Как сделать мясную подливку к рису

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса . Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит...

Что можно готовить из такого набора продуктов?!. Кулинария

Нужно именно готовить, а не ПРИготовить. Ребенок-диатезник :((, набор того что можно невелик, моя фантазия уже иссякла напрочь:(( Итак, дано: Мясо - курица, кролик, белое мясо индейки, говяжий язык. Сыр некоторых сортов, типа Гауды. Крупы - рис, овес, гречка. Макароны. Овощи - капуста (белокочанная, цветная, брокколи, кольраби), картошка, лук, морковь (только не сырая), сельдерей, кабачки, патиссоны, огурцы (свежие), зеленый горошек, стручковая фасоль. Фрукты - зеленые яблоки и груши...

Обсуждение
ну что- все овощи можнол тушить как вместе- так по отдельност ии с мясом вместе -и без оного
запекать в духовке их же-с мясом-проложить слоями
делат ьсупы пюре из овощей же
варить щи из мяса и овощей

язак сварить и давать кусочками-вариант-обжарить на масле и давать теплым

ленивые голубцы- слой капусты- слой чуть отваренного риса- слой мяса и фарша
(или на плите или в духовке тушить)
все это можно посыпат ьсыром

кабачки- обжарить кружками на сковородке- сложить в емкость, прослоить сыром- оставить в духовке потушиться

все это -кабачки -можно и с мясом делать- в серединку фарш выложить и на плиту или в духовку-сверху сыром посыпать

У вас на самом деле стандартный набор продуктов для дитя- мой только это и ест в целом-хоть и не диатезник!

цветная -кольраби и пр- отварить и обжарить в орехе или сухарях и посыпать сыром
А попробуйте сделать мясной рулет. В фарш можетей добавить тертую картошку, кабачки или брокколи. Я иногда в котлеты добавляю что-нибудь из этого. А когда рулет готов разделите его на мелкие кусочки))))
Можно купить самые крупные макороны, не помню как они называются, и нафоршировать их фаршем из вареного мяса.

Научите меня готовить простые вещи..... Кулинария

Вот так сложилось, что некоторые вещи я готовить не умею, т.к. традиционно их у нас в семье готовил кто-то другой. Поэтому пполучились пробелы... Помогите восполнить. Только сразу прошу - желательно, чтобы рецепты были простые, элементарные даже и - очень быстрые. Борщ. Щи варю - ложку съешь, а главное - быстро, за 25 минут. А борщ - не умею вообще, т.к. у нас в семье его не любили, опыт передать некому. Прошу краткий рецепт. Или даже лучше - в чем его кардинальное отличие от щей %) Рис. Не...

Обсуждение
мой ленивый вариант. рис и гречка одинаково, только соотношение воды разное. рис 1:2, гречка 1:3
в кастрюлю (нержавейка, можно в духовку ставить) налить необходимое количество воды и вскипятить, туда соль и чуточку подсолн. масла, промытую крупу, дать опять вскипеть и в разогретую духовку минут на 20. проколов не было.
Попробуйте вот тут вот посмотреть - http://go.access.ru/

Как сделать "ежики"?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Расскажите, плиз. Знаю, что вроде фарш с рисом смешивают. А лук надо тогда? а морковку? а соус какой лучше сделать? Чисто сметанный или какой лучше. Посоветуйте, плиз, а то котлеты надоели. Спасиб всем заранее:)

Обсуждение
сделала:) мне лично показалось, что многовато риса, хотя было по объему меньше, чем фарша.
Ориентируйтесь не по весу, а по объему фарша и отваренного (можно не до конца) риса - они должны быть примерно равны или чуть побольше мяса, добавить яйцо и 2 ложки майонеза. Потом слепить ежики и обжарить, я правда всегда делаю в микроволновке: ставлю на 5 мин. на самую большую мощность (чтобы схватились). Тем временем делаю соус: маленькая коробочка сметаны+ 2ст.л.муки+ 1ложка кетчупа хорошо перемешиваются и доливаем водой из чайника до объема большой кружки. Только добавлять воду понемногу, хорошо размешивая во избежание комков. Залить ежики соусом, посыпать петрушкой сушеной и в микроволновку на 15-20 мин. на ср. мощность. Или на плите или в духовке аналогично.

подливка к мясу . Кулинария

Привет всем!! Научите какую вкусную подливку можно сделать к мясу?

Обсуждение
Можно сделать так: сначала лук обжариваете, потом мясо на сковордку, чуть обжариваете, затем добавляете молоко (так чтоб мясо чуть плавало), затем можно майонезика и чуть-чуть муки. Поперчить, посолить. Вроде вкусно получается. Удачи.
Где-то, когда-то откопала:

Соус из горчицы и зелени

тимьян - 1 ст. л., майоран - 1 ст. л., петрушка (зелень) - 1 ст. л., горчица - 2 ст. л., уксус - 1 ст. л., растительное масло - 4 ст. л.

Перемешать мелко нарезанные тимьян, майоран, петрушки с горчицей с пряностями и уксусом, настоянным на травах. Добавить 4 столовых ложки растительного масла. Подавать к грилю.

Соус пряный грушевый

груши - 6 шт., мед - 1/3 стакана, лимонный сок - 1 ст.л., корица молотая - 1 ч.л., имбирь молотый - 1.ч.л., гвоздика - 4 бутона, соль - по вкусу

Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут, не забывая постоянно помешивать. Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3 месяцев. Грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.

Соус со сливками и лимоном

сливочное масло - 150г, мука - 80г, белое вино - 200г, сливки - 400г, белый мясной бульон - 200г, яичные желтки - 3шт, лимон - 1шт.

Муку пассеровать на масле. Влить вино, сливки и бульон. Кипятить в течение 10-15 мин. Снять с плиты и непрерывно помешивая заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона. Соус подают к вареным цыплятам и мясным блюдам.
Как приготовить  мясо : 2 рецепта из говядины и вустерский  соус .

Как приготовить мясо : 2 рецепта из говядины и вустерский соус .

...Предлагаем поучиться у Ри, ведь мясные блюда по ее рецептам обещают получиться невероятно ароматными. Говядина со стручковым горохом Ингредиенты: ½ чашки соевого соуса 3 ст. л. портвейна 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. тростникового сахара 1 ст. л. свежего имбиря, очистить и измельчить 600 г говяжьей пашины, обрезать жир и тонко нарезать поперек волокон 3 ст. л. оливкового масла 200 г свежего ст...
...л. кукурузного крахмала 2 ст. л. тростникового сахара 1 ст. л. свежего имбиря, очистить и измельчить 600 г говяжьей пашины, обрезать жир и тонко нарезать поперек волокон 3 ст. л. оливкового масла 200 г свежего стручкового гороха 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали) красный молотый перец соль по вкусу жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар и имбирь. Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте. Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее. На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 сек...

Самые нежные голубцы с мясом .

Ингредиенты Капуста- 1 кочан, Мясо говядина- 500 граммов, Мясо свинина- 500 граммов, Лук- 2 шт, Рис- 150 граммов, Томатная паста 2-3 столовые ложки, Мука- 1 столовая ложка, Сметана – 2-3 столовые ложки, Соль, Перец черный, Приправа универсальная какая- нибудь. Приготовление голубцов с мясом и рисом. Сначала надо замочить рис на 2 – 2,5 часа в холодной воде. Затем, тем временем, подготавливаем капусту. Есть различные способы подготовки капусты, но цель у этих способов одна- добиться мягкости и...

Обсуждение
Я вообще не понимаю, что тут обсуждать. Вчера один топ автора удалили, там вообще был рецепт смерть желудку. Рега свежая, рецепты жесть, ссылка. Голимая реклама.
сырой рис и 2 недели морозить - жесть :)

ЧТО!!!!. Кулинария

Есть трое мужиков, которые ЖРУТ ( не едят). Сил моих больше нет. Посоветуйте, чем можно накормить трех ВЕЧНО голодных. Бюджетно. Едят все. Ужин.СПАСИБО.

Обсуждение
Когда надо много еды сильно голодным, ИМХО главное :
1) то, что можно готовить в большом объеме (=не на сковородке с аккуратным переворачиваем с однои стороны на другую;
2) готовитьс сразу с гарниром (=не просто кусок запеченного мяса).
Мои варианты:
1) Борщ и кислые щи: хоть 10 литров можно сварить зараз (и почти за то же время, что и 3 литра). И нестрашно, если не съестся за 1-2 дня.
2) Блюда в глиняных горшочках в духовке. Конечно, мясо надо сначала обжарить, но это совсем недолго. Если духовка большая, то туда 5-6 довольно больших горшочков помещается. Это из теx вариантов, которые на второи день даже вкуснее.
3) Лазаньи и запеканки. Если духовка большая, то можно запекать сразу в 2 яруса. (хотя они все-таки вкуснее свежие).
4) Индюшачья грудь. Запечь можно сразы две или три. Здесь нет гарнира, но за 10 минут усилии получается немеряное количество готового мяса, которое в день приготовления работает как горячее, апотом заменяет колбасу. И невредно, и бюджетно. Аналогично - домашняя буженина и ветчина.
5) Лосось (форель и т.д.) домашнего засола. Аналогично - 10 минут усилии на практически любои объем. У нас он, помимо бутербродов, идет очень много куда: омлеты, салаты, паста, горячая картошка. Только для бутербродов нужно заранее аккуратно нарезать тонкими длинными пластами - мужчины с этои задачеи почему-то плохо справляются.
6) Киши и подобная выпечка.
7) Долма. Если использовать готовые листья, то готовится существенно быстрее голубцов. (а вкус мне лично нравится больше).
8) Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, помидоры. Если делать в духовке в большом противене с высокими краями, то получается много. Они на второи день не менее вкусны.
06.12.2015 08:35:44, __nevazhno___
Мне нравится спокойствие,с которым готовит вот эта многодетная мама - завораживает. Облегчает ей работу всякая техника. И посмотрите ее обширное меню.

[ссылка-1]
04.12.2015 14:09:54, Для Вас

рис , как в столовых. Кулинария

Его обычно с курочкой подают.. он такой,вкусный... как его готовят то? мож в воду чего добавляют?

Обсуждение
А что хорошего в столовском рисе? На мой взгляд переваренный, рисовая каша короче... Я покупаю рис в пакетиках который варится, есть смесь с диким рисом, он никогда не переварится.. Можно сделать к нему соус, например, оставшийся от жарки мяса или курицы и будет вкусно.. Столовская еда все же не фонтан...И уж тем более делать что-либо как у них я бы не рекомендовала....
Я еще иногда беру обычный рис, мою его и обжариваю на сковородке на сливочном масле, можно специй всяких добавить, лучка жареного, морковки жареной, потом залить водой и варить до готовности..Это латиноамериканский рецепт.
Не знаю, какой рис в столовых :) Я начала есть просто вареный рис только тогда, когда стала добавлять в воду куркуму (для цвета) и пару столовых ложек бальзамического уксуса. Ну и потом чуть-чуть сливочного масла.
27.03.2003 13:09:15, Sumi Nano

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Очень сухое мясо в плове - помогите. Кулинария

Люди, была совершенно постная свинина, почти кило, я сделала плов. Мясо получилось совсем не вкусное - твердое и жесткое :( Муж говорит, что может какой-нить соус нас спасет. Там еще две трети большой кастрюли, жалко выкидывать. Посоветуйте че-нить, пожалуйста! :)

Обсуждение
мне кажется, ничего уже не сделаешь, либо рис превратится в кашу. ешьте рис :-))
если мясо поддается выковыриванию, может его вытащить и потушить подольше?

фирменные рецепты при минимуме усилий и времени. Кулинария

Мне любопытно, у кого какие есть фирменные рецепты, когда при минимуме усилий и времени получается нечто вкусное и сытное? Что вы готовите чаще всего при нехватке времени?

Обсуждение
В последнее время освоила спагетти с различными соусами. Получается очень быстро и сытно, но немного повозиться прийдется. Рецепты доморозенные, так что любые изменения только приветствуются :))

Спагетти с томатным соусом
Надо: мясо какое есть - ок. 300 гр., чеснок - 2 дольки, 1 луковица, 1 банка томатов в собственном соку, 1 банка консервированных грибов (несоленых), сушеный базилик и, конечно, спагетти

Мелко-мелко порезать небольшой кусочек мяса (наверное можно и провернуть, но мне нравится покрупнее), обжарить в постном масле, можно со специями, и отложить на тарелочку. В той же сковороде чуть-чуть обжарить мелко порезанный чеснок, потом добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, добавить грибы и обжаривать все, пока грибочки не станут залотистыми (ок 5 мин) Помидоры вынуть из сока, очистить от шкурки, порезать квадратиками, кинуть к луку и грибам, тушить еще мин 5, потом вылить оставшийся сок, положить мясо и уваривать мин. 10 (без крышки) под конец добавить базилик. Ну и поятное дело за это время нужно успеть сварить спагетти.
Рецепт писать долго, готовится все намного быстрее :)), т.к. все делается паралельно. У меня это занимает ок. 30 мин, даже меньше.

Еще вчера я в первый раз приготовила сливочно-сырный соус, муж просто пальчики облизывал. Будет интересно - напишу.
Меня выручают горячие бутерброды в микроволновке. Муж с пивом трескает. А я в это время кашку овсяную :-))

постные гости. Кулинария

Ожидаются у меня в выходные гости, которые строго собюдают пост. Чем их кормить? Думала лазанью и тушеные овощи, но лазанью устранилась из-за наличия в ней сыра, одних овощей мне кажется мало. Посоветуйте пожалуйста, спасибо.

Обсуждение
В пост по праздникам(мелкие личные тоже считаются) можно и рыбу. Тут полёт фантазии уже шире?
Селёдка под шубой, грибочки в сметане(есть сметанный соус "боб@соя", советую, почти не отличим от большинства сметаны, представленной в магазах), стейк в майонезе/сметане, и т.п.
Я по наивности раньше предполагала, что японскую кухню можно. Фик, там полно масла и сыра(в роллах)
Даже торты постные есть!
Сама не пекла, но в магазине покупала.
Мороженное-есть фруктовый сорбет. Потом при Даниловском монастыре есть магазинчик с постными продуктами-постное молоко, пирожки, соевое "мясо", даже есть масло(постное твердое, выглядит и на вкус как сливочное).
Мясо в некоторых блюдах можно заменить грибами.
Я готовлю очень вкусный плов, вместо мяса там жареные шампиньоны.
Либо в горшочке картошка+грибы+лук+морковка. Потомить и горячим на стол.
Есть ещё одно блюдо- съедаю половину ещё во время готовки:))-морковка и свекла тёртые на крупной тёрке+лук.
Всё это потушить.
вот если честно - я не совсем понимаю проблему. если речь о людях, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО строго соблюдающих пост - так смысл поста вовсе не в исключении каких-то продуктов из меню. смысл его в самоограничении ради концентрации на духовном. заменив одни продукты (те же мясные или там сыр-сливки) какими-то другими, но столь же вкусными (Вы же именно об этом спрашиваете, что вкусненького можно приготовить, о невкусном вопрос задавать не надо было бы) - вы никак в духовном плане не совершенствуетесь и не очищаетесь, вот в чем проблема.
05.03.2009 21:50:58, пока без реги

получаются жесткие ежики и стейки. Кулинария

Решила приготовить ежики (промолотое мясо+сырой рис+петрушка+специи, тушила в сметане)и стейки для запекания (промолотое мясо, сверху морковь с айнезом, посыпано сыром, запекла в духовке). Раньше покупала только в кулинарии - вкус получился очень похожий, но все жесткое, особенно стейки, они еще и сока много дали. Что я делаю неправильно?

Обсуждение
Пасиб!
Рис обязательно варить отдельно до полу-готовности, а только потом добавлять в фарш, я ещё и водф холодной подливаю, только смотрю, чтобы шарики лепить получалось! Потом обваливаю в муке, обжариваю, добавляю соус и в духовку до полной готовности, всегда ыходят сочные! А стейки из говядины вероятно делали? Лучше- телятина, говядина очень часто получается жесткая, а вот свинина, так с ней врят-ли попадете
впромах!

Специи к рису . Кулинария

Я готовлю рис пропаренный очень часто и добавляю к нему золотой кубик магги. Получается желтоватый цвет и приятный вкус. Но все эти кубики очень вредные же, но чем его заменить, я не знаю. Прбовала добавить карри, но вкус вроде бы не особо. Кто какие специи использует при приготовлении риса? спасибо

Обсуждение
Соевыи соус вроде традиционно...
А я пассирую на оливковом масле морковку кубиками и репчатый лук, до золотистого оттенка. И потом смешиваю с готовым рисом. Перчика немного, красного сладкого, крупного помола. И можно даже без соли. ))) Вкуууууууусно... ))) И быстро. Минут за 15 - готовый ужин.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Поделитесь проверенным рецептом мясного блюда плиз.

Поскольку муж есть только в гостях из уважения говядину- телятину и прочее( веган неманьячного типа) мясо я не особо умею готовить... Ну там суп и котлеты да, а вот поджарку и отбивные практики нет регулярной:(... Подросток просит. Поделитесь плиз пошаговым рецептом прям вот мясо-мясо чтобы было...в последний раз отбивные получились сухие, испортила:(... Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Что-то мне в голову пришел следующий вопрос. Раз вы совсем с мясом не дружите, знаете ли вы, что такое "нарезать поперек волокон"? Это ооочень важно для отбивных.

Рис в "ёжиках". Кулинария

Вопрос чайника, про тефтельки с рисом. Прочитала здесь про "ежики", попробовала сделать. Появилась пара вопросов начинающего: - а как рис варить "до полуготовности"? Я обычно варю рис так, чтобы к концу готовки он абсорбировал всю воду. А до полуготовности - это воду что-ли слить, недоварив? Или варить в меньшем количестве воды? - у меня не получилось чтобы рисинки "торчали" из фарша. Мои ежики выглядят просто как обыкновенные тефтельки. Наверное для "торчания" рисинок нужен какой-то секрет...

Обсуждение
варить так - бросаешь в большой объем кипятка рис и ждешь 10-15 минут. Если ждать, пока сырой рис сварится в ежиках - слишком долго, мясо будет вываренное начисто. Яйцо в фарше лишнее - слишком жесткие будут.
Я кладу сырой рис и считаю ёжики готовыми, когда рис сварится(пробую рисинки которые на поверхности. Ну и рис обязательно длиннозёрный кладу, тк круглозёрный не "ёжится".
Но я везде кладу сырой рис промытый, и в фарш для перцев фаршированных тоже.
А ещё такие "ёжики" можно делать не в воде, а тушить в подливке, тоже рис сырой.
Подливка - лук + крупная морковка+томат-паста+сметана+соль итп, в сотейнике потушить и потом на эту подливку выложить "ёжики".
Но я вообще экспериментатор, у меня единственная проблема, это то, что лениво фарш делать, а покупной муж не ест:-)
Как приготовить  мясо ? Закуски и котлеты для охотников и не только

Как приготовить мясо ? Закуски и котлеты для охотников и не только

...Для того чтобы приготовить мясные деликатесы, сегодня не обязательно самому ходить на охоту или содержать ферму. Мясо фазана, говядина для карпаччо и другие особенные сорта мяса доступны в крупных городах. А рецептами с удовольствием делятся шеф-повара ресторанов, в которых мы обычно и пробуем новые блюда первый раз. Котлеты из фазана с брусничным соусом Ингредиенты (на 2 большие порции): Мясо фазана без костей и кожи 400 г Белок двух я...

Обсуждение
Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже отлично.
теперь я знаю что приготовить моему охотнику ))
Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
2 рецепта с грибами: белые, лисички,  мясо  и  рис . Грибы

2 рецепта с грибами: белые, лисички, мясо и рис . Грибы

Как приготовить ризотто с грибами и мясо с грибным соусом

Обсуждение
Первый рецепт с виду проще, надо попробовать!
Грибы белые и лисички, круто. У нас эти грибы редкость, но вот вешенка и шампиньоны круглый год в любом количестве. Возможно можно заменить ими, конечно вкус будет уже не тот, но, как говорится из двух зол нужно выбирать наименьшее).
Торты - [ссылка-1]

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Рецепты со спаржей: грибы, рыба, ризотто. 5 весенних блюд.

Рецепты со спаржей: грибы, рыба, ризотто. 5 весенних блюд.

...Перемешиваем и добавляем белое вино. Ждем, пока вино выпарится, и добавляем воду или овощной бульон. Зачищаем спаржу, нарезаем ее дольками. Обжариваем лук, чеснок, спаржу, добавляем воду. Доведя почти до полной готовности, снимаем с огня и добавляем бульон от спаржи в рис. Постоянно перемешиваем. Добавляем к рису лук и спаржу. Доводим до готовности, добавляем кусочек сливочного масла комнатной температуры, пармезан, снимаем с огня, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром, украшаем спаржей. Щечки чилийского сибаса со спаржей и пенкой из пастернака Ингредиенты: Щеки чилийского сибаса — 120 г Спаржа двух видов — 85 г (белая...
...Наливаем оливковое масло на тефлоновую сковороду, выкладываем филе и доводим до полуготовности. Чтобы сделать масло а ля тар-тар, нужно: нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, добавить сливочное масло комнатной температуры, пармезан. Перемешать до однородной массы. К полуготовой рыбе добавляем масло а ля тар-тар и убираем противень в духовку минут на 10 при t 180 градусов. Готовим соус из пастернака: корень пастернака нарезаем мелкими ломтиками, варим в молоке в пропорции 1 к 1 в сотейнике, затем взбиваем в блендере до однородной массы, добавляем соль по вкусу. Готов...

Обсуждение
Умиляют эти рецепты из дорогих продуктов,или которые невозможно купить.
Очень полезно.
Какие интересные рецепты! Обязательно приготовлю по ним, что нибудь вкусненькое)))
Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса. Чечевица и тофу...

Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса. Чечевица и тофу...

Еда с собой: как похудеть с помощью коробки бенто. Рецепты и советы от Елены Чекаловой
...Отлично получается в глубокой сковородке с крышкой. На 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана жидкости, 0,5 ч. л. соли и по желанию лавровый лист, перец горошком, зубчик чеснока. Чечевица по этому рецепту — просто волшебная. Жаркое из тофу с рисом Непременно сделайте это необыкновенное, вкуснейшее жаркое из твердого сыра тофу. Получается яркий, необычный и пикантный соус в стиле Юго-Восточной Азии, который прекрасно сочетается с легким пресным рисом. На белой подушке темно-коричневые глянцевые кубики тофу похожи на кусочки мясного жаркого. Блюдо это настолько интересно, что я уверена: даже те, кто никогда тофу не пробовал, его оценят и полюбят. Покупайте тофу бе...
...Чечевица по этому рецепту — просто волшебная. Жаркое из тофу с рисом Непременно сделайте это необыкновенное, вкуснейшее жаркое из твердого сыра тофу. Получается яркий, необычный и пикантный соус в стиле Юго-Восточной Азии, который прекрасно сочетается с легким пресным рисом. На белой подушке темно-коричневые глянцевые кубики тофу похожи на кусочки мясного жаркого. Блюдо это настолько интересно, что я уверена: даже те, кто никогда тофу не пробовал, его оценят и полюбят. Покупайте тофу без соли, без трав и прочих добавок. Тофу должен впитывать ароматы всех продуктов, с которыми он был приготовлен, и усиливать их. Помните, что твердый тофу жирнее мягкого. Потребуется на 4 порции: 500 г тве...

Обсуждение
Теперь я знаю,что буду брать на работу.
Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с  мясом ...

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом ...

Любимые классические узбекские блюда с лапшой и бараниной

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...Но многие не знают, как с ней обращаться. «Весенние роллы» (Spring Rolls) из рисовой бумаги я научилась готовить во время путешествия в Камбоджу. Креветки и зелень лучше укладывать так, чтобы они живописно проглядывали сквозь полупрозрачную рисовую оболочку — тогда блинчики действительно будут выглядеть очень весенними. Весенние роллы прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому их можно сделать накануне праздника. Упаковывая их в контейнер, не забудьте хорошенько промазать роллы оливковым маслом — чтобы не слиплись. Потребуется на 5 порций: 10 круглых листов-блинчиков рисовой бумаги 10 салатных листьев 1 средняя морковка 1 средний огурец 150 г вареной курицы 50 г соевой лапши 30 вареных креветок базилик и мята оливк...
...На него положите немного соевой лапши, тонкие полоски морковки и огурца, курицу, листочки мяты и базилика. Начните сворачивать как можно туже. Когда свернете ролл до половины, загните открытые концы бумаги внутрь и уложите 2–3 креветки. Сверните ролл до конца. Сразу вытащите второй лист рисовой бумаги и положите в воду третий лист. В рисовой бумаге, как и вообще в рисе, немало калорий (340 ккал на 100 г продукта), но она тончайшая: один блинчик весит 5 г, так что блюдо получается совсем некалорийным. Зато в нем много белка (курица, креветки) и клетчатки (морковь, огурец, салатные листья). Маки — ролл с курицей и имбирем в нори Рецепт этой закуск...

Обсуждение
Класс! Люблю разные роллы, но из рисовой бумаги не ем - они слизкие, как по мне
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
4 блюда из  мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в  соусе ...

4 блюда из мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе ...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
...Если вы никогда не заготавливали впрок клюквенный соус, то, попробовав этот рецепт, наверняка захотите это сделать. И мы полностью вас поддерживаем, потому что клюквенный соус, при всей простоте приготовления, способен превратить самое обыкновенное блюдо в настоящий праздник на тарелке. Хорош этот соус и с мясом, и с птицей (об этом знают американцы, которые в День благодарения неизменно подают клюквенный соус к традиционной индейке), и с жареным сыром. В конц...

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Гороховый кисель с лосятиной и другие интересные блюда - рецепты от шеф-повара LavkaLavka Марата Хатмуллина.
...Смешиваем нарезанные овощи и соус. На тарелку выложить 3 листа радиччо, на них — салат, украшаем луком, а также выпаренным бальзамиком. Суп-рассольник с гусиными потрошками Ингредиенты (на 5 порций) Бульон мясной 3 л Гусиные потроха (желудки, сердечки) 400 г Крупа перловая 3 ст. л. Соленые огурцы 4-5 шт. средних (+стакан рассола) Картофелины 4-5 шт. среднего размера Морковь 2 шт. большие Лук репчатый 2 крупные головки Зелень 1 пучок по вкусу Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, немного сахара. Способ приготовления: Перловую крупу хорош...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с  мясом , рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом , рыбой...

...Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. Пиво можно взять и темное, и светлое, а то и вовсе заменить его квасом. Время на подготовку: 20 минут Отдых теста: 15 минут Время в духовке: 40 минут Время на остывание: 10 минут Без яиц; без молочных продуктов; постный; на...
...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. П...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...Как только помидоры разойдутся и сок от помидоров смешается с маслом, вернуть в сковороду креветки и готовить еще 5–10 минут на среднем огне. Слегка нагреть в казане топленое масло, смазать им стенки казана. Сразу, не давая маслу подгореть, выложить половину риса шумовкой, слегка встряхивая его. На рис равномерно распределить соус с креветками и так же воздушно засыпать остальным рисом. Полить все соком лайма. Накрыть казан крышкой и томить на медленном огне до прогревания риса около 10 минут. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, посыпать крупнорубленой зеленью кинзы и жареным луком. Чтобы соус был нежным, помидоры для него перед нарезкой рекомендуется очистить от кожуры. Сделать крестообразный надрез на помид...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Кролик в  соусе , утка в травах и другое  мясо  - эффектно и просто.

Кролик в соусе , утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...А знаете, какие преимущества у риса перед пастой? Его можно сочетать с любыми ингредиентами. Откройте холодильник, достаньте четыре любых продукта, добавьте их в правильно приготовленный рис — и получите блестящий ризотто! Конечно, я утрирую, все-таки не все, что угодно, можно добавлять, но... почти все. С пастой такой номер не проходит. А вообще, если ризотто сделано с душой, оно не может быть невкусным, и это аксиома, не требующая доказательств! Ризотто бьянко Это ризотто без дополнительных ингредиентов — белое ризотто. Для приготовления ризотто сковорода должна быть старой, наработанной и только для риса. Бульон, который вливают в ризотто по мере готовки, должен быть горячим, но не кипящим. Рис лучше готовить при постоянной температуре, не допуская резких скачков....

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.

Разнообразные приправы-есть всё!:). СП: продукты питания

Добрый день. Предлагаю поучаствовать в закупке разнообразных приправ из натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.Производятся В Краснодарском,Ставропольском крае,Абхазии. УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: -Сайт [ссылка-1] -Выкупаю на свои,орг.15% -Пока собираем на 7-е,если Верунчик разрешит-переберемся в систему. -Ряды не нужны,но чем больше соберем тем меньше будет цена.Пока ориентируемся на цену во второй колонке. -Забрать выкупленый заказ за 7 дней. ВСТРЕЧИ: -Щукинская день-вечер.(от 5-ти...

Обсуждение
ДД! подскажите когда выкуп?? куда заказик кидать??
Добрый день! а Вы еще орехи и сухофрукты предлагали, будут?

Вкусная подливка . Кулинария

Как приготовить вкусную подливу, мясную и простую - к гречке, макаронам. Ну, чтоб детям понравилось. Сухие смеси не предлагать :)). Вроде, когда-то уже обсуждалось, не найду никак.

Обсуждение
Короче. Пока Ваши советы ждала и читала, время вышло:))) Пришлось готовить экстренный вариант : лук в блендер, пережарила с морковью на слив масле - мне очень понравился этот совет, спасибо, вкус как надо детке. Пришлось, правда, немного разбавить водой, густоват вышел. Пото еще грибы впихнула и зелень. Димитрий спасибо за рецепт, он меня заинтриговал, хоть я и небольшой поклонник готовки мяса с костями, обязательно буду пробовать.
Обжарить фарш с луком, морковкой,натертой на крупной терке,помидоры, можно добавить паприку,чеснок, шампиньйоны. Добавить пару ложек томатного пюре или том.пасты, чуть муки и добавить бульена или кубики бульенные+ вода и тушить на медленном огне( +специи). Если совсем нет времени, то можно просто обжарить фарш с овожами и добавить покупной(сейчас меня закидают тапками) соус для пасты, только специй побольше.П.С. а разве у вас не продают молочные продукты для аллергиков,без глютена? Если такие есть, то Вам здесь уже написали много рецептов, просто заменить сметану/сливки на спецальный сорт дя аллергиков.
29.09.2009 12:42:20, mysha s myshonkom
Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

...Искусство использования специй весьма разнообразно и меняется от повара к повару. Многие уже знакомы с индийской приправой карри — это смесь пряностей, составленная на основе куркумы, хотя встречаются и дополнительные добавки: кардамон, кориандр, имбирь, мята, мускатный орех и даже мак. Карри применяется для ароматизации овощей и мяса, окрашивания риса и безалкогольных напитков. Корень куркумы (турмерик) придаст цвет приправам и смесям, например, горчичному соусу. Кориандр (кинза) используют в приготовлении бобовых и супов. Интересно, что такая ароматная пряность в незрелом состоянии издает отвратительный запах, который исчезает в процессе сушки. Зира продается в Индии в виде семян и порошка, распространена в центральной...
...Приправу используют как добавку в карри, в хлеб, сыр и даже торты. Тамаринд распространен в блюдах на юге Индии и добавляется в острую похлебку кузамбу и некоторые блюда из риса. Черный кардамон стал популярен благодаря своему острому аромату. Его добавляют в карри, бирьяни и гарам-масала. Пряная смесь "гарам-масала" продается в готовом виде, но ее можно сделать и самостоятельно, чтобы многие ваши блюда стали более ароматными и вкусными. Ингредиенты: гвоздика — 1 ст. ложка, фенхель — 2 ст. ложки, звездчатый бадьян — 4 шт, семена кориандра — 2 ст. ложки, семена тмина — 2 ст. ложки, семена кардамона — 1 ст. ложка, черный перец горошком — 2 ст. ложки, корица — 7,5 см палочки. Все пряности обжарьте на сухой сковороде в течение 1 мину...

Обсуждение
спасибо за советы
отличная экскурсия,спасибо
Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

...Кипяток не подойдет - мясо может окраситься в малоаппетитный лиловый цвет. После обработки филе еще раз тщательно промывают холодной водой, а затем отбивают с обеих сторон, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы. Если этого не сделать, мясо получится жестким. Попробуйте! Салат из жареных кальмаров Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином Салат из тыквы с кальмарами Салат с кальмарами и зернами граната Фаршированные кальмары Торпеда с начинкой Теперь можно готовить. Только запомните главное правило: мясо кальмара напоминает куриное яйцо - чем дольше теплова...
...Очищенное от кожи мясо надо два раза пропустить через мясорубку, заправить луком, молотым перцем и, скажем, мускатным орехом. Можно добавить немного чеснока, а чтобы фарш получился более сочным и пышным - чуть-чуть воды или бульона. Таким фаршем можно начинить кальмаров, а потом потушить их в белом вине с помидорами, чесноком и жгучим перцем. Из него же делают котлетки, к которым отлично подойдет белый рис и томатный соус, и даже начинку для пельменей. Долгая дорога к вкусу Нам приходилось наблюдать, как готовят фаршированных кальмаров в Марселе. Сначала повар измельчает щупальца и обжаривает их вместе с луком в оливковом масле. Затем добавляет в сковороду очищенные и нарезанные помидоры, замоченный и отжатый хлеб, яичные желтки, чеснок, петрушку, соль, жгучий перец; все хорошенько пере...

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их
Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный  соус

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный соус

Как производят соусы: кетчуп, майонез. Какие соусы можно использовать в питании для детей. Рецепты приготовления соусов.

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK

Мясо с подливой к гречке. Кулинария

Как такое приготовить? Поделитесь пожалуйста!

Обсуждение
Вот рецепт мяса, которое я ОЧЕНЬ люблю, да и всем, кто пробовал, тоже нравится. Беру полкило свинины, режу, как для поджарки, обжариваю с луком, минут через 5-10 солю, как обжарится до полуготовности, добавляю в следующей последовательности: мука (перемешиваю), томатная паста или кетчуп (перемешиваю), крутой кипяток (чем больше, тем лучше, мне нравится, когда соуса ОЧЕНЬ много), довожу до кипения, накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности. По мере приготовления соус пробуйте, я обычно еще приправу для свинины добавляю, перец молотый, досаливаю, если нужно, сахар кладу, если томатная паста кисловатая, только сахара совсем чуть-чуть, чайную ложку где-то, только для того, чтобы кисловатый привкус сбить. Получается ну ОЧЕНЬ вкусно. А с гречкой идет вообще на ура, она много соуса требует, туда самое оно. Хотя я и с рисом, и с картошкой, и с вермишелью так делаю.
соус Магги, отдельно тушу мясо :)

Что сделать из вареного мяса ?. Кулинария

Осталось от бульона мясо с говяжьей рульки. Что с ним сделать - ума не приложу. Еджинственная версия - нарезать тонко, залить соусом "винегрет" и пустить на бутерброды, но я столько бутеров не съем!!! Пироги лениво. Еще блинчики в голову приходят, но вечером планируется завершение героического рывка по изготовлению мешка пельменей, еще и с блинами возиться вряд ли смогу. Может, салатик какой? Без майонеза )))

Обсуждение
а можно рецепт соуса "винигрет"?:)
Салат мясо по-русски. Тоненькими полосочками по волокнам режем мясо. Отдельно обжариваем порезанный лучек +дольку чеснока+соль+ложку уксуса до золотистого цвета. Смешиваем лук с мясом в пропорции 1:1. Заправляем майонезом. Закуска получается супер:)
07.02.2006 14:43:25, Hastya

Ищу соус для мантов!!!!. Кулинария

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). В целом, я все понимаю - как заворачивать, и т.п., но тут мне сказали, что нужен соус - и не уксус с перцем... Какой? Из чего? Что кислый - эт я понимаю. Может, барбарис какой, или что???

Обсуждение
пол стакана кефира,пол стакана сметаны, смешатьЮпосолить,добавить чеснок, петрушку
16.08.2005 00:04:00, Lily
А мы по-простому их едим: майонезик, томат-паста, чеснок, можно грецких орешков. Вкусно не только с мантами...Э-х.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.11.2017 07:07:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!