Как сделать оладушки на кефире

делюсь рецептом оладушек . СП: посиделки. Конференции на 7я.ру

история банальная, ЧТО приготовить на ужин.)) купленный кефир "не пошел", выкидывать жалко, срок годности еще 5 дней. решила приготовить оладьи. супер-рецепт. рекомендую!!! 1000 раз проверен. по простоте для совсем не умеющих готовить и кому нужно очень быстро. получается 20-25 штук. Кефир (любой жирности) – 500 грамм; Мука высшего сорта – 2.5 Сахар – 1-2 ст.л. Яйцо куриное – 1 шт.; Ванильный сахар – 1 пакетик; Щепотка соли; Разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 2 ч.ложки Смешиваем в миске яйцо...

бутылка кефира . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Есть бутылка старого кефира, мука, яйца есть. И желание сделать каких-нибудь оладушков. помню, что как-то их можно делать на кефире. Напомните, плиз, как точно делать, а?

Обсуждение
Все таки перенесли
бутылка кефира, полбатона!
бутылка кефира, полбатона!
бутылка кефира, полбатона!
а я сегодня дома! один!

эээххх((( а я на работе(((
17.11.2008 15:28:01, witch /распевает громко
Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники,  оладушки .

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки .

...Предлагаем совместить приятное с полезным и освоить рецепты оладий с овощными наполнителями. Их не обязательно жарить на сковороде в большом количестве масла — можно использовать вафельницу, ростер и другую кухонную технику. Итак, рецепты: лепешки с луком, драники с кабачками и капустные котлетки. Луковые лепёшки — цыбульники Их можно поджарить на сковородке, как оладушки, можно запечь в духовке или приготовить в аэрофритюрнице. В сендвичнице (ростере, сэндвич-тостере) тоже получилось отлично! Ингредиенты: лук — 500 г мука — 150 г (можно взять полбяную или цельнозерновую) яйцо — 1 шт. кефир (вода) — 100 мл соль, перец чёрный молотый по вкусу растительное масло — 2 ст.л. При желании в тесто можно добавить с...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

В поисках нового вкуса. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

У вас на полке давно стоят кулинарные книги и ждут своего часа? Вы регулярно сохраняете ссылки с новыми рецептами, но так до сих ничего и не приготовили? Ах, да, еще год назад подружка вам прислала рецепт Наполеона, но все руки не доходят. А давайте попробуем такой маленький междусобойчик В поисках нового вкуса. У нас не будет призов и победителей. Но будет мотивация, чтобы все таки открыть книгу или взять тот самый рецепт и приготовить его! Мы будем давать советы и подсказки в случае, если...

Обсуждение
Отличная идея!
У меня обычно готовится что попроще и побыстрее.
Но иногда хочется чего-нибудь "вытворить", хотя это все равно довольно простые блюда. На "шедевры" сейчас времени нет

Блины на кефире . Кулинария

Научите, пожалуйста, как сделать пышные толстые блины или оладушки?чтобы пропеченые были и не пригорелые. есть литр кефира и литр молока...Спасибо

Обсуждение
Я приловчилась делать своим деткам на завтрак оладушки из стакана кефира, чтобы не выкидывать потом тесто или готовое изделие.
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст. л. сахара
щепотка соли
6-7 ст. л. муки с небольшой горкой
1 чл. соды без горки
Все это тащетельно перемешиваем и выпекаем оладушки на небольшом огне при закрытой крышке.
Чтобы были пропеченные и непригорелые - подобрать степень нагрева сковородки "методом научного тыка". Подбирается индивидуально для каждой отдельно взятой сковородки при использовании конкретной плиты :-) Начинать лучше со "среднего нагрева".

Хочу толстых пышных оладушков :). Кулинария

Научите,а?:) Без дрожжей можно такие сотворить? Или с ними,если по-другому никак,но чтоб пышные и толстые:))) И вкууусные:) Пожалуйста:)

Обсуждение
рецепт Мери Поппинс :
Толстые вкуснейшие блины с дырками.
Мука (3.5 ст.), кефир (3 ст.), 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст.л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем.

Копировала давно, летом 2001, сделала недавно - на прошлой неделе:) Очень понравилось, соду я гасила уксусом, все взбивала блендером, не просто перемешивала. Очень вкусно.
Удачи.
делайте блинной мукой и на кефире. дайте постоять. когда тесто будет пузырится делайте на очень горяыей сковородке.

2 Кенга -> Оладушки ?. Ребенок от 1 до 3

Юль внизу прочитала что ты оладушки дамам своим делала, а рецептиком не поделишься? Всё думаю сделать, да мне кажется они жирные будут;( Как ты делаешь? Спасибо!

Обсуждение
Юль, я те оладушки один раз пока сделала. и не могу сказать, что дети прониклись к ним аппетитом. У меня они были наверное слишком не вредными. Обычно я делаю кефир+яйцо+мука+соль+сахар и на сковородке с оливковым маслом. а тут я делала био коричневая мука+кефир+яйцо и всё это на пару без масла. правда на пару сделала 4 оладушка, а все остальные сделала на сковородке. детям дала те, что на пару, и кусочек дала тот, что жаренный на масле. они одинаково без интизиазма мяли и паровый и жареный. остальные жареные я себе скормила =)
мы любим оладушки.
Я делаю на кефире или простокваше.
Если на хорошей сковороде, то масла немного и тогда они не будут очень жирными.

Оладушки на кефире . Кулинария

Девочки, Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами оладушек на кефире - у меня когда-то был такой вкусный, а я его потеряла :-((

Обсуждение
Я готовлю без рецепта :)) Насыпаю в миску муку, добавляю соль, соду, хорошенько перемешиваю, вливаю некоторое количество кефира, опять перемешиваю. Если тесто густовато - добавляю кефира, если жидковато - муки. Вот и все :)) Можно еще мелко нарезанных яблок добавить.

Идеальные оладьи. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Кефир – 1л. Яйцо – 2шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука – 700 гр. Сода – 1ч.л. Источник: [ссылка-1] И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам. Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску. Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно...

Оладушки . Кулинария

Сегодня делала оладушки. Способ приготовления: Мой рецепт: 500 гр. кефира, лучше жирного 3,2%, но можно любой + соль на кончике ножа, сахар примерно 2 стол. л., мука, столько чтобы тесто было как магазинная сметана (раньше, помните, не очень густо, но и жидкое), + 1 ч.л. соды погасить крутым кипятком = все получаются прекрасные оладьи. Яйца НЕ КЛАСТЬ!!! Очень вкусные оладьи получаются Такие маленькие, толстенькие и после выпечки не опадают. И жира впитывают совсем немного. Очень вкусно!

Оладушки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Как приготовить оладья с яблоками? Что бы пышные и аромтные получились.

Обсуждение
я делаю оладушки на опаре - возни много, но потом "счастье приходит в ваш аул" и яблоки режу тонкими дольками. Потом когда выкладываю тесто на сковороду и оно чуть "схватывается", выкладываю на оладушку сверху дольки яблока и переворачиваю. Красота получаетсяяяя и вкусно.
оладьи с яблоками? очень просто - яйца, соль, сахар, кефир, мука - чтоб тесто как густая сметана было. яблоки почистить и порезать небольшими кусочками прямо в тесто. побольше, чуть ли не столько же по объему, сколько теста получилось.
на хорошо разогретую сковородку выкладывать ложкой.

СРООЧНОО!!. Кулинария

Как пожарить кальмары в масле или в кляре? Как сделать оладушки на сладком детском кефире? У меня его 600гр. Сколько нужно чего туда? Подробнее, плиз

Обсуждение
кальмары с ушами (с) Тиллотама с мамы.ру

чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр
тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и
заливаешь сметанным соусом сметана+вода+соль+рыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!!
И подливка просто бесподобная. Морем пахнет

От меня - супер!!!! как жюльен в кальмарчиках :)))
a kal'mar objazatel'no zharit' hotite? Ego mozhno prosto ochistit', brosit' v kipjaschuju vodu na paru minut, obsushit', porezat' kol'tsami i zalit' majonezom. Mozhno esche i melko porezannyi luk dobavit' (na ljubitelja). Prosto i ochen' vkusno. Mne ochen' nravitsja!
23.05.2002 18:09:56, Chapa

Что с кефиром сделать ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Что можно приготовить из кефира?

Обсуждение
Если не поленишься и чуть-чуть повозишься-будет вкуснятина. Пиши. Насыпаешь горку муки (ок. 0,5 кг.), щепоть соли, хорошую щепоть соды.Делаешь углубление, льешь кефир, вымешиваешь не слишком крутое тесто. Даешь постоять не менее полчаса.Ставишь кипятить воду. Через полчаса руками разминаешь тесто до толщины ок. 1 см. Не слишком усердствуй-после расстойки тесто не любит сильных телодвижений. Разрезаешь на ромбики примерно 5х5 см. и в кипящую воду их. Партиями штук по 10. На 5 минут ровно! Вынимаешь шумовкой (внимание-делать все очень быстро!), швыряешь на блюдо, тут же прокалываешь каждую вилкой (иначе скукожится и посинеет). Потом складываешь в кастрюлю, все маслом сливочным сдабриваешль, чтобы не слиплись. К бульону, мясу эти пампушки-супер-класс, еще и приправу к ним сметанную с чесноком или томатную-не пожалеешь.
Оладушки...
А можно его использовать не по назначению- я вот с ним курицу жарю, мясо тушу... Можно кексики, можно в тесто... Вы то чего хотите?

Блины на кефире как????. Кулинария

молока нет дома, а блинов хочется:) по поиску не нашла:( подскажите, плиз!!!

Обсуждение
А оладушков не хочется? Как-то оладушки мне на кефире больше видятся, нежели блины :)
Поллитра кефира, 1-2 яйца, соль-сахар по вкусу, мука сколько возьмет до состояния "оладушечного" тесто. А самое главное - яблоко почистить и настрогать туда небольшими кусочками. Яблока может быть чуть ли не столько же, сколько теста :) Выливать на сковородку и жарить :)

Про оладьи. Кулинария

Прошу ваших рецептов, как их испечь, что-нибудь незамысловатое, пожалуйста.

Обсуждение
Творожные оладьи. Беру творог от 0-5% (можно в кишке, Домик в деревне и т.д.), главное, чтобы он был однородным и жидковатым. В него (200-250 гр) добавляю 1 яйцо, на глаз муки, сахар, ванильный сахар, изюм, любые фрукты, немного соды.
Вот наш дежурный рецептик, выуженный из сети. Беспроигрышный вариант*-)
200 мл. кефира
1 яйцо
сахара по желанию
муки так,что бы тесто было немного круче чем сметана
из всего этого замесить тесто
теперь самое главное:в турочку или маленькую кастрюлю наливаеш чуть чуть воды и доводишь ее до кипения в момент закипания сыпешь в нее (воду) 1 чайную ложку соды без горки. сода пенится гасится и ты выливаешь ее в тесто и пперемешиваешь. затем жаришь в масле как обычно.оладушки получаются пышные и вкусные даже на завтра

а вот вкусно, но возни больше:
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ

1 стак.молока
1.5 стак.измельченных( я делаю на блендере) овсяных хлопьев
1стак.муки
1 ч.л. соли
2.5 ч.л. разрыхлителя
1 баночка 5% творога ( коттеджа)
2 яйца
3 ложки меда
1/3 стак раст.масла.
Смешать молоко с хлопьями.Отдельно смешать муку соль , разрыхлитель. В комбайне взбить мед , творог , яйца и масло , добавить муку, а потом молоко с геркулесом.
Жарить и лопать , правда за ушами тресчит уж очень громко...

Почему мои оладушки жирные?. Кулинария

Проблема такая: оладушки получаются жирными, весьма, т.е. тяжелы даже для взрослого желудка. Готовлю по следующему рецепту: 300 гр. муки, 3 стакана кефира (обычно такой, что уже пить не следует, а на блины как раз; часто бывает и больше 3 стаканов, т.е. беру все, что есть), 3 яйца, соль, сахар. Смешиваю жидкое тесто, жарю на растительном масле (обычно Олейна), масло лью на скороду каждый раз перед новой партией, хотя не сказала бы что очень много лью, чтоб покрывало поверхность и растекалось...

Обсуждение
ооой,Зачем все так сложно делать???! Сметана, яйцо, мука. Чуть добавляю подсолнечного масла и жару на смазанной(не наливаю масла!!) сковороде. Все. Очень нежные и не жирные.
температура тоже важна, при низкой больше масла впитывается.
16.01.2006 02:18:30, мои 5 копеек

Почему кефирные оладьи плоские?. Кулинария

Подскажите, что не так? Сколько не готовила оладьи на кефире, они всегда оседают. В чем секрет? Состав - кефир, мука, сода или разрыхлитель, яйца / или без.

Обсуждение
Большое всем спасибо за советы!!! Делала на выходных оладьи по этому рецепту [ссылка-1] - получилось бесподобно. Семья объелась - дальше некуда:)) Потом выложу фотографию, если не забуду.
ещё таки формочку и сковородки для блинов бывают
25.06.2014 20:00:02, знаток, типо
Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники с творогом и вареники с клубникой: как приготовить тесто и начинку

Обсуждение
А я обожаю вареники с вишней на пару. А потом полить сливочным маслом и медом.
Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков.

Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков.

...Расскажем, как приготовить омлет в мультиварке, сделав его начинкой для лаваша, а оладьям из кабачков придать яркий вкус. Омлет с лавашом в мультиварке Омлет с лавашом — исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический. Листовой лаваш выгодно отличается от многих других хлебных изделий отсутствием дрожжей. Но готовится он из белой муки, поэтому злоупотреблять им не стоит. На 2 порции потребуется: листовой (армянский) лав...
...молоко/кефир — 2–3 ст. ложки соль начинка шпинат или другая зелень — 1/2 пучка красная рыба/ветчина/сыр (по желанию) — 100 г Лаваш нарезать на части, примерно по размеру дна чаши мультиварки, необязательно круглые. Продукты для начинки нарезать (шпинат необязательно). Яйца взбить с молоком или кефиром и солью. На дно мультиварки уложить лаваш, часть начинки и залить частью омлетной массы. Затем повторить слои: лаваш — начинка — омлетная масса. Последним положить лаваш. Можно посыпать тертым сыром. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, готовить 20 минут. Оладьи из кабачков в мультиварке Молодые кабачки чисти...

Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на сковороде.

Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на сковороде.

...(объём стакана 220 мл) мука цельнозерновая — 1 ст. мука полбяная — 0,5 ст. вода — 0,5 ст. кефир — 1/3 ст. соль — неполная чайная ложка или 1 ч.л. без горки зелень — 300 г соль по вкусу растительное масло — 2 ст.л. сливочное масло — 20-30 г Муку просеять, в середине горки муки сделать кратер, влить туда воду и кефир, добавить соль и замешивать тесто с середины, потихоньку захватывая муку с краёв. Тесто должно быть мягкое, не сильно тугое, эластичное и не липнуть к рукам. В целом, месить надо около 15-20 минут. (Замес можно сделать в хлебопечке.) Тесту дать отдохнуть полчаса, накрыть плёнкой или полотенцем. Можно приготовить тесто с вечера и на ночь поставить в холодильник. Зелень промыть, срезать жёсткие хвостики, обсушить...

Обсуждение
А ведь я пекла одно время, правда, по своему рецепту, вкусно выходило. Спасибо за напоминание.

Прокисший кефир - выбросить?. Кулинария

Кто-нибудь знает рецепты (кроме избитых оладьев) из прокисшего (несильно) кефира? Или все же выбросить и не ломать голову?

Обсуждение
Оладьи или на голову намазать :)
Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на кислом молоке. ну например, медовый кекс:
На стакан кислого "чего-нибудь молочного" берем 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, соль на ноже, 50 г масла, муку 10-12 ст. ложек, изюм (можно любые орехи и цукаты - что есть под рукой - хоть резанную кусочками курагу). Все смешиваем, соду гасим уксусом. муки кладем до густоты сметаны. Форму смазываем жиром, посыпаем сухариками. Печем на маленьком огне, готовность проверяем палочкой. Получается очень душистый, сытный и мягкий.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Как испечь тостые бездрожжевые оладьи?. Кулинария

Чтобы не опускались и были как бы сухие, похожие на хлеб *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
++
я делаю на сметане, сначала смешиваю сметану (примерно 250гр) с 1/2 чайной ложки соды что бы пошла реакция, она увеличится в объеме поэтому посуду надо выбирать с учетом этого. Пока сода со сметаной стоят, взбиваю 3 яйца с сахаром (сахар по вкусу 2-5 ст.ложек), щепотку соли, потом туда добавляю сметану с содой и муку, взбиваю блендером и муку добавляю на глазок, тесто должно быть густым и не течь, а практически плюхаться с ложки. В конце добавляю в тесто пару столовых ложек растительного масла и слегка перемешиваю на низкой скорости, даю тесту постоять немного и жарю на масле. Сода у меня не чувствуется. Еще мне понравилось добавлять в тесто потертые на крупной терке яблоко или банан.
Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Рецепты десертов: необычный кекс с фруктами и карамелью и итальянские амаретти

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.

Оладушки для деток. Ребенок от 1 до 3

Девочки,поделитесь рецептом теста для оладушек,если не жалко.Я их в детстве обожала,а сама делать не умею.

Обсуждение
О, вчера как раз экспериментировала, так получились такие оладушки, что в пять секунд улетучились..))
В мисочке взбила 2 яйца+2ст.ложки сметаны+2 ст.ложки растопленного сливочного масла (охлажденногого)3ст.ложки сахара+соль (сахар/соль по вкусу)+разрыхлитель для теста+ванилин. 5 яблок без кожуры и сердцевины натерла на мелкой терке, смешала в мисочке со взбитыми ингредиентами, добавила полстакана теплого молока и муки до консистенции густой сметаны. И обжарила оладушки на сковороде на масле. Очень вкусные и так, и со сметаной.
Картофельное пюре, туда манку. Если примерно стакан пюре, то полстакана манки. можно варьировать. Кому как понравится. Меньше манки, вкус более картофельный. Крупное яйцо. Если картошки больше, чем стакан, то яиц несколько. так вкуснее. И теперь опять варианты. Я люблю добавить молоко. до консистенции жидких оладушек. чтобы ложкой наливать. Можно немного налить. до густых. когда наливаешь жидкие, они получаются тоненькие, краешки хрустят. Горячие очень вкусно. тесто можно немного подержать. чтобы манка набухла
22.10.2009 16:23:54, Анжелика амурчанка
2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

...Растереть в миске творог с яйцами, добавить соль, муку, кабачки, перемешать. Нагреть масло в сковороде. Выкладывать оладушки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или йогуртом. Вариант: по этому же рецепту можно приготовить маффины. Так потребуется меньше усилий и гораздо меньше масла. К тесту добавить 3-4 ложки муки, разрыхлитель. Формочки для маффинов смазать каплей масла. Выпекать 25 минут при температуре 200°С. Тёплый салат-гарнир с кабачками, баклажанами,...

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

...Насыпьте содержимое миски на противень ровным слоем и поставьте в духовку на 13–15 минут. Каждые 5 минут перемешивайте и разрыхляйте овсянку, чтобы мюсли равномерно подрумянились. Тем временем нарежьте курагу. В готовые мюсли добавьте изюм и курагу. Подавайте с кефиром и свежими ягодами. Храните мюсли в герметичной банке не дольше 2 месяцев, хотя, скорее всего, банка опустеет значительно раньше. Гурьевская каша на топленом молоке со свежими ягодами Начните воскресное утро с русского крема-брюле с карамельной корочкой. Роскошная гурьевская каша, хороший кофе с молоком и любимые журналы, на которые всю неделю не хватало времени, — вот он, самый желанный завтрак на свете! Гурьевская каша просто создана для русского желудка,...

А вот дааайтееее рецепты из агуши и еще рецепты.

1. Холодильник забился агушей. Молоко пристроила, а вот кисломолочную пью я, муж и Дю. И остается... Что там готовят? Оладушки? Блинчики? Как? 2. Кто-то давал мне рецепт хлеба не для хлебопечки (4 стакана муки, дрожжи саф-момент в стакане воды, во втором стакане соль и сахар, растительное масло, подниматься, потом еще 3 стакана муки). ПОлучилось невкусно =((( Толи духовка (хотя Hansa хорошая) не такая, толи руки у меня из зада растут =((((( ПОлучился сверху невкусных сухарь, внутри невкусный...

Обсуждение
Я мелкому агушу с половиной банана взбиваю в блендере, лопает на ура и младший и старшая.

я из осатков агуши кексики-тортики-манники, рецепт чего дать?

­

Лучшие рецепты блинов и блинчиков!.

Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто...

испорченный кефир :))). Кулинария

Подскажите, кто-нибудь готовит какое-нибудь тесто из испорченного кефира? Поделитесь рецептом. Несладкая выпечка с кефиром тоже интересна. Спасибо!

Обсуждение
по ссылке, только я его делаю не закурытй, а открытый ( я там в комментах есть как Ольга К), заливая капусту яично-сливочной смесью.
Вот же - пирожки. ВКУСНЮЧИЕ и быстро готовятся. Начинку можно любую.
КЕФИР НЕ ВЫЛИВАЙТЕ :)), даже если не дефицит :)
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Основной фактор натуральности ацидофилина — срок годности . Ацидофильная палочка живет в продукте не более 5 суток, поэтому если продукт хранится дольше этого времени, на лечебно-профилактический эффект не надейтесь. Консистенция продукта должна быть вязкой и тягучей, цвет — белым, вкус — кисловатым. Кефир Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию. Он не должен литься в стакан комками. Если это так — нарушена технология приготовления. Настоящий кефир делается из живых кефирных грибков . Именно они — самое полезное, что есть в кефире. И именно они со временем меняют вкус продукта. К примеру, сегодняшний кефир может и должен отличаться по вкусу от кефира трехдневного. Натура...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

...л. Сперва надо подготовить мак: залить водой, довести до кипения, варить около 10 минут на маленьком огне. Затем выключить, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Пока мак настаивается и набухает, готовим тесто для коржиков. Муку просеять. Добавить кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Хорошенько вымесить тесто (у меня был маленький помощник) и сформировать лепёшку. Я готовила коржик в мультиварке. Наколола тесто вилкой, поставила на 40 минут. Через 25 минут коржик перевернула. В духовке на приготовление уйдёт около 20 минут при 200ºС. Разделить корж на кусочки. Я предпочитаю ломать руками. Можно, конечно, аккуратно разрезать на ломтики. Мак промыть, растерет...

Обсуждение
красота то какая! спасибо
Прекрасный рецепт! Только к ПРАВОСЛАВНОЙ традиции он не относится: Маковый Спас приходится на начало Успенского Поста, а значит, исключаются из всех рецептов яйца и молочные и кисломолочные продукты.
15.08.2013 11:36:48, Nathalya
Chateau Le kefir и тазик салата. Сбросить более 10 кг веса...

Chateau Le kefir и тазик салата. Сбросить более 10 кг веса...

...Оставался только спорт. Но женщины устроены так, что им все нужно делать за компанию. Компанию долго искать не пришлось. Достаточно было посмотреть на моих раздобревших от сидячей работы и бесконечных чаепитий с тортиками коллег. По первому зову собралась группка энтузиастов, и мы начали обзванивать и осматривать все фитнес-клубы в округе. Наконец, выбор был сделан в пользу клуба, где помимо тренажеров, групповых занятий, сауны, бассейна, кафе и SPA был штатный диетолог. Первым делом мы всей компанией побежали к ней. И каждый рассказывал одну и ту же историю, как не ест после 18.00, как ест очень-очень мало или вообще не ест, но все никак не похудеет, а даже наоборот. Диетолог выслушала все истории со снисходительной улыбкой и пообещала доказать нам, что на самом деле мы сами себя обманываем, и заставила вспом...
...Самое трудное было покупать после тренировок продукты домой и сдерживаться от их поедания прямо в магазине. Но мы следили друг за другом, ловким движением выдергивая булочку и кусок колбасы изо рта оступившегося товарища. В эти дни пределом наших мечтаний и одновременно поощрительным призом был ежевечерний стакан 1% кефира за час перед сном. Каждый глоток этого "нектара" смаковался долго-долго. И мы как заправские сомелье делились друг с другом впечатлениями о каждом сорте кефира, описывая нотки вкуса, послевкусие и аромат, будто это были вина из подвальчика какого-нибудь шато. Результатом всех этих испытаний стала общая на компанию потеря веса в 40 килограмм, 20 из которых — м...

Обсуждение
очень мотивирует, спасибо)
Здорово! Просто даже не верится, такие колоссальные перемены! Молодечик! Всем бы так!
Волшебная радость еды. Здоровое питание

Волшебная радость еды. Здоровое питание

...Надо сказать, что размер у меня был 46-й и никаких проблем с одеждой не возникало. У меня бывают периоды особенно строгих диет - после родов, после отпуска в Италии, после бесконечных новогодних каникул... Кажется, я перепробовала все диеты, какие можно представить. Я сидела на кефире, сырой гречке и раздельном питании. Я ела одни белки, исключая углеводы, а потом наоборот. Я неделю питалась только супом из сельдерея с капустой и две недели провела на яблоках. Я несколько лет не ела после шести и взвешивалась по утрам. Наверное, это продолжалось бы бесконечно. Но когда после Старого Нового года я решила провести трехдневное оздоровительное голодание, муж сказал:...
...Я ложусь спать, совершенно уверенная в том, что на полный желудок не засну. Ничуть не бывало. Я засыпаю моментально, и меня в первый раз за долгое время не мучают образы аппетитных блюд, которые я могла бы съесть прямо сейчас. Кстати, французские женщины считают, что лучшая гимнастика для организма - это секс. Глоток счастья Почему мне раньше никогда не приходило в голову сделать себе на завтрак свежевыжатый сок? На то, чтобы разрезать апельсин пополам и вымыть соковыжималку, уходит столько же времени, как и на то, чтобы очистить его от кожи, разделить на дольки, нарезать и добавить в несоленую овсянку. Но насколько вкуснее пить свежий сок из хрустального бокала, чем жевать апельсин с овсянкой! И почему мне не приходило в голову, что есть на красивой посуде приятнее? Мы бережем ее для торжественных случа...

Обсуждение
Бедняга. Мой муж не стал бы ставить мне ультиматумы. А за фигурой каждый следит так, как ему удобней и приятней. Важно только найти именно свой путь

Вот так я в течение года после свадьбы набрала 4 кг. Все-таки надо себя ограничивать :)
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

...Впрочем, для грудничков лучше оставить более нежную, полужидкую консистенцию. Приготовление кислого творога без закваски Для приготовления 50 г творога вам потребуется около 250-300 мл кефира. Однодневный кефир выливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне или на водяной бане до створаживания (отслоения сыворотки). Охлажденную массу выливаем в сито или дуршлаг с постеленной марлей. После стекания сыворотки полученный творог можно протереть через сито для получения более однородной массы. Приготовление пресного (кальцинированного) творога Помимо молока, вам потребуется раствор хлористого кальция, который можно купить в аптеке. На 300 мл молока —...

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Первый день — чайную ложку, второй — не более 30 г (3-4 чайных ложки) и в течение недели доводите объем до 100-120 г. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое колич...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Из старого кефира что сделать ?. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь кексов чтобы тесто на страром кефире можно было сделать.... Я постоянно старый кефир использую для оладий, а тут захотелось кекс какой-нибудь состряпать...

Обсуждение
ЦИТРУСОВЫЕ

2 ст. муки
1 апельсин
1 небольшой лимон
2/3 ст. изюма
1 ст. кислого молока или пахты
2 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды
1 яйцо
80 мл раст.масла
сахара 2/3 стакана.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, тертую цедру лимона и апельсина, изюм. Лимон очистить, порезать на филе(стараться, чтобы не оставались перепоночки - иначе будет горчить), порезать на небольшие кусочки, добавить к муке, перемешать. Смешать яйцо с сахаром (не взбивать), добавить масло, кислое молоко и сок 1 апельсина, затем добавить все сухие компоненты и перемешать. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать около 25 мин.
Рецепт не мой, но оооочень любимый! А запах от него какой...мммм :)
сейчас еще в закромах покопаюсь, у меня кексов много.
Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

...Правило второе - яйца. На 1 стакан муки - 1 яйцо. Этого вполне достаточно для обычных блинов. Но! Если вы хотите испечь блины с начинкой, лучше положите 2-3 яйца. Какие свойства определяют яйца? Прежде всего, эластичность. Блины будут легче сниматься со сковороды, их проще сделать тонкими, при завертывании начинки они не будут рваться. Однако при этом блины будут суше и жестче, потеряют пышность. Для начинки это хорошо, но если вы хотите их есть просто со сметаной, маслом, вареньем, то лучше отказаться от большого количества яиц. И на следующий день такие блины будут менее вкусные. Правда, существуют "гурьевские" блины. В тесто кладут 6 желтков, а белки взбивают отдельно, до...
...Один секрет - блины можно выпекать только с одной стороны. Начинка кладется на прожаренную сторону и заворачивается. А непосредственно перед подачей на стол блины обжариваются со светлой стороны. Такие блины можно хранить несколько дней в холодильнике или заморозить. Блины на кефире или простокваше получаются пышные. Необходимо добавить соду, можно даже целую чайную ложку без горки. Тесто делается быстро и просто. Один недостаток - на следующий день такие блины жесткие, и даже разогревание на сковороде или в микроволновой печи не спасает их. Если вы хотите получить настоящие вкусные блины - берите дрожжи. Лучше сухие, с ними не бывает хлопот. Все знают, чт...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.03.2017 00:52:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!