Как сделать оладушки на молоке без дрожжей

Молокоотсос: новый или б/у?

Молокоотсос: новый или б/у? Появление на свет ребенка требует определенных затрат, и не удивительно, что мамы пытаются сэкономить, приобретая не новые, а подержанные вещи в хорошем состоянии. Таким образом, можно сэкономить на приобретении коляски, слинга, кроватки, стульчика. Но, когда дело касается молокоотсоса, то приобретенный с рук прибор может стать причиной серьезных проблем с кишечником у малыша. Дело в том, что конструкция молокоотсоса очень сложная и даже тщательная обработка и...

Обсуждение
Для меня без вариантов - только новый! Считаю молокоотсос очень личной вещью.
Мы приобрели новый ручной молоотсос. Я брезгливая и не стала бы пользоваться после другого человека. Это как будто зубную щетку купить бывшую в употреблении.
Завтраки: рецепты для детей. Овсянка с шоколадом и  оладьи ...

Завтраки: рецепты для детей. Овсянка с шоколадом и оладьи ...

Что приготовить ребенку на завтрак: быстро и вкусно
...Помешай кашу, она должна быть не очень густой. Выключи огонь, переложи кашу в тарелку и, пока она не остыла, добавь шоколад. Когда он расплавится, перемешай — bon appetit! Ванильные панкейки Панкейки пекут в Америке и едят с джемом, вареньем, фруктами или сладкими соусами и сиропами. Они похожи на наши оладьи, только крупнее, и в них нет дрожжей. Ингредиенты: 3 яйца 4 столовые ложки сахара пол-литра молока чашка сливок (можно и без них) 6 столовых ложек муки (с горкой) пол чайной ложки ванилина пакетик разрыхлителя любое масло Разбей в миску все 3 яйца, добавь сахар и ванилин и взбей все блендером на средней скорости. Как только яйца станут белым...

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники,  оладушки .

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки .

...Предлагаем совместить приятное с полезным и освоить рецепты оладий с овощными наполнителями. Их не обязательно жарить на сковороде в большом количестве масла — можно использовать вафельницу, ростер и другую кухонную технику. Итак, рецепты: лепешки с луком, драники с кабачками и капустные котлетки. Луковые лепёшки — цыбульники Их можно поджарить на сковородке, как оладушки, можно запечь в духовке или приготовить в аэрофритюрнице. В сендвичнице (ростере, сэндвич-тостере) тоже получилось отлично! Ингредиенты: лук — 500 г мука — 150 г (можно взять полбяную или цельнозерновую) яйцо — 1 шт. кефир (вода) — 100 мл соль, перец чёрный молотый по вкусу растительное масло — 2 ст.л. При желании в тесто можно добавить с...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

...Мука — 800 г Молоко — 500 г Масло сливочное — 100 г Дрожжи сухие — 1 г Сахар — 80 г Соль — 1 г Ванилин — 1 г Для начинки: Яблоко — 1 кг Сахар — 70 г Корица — 8 г Сначала делаем опару: дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем немного муки, перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и даём постоять 10-15 мин. Готовая опара должна немножко увеличиться в объёме, в ней появятся пузырьки. Два яйца растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Полученную смесь перемешиваем с опарой, добавляем большую часть оставшейся муки и замешиваем крутое тесто. Накр...

Блинчики - оладушки . Кулинария

Научите, пожалуйста. Только не из блинной муки, а настоящие дрожжевые. так как хочу приготовить по заказу (день рождение ребенка), то желательно с точными пропорциями. Заранее большое спасибо!!!!!!!

Обсуждение
Предлагаю почитать у Похлебкина. Я обычно делаю из смеси пшеничной муки и гречневой, получается очень вкусно. Муж, правда, все равно нос воротит, не признает он дрожжевые, зато все остальные родственники (и не родственники тоже :)) ) едят с большим удовольствием, даже сын-привереда.
Пишу, то, что получила по почте:
Привет!
Значит так: сначала про блинчики. Я больше люблю тоненькие, тесто без дрожжей, готовится очень быстро. Я готовлю на двоих с мужем, получается около 20 штук, сковорода среднего размера. Взять лучше простоквашу, еще лучше, если жидкость не сливать (около 400 г), или кислое молоко (тоже грамм 300-400), или кефир, или сметану, или ряженку (не первой свежести). На свежем молоке получается почему-то не так вкусно. Далее, одно яйцо растереть, добавить туда простоквашу, или молоко, или... Теперь начинаем засыпать муку, у меня получается около 3 горстей, тесто должно быть, как жидкая сметана. Соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 3,5 чайных ложки, сода - 0,3 чайной ложки. Хорошо разогретая сковорода, масло подсолнечное, что еще? Вроде все.
Оладьи. Дрожжи должны быть свежие, т.е. не сухие, а знаете, такие в пачечках по 50 г? Вот они должны быть светло-бежевого цвета. Надо: четверть такой пачки. Измельчить, залить теплым молоком (не горячим!) и поставить в теплое место разбухать (например, поближе к плите). Отдельно 0,5 л молока в довольно просторной посуде (вся масса должна потом увеличиться раза в 4!) размешать с мукой (вот муки "на глазок", т.к. потом все равно придется доливать и молока еще, и муки снова добавлять, но в общем, консистенция сметаны). Когда дрожжевая масса увеличится примерно раза в 2-3 (где-то через часок), ее нужно соединить с "молочно-мучной" массой, перемешать и оставить опять же в тепле на 1 час. Тесто должно подняться в 2 раза, перемешать его и опять оставить на 1 час. Так до тех пор, пока все тесто не вырастет в четыре раза. Все, можно жарить оладьи: сковорода хорошо разогретая, масло подсолнечное, выкладывать тесто на сковородку столовой ложкой. У меня выходит около 40 штук, на четверых вполне хватает.
Приятного аппетита, желаю успехов, если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу! :)
Пока-пока.

Фи, полное разочарование... Сделала . Кулинария

Фи, полное разочарование...Сделала оладышки пышные по рецепту Мишель с кукинга, все их хвалят, а я вообще есть не смогла, правда дети все съели. Несет содой на всю ивановскую.Боже, какая гадость, по рецепту соды 1\4 ч.л., а жрать невозможно. Однозначно надо готовить без соды. А хорошего рецепта сдобных оладушков(дрожжевые я более-менее) у меня просто нет. Кто умеет делать сдобные вкусные оладушки, пышные нужны, поделитесь рецептом, пожалуйста!

Обсуждение
Я делала, сода минут пятнадцать гасилась в кефире, пока он пенится не стал, нормально так, но у меня по всякому почему-то выходит:), что бы я туда не бросала:)
У меня рецепт бабушкин, всю жизнь пеку - всегда пышные оладушки выходят, времени - 15 минут на все, вместе с жареньем.
1 яйцо, полчайной ложки соли, 1-3 столовые ложки сахарного песка, все растереть - я ложкой растираю. Потом добавить поллитра простокваши (можно кефира или ряженки), перемешать. Потом мука - я всегда на глаз кладу, чтобы тесто было густое. Муку просто размешать ложкой, добавить на кончике ножа соды, и после этого растереть мучные комочки ложкой об стенки кастрюли. Никаких веничков, миксеров, блендеров и прочих инструментов. Если муки будет мало - можно добавить еще порцию, но опять растирать комочки об стенки кастрюльки.
Уж не знаю, почему это важно, но мы уже не раз экспериментировали: когда об стенки растираешь, блины пышные. Веничком взбиваешь - получаются плоские. Миксером/блендером вообще ерунда выходит.

Оладьи . Кулинария

Девочки, подскажите пожалуйста как готовить оладьи (не те кторые как блинчики,а такие пышные) которые раньше в пионерлагерях довали с повидлом.Вот такие воспоминания о детстве.Спасибо всем кто откликнится.

Обсуждение
Вчера попробовала поставить дрожжевое тесто для оладьев на кефире, разведенном теплой водой. Получились оччень легкие и пышные. Поднялись на сковороде до 3 см в толщину!
13.10.2001 00:42:43, Ок
Я делаю на быстрых дрожжах:
1/2 ч.л. дрожжей
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сахара, соль
3 яйца
муки столько, чтобы тесто было как густая сметана
Замешиваю тесто, минут 30 оно "подходит".
Ставлю сковородку, туда масло, когда разогреется начинаю печь оладушки.
Получаются пышные.

оладьи . Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт оладьев. У меня все время какие-то резиновые получаются. Может какие-нибудь секреты есть? Поделитесь пож-ста!

Обсуждение
Если Вы быстро замесили тесто, и сковорода прогрета, то проблем быть не должно. Если, конечно, рецепт удачный.
На всякий случай, напишу Вам свой.

30 гр. сахара (3 ч.л.);
1/2 ч.л. соли;
2 яйца;
1 литр молока;
400 гр. муки (~3 1/4 граненых стакана);
Взбить яйца с сахаром и солью в теч. 1 минуты. Затем добавить молоко и 1/2 от муки. Перемешать. Затем остальную половину муки и мешать еще 1-2 мин.
Тесто очень пышное, пузырится.
Это рецепт блинчиков, но если Вы добавите 4 стакана муки, то получатся оладьи.
11.09.2000 08:21:54, ~Ирина

Идеальные оладьи . Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Кефир – 1л. Яйцо – 2шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука – 700 гр. Сода – 1ч.л. Источник: [ссылка-1] И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам. Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску. Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно...

Оладушки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Как приготовить оладья с яблоками? Что бы пышные и аромтные получились.

Обсуждение
я делаю оладушки на опаре - возни много, но потом "счастье приходит в ваш аул" и яблоки режу тонкими дольками. Потом когда выкладываю тесто на сковороду и оно чуть "схватывается", выкладываю на оладушку сверху дольки яблока и переворачиваю. Красота получаетсяяяя и вкусно.
оладьи с яблоками? очень просто - яйца, соль, сахар, кефир, мука - чтоб тесто как густая сметана было. яблоки почистить и порезать небольшими кусочками прямо в тесто. побольше, чуть ли не столько же по объему, сколько теста получилось.
на хорошо разогретую сковородку выкладывать ложкой.

Оладьи с яблоками?????. Кулинария

Девушки , хочу испечь оладьи с яблоками , но у меня нет кефира :( А в интернете все рецепты именно с ним . Можно кефир заменить простым молоком или разбавленной молоком сметаной??? или может есть рецепт без кефира?

Обсуждение
А я на сыворотке делаю. Но смесь молока и сметаны тоже пойдет.
можно просто муку с водой. но вкусные оладьи, а с яблоками (ни в крем случае не тертыми, а кусками) из дрожжевого теста.

блины. Кулинария

Както попробовала блины, точнее оладьи. Ну до того вкусные были что забыть это не могу. А как готовить ума не приложу. Вобще если постараться смогу приготовить практически все а вот с оладушками прямо беда какаято, скорее напоминают подошву от ботинка они! Я обычно готовлю маленькие оладушки на сковородке величиной со столовую ложку, а пробовала я оладьи приготовленные на небольшой сковороде по всей площади сковородки, они были такие нежные и пышненькие. А еще и со сгущенкой! вобщем объедение...

Обсуждение
я делала блины без дрожжей на соде. из свежего молока делала блины из кефира оладьи. Блины получались великолепно оладьи просто позорное фиаско! набор стандартный: Кефир, мука, яйца, сахар, сода.
А как вы делаете?
Можно так - 1 пакетик сухих дрожжей или 1/2 палочки живых. Залить 1 ст. тёплого молока+1 ст.л. сахара.

Через минут 10 добавить
- 2 ст.л. подс. масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст. муки.
Замесить тесто, дать ему подойти в тёплом месте и часа через 2 уже можно выпекать.

Комментарии по поводу оладушек :). Кулинария

Девочки!!! Не получаются они у меня :( НО! Соды у меня нет (я ее пока не смогла тут идентифицировать:) и я использовала сухие дрожжи (такой вариант мне тоже давали), и добавляла в тесто подсолнечное масло (один из вариантов блинных рецептов), может в этом дело? Делала на кефире и на простокваше (в общей сложности раз шесть). Результат несъедобный :( Они начинают "гореть" непропекаясь (сахар пробовала уменьшать), разваливаются при попытке перевернуть.. такие... "клёклые" что ли, и просто...

Обсуждение
посмотрите ссылку http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=3069. Я делала по рецепту Кондратеи, отличные оладьи получаются)). Иногда заменяла часть муки растворимыми детскими кашами - тоже вкусно)
12.08.2003 10:05:08, тутошние мы))
Я тебе скажу, как она называется Ruokasooda (пищевая сода) продается в отделе, где специи. На будущее, раньше я просто выписывала на листик финское название искомого продукта и с бумажкой подходила к продавцу, а он все искал:-)

Почему мои оладушки жирные?. Кулинария

Проблема такая: оладушки получаются жирными, весьма, т.е. тяжелы даже для взрослого желудка. Готовлю по следующему рецепту: 300 гр. муки, 3 стакана кефира (обычно такой, что уже пить не следует, а на блины как раз; часто бывает и больше 3 стаканов, т.е. беру все, что есть), 3 яйца, соль, сахар. Смешиваю жидкое тесто, жарю на растительном масле (обычно Олейна), масло лью на скороду каждый раз перед новой партией, хотя не сказала бы что очень много лью, чтоб покрывало поверхность и растекалось...

Обсуждение
ооой,Зачем все так сложно делать???! Сметана, яйцо, мука. Чуть добавляю подсолнечного масла и жару на смазанной(не наливаю масла!!) сковороде. Все. Очень нежные и не жирные.
температура тоже важна, при низкой больше масла впитывается.
16.01.2006 02:18:30, мои 5 копеек

Самые вкусные и "быстрые" рогалики !

Проверено прожитыми годами на кухне! Берём 30 гр дрожжей от 100 граммовой пачки. Я беру целую пачку и пеку на трёх противнях! Ну мало одной порции на четыре человека! Меряем стаканами, не граммами. У меня обычный граненый стакан. На 30 грамм дрожжей 1 стакан молока,3 стакана муки,полстакана растительного масла, кроме оливкового,полчайной ложки соли и чайная сахара. Дрожжи посыпаем сахаром и наливаем полстакана тёплого молока в большую миску. Ждём пока подойдут. Я прячу миску в микроволновку...

Обсуждение
А 100 гр это сухих дрожжей в гранулах или пастообразный, как раньше были?

Почему кефирные оладьи плоские?. Кулинария

Подскажите, что не так? Сколько не готовила оладьи на кефире, они всегда оседают. В чем секрет? Состав - кефир, мука, сода или разрыхлитель, яйца / или без.

Обсуждение
Большое всем спасибо за советы!!! Делала на выходных оладьи по этому рецепту [ссылка-1] - получилось бесподобно. Семья объелась - дальше некуда:)) Потом выложу фотографию, если не забуду.
ещё таки формочку и сковородки для блинов бывают
25.06.2014 20:00:02, знаток, типо

Оладушки дрожжевые . Кулинария

Подскажите, как сделать оладушки дрожжевые? Высокие такие, пушистенькие. Неожиданно купила маленькую пачечку живых дрожжей (брикетик 57г), хочу детишек побаловать. Если нетрудно - напишите, пожалуйста, подробно. Никогда дрожжевого теста раньше не делала. Спасибо.

Обсуждение
Заливаете дрожжи, предварительно раскрошенные, пол. ст. тёплой воды + 1-2 ч.л. сахара.
Когда они запенятся (т.е. вы убедитесь в доброкачественности дрожжей), залейте 1.5 ст. тёплого молока (или даже воды)
+1 ч.л. соли
+1 яйцо
+1 ст.л. подсолн. масла,
+ 3 ст. хлебопекарной муки.

Я не люблю сладкие оладьи. Но если вы хотите послаще, то добавьте ещё 1-1,5 ст.л. сахара.

Всё смешать (можно миксером) и оставить, прикрыв крышкой, на 1-2 часа.

Когда тесто поднимется. посмотреть его консистенцию. ОНа должна быть как 20 -30% сметана. Если слишком густо, то добавить кипяточка (я ещё в него щепотку соды закладываю для пущей дырчатости). А если слишком жидко, то муки примешать. Чем гуще тесто, тем оладьи получатся выше, чем оно жиже (если можно так сказать), тем оладьи будут нежнее, но ниже. Можно попробовать с разной густотой и определить оптимальную для себя.

Это самое простое тесто. Делайте, не бойтесь. Получится -куда оно денется.

Вопрос про оладьи .. Кулинария

Скажите, чтоб оладушки получились пышными, обязательно их в масле выпекать? Или достаточно, как с блинами, добавить масла в тесто?

Обсуждение
чтобы они были пышными не надо вымешивать тесто до однородности, оно должно оставаться комковатым. и тесто должно быть теплым - если печете на кефире или молоке - все должно быть чуть теплее чем комнатная температура.
Ого! никогда не добавляю в тесто для оладушком МАСЛО!
и они у меня всегда пышные!

делаю - кабачковые, яблочно-морковные, тыквенные.
Чаще на кефире. Если его нет - то на молоке + мука с содой.
Выпекаю всегда на масле.

еще раз про оладья . Дрожжевые . Кулинария

А расскажите, пожалуйста, как делать такое тесто, которое можно ставить в холодильник? Еще лучше - чтоб с вечера сделать тесто, оставить его доходить в ночь, а с утра, пожарив часть, остальное поставить в холодильник, чтоб следующим утром дожарить. Так бывает? Я-то все на кефире делаю. И чего-то они у меня все хуже получаются - плоские какие-то... да и надоели такие. Внизу вроде про такие дрожжевые говорят, но без рецептов :).

Обсуждение
да обычное дрожжевое тесто, только пожиже, как сметана.

Молоко или вода, дрожжи, соль, немного сахара. Дать подойти раза два-три и жарить.
Маленькая тонкость: жарить нужно из подошедшего теста, осаживать перед жаркой не нужно
не дрожжевой мой вариант :) - я делаю очень густое тесто на кефире (кефир, мука, сода, сахар или мед, немного масла) и жарю без масла (!) на блинных толстодонных сковородках (с антипригарным покрытием). Получаются толстенькие (10-12 мм), нежирные оладушки-хлебушки :) хранятся(готовые)-разогреваются пару дней без потери качества... дети обожают.. а мне оч нравится, что без жира и пушистые :)
Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и  оладьи  из кабачков.

Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков.

...Расскажем, как приготовить омлет в мультиварке, сделав его начинкой для лаваша, а оладьям из кабачков придать яркий вкус. Омлет с лавашом в мультиварке Омлет с лавашом — исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический. Листовой лаваш выгодно отличается от многих других хлебных изделий отсутствием дрожжей. Но готовится он из белой муки, поэтому злоупотреблять им не стоит. На 2 порции потребуется:...
...Расскажем, как приготовить омлет в мультиварке, сделав его начинкой для лаваша, а оладьям из кабачков придать яркий вкус. Омлет с лавашом в мультиварке Омлет с лавашом — исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический. Листовой лаваш выгодно отличается от многих других хлебных изделий отсутствием дрожжей. Но готовится он из белой муки, поэтому злоупотреблять им не стоит. На 2 порции потребуется: листовой (армянский) лаваш — 1–2 шт. омлетная масса яйца — 4 шт. молоко/кефир — 2–3 ст. ложки соль начинка шпинат или другая зелень — 1/2 пучка красная рыба/ветчина/сыр (по желанию) &mda...

есть много прокисшей ряженки. куда ее девать?. Кулинария

или проще вылить?

Обсуждение
подскажите пожалуйста сколько из продуктов и чего брать? спасибо
Думаю, что пирог какой-нить хорошо. Сырный типа.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Оладьи "из детского сада". Кулинария

Кто умеетготовить такие, как в садиках/школах? Научииииитееееее, ну пожалуйста! Оч хочется, а не умею:(

Обсуждение
вот попробуйте, в рецепте они у меня так и значатся - оладьи толстушки (но я всегда в половину нормы делаю)
2 ст. молока
500 гр. муки
2 шт. яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст. л сахарного песка
½ ч.л соли
25 гр. дрожжей или ½ пакетика сухих
26.02.2014 13:30:24, пермский край
вода+мука+дрожжи+соль+сахар по вкусу.
Масленица 2015: рецепт блинов  на молоке  от Елены Чекаловой.

Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой.

...Для теста: рассыпчатая пшенная каша — 4 ст.л. с горкой (180 г) мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой (140 г ) молоко — 300 мл яйца — 3 шт сахар — 1 ст.л. оливковое масло — 5 ст.л. дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г соль — ½ ч.л. растопленное сливочное масло для смазки Молоко подогреть, яйца разделить на белки и желтки. Смешать рассыпчатую пшенную кашу с пшеничной мукой, добавить сухие (быстродействующие) дрожжи, соль, сахар, и 200 мл тёплого молока. Тщательно перемешать до получения гладкого густого теста — опары. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на час в теплом месте. Белк...

Обсуждение
Вкуснота! Напекла очень много!!! Слопали за 10 минут!
Делала блины по вашему рецепту, получились превосходно
Масленица: блины со всего света. Кружевные и с бананом...

Масленица: блины со всего света. Кружевные и с бананом...

Кружевные блинчики из Малайзии и американские банановые оладьи

Обсуждение
Я испекла кружевные. Лейка не нужна, можно просто поливать из любой посуды. Ну так вот, дети попросили так не делать больше - есть неудобно. Руками они меж пальцев расползаются, а вилкой - зачем тогда кружева. :) С дырками они любят блинцы. Еще испекла бледно-розовые, три капли красителя пищевого пасхального добавила.
масленица и вражеские банановые оладьи??? Совместимо ли?
Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

...Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с каб...

3 рецепта к завтраку:  оладьи , маффины и гранола в батончиках.

3 рецепта к завтраку: оладьи , маффины и гранола в батончиках.

Полезный завтрак или перекус от Мэри Маккартни: рецепты с фото
...Конечно, если я готовлю для детей или для друзей, которые не любят острого, я не добавляю чили. На 4 порции (оладьи размером примерно 12×8 см) Ингредиенты: 120 г пшеничной или спельтовой муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 2 яйца, взбить 90 мл молока жирностью 1,5% 300 г зерен кукурузы, срезать с початка (или замороженной кукурузы, разморозить; или консервированной кукурузы, слить жидкость) 1 зубчик чеснока, измельчить 1 красный перец чили, удалить семена и мелко нарезать (по желанию) 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать 1 ст. л. рубленой зелени петрушки или кинзы морская соль и черный перец по вкусу примерно 3/4 ст. л. растительного масла для жарки...

Обсуждение
Интересные рецепты, конечно меня насторожили некоторые ингредиенты типа сироп из агавы, и оладушки с перчиком. Больше всего мне понравился рецепт банановых маффинов....уверена, что это божественно вкусно и очень быстро готовится )
Масленица: рецепт блинов.  Дрожжевое  тесто и начинка.

Масленица: рецепт блинов. Дрожжевое тесто и начинка.

...Главное — это температура сковородки. Ее нужно хорошенько разогреть, а затем слегка уменьшить огонь. Вот самый простой, быстрый и, поверьте, многократно выверенный мною рецепт дрожжевых блинов. На 12 порций: 175 г пшеничной муки 175 г манки или гречневой муки 2 яйца 400 мл молока 1 столовая ложка сахара 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей щепотка соли растительное масло В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте примерно 70 мл теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если...

Обсуждение
спасибо за рецепт,получилось все очень вкусно
Хороший рецепт, но я не ограничивалась бы только парой секретов: готовить нужно на чугунной сковородке и масло вливать перед каждым блинчиком. На самом деле, блины не такое уж простое и быстрое блюдо, нюансов много. Например, продукты должны быть все комнатной температуры, размешивать желательно только венчиком, тогда тесто нащищается кислородом, муку обязательно просеивать, с этой же целью. Но главное, что именно мои блины делает всегда кружевными (как дрожжевые, так и без-...) - так это кипяток. Да, да. В конце подготовки теста, нужно влить в него крутой кипяток, буквально один "ливок", на глаз. Таким образом, вы как бы ошпаривайте его и создаете эффект пузырения. Попробуйте, будет вкусно!:)

Блины на кефире???. Кулинария

объясните, пожалуйста, как делать блины на кефире? на молоке всегда получались, а вот на кефире - никак :(((

Обсуждение
Мой папа делает потрясающе вкусные блины! Получаются тонкие, очень вкусные.
250 г кефира смешать с 2 яйцами, 1 чайной ложкой сахара, немного соли, 1.5 стакана муки и 1/4 чайной ложкой гашёной соды. Затем добавить ещё 250 г кефира и столовую ложку подсолнечного масла. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом, но только один раз - в начале жарки.
Сахара можно больше - кто как любит.
приятного аппетита!!!
1 стакан кефира, 1/2 ч. ложка соды(погашенная уксусом), 3 ч. ложки сахара, 2 яйца, 4-5 ст.л. муки с горкой- все перемешать.
150 мл воды вскипятить и влить кипяток в тесто+ 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Но это не оладьи, а тонкие блинчики.

Можно ли так с тестом?..:-)). Кулинария

Скажите мне, пожалуйста, можно ли сделать дрожжевое тесто для оладий и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы жарить их на завтрак? Или они уже не будут такими хорошими? Буду также благодарна за рецепты. Слыхала, что можно делать оладьи с яблоками. Вопрос: как?

Обсуждение
Можно. Я даже когда покупаю дрожжевое тесто на работе, делю его на несколько частей и в морозилку, когда надо достаю, оно само оттаивает, добавляю молока, размешиваю и пеку оладушки. Вкусно!
Тесту дайте потом "согреться", когда вытащите из холодильника - дрожжи отогреются.
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с груш...
...Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок яйца взбивается отдельно в густую пену. Эту пену надо добавлять в самом конце в общую массу. Тогда оладьи очень воздушные получаются. Овощное пюре получается вкуснее, если его в конце приготовления подержать в духовке минут 5-10. А из творога мы любим зап...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Как по маслу. Масленица, рецепты блинов

Как по маслу. Масленица, рецепты блинов

Если бы лет сто пятьдесят назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле. Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот все остальное...
...Если вы выберете грецкие, то к ним идеально подходит кленовый или кукурузный сироп. К миндальным можно подать миндальное же мороженое, политое ликером "Амаретто". Фисташковые оладьи тоже хороши на вкус, а вот цвет у них получается совсем не такой красивый, как можно было бы предположить. Но пальму первенства держат обычные фруктовые или ягодные оладушки. Яблочные, грушевые, клюквенные, смородиновые, черничные, крыжовенные, клубничные, малиновые... Отлично готовить из замороженных ягод, между прочим (на основе сока, который из них вытекает, можно делать соус к оладьям – в русской традиции он в виде киселя). Только когда кладете фрукты в тесто кусочками, а не натертые, не снимайте с них кожуру. Ина...
...Точно так же, как блины, оладьи можно заставить подняться несколькими способами: при помощи дрожжей, соды, разрыхлителя и яичного белка. В последнем случае оладьи должны быть простыми, почти без добавок, иначе никакой белок их подъем не осилит. Дрожжевые оладьи хороши с овощными и фруктовыми пюре – получаются пышными и ноздреватыми. А еще без дрожжей не обойтись, выпекая постные оладьи из каш. Каша может быть какой угодно: перловой, пшенной, манной, овсяной. Можно использовать сразу несколько. Сначала нужно поставить опару на теплой воде (или молоке, если никто не постится) и дать ей подойти, а потом аккуратно добавить в кашу вместе с сахаром или медом, солью и корицей, например. Или имбирным порошком. Выпекать на очень горячей сковоро...

Обсуждение
Супер!! Вот счас зуб пройдет и пойду жарить. Спасибо :))
Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

...Голубки из сдобного теста Ингредиенты 1 стакан молока, 3-3, 5 стакан муки, 15 г прессованных дрожжей, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, ¼ стакан растопленного сливочного масла, крепкий сладкий чай — для обмазки. Приготовление В тёплом молоке разведите дрожжи, сахар и соль и перемешайте, поставьте на 10-15 минут для брожения. В подбитые дрожжи постепенно всыпьте муку и замесите тесто. В самом конце замеса добавьте растопленное сливочное масло и вымесите гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Поставьте в тёплое место, накрыв салфеткой. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти ещё раз. Затем разделите тесто на 16 частей и скатайте кусочки т...
...л. муки, 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец, приправы — по вкусу. Приготовление Филе рыбы вместе с луковицей пропустите 2 раза через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте с кефиром, взбитым яйцом и мукой, приправьте по вкусу. Тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости долейте кефира. Выпекайте оладушки на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Оладьи с орехами и вишней Ингредиенты 200 мл молока, 125 г муки, 4 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. орехов, 2 ст.л. топлёного сливочного масла, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 пачка замороженной вишни, корица, соль, молотый душистый перец — по вкусу. Приготовление Отделите жел...

Обсуждение
спасибо за рецепты
Да, очень много интересных предложений, о том, как испечь блинчики и с какой начинкой. Что еще может быть лучше!!!!!
Масленица — время блинов и блинчиков. Масленица, рецепты...

Масленица — время блинов и блинчиков. Масленица, рецепты...

...Популярные российские авторы готовы поделиться своими "фирменными" и любимыми рецептами блинов, блинчиков и оладушек. Блинчики с соусом из чернослива и грецких орехов от Алексея Зимина ("Кухня супермаркета") Алексей Зимин — культовый журналист, известный ресторанный критик, который в качестве эксперта и действующего лица участвует во всех мероприятиях, посвященных ресторанному бизнесу, кулинарных шоу, а также презентациях СМИ и популярных справочных...

Обсуждение
Аж, слюньки потекли при виде таких аппетитных картинок! Супер!
Даже не знаю, кому это может быть полезно.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы...
...Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение тест...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Оладьи "как в столовке"*-)). Кулинария

Побывал муж в командировке на днях... и довелось ему в столовой студенческой обедать. Так ему оладьи там понравились.. долбит меня третий день, чртоб сделала именно такие: высокие, пышные такие... А у меня они падают,когда дожариваются*-( в чем секрет?

Обсуждение
Стойте, девчонки, я знаю, я! Очень просто! Тоже был "заказ" в свое время на столовские оладьи, и я "изобрела" рецепт. Вернее, все почти так, как девочки и написали, но есть один персональный нюанс. Получается пышно и внутри не сыро. Главное, пять минут:

покупается блинная мука (вот он, мой нюанс, почему-то из обычной так не получается. Может, все дело в поваре?), в нее добавляется немного моментальных сухих дрожжей (которые выстаивать не надо, а надо только теплой жидкость заливать), в муку вливается теплое молоко. Яйцо: есть кладем, нет - не кладем. Сахарку немножко. И еще очень вкусно будет, если прямо в тесто добавить нарезанные кубиками яблоки. Тесто среднее, не жидкое и не густое. Получаются толстые, с дырками, очень, наверно, вредные для здоровья, но ужасно вкусные:).
Да,да. Простое дрожжевое тесто, как для пирожков, а дальше как обычно. У меня мама делала, когда тесто осталось.
15.05.2001 18:41:36, Кошка

С Масленницей всех!!! поделитесь вкуснен. Кулинария

С Масленницей всех!!! поделитесь вкусненькими и не долгими рецептиками оладушков и блинов:-) Я пеку тонкие, обычные, на молоке без дрожжей. А больше никаких не знаю, а хочется чего-нибудь новенького:-)

Обсуждение
Блины должны быть дрожжевыми (хотя бы на масленицу, ИМХО).
Если на пресном тесте, то не морочьте себе голову – воспользуйтесь блинной мукой. Право слово результат тот же (и весьма неплохой), а хлопот – меньше.

Итак, блины дрожжевые.
1 пакетик (маленький) сухих дрожжей + 1 ст.л. сахара + полстакана теплой воды – оставляете в покое на 10-30 мин.
добавляем 2 ст теплого молока (воды), 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2-4 ст.л. подсолн. масла и муки где-то стакана 3-4.

Получиться должно жидковатое тесто. Вымешиваю миксером, оставляю на полдня. Вымешиваю опять, и часть расходую на оладьи, а остаток – оставляю в покое еще на пол. суток.

Раньше занималась мазохизмом – пыталась «разбить» тесто. Но, «мудрость» приходит с опытом. Ложитесь спать спокойно, и время сделает все за Вас. На утро тесто вполне в кондиции. И таковым останется до вечера. В любой удобное время Вы превращаете его в блины.
Чтобы они были с дырочками, советую перед выпечкой плеснуть в чашку кипяточку (крутого) и чуть меньше ч.л. соды, и это шипящее «нечто» - в с тесто, ну и вымешать.

Советую хорошенько раскалить сковороду и под 1-й блин все-таки налить на нее масла.

Жмите на ссылку :-))) 33 блина!
Не красна изба углами, а красна... блинами

Не красна изба углами, а красна... блинами

Скоро, скоро конец зимы. Вот уже солнце по-весеннему припекает, появляются первые лужи и ранние мартовские коты. Но следует по старому обычаю проводить зиму блинами. Масленица. Такое вкусное слово. И какая же масленица без блинов!
...Правило второе - яйца. На 1 стакан муки - 1 яйцо. Этого вполне достаточно для обычных блинов. Но! Если вы хотите испечь блины с начинкой, лучше положите 2-3 яйца. Какие свойства определяют яйца? Прежде всего, эластичность. Блины будут легче сниматься со сковороды, их проще сделать тонкими, при завертывании начинки они не будут рваться. Однако при этом блины будут суше и жестче, потеряют пышность. Для начинки это хорошо, но если вы хотите их есть просто со сметаной, маслом, вареньем, то лучше отказаться от большого количества яиц. И на следующий день такие блины будут менее вкусные. Правда, существуют "гурьевские" блины. В тесто кладут 6 желтков, а белки взбивают отдельно, до...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Научите: толстые блины. Кулинария

Помогите, люди добрые! Всю жизнь блинчики пекла только тоненькие, на молоке. А сейчас НАДО ОЧЕНЬ приготовить толстые, дрожжевые. Дрожжи есть только сухие. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт. Поиск меня выручать не хочет...Заранее спасибо!

Обсуждение
Я делаю на дрожжах, но тоненькие, кружевные. Толстые вообще хуже пропекаются, да и не блины это уже а оладьи.
всегда делаю оладьи по рецепту с пакетика дрожжей Саф-момент, очень нравятся:
500гр муки, половина пакетика дрожжей, 1 ст. ложка сах песку, 0,5 литра молока, 0,25 растительного масла, соль по вкусу.
А научите тоненькие делать, плиз. Почти никогда не получаются:( уж соклько мне рецептов давали:(

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.05.2017 10:56:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!