Как сделать мясо сочным в духовке

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Подскажите. Кулинария

Расскажите, плиз, как приготовить мясо по французски?? У мужа день Варенья в субботу... И вообще: подкиньте пару рецептиков быстрых и вкусных,а то ребенку месяц. готовить некогда*-( Спасибо

Обсуждение
В добавление к мясу по-французски: я мясо обильно смазываю горчицей (не очень острой). Очень ароматно получается.
А из быстрых и неутомительных рецептиков: курицу порубить кусками (или взять грудки), обжарить на масле, сложить в кастрюлю. Добавить туда нарезанный лук, давленный чеснок, черный перец, соль. Залить все разведенной водой сметаной и тушить минут 30. Можно добавить нарезанную картошку - получится эдакое рагу...
Мясо по-французски делается быстро.Но! Я вам расскажу пару секретиков, благодаря которым мои друзья пищат от этого блюда:-)
ВАм тут уже написалои рецептик. Я делаю так же: слой мяса ( плотно уложить), наверх слой порезанных свежих шампиньонов (можно и другие грибы), причем уложить так, чтобы грибы закрывали все мясо.. Затем мело режу лук и перемешиваю его в посудине с майонезом ( иногда беру 50/50 сметаны и майонеза). Выкладываю эту смесь наверх грибов и затем посыпаю сыром.
Затем накрываю протвень фальгой и ставлю в духовку на минут так 30. А потом, снимаю фольгу и даю немного зарумянится сыру . Только тогда мясо получается сочным и все зарумяненым в меру.
Удачи!
Домашняя колбаса: 2 рецепта  в духовке . Пошаговые фото.  Мясо ...

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке . Пошаговые фото. Мясо ...

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы
...Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть. Чем лучше вымешан фарш, тем удачнее колбаса у вас получится. Вымешивают фарш вручную, в блендере или в куттере. В результате активного вымешивания фарш впитывает всю жидкость и становится более сочным. Хорошо вымешанный фарш тянется ниточками. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо. Выложите колбасу на противень. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25–40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких...

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Придут гости. Кулинария

В понедельник придут две подруги. Что можно сделать, чтобы было и горячее и 1-2 с салата. Желательно что-нибудь попроще, не могу много готовить с ребенком

Обсуждение
Может такой салат подойдет? Отварной рис, мелко порезанные крабовые палочки, сваренные яйца, жаренные с тертой морковью шампиньоны сверху. Каждый слой перемазать майонезом.
Я бы наверно сделала мясо (свинику по францзски и мороки мало и вкусно особенно с красным винцом ;) А из слата наверно сврганила бы Акапулько - я его часто делаю. Если хочешь поищу у себя и позже повешу :)))

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

Грудка индейки. Кулинария

Имеется 1,5 кг грудки индейки. Как ее лучше приготовить, чтобы была мягкая, сочная? (лучше в духовке, не очень заморочно, поскольку после работы.).

Обсуждение
подиетичнее и что б мягкое было.
В последнее время делаю вариации на тему "су-вид".
немного помариновать грудку ( соль/специи по желанию), затем завернуть оч плотно в пакет и в мультиварку на 75 градусов, время зависит от размера куска.
Никакой морокиэ
Просто запечь.
Соль, перец, розмарин (лучше свежии), другие специи, какие нравятся - просто натереть сверху. Под индеику можно положить немного кислых яблок.
Для запекания я беру форму высотои 3-4 см, в нее наливаю немного воды, буквально 1 см. Сверху - фольга. Температура высокая, около 250 по Цельсию. Где-то на час (на полную грудь большои индеики). На последние 10 минут снять фольгу и несколько раз полить мясо образовавшимся соусом, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
У меня так всегда получается очень сочное мясо. (но я стараюсь начинать со свежего, немороженого).
04.03.2016 12:40:08, __nevazhno___
Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет  в духовке .

Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет в духовке .

...Он идеален для семейного праздника — например, 23 февраля, если в этот день вы чествуете своих мужчин. Мясные обрезки и не слишком хорошее мясо можно превратить в фарш, облагородить его разными ингредиентами и запечь. Так как фарш имеет сильную тенденцию к высыханию, в него добавляют жирное мясо — тут взяты сырые свиные колбаски. Сухари будут впитывать выделяющийся мясной сок, сохраняя сочность рулета. Запекать подобные блюда необходимо или в форме, или в какой-то оболочке — тут рулет заворачивают плотно в бумагу. Для рулета потребуется: говяжий фарш — 1 кг куриные грудки — 500 г свиные сырые колбаски или свиной фарш — 150 г яйца вареные — 5 шт. яйца сырые — 2 шт. черствый белый...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Рецепты  в духовке : индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Рецепты в духовке : индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

...л. семян кориандра 1 ст. л. белого перца горошком 6 лавровых листьев оливковое масло extra virgin по пучку шалфея и розмарина, только листья 30 г муки большой пучок петрушки, порубить 1–2 ст. л. горчицы морская соль Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы. Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите свиную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч. л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста. Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 3...

Обсуждение
Спасибо.

Буженина или что от в этом роде. Кулинария

Есть свинина,кг 2,5.. домашняя..Хороший такой кусок.. с небольшим кол-вом жирка,с тонкой кожей...Вроде как часть от передней ноги(ближе к шее).Но- могу ошибаться.. Хочется или запечь с чесноком,или вот буженинки.. Но как это сделать правильно и не испортить мясо? И ещё- как сделать так,что б мясо равномерно просолилось снаружи и внутри(у меня с этим всегода проблема..) не просаливается внутри..:-((((

Обсуждение
Я буженину варю, так менее хлопотно. Просто в кастрюлю с водой, соль и пряности как всегда, и варить три часа.
Да просто шпигую бесхитростно чесноком и морковкой, натираю/намазываю специями и запекаю:-)
Нашпигованому мясу хорошо дать постоять часок перед духовкой.
При запекании ни во что не заворачиваю и не прикрываю, но поливаю соком (добавляю на противень стакан воды) каждые 10-15 минут.
Вот как можно испортить хороший кусок мяса? Не понимаю:-))
А поливать - я все в духовке поливаю: и мяко и куру. Они так получаются сочными и с румяной корочкой. Заворачивать я не люблю.
Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша  в духовке .

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке .

Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

...Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите 2,5-3 часа на медленном огне до готовности. Выньте окорок из бульона и дайте мясу остыть. Для приготовления глазури смешайте в миске все ингредиенты: мед, соевый соус, сок апельсина, имбирь и чеснок. Сделайте несколько прорезей в окороке и положите туда порезанный кольцами перец чили. Предварительно удалите из перца семена. Положите окорок в сотейник и покройте его глазурью. Прогрейте духовку до 200 градусов. Поместите окорок в духовку на 20-30 минут, пока на нем не образуется хрустящая корочка. Теплый салат со спаржей, цукини, зеленым горошком и яйцом пашот Этот салат способен заменить целый ужин, и при э...

Обсуждение
фыд
Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки  в духовке . Французские...

Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке . Французские...

Что приготовить на ужин? Картофельная запеканка с говядиной или рыбой

Обсуждение
ммм. нужно попробовать. спасибо!
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать. Все должно быть очень вкусно. Да и продукты все мои любимые

мясо запеченое под сыром в духовке . Кулинария

Вот собственно и весь вопрос:)

Обсуждение
Рецепт "неправильного мяса".... но вкусно :-))

Куски нежирного мяса отбить, быстро обжарить до легкой корочки (в смысле, чтобы только чуть прихватилась корочка, тогда мясо получается сочное).
Я чаще всего делаю с картошкой, которую режу кружочками и тоже чуть привариваю, 1-3 минуты.

В противень: слой картошки, мясо,соль-перец, приправки-травки-муравки, грибы(не обязательно), лук кольцами (или полукольцами, но чтобы тоненько-тоненько нарезанным был), сыр (на крупной терке).
Сверху все это заливается пакетиком 10% сливок и в горячую духовку на 15 минут...

:-)))))
Спасибо:)))
Вчера приготовила, по рецепту Nat2 все таки (других вариантов на момент готовки не было). Получилось очень вкусно - но в след.раз все таки сыр буду сверху посыпать:)

А расскажите про вред майонеза,а? А то аж страшно от полунамеков - мы его действительно со всем подряд лопаем...
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил.  Мясо  и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...Чтобы сохранить в стейках как можно больше сока, важно вовремя снять их с огня. Обычно стейки из розовато-красных (слабая степень прожарки, medium rare) за 1–2 минуты становятся наполовину прожаренными (средняя степень прожарки, medium), а затем и почти прожаренными (medium well). Поэтому нужно постоянно быть начеку. И запомните: стейк, снятый с огня слишком рано, можно довести до готовности позже, а снова сочным его сделать нельзя! Из книги "Weber. Философия гриля"...

мясо в духовке . Кулинария

Прошу вашего совета: Скоро состоится мероприятие – моя свадьба. Помогать готовить некому – мне надо приготовить горячее, вкусно и быстро. Хотелось бы с вечера, например, замариновать мясо, а на следующий день кинуть на противень или решетку в духовку и вкусно накормить 15 гостей! )) Поделитесь пож. рецептами!

Обсуждение
Я беру большой кусок свинины, обмазываю его оливковым маслом, специями для мяса (покупаю на рынке), делаю надрезы, в которые вставляю половинки долек чеснока, заварачиваю в несколько слоев фольги и на медленном огне долго-долго запекаю. Получается сочно, мягко и очень вкусно. При этом, его не обязательно есть горячим. Можно теплым и даже холодным. Поэтому, испечь его можно даже за день перед торжеством, а в сам день прямо не разворачивая в духовке разогреть.
Я, конечно, сильно извиняюсь :)), свадьбы бывают разные..., но, вспоминая мою свадьбу(правда это было 18 лет назад), могу сказать, что готовить мне было бы некогда. Моя мамочка смогла что-то приготовить только на второй день.
Может быть вам подумать о таком блюде, которое можно приготовить загодя, а потом только разогреть? Например, мясо какое-нибудь тушеное в соусе...

спасибо за рецепт мяса в духовке . Похудение и диеты

спасибо тому, кто давал ссылку на пост о мясе в духовке "на ночь". вчера сунула индейку. утром достала - красота-мягонькая, вкусная и никаких тебе забот!!!

Обсуждение
А кинь, пожалуйста, ссылочку, как это делается.
спасибо :)
Да, я так тоже делаю :) вкуснота.

как сохранить сочность мяса ?. Кулинария

купила вчера свинину, типа эскалоп, чтобы любимому на ужин пожарить...отбила чуть-чуть...посолила-поперчила...на раскаленную сковороду бросила...пожарила минуты 2 на одной стороне, минуты 2 на другой, потом огонь уменьшила и под крышкой подержала...СУХОЕ:(((( мяско вроде с прожилками дира было, парное... что я сделала не так? или чего совсем не сделала?

Обсуждение
Любое мясо можно сохранить сочным таким способом: Мясо отбить, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, обвалять в муке и дать полежать 3-5 минут. Потом если промокло, еще обвалять в муке, неприлипшую муку стряхнуть. Окунуть во взбитое с солью яйцо (само мясо я не солю, иначе сок выходит), можно еще раз в муку и яйцо. И на сковородку, на небольшой огонь, недолго (10-15 минут, перевернуть, когда одна сторона подрумянится). Вся подготовка занимает 10 минут, и стоит того. Даже сухие куриные грудки становятся сочными, а уж свинина - тем более.
Все зависит от того, насколько тонко Вы отбили, какой массы сковородка, какая плита... Если отбить тонко (совсем тонко - так, что кусок мяса 150-200 грамм становится размером со сковородку 22 см), если сковородка массивная (2-3 кг), раскалили Вы ее до дыма, то жарить надо 20-30 секунд с одной стороны, столько же - с другой. Сразу сбрызнуть лимонным соком чуть, посыпать капельку свежесмолотого черного перца, посолить и сразу подавать. Еще можно чуть подлить водички (пару столовых ложек), она мгновенно закипает, собирая в себя остатки мясного сока, выступившего из мяса во время жарки, получается что-то типа примитивного соуса, которым можно полить кусок уже на тарелке. Очень способствует.

Если массивной сковородки и хорошей плиты нет, лучше и не экспериментировать.

Отбивание нарушает все волокна мяса, и жидкость, котопая в неповрежденном куске могла уходить только "с торцов" волокон, уходит мгновенно со всех направлений.

Имеется славный сочный (не слишком больш. Кулинария.

Имеется славный сочный (не слишком большой) неопределенной геометрической формы кусок свинины. Почти все возможные кулинарные эксперименты с ему подобными кусочками, кусками и кусочищами я вроде проделывала...А вот целиком в духовке не запекала ни разу. Пожалста, расскажите во всех подробностях (чтоб не дай бог такое чудо не испортить) чем, как, во что и куда его мазать, шпиговать, заворачивать и т.д., чтобы в духовке он стал еще более славным и сочным!!! Заранее большое спасибо!

Обсуждение
Такое чудо трудно испортить.
Если это кусок без жира, то желательно нашпиговать его салом (жиром), чесночком. У меня папа еще шпигует лавровым листом. Также можно сделать микс из черного-красного перца, гвоздики, сушеной или свежей зелени (все провернуть через кофемолку), я обожаю еще хмели-сунели, добавить что-нибудь связующего (растит.масла, майонеза, сметаны). Обмазать кусок свинины со всех сторон и запекать при 180 гр.С, завернутым в фольгу. Через 40мин-1 час открыть фольгу, проколоть кусок мяса насквозь. Если выделяется светло-розовая или красная жидкость - то забросить в духовку еще на 30-40 минут. Перед тем как выложить из духовки можно открыть фольгу и дать минут 10-20 печься мясу открытым, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Желательно полить ее пару раз жиром, образовавшемя от печения мяса. Тогда корочка будет особенно яркой и не сухой.
Можно его весь нашпиговать чесноком и морковью (небольшими кусочками), посолить чуть, густо-густо обмазать весь горчицей обыкновенной и в духовку на час примерно)) Пальчики оближете)

И еще можно сделать с вишней, я как-то здесь давала рецепт мяса с вишней, повторюсь: нашпиговать вишней без косточек, посолить, поперчить. Поставить в сковороду или форму глубокую. Сверху посыпать чуть мукой и корицей. В саму форму налить: стакан бульона, полстакана мадеры (можно красного вина терпкого или портвейна). Примерно это час-полтора держать в духовке, поливая иногда сверху соусом...Это тож очень вкусно и очень красиво выглядит)))

Фольга. Что неправильно сделала ? Мясо (с. Кулинария

Фольга. Что неправильно сделала? Мясо (свинина) отбила, посолила, поперчила, положила каждый кусочек на фольгу, сверху на часть кусков - грибы, на часть - овощи, часть, как тут советовали - залила красным вином. Свернула каждый кусок в фольгу и поставила в духовку. Минут 40 на 200 градусов. В итоге - мясо сухое, жесткое. Как это победить???

Обсуждение
Спасибо! Теперь попробую большим куском и не отбивая...похоже я переборщила с отбивкой...перестаралась :)))
05.02.2003 17:15:45, Руж
пережарили...

Как приготовить мягкое мясо ?. Кулинария

У дочки в воскресенье День Рождения, нужно приготовить что-нибудь мясное. Ей можно только говядину, ее она и ест, но только отварную. Так как придут родственники, то отварное мясо предлагать неудобно:) А я совершенно не умею готовить мясо. Хочется, чтобы было вкусно и мягко. Если потушить с майонезом, доченыш вряд ли будет есть. Помогите, пожалуйста, совсем замучалась:(

Обсуждение
Мясо в собственном соку.
Берете обыкновенную литровую стеклянную банку.Режете мясо на кусочки(можно сделать с луком -порезать его и перемешать с мясом,вкуснее будет) и складываете в банку.Можно накрыть стеклянной крышкой, а можно крышкой из фольги.Ставите в холодную духовку на уровень ~5-7 см снизу, включаете духовку на 200 по С ,закрываете, и больше не открывайте, доводите до нужной температуры и готовите 1 час.
Да, мясо в банке должно быть по плечики и солите, когда Вам захочется, можно до, можно после приготовления.Я-после.
Если будете горячим вытаскивать из духовки, то ставьте на сухую деревянную доску, чтобы банка не треснула.
04.10.2002 22:40:01, Девушка с севера
Берете вареное и делаете к нему несколько соусов... Все обалдеют.

Или отварите, порежьте кусками и сделайте луково-сметанный-ореховый соус... И зелени покрошите...

Или сделайте всем одно, а дочке - другое.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Запеченное мясо - слишком жесткое!. Кулинария

Прошу совета! Дома самое люимое блюдо - запеченное мясо! Но почему почти всегда свинина получается очень жесткая, просто высушивается и потом ее тяжело жевать. Запекаем в рукаве, предварительно нашпиговав честноком и обсыпав солью и перцем! Духовка электрическая! Мясо свинина или телятина загривок и прочие мягкие части. Почему не получается?

Обсуждение
Спасибо всем за советы! В следующий раз: уменьшу температуру и время запекания (увеличивать мне кажется не надо, я практически на максимуме запекаю), попробую полить соком лимона и не так сильно солить, и чем-нибудь обмажу! По поводу мяса я пробовала и рыночное и из супермаркета - почему то результат один и тот же. Причем получается очень вкусно - но муж любит посочнее!
Свинину надо печь при более низкой температуре, чем говядину. И готовится она быстрее. Снизьте температуру градусов на 15, и умненьшите время минут на 15-20. Еще можно добавить барбарис (можно наверняка найти на базаре) или папаин (размягчитель мяса). Или сок ананаса.
Еще слышала рецепт - в пепси-коле вымачивают, но никогда сама не пробовала.
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

...А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме. Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты 2 ст. л. на...

Поделитесь проверенным рецептом мясного блюда плиз. Кулинария

Поскольку муж есть только в гостях из уважения говядину- телятину и прочее( веган неманьячного типа) мясо я не особо умею готовить... Ну там суп и котлеты да, а вот поджарку и отбивные практики нет регулярной:(... Подросток просит. Поделитесь плиз пошаговым рецептом прям вот мясо-мясо чтобы было...в последний раз отбивные получились сухие, испортила:(... Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Что-то мне в голову пришел следующий вопрос. Раз вы совсем с мясом не дружите, знаете ли вы, что такое "нарезать поперек волокон"? Это ооочень важно для отбивных.
Мясо в духовке : такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке : такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Тушеное мясо по-итальянски: оссобуко и болито мисто. Американские шорт рибс

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.
Домашняя еда с собой: как приготовить  мясо  и рыбу в банке.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

...А главное — можно заказать доставку прямо в офис или купить навынос и потом просто разогреть Банка с рыбой В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать рыбу с овощами. Овощи можно брать любые, по собственному вкусу. Таким способом вы не пересушите рыбу, и она получится сочной, ароматной, пропитается овощами, останется нежной и влажной — тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Рыба эта хороша и в холодном виде, хотя банку легко подогреть в микроволновке, которая есть в большинстве офисов. Небольших рыбок можно запекать в банке целиком — это очень красиво. Больших нужно нарезать крупными кусками. Очень советую делать сразу нескольк...
...Посолите и поперчите, плотно закройте банки и запекайте. Почему стоит готовить рыбу? Как-то раз на глаза мне попалась книга с интригующим названием «Как избавиться от морщин» (теперь уже есть ее перевод и на русский язык). Автор, дерматолог Николас Перрикон — яростный противник ботокса. Он считает, что сделать кожу молодой можно, если соблюдать определенные правила питания. Диета носит заманчивое название — face lift diet, то есть «диета, подтягивающая кожу лица». Свежая рыба, по Перрикону, — самый главный источник «правильного протеинового питания» и содержит много жирных кислот омега-3 и омега-6. Именно омега-3 стимулирует в нашем организме выработку коллагена, то есть напрям...

Обсуждение
Интересный вариант, я так ни разу не пробовала
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо
...Потребуется на 5-6 порций: Говяжья вырезка — 1,2 кг Курдючный жир — 150 г Репчатый лук — 300 г Зира — 5 г Кориандр — 10 г Соль — 15-20 г Черный перец — 5 г Если мясо оказалось суховатым, в маринад добавляем 100 мл воды и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять мясо. За 1-2 часа вода полностью впитается в мясо вместе с маринадом, что придаст ему сочность при жарке. Перед нанизыванием на шампуры хорошо очищаем мясо от лука, иначе лук сгорит и придаст мясу горечь. Мясо нарезаем кусками 4×4 см, курдючный жир — 0,5×4 см. Для маринада лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см. Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком, при этом хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок,...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

4 блюда из  мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно -бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.

Отбивные из какой части туши делают?. Кулинария

Купили мясо (заднюю часть). Нарезала порционные куски, отбила, быстро обжарила, залила соусом и в духовку на 200 град 15 минут. Получились достаточно жесткие. Это я не из той части туши, наверное, отбивные делала? Просто если тушу это мясо, то получается все окей. А вот если обжарить и в духовку, то жесткое :-( Научите, плиз, мясо готовить! У меня в холодльнике еще куча таких порционных кусков лежит.

Обсуждение
Отбивные из задней части не делают. Ее хорошо запекать, особенно целиком (получается буженина). Или же вот тушить. На шашлык тоже можно, но, ИМХО, жестковат он все-таки будет.
На отбивные идет мясо со спины, фактически с хребта, т.н. корейка и вырезка.
Мясо кого Вы купили? :) И зачем в духовку? Отбивные разве не жарят?
Кулинарные секреты: курица и компания.  Мясо  и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...О том, как это сделать, рассказывает Эрик Терон, шеф-повар гостиницы "Ренессанс Москва". Поймали и ощипали Покупая домашнюю птицу, охлажденную или мороженую, прежде всего внимательно осмотрите ее. Кожа должна быть светло-розовая, без пятен и повреждений, мясо - упругое и плотное. У охлажденной птицы кожа влажная, а свежее мясо ничем не пахнет. Размороженную птицу повторно замораживать нельзя. А чтобы она оттаяла, положите ее на...
...Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно. Обжаривая птицу в духовке, для образования золотистой хрустящей корочки ее смазывают сливочным маслом или сметанной. Индейки и гуси в духовом шкафу жарятся от полутора до двух часов, утки - от 45 минут до часа, цыплята - 25 минут, курица - 40 минут. Готовность также можно проверить, проколов толстую, мясистую часть птицы. Если выделится прозрачный сок, она готова, а если мутный и красный- не спешите ее доставать. Если при обжарива...
...Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или половинку луковицы. Поперчили и посолили По легенде, Наполеон Бонапарт терпеть не мог курицу. Причина довольно банальна: в детстве, на Корсике, он питался в...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
С бараном на короткой ноге .  Мясо  и птица

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица

Представьте себе: дымящаяся, аппетитная баранья нога с румяным бочком, от пряного аромата которой голова у гостей идет кругом еще на пороге...

Обсуждение
Теперь буду знать как его выбирать

А как делаете Вы?. Кулинария

Имеется 1 кг свинины для запекания, хочу запечь в фольге в духовке, чтобы получилась а-ля буженина. Как это сделать лучше, чтобы мясо было не сухим, нежным? В чем и как долго нужно мясо мариновать? Поделитесь, пожалуйста опытом...

Обсуждение
я просто нашпиговываю чесноком, сверху обазываю солью и черным перцем, больше ничего. Со специями тоже, бывает, делаю, но такой простой вариант самый вкусный:)
Я обкалываю соевым соусом, посыпаю приправой для свинины и чесноком и запекаю в рукаве часа 2. потом рукав надрезаю сверху и подрумяниваю. Кушаем с брусничным джемом.

Как сделать мясо мягким и сочным ? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Помогите с мясом . Кулинария

Что-то я с ним явно не то делаю :) У меня всегода мясо выходит жестким. Любое. Шейка, вырезка, лопатка, даже курица и что бы я с ним не делала: жарила, тушила, запекала в духовке. Может сектер какой есть? Или у меня руки не из того места растут? :) Все остальное нормально, а вот с мясом нелады какие-то. Недавно в ресторане ела куриное филе грудки в панировке, так прямо во рту таяло, а у меня кур.грудка всегла жесткая, еле разжевать можно. А уж какие говяжьи медальоны в моем любимом...

Обсуждение
Вы его пережариваете. Все виды мяса жарят, пока при проколе не будет течь прозрачный, а не розоватый сок. После этого мясо готово, если держать дольше, оно становится жестким. Кроме того, чуть снизьте температуру.
Что касается тушеного мяса, особенно говядины и свинины, его надо перед тушением слегка обжарить, тогда оно будет сочным. Если при тушении добавить барбарис, папаин или просто кусочки папайи, даже мамонт станет мягким.
Попробуйте готовить грудки так: нарежьте на полоски в два пальца толщиной, обжарьте в растительном масле до белого цвета, дайте чуть подрумяниться, периодически переворачивайте, чтобы процесс шел равномерно. Тем временем приготовьте смесь из горчицы на меду и молока (или горчично-медового соуса), примерно 1 ч.л. соуса на полстакана молока, добавьте соль и перец по вкусу, и залейте этой смесью курицу, когда вскипит, убавьте огонь, дайте потушиться минуту-две. Должно получиться вкусно и мягко.
Что касается котлет, я их быстро обжариваю с двух сторон, потом заливаю небольшим количеством воды, убавляю огонь, закрываю крышкой и даю им потушиться минут 5, пока вода практически не испарится. Получаются исключительно нежные котлеты с подливкой.

Да, и есть еще такая штука - крокпот, не знаю, продают ли в России. Это такая электрокастрюля из толстой керамики. Туда можно положить мясо утром, включить на день, вернуться с работы и получить вкуснейшее жаркое. Причем мясо, независимо от исходного качества, получается очень нежным и не разваривается.
Маринуйте. Каким угодго способом.
Можно в простом маринаде или минералке. Можно в кефире - тогда уж точно будет "таять".

Мясо по-французски - что я сделала не так?. Кулинария

Помогите, сижу вся расстроенная... Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30...

Обсуждение
я делаю без картошки и без фольги.
А я, если честно, сначала тушу мясо до готовности в скороварке, а потом слоями -- морковь, мясо, картофель -- запекаю до готовности картофеля, и потом -- лук, майонез и сыр -- до золотистого цвета сыра. Всегда вкусно.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.02.2017 00:02:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!