Как сделать нож из теста

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Улыбнуло)))). Беременность и роды

Ходила сегодня на УЗИ, ну там, чтоб узнать как оно там все на нужном месте, развивается как надо и тыды. Все в порядке плодное яйцо в матке, эмбриончик увидели. Звоню мужу, говорю: сходила, поздравляю тебя у нас даойня)) Он: да, ладно. Я: хорошо,пошутила один. Он:что опять пацан)) Занавес!!!!!

Обсуждение
Мой когда узнал, что второй тоже мальчик,а хотел дочку, очень позитивно ответил: "Значит следующая девочка будет")))
Ох уж эти папы!! Я помню кто-то рассказывал что на УЗИ папа принял позвоночник за зубы....!
20.09.2016 22:43:04, От юкгерл

Порекомендуйте приспособление для нарезки лапши. Кулинария

Девочки, похвалите, поругайте своё приспособление для нарезки домашней лапши. Спасибо.

Обсуждение
дисковый нож
не буду ругать или хвалить, вещь сомнительной необходимости :-)) мне лапшерезка перепала неожиданно, лет за 7 сделала лапшу один раз и то случайно :-) оч тугое тесто на пельмени получилось, так что лапшерезка пришлась кстати.
Вы пользоваться умеете? там все так... не быстро. Если знаете и умеете и знаете на что идете, то смотрите электрическую. Но мне кажется, скрутить рулет из теста и порезать его соломкой- не так долго.
вот.
стол еще нужен, кстати, к которому прикручивать эту лапшерезку. Не знаю, они все так крепятся?

Вкусные плюшки. Блог пользователя Лалалинта на 7я.ру

Недавно ваяла для своих домашних Самый вкусный рецепт Для приготовления плюшек с сахаром понадобится: мука - 550-600 г; сахар - 2-3 ст. л.; соль; ванильный сахар; дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом; молоко - 250 мл; сливочное масло или маргарин - 60 г; яйца - 2 шт. Для начинки: сахар - 100 г; растительное масло - 50 мл. Для смазывания: яйцо - 1 шт. В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с...

Конфеты? Печенье! Подарок своими руками на День влюбленных.

Конфеты? Печенье! Подарок своими руками на День влюбленных.

...Чтобы сделать лимонное печенье, добавьте мелко натертую цедру 1 лимона. Чтобы сделать апельсиновое печенье, добавьте мелко натертую цедру 1 апельсина. Чтобы сделать шоколадное печенье, замените в рецепте 50 г муки на 50 г какао-порошка. Электрическим миксером взбейте в миске сливочное масло, сахар и ароматизатор, который вы выбрали. Хорошо смешанная масса по своей структуре должна стать однородной. Не переусердствуйте, поскольку иначе у вас получится тягучее тесто, которое будет расползаться во время выпекания. Вылейте в масляную смесь яйцо и хорошо перемешайте. Просе...
...Хорошо смешанная масса по своей структуре должна стать однородной. Не переусердствуйте, поскольку иначе у вас получится тягучее тесто, которое будет расползаться во время выпекания. Вылейте в масляную смесь яйцо и хорошо перемешайте. Просейте через сито муку. На низкой скорости смешайте яйца с мукой и ранее приготовленной смесью. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разомните и быстро раскатайте в пласт равномерной толщины. Вырежьте формочками печенье и с помощью ножа-шпателя переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодное место еще на 30 минут, тем временем разогрейте духовку до 180 °C....

что сделать из слоенного теста кроме язычков и пирожков?.

что сделать из слоенного теста(недрожжевого) кроме язычков(и им подобных слоек, посыпанных сахаром), пирожков с мясом и преславутого наполеона?

Обсуждение
пирог картофельно-луковый:
19.01.2005 20:54:21, Фуксия
Я вот такую штуку-кулебяку делаю.
Кусок свинины (лучше вырезку) разрезать-развернуть, отбить, замариновать в 1/2 сок апельсина+1/2 сок лимона, оливковое масло, лук, специи для гриля, перечная смесь, соль. Пока мясо маринуется, шпинат обжарить с луком и грибами, чуть слив.масла, приправки.
Мясо (одним куском) обжарить быстро до корочки.
На тесто выложить слой шпината, на него мясо и завернуть (ну как получится) все в тесто, так чтобы не было дырочек. Смазать верх яйцом, можно посыпать кунжутом и в духовку (мин.на 30) до румяной корочки. Потом резать ее поперек, как рулет.
Маринад от мяса чуть выпарить и добавить муки (чтобы загустить) - получается суперский соус к этой самой кулебяке.
Еще можно в тесто просто куски свинины (как на отбивную) завернуть, сверху порезанный лук, специи и в духовку.
Можно так же рыбу запечь(семгу например). Рыбу пробовала со шпинатом в тесте, тоже очень интересно.

Новогоднее печенье с разноцветными льдинками.

Украшаем ёлку красивым витражным печеньем из песочного теста и разноцветной прозрачной карамели. Видео рецепт здесь: [ссылка-1] Продукты: - 225 г муки, - 2 яйца, - 50 г крахмала, - 1 ч.ложка разрыхлителя, - 150 г сливочного масла, - 75 г сахара, - 1 пакетик ванильного сахара, - щепотка соли, - 100-150 г разноцветной прозрачной карамели. Способ приготовления: в глубокую миску просеиваем через сито муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем натёртое на крупной тёрке подтаявшее сливочное масло...

Будни кающейся грешницы.

Грешная я, ага. Ненавижу готовить, гладить, пылесосить, обрабатывать ногти и брить ноги. Обожаю вкусно пожрать, но на дух не переношу фастфуд, брезгую полуфабрикатами (тут мое богатое воображение - кстати, интересно, а это грех??? - любезно подсовывает мне картину шинкующих, взбивающих, обваливающих, маринующих, смешивающих людей азиатской внешности, периодически теми же руками чешущих непромытую голову и ковыряющих в носу, брррррррр). Самый страшный грех - вместо того, чтобы строить свой...

Нужен КОЛОБОК!. Кулинария

да-да. Тот самый, что по коробу скребен, по сусекам метен. Заказал сын на свое пятилетие КОЛОБОК, причем не один, а пять. ну если знать как сделать одн, то и все сто можно приготовить, только КАКЕГО СДЕЛАТЬ? ни на какие уговоры и другие печеные торты-пироги не поддается. Говорит и подарка не надо - хочу КОЛОБОК! Я прошерстила много литературы от сказок до исторических. Получаеся что его действительно или пекут в печи илижарят в масле. НО рецепта нигде нет... вот интересно тесто дрожжевое? и...

Обсуждение
Да ушш... вопрос на засыпку :) типа "хочу цветочек аленький" :)
А вы не думали, что колобок был двумерным, ну плоским то есть? У меня бабушка в русской печке их делала из песочного теста и звались они колобАшки...
Я так поняла, что нужно нечто сферическое и идеально ровное, типа как в мультике. Ни разу не делала, но есть некоторые идеи.
1. Сделать большой пончик - плюс в том, что будет похоже на дрожжевое тесто, минус, что не факт что форма будет идеально круглой. Я делала пончики из творожного теста, если их перед жаркой обвалять не в муке, а в манке, то корочка получается тверже и форма шара сохраняется лучше.
2. Взять жаропрочную какую-нить керамическую или стеклянную форму - пиалу или миску, есть такие у которых внешняя сторонаснизу плоская, а внутренняя гладкая круглая (надеюсь понятн написала :)) Тесто взять песочное, изнутри выложить тесто, насыпать фасоли, выпечь две половинки, наполнить кремом или чем-нить еще, склеить.
3. Сделать таки дрожжевое тесто и запихнуть его в сферическую форму, готовых таких форм в инете не нашла. Можно взять две пиалушки и чем-нить их скрепить.

Почитав инет, пришла к выводу, что на самом деле колобок не идеальной круглой сферической формы, а скорее лепешка, но ребенку, наверно, хочется именно шар :)

Мелочи кухонные. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Раз уш пошел разговор про кухонные штучки, давно планировала показать какие то мелочи полезные, вот тоже делюсь. Первое что вспомнилось, чем пользуюсь ежедневно. Доска полиуретановая (бывает разных размеров и цветов если что) - хороша тем, что меньше тупит ножи, чем стекло и меньше впитывает запахи, чем дерево. Этакая золотая середина. Стоит в районе 100р маленькая, оч удобная. Нож для хлеба зубчатый, в принципе наверно все равно какой фирмы, у меня Тескомовский. Хорош для пушистого хлеба...

Соленое тесто . Марья-искусница: рукоделие

Рада, что мои поделки кому-то понравились. :))) Все это я почерпнула из книги "Соленой тесто" И.Кискальт, издательства АСТ-Пресс. Книга супер, автор делает просто замечательные вещи. Вот рецепт: на 2 части муки - 1 часть мелкой соли и 3\4 части воды. Соль, как мне кажется, лучше растворить в теплой воде. Воду лучше выливать постепенно. Соль, в принципе, нужна только для защиты от насекомых и грызунов, поэтому её часть можно уменьшить. Муку лучше купить самого грубого помола, из пшеничной...

Срочно! Пожалуйста. Хочу булочки с маком приготвить. Кулинария

как бы так это сделать. мука есть, яйца, молоко мак есть, маргарин пышка есть. научите пожалуйста как сделать булочки. дрожжи сухие кажется тоже есть.

Обсуждение
Плюшки с маком.
Ах, эти давно забытые плюшки с маком!!!
Сделать обыкновенное дрожжевое тесто (можно купить замороженное). В еле теплый 1 стакан молока + 1-2 ст.л. сахара + соль положить дрожжи и дать им подойти. Потом добавить немного масла, 2-3 яйца. + Мука - хорошо вымесить тесто. Смазать его подсолнечным маслом и поставить в теплое место (сверху прикрыть салфеткой или полотенцем). Когда "подойдет" - увеличится в объеме в 1,5-2 раза - обмять и снова дать подойти.

Начинка: мак заварить на малом количестве воды, добавить ложку меда, по вкусу сахара (если нужно), кусочек сливочного масла для духа.

а)Из теста сделать маленькие шарики, обсыпать мукой, дать подойти. Далее шарик раскатать в плоский круг или размять руками. Я смазываю кружок растопленным сливочным маслом, посыпаю сахаром и распределяю 1 ч.л. мака по поверхности. Затем скатываю кружок в рулетик, складываю пополам, соединяя оба конца и защипывая их вместе. Ножом разрезаю рулет вдоль примерно на 3\4, оставляя у концов неразрезанное тесто (примерно 1\3, 1\4). Раскрываю "крылышки" у плюшки.

Выложить плюшки на смазанный маслом противень, дать им подойти еще минут 15-20. Смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 25-30 до золотистого цвета. Пока будут остывать - накрыть их полотенцем.

б) Если нет или не хватило мака на все тесто, можно сделать плюшки с добавлением грецких орехов, изюма, кураги или просто корицы и сахара.

Можно орехи, изюм провернуть через мясорубку.

в) Можно попробовать сделать ваши желанные булочки. Просто мак положить начинкой в тесто, делается как обыкновенные пирожки. Просто придайте им форму круглых булочек.

г) Можно остановиться на том месте, когда делаются рулеты. Просто скрепить концы, придавая рулетику вид "бублика" с дырочкой внутри.

д) Рулет с маком.
Все тесто выложить на стол, раскатать в 1 см толщиной. Выложить начинку из мака. Я все равно добавляю и изюм и орехи. Свернуть рулетом. Обычно я выпекаю его в круглой форме.

Только не забудьте дать изделиям, какие бы они ни были, подойти на противне или в форме минут 15-20, т.к. от этого будет зависеть как они поднимутся, и долго ли будут оставаться свежими!

Свинина в тесте .. Кулинария

Как приготовить свинину в тесте. Большим куском (кила так на 2). Имеется ввиду - запечь в духовке. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Спасибо.

Обсуждение
А у меня есть вариант со слоеным тестом. Вку-у-у-сно!
Кусок свинины обсыпаете и обмазываете всякими вкусными приправками (какие любите), даете постоять. Потом этот кусок обжариваете слегка со всех сторон и откладываете в сторонку.
Тесто раскатываете так, чтобы этот кусочек поместился, на тесто кладете мелко порезанный лук, сверху водружаете Ваше мясо, еще немного лука и аккуратно все заворачиваете. Для пикантности мясо можно обмазать горчицей (слегка). Шов делаем покрепче. Сверху можно сделать всякие украшения из теста, все смазать яичным желтком и в духовку (градусов 200). Печь примерно час(в зависимости от размера мяса).
:))) Еслиб я знала как готовить, то подписалась бы
13.12.2001 17:47:46, Прямая кишка

кто рогалики с начинкой делал ?. Кулинария

поделитесь проверенным рецептом...

Обсуждение
А мы обожаем вот такие с мармеладом от ударнице(тот который ромбиками)
100гр.сл.масла или маргарина 1пачку
200гр.сметаны
1 яйцо
2ст.муки
разрыхлитель или сода на кончике ножа гашенная уксусом
мармелад

Растопить масло,разбить яйцо,доб.сметану, разрых.(соду)и все перемешать.Засыпать муку, перемешать.затем сдлать колбаску и разделить на несколько частей.Каждую часть раскатать на тонкую лепешку и потом разрезать на 8 частей. В каждый триугольничек кладем порезанный мармеладик и закручиваем в рогалик.Затем в духовку где то 180градусов.
Получаются обалденные рогалики :))
Я РОГАЛИКИ ДЕЛАЮ ВОТ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ:
200 мл молока,
3 яйца,
200 г сахара,
150 г сливочного масла или маргарина,
10 г
сухих дрожжей.
700-800 г муки.

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1
ст.л. сахара.
Масса должна подняться ( 15 минут).
Добавить 150 г муки, перемешать.
Опара должна хорошо подняться ( 15-25 минут).
Яйца растереть с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее
посуду с тестом), накрыть полотенцем.
30-40 минут).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не
должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.

Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3
мм.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
Свернуть рулетики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25
минут.
Начинки-Повидло,орехи,изюм,я­блоки.

Как работать со слоеным тестом ?. Кулинария

Расскажите, научите:) Каждый раз у меня из теста получается черти что по форме. Вкус замечательный, а вот форма, отвратительная, если я в него хочу что-то завернуть:( Пирожки либо пасползаются, либо из них вытекает, либо они просто какой-то безумной формы. А хочется красивеньких, ровненьких слоечек, уголков или прямоугольников.

Обсуждение
О любитель геометрии ;))) Вообще-то даже покупное тесто бывает разное...Я пекла как-то ято форма замечательная ничего не вздулось,но увы вкус мне не понравился.И покупаю я другое,которое не такое приятное по форме,но вкус :P м-ням
Склеивают ещё белком края у пирожков ,просто промазывают.
И ещё если смазываете изделие сверху яйцом,то края не промазывайте,а то тесто может не подняться...
Вот вам одна идея лепки из слоёного теста .начинка может быть любая не текучая(я люблю: банановый кружок в сахаре,мармелад или финики с орехами) (фото кликабельно)
никогда не защипывайте края пирожков/пирогов из слоеного теста. достаточно по краю теста смазать водой, накрыть пластом теста и плотно прижать. можно после этого обрезать ровно по краю острым ножом. тогда все прекрасно расслоится и ничего не вытечет.

Как сделать тесто более рассыпчатым?. Кулинария

Или песочным что ли...Дело в том, что по рецепту тесто для пирога получается при выпечке твердоватым, что можно положить в него,чтобы сделать мягче?

Обсуждение
Извиняюсь,что пропала:)
Так и есть: 1 банка сметаны,1 яйцо,маргарин (топила,но в рецепте вообще-то ничего про способ его добавление не сказано,просто помню,что мама часто топила маргарин),сахар и гашенная сода,потом мука.В этой последовательности и делала.
Вообще я что хотела получить: есть такие пироженки "ягодное лукошко" продаются в некоторых магазинах.Они в корзиночке из фольги.Внутри них протертые с сахаром ягоды.Так вот это тесто по вкусу похоже на мамин пирог,только у нее более жесткое тесто, вот я и хочу его сделать мягче.
у меня в молодости, перед свадьбой, тесто не было рассыпчатым ЛИШЬ оттого, что долго и старательно месила:)
Тесто размешивать оч.быстро, маргарин не топить, а мелко кусочками, быстро со сметаной, яйцо, все хорошо-прехорошо размесить,

а как только добавили муку - все, уже почти :))) не вымешивать, ну чуть-чуть рукой размесить быстро-быстро, и в холодильник
Должно получиться. Ингредиенты у вас нормальные.

Какими ножами Вы пользуетесь?. Кулинария

Решила себе сделать подарок-купить ножи...походили с мужем по магазинам-выбор большой, но какая фирма лучше или на что обратить внимание при выборе подскажите:))

Обсуждение
спасибо всем большое:)))
Разными. Но в основном двумя - одним маленьким, овощным, с коротким и толстым лезвием, и одним большим - китайским тесаком:
http://go.access.ru/knowhow/knives.html

Песочное тесто : что ему не так?. Кулинария

У меня проблема с песочным тестом. Оно растекается. Кода печется пирог - это не проблема, но когда растекается печенье!.. :(( В общем, сплошное расстройство. Причем сегодня сделала тесто, такое хорошее, держит форму. А в духовке опять блины какие-то получились. Может, я температурой духовки не угадываю. Подскажите, а то я расплачусь - вторая порция печенья превращается в духовке не пойми во что.

Обсуждение
Может Вы сахара много в тесто кладете - а сахар-то тает при нагревании в духовке! Печенье надо обваливать в сахаре, готовое можно еще пудрой посыпать, а в само тесто - чуть-чуть!
Меня очень удивило, что у вас проблемы с песочным тестом. Это тесто вообще-то самое некапризное.
То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.
Попробуйте сменить сорт муки - это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся "жёстко", но приблизительно, до достижения нужной консистенции.

Вот вариант "грибков", которые мы всегда делаем и ни разу осечки не было.
сахар - 1 ст.
яйца - 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют "схватыванию")
маргарин или масло - 200 гр.
сметана КИСЛАЯ - 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.
приблизительно 3 ст. муки.

Но муки может пойти на 1-1,5 ст. больше. Тесто должно быть таким, чтобы шарик из теста не растекался на столе.

Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками.

Я, кстати, никогда песочное тесто не охлаждаю в холодильнике. Получается более, чем прилично. Но раз все кругом советуют и даже научно объясняют почему охлаждать надо - хуже не будет, если тесто в этом самом холодильнике подержать.
На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.
Остальное - на ножки.

И для ножек мука добавляется столько, сколько надо для получения КРУТОГО теста, иначе не будут форму держать.

Тут секрет один. Чем меньше муки -тем тесто нежнее, но тем хуже оно форму держит.

Для выпечки шляпок раскатываете шарики, и выкладываете их на противень. Они расплывутся, но при этом как раз нужную форму полусферы примут.

Температура выпекания - 180-200 град.
Причём сую его в любую духовку, и в хородную в том числе.

Успехов.

Помогите Срочно!!!. Тесто . Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
разбавить - полдела... посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно...
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-)

Пирожки - на сколько духовку ставить?. Кулинария

Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? Подскажите, пожалуйста. рецепт нашла поиском. "600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться...

Обсуждение
Кажется, это мой рецепт - сразу не заметила )))
Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.

По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном"
Пирожки на 220 градусов????? Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр.
Резьба по дереву: поделки из веток своими руками. С чего начать?

Резьба по дереву: поделки из веток своими руками. С чего начать?

Выбор и заточка ножей. Приемы резьбы по дереву

Обсуждение
Спасибо. Сразу виден опыт и желание помочь начинающим.
Рогатка своими руками: поделки для мальчиков. Мастер-класс...

Рогатка своими руками: поделки для мальчиков. Мастер-класс...

Как сделать рогатку: резьба по дереву и не только

Обсуждение
Главное быть осторожным с такими игрушками))детки то шустрые сейчас мало ли что..(
Уважаемые папы и мамы... не нужно давать своим чадо рогатки... у меня еще с детства остался шрам чуть ниже пупа из-за рогатки... мальчишки из соседнего двора шалили...

про рубленое тесто и игрушки на кухне.... Кулинария

игрушки- это такая вещь, без которых можно обойтись, но так приятно, когда они есть :-) Рецепт теста и процесс приготовления- можно найти в инете, например у ЧАдейки. На всяк случай, мой рецепт: 100 грамм масла, 200 грамм муки, соль, 5 столовых ложек воды. На этом тесте я делаю несладкие киши и сладкий американский пай (яблочный пирог). Никак не освою корзиночки с кремом... ну ничего :-) Смысл- порубить масло с мукой. Можно пользоваться ножом, мне вначале было удобно вилкой. А потом мне...

Обсуждение
Вы просто чародейка (во всяком случае для меня) столько идей мне подкинули, и формочки одноразовые и всякие полезные кухонные штучки, спасибо!!!!!!!!!!
в икее видела нечто подобное, похоже на твою рубилку для теста но там она - рубилка для зелени и там 2 лезвия а у твоей больше
Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

...Приготовить тесто: в комбайне на небольшой скорости перемешать 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль, затем тонкой струйкой влить молоко с маслом и продолжать вымешивать еще 10 минут. Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место. Цедру лимона и апельсина мелко натереть, сок выжать. Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный...
...Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо. Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто. Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились "лепестки". Слегка раздвинуть "лепестки" и немного наклонить в одну сторону. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15–20 минут. Из книги "Пасхальное меню"...

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях
...На одного человека вам потребуется 100 г итальянской муки из мягких сортов пшеницы, свежее яйцо (желательно от фермерской курицы) и немного воды, если яйцо некрупное. Если вы готовите пасту без яиц, как это делают в Апулии, нужно будет взять муку из твердых сортов пшеницы и немного воды (и никакого яйца). Вы должны вымесить мягкое тесто, которое легко раскатать скалкой до требуемой толщины, а затем нарезать тесто ножом. Единственное, чего нельзя сделать дома вручную, — это прессованную пасту, которую покупают сухой, то есть пасту в виде трубочек, например пенне, или круглую длинную пасту, такую как спагетти. Варьировать виды домашней пасты можно по-разному. Чтобы добиться любого цвета и вкуса, в свежую яичную пасту можно добавить шпинат, свеклу, какао и...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD

Складные ножи , дети и школа. Образование детей

Сегодня шла в школу за сыном, мне навстречу шла группа из 5-6 мальчишек шестиклассников, скорее всего. В руках двоих мальчишек были здоровые складные ножи, они ими размахивали, показывали как те навесу закрываются и открываются сами. Мне стало страшно. Сначала испугалась за своего малыша, что нож может выпасть из рук мальчишки и упасть в коляску. Потом пришло осознание, что могут пострадать и другие дети, которые столпились и, открыв рот, смотрели как завороженные. Я попросила настойчиво...

Обсуждение
Про ножи в школе соглашусь. Но про бред с "трогать такие игрушки"- удивило.
Сын рубит дрова топором лет с 9ти, ходит за грибами с ножом тоже лет с 9ти. Раньше брал общий нож, на этот НГ как раз дарим собственный раскладной. Классный, дорогой суперский личный ножик. А подруга своей дочери лет до 10ти ножницы в руки не давала. И конечно же до сих пор та ничего не режет на кухне. По-моему, моется тоже с мамой.
В школу сын ножи не носил и не будет. Но на прогулки- вполне допускаю, что возьмет на даче.
И это не снижает нашу или его целеустремленность.
Милые мамочки, не разводите панику!
Да будет вам известно, что глазик можно повредить карандашиком, ручечкой, совочком для песочка, смычочком скрипочки и даже пальчиком. В этом смысле складной нож - не самый травмоопасный предмет. Скорее наоборот: детишки понимают, что ножом можно порезаться или уколоться, и инстинктивно соблюдают осторожность. Карандаш как средство глазовыкалывания более опасен, т. к. не считается "оружием", и с ним обращаются более вольно.
Случайный "удар" складным ножиком в исполнении школьника пятого-шестого класса не представляет опасности - учитывая, что ножик, скорее всего, плохо заточен, сделан из паршивой стали, лёгок и несбалансирован, а силёнки владельца невелики. Самое "страшное", что может произойти в этом случае - это порез, немного крови и много рёва. Что, в общем-то, полезно для подрастающих организмов, т. к. развивает правильное отношение к заточенным железкам.
Наверное, я плохо разбираюсь в детской психологии, но я не в силах вообразить детишек, наносящих друг дружке серию акцентированных уколов. А от царапины ещё никто не умирал.
Фрукты из соленого  теста  - для игры и украшения: мастер-класс.

Фрукты из соленого теста - для игры и украшения: мастер-класс.

...Используйте их для игры или просто разложите на тарелке и поставьте в комнате в качестве украшения. Вам понадобится: Для соленого теста 200 г муки, 200 г соли, 125 мл воды, 1 ст. л. растительного масла Противень Акриловые краски и кисть Зеленая и коричневая проволока Зеленый фетр Смешайте в миске соль и муку. Постепенно подливайте холодную воду и вымешивайте тесто. Если оно крошится, надо добавить воды, если сл...

Обсуждение
очень оригинально и красиво
хорошая идея,мне понравилось

как печь ма-аленькие пирожки?. Кулинария

Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне , конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......

Обсуждение
Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!
Это наверное обычные пирожки из дрожжевого теста только маленького размера и можно или в жиру обжаривать или в духовке печь.
19.08.2005 00:10:49, arinna
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...В кондитерском производстве очень строго ведется учет продуктов. Но что же делать, если, к примеру, поломался бисквит, потрескался рулет при скручивании или подгорели лепешки для пирожных? Специально для решения этой проблемы придумали крошковые изделия. Для их приготовления бисквит перетирают в крошку, на основе которой готовят тесто. Торты готовятся из теста с крошкой (причем крошка может быть не только бисквитной, но и от песочных или заварных полуфабрикатов). А пирожные — просто из крошки, смешанной с кремом. Пример такого пирожного — известная всем «Картошка». Хорошо пропитанное и сдобренное коньяком, это пирожное было очень популярным и производилось практически везде (где же не бывает обрезков бисквита!). Несмотря на свое совсем не дворянское происхождение, пирожное было...

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить
Острая тема. Кулинария

Острая тема. Кулинария

...Недобросовестные производители подсовывают зубчатые ножи, чтобы скрыть плохой материал. Дело в том, что пока пила не затупится, ножи будут резать хорошо. Но когда придет время их точить, сделать это, скрее всего, окажется невозможно. Отсутствие точной информации о месте производства ножа. Именитые фирмы гордятся своей продукцией и никогда не скрывают, кем и где сделан нож. Краткий курс Пользоваться ножом учат еще в детстве, но многие умудряются до конца жизни так и не освоить этого искусства. Ведь, кроме того, как держать нож, нужно знать еще и где его держать в нерабочее время. Ножи должны жить в изоляции, там, где они не будут соприкасаться с другими предметами кухонного обихода. Лезвие должно касатьс...
...Лучшая доска для разделки – деревянная или та, которую выпустила фирма производитель ножа. В таком случае можно быть уверенным, что они прошли тест на совместимость. Последний совет – мыть ножи лучше сразу после использования, а не копить их в раковине или посудомоечной машине. Некоторые продукты достаточно агрессивны и лучше их быстро смыть, чем устраивать прибору тест на выживание. Французская резня Коробка с хорошими ножами – это набор специалистов довольно узкого профиля, которые, впрочем, способны справиться со своей работой гораздо лучше универсалов. Количество ножей может быть разным, но есть несколько основных приборов: Поварская тройка. Три массивных ножа с широкими лезвиями: большой, средний и малый. Реж...

Обсуждение
Дельная статья, всем полезно почитать. Такой простой предмет, и столько важных деталей!
28.03.2008 10:43:27, Иракез
Очень нужная статейка. Жаль, нельзя рекламировать фирменные названия, а так-поди,пойми, что купить...
21.03.2008 12:30:18

Шоколадное пирожное "Шапка Санта Клауса"

Это шоколадное пирожное можно приготовить несколькими разными способами. Здесь играет роль Ваша фантазия, наличие продуктов и времени. Все очень любят клубнику. К сожалению, она дорого стоит зимой, но я рекомендую разориться один раз, порадовать детей и произвести впечатление на гостей! 1 способ. Как сделать пирожное из полуфабриката "Шоколадный кекс" 1 коробка смеси для приготовления шоколадного кекса, 24 клубники 2 стакана стружки белого шоколада(или приблизительно 2 плитки) Посмотреть...

Осталось тесто от пельменей.. Кулинария

Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Остаток небольшой, но все-таки не такой маленький, чтобы выбросить... С фаршем для пельменей заводиться не имеет смысла... Может, что-то другое придумать? Посоветуйте, плиз!

Обсуждение
тонко раскатать, нарезать на небольшие ромбики, сварить. при подаче на стол немного развести бульоном, чтобы не слиплись. отдельно подать бульон и вареное мясо. сделать приправу - прожарить лук с томатом, остудить, выдавить туда чеснок, добавить специи. или сметану с чесноком. получится самый настоящий хинкал.
Я как Ned :-почти, только без заморочек, сыр адыгейский завернуть в тесто, типа треугольничком и обжарить...мммммм...
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное  тесто  и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

...Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз — на тарелку. Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улучшится, если замесить его заранее. Поэтому такой пирог очень удобно испечь к завтраку: подготовьте тесто с вечера, затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Наутро добавьте яблоки — и через час пирог готов! Только не смешивайте тесто с начинкой заранее — яблоки дадут сок, и тесто станет слишком жидким. Из книги "52 пирога"...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

...Это позволит ему правильно себя вести во время выпекания. С помощью пинцета для теста или указательного и большого пальцев защипните край запекаемого теста, держа инструмент или пальцы с наклоном. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Верх запекаемого теста украсьте с помощью надрезов. И наконец, с помощью острия ножа сделайте по средней линии уже украшенного теста два отверстия диаметром по 1 см и вставьте в каждое из них трубочку из промасленной бумаги, чтобы из теста выходил пар. Поставьте в горячую духовку. Когда тесто приобретет приятный оттенок, защитите его от излишнего жара, накрыв влажной белой бумагой хорошего качества, не издающей при нагревании неприятного запаха, потому что этот запах наверняка перейдет на тесто. Примерно через час вокруг обеих трубочек выделится небольшое количество мясного сока, который...

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда  из теста .

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста .

...л. растительного масла ¼ ч. л. свежемолотого черного перца ½ ч. л. морской соли Шампиньоны лучше не мыть, они впитают в себя очень много воды. Вместо этого я аккуратно снимаю верхний слой кожицы маленьким острым ножом или протираю каждый гриб бумажным полотенцем. Если творог недостаточно плотный, положите его в сито под пресс и дайте лишней жидкости стечь или подвесьте, завернув в марлю. Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке. Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре. Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тес...
...л. горчицы ½ ч. л. сахара щепотка свежемолотого черного перца ½ ч. л. морской соли Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой д...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
«Хлебные уши» . Пироги и блюда  из теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

...Другие историки кулинарии считают, что пельмени попали в Старый Свет благодаря не путешественнику-венецианцу, а монголам, которые распространили их на всех завоеванных землях. Возможен и третий вариант — похожие блюда были придуманы независимо друг от друга. Тем более что между разными типами изделий из теста с начинкой гораздо больше отличий, чем сходств. Вопрос о том, кто изобрел пельмени на Руси, тоже остается открытым. Если верить лингвистам, слово «пельмень» (изначально «пельнянь») имеет финноугорское происхождение: «пель» означает «ухо», а «нянь» — «хлеб». Этимология ясна: в готовом виде продукт действительно пох...
...Не скоро дело делается Однако вне зависимости от того, уменьшается или увеличивается фактическая стоимость пельменей, для их приготовления всегда требуется время: тесто должно быть вымешано до эластичности и начинку следует сделать абсолютно однородной. Конечно, сейчас мы делаем это при помощи электрических мясорубок и кухонных комбайнов. Хотя для некоторых видов пельменей рекомендуется измельчать начинку ножом или специальным кухонным топориком. Особенно это касается мяса: так кусочки остаются сочными и не теряют вкус. Когда готовы и тесто, и начинка, наступает самый ответственный момент: соединения одного с другим. Этот процесс начинается с раскатки теста. И тут тоже есть несколько способов. Сибиряки предпочитают не лениться и для каждого пельмешка раскатывать отдельный кусочек теста...

про рубленое тесто и игрушки на кухне...

игрушки- это такая вещь, без которых можно обойтись, но так приятно, когда они есть :-) Рецепт теста и процесс приготовления- можно найти в инете, например у ЧАдейки. На всяк случай, мой рецепт: 100 грамм масла, 200 грамм муки, соль, 5 столовых ложек воды. На этом тесте я делаю несладкие киши и сладкий американский пай (яблочный пирог). Никак не освою корзиночки с кремом... ну ничего :-) Смысл- порубить масло с мукой. Можно пользоваться ножом, мне вначале было удобно вилкой. А потом мне...

Обсуждение
Вы просто чародейка (во всяком случае для меня) столько идей мне подкинули, и формочки одноразовые и всякие полезные кухонные штучки, спасибо!!!!!!!!!!
в икее видела нечто подобное, похоже на твою рубилку для теста но там она - рубилка для зелени и там 2 лезвия а у твоей больше
Тили-тили  тесто . Поделки

Тили-тили тесто . Поделки

...Так красивее. В этом деле мне очень пригодились навыки рисования, лепки, вышивания, приобретенные в детстве. После первых удачных мукосолек поняла, что уже не смогу заниматься ничем иным, что это мое и надолго. Однажды мне показалось, что человечки, стоящие на полках поодиночке, заскучали. Тогда я решила объединить их в картине. Взяла фанерку, нарисовала на ней окошки деревенского домика и посадила рядом на скамейку бабку с дедом из теста. Так и повелось. Обитатели моей "веселой деревни" справляют праздники, парятся в бане, гуляют по зимней улице всей семьей — с детьми, кошками и собаками… На вопрос, где беру сюжеты для тестяных картин, отвечаю: они вокруг меня, всегда рядом. Русские деревни и города. Любимые животные. Нередко композиции рождаются из песни или из сказки. А...
...Клей нужно приготовить по инструкции. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и, прежде чем начать с ним работать, положите на полчаса в холодильник (в дальнейшем, чтобы не высыхало, храните там же). Приготовьте инструменты: небольшие стеки, ножи, ножницы, маленькую скалку, гладкую дощечку или металлическую пластинку для раскатывания теста и лепки, кисточку, клей ПВА или "Момент" для приклеивания фигурок к фону. Понадобятся также разнообразные предметы, которыми вы сможете делать рельефные оттиски на тесте. Например, колпачки от кулинарного шприца, формочки для печенья и пирожных, фигурные пуговицы. И даже чесночная давилка (я кладу в нее кусочек теста, нажимаю — и волос...

Обсуждение
А мне бы хотелось заняться соленым тестом. Это очень красиво. Не подскажете, какое время нужно сушить изделие в газовой духовке и при какой температуре? Сейчас как раз появилось время освоить что-то новое.
Я тоже очеь люблю заниматься лепкой.Только я леплю из пластилина,глины.Из соленого теста еще ни разу не пробовала,но обязательно попробую.Попробуйте,люди заниматься лепкой.Это так здорово
20.10.2008 11:19:39, Ольга
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда  из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Открываем главные секреты вкусной выпечки.
...Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Сотворение мифа. Детское творчество

"Сотворение мифа". Детское творчество

...Именно такие темно-красные колонны, серые каменные полы и кладку из светлого кирпича мы обнаружили на фотографиях, снятых в настоящем Кносском дворце на Крите, который по преданию строил сам легендарный Дедал. "Деметра" Кузьмина Даша, 9 лет, (2 место в старшей группе) Одну из любимых дочерей Зевса, богиню земли и урожая, Даша изображает в Олимпийских чертогах. Поэтому она сделала классические, беломраморные колонны дорического ордера (до этого мы обсуждали классическую греческую архитектуру). Эта картина лепилась, начиная с пола и колонн - все это вырезано ножом из раскатанного теста. Фигурка богини собиралась отдельно. Сперва лепится человечек без одежды: руки, ноги и голова скрепляются с туловищем с помощью зубочисток. Одежда из кусочков очень тонко раскатанного теста накладывается сверху на готовую фигурку. Линии на колоннах и скла...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Сделать тесто для пиццы. Сделать томатный соус. Поместить соус на основу пиццы. Положить все начинки на пиццу. Посыпать тертым сыром и спрыснуть маслом. Запекать в течение 15-20 мин. Разрезать пиццу на 4 части. Булочки к чаю Очень простой рецепт, что ничуть не отражается на его отменном вкусе. Вам понадобится : 225 гр муки 40 гр масла или маргарина 1 1/2 ст л сахара 150 мл молока п...
...Разрезать пиццу на 4 части. Булочки к чаю Очень простой рецепт, что ничуть не отражается на его отменном вкусе. Вам понадобится : 225 гр муки 40 гр масла или маргарина 1 1/2 ст л сахара 150 мл молока противень Разогреть духовку до 220 гр. Просеять муку в миску и размешать с маслом. Затем добавить сахар, взять нож и добавлять молоко понемногу. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 2 см. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз. Выпекать в духовке 12-15 минут. Остудить перед подачей, но желательно есть их тепл...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
12 сладких вариантов. Сладкая выпечка | Основной рецепт  теста

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка | Основной рецепт теста

...Чтобы повесить звездочки на елку как украшение, перед выпечкой проткните каждое печенье деревянной шпажкой. Когда готовое печенье остынет, проденьте в отверстие нитку. основное тесто для печенья упаковка (190 г) цветных леденцов Сделайте основное тесто для печенья. Разделите на 3 части. Каждую раскатайте в лепешку и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник минимум на 2 часа. Леденцы (по несколько штук за 1 раз) положите в прочный пластиковый пакетик и, накрыв их его кухонным полотенцем, раскрошите молоточков для отбивания мяса или скалкой до размеров рубленых орехов. Духовку нагрейте до 180°С. Большой противень выстелите фольгой. Первую лепешку из теста раскатайте ме...
...Если тесто успело слишком размягчиться, поместите его на 10 минут в холодильник. Скатайте двойной прямоугольник по длинной стороне в плотный рулет, придерживая за нижний лист пергамента. Рулет разрежьте поперек на 2 части. Каждую заверните в пленку и поместите на 2 часа в морозилку. Духовку нагрейте до 180°С. Острым ножом нарежьте первую половину рулета (вторую пока оставьте в холодильнике) на куски 0,5 см толщиной. Разложите их на расстоянии в 5 см друг от друга на большом несмазанном противне. Выпекайте 10-12 минут, пока они не подрумянятся. Аналогичным образом испеките вторую партию печенья. Печенье на елку Время приготовления: 1,5 часа + замораживание и остывание, в духовке — по 11 минут на партию Количество: 60 штук о...

Обсуждение
Когда читаешь - ну жутко аппетитно! Попробуем испечь! :-)
Записываю

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Как раскатывать дрожжевое тесто ?. Кулинария

С дрожжевым тестом мало имела дела... Пирожки еще куда ни шло, а вот большой пирог на противне? Как его раскатать? Тесто мягкое, липкое... Ну ладно еще по самому противню, руками распределить можно, а вот корж сверху?

Обсуждение
Я по дрожжевому не специалист, но разделываю его на растительном масле, масляными руками. Переношу намотав на скалку:)
Тянут его, а не раскатывают.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.05.2017 23:17:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!