Как сделать меню для кафе

Кафе "Чеснок" - идеальное кафе для свадьбы.

Кафе "Чеснок" - идеальное кафе для свадьбы Если вы ищете заведение, где провести юбилей в атмосфере комфорта и уюта, то для вас подойдет одно из доступных заведений Выборгского района - кафе "Чеснок". Это кафе для свадьбы, юбилея и просто приятного времяпрепровождения. Почему это кафе идеально подойдет для празднования свадьбы? Прежде всего, оно привлекает своими доступными ценами и обилием блюд. Доступное и аппетитное меню без пафосных блюд подойдет для свадьбы в дружеском кругу. Если вы...

[пусто]. Ребенок от 3 до 7. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Посоветуйте, пожалуйста, уютное кафе, где можно посидеть всей семьей в честь трехлетия дочки.
Ничего особенного, но чтобы вкусно и уютно.
Спасибо всем.
16.01.2004 14:02:17, Папашка с дочкой
Сходите в "Мир детства", правда не знаю удобно вам или нет, это м. Тульская. Прекрасное детское кафе и игровой центр, есть поздравления от клоунов и подарок от самого центра. Я там отмечала 3-х летие своего сына в марте - до сих пор вспоминает.
16.01.2004 13:16:02, Кенгурушка

Нужно кафе . СП: посиделки

Девушки,коснулась цен для снятия кафе на вечер..маме хочу снять кафе 4 апреля,ей 50 лет исполняется...народу человек 20...мне назвали без музыки и спиртного 47-50т. Это самое дешевое что я нашла...может кто знает место подешевле,но не гадюшник...

Обсуждение
Если хотите снять все кафе, да еще на субботу, дешевле вряд ли найдете. Может как альтернативу, просто столик снять на 20 человек. Это уже тысяч 30-40 но у же с напитками выйдет.
только на этих выходных праздновала свой юбилей в отличном месте. Больше даже ресторан, чем кафе. Скатерти, официант очень хорошо обслуживает, живая музыка и танцы (поют красиво парень с девушкой, танц. номера тетенек с перьями+дискотека). Вкусно очень. Банкетное меню (наесться можно до отвала) - 2000 на человека, спиртное можно свое. Если интересно - найду фотки с юбилея

Сингапур: столица вкусов. Неделя сингапурской кухни в Москве

В честь 50-летия города-государства Сингапур, которое праздновалось 9 августа 2015 года, москвичи и гости города смогут познакомиться с кухней Сингапура в рамках недель Сингапурской кухни в Cafe Russe в отеле The Ritz-Carlton Moscow. По этому случаю в столицу прибыл знаменитый сингапурский шеф Дамиан Д’Сильва, который будет принимать гостей с 17 по 30 сентября. Сингапур – государство, считающееся одним из гастрономических центров Азии, где сосредоточены лучшие рестораны самых известных...

Эконом меню ... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Детское меню в кафе . Блог пользователя multocafe на 7я.ру

Очень популярно сейчас проведение детских праздников в различных детских кафе, где не только предлагают отличное детское меню в кафе , но и всевозможные игры, конкурсы и другие развлечения. Очень важно, чтобы проведение детских мироприятей не стало обузой для их родителей, поэтому важно присутствие специально обученных аниматоров, клоунов и прочих. Устроив для ребенка веселый праздник в кафе мы обеспечим ему отличное радостное настроение и хорошую память об этом на долгие годы. Ведь радость и...

Меню в шашлычной.. О своем, о девичьем

Девыочки милые,помогите советом.Открываем с мужем летнее кафек с шашлыками.Но так как большого опыта в этом деле нет,то хотелось бы обойтись малой кровью.То есть не делать раскошного меню из 100 наименований,а сделать маленькое ,но качественное.Примерно-2 вида супа,3-4 вида шашлыка(свиной,курин­ый),гарнир-рис,картошка,свежие овощи,какие то салатики..Что бы вы хотели видеть в такой шашлычной в меню в первую очередь,если бы пришли покушать?Очень буду признательна за идеи и мнения.

Обсуждение
Есть у нас в Воронеже, точнее на окружной дороге подобная кафешка.
Создавалась она, наверное, для дальнобойщиков, но давно и прочно окупирована владельцами дорогих иномарок (без машины туда добраться проблематично).
Т.е. небедный весьма народ туда так и ломится, игнорируя имеющиеся в изобилии и куда ближе расположенные кафе и рестораны.

Привлекают они именно качеством еды. Меню же довольно лаконичное:
шашлык
манты
лагман (суп)
чебуреки
салат из свежих овощей
чай
лепешка.

И это все.
Но шашлык - бесподобен, как и соус к нему (он наверное готвый, но очень качественный. Манты и чебуреки -вообще выше всяких похвал! Кстати, уж несколько лет к ним ездим, а они (как и при открытии кафе) фарш рубят вручную, а не через мясорубку.

Мой зять в восторге от лагмана. Так что было бы качество, а меню - дело наживное.
Бараний (в т.ч., кроме свиньи-курицы) шашлык, картофель фри (настоящий, не пожаренная разморозка), соусы кавказские, для детей молочные коктейли и лёгкие салатики.
Закусь в виде солений тоже не помешает.

как выбрать кафе для празднования 1-го годика!. Ребенок от 1 до 3

Здравствуйте:) Нам годик будет еще только почти через 2 мес. Но уже задумались над организацией праздника в этот день:) Хочется узнать как вы отмечали первый год. 1.Если в кафе, то по каким критериям выбирали его. Для себя я только выяснила, что хочу кафе со шведским столом, где есть детские стульчики для кормления. 2. А вот как еще со спаньем ребенка все это сочитать? В зале же шумно будет и Лешка вряд ли будет спать...

Обсуждение
А мы тут еще одно классное место открыли. Справляли там на прошлых выходных день рождни нашго папы. Называется семейный клуб "Заводной апльсин". Находиться на м.Академическая, ул.Шверника д.11/1, тел. 126-00-68, 126-80-70. Ничго более чудного в Москве я пожалуй еще и н встречала. Гости были очень довольны. Там три этажа- 1. ресторан, 2. бильярдный зал, 3.детский этаж. В ресторане причем не очень дорого (по 100 руб. блюдо) и банкеты там организуют. А на детском этаже можно либо с ребенком находиться в игровой комнате, либо в детском кафе, либо вообще оставить ребнка с гувернанткой (1 час - 200руб.), что мы и сделали. Ребенок с удовольствием там провел время, уходить не хотел. А взрослые могут посидеть спокойно в ресторане, можно и ребенка туда приносить перекусить - детский стульчик вам принесут, либо детей на детском этаже оставить. Можно там и праздничную программу детскую заказать и меню там в детском кафе специальное и торты они делают. А мужчинам в бильярдном зале красота, и никому не скучно. :) Такое классное место, просто не удержалась не рассказать вам. Мы теперь туда и просто так без праздников ездить будем. В общем все очень довольны были.
28.09.2004 13:47:48, ValeriaFF
Мы в Оранжевую корову ходили. Поели-попили-отдохнули. Дети побесились вволю. Там еще на этом же этаже магазин, а в магазине есть игровая площадка. Оказалось, очень интересно :)

Посоветуйте меню на свадьбу. Кулинария

Внезапно у нас все обломилось с кафе, где мы собирались праздновать и теперь видимо придется все устраивать дома... Так что теперь озабочена тем, что вообще можно приготовить на 30 человек? Вот тут нам подкинули коробку "калиброваных бройлеров" на 12 кг... вот думаю можно их использовать или это будет как-то не солидно?(в принципе они не пропадут :) ) Вообще подскажите, есть ли какие то нормы-правила-традиции в этом вопросе?

Обсуждение

Если свадьба расчитана на один день, то можно так наверное%
Белое мясо - на горячее. Грудки очистите от костей, порежете на половинки. Сделайте смесь: много горчицы+сметана+розмарин+соль+черный перец= обмазать грудки (не жалея этого соуса) и сунуть в разогретую до 200 г. духовку. Отдельно на протвине запечь картофель. Грудки получаются сочные и очень мягкие. Сидят минут 30-40 ( в зависимости от плиты)
Ноги, крылья на студень пустите - сытное блюдо получится
пару-тройку салатов (мисочек) что-то из обычных.
У нас еще был салат из: горбуша г/к мелко покрошенная+желтки от вареных яиц+лук репчатый+майонез+перец+соль. Эту массу набить в половинки вареных белков.
Салат из зелени
Еще сделать тесто для эклеров, только в виде маленьких булочек (на 1-2 укуса) начинка к ним: творог+зелень+чеснок - в комбайнеи начинить
Рыбку купите (семга, форель) - засолите сами делов минута а удовольствие :)
Ну ветчина там всякая, колбаса, карбонат
Фрукты
Торт закажите.
Самим не советую - надо выглядеть отдохнувши, а самой печь... :(
Ну вот вроде, если на один день - то достаточно
У меня остались подробные записи после свадьбы моей старшей дочери и дочери моей лучшей подруги. Я их сегодня обобщила. И вот итог. Люди мы со средним достатком. Но в то же время старались сделать все получше. Поэтому очень дорогих вин и водок не было, но старались все же, чтобы выпивка была неплохого качества. Водку брали на нашем заводе, чтобы не отравились как-нибудь случайно, а цена была приемлемая. Был и коньяк, и дорогое вино, но понемногу и того и другого. Но, надо сказать, свадьба оказалась «малопьющей», так что против моих ожиданий, водка осталась, а особенно хорошо «пошла» болгарская «Монастырская изба». Расходы я оценила в %, так как абсолютные цифры уже ничего не скажут – несколько лет прошло.

1. Спиртное 38,45%
2. На закусочный стол + напитки (не спиртные) 41,25%
3. На горячее (мясо + карп +гарнир ( картофель)) 10,1%
4. Сладкое (делали сами, кроме конфет, ессно) :
3 торта+ колбаса + печенье «грибки»+конфеты 10,2%

Само мероприятие проходило в кафе, но готовили мы сами все, кроме непосредственно горячего. Работники кафе только накрыли на столы, убрали потом и сперли мой самый удачный торт – его даже не разрезали!!
Итак меню (у нас тоже было 30 человек) К тому, что в нем перечислено, еще компоты и мин. вода из расчета 1 л. на человека.

ЗАКУСКА
1. Бутерброды с икрой
2. Салат из капусты.
3. Салат из свеклы, сыра, чесн, грецких орехов и майонеза
4. Салат корейский (самодельный) из моркови
5. Салат типа ольвье
6. Сельдь с луком и горчичным соусом
7. Сельдь под шубой
8. Картофель (или яйца) фаршированный маринованными грибами.
9. Печеночный паштет, оформленный в виде ежиков
10. Рулет свиной (самодельный), порезан на ломтики
11. Сыр
12. Ветчинные рулетики с хреном и сметаной
13. 2 овощных салата из домашних заготовок
14. Лобио
15. Холодец
16. Шпроты – почти все остались

ГОРЯЧЕЕ
 Мясо запеченое с луком, сыром, майонезом с картофелем.
 Жареный карп. – был подан на самом деле холодным (жарили накануне)

СЛАДКОЕ (половина осталась, учитывая, что Наполеон сперли, как говорилось выше)
1. Торт Наполеон
2. Торт Пьяная вишня
3. Торт столичный
4. Грибы (печенье)
5. Шоколадная колбаса
6. Миндальное печенье (покупное)
7. Конфеты

На 2-й день мы специально никого не звали, но были иногородние друзья и родственники, так что экспромтом все равно был накрыт общий стол, на этот раз на 17 человек. Обошлись вполне тем, что осталось накануне, добавили только 3-х кур, которых запекли на скорую руку целиком в духовке и подали с рисом. А все остальное, включая спиртное, которое еще и в дорогу с собой давали, – перечислено в меню и учтено в расходах.

Меню для праздника на улице. Кулинария

Будет у меня событие на след.выходные - юбилей, праздновать будем на улице, учитывая, что погоду обещаю вроде жаркую, хотела бы попросить идей для стола... планируется детский стол (детей будет порядка 10 в возрасте от 3 до 14 лет, основная масса с 8 до 10 лет) - им вообще не знаю что готовить( фрукты понятно..., сладкое растает на жаре, может какие-то канапешки сделать - вообщем, непонятно( на взрослый стол буду делать плов, овощи на гриле, наверное, а вот салаты, кроме банального свежего...

Обсуждение
Детям я бы однозначно делала хотдоги. Ну, фрукты, интересное печенье, сейчас с этим без проблем (купить в смысле приличное вполне можно)

Что касается салатов, то просто овощные (огурец - помидор - перец) хорошо идут на самом деле.
Кстати, категорически не согласна, что овощной салат "расплывается". Конечно да, но не в бОльшей степени, чем остальные салаты.
Овощная нарезка более зрелищна, но удобнее все-таки салат - либо с тарелки, либо на поджареном хлебе. Но это подразумевает, что кто-то будет постоянно "при деле" - жарить хлеб (это минута), водружать на него "начинку", передавать из рук в руки.
Тут разнообразие фантастическое, от того же овощного салата, до подобия шаурмы.

А вот с канапе при большом колич. гостей - к чему связываться? Это если застолье камерное, типа гостей 2-3-5 чел, то еще - ладно, а если больше - то оно того не стоит. Возни много, насыщаемости от них - мало, т.е. самих канапе надо уйму. Если есть возможность иметь нанятый персонал - то конечно, а если нет - то...

Нарезки мясные - к чему? ИМХО, это то, что "идет" хуже всего. Разве что сырная тарелка (но это может из-за моей нежной привязанности к нему).

А вот выпечка разная, ИМХО, обычно подъедается энергично. И не обязательно самой с ней возиться, можно прикупить. Вот тут именно малюююсенькие пирожки кстати.
Мой опыт праздников на улице говорит, что сначала подают закуски, которые сметаются мгновенно. Поэтому могут присутствовать и сыр с колбасой. Я и другие родители готовим детям всякие раные канапе с сыром и огурцом, с копчеными колбасками или мааааленькими сосисками, моцареллой и помидорами черри, оливками, маслинами, с хлебом и без. Очень хорошо идут "шашлыки" из фруктов. На деревянные шашлычные шпажки нанизываются банальные яблоки-груши-бананы кусками 2-3см и все это мгновенно съедается. Можно разбавить клубникой и виноградом, но они могут потечь, так что их лучше на блюде. Делаем мы и салаты майонезные, куда ж немцы без них, особенно они уважают салат из макарон с майонезом и добавляют что-нибудь еще типа соленых огурцов или паприки или кукурузы или... Но что немцу хорошо, то русскому непонятно. Огурцы-морковь-паприка режутся крупной соломкой и тоже хорошо уходят. Салат из свежих овощей даже и не в жару расплывается, зачем он вообще нужен-то? Не обязательно все сразу на стол ставить, можно готовые канапе доставать из холодильника по мере потребления.
А когда гости закусили, поговорили, поиграли, можно и горячее подать. Что у вас там предусмотрено, то и подавайте. Дети пиццу любят. Шашлык любят все. Можно поручить гостям самим жарить себе сосиски или хлеб, дети это любят. А из закусок на столе уже ничего и не надо. На то они и закуски, что предшествуют, а не сопровождают, основному блюду. Кстати, я не понимаю "нарезку" для подачи на стол. Некрасиво, неудобно, старомодно наконец. Нарезка - для бутербродов. Или вы профессионально делаете сырную и мясную тарелку, как в ресторане, под "колпаком", или лучше не надо ничего. Заветрится на столе сразу.

Меню на свадьбу - 70 человек. Кулинария

Я понимаю,что тема была не раз,но все ж я не понимаю:( Как рассчитать количество ВСЕГО на свадьбу? Ненавижу,когда на свадьбе нечего есть,это ужас просто.А как рассчитать,чтоб не голодали гости - не знаю совсем:(( Помогите хоть с чего начать?

Обсуждение
Ветку не читала. Поскольку у меня всё в памяти ещё свежо, могу написать как было у нас. Свадьба была 6 августа (это тоже немаловажно, когда дата события). У нас было порядка 50 человек. Холодные закуски: по 1 салату на человека (я заказывала 3 разных), 35 порций холодных мясных закусок, 12 порций свежих овощей, 15 порций семги, 12 сырных тарелок, баклажаны и прочие оливки. 2 рыбины целые (стерлядь). Горячие закуски: по порции жульена на каждого гостя. 3 телячьи ноги целые. По порции основного блюда (я заказывала пополам рыбу и мясо). Фрукты. Хлебные тарелки. Икру, спиртное, воду,соки покупали сами. Сразу скажу осталось половина продуктов.
А вообще Вам в ресторане всё подскажут и подсчитают сами. Правда, алкоголь и воду я сама считала. По 2,5 литра воды и соков на человека.
Посоветуйтесь в ресторане, они все это знают отлично.
20.08.2010 15:06:50, Недавно было

Что бы вы хотели от кафе ?. О своем, о девичьем

...Приятель открыл свое кафе-бар. Оно никакое, честно. Симпатичное, но уууууочень обычное. И кухня обычная. И оно, естественно, тонет. Накидайте советов, плз, какие кафешки вы любите (интерьер, еда) и куда стали бы ходить? Ценник очень умеренный.

Обсуждение
туда, где уютно и есть ощущение дома: маленькие столики, местный свет, хорошо бы и свечи, обязательно из еды что-то пусть не сложное, но фирменное. кафе должно запоминаться атмосферой и деталями
Чтобы было ТИХО!!!!
В кафе ходят, чтобы поговорить. ИМХО. И всюду бухает музыка. По ушам :-(((
ИМХО музыка должны быть минимальна - только чтобы заглушала разговор за соседним столиком..
И да, перегородки можно поставить, как там уже внизу писали.

Семейный благотворительный фестиваль ''День доброты

25 мая 2014 года, площадка «Куб» дизайн-завода «FLACON» пройдет «День доброты». «День доброты» — благотворительный фестиваль Союза волонтерских организаций и движений, направленный на привлечение пожертвований на нужды детей-сирот и детей с тяжелыми заболеваниями, а также распространение идей благотворительности и волонтерства. По формату «День доброты» представляет собой фестиваль для семей с детьми и молодежи. На единой...

Подскажите рецепты на день рождение детю.... СП: посиделки

Подскажите, пожалйуста, какие-нибудь рецепты в кафе на день рождение... ребенку исполнилось 9 лет...будет 11 челов...хочу сделать тартолетки с икрой и что-нибудь на шпажках...что Вы делаете на стол в кафе? или в профильной [ссылка-1]

Обсуждение
а это я сама делала ей букетик из игрушек...доча в восторге...спасибо МОТТИ льде...за зайчиков...
Я делала блинчики с сыром, мясом и сгущенкой
Шашлычки на шпажке
торт
День cвятого Валентина: романтические рецепты из Италии...

День cвятого Валентина: романтические рецепты из Италии...

...Какие особые блюда включают в свое меню кафе и рестораны в дни праздника? Попробуйте приготовить два из них по рецептам Эллы Мартино. Мягкий шоколадный торт Torta morbida di cioccolato Торта морбида ди чокколато я готовлю для дегустации оливкового масла в моем гастрономическом туре "Вкус Тосканы". Шоколадный торт идеально подчеркивает вкус качественного оливкового масла. На мой взгляд, этот вкусный и в то ж...

Правильное питание: как похудеть на картофеле и макаронах.

Правильное питание: как похудеть на картофеле и макаронах.

Диета, при которой можно все: здоровый образ жизни с мясом, картофелем и бутербродами

Обсуждение
Надо попробовать такую диету. Макароны, картофель и хлеб я люблю! Просто например без макарон еще могу, а вот без картошки постоянно голодная.

Меню на детский День рождения (7 лет). Кулинария

Расскажите, пожалуйста, что можно приготовить (несладкое). И как оформить стол. Человек будет немного, 6-7, в том числе взрослые. Интересует вопрос, что приготовить для детей. Спасибо.

Обсуждение
То, что детям нравятся канапе - это факт:) Я делала с докторской колбасой, сыром, хлебом, свежим огурчиком (вообще вариантов масса).
Лучше сразу сделать побольше.
Можно сделать фруктовые канапе. Никаких салатов и кур на горячее - как правило, дети их не едят. Можно пиццу - тоже идёт на ура. Только лучше заранее узнать у родителей приглашенных детей, кто что НЕ ЕСТ. Вот мой сын, например, не ест болгасркий перец, оливки-маслины, репчатый лук.. Так что пицца ему подходит с ветчиной (или колбасой). Думаю, оптимальный вариант. В противном случае такие вот детки будут с кислой миной пальцами выковыривать из пиццы "нелюбимые" продукты:). Торт, как выяснилось, нужен только, чтобы задуть свечки:) Лучше купить мороженное. А вообще, дети приходят не поесть, а повеселиться. Так что минимум еды, максимум весёлых детских конкурсов с призами (игрушки из киндер сюрпризов, ручками, блокнотиками, и всякой мелочёвкой, посмотрите в палатках Союзпечати), квартира, украшенная воздушными шариками - И дети будут в восторге, а когда будут расходится-каждому вручить по шарику.
Для детей стол, слава богу, проще, чем для взрослых:) Я помню, делала один салат, массу канапешек, туда мы с дочкой повтыкали флажков и парусов (покупаете цветную бумагу и зубочистки и делаете сами). Одна большая ваза фруктов. И замечательные коктейли - фруктовый сок до двух третей стакана, сверху покупные взбитые сливки из пульверизатора, втыкаете дудочку и апельсин с воткнутым в него зонтиком. Коктейли я делала двух видов - виноградный сок с шоколадными сливками и персиковый с ванильными. Весь стол получается праздничным и веселым, дети довольны:) Неудачей того стола были колодцы (волованы) с пикантной сырной массой - это закуска, скорее для взрослых. Думаю, если бы сделала их с шоколадным сыром, было бы гораздо лучше:)

А кто уже продумал свое меню на завтра?. Похудение и диеты

Поделимся? :) мое меню: З: сырники с кофиём О: остатки овощного рагу и... ну мож кусочек рыбки отварю.. или яйцо У: хлопья Фитнесс с Активией.. в течение дня - чай... мммм... пойду сейчас сырники на завтра печь а у Вас что вкусного?

Обсуждение
с утра затрак 1бут+кофе, а после поеду в Ашан, так что без обеда (если в кафе не зайдём). Ужин пока не решила.
На завтрак будет гречка с кефиром, на обед салат зеленый возьму на работу, может еще чего-то схвачу. На ужин планирую доесть гречку или просто кефир. Надо разгрузиться малек, я вроде начала выздоравливать и аппетит снижается.

первая годовщина смерти мамы. как правильно сделать все?

В пятницу будет год, как не стало мамы. Это пятница, я еду с работы домой к маме в Подмосковье, и буду там не раньше 20-21 часов. Отец говорит, надо собирать людей, что-то готовить...Но готовить некому, все приедут поздно. Да и стоит ли отмечать на ночь. И вообще я не очень понимаю что значит отмечать годовщину? Поминки? Люди, как я понимаю, собираются приходить. А если в пятницу утром мне просто в церковь зайти, а людей собрать спокойно в субботу, и на кладбище съездить? Это как, принято...

Обсуждение
Вашей маме нужны теперь только молитвы.
вот тут по ссылке посмотрите. [ссылка-1]

Держитесь.Помоги Господи
Мы собирали в ближайшие выходные, заранее с друзьями мамы посоветовались - когда им удобно. Все были только благодарны за это. Готовили обычное застолье, только дополнительно купили блины (блинни-бон, вполне приличные на вкус), разогрели и поставили на стол + сметана, масло и мед. Люди собрались вспомнить человека, а не оценивать - насколько я соответствую каким-то традициям.
Свадьба: ресторан или кейтеринг. Как выбрать? Список вопросов.

Свадьба: ресторан или кейтеринг. Как выбрать? Список вопросов.

...д. Стоимость кейтеринговых услуг складывается из ряда факторов: количество гостей; продолжительность времени обслуживания; сезонность; особенности меню; аренда мебели, посуды, аппаратуры. Выездное обслуживание доступно для самых разных видов свадеб. Свадьба-фуршет. Гости активно общаются, пьют и едят стоя. В меню включены лёгкие закуски, фрукты и напитки. Горячие блюда могут быть поданы небольшими и аккуратно оформленными порциями для удобства употребления. Такой вариант оптимален для небольшой свадебной вечеринки или если за фуршетом следует банкет. Свадьба-банкет. Это самый затратный вариант обслуживания, требующий более тщательного подхода и внимания ко всем деталям, включая салфетки. Сва...

Обсуждение
Хорошие советы и все в принципе правильно написано! Мне нравится! Я, если второй раз решу выйти за муж, то обязательно прислушаюсь к вашим советам)))
Сценарий юбилея бабушки, которая в самом расцвете. Праздники

Сценарий юбилея бабушки, которая в самом расцвете. Праздники

...Но родственники и друзья активно интересовались заранее, что ей дарить, как она будет праздновать. Поэтому от застолья было не отвертеться. И тут на помощь пришли я, мой муж и подруга. Мы решили утроить настоящий праздник. Краткий сценарий 55-тилетия (частично наша фантазия, частично микс из Интернета). Подготовка. Заранее заказали кафе, выбрали меню на 25 человек. Это самая дорогая часть, но готовить дома на столько человек... В кафе принесли музцентр, подключили к нему микрофоны (2 шт.), центр был с караоке, а в кафе был телевизор, тоже все соединили. Заранее нарисовали плакат в виде дороги с фотографиями — "Жизненный путь именинницы", разместили фото от рождения до настоящих дней, постарались, чтоб...
...Гости с удовольствием разглядывали газету, пока все собирались. Также надо было подписать, с какого момента гости появились в жизни именинницы. Слово "пенсия" и цифра 55 были запрещены. Слово "юбилей" употреблялось ограниченно. Формат праздника "Полет на авиалайнере". Сшили мне, мужу и подруге пилотки, сделали погоны. Входящим гостям выдавали заранее нарисованные авиабилеты с номерами мест (соответствовали местам за столом). Можно и без мест, но тогда объявляете чартерный рейс. Наконец, все сели. Стихотворение, чтобы привлечь внимание всех присутствующих и проверить микрофон. Вечный Омар Хаям Десять разумов, девять шатров, Восемь уровней рая, Семь блуждающих звезд, шесть сторон я как книгу читаю: Бог пять чувств и четыре опоры триадой души в двух мира...

Организовать скромную свадьбу - идеи. Семейные отношения

Доброй ночи, утра и дня и солнечного морозного настроения! Подскажите, пожалуйста с идеями по организации свадьбы. Мы с любимым не хотим торжества, мы хотим маленький праздник на двоих. но к сожалению,совсем так не получится. как часто бывают - этого хотят родители, при чем его больше и друзья тоже. и та и другая сторона долго ждали - этого события. как можно организовать свадьбу без тамады, особых традиций. но чтобы в кафе или ресторане не было все же присутствующим скучно - т.е. атмосферы...

Обсуждение
У нас с мужем была очень скромная свадьба, было всего 7 человек. Хотелось как-то тихо, спокойно, по-семейному. я долго раздумывала как провести эту свадьбу и всю голову сломала, подруга мне посоветовала обратится к ведущей, поговорить. Я встретилась с одной ведущей Светланой Пичугиной, нашла ее в инете по отзывам, рассказала свою ситуацию и мне сразу предложила несколько интересных вариантов. В итоге решили с мужем, что ведущей на нашей свадьбе быть. Получилась такая свадьба, которую мы и хотели. Очень романтично, по домашнему и в тоже время ощущения торжества и сказки. Нам понравилось.
18.10.2014 23:27:23, ИринаТеренкова
Обеды в офис. Ищу работу

Обеды в офис. Ищу работу

...Подходит ли он вам? Насколько вы свободны, любите ли часами стоять у плиты и, конечно, получается ли у вас готовить вкусно и сытно, по-домашнему? Затем необходимо продумать меню. На неделе ни одно блюдо не должно повторяться, разве что гарнир. К примеру, в понедельник у вас запланировано на второе картофельное пюре с котлетой, а в четверг может быть картофельное пюре с жареной печенью. Чем разнообразнее меню, тем благосклоннее отнесутся к нему сотрудники вкупе с директором фирмы, который и будет принимать решение о вашем сотрудничестве с его компанией. В качестве бонусов обычно выст...

Обсуждение
Могу предложить несколько вариантов меню традиционных и нетрадиционных блюд,диетический и вегетарианский стол наши повара приготовят вкусно ,качественно,професс­ионально.Доставка по г.Москва бесплатно А вашему начальнику надо намекнуть что каждому человеку надо питаться вовремя и правильно и как бы это норма жизни.
мой тел.89187473595
05.07.2009 13:50:40, феникс8
Согласен с недостатками 1

у поставщиков нет медицинских книжек или нет качественного оборудования но если вы думаете что в ближайшем кафе работают с медицинской книжкой это заблуждения покупают левые и вперёд
2 всегда привозят холодные если зима в пробках в москве стоят вот и холодные а летом есть можно
3 я бы сьездил посмотрел где готовят но что бы говорить о правильной еде тема узка ну нет в москве правильных продуктов не привозят нет не дорогой сметаны из под коровы а магазинную вы подержите 2 часа дома на столе в пробках проводят столько времени в среднем
17.06.2009 21:53:01, radio-vizit
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Звонок на завтрак. Питание ребенка

Звонок на завтрак. Питание ребенка

Врачи утверждают, что ребенку в течение школьного дня требуется трех-четырехразовое питание.

Обсуждение
Безусловно! Нашим детям так и надо питаться, именно не меньше трех хотя бы раз. Но, это просто не возможно! С утра они еще завтракают, а потом проконтролировать становится трудно! В школах тоже питание не очень хорошие, а с собой приносить не разрешают.
Только сегодня рассказывала своей подруге из Москвы (на Одноклассниках), как у нас здесь в Калифорнии обстоят дела со школьной кормёжкой. В нашей школе учатся с 8 утра до половины третьего. Это начальная школа, до 5-го класса. Когда завтрак или ланч (едят дети организованно 2 раза), у них полная свобода выбора, хочешь приноси всё с собой, хочешь - покупай, что есть в школьном кафе. Каждый день новое меню - на завтраки хлопья, молоко, кексы, бутерброды, соки, фрукты. На ланч - пицца, макароны с соусом, хотдоги, бургеры, курица или рыба в тесте, овощи, фрукты, соки. Нам на месяц дают меню, и мы заранеем знаем, когда давать ребёнку еду в школу, а когда он захочет что-то купить.
И стоит это не 5 долларов, как в статье написано, а всего 60 центов за завтрак и 1 доллар за обед. Гораздо дешевле,к слову, чем приносить из дома. Другое дело, что мой ребёнок почти ничего не ест из школьного меню, приходится покупать ей уже готовые коробочки с едой - там кусочки ветчины или варёной колбасы, сыра и крекеры. Иногда в набор входит ещё и пакетик сока и шоколадный пудинг.
Банкет на работе. Праздники | Теперь самое время продумать  меню

Банкет на работе. Праздники | Теперь самое время продумать меню

...Ко всем подсчитанным гостям стоит добавить еще 5-10 человек (если вы работаете не в очень маленькой фирме), которые непременно придут поздравить вас. Пропорционально количеству гостей закупите спиртное, одноразовые стаканы, тарелки, вилки, ложки и салфетки. Еще понадобятся штопор, открывалка, острый нож и тряпочка для стола. Теперь самое время продумать меню Горячее и салаты отбрасываем сразу. Возни с ними много, есть на импровизированном фуршете трудно, да и довезти их до работы в первозданном виде практически нереально. Значит, основной упор стоит сделать на холодные закуски. Начать стоит с бутербродов и канапе. Чем их больше, тем интересней присутствую...
...Еще понадобятся штопор, открывалка, острый нож и тряпочка для стола. Теперь самое время продумать меню Горячее и салаты отбрасываем сразу. Возни с ними много, есть на импровизированном фуршете трудно, да и довезти их до работы в первозданном виде практически нереально. Значит, основной упор стоит сделать на холодные закуски. Начать стоит с бутербродов и канапе. Чем их больше, тем интересней присутствующим. Колбасу, мясо, рыбу, сыр стоит порезать дома, а на работе лишь разложить их на хлеб. Весьма удобно закупиться порционными плавленными сырками, которые гости по желанию совместят с мясными деликатесами. Не пренебрегайте паштетами и баклажанной икрой. Из них то...

Обсуждение
Почемуж, можно и салатики, но - положите их в вафельные корзиночки, такие продаються
17.05.2005 11:33:22, Алеся
У нас на работе разработано отличное меню для дней рождений и прочего: нарезка мясная, рыбная, овощная (причем не на хлеб, а просто на тарелки, хлеб отдельно), фрукты (в зависимости от сезона), оливки, маслинки и корнишоны. Отличная закуска под любую выпивку. А вот сладкое мы не практикуем, разве что шоколадные конфеты.
01.04.2004 12:05:03, Чу
Праздничный ужин в ресторане. О правилах этикета.

Праздничный ужин в ресторане. О правилах этикета.

...Какой? Это зависит только от вас! Трогательной милой простушки или женщины-вамп, уверенной в себе бизнес-леди или тургеневской девушки… Какой ресторан выбрать? Почему-то зачастую мужчины считают своим долгом предоставить даме почетное право самой выбирать место вашей будущей романтической встречи. Что делать, если последний раз вы были в ресторане где-то 32 года назад и плохо запомнили название этого кафетерия? В этом случае можно поступить просто и мудро. Запечатлев на устах милого поцелуй, тихонько признаться: "За тобой, дорогой, хоть на край земли!" Если этот номер у вас не прошел, придется немного поразмыслить. Как известно, каждый ресторан - это особая идея, стиль, необычный способ оформления залов и меню. При выборе ресторана самое главное решит...

Обсуждение
ЭТОТ РАССКАЗ ПОМЕСТИЛИ НЕ В ТОТ РАЗДЕЛ - НАДО БЫЛО В РАЗДЕЛ ЮМОР ТОЛЬКО ЕГО НЕТ ВОТ ТАК И ВЫШЛО.
пРО ЛЕНТОЧКУ СУБЕР
21.07.2006 12:56:46, ЛАРАНДА
моншеры владельцы сайта... что ж вы такое г-но публикуете, а... ну уж ниже любого уровня... ):

Горячий ШокоКлад - остатки сладки. СП: продукты питания

Остатки: пакетики- черный, молочный, мятный, апельсиновый, ореховый, по 24 р вкл %, могу набрать любых, в общей сложности не меньше 10 шт. Жестяные банки по 1 кг - 560 + % встречи в разделе по встречам в "других товарах" --- Выкупаю на свои Орг Процент + 15% до 2000р, + 10% при сумме свыше 2000 р. Заказы больше 2 кг забираем только из дома. Сообщения о выкупе вешаю в конфе, неделя на разбор Классический шоколад в красивой жестяной банке - это незабываемый потрясающий подарок , срок годности...

Обсуждение
Добрый вечер можно мне отложить черный, молочный, мятный, апельсиновый, ореховый, белый, кокос, по 10 пакетиков !И если можно я заберу все, когда мой заказ придет?

Открылась первая кофейня-кондитерская новой сети Sweet Home...

В центре столицы открылась новая уютная кофейня-кондитерская Sweet Home Café. Это первое заведение в будущей сети кофеен: в течение следующих пяти лет планируется открыть от шести до восьми кафе под брендом Sweet Home. Название — это первое, что появилось в ходе работы над концепцией. Фраза "Home, sweet home" известна всем из американских фильмов и мультиков. Правильный перевод "Дом, милый дом" отражает атмосферу заведения, а дословный перевод "Сладкий дом" — основное направление...

малобюджетные блюда. Кулинария

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется :) И вообще, может,кто поделится советами на тему - как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным :(

Обсуждение
Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо :)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.
распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали :)
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра :) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера :)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее :)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи :) На первое, второе и закуски ;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы ;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки :) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь :) Колбасой, конфетами и прочим :) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму :)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь :( Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой :)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять :)

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы - у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость "хочу, но не могу себе позволить". Надо понимать, что можете - в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев :)

А посоветуйте меню для праздничного, ден. Кулинария

А посоветуйте меню для праздничного, деньрожденьского стола девочкам-подросткам (14 лет), пл-з. Может есть идеи, как красиво и вкусно их накормить:)

Обсуждение
В таком возрасте интереснее девчонкам будет выбраться в кино/кафе, чем под маминым присмотром трескать домашние пирожки. У меня много идей обычно для ДР (одноклассники сына обожают ходить к нам в гости), но теперь уже пару лет его дни рождения проходят не дома. Ну это про психологию подростков. Ну а по существу вороса -маленькие пирожки с разными начинками, один сытный салатик( можно в тарталетках), куриные шашлычки, фрукты в желе из шампанского или фруктовый салат в креманках под взбитыми сливками, мороженое с добавками, торт-мороженое, легкие торты без выпечки, коктейли...Самое оно для девичьей компании (размечталась..)
Я делала канапе, потом тарталетки с салатом, салатики легкие, яйца фаршированные грибной икрой, мясо запеченое с картошкой в духовке. Фрукты-конфеты, пастила-мармелад, торт. До сих пор вспоминают.

Помогите с французким меню . Туризм по путевкам. Конференции...

Девочки, вот уже неделя, как набрела на вашу конференцию. Очень много себе заметок делаю, на будущее так сказать :-))) В конце августа собираемся во Францию и Бельгию. Прочитав тему о меню в кафе и ресторанах в Германии, задумалась. Может и у меня такая проблема возникнет. Нет ли у кого такого меню для Франции и Бельгии, чтобы с переводом на русский. Или сайт может какой подскажите. Пожалуйста.

Обсуждение
есть такой сайт: www.infrance.ru. Можно спросить там или найти уже готовые материалы.
основные блюда меню есть в путеводителе, в афишовских точно
18.07.2006 17:28:27, weekend

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.04.2017 07:08:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!