Как сделать начинку из капусты для пирожков

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

капуста . Кулинария. Конференции на 7я.ру

заглянула я сегодня в холодильник, а у меня там 1/4 кочанчика капусты портится. Вот подумала, а что если сделать пирожки? Тесто я сама делать не умею, но есть готовое слоёное. Как вы думаете, если смешать свежую и кислую капусту, потушить и этим начинить конвертики из слоёного теста, это будет вкусно?

Обсуждение
Есть такие люди - только так и делают ;-)) еще могут туда лука добавить, моркови, поперчить-посолить и даже помидорку свежую или соленую добавить. Получается такая остренькая начинка. Без яиц естественно.
нет.
1. я б не стала в начинке для пирожков мешать свежую и квашенную капусту. все-таки это разные начинки. требующие, на мой взгляд, разных добавок. скажем к свежей - вареное яйцо, а к квашенной - жареный лук и/или грибы.
2. капустная начинка, опять же на мой взгляд, не сочетается со слоеным тестом. особенно с бездрожжевым (не знаю какое у вас).

пироги. Кулинария

научите печь пироги, хоть рецепт дайте, плиззз. Муж любит их, а я не умею делать. Хоть наесться ими, а то я с кухни не вылажу. Только чтоб не очень сложное, но оччччень вкусное. Сэнкс заранее.

Обсуждение
Пирожки быстрые с капустой. Я уже давала этот рецепт.
Тесто: 1/2 стакана теплой воды, 1/2 подсолнечного раф.масла, чуть соли, муки, сколько возьмет.
Начина: Мелко порезать капусту, поварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду и потушить на подсолнечном+слив.масле до мягкости, посолить. Я делаю начинку чуть сладкой, поэтому добавляю сахара по вкусу. + нарезать мелко крутые яйца (на глаз, я люблю, когда много).
Сделать пирожки (на данное количество продуктов - 8-9 пирожков), выложить на противень. Я выкладываю на бумагу, низ ничем смазывать не надо. Верх можно смазать яйцом или маргарином. А можно и ничем, если нет. Когда подрумянятся (минут 20-25), вынуть. Я смазываю просто водичкой, можно сладкой водичкой, можно чаем и на 10-15 минут под полотенце.
Тесто получается чуть слоеное, рассыпчатое, и немного похрустывает. Очень вкусно!
Научу тесту для пирогов. Начинка в них может быть различной. ОТ мясной, до кураги :)
Треть пачеки дрожжей разводим с 3мя столовыми ложками молока. Соль-сахар по вкусу, три яйца, 250грамм растопленного масла или маргарина, муки сколько войдет. Где-то 2.5 стакана. Замешивем тесто пока оно не бужет хорошо отлипать от стенок. Затем ставим тесто в холодильник минимум на час-полтора. Я иногда тесто джелаю вечером а пеку пирог утром :) Там оно поднимется. Затем делим тесто на две части чуть разные по величине. Из большей части раскатываем низ из меньшей - верх. Смазываю пирог сверху желтком с заваркой чая.

Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге

Ингредиенты для теста: • 250 г творога (не слишком влажного) • 1 ст. кефира • 1 яйцо • 1 ч.л. соли • 1 ст. л. сахара без верха • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя • 3 ст. муки Приготовление В чашку налить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто (лишней муки не добавлять! - сразу после замеса это тесто должно быть липкое и вязкое, затем оно густеет по мере набухания клейковины). Творог для теста...

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и  начинка из  яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки
...Тем, кто никак не соберется самостоятельно приготовить тесто для пирожков или тонких блинчиков, самое время попробовать это сделать. Блины на молоке с яблоками и корицей Для блинов: Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 300 мл Вода — 100 мл Мука — 250 г Сахар — 5 г Сливочное масло — 5 г Для начинки: Яблоко — 400 г Масло сливочное — 8 г Корица — 4 г Ваниль — 4 г Сахар...

А какие у вас любимые начинки для пирожков и пирогов?.

Я очень люблю капусту с грибами, мужчины мои, понятное дело, без мяса никуда, поэтому в почете беляши и чебуреки... А что бы еще вкусняцкого в пироги/пирожки натолкать? Хоть в жареные, хоть в печеные?

Обсуждение
с картошкой и луком, с печенью и луком, с капустой.
- тушеную квашеную капусту с жареным луком и грибами;
- картошку с жареным луком;
- куриную печенку;
- вареное сердце с жареным луком и яйцом.
Рецепты пирогов из слоеного теста: киш с пореем и пирог с тыквой.

Рецепты пирогов из слоеного теста: киш с пореем и пирог с тыквой.

Как приготовить открытый пирог: рецепт теста и начинки от Чадейки

Научите готовить пирожки с капустой . Осо. Кулинария

Научите готовить пирожки с капустой. Особенно интересует тесто.

Обсуждение
Война - фигня, главное маневры! То есть вкусная начинка!
Я делаю такую: капусту режем кубиками, отвариваем в кипящей подсоленой воде до полумягкости. Затем тушим в глубокой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, при необходимости досаливаем и обязательно добавляем чуть-чуть сахарку. В конце тушения, когда капуста станет окончательно мягкой, вливаем немного молока (!). Еще немного тушим и добавляем мелко порезаное крутое яйцо. Вот.
а мне понравилось "Хрущевское тесто" от Terra Inc., пирожки обалденные получаются, а главное "замесил и забыл" - само приготовится и в холодильнике несколько дней пролежит.

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Пирожки с капустой . Тесто?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, верный рецепт теста для пирожков с капустой. Условия: 1. Тесто на быстрых дрожжах (в ХП буду делать). 2. Пирожки не жареные, а печеные. Жду советов.

Обсуждение
Нашла что нужно. Всем спасибо за беспокойство.
вот
маргарин можно заменить на масло, если хотите

поделитесь рецептом вкусного теста для пирожков с капустой .

дрожжевого или бездрожжевого.спасибо

Обсуждение
спасибо !
"хрущевское" дрожжевое, давали давно здесь
на что у меня тесто плохо получалось, с этим все ок

Берем стакан молока или (лучше) стакан сыворотки из-под кефира. Туда пакетик сухих дрожжей Саф-момент, две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли. Размешиваем. Дальше берем три четверти пачки сливочного масла, трём прямо туда на крупной терке. Потом бухаем туда же полстакана муки, размешиваем, чтобы масло разошлось. И в получившуюся кашицу вмешиваем еще примерно два - два с половиной стакана муки, пока от стенок миски не начнет отставать. С мукой лучше не перебарщивать.

Вот и все, собственно. Вымешали, накрыли пленкой и прямо в этой миске поставили подходить в холодильник (не удивляйтесь). Минимум на три-четыре часа, можно на ночь, то есть передержать его не страшно. Можно и на второй день печь, но идеально вечером сделать, а печь наутро.

Годится для пирогов, пирожков, коврижек, ватрушек и пиццы. Подходят и сладкие начинки, и соленые (лично я только сегодня пекла со сборной начинкой - капуста, шампиньоны и сыр).

Простой универсальный пирог.

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы. Делается элементарно, получается всегда (-: Рецепт: Тесто 5 яиц 250 мл сметаны 250 мл майонеза 1/2 ч.л. соды погасить 1,5-2 стакана муки Соль по вкусу Начинка 1/2 среднего кочана капусты 1 морковка Зелень Соль Свежемолотый перец Приготовление Тесто 1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан...

Обсуждение
Юль, спасибо за пирог! Сделала только что, остыть еще не успел, но уже почти весь съеден! Ничего не развалилось. Может еще какую-то другую начинку в такой пирог положить?

Капуста в пирожки светлая- как?. Кулинария

Были в Бахетле - купили пирогов с капустой - суппер! Хочу сама испечь, НО как они капусту для начинки готовят? Если я ее тушу, у меня капуста коричневая получается-((( А в их пирожках светлая - может ее варить надо, в соленой воде? А резать как? Или резаную варить? Научите как капустную начинку приготовить, что б она светлая была?

Обсуждение
Спасибо, буду пробовать!
моя бабушка тушила в молоке, потом слив масло, яйца.. светлая капусточка, нежная

Начинки для пирожков и плюшки. Кулинария

Кому не лень, просто напишите ваши любимые начинки для маленьких пирожков, пожалуйста. :) И второй вопрос дописываю, сразу забыла. Научите меня сворачивать маленькие плюшечки с сахаром, чтоб они своим дизайном народ не пугали. Спасибо!

Обсуждение
Спасибо всем. Пирожки и плюшки состоялись. :)))
Я обычно так сворачиваю плюшки :)

научите печь пироги, плз. Кулинария

девочки, огромное спасибо всем, кто учил меня готовить гороховый суп! суп варился долго - я не ожидала, что ТАК долго :), - получился все равно не "как в детстве", но очень вкусный, нам с мужем понравилось :) а дочке не очень :) теперь хочу научиться печь пироги. бабушка-тетя-мама далеко, хочу научиться сама. надежда только на вас :) нужно все-все-все, поэтапно, по мелочам... я даже не знаю, как начинки готовить, хотя точно помню, что люблю с капустой, мясом и повидлом. но там же не просто...

Обсуждение
Я хочу добавить,что чтоб научиться печь хорошие пироги их надо ПЕЧЬ:)) Даже если с первого раза не получится:))
Sama tol'ko nedavno nachala uchit'sya pech i ponyala, chto legche vsego osvoit' sharlotku :)
4 jajca (eggs),
1 stakan muki,
1 st. sahara,
1 chajnaja-stolovaja lozhka sody (pogashenoj),
2-4 jabloka.
Peremeshat' vse dlya testa, narezannye jabloki ulozhit' na dno formy, a potom zalit' poluchivshimsya testom. (formu predvaritel'no smazat' maslom). Vypekat' pri 200 gradusah okolo 20 minut.
A teper' samoe interesnoe! Dlya osoboj vkusnosti mezhdu jablokami horosho by polozhit' kusochki slivochnogo masla, a v testo dobavit' koricu, vanil', izum, orehi (ne vse srazu tol'ko :) ).
Escho zdorovo poluchaetsya esli pod jabloki polozhit' sloj sliv.

Капуста для пирожков .. Кулинария

Завтра буду печь пирожки и задумалась вот над чем: а можно ли капусту для пирожков отварить в пароварке, кто-нибудь пробовал? Обычно я отвариваю уже нарезанную капусту, потом обжариваю ее на слив. масле с вареными яйцами. Мне кажется, что использование пароварки должно упростить процесс (не надо стоять у плиты, смотреть, чтобы не убегало).

Обсуждение
Я отваривала в пароварке,отжимала(э­то важно),а потом - в сковородку ,долив немного МОЛОКА и слив.масла.Не удивляйтесь - в молоке совсем другой вкус и цвет получается.Потом туда или вареные яйца или можно СЫРЫЕ яйца разбить и перемешать хорошенько(тоже интересный вариант).
Мне нравится потушить ее с луком и морковью до полуготовности (чтобы она не была сухой можно добавить сахарку или в готовую начинку майонез), а потом перемешать в отварными мелко порубленными яйцами, остудить и использовать в начинке.

капуста . Кулинария

Уважаемые кулинары. Есть большой кочан капусты. Куплен, чтобы сделать капустный салат, но явно еще три четврти кочана остантся. Суп - скучно, тушную капусту - не едим. Ну не выбрасывать же его:( Больше всего хочется пирожков с капустой, но не умею категоричски, с дрожжвым тстом проблемы и начинку делать тож н умею. Спасите, не дайте капусте погибнуть

Обсуждение
Ну если не дружите с дрожжевым тестом, то попробуйте майонезное тесто - рецепт его неоднократно давали.

я примерно так делаю: смешиваю майонез со сметаной, так, чтобы получилось 250-300 гр.взбиваю с яйцом, туда соли чуть, чуть сахару, муки примерно 250 гр, соды 1/4 ч.л. или пакетик разрыхлителя. Тесто должно получится густым, но текучим.
Капусту мелко нарезать, обжарить, посолить, чайную ложку сахара, влить чуть-чуть молока, дать постоять на горячей плите, отделить лишнюю влагу (если есть), смешать с вареным рубленным яйцом.
В форму вылить половину-2/3 теста, выложить начинку, развести оставшееся тесто чуть пожиже, и вылить сверху на начинку. Если теста мало, заливать не все, а сделать "как бы" решетку.

Вот про режим выпечки не скажу, т.к. я все в свч пеку. А в ней 175 Т +350 волны, 20 минут. В конце, Т увеличиваю до 200.
надо бы назвать топик: пироги :-)
начинка: обжарить капусту, добавить вареные яйца, посолить.

(ничего, что пирог на фото с клубникой ? хотелось похвалится дочкиным пирогом :-))

Пироги
3 стакана муки (+ еще)
3/4 стакана теплого молока
6 столовых ложек сливочного масла
4 столовые ложки сахара
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
20 грамм сырых (в пачке) дрожжей

В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль, добавить яйца. Перемешать, всыпать муку (лучше ее просеять, мне понравилось через сито), замесить тесто, в конце добавить масло еще раз вымесить. Тесто должно быть без комков и не прилипать к рукам. Вот это место для меня – загадка, т.к. чтобы тесто не прилипало к рукам надо еще добавить фигову тучу муки (извините :-)). Ладно, действуем по обстановке, присыпаем мукой (чтобы сверху не образовалась корка), накрываем полотенцем, оставляем в теплом непродуваемом месте на час, но посматриваем )) Обминаем через час, лучше, если есть возможность обминать 2 раза. Но это так долго, тем более, что готовое изделие надо опять оставить для расстойки. Так что я обминаю 1 раз и готовлю, а потом, перед духовкой, пирожки еще стоят некоторое время.
Успехов!

Есть скопированные рецепты пирогов от ЕЕ, Каролины и хрущевское тесто. Надо? А то много информации тоже иногда нехорошо :-)

Xэлп по капустному пирогу!!!!. Кулинария

Девоньки, спасайте! Оооочень нужен самый-самый обалденный капустный пирог - мягенький, вкусненький, чтоб без пальцев все остались:)))) Есть капуста, масло, яйца, мука, дрожжи живые свежие, сахар-соль само-собой, еще что-то по мелочам:))) Только чтобы капусту не тушить, т.е. чтбы она бело-желтенькая была, а не тушеная:))))))) Помогите неумехе, а? Только опишите весь процесс как для придурошной, чтобы я шаг в шаг топала по рецепту:))))

Обсуждение
А мы вчера с солнышком большим ваш салат Подсолнух новогодний вспоминали:)
Тесто делаю так: на 500мл.молока беру 250 грамм масла сливочного ,сахара для не сладкого пирога грамм 100 и 30-50гр дрожжей свежих. Чуть соли.Муки точно не скажу сколько,но тесто должно быть мягким и эластичным.Опару делаю с небольшим кол-вом муки,стоит полчасика примерно,потом остальную муку,вымешиваю руками минут 15,потом + мягонькое маслицо сливочное, и на расстойку.После второго подъема выпекаю.
вот из этого теста и пирог "балденный капустный пирог - мягенький, вкусненький, чтоб без пальцев все остались:))))"
советую, вобщем:))вот такой примерно:)

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и  начинки .

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки .

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки
...В крошке сделайте углубление, влейте воду и замесите упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла. Приготовьте соус бешамель. Для этого масло положите в сотейник, растопите и прогрейте на небольшом огне, чтобы выпарилась влага (масло перестанет шипеть). В таком масле мука не слипается в комок, а пассеруется равномерно. Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5–7, пока не почувствуе...

Пирожки из капусты как в "Му-му". Кулинария

Девочки, может кто знает рецепт теста пирожков из капусты в кафе "Му-му"? У них просто потрясающие пирожки: маленькие, красивые, начинки много, тесто толщиной меньше полсантиметра. Меня больше интересует рецептура теста. Спасибо всем ответившим.

Обсуждение
а какие вкусные с яблоками!!! наверно, тесто одно и тоже? меня тоже поразило, что оно тонкое и много начинки. И я решила искать :-)
в общем, вот мой рецепт
[ссылка-1]
они вкусные и все такое. Я тесто раскатываю скалкой, получается оч тонко, только готовьте побольше начинки :-) НО!!! вы обратили внимание на форму? я правда, не помню, какая форму у капустных, а у яблочных она квадратная!! и прям видно, что снизу квадратик теста прилеплен, поэтому и не получается утолщений! как это сделать дома- не знаю. утолшения получаются за счет защипываний. я уже перешла на треугольную форму. как тут [ссылка-2] немного непривычно, зато снизу получаются просто шовчики. вот!

Начинка для несладких пирожков . Кулинария

Подскажите, кто как готовит начинку из капусты, картошки или рис с яйцом. С мясом или с печенкой тоже :) Никак вкусно не получается. Сладкие пирожки - отлично, а вот несладкие - беда :(

Обсуждение
с солеными груздями с укропом и луком. с жарено/тушеной капустой и морковкой или капустой и вареным яйцом. с мясным фаршем, обжаренным с грибами и сладким перцем. с зеленым луком и вареным яйцом. с тушеной с луком и помясорубленной говяжьей печенкой (можно не одну печенку, а с куриными сердечками)

с рыбой вкусно, но это уже не пирожки, а закрытые пироги или расстегаи.
Капуста с грибами и луком. Люблю, когда капуста хорошо потушенная в пирожки идет, коричневая такая.
Вареники: рецепт теста и 4  начинки . Творог, зелень, клубника.

Вареники: рецепт теста и 4 начинки . Творог, зелень, клубника.

...Тесто для вареников Ингредиенты: Мука — 350 г Крахмал картофельный — 300 г Яйцо — 1 шт. Вода — 300 г Соль — щепотка Муку смешать с крахмалом, высыпать в миску горкой и сделать углубление. Яйцо смешать с водой и солью и вылить в углубление. Замесить тесто. Готовое тесто оставить на 20 минут под пленкой. Когда будет готова начинка, тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить. Отваривать вареники 10 минут, подавать со сливочным маслом, и сметаной. Вареники с соленым творогом и зелен...

Обсуждение
А я обожаю вареники с вишней на пару. А потом полить сливочным маслом и медом.

Ваша любимая начинка для пирогов?. Кулинария

Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету... Просьба к хозяюшкам, регулярно готовящим пироги - поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком начинки (поиску не доверяю, равно как и тому, что печатается в журналах). Большое спасибо!!!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))
Соленые грибы + вареное яйцо + сырой лук-репка.
Сухие грибы размоченные и провернутые + вареное яйцо + лук (на маленькие пирожки).
Рыба семга (присоленая) с жареным луком.
Рыба речная свежая целиком с зеленым луком.
Свежая черника с сахаром и яйцом.
15.03.2006 13:12:11, Apatit
Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на сковороде.

Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на сковороде.

...(объём стакана 220 мл) мука цельнозерновая — 1 ст. мука полбяная — 0,5 ст. вода — 0,5 ст. кефир — 1/3 ст. соль — неполная чайная ложка или 1 ч.л. без горки зелень — 300 г соль по вкусу растительное масло — 2 ст.л. сливочное масло — 20-30 г Муку просеять, в середине горки муки сделать кратер, влить туда воду и кефир, добавить соль и замешивать тесто с середины, потихоньку захватывая муку с краёв. Тесто должно быть мягкое, не сильно тугое, эластичное и не липнуть к рукам. В целом, месить надо около 15-20 минут. (Замес можно сделать в хлебопечке.) Тесту дать отдохнуть полчаса, накрыть плёнкой или полотенцем. Можно приготовить тесто с вечера и на ночь поставить в холодильник. Зелен...
...Зелень промыть, срезать жёсткие хвостики, обсушить на полотенце и нарезать. Тесто разделить на одинаковые кусочки около 60 г каждый. Припорошить рабочую поверхность и скалку мукой, раскатать тонкие лепёшки. Солить и сдабривать растительным маслом зелень лучше маленькими порциями, перед тем, как начинять лепешку. Если сразу весь объем зелени посолить и заправить, начинка потечёт и увянет. На середину лепёшки выложить 3-5 ст.л. зелени, защипнуть края посередине и двигаться, защипывая тесто, сначала к одному, а затем к другому краю. Затем рукой надавить на шов, пальцами аккуратно расплющить лепёшку с одной и другой стороны. Традиционно лепёшки жарят на специальной жаровне, садже. Нам придется взять чугунную сковороду или сково...

Обсуждение
А ведь я пекла одно время, правда, по своему рецепту, вкусно выходило. Спасибо за напоминание.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Беляши и пирог с  капустой : подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой : подробные рецепты. Тот самый вкус!

...Посолите, поперчите, разведите водой, перемешайте. Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 °C), добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, всыпьте муку, замесите тесто. Тесто накройте чистой тканью, поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. За это время сделайте две обминки. Тесто раскатайте в толстый жгут, разрежьте на 12 кусочков, сформуйте шарики и дайте им расстояться в течение 10–15 минут. Раскатайте лепешки, положите на каждую фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой. Жарьте беляши на масле, укладывая их на сковороду сначала стороной с отверстием. Как только образуется румяная корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до г...
...Перед окончанием замеса добавьте размягченное масло. Тесто накройте тканью и оставьте для брожения еще на 2–3 часа. За время брожения теста сделайте 2–3 обминки. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Для начинки капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой, посолите и хорошо помните. Лук мелко порубите и смешайте с капустой, зеленью и яйцами. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом, на него выложите начинку, накройте вторым пластом, края соедините, защипните. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте 40 минут при 210 °C. При подаче разрежьте пирог на порции. Из книги "Кулин...

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

Полезные закуски: маффины с кабачком, морковный пирог и хрустящий салат

пирожки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

подскажите плз начинку для пирожков, чтобы была вкусная в остывших пирожках. Думаю, курага будет прекрасно, яйцо или яйцо-рис. Хотела приготовить с картошкой, но мне кажется-когда пирожки остынут- будет невкусно. А с грибами готовят?(в наличии только шампиньоны...)

Обсуждение
Картошка сама по себе, наверное, не очень. Обычно ее все же с укропом и сливочным маслом делают. Или пополам с грибами. Можно пюре, но вкуснее мелко-мелко порезать картошку и перемешать с обжаренными грибами. Грибы я жарю на смеси подсолнечного и сливочного масел, и лук, конечно. Но мои самые любимые - с рисом и яйцом.
Холодные пироги хорошо с любыми сладкими начинками, но сладкие начинки имеют свою специфику, любят растекаться и тесто хуже слепляется, если на край попала начинка. Можно тесто немного присыпать крахмалом (прямо на кругляшок теста перед закладыванием начинки), тогда во время выпекания сладкая начинка будет не так сильно течь.
с мелко тертой вареной морковкой. но пирожки должны быть маленькие, чуть больше вареников и тесто тоооненькое, несладкое, т.к. морковь и так сладкая.

с рыбой и рисом еще вкусно.но это лучше в виде расстегаев готовить.

о, вспомнила - горбуша со шпинатом - очень вкусно, но такие пирожки лучше из слоеного теста

Пирог с капустой . Блог пользователя Владимир Владимир на 7я.ру

рецепт Пирог с капустой // рецепты с фотографиями Состав дрожжевое тесто - 1кг, капуста - 500-700г, яйца вареные - 3шт (по желанию), соль,перец, масло растительное * для постного блюда: в начинку не добавлять яйца Приготовление Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога). Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на...

Пироги и пирожки . Кулинария

Я полнейший дятел во всем том, что касается выпечки. Верхом моего выпекательского мастерства была шарлотка с яблоками и вишней, которую я пару раз выпекала в первый год моего второго замужества. Несмотря на то, что почему-то получалось неплохо, к этой доброй традиции (печь) я не пристрастилась. А тут вдруг как осенило - надо и совесть иметь!:) И задумала я научиться для начала печь пирожки. В духовке. С начинкой. Из мяса, капусты и яйца, а также сладкие (вишня и все такое). Поскольку...

Обсуждение
Нас-тя! При-вет! Как де-ла?:)))))) Недавно вас вспоминали. Приезжайте в гости - мы вас выпечкой домашней угостим, я сейчас часто пеку что-нибудь. Как Ванюха?
Я давала несколько раз легкий рецепт пирожков с капустой. Пополам теплой воды и подсолнечного рафинир.масла + мука сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком крутым.
Начинка: бланшированная капуста (я сразу режу ее на небольшие квадратики), слить, потушить с маргарином или слив.маслом + порезать отварные яйца. Посолить+ я добавляю чуть сахара. Все. Сделать пирожки. Тесто масляное, поэтому при лепке пирожков ему не требуется доп.муки, а привыпечке на противне доп.смазки. Испечь до золотистого света. Можно сверху смазать яичком или маслом или нет. Выложить и накрыть полотенчиком, чтобы пирожки немного пропарились и стали мягкими. Я даже смазываю их сладкой водичкой.

Вытекающая из пирожков начинка . Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.
Рецепт пирога с луком-пореем, тыквой и фетой: вкус осени.

Рецепт пирога с луком-пореем, тыквой и фетой: вкус осени.

Тесто с пармезаном и начинка из осенних овощей: как приготовить

Обсуждение
Я тоже приготовила!))) Очень-очень!! Муж сказал - необычный вкус..первый раз слышу от него такой отзыв)) В тесто тоже положила больше сыра, чем по рецепту и уже думаю, что еще в это тесто можно положить.
Спасибо за рецепт!!
Очень вкусный получился! СПАСИБО! Я, правда, вместо тыквы применила кабачок, но все равно очень-очень вкусно получилось. За выходные два раза пекла. Теперь обязательно с тыквой сделаю. Мои мужчины, оценив тесто, уже свою начинку предложили для разнообразия (типа пиццы что-то) - очень тесто понравилось! Все делала по рецепту, только в тесто не удержалась не 20 г. пармезана, а побольше положила.
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная  начинка .

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка .

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Капустный пирог ("13 ложек").

Делали мы к праздникам на работе свой фирменный пирог.Передаем рецепт,как эстафетную палочку,следующим поколениям.Сейчас,так получилось,что она оказалась у меня.Делюсь. Состав: 1 маленькая пачка дрожжей(можно заменить на пакетик сухих), 1 стакан молока,1 пачка маргарина,2ст.л.песка,0,5ч.л.соли, 2 яйца, 13 ст.л. с хорошим верхом муки. 1.Пачечку живых дрожжей шведского пр-ва,называемых королевскими,разводим в стакане теплого молока с добавлением 1 ч.л. сах.песка из заявленного в рецепте.Ждем...

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.
...л. горчицы ½ ч. л. сахара щепотка свежемолотого черного перца ½ ч. л. морской соли Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой д...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кисл...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Даешь колядки! . Национальная кухня

Даешь колядки! . Национальная кухня

...Что-что, а печь пирожки на Руси всегда умели! Колядки – маленькие печеные изделия из пресного ржаного теста с различными начинками и припеками... Козули – фигурки из теста, изображавшие домашних животных... Фантазия народных поваров не знала границ. Разнообразной была не только форма пирожков и начинка, но и тесто. И совсем не обязательно они готовились на дрожжах. 1. Чтобы прослыть знатоком национальных традиций и безоговорочно завоевать сердца старшего поколения, достаточно выпечь из смеси ржаной и пшеничной муки (1:1) с добавлением любой жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана) пресные пирожки – те самые колядки. А после выпечки смазать их растоп...
...А после выпечки смазать их растопленным маслом или маслом со сметаной. Ржаное тесто очень податливо и долго сохраняет форму, поэтому пирожки могут быть не только овальными. Попробуйте сделать их открытыми, с защипанными краями в форме коробочки или просто многоугольными. Начинки подбираются разнообразные: картофельное пюре + вареное яйцо + сливочное масло пшенная, перловая или гречневая каша + сливочное масло припущенная морковь + сахар + лимонный сок сыр или брынза + сырое яйцо + вареное яйцо + свежая зелень (петрушка, укроп или сельдерей) обжаренные на сливочном масле грибы и лук + сметан...
...Такие "пустым" пирожкам легче придать необычную форму. Только тщательно защипайте края выпечки – чтобы подгоревший сахар не испортил удовольствия. Кстати На правах пирога Попробуйте! Картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки Пирожки из дрожжевого теста с капустой Пирожки с вишнями Захарова Ольга Статья предоставлена журналом...

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они рав...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

А как сделать пирог с капустой так, чтоб. Кулинария

А как сделать пирог с капустой так, чтобы начинка не разваливалась после нарезки? Нет времени пирожки лепить...

Обсуждение
добавить сырые яйца (размешать) или сыр.Они скрепят составляющие начинки
кулебяку сделайте. ее и быстро делать и резать\есть потом удобнее

Какая начинка для пирожков ?. Кулинария

Какая начинка для пирожков ваша самая любимая? Желательно в подробностях)))) Я делала с капустой, понравилось. но хочется разнообразия)))

Обсуждение
У нас вообще-то самая популярная начинка - мелко нарезанное копченое мясо (чтоб и жир был обязательно)+ лук и тмин. Пирожки со шпеком называется. Сверху еще иногда присыпают тертым сыром.
Картошка с грибами. Побольше грибов,поменьше картошки.Капуста. Это без мяса если.))))А вообще - С МЯСОМ!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.01.2017 04:24:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!