Как сделать морс из замороженной клюквы

как лечиться клюквой . Детская медицина

быстренько спрошу! наслышана, что простуду отпаивают клюквой. Клюква есть, есть великовозрастный младенчиг с жутким горлом и соотв. температурой. Как их правильно совместить, просто заварить продукт или в заваренные отжимки влить сок выдавленный. И как бы горло побыстрее оживить, а то ужас-ужас!

Обсуждение
Обычно клюквой отпаивают когда температура высокая, а не горло. Как вода закипела выключаете, через минуту засыпаете клюкву, а когда подостынет чуть чуть отжимаете в марлю или сито ягоды и процеживаете. я еще мяту свежую добавляю.
Не знаю насчёт клюквы, но на такое горло обычно ничего раздражающего : кислого солёного, горячего- холодного.
У нас такая же беда, ещё не выздоровел - я на 3-й день температуры 39 стала давать антибиотики.
Выздоравливайте!

Клюквенный морс .:). Ребенок от рождения до года. Конференции...

Как его приготовить? Чтоб ребенке дать?

Обсуждение
легче - в блендере мельцишь, можно замороженную - без разницы, потом заливаешь кипятком - сахар по вкусу, себе не процеживаю, ребенке наверное надо бы процедить когда остынет
Гыыы...
Заливаешь клюкву кипятком, чтоб при толчении не брызгалась))), толчешь. Заливаешь кипятком еще, процеживаешь. При желании добавить сахар или мед, долить питьевой водой до нужной температуры. ВСЕ!
Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней. Напитки

Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней. Напитки

...Ягоды вместе с мелиссой сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем залейте вином, 2 л очень холодной воды и поставьте в холодильник на 2 часа. Подайте с кубиками льда. Аналогичным способом можно приготовить морс из красной смородины, клюквы или брусники. Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты ягод и вкусовых пристрастий. Яблочный лимонад На 4 порции: 1 кг яблок 2 лимона 200 г сахара 3 бутона гвоздики щепотка мускатного ореха 0,5 ч. л. молотой корицы кубики льда для подачи Яблоки вымойте и каждое разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте дольками и сложите в кастрюлю. Лимоны вымой...

Обсуждение
вот что то наподобия крюшона я делала, отлично освежает. Летом вообще морсы самое то
Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной...

Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной...

Ягодный пирог от Чадейки: рецепт рубленого теста и начинки из ягод

Вампирская закупка :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

за все время сп я сегодня открыла коробку и была в некотором шоке. То что я там увидела напоминает донорскую кровь :) а на самом деле это Клюквенный концентрированный морс натуральный из моей закупки сим*фония варенья 2 л пакет 609,60р по прайсу разводится водой будет морс или сок или используется как топпинг или основа глинтвейна соотношение для морса 2л +10л воды = 12 л морс (наклеки разные на пакетах, пишу минимальное количество) в составе только клюква и сахар. весь морс пристрой и...

SOS - температура!. Беременность и роды. Конференции на 7я.ру

Девочки очень срочно нужен совет - как быстро сбить температру. Она у меня 37,7, и голова болит. Проблема в том, что в любой момент могу уехать в роддом, и мне ни в коем случае нельзя туда приехать с температурой. Помогите, плиз!

Обсуждение
Сбить температуру всегда успеете, тем же парацетамолом, панадолом детским.... А вот причину установить стоит. Да и врачу при поступлении в роддом, раз уж придется скоро туда ехать, сказать стоит. Другое дело, если температура сама спадет и роды через пару дней начнуться..... тогда говорить об этом врачам при поступлении в роддом и правда не стоит.
А не опасно ли скрывать факт температуры перед родами?

Заморозка на зиму. Кулинария

Девочки, а что вы на зиму морозите? Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Избавились от старого Минска, купили новый Вестфрост, я на радостях хочу его обновить всякими вкусностями на зиму. Спасибо))

Обсуждение
Замораживаю перец болгарский под фаршировку,грибы свежие,чернику на пироги(оченнно вкусно),клюкву на морсы на случай гриппа и зелень.
26.08.2002 23:39:56, Девушка с севера
Я была удивлена до крайности, когда узнала, что моя тетя-садовод замораживает буквально ВСЁ, начиная от ягод (традиционно) и заканчивая зеленью, помидорами и огурцами (режет их дольками или кубиками). Бобы зеленые стручковые мы отвариваем и замораживаем, грибы тоже (можно и не отваривая, если не боитесь). Главный принцип, как я поняла - замораживать не влажные, а хорошо просушенные продукты (иначе зелень, например, превращается в кашу).

такие полезные ягоды для детей и взрослых за 700 рублей...

На даче стараемся выращивать все ягоды нашего региона, дети любят лакомиться прямо с кустов, всей семьей собираем лесные землянику и чернику. По возможности стараюсь заготовить впрок: замораживаю, перетираю с сахаром. Помните один из важных составляющих правильного питания - овощи, фрукты, ягоды? Помимо того, что это сладкое и вкусное лакомство, ягоды способны многое сделать для нашего организма, так как содержат витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатку и массу других полезных веществ...

Обсуждение
На коробке вроде бы нет сертификатов, о какой органике может быть речь?
Горячие напитки: чай, ягоды, пряности. Как согреться без алкоголя.

Горячие напитки: чай, ягоды, пряности. Как согреться без алкоголя.

...Сироп кленовый 10 мл Сироп лемонграсса 30 мл Зерно кардамона 3 шт. Веточка мяты 1 шт. Кипяток 150 мл Все ингредиенты нагреть в медном чайнике, выдавить сок из грейпфрута и подавать. Зимняя вишня Ресторан Sixty Ингредиенты: Вишневый сок 100 г Клюквенный морс 100 г Малиновое пюре 40 г Мед 40 г Клюква 2 ст. ложки Кардамон 4 г Гвоздика 2 г Палочка корицы Перец горошком 2 шт. Малина ягоды 2 шт. Яблоко слайс 4 шт. Все ингредиенты смешать, нагреть и дать настояться. Чай «Лесные ягоды» Ресторан Sixty Ингредиенты: Малиновое варенье 60 г...

Обсуждение
Мама нам лесную ягоду заваривает, только без малинового варенья и у нас это называется "чай из черной смородины")

Клюквенный морс ???. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как правильно варить морс (или просто проверенный рецепт,) а то клюква пропадает.

Обсуждение
СПАСИБО!!! Попробую все способы.
А я сок всегда заранее отжимаю, чтобы сохранить побольше витаминов, т.е. последовательность такая: клюкву раздавить толкушкой (или я прокручиваю в комбайне), потом отжать через марлечку, выжимки залить кипятком, добавить сахар; после закипания отжать, добавить сок.
А последнее время я стала лениться и после прокрутки в комбайне просто заливаю кипятком с сахаром (не кипячу), когда сахар растворится, процеживаю через ситечко.

морс - это варить? пришла клюква .. Кулинария

или достаточно разбить в блендере с медом, например?

Обсуждение
ЕЩЕ ВОПРОС. арбидол, написано - перед едой. а я недоморсу выпила уже паллитру.
это еда с точки зрения арбидола? параллельно его можно есть?
после аспирину час назад - можно арбидол?
бестолковая я. лет сто ничего, кроме аспиринов разных, и отангинных таблеток, не едала.
мне кто-то может объяснить, зачем оно должно быть горячее и вареное?

Профилактика ОРВИ у детей: 5 рецептов

Приближается холодная пора, а вместе с ней и сезон простудных заболеваний. Дети, в силу возрастных особенностей иммунной системы, болеют респираторными инфекциями намного чаще взрослых. Поэтому вопрос профилактики ОРВИ у детей всегда актуальный. Каждая мама хотела бы знать проверенные и надежные рецепты, чтобы защитить своего малыша от вирусов. 1. Закаливание О положительном влиянии закаливания на иммунитет ребенка знают все, однако как практически применить этот метод знают немногие. Часто...

Обсуждение
Согласна со всем, хотелось бы обойтись без 5 пункта - я за естественную профилактику. Хотя не всегда получается, пока мы с дочкой закаливаемся и проводим профилактику народными средствами: медом, малиной, лук, настойки адаптогенов (это для меня).
Действительно, простая истина о том, что профилактика -лучшее лечение, работает и в вопросах ОРВИ.
1. закаливание, действительно, позволяет укрепить иммунитет--главную защиту ребенка от инфекций. В закаливании главное соблюдать основные правила--закаливаем только здорового малыша, закаливаем с удовольствием, без отрицательных эмоций, нагрузку наращиваем постепенно, но само закаливание не прекращаем вообще, выполняем ежедневно, круглогодично (исключение --периоды болезни)

2. я очень люблю простой рецепт очень полезного для здоровья в целом и для иммунитета в частности морса--клюкву подавить, прокрутить на мясорубке или измельчить блендаром --добавить сахара или меда и развести водой. Получается очень вкусный и полезный напиток (благодаря высокому содержанию витамина С хорошо укрепляет иммунитет)

3. навыки гигиены и опрятности --то, что нудно прививать с детства, потому что это то, что защитит ребенка не только от ОРВИ, но и от кишечных инфекций, и прочих, весьма неприятных заболеваний

4.с чесноком и луком согласна--если только их запах не раздражает деток

5. мне импонирует Виферон гель не только своей эффективностью, доказанной клинически и большим количеством пациентов, но и легкостью использования. Капельки, которые мы закапываем в нос, не остаются в носовой полости в полном объеме, так же, как и спреи. И только гель мы наносим ватной палочкой и аккуратно распределяем его по слизистой полости носа --там же он и остается, защищая организм ребенка от вторжения вирусов

Клюква . Кулинария

Лежит у меня в морозилке клюква замороженная... Как увидела - ностальгия по ягодам замучила и тут же я ее купила:) А теперь не знаю, что с ней делать... Может посоветуете?:)))

Обсуждение
1. Мусс клюквенный с манной крупой.
1 стакан сахара, 3 ст.ложки манной крупы. В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.
Выжимки из ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить выжатый ранее сок и взбить венчиком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме вдва раза разлить ее по в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

2. Молочно-клюквенное желе.
Приготовить отдельно смесь для желе из клюквы и для желе молочного (1 ст. ложка желатина на 1 стакан клюквенного сока, см. способ приготовления выше, аналогично - с молоком). В креманки, вазочки или другие формочки наливаем желе одного цвета, даем застыть, затем желе дугого цвета и т.д. Готовится легко, но достаточно растянуто по времени.Зато результат - не пожалеете.
А морс сварить (к блинчикам с мясом), а пирог с клюквой, а клюква томленая в горшочке с оладушками???

что с клюквой приготовить?. Кулинария

посоветуйте, плиз, кроме морса и кексов)?

Обсуждение
С ГудКука
Приятный домашний пирожок - сладковато-кислый, нежный. Цвет у него правда розовато-фиолетовый, поэтому гостям не подашь, но для домашнего чаепития в самый раз.

СОСТАВ
ТЕСТО
60г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 1/4~1/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КЛЮКВЕННЫЙ СЛОЙ
1 стакан клюквы (130~150г), 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки без верха муки, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1/5 ч ложки соды
В блендер положить все составляющие для клюквенного слоя и взбить.
При отсутствии блендера яйца растереть с сахаром, вмешать муку, соду и разрыхлитель. Клюкву пропустить через мясорубку. Всё смешать.
Замороженное масло (из морозильника) натереть на средней тёрке и смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Дно формыd=20~22см смазать маслом. Высыпать мучную смесь и разровнять ложкой.
Сверху равномерно вылить клюквенную массу.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до лёгкого запекания верха (~20 минут).
Верх формы затянуть фольгой и допекать ещё около 20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирогу дать остыть 10~15 минут и затем вынуть из формы.
Пирог со свеклой и клюквой. Свекла сырая - на терку + клюква + чуть сахару и лим.цедра. Тесто песочное.

есть 5 литров клюквы , что с ней сделать ?. Кулинария

как перетереть с сахаром? или какие еще вкусные рецепты?

Обсуждение
Я делаю так: немножко замораживаю, а остальное с сахаром перетираю - 1 к 2, в кухонном комбайне, и она отлично хранится. Потом всю зиму делаем из этого морсы - просто заливаем водой - и вуаля :)

PS Балкона /погреба /кладовки у нас нет
впервые на днях приготовила "клюковку". потрясающе вкусный напиток, собираюсь еще приготовить на подарки:)
800 г клюквы
1 л воды
500 г сахара
2-3 листика мяты
1 л водки
клюква засыпается сахаром, заливается водой, мяту туда, доводится до кипения (большинство ягод должны лопнуть)
сливаем через сито в другую посуду, ягоды перетираем туда же через сито, это важно!
вливаем водку.
охлаждаем - и можно пить:)
божественный напиток получается, не крепкий, не приторный, ароматный очень!

Вопрос урологический наверное. Медицина и здоровье

Когда холодно, сыро начинает болеть низ живота, тянет, ощущение наполненности что ли. Сорри, с походамив туалет нормально, но вот очевидное желание, что туда надо =) как-то притуплено что ли. Болит (скорее тянет) низ живота в основном по ночам. У кого-то такое было и чем это грозит? Уролог в отпуске до 20 июня, может пока травки какие попить??? Спасите-помогите плиз...

Обсуждение
купите клюквы, делайте из нее морсы (можно из замороженной клюквы) и часто-часто пейте
не грейте мочевой пузырь - в тепле бактерии размножаются с бешеной силой, вообще "мокрое" тепло исключите (типа пара, горячих ванн и т.п.)
из травок можно попить любой урологический сбор\чай (в аптеках сейчас очень много видов этого), фитолизин (это типа мази, которую надо в водичке разводить и пить, но запах некоторых смущает)
только не увлекайтесь, мочегонные выводят из организма калий и кальций - потом могут быть проблемы

Клюква . Кулинария

Вот подарили мне неслабый такой пакетик клюквы - на килограмм тянет наверное. Привезли в качестве сувенира с Украины из глухой деревни. Сначала везли почти сутки на поезде до Киева, потом на самолёте к нам в Европу. Велели как можно скорее что-то с ней сделать. А ЧТО именно с ней можно сделать - только так, чтобы мне ещё и поспать успеть до работы??

Обсуждение
высушите, но "не насмерть", а как в пакетикаx продается.
Очень вкусно
Народ! ну придумайте пжсста ещё что-нить! Очень Вас прошу! У меня эта клюква столько места в хол-ке занимает:(

Что делать с клюквой ? Мне добрый клиент. Кулинария

Что делать с клюквой? Мне добрый клиент привез, аж целый огромный пакет... что с ней делать не представляю... ну решила немного заморозить( больше в морозильник не влезет)... дальше часть перетереть (1кг. клюквы, 1 кг. сахара, 1апельсин, пол лимона).... но все равно ее много.... Мож кто знает рецептик пирога с клюквой?

Обсуждение
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ

Продукты:
1.5 кг свежей клюквы,
0.5 л мелко нарезанного лука,
1.0 кг сахара,
0.5 л уксусу,
1 стол. ложка соли,
1 стол. ложка толченого чеснока,
1 стол. ложка молотой корицы,
1 стол. ложка молотого душистого перца,
1 стол. ложка семян сельдерея,
1 чайн. ложка свежемолотого черного перца
Инструкции:
В кастрюлю клюкву, лук и влить 0,5 л воды.
Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими.
Полученное пюре перемешать в смесителе или пропустить через сито.Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдереем, душистым и черным перцем.
Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Изредка перемешивать, чтобы предотвратить пригорание.
Снять с огня, убрать пену.
Смесь разложить в горячие банки, оставляя сверху около 1 см свободного пространства.
Накрыть крышками, стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 5 мин.
Укупорить.
Подавать с дичью или другим мясом.

МУСС КЛЮКВЕННЫЙ
На 1 стакан клюквы — 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки манной крупы, 3 стакана воды.
Клюкву перебрать, промыть и залить в эмалированной кастрюле тремя стаканами воды. Вскипятить и протереть через металлическое сито.
К протертой клюкве добавить сахар и снова поставить на огонь. Когда закипит, медленно, струйкой всыпать манную крупу при постоянном помешивании. Продолжая помешивать, кипятить еще 5 мин. Снять с огня, вылить в миску, охладить и взбивать с помощью венчика или миксера до образования густой пушистой массы. Готовый мусс охладить, разложить в небольшие емкости или на тарелочки и подать на десерт.

Безятины (безе с клюквой)
4 белка, 1 ст. сахара, клюква
Приготовить белковый состав, как для обычного безе (отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при t=180 градусов в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки безе снимается с кальки и укладывается в приготовленный Вами заранее праздничный хрусталь.
Засыпаете мытую клюкву в банку, оставляя сверху немного пространства. Ставите в банку 1 - 2 пищевых свечки (для тортов), поджигаете и плотно закрываете банку. Хранится сколько угодно. При открывании ничем не отличается от свежей.
25.11.2004 16:02:09, olg66
Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина.

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина.

Как сделать мороженое в домашних условиях. Мороженое и сорбеты с ягодами и фруктами

Обсуждение
Обожаю домашнее мороженое! Оно не сравнится по вкусу с покупными. Надо будет сегодня поэксперементировать с арбузом)

клюква . Кулинария. Конференции на 7я.ру

а что можно сделать из свежей клюквы? от что мы НЕ будем делать/есть однозначно: - варенье, павидло, с сахаром перетирать, компот закатывать. хотелось бы чот-нибудь ЛЕГКОЕ, без огромного количества сахара. соус какой-нибудь, чатней для рыбы-птицы-зверя (т.е. для мяса). возмож не как моно-продукт, а в сочетании с чем-нибудь. что вообще из клюквы кроме варенья делают?

Обсуждение
"хорошие сапоги. надо брать...." )
спасибо господа!))) будем брать и морозить.
собственный вариант сегодняшний - клюква в рис. очень вкусно (у меня был суши-рис). ну и клюквенно-кориандоровый соус к сырому тунцу. я опять обожралась.))
(я к вам из "диет и похудения переползла". не смейтесь только)
я морожу в морозилке в небольших пакетиках.По мере надобности-использую:)В основном-на компот в безвитаминный сезон:)

Перетереть клюкву с сахаром. Кулинария

Если клюква замороженная, ей надо дать оттаять перед тем как протирать с сахаром?

Обсуждение
Спасибо! погружной Браун справился на отлично с мороженой клюквой.
Всегда мороженую в мясорубке ручной прокручиваю.

Пжлста. Или научите, как самой сделать . Кулинария

Пжлста. Или научите, как самой сделать. Хочу детей с соков снять, все полезней пить домашнее. долгу не останусь.Заранее спсб.

Обсуждение
Апельсины. У меня дети сами их давят на электрической соковыжималке. И сок нравица и сам процесс добычи... и мама не заморачивацца :)
компот из сухофруктов это ж оч. просто- промыть фрукты, залить водой, варить минут 15-20 потом сахару по вкусу, можно сок лимона добавить. клюквенный морс- ягоды промываю (а иногда и нет) заливаю кипятком и давилкой давлю. процеживаю через сито и оставшиеся ягодыи шурки ягодные тоже протераю через сито. снизу сита снимаю ягодное пюре, если есть, в морс потом добавляю сахар и все.
можно компот из ягод свежих делать с яблоками-грушами по аналогии с сухофруктами.

Делюсь впечатлениями: мороженница с известного сайта.

Не дождалась субботы, чтобы получить мускульную помощь, побежала и сама забрала сегодня на почте эту здоровенную "дуру". Не, ну в повестке мне конечно написали вес 11,600 кг, но это как-то прошло мимо, уж очень мне не терпелось. Тьфу на меня, как я ее перла - отдельная песТня. Забегая вперед скажу: мороженое получилось офигенное, причем делала по самому примитивному рецепту, без использования желатина, агара или крахмала. Сливки+мед+желток+ванильный сахар. в магазине по вкусу такое рядом...

Обсуждение
сорбе здорово делать, у меня правда Тилотамовская очень довольна
А ты сдавай в аренду ) Вот я бы постояла в очереди на. Поиграться пару недель )

клюква . Кулинария

подскажите, что бы с ней такого сделать? Может, пирог какой присоветуете? А то засунула ее в морозилку и сижу перед ней, как Аленушка...

Обсуждение
с сахаром протерку сделать. и потом с ней йогурты есть, или морс, или просто в чай добавлять.
Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей.
Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой.
Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. "Укутав" клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.
Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Кое-кто из моих подруг попробовал положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.

Клюква : для здоровья и красоты

Когда на улице становится все холоднее, хочется приготовить что-нибудь а) теплое, б) вкусное. Для морсов, десертов и соусов прекрасно подойдет клюква - самая красивая ягода осенне-зимнего сезона. А о ее полезных свойствах можно узнать, кликнув на инфографику:

Обсуждение
Клюква - Универсальная ягода, обожаю её, жаль у нас она не растёт, чтобы вдоволь поесть и заготовить на зиму.
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепты с мороженицей и без
...Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Если нет мороженицы — перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и измельчайте смесь блендером каждые полчаса. Перелейте смесь из мороженицы в контейнер и заморозьте. Малиновый сорбет По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху. Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса. Примерно на 1 кг мороженого: 500 г малины, свежей или замороженной 1 ст. л. лимонного сока 150 г сахара 20 г крахмала 500 г воды Малину окатите кипятком (эт...
...Малиновый сорбет По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху. Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса. Примерно на 1 кг мороженого: 500 г малины, свежей или замороженной 1 ст. л. лимонного сока 150 г сахара 20 г крахмала 500 г воды Малину окатите кипятком (это позволит выжать из ягод больше сока) и превратите в пюре в комбайне или с помощью блендера. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Пюре поставьте в холодильник (получится около 400 г), а косточки залейте водой (450 г)...

Обсуждение
хочу попробовать малиновый сорбет сделать. Надеюсь будет вкусно))
Мороженое очень любим, попробуем рецептики, спасибо :)
Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с  клюквой  и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

...Клюквенный сорбет Перемешать 125 г свежемороженой клюквы со 175 г сахара. Добавить глюкозу, влить воду. Полученную массу довести до кипения и добавить пектин. Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться. Выложить в глубокую посуду и поставить в морозилку. Заморозить сорбета до образования легкой корочки льда и взбить венчиком, повторить эту процедуру еще один раз, после чего оставить в морозилке до полной кристаллизации. Соус клюквенный 20 г свежемороженой клюквы и сушеную клюкву взбить в блендере с медом и капелькой винного уксуса. Заправить винегрет 30 г клюквенного соуса, перемешать, положить в середину шарик клюквенного сорбета. Перья зеленого лука разрезать на неско...
...Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться. Выложить в глубокую посуду и поставить в морозилку. Заморозить сорбета до образования легкой корочки льда и взбить венчиком, повторить эту процедуру еще один раз, после чего оставить в морозилке до полной кристаллизации. Соус клюквенный 20 г свежемороженой клюквы и сушеную клюкву взбить в блендере с медом и капелькой винного уксуса. Заправить винегрет 30 г клюквенного соуса, перемешать, положить в середину шарик клюквенного сорбета. Перья зеленого лука разрезать на несколько крупных частей. Перед подачей украсить винегрет свежей зеленью, кольцами красного лука, несколькими целыми тугунками, мини-салатом шиссо и перьями зеленого лука. Жареная утиная грудка с луков...

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать
Коктейли к празднику: 3 рецепта с  клюквой  для новогодней...

Коктейли к празднику: 3 рецепта с клюквой для новогодней...

...Игристый клюквенный коктейль На 4 порции Ингредиенты: 350 мл игристого вина или шампанского 180 мл клюквенного сока 120 мл апельсинового ликера Дольки лимона и замороженные ягоды клюквы Смешайте клюквенный сок, игристое вино и апельсиновый ликер в большом кувшине. Перед подачей охладите в течение 1-2 часов. Украсьте замороженными ягодами клюквы и кусочками лимона, сервировав в 4 коктейльных бокала. Вы также можете сделать праздничную безалкогольную версию этого коктейля, использовав вместо игристого вина или шампанского газированную воду и апельсиновый сок. Клюквенный Мохито Ингредиенты:...
...Игристый клюквенный коктейль На 4 порции Ингредиенты: 350 мл игристого вина или шампанского 180 мл клюквенного сока 120 мл апельсинового ликера Дольки лимона и замороженные ягоды клюквы Смешайте клюквенный сок, игристое вино и апельсиновый ликер в большом кувшине. Перед подачей охладите в течение 1-2 часов. Украсьте замороженными ягодами клюквы и кусочками лимона, сервировав в 4 коктейльных бокала. Вы также можете сделать праздничную безалкогольную версию этого коктейля, использовав вместо игристого вина или шампанского газированную воду и апельсиновый сок. Клюквенный Мохито Ингредиенты: 45 мл текилы Sauza Hornitos 15 мл ликера Cointreau ½ нарезанного лайма 1 столовая ложка сахарной пудры 1 столовая л...

Обсуждение
Очень своевременно, как раз к праздникам! Что еще можно сказать, кроме слов благодарности и восхищения!!!

Злаковое печенье с клюквой .

Давненько мне хотелось печенья с клюквой. Такой вот каприз. И, хотя оно не совсем оправдало мои ожидания (во всём виновата сушёная сладкая клюква из супермаркета!), но получилось очень рассыпчатое, сладкое, ароматное и слегка блестящее. С чашечкой кофе, в котором был десяток капель Бэйлиса, его сладость была вполне уместной. Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 1/2 чашки коричневого сахара 2 пакетика по 8 гр ванильного сахара 1 яйцо 1/2 чашки муки 1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков 3/4 чл...

Обсуждение
Сделали с замороженной клюквой - отлично!!!
Спасибо за рецепт.
сделаю с вишней, спасибо. только опять эти "чашки". "чашка" - это у Вас сколько?
Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

Индийский молочный коктейль ласси и французское бланманже.

Обсуждение
Спасибо! Для лета самое то))
4 рецепта  из замороженных  ягод. Вкус, цвет, витамины!

4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

Клубника, клюква, брусника – для закусок и десертов

Обсуждение
Смуси приготовила, очень вкусно.
Вот это вкуснотища!!)

Как сварить клюквенный морс , чтобы сохранить побольше...

Имеется в наличии свежая клюква. И как мне к ней подобраться,чтобы напичкать детку витаминами из этих ягод? Посоветуйте, пожалуйста)) Сейчас съездим к врачу, а потом все почитаю. Заранее спасибо))

Обсуждение
Вот ведь я чайник)) Спасибо за ответы. Пойду-ка я все это помну и водичкой залью. Еще раз спасибо))
ну видимо не варить:)
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...Мусс — это еще не застывшее желе, взбитое в пышную массу миксером. Как заготовить витамины на зиму Наилучший способ сохранить большинство витаминов в ягодах — это быстрое замораживание с последующим правильным хранением, не допускающим подтаивания продукта. Можно покупать замороженные ягоды в магазинах. Но вполне доступно и приготовление запасов в домашних условиях. Для этого нужно собрать ягоды, отобрать спелые, но не перезревшие плоды, удалить плодоножки. После этого необходимо тщательно промыть их под проточной водой, крупные плоды следует при этом потереть специальной щеточкой. Затем их сушат на полотенце или на хлопчатобумажной ткани, склад...
...Клюква очень полезна при инфекционных заболеваниях, общем ослаблении организма. Приготовленный из нее морс широко рекомендуют при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря. Он способствует выведению из организма излишков солей оксалатов. Поэтому, если у ребенка имеется этот симптом, клюквенный морс особенно полезен. Клюква не рекомендуется детям с язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта. Ограничивают ее и в рационе детей с пищевой аллергией. Брусника , как и клюква, отличается высоким содержанием органических кислот. И ее тоже можно хранить, просто залив кипяченой водой. Ягоды и особенно листья брусники обладают сильным мочегонным и антисептическим (противомикробным) действием, что используется в комплексе лечения инфекций моч...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Кислый шарик. Про еду |  Клюквенное  варенье

Кислый шарик. Про еду | Клюквенное варенье

...Клюква хорошо хранится долгое время на балконе, если её ягоды не повреждены. Мыть их не нужно. Ещё клюкву заливают водой. В таком состоянии, по уверениям специалистов она может храниться несколько месяцев. Я замораживаю клюкву на лето. В жару ведь так хочется кисленького. Напитки из клюквы хорошо утоляют жажду. Некоторые рецепты из клюквы. Клюквенный сок Можно воспользоваться соковыжималкой. А бабушки просто размораживали, разминали клюкву и протирали через сито, либо сразу процеживали через два слоя марли. На 1 литр сока добавляется 1/2 стакана, или 1 неполный стакан мёда. Жидкость доводится до кипения и разливается в бутылки. Мёд можно...

Обсуждение
Клюква, брусника - это для меня вообще кладовая витаминов. очень полезные ягоды! Морс мы пьем не только, когда заболеем, но и в такие дни. И, я никогда такие ягоды не варю, что бы витаминов больше осталось. Просто мню с сахаром и кипятком.
Готовим соки: овощные, фруктовые, ягодные. Напитки

Готовим соки: овощные, фруктовые, ягодные. Напитки

...Если вы хотите законсервировать сок, то сейчас самое время. Спустя несколько месяцев свежевыжатый сок будет содержать значительно меньше полезных веществ. С мякотью или без? Из плодов, богатых клетчаткой, лучше выжимать соки с мякотью, чтобы сохранить пектин, который положительно влияет на микрофлору кишечника. Из некоторых плодов, таких как банан, авокадо, вообще не получится сделать сок. Нет смысла отжимать сок из тех фруктов и ягод, при переработке которых сока получается меньше, чем отходов: из клубники, вишни, нектарина, персика. Попробуйте смуси. Из плодов, богатых клетчаткой, а также из большинство ягод можно приготовить густой и питательный напиток — смуси, который делается при помощи блендера, с добавлением льда,...
...Попробуйте смуси. Из плодов, богатых клетчаткой, а также из большинство ягод можно приготовить густой и питательный напиток — смуси, который делается при помощи блендера, с добавлением льда, меда, сока, йогурта, орехов. Кстати, вместо льда в нем можно использовать замороженные летом ягоды. Нужно ли добавлять сахар? Диетологи не советуют этого делать. Для улучшения вкуса лучше подсластить медом. Слишком концентрированный сок, например, гранатовый, можно слегка развести водой. Пейте сок непосредственно после отжима -спустя время он теряет большую часть полезных веществ. Можно ли готовить сок из арбуза? Да! Розовый сок с чудесны...

Обсуждение
"ПРИВЫЧНЫЙ" вкус готовыx соков из магазина - ХААААААА! :-)))
Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

...Скажем, апельсины или виноград отдают сок прекрасно, а сливы или персики превращаются в пюре. Поэтому из апельсинов, винограда, томатов готовят сок, а из персиков, манго, папайи, слив, абрикосов — нектар, то есть сок с мякотью, разведенный до питьевой консистенции. А сок клюквы пить просто невозможно, поэтому из нее обычно делают морс или кисель. Наталья Коршунова...

Обсуждение
статью просто просмотрла.Все соки вредны, ничего натурального в них нет. И не надо смотреть на упаковки и пичкать соки аж с 4х месяцев! Мы начали давать соки в 11 мес,до полутора лет дочка выпивала по 400-500мл в день. Затем иммунолог рассказала, что в соках много сахара и солей, это очень вредно для почек. Стала сильно разбавлять водой, и совсем перестала давать. Готовлю компот из сухофруктов и замороженных ягод, иногда просто варенье свое разбавляю водой. У подруги сын стал жаловаться, что больно писать. Пил соки и компот, воду не давали. Доктор сказал, что надо пить обязательно воду, соки ваызывают мочекаменную болезнь. А у нашей дочки через год после появления, все верхние зубы в налете-кариес, 2о1 зубик почти разрушился. При этом никаких сладостей она не ест и не знает. Только компот. Воду тоже не пьет. Вот теперь буду отучать и от компота хотя, слащу всегода немного. недавно прочитала, что яблочный сок вызывает сахарный диабет. Скоро начнется сезон свежих ягод и фруктов, лучше уж их давать малышу. Мы давали с года все ягоды. Дочке очень понравилось, даже клубнику. Никакой аллергии не было.
Я считаю, что сок нужно давать ребенку как можно реже, ну так, для разнообразия можно раз в месяц купить упаковочку. Я уже год старшему сыну даю в основном компот из сухофруктов, иногда варю из замороженных ягод (смородина, вишня), сын очень любит компоты, да и к тому же они полезнее соков и дешевле намного( 1 кг сухофруктов стоит как 1 л сока, а 1 кг сухофруктов хватает на 4 раза по 6 литров компота, вот и считайте). Младшему сынишке стараюсь тоже чаще давать компот.Еще у меня вопрос: чем отличаются соки для взрослых детей от соков для детей до года?

А клюквенный морс можно?. Ребенок от рождения до года

Вроде ввиде соков нигде не видела, а вот самодельный запросто могу сделать, только не знаю можно его или рано. У нас тромбоциты повышены, говорят что клюква хорошо кровь разжижает и для здоровья опять полезна эта ягода.

Обсуждение
Ага, спасибо, свой буду делать, пользы больше будет ))
видела вчера в ДМ агушу в продаже
но имхо самодельный лучше будет ))))
но раз делают - значит можно
мне в очень раннем детстве (ну насколько помню))) кисель клюквенный бабушка давала

Девочки, помогите!!!! Стала размораживат. Кулинария

Девочки, помогите!!!! Стала размораживать холодильник, а там у меня очень много заморож. ягод. Из некоторых сварила компоты, другие так ребенок поел, но осталась еще клубника и клюква. Что можно из них сварганить, а? Буду очень признательна за помощь :))

Обсуждение
Я последнее время увлеклась коктейлями из клубники (свежей, правда) и всего-всего-всего прочего. Внезапно обнаружила, что совершенно не пользуюсь блендером, таким - в виде стакана, который прилагается к кухонному комбайну, и он валяется в шкафу без дела. Достала, прикрутила.
Клюква тут, правда... Не очень. Но из нее можно морс сделать.
А к клубнике добавить банан, киви, мягкий творожок типа активии без добавок, можно немного сахарку. И со страшной силой взблендерить это в блендере :))) Разливать в высокие стаканы, вставлять соломинку и пить :)

Еще замороженную клубнику можно заворачивать в лепешки из сырничного (творожного) теста, делая что-то типа пирожков. Потом выпекать их в духовке, смазав сметаной. Ну и в любую другую выпечку.
Из клюквы морс. а вообще пятиминуток наделайте и держите в холодильнике,ведь когда-то Вы его включите;), а потом с ними чизкейки и пр.ерунду

Компот из смородины и клюквы . Ребенок от рождения до года

У меня есть замороженная смородина и клюква. Хочу сварить Мишке компотик. Подскажите пожалуйста насколько аллергенны эти ягоды и можно ли такой копмотик ребенку в 9 месяцев? И еще посоветуйте пожалуйста пропорции, а то я даже приблизительно не представляю сколько воды, а сколько ягод. Спасибо.

Обсуждение
Я читала, что намного полезнее будет морсик, если сначала отжать сок с ягод, а отжимки залить водой и варить. Отжатый же сок влить или в самом конце и снять с огня, или вообще когда компот уже свариться и слегка остынет. Главное, не кипятить его. Витаминов яко бы больше сохраняется.
Мы едим и в свежем виде и компатами- реакция- ноль:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.05.2017 07:23:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!