу фотографию, если не забуду.
ещё таки формочку и сковородки для блинов бывают
25.06.2014 20:00:02, знаток, типо

Вопрос про оладьи .. Кулинария

Скажите, чтоб оладушки получились пышными, обязательно их в масле выпекать? Или достаточно, как с блинами, добавить масла в тесто?

Обсуждение
чтобы они были пышными не надо вымешивать тесто до однородности, оно должно оставаться комковатым. и тесто должно быть теплым - если печете на кефире или молоке - все должно быть чуть теплее чем комнатная температура.
Ого! никогда не добавляю в тесто для оладушком МАСЛО!
и они у меня всегда пышные!

делаю - кабачковые, яблочно-морковные, тыквенные.
Чаще на кефире. Если его нет - то на молоке + мука с содой.
Выпекаю всегда на масле.

Про соду в тесте (опять). Кулинария

Если применить упрощенную классификацию теста на: бисквит; кислое (дрожжевое) - пироги, рулеты, блины и т.д.; пресное на тоже самое, что и кислое,но без дрожжей; песочное. То: первые 2, а именно дрожжевое и бисквит НИКОГДА не готовят с использованием соды. Для дрожжевого разрыхлителем выступают дрожжи. Для бисквита, тоже сода не обсуждается даже!!! Там яиц столько, что смешно кого-то убеждать в том, что еще и сода не нужна. Напротив, песочное тесто, ПРЕДПОЛАГАЕТ использование соды или другого...

Обсуждение
А чем вообще может быть плоха сода?
Вот честное пионерское, готовлю блинчики из обычного пресного теста без трудоемких технологий, без раздельного взбивания белков и желтков, но БЕЗ соды! И отличные блинчики получаются! Это я не как противник соды говорю (я ее использую и не скрываю этого), но не для блинчиков. Прекрасно и просто они пекутся без соды!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Оладьи "из детского сада". Кулинария

Кто умеетготовить такие, как в садиках/школах? Научииииитееееее, ну пожалуйста! Оч хочется, а не умею:(

Обсуждение
вот попробуйте, в рецепте они у меня так и значатся - оладьи толстушки (но я всегда в половину нормы делаю)
2 ст. молока
500 гр. муки
2 шт. яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст. л сахарного песка
½ ч.л соли
25 гр. дрожжей или ½ пакетика сухих
26.02.2014 13:30:24, пермский край
вода+мука+дрожжи+соль+сахар по вкусу.
Масленица 2015: рецепт блинов  на молоке  от Елены Чекаловой.

Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой.

Как приготовить блины: вкусный и полезный рецепт с фото. Пшенные блины.

Обсуждение
Вкуснота! Напекла очень много!!! Слопали за 10 минут!
Делала блины по вашему рецепту, получились превосходно
Масленица: блины со всего света. Кружевные и с бананом...

Масленица: блины со всего света. Кружевные и с бананом...

Кружевные блинчики из Малайзии и американские банановые оладьи

Обсуждение
Я испекла кружевные. Лейка не нужна, можно просто поливать из любой посуды. Ну так вот, дети попросили так не делать больше - есть неудобно. Руками они меж пальцев расползаются, а вилкой - зачем тогда кружева. :) С дырками они любят блинцы. Еще испекла бледно-розовые, три капли красителя пищевого пасхального добавила.
масленица и вражеские банановые оладьи??? Совместимо ли?

Оладьи в 100 раз) рецепт прошу. Кулинария

подскажите плиз рецепт, где тесто надо горячей водой заливать (как-то так я запомнила...) поиском находится рецепт от О. Путан, но там не совсем так делаются. удалю сама попозже. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я знаю рецепт блинчиков, очень вкусные, как раз на кипятке;)
Заварные молочно-йогуртные блинчики":
Яйцо — 2 шт
Молоко — 250 мл
Йогурт — 250 мл
Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 250 мл
Сахар — 3-4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)

Рецепт "Заварные молочно-йогуртные блинчики":
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!

И добавляем КРУТОЙ кипяток.
😔
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.
Если нужны оладьи, а не блины, то у меня есть отличный рецепт.

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Я вместо растопленного сливочного масла кладу растительное.

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Обсуждение
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :))
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.
2 рецепта с кабачками –  оладьи  и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

...А если надо сделать рецепт низкокалорийным, несложно превратить оладьи в маффины и запечь в духовке. «Изюминка» теплого салата с кабачками, баклажанами, перцем и грибами — в особом соусе, а также в том, что овощи запекаются или обжариваются без масла. Оладьи с кабачками и творогом Ингредиенты: кабачки (цукини или тыква) — 600 г творог (у меня обезжиренный) — 150 г 2 яйца соль 1/2 стака...

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками

А мне и похвастаться нечем, но попробую вдохновить:) Бабулины...

Нууу, в общем, ничего такого не готовила, можно сказать, что к плите не подходила, но вот горячие оладьи после морозной прогулки в лесу - то, что вызывает ощущение гармонии и наполняет теплом:), при этом не требует никаких затрат, физических, моральных и материальных, я имею в виду:) Делаю тесто - пол-литра кефира, 2-3 яйца, пару ложек сахара, щепотку соли и пол чайной ложки соды, муки до густоты сметаны. Идем гулять, по возвращении, пока они развешивают мокрую одежду, быстренько грею...

Обсуждение
У меня на кефире ерунда получается((, уж и водой разбавляю(тогда более -менее получается и по вкусу не кисло очень).
Знаю, что Вам можно задавать любые вопросы,даже глупые:)А что значит "до густоты сметаны"? Чтоб стекало с ложки, но медленно, или чтоб "ложка стояла"?
06.01.2010 15:55:00, Арлекина
Блины  на молоке : нормандский с яблоками и финский с ягодами.

Блины на молоке : нормандский с яблоками и финский с ягодами.

Рецепты блинов к летнему столу: как сделать тесто и начинку

Обсуждение
спасибо за рецепт,надеюсь будет вкусно))
было очень вкусно.спасибо за рецепт
3 рецепта к завтраку:  оладьи , маффины и гранола в батончиках.

3 рецепта к завтраку: оладьи , маффины и гранола в батончиках.

Полезный завтрак или перекус от Мэри Маккартни: рецепты с фото
...Конечно, если я готовлю для детей или для друзей, которые не любят острого, я не добавляю чили. На 4 порции (оладьи размером примерно 12×8 см) Ингредиенты: 120 г пшеничной или спельтовой муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 2 яйца, взбить 90 мл молока жирностью 1,5% 300 г зерен кукурузы, срезать с початка (или замороженной кукурузы, разморозить; или консервированной кукурузы, слить жидкость) 1 зубчик чеснока, измельчить 1 красный перец чили, удалить семена и мелко нарезать (по желанию) 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать 1 ст. л. рубленой зелени петрушки или кинзы морская соль и черный перец по вкусу примерно 3/4 ст. л. растительного масла для жарки Для соуса:...

Обсуждение
Интересные рецепты, конечно меня насторожили некоторые ингредиенты типа сироп из агавы, и оладушки с перчиком. Больше всего мне понравился рецепт банановых маффинов....уверена, что это божественно вкусно и очень быстро готовится )

Лучшие рецепты блинов и блинчиков!.

Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто...

Блины на кефире???. Кулинария

объясните, пожалуйста, как делать блины на кефире? на молоке всегда получались, а вот на кефире - никак :(((

Обсуждение
Мой папа делает потрясающе вкусные блины! Получаются тонкие, очень вкусные.
250 г кефира смешать с 2 яйцами, 1 чайной ложкой сахара, немного соли, 1.5 стакана муки и 1/4 чайной ложкой гашёной соды. Затем добавить ещё 250 г кефира и столовую ложку подсолнечного масла. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом, но только один раз - в начале жарки.
Сахара можно больше - кто как любит.
приятного аппетита!!!
1 стакан кефира, 1/2 ч. ложка соды(погашенная уксусом), 3 ч. ложки сахара, 2 яйца, 4-5 ст.л. муки с горкой- все перемешать.
150 мл воды вскипятить и влить кипяток в тесто+ 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Но это не оладьи, а тонкие блинчики.
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю!...
...Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок яйца взбивается отдельно в густую пену. Эту пену надо добавлять в самом конце в общую массу. Тогда оладьи очень воздушные получаются. Овощное пюре получается вкуснее, если его в конце приготовления подержать в духовке минут 5-10. А из творога мы любим запеканочку. Жена добавляет туда тертое яблочко или порубленную курагу. Все это взбивает миксером, а белок как...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

оладьи Оксана (Ксю) Путан.

Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску.Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваете венчиком. Затем отмеряете 700 грамм муки. Я прежде писала грамм 800, но сыпала на глаз. А сегодня специально перевесила. Вышло 700 грамм.Высыпаете муку в миску, добавляете...

Молочные  продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстоять...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Завтрак или десерт: рецепт вафель с шоколадным соусом. Десерты

Завтрак или десерт: рецепт вафель с шоколадным соусом. Десерты

Нет вафельницы? Пеките оладьи по тому же рецепту

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Как по маслу. Масленица, рецепты блинов

Как по маслу. Масленица, рецепты блинов

Если бы лет сто пятьдесят назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле. Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот все остальное...
...Иначе кусочки расползутся, и будет не очень впечатляюще. Кстати, все вышеперечисленные варианты охотно примут в свои ряды творог, особенно мягкий. Я в оладьи с творогом всегда кладу дополнительное яйцо, а белок взбиваю с сахаром в очень плотную пену. Красота получается! Да, о взбитом белке. Точно так же, как блины, оладьи можно заставить подняться несколькими способами: при помощи дрожжей, соды, разрыхлителя и яичного белка. В последнем случае оладьи должны быть простыми, почти без добавок, иначе никакой белок их подъем не осилит. Дрожжевые оладьи хороши с овощными и фруктовыми пюре – получаются пышными и ноздреватыми. А еще без дрожжей не обойтись, выпекая постные оладьи из каш. Каша может быть какой угодно: перловой, пшенной, манной, о...

Обсуждение
Супер!! Вот счас зуб пройдет и пойду жарить. Спасибо :))
Масленица — время блинов и блинчиков. Масленица, рецепты...

Масленица — время блинов и блинчиков. Масленица, рецепты...

Скоро масленица. Испеките блины по этим рецептам!

Обсуждение
Аж, слюньки потекли при виде таких аппетитных картинок! Супер!
Даже не знаю, кому это может быть полезно.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Молочные  продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | О пользе  молока

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | О пользе молока

Опыты и эксперименты на кухне для детей.
...Проделайте в пробке пластиковой бутылки острым предметом сквозное вертикальное отверстие и вставьте туда любой конец соломинки. Если соломинок разного диаметра нет, то можно в одной сделать небольшой вертикальный надрез и воткнуть ее в другую соломинку. Главное, чтобы получилось плотное соединение. Налейте в стакан воды, разбавленной любым вареньем, а в бутылку через воронку насыпьте половину столовой ложки соды. Затем налейте в бутылку уксус — примерно сто миллилитров. Теперь нужно действовать очень быстро: воткните пробку с соломинкой в бутылку, а другой конец соломинки опустите в стакан со сладкой водой. Что происходит в стакане? Объясните ребенку, что уксус и питьевая сода активно начали взаимодействовать друг с другом, выделяя пузырьки углекисл...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"

Из старого кефира что сделать ?. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь кексов чтобы тесто на страром кефире можно было сделать.... Я постоянно старый кефир использую для оладий, а тут захотелось кекс какой-нибудь состряпать...

Обсуждение
ЦИТРУСОВЫЕ

2 ст. муки
1 апельсин
1 небольшой лимон
2/3 ст. изюма
1 ст. кислого молока или пахты
2 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды
1 яйцо
80 мл раст.масла
сахара 2/3 стакана.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, тертую цедру лимона и апельсина, изюм. Лимон очистить, порезать на филе(стараться, чтобы не оставались перепоночки - иначе будет горчить), порезать на небольшие кусочки, добавить к муке, перемешать. Смешать яйцо с сахаром (не взбивать), добавить масло, кислое молоко и сок 1 апельсина, затем добавить все сухие компоненты и перемешать. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать около 25 мин.
Рецепт не мой, но оооочень любимый! А запах от него какой...мммм :)
сейчас еще в закромах покопаюсь, у меня кексов много.
Как приготовить блины на масленицу - рецепты блинов и  оладий

Как приготовить блины на масленицу - рецепты блинов и оладий

...Пусть будет чайная ложка сахара, но она придаст правильный вкус блинам, хотя именно сладости вы при этом не почувствуете. Соль - никаких особых правил. 1/3 чайной ложки даже в сладкие блины. Правило четвертое : сода или дрожжи? Как всегда - решать вам. Мой опыт подсказывает следующее. Если вы хотите делать тонкие блины с начинкой, выбирайте молоко, и можно не класть ни соду, ни дрожжи. Или все же немного соды (1/2 чайной ложки) добавьте. Соде необходима кислая среда - смешайте ее со столовой ложкой кефира/простокваши/кислой сметаны и добавьте в тесто. Блины для начинки выпекают тонкие и эластичные. Лучше, чтобы дырок было поменьше, иначе негустая начинка будет через них вытекать/вылезать. Один секрет - блины можно вып...
...Также можно поступить с паштетом или мягким сыром, шоколадной пастой, ветчиной и т.п. Сметану, варенье, сгущенное молоко подают к столу в отдельной посуде. Если вы предпочитаете готовить впрок, то к блинам можно сделать множество начинок. Фарш из мяса, птицы, рыбы, печени, сердца, грибов, картошки с жареным луком, вареными яйцами, рисом. Возможны различные сочетания этих продуктов. Все дело в вашем вкусе. Главное, чтобы начинка не была сырой, она должна быть полностью готова к употреблению. Очень вкусны блины с творогом - вот только не используйте мягкий творог. При добавлении...
...п.), макароны, творог, то, что осталось от вчерашнего завтрака. В таком случае нужно помнить, что такое "невкусное" добавление не должно превышать половины объема теста. И в заключение, самый простой и быстрый рецепт оладий: 0.5 л кефира, 2 стакана муки, 0.5 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки соли, одно яйцо, сахар по вкусу (2-3 столовые ложки на мой вкус). Все перемешать - тесто готово. Светлана Мельханова....

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.10.2017 19:45:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!