Как сделать мастику из сухого молока

украшения на выпечку - вопрос?. СП: посиделки. Конференции...

Хочу мужа на ДР тортом порадовать. Спартаковским :) Таким, как местная кудесница печет, но самодельным только, ибо лишних средств в бюджете нет. Подскажите, можно ли из марципановой мастики, которая в закупке КенгиРу, сделать красную и белую глазурь? Или их можно сделать какими-нибудь другими подручными средствами? И как вообще замутить торт не сильно сложный, но съедобный и спартаковского вида? :)

Обсуждение
Здесь есть:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=271
http://www.kalitva.ru/2007/01/16/recept_sakharnaja_mastika.html
Молочная мастика
http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/6299.html
В активной ссылке мячик как делать.
Можно сделать торт в форме футбольного мяча. Много таких фоток встречала. Пекут бисквит, и потом рвут на кусочки, и укладывают их в дуршлаг, выстеленный изнутри пищевой пленкой, перекладывая кремом.

Покупная мастика сама по себе белая, ее можно покрасить, но, как пишут, только гелевыми красителями. Если надо, могу поискать адрес, где покупала.

тортики для детишек!"!!. Ребенок от 1 до 3

девочки, порылась я тут в нете,столько красоты для детских тортиков и можно сделать своими руками!!! ссылка кривая, там разделов очень много. я уже присмотрела тортик с циферкой два, выбираю теперь украшения к нему из мастики - буду сама пытаться делать) вот!

Обсуждение
вот хорошая ссылка)

По поводу тортиков. СП: посиделки

Девочки, а поделитесь секретом, как вы такие красивые тортики делаете. а то тут намечается юбилей. Хотелось бы такое замутить))

Обсуждение
+1
восхищена тортиками! как такой сделать? полцарства за коня!

Сухое молоко . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Точнее - залежи сухой молочной смеси для ребенка. Недоиспользовали. Что-то можно с ними сделать? Куда-то приспособить? Кашу сварить - да. А еще?

Обсуждение
В любые пироги.
Дрожжевые, сметанные. Развожу водой, жду немного, когда смесь хорошо растворится, и использую вместо молока. В пирогах качество молока не принципиально.
в тортики их можно использовать

Молоко – это не просто еда

В своих лекциях и публикациях инженер-аграрий Эрик Бирло часто задается вопросом, каким образом связаны между собой еда и культура. Он считает, что употребление молока – это не просто процесс утоления жажды и голода, это – нечто большее, сакральный акт, который несет в себе множество смыслов. Молоко – первая пища, которая дается новорожденным. В этом его уникальность. Молоко ассоциируется с жизнью, а белый цвет олицетворяет невинность и чистоту. Именно этим объясняется огромное количество...

Вкус мастики и мармешлоу. СП: посиделки

Загорелась сделать на ДР детки. А какая она на вкус?? на что похожа, а то вдруг народу не понравится.

Обсуждение
Всем спасибо! Вот еще вопрос назрел. Как хранить? Вот я с вечера сделаю, и в холодильник готовый торт с этим украшением, оно ж задеревенеет там. Потом как оттаивать? или все нормально будет?? (просто боюсь оконфузиться перед людьми)
А шоб вас всех с вашей пастилой и марципанами... как же хочется!!!!! А еще пончиков. горячих. Усыпанных сахарной пудрой.
Какое  молоко , творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

Какое молоко , творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

...Если в молоко вносят витаминные добавки, его называют витаминизированным, и состав витаминов также указывают на этикетке. Это важно. Восстановленное молоко изготавливается из сухого или сгущённого молока и воды, смешанное молоко получается при соединении нормализованного и восстановленного. Рекомбинированное молоко получают смешиванием молочного жира (а недобросовестные производители — и не молочного) и других составных частей молока с добавлением (или без добавления) воды. Нормализованное молоко маркируется буквой Н, восстановленное — буквой В, смешанное — букв...

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi

Что такое порошок из солодового молока ?. СП: посиделки

Может другое название есть...Или обычное обезжиренное сухое подойдет? Ребенок просит такой торт. [ссылка-1]

Обсуждение
Сухое молоко и сахарная пудов.
или купи его готовый на али или айхербе

Пирожное "Картошка". Кулинария

Привет, Белочка! Пирожное "Картошка" я имела ввиду :).

Обсуждение
Лови подборку из недр инета:-)))КАРТОШКА

1. Сначала пpиготовьте кpем.
Размяв 100г. сливочного масла,влейте в него 100г. сгущенного молока и сбивайте деpевянной ложечкой (я делал миксеpом),пока не получится одноpодная масса. Добавьте тpи столовых ложки сиpопа любого ваpенья,две ложки поpошка какао, для любителей- ложечку вина и тщательно pазмешайте.
Тепеpь нужно натеpеть на мелкой теpке обычное печенье (котоpое в пачка пpодается)-500 г.,насыпать в кастpюлю,положить кpем и хоpошо пеpемешать. Тесто должно получиться очень густым. Из этого теста налепить лепешек по фоpме каpтошки и убpать на холод. Чеpез 1 час все это достать на свет божий. Пpоявить фантазию и посыпать свое пpоизведение сахаpной пудpой.
2. 400 гр ржаных пряников, натертых на терке,200 гр грецкого ореха, 1 стол. л. какао. Смешать, раскатать картофелины. Наружное покрытие: 100 гр толченого ореха, 1 стол. л. сахара, 1 стол. л. какао. Картошку обвалять в покрытии и украсить кремом (ростки).
3. 400гр. измельченных на терке бисквитных крошек тщательно перемешать в кастрюльке с маслянным кремом.
Крем: 150 гр сливочного масла, 6 ст. ложек сгущенного молока, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. любого сиропа. Часть крема оставить для отделки. Основную массу разделить на 10 частей. Придать каждой форму картошки, положить все на доску и поставить на 20-30 минут в холодильник. После этого обсыпать каждое пирожное порошком какао. Вилкой сделать небольшие углубления ("ростки"), наполнить их оставшимся кремом.
4. Размельчить на терке 300г. сухарей(лучше ванильных, но можно и другие),положить 100г. масла(или маргарина 1 стакан сахара, 1 стакан теплого молока, затем положить(чем больше тем лучше, но не переборщить) различную спиртосодержащую продукцию(что только в руки попадет - водка, вино, спирт и т.д.).Все это тщательно перемешать и в холодильник на несколько часов(лучше оставить на ночь - лучше пропитается).Затем сделать пирожные наподобие картошки, обвалять в какао, сделать углубления и положить туда масло.
5. Берем: 2 шт. мороженого в стаканчиках, неважно в каких, - обычного советского, лучше пломбир, 250 гр. сливочного масла, стакан сахарного песка, 250 гр. сухого молока (раньше бралась смесь "Малютка", 0.5 пачки), какао-порошок. Делается все с максимальной скоростью, т.к. мороженое тает! Так вот, смешиваем мороженное, размягченное масло, сахар и сухое молоко, смесь хорошо замораживаем, т.к. она не должна в дальнейшем липнуть к пальцам и терять форму. Потом катаем из нее шарики, обваливаем их в какао и опять замораживаем. Подаем на стол прямо из морозилки.

6. Продукты: Hа 1 литровую банку толчёных (тёртых, молотых) сухарей - 1 стакан сахара, 1 ст. молока, 150 г сливочного масла. 1 ст.л какао, 10-15 грецких орехов, 2-3 ст.л. вина

Способ приготовления: Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить. Добавить в молоко сливочное масло, какао, сухари, молотые грецкие орехи, вино. Массу тщательно перемешать, сформировать из неё шарики. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром. Поставить на 30 мин-1 час в холодное место.
[Моё примечание: Сухари лучше всего брать ванильные - проверено экспериментально. Брались разные сухари или печенье. Вкуснее всего получилось с ванильными. Орехи тоже вкуснее с грецкими. С арахисом или другими тоже неплохо, но не то. Мы пропускаем через мясорубку орехи и сухари и потом к ним добавляем молоко, вскипячённое с сахаром+какао+масло - готовится также, как описано. Вино не добавляем. Затем минут 20 ожидаем, чтобы получше разбухло. Можно и подольше немного. Затем формируем "картошечки" руками. Обваливать тоже не обваливаем. И в холодильник минут на 30-45 хотя бы). Холодное оно вкуснее. Hо, естественно не в морозильник ставим.]

7. По 150 г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба, 100 г масла, 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности), 1 стакан сахара, не менее 4 ст. л. какао (можно и больше), 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, только эссенция).
По желанию: мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки.
Оба вида сухарей смолоть, смешать. Сварить сироп: молоко, сахар, какао. Массу довести до кипения и проварить на малюсеньком огне 2-3
минуты, остудить. Взбить мягкое масло, туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается довольно жидкий крем. В него постепенно нужно добавить
сухари. Хорошо все вымесить до однородной массы, по желанию добавить орехи, в самом конце - алкоголь или эссенцию. Поставить минимум на 12
часов в холодильник.
Перед подачей сформовать шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао (можно не
обваливать). Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе.

8. 400 г сухарей (ванильных или сливочных), 0,5 пакета ванильного сахара, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. сахара, 1 ст. теплого молока, 100 г сладкого вина, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. какао.
Провернуть сухари через мясорубку, все смешать, сформировать картошки, обвалять в какао, поставить в холодильник.

9. 4 пачки печенья по 100 г, 1 банка сгущенки, 100 г масла сливочного, 1 ст. л. какао.
Печенье перемолоть, добавить какао, растопленное масло, 0,5 банки сгущенки, перемешать, скатать небольшие шарики, положить на 3-4 часа в холодильник.

10. 200 г печенья, 100 г слив. масла размягченного, 4 стол. л. сметаны, 4 стол. л. какао и 4 ложки сахара, 1 стол. ложку водки (спирта или бренди), 20 шт. орехов.
Всю эту смесь обвалять в какао с сахаром и положить в холодильник. Слегка охладить.

11. 2 пачки печенья типа "Юбилейное" (200-хсот граммовые), пачка сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, полстакана варенья (клубника или крыжовник или на крайняк малина), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок.
Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике. Желаю успехов!

12. Печенье и орехи прокрутить через мясорубку. Часть отложить на обсыпку. Добавить размягченное масло, сгущенку, какао, размешать до получения однородной массы, слепить шарики и обвалять в обсыпке. Поставить на холод до затвердения.
печенье (типа "Юбилейного") – 1 кг, сгущенка – 1 банка, грецкие орехи – 200 г., какао – 3 ст. л., масло сливочное – 250 г.

13. 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 300 г сухарей, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки коньяка, какао-порошок.
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку или потереть на терке. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао
23.03.2001 14:32:41, Сибирячка
Понятно:-)) Я картошку всегда по книжке делаю,с собой книжки нету:-)) Единственно, из бисквитных сухарей "картошка" намного вкуснее,чем из печенья,хлеба или сухарей ,сделанных из дрожжевого теста(можно встретить такие рецепты).
То есть лучше всего испечь бисквит, подсушить его, смолоть и делать пирожное.
Но это муторно,хотя игра стоит свеч,это точно.
Вообще, при промышленном производстве(на продажу) "картошку " делают из обрезков бисквита от тортов.На хлебзаводе,например:)))

Рецепт: Детская Пасха. Кулинария

Взбить яйцо, сахар и сметану. Ввести творог и манную крупу. Хорошо вымесить, добавить изюм. Форму для выпечки смазать небольшим количеством маргарина. Выложить творожную смесь в форму и смазать сверху небольшим количеством сметаны. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Достать пасху из духовки, остудить, вытащить из формы. Для украшения пасхи приготовить кондитерскую мастику: сухое молоко высыпать горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное молоко...

Рецепт: Рецепты эклеров. Кулинария

Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, — это сложно. Но на самом деле рецепты эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается французский повар Мари-Антуан Карем. Эклеры...

Обсуждение
Спасибо огромное!

Мастика на готовый торт. Кулинария

Всем добрый день ! У меня такой вопрос : можно ли обтянуть мастикой покупной торт Прага ?

Обсуждение
обтянуть- сомневаюсь, а накинуть мастику на Прагу можно, если сверху крем шоколадный или масляный, например.

Сгущенное молоко в мультиварке

Сгущенное молоко в мультиварке Что понадобится: - 1 стакан сухой молочной смеси; - 1 стакан сахарного печка; - 1 стакан молока. Готовим сгущенку по-домашнему: 1. Смешиваем все ингредиенты в одинаковых пропорциях. 2. Составляющие взбиваются до полного растворения сахара. Примечания: - если молоко немного нагреть, то сахар быстрее растворится; - вместо сахара можно воспользоваться пудрой. 3. Переливаем массу в чашу мультиварки. 4. Выбираем режим "Тушение" время 60 минут. 5. Готовой сгущенке...

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...Чтобы сделать крем с ароматизатором: апельсиновый — добавьте мелко натертую цедру 2 апельсинов; клубничный — 2 ст.л. хорошего клубничного джема и каплю розового пищевого красителя; лимонный — мелко натертую цедру 2 лимонов; ванильный — добавьте зернышки 1 стручка ванили. Чтобы сделать шоколадный крем, замените половину масляного крема шоколадным ганашем. Чтобы сделать кофейный крем, добавьте в шоколадный крем порцию двойного эспрессо. Сложите масло, сахарную пудру, соль и ароматизатор в чашу электрического миксера и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки. Увеличьте скорость и взбейте массу в светлый пышный крем. Если вы не планируете использовать крем немедлен...
...Выньте торт из холодильника и смажьте сверху очень тонким слоем ганаша, чтобы закрепить глазурь. Положите пласт раскатанной глазури на торт и обрежьте излишки. Возьмите острый нож и слегка обрежьте торт по краям, чтобы придать ему аккуратную прямоугольную форму. Разделите мастику цвета слоновой кости на три части и добавьте к каждой понемногу оставшейся шоколадной глазури, чтобы получить три разных оттенка: бежевый, карамельный и цвета кофе с молоком. На ровной поверхности, присыпанной сахарной пудрой, раскатайте мастику каждого цвета в пласт толщиной 2 мм и формочкой вырежьте из нее кружки для украшения торта. Чтобы прикрепить кружки, смажьте их с обратной стороны небольшим количеством спирта или пищ...

А как сделать жидкий шоколад?. Кулинария

Это просто беда какая-то. Живем недалеко от шоколадной фабрики. Когда ветер в нашу сторону.... ШОКОЛАДОМ ПАХНЕТ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНО. Я готова даже воздух на куски резать и есть. Вот твердый шоколад такого запаха не имеет. Кто знает, как сделать жидкий шоколад, и чтоб такой же аромат шел? Пробовала просто на водяной бане растопить - не то. Густой очень. Может, туда добавлять чего надо. Слышала, горячий шоколад, бывает, в кафе подают, но как-то не удавалось попробовать.

Обсуждение
добавить молоко или сливки в растопленый шоколад и хорошо мешать
по ссылке .наверно тот рецепт

Рецепты эклеров. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=1502201344 Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, — это сложно. Но на самом деле рецепты с фото - [ссылка-1] эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается...

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

...Мы приготовим половинную порцию теста и испечем 24 пирожных в миниатюрных алюминиевых формочках в виде сердечек размером около 5 см по диагонали. На один торт диаметром 20 см: 75 г темной шоколадной глазури в каплях 150 г обычной муки 250 г коричневого сахара 2 яйца, слегка взбить 100 мл молока 75 г соленого размягченного сливочного масла 1 1/2 ч. л. какао-порошка 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды Оборудование: Формочки в виде сердечек и вкладыши из пергаментной бумаги для них Глубокий сотейник Электрический миксер с насадкой в виде лопатки Сито Миска для смешивания Мерный кувшин Силиконовая лопатка или деревянная ложка Разогрейте...
...Вы также можете проверить бисквит, проткнув его в центре зубочисткой — на ней не должно остаться следов теста. Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Как только он немного остынет, выньте его из формы и окончательно остудите на решетке. Для хранения оберните бисквит пергаментной бумагой, а сверху фольгой. Оставьте на ночь в сухом прохладном месте. Этот бисквит также можно заморозить. Если его хорошо завернуть, он может храниться в морозильнике до 3 месяцев. Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отл...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

...Подверните внутрь уголки бумаги у широкого края конуса, надорвите там, где концы бумаги находят один на другой, и заверните внутрь получившийся клапан. Заполняйте мешок только наполовину. Закрывая, заворачивайте его дважды по направлению к той стороне, где нет стыка. Как покрыть бисквиты шоколадной мастикой Подровняйте верх сердечек, срезав макушку острым кухонным ножом. Смажьте тонким слоем подогретого абрикосового джема поверхность бисквитов. На рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатайте шоколадную мастику в пласт такого размера, чтобы можно было покрыть поверхность пирожных. Оберните мастикой пирожные и осторожно прижмите...

Сухое молоко . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите,можно-ли что-то сделать с 1 кг. сухого молока. Вариант "выбросить" не подходит так же как и вариант "развести и выпить". :-)

Обсуждение
ууу. мне бы ваши заботы.. у меня один вариант как бы его не съесть...сухим... ложкой...
Когда сестра была мелкой, нутрилон и прочую сухую фигню брали на двоих...вскуснее шоколадок шло :)
Эх, а мы его перед походом никак купить не могли. А у людей пропадает.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях Часть 1

rnd=804097984 Домашние торты всегда вкуснее фабричных, ведь готовятся они только из высококачественных продуктов, без применения различных заменителей или отнюдь не полезных добавок. Жаль лишь, что по оформлению домашние кондитерские шедевры могут несколько проигрывать. К счастью, сегодня очень популярно мастичное оформление тортов, а украсить торт мастикой в домашних условиях довольно легко. Мастика — это тестоподобная сладкая масса, получаемая в домашних условиях чаще всего из маршмеллоу...

Обсуждение
Вы не против если я дополню ваш советы ?
Если из мастики многие делают различные фигурки животных
Вот пару советов [ссылка-1] как их делать
Цветочки ваши не сложно лепить, а вот панду уже надо попотеть ))

Как украсить торт мастикой в домашних условиях Часть 2

Изготовление цветов из мастики — еще один популярный прием в украшении тортов мастикой, и существует даже целое направление в кондитерском искусстве, посвященное созданию реалистичных мастичных цветов. Однако в домашних условиях делать сложные цветы из мастики необязательно: торт можно отлично украсить стилизованными мастичными цветами. Например, очень простой вариант изготовления цветов из мастики — это использование различных формочек-вырубок и оттисков, а также плунжеров (объединяет...

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Торт «Птичье молоко ». Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂10.Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан сахар ванильный 1 ч.л. масло для смазывания Для крема: молоко - 1 стакан масло сливочное 300 г яйцо - 10 шт. сахар - 2 стакана желатин в гранулах - 40 г картофельный крахмал - 1 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: шоколад темный (60% какао) - 150-200 г масло сливочное - 50 г Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий...

Украшение сахарной  мастикой : как приготовить торт? 4 рецепта.

Украшение сахарной мастикой : как приготовить торт? 4 рецепта.

Рецепты домашнего торта и крема для детского дня рождения
..., проверяем готовность деревянной зубочисткой. Банановый торт Ингредиенты: 5 яиц 2 стакана сахара (440 г) 1 стакан растительного масла (200 г) 3 1/2 стакана муки с разрыхлителем (490 г) 1 3/4 стакана апельсинового сока или сливок 1 чайная ложка ванильного экстракта 4 банана 3/4 стакана шоколадной пасты нуга, или арахисовой пасты, или вареного сгущенного молока (не обязательно) Миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до получения объемной и светлой смеси. Снижаем скорость миксера и начинаем порционно вливать растительное масло. Каждую порцию медленно вливаем тонкой струйкой и ждем, пока масло растворится, только после этого вливаем очередную порцию. Просеиваем муку в чистую миску. Продолжая...

Обсуждение
Отличные идеи. Мне понравился торт масляный, отличный рецепт. Спасибо! Торты - [ссылка-1]
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной  мастики .

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики .

...Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью сахарной мастики. Предлагаем подробный мастер-класс для начинающих. Как работать с сахарной мастикой? Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быс...
...Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет. Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке. Во время работы с мастикой необходимо остерегаться воды. При контакте с водой мастика растворяется и оставляет пятна и следы на покрытии и на фигурках. Как покрасить сахарную мастику? С помощью красителей, имеющих консистенцию пасты или геля. Нельзя применять жидкие красители!...

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Вкусное, сладкое, полезное грудное  молоко .

Вкусное, сладкое, полезное грудное молоко .

Меня зовут Наталья, мне 31 год. У меня 3 детей.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
''Птичье  молоко '': рецепт торта своими руками от Чадейки.

''Птичье молоко '': рецепт торта своими руками от Чадейки.

Домашний торт с суфле и глазурью – как из ресторана "Прага"

Обсуждение
это моя слабость))
Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!

Сухой яичный белок повышенной взбиваемости. Опрос..

Привет! Предлагаю закупиться сухим яичным белком, он нужен и домохозяйкам, и спортсменам. Изготавливают его так: яичный белок отделяют от желтка, пастеризуют, а затем распыляют тонким слоем. Он высыхает и превращается в белковый порошок. Хранится прекрасно. Вам не стоит беспокоиться о сальмонеллах и других патогенных бактериях, так как все микроорганизмы погибают в процессе дегидратации. В килограмме порошка 316 белков. Разводится водой и взбивается как обычно миксером. Продается коробками по...

Обсуждение
и мне нужно :)
Я бы взяла попробовать!

Как украсить "детский" торт?. Кулинария

Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Накидайте, пожалуйста, мыслей как украсить без мастики? Хочется, конечно, всяких зайчиков, мишек, но как и из чего их сделать?!! Буду рада и другим интересным идеям.

Обсуждение
Своему планирую на 3-летие сделать торт в виде машинки. Примерно, так. Только без мастики, каким-нибудь кремом сверху сгладим:)
Из своего опыта :)
Вот тут шоколадные звездочки готовые, а белые мы сами сделали (шоколад нагрели, на пленку налили, потом аккуратно сняли ножом). Ну, и полоски шоколада и какао символизируют звездную пыль :).
Торт
И вот тут те же звездочки



Подставки для свечей тоже можно обыграть



Ну, и марципан, конечно. Например, так
Молочные  продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Зато можно запомнить отличительные особенности натурального творога и всегда вызывать их в памяти при выборе продуктов. Настоящий творог должен быть белым. Консистенция — мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, в зависимости от технологии приготовления. Запах — характерный молочный и с кислинкой. Творог из сухого молока имеет не очень выраженный запах и тем более вкус. Правильный творог не должен горчить. А вот влажность или сухость творога — показатель переменный. От партии к партии продукт может быть суше или влажнее: зависит от того, как отжали сыворотку. Сыворотка может быть даже видна в твороге, но плавать в ней он не должен. Молоко Первое, на что надо обратить внимание, выбирая м...
...Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстоять...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Пирожное-картошка. Кулинария

Помню в детстве мама готовила. Я их просто обожала, да и сейчас люблю ))) Помню,что делалось все енто из печенья, какао, масла, а вот пропорции - увы (( Подскажите, поделитесь, кто как делает, хочется мужичков своих порадовать.

Обсуждение
Тоже стырено из конфы. Копирую в оригинале, да простит меня автор за плагиат!

ПИРОЖЕНОЕ "РАЗНОЦВЕТНАЯ КАРТОШКА" 300 г сливочного печенья размалываем в блендере в крошку. Готовим смесь: 100 г растопленного сливочного масла, 100 г молока, ложечка какао. Все смешиваем и лепим шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке - розовой, желтой, голубой... Получается одна вазочка маленьких пирожных.

ПИРОЖЕНОЕ «КАРТОШКА»
1. Сначала пpиготовьте кpем: Размяв 100г. сливочного масла, влейте в него 100 г. сгущенного молока и сбивайте деpевянной ложечкой (я делал миксеpом), пока не получится одноpодная масса. Добавьте тpи столовых ложки сиpопа любого ваpенья, две ложки поpошка какао, для любителей - ложечку вина и тщательно pазмешайте. Тепеpь нужно натеpеть на мелкой теpке обычное печенье (котоpое в пачка пpодается) - 500 г., насыпать в кастpюлю, положить кpем и хоpошо пеpемешать. Тесто должно получиться очень густым. Из этого теста налепить лепешек по фоpме каpтошки и убpать на холод. Чеpез 1 час все это достать на свет божий. Пpоявить фантазию и посыпать свое пpоизведение сахаpной пудpой.

2. 400 гр ржаных пряников, натертых на терке, 200 гр грецкого ореха, 1 стол. л. какао. Смешать, раскатать картофелины. Наружное покрытие: 100 гр толченого ореха, 1 стол. л. сахара, 1 стол. л. какао. Картошку обвалять в покрытии и украсить кремом (ростки).

3. 400гр. измельченных на терке бисквитных крошек тщательно перемешать в кастрюльке с маслянным кремом. Крем: 150 гр сливочного масла, 6 ст. ложек сгущенного молока, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. любого сиропа. Часть крема оставить для отделки. Основную массу разделить на 10 частей. Придать каждой форму картошки, положить все на доску и поставить на 20-30 минут в холодильник. После этого обсыпать каждое пирожное порошком какао. Вилкой сделать небольшие углубления ("ростки"), наполнить их оставшимся кремом.

4. Размельчить на терке 300г. сухарей (лучше ванильных, но можно и другие), положить 100г. масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан теплого молока, затем положить (чем больше тем лучше, но не переборщить) различную спиртосодержащую продукцию (что только в руки попадет - водка, вино, спирт и т.д.). Все это тщательно перемешать и в холодильник на несколько часов (лучше оставить на ночь - лучше пропитается). Затем сделать пирожные наподобие картошки, обвалять в какао, сделать углубления и положить туда масло.

5. Берем: 2 шт. мороженого в стаканчиках, неважно в каких, - обычного советского, лучше пломбир, 250 гр. сливочного масла, стакан сахарного песка, 250 гр. сухого молока (раньше бралась смесь "Малютка", 0.5 пачки), какао-порошок. Делается все с максимальной скоростью, т.к. мороженое тает! Так вот, смешиваем мороженное, размягченное масло, сахар и сухое молоко, смесь хорошо замораживаем, т.к. она не должна в дальнейшем липнуть к пальцам и терять форму. Потом катаем из нее шарики, обваливаем их в какао и опять замораживаем. Подаем на стол прямо из морозилки.

6. Продукты: Hа 1 литровую банку толчёных (тёртых, молотых) сухарей - 1 стакан сахара, 1 ст. молока, 150 г сливочного масла, 1 ст.л какао, 10-15 грецких орехов, 2-3 ст.л. вина.
Способ приготовления: Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить. Добавить в молоко сливочное масло, какао, сухари, молотые грецкие орехи, вино. Массу тщательно перемешать, сформировать из неё шарики. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром. Поставить на 30 мин - 1 час в холодное место. *Моё примечание: Сухари лучше всего брать ванильные - проверено экспериментально. Брались разные сухари или печенье. Вкуснее всего получилось с ванильными. Орехи тоже вкуснее с грецкими. С арахисом или другими тоже неплохо, но не то. Мы пропускаем через мясорубку орехи и сухари и потом к ним добавляем молоко, вскипячённое с сахаром + какао + масло - готовится также, как описано. Вино не добавляем. Затем минут 20 ожидаем, чтобы получше разбухло. Можно и подольше немного. Затем формируем "картошечки" руками. Обваливать тоже не обваливаем. И в холодильник минут на 30-45 хотя бы). Холодное оно вкуснее. Hо, естественно, не в морозильник ставим.
вот такой рецепт я стырила из конфы-пробовала сделать, хорошо получается, но лучше или печенья поменбше или ликера побольше..))
Картошка":
печенья или сухарей 800г., какао 2 стол. ложки, слив. масло 200 г., сгущенка 1 банка, грецкие орехи 10-15 штук. Печенье перемалывается, все добавляется, перемешивается, лепятся котлетки-"картошки" и до подачи на стол ставится в холодильник. Чтоб получалось не очень сухо, советую печенья брать поменьше и добавить пару ложек разбавленного ликера или коньяка или еще чего.
Летние десерты из  молока : ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

Летние десерты из молока : ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

Индийский молочный коктейль ласси и французское бланманже.
...Наша задача — периодически молоко размешивать, чтобы оно не пригорало. Когда молоко превратится в густую пасту, добавляем сахар и сливочное масло (2 ст. л.). Продолжаем варить, часто перемешивая, пока у нас в кастрюле не окажется совсем густая масса, которая хорошо отстает от стенок кастрюли и скатывается в шар. Смешиваем полученную пасту с цельными ядрами фундука, обжаренными на сухой сковороде. Выкладываем бурфи на смазанный маслом (1 ст. л.) противень слоем примерно в 2-2,5 см толщиной. Стараемся, чтобы орехи были равномерно распределены по всей массе. Когда бурфи затвердеет (можно поставить его в холодильник), нарезаем его на кусочки — и наслаждаемся. Бланманже из кокосового молока с клубничным соусом Чудесный &mdash...

Обсуждение
Спасибо! Для лета самое то))
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте. Перемешайте яичную смесь с молочной. На плите заваривайте крем до однородной массы. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку. Бисквитные палочки поломайте на кусочки. На базиликовый крем выложите кусочки палочек. Шокола...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

Расскажите про мастику . Кулинария

Хочу попробовать мастику на торт сделать, но у меня есть несколько вопросов. 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Какая она становится - ломкая, как карамель или мягко-гнущаяся? 2. Если вечером торт мастикой покрыть, то на следующий день мастика не засохнет? И что сделать, чтобы она оставалась мягкая? Остатки мастики можно в морозильнике хранить?

Обсуждение
Небольшие украшения из мастики сохнут сутки, потом становятся ломкими. Торт можно покрыть мастикой накануне(корж+спец.крем+ мастика), в холодильнике не засохнет, будет "мягко-гнущаяся"))). Остатки можно хранить просто в холодильнике, перед работой с ней немного подогреть. Побольше про мастику можно почитать тут:
2. Мастика кладется не на сухой корж, а на крем (сгущенка+масло) или ганаш, так что не засохнет.
Как наладить лактацию. Налаживание грудного вскармливания

Как наладить лактацию. Налаживание грудного вскармливания

...Да, сейчас ведь много разных импортных смесей для улучшения лактации! Да вот только не все они эффективны – раз, и не каждая новоиспечённая мама сможет себя заставить это выпить – факт! Я не смогла даже для такой важной цели отважиться попробовать молочную смесь с витаминами для улучшения лактации. Нет, она же как сухое молоко. Я понимаю, что почти всё молоко из пакетов, оно тоже переработано и сделано из сухого продукта, но, по крайней мере, ты можешь в этом случае хотя бы делать вид, что об этом не знаешь. А тут дело другое – сама изготавливаешь! Так вот, об материнском молоке! Я хотела сказать, что многие мамы, вводя докорм и увеличивая молоко естественное, "живое", забывают о главной цели, с которой шли, к примеру, заваривать отвар крапивы. А именно: лактация в норме, а количество докорма не сокращается! Очень важно давать грудь ребёнку, ве...

Обсуждение
Статья действительно дает в сжатой форме информацию о том как наладить лактацию. У меня не было молока "хоть залейся" после кесарева, мы потеряли в роддоме критическую массу и вынуждены были ввести на ночь прикорм, пока днем бы сплошной вис на груди. Тут действительно только упорством и верой в то, что по-другому и быть не может. Это мне помогло - к 14 дню молоко пришло по-настоящему и больше не уходило. А сколько было соблазна сделать смесь и дать орущему ребенку из самой что ни на есть хорошей бутылочки! Я очень благодарна тем людям, коорые мне помогли, особенно запали в душу слова моей двоюродной сестры: "И думать себе не позволяй о бутылочке! Как только начнешь - не добьешься молока!" Самое обидное, что людей не переделаешь! У меня много знакомых девочек, которые после родов столкнулись с подобной ситуацией, я рассказывала им все, что занала и помогала как могла, но, к сожалению, желание вести свободную, не отягощенную постоянными 3-часными кормлениями, жизнь, пересиливало. Через неделю "борьбы" они сдавались (хотя и не боролись толком) - с удовольствием потягивают пиво, курят, и оставляют малыша хоть на весь день бабушкам. "Да мало у меня его, чего себя и ребенка мучить!".
Зачем так грубо, пусть пишут! Тем более в назв статьи ясно понятно - прок ГВ, зачем Вы читаете? Может это просто зависть ... Ттт конечно, но дай Бог Всем терпения!
Молочная  кухня или  молочные  смеси? Искусственное...

Молочная кухня или молочные смеси? Искусственное...

Что предпочесть, если грудное вскармливание невозможно?

Обсуждение
Бывает грудное вскармливание возможно,но нежеланно.В таком случае каждый выбирает для своего ребенка,что ему лучше.Не всем подходит смесь с молочной кухни,поэтому многие мамы и папы приобретают смеси других фирм.Но я считаю надо пользоваться тем,что дает государство,при условии конечно,что на выдаваемую бесплатно смесь на молочной кухне,у ребенка нет диатеза
Молочные  продукты: живые или мертвые? .  Молочные  продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Технические достижения позволяют продлить срок годности молока до полугода. Производители обещают при этом сохранить все вкусовые и полезные свойства натурального коровьего молока.

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.

Конфеты из "Малютки". Кулинария

Помните, лепили такие конфеты из молочной смеси "Малютка", какао, сахара и сливочного масла. В моём детстве это был хит стола. Ещё и всем гостям по пакетику домой вручали. Не подскажете пропорции? И чем теперь можно заменить "Малютку". Помогите, пожалуйста, ностальгия замучала.

Обсуждение
Конфеты домашние
молоко сухое - 100 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сгущённое молоко - 130 г
коньяк - 25 г
орехи лесные - 25 шт.
изюм - 75 г
какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки - 80 г
Соединить сухое молоко, сгущённое молоко, сахарную пудру и коньяк,
тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао - пудру или в расплавленный шоколад. Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10
минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.

Конфеты
1.Растереть 0,5 пачки какао с 150 г сливочного маргарина.
2.Сварить сироп из 500 г сахара и 0,5 стакана воды.
3.Сиропом залить растёртую массу, размешать и дать остыть.
4.Выкладываете эту массу в предварительно обсыпанные какао пустые коробочки
из - под шоколадных конфет, имеются в виду те, которые внутри, с ячейками,
утрамбовываете, и в холодильник. По застывании остаётся только перевернуть.
Конфеты получаются красивой формы и очень ровненькие.

Конфеты
На пачку смеси детской смеси "Малыш" - 200 г сливочного масла и 100 г
мороженого. Всё смешивается до однородной массы, и из этого теста лепятся
шарики (можно выдавливать в коробку из - под конфет кулинарным шприцом), а
потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.

Конфеты
100 г какао
250 г сухого молока
100 г сливочного масла
500 г сахарного песка
100 г воды или молока
Если вместо сухого молока использовать смесь то, как правило, получается
вкуснее, но сахара надо сыпать меньше - на вкус, я сыплю где - то 400.
Сухое молоко перемешать с какао и отсыпать 50г этой смеси. Воду или молоко вылить
в кастрюлю, добавить масло, порезанное на куски, поставить на плиту и
постепенно всыпать сахар, тщательно помешивая. Довести до кипения, при этом
сахар должен полностью раствориться. Сухую смесь постепенно засыпать в
кастрюлю, тщательно перемешивая. Очень долго засыпать не стоит, масса может
остыть, и тогда не перемешаешь. Когда масса остынет, слепить из неё шарики,
обваливая в отсыпанной сухой смеси. Мерка - чайная ложка - шарик. Хранить
их надо в холодильнике.
После приготовления перед непосредственным употреблением лучше дать им
немного постоять в холодильнике.

Есть подборка по трюфелям, если кому-то интересно, могу выложить здесь.



22.05.2006 18:09:37, УДАЧИ :)
классика - пачка малютки, пачка мороженого за 48 копеек и пачка сливочного масла. Можно потом обвалять в какао, а можно и нет.

Вместо Малютки можно оспользовать сухое молоко, наверное. Или какую-нибудь детскуюб смесь попроще, без добавок.

Как сделать молоко вкуснее?. Грудное вскармливание

Только я порадовалась, что молока прибавилось (уже 100-130 мл за раз). Как новая напасть! Детка в больнице уже напробовалась смеси и теперь отказывается от молока. Вчера даже потеряла в весе. Я попробовала свое молоко - действительно есть какой-то привкус, оно не сладкое, отдаленно напоминает обычное молоко. Что теперь делать? Очень надеюсь на ваши советы!

Обсуждение
Я вас от души поздравляю! Могу себе представить, как вы ждете минутки, когда сможете быть только вдвоем.
Ваше молоко самое лучшее именно для вашего малыша. Его состав будет постоянно меняться по мере взросления ребенка. Его не надо делать слаще, менять его вкус. Помните - никаких бутылочек и сосок. Если надо дать лекарство и пр. - только с ЛОЖКИ.
Если первое время будет отказываться от груди, не сдавайтесь. Даже не предлагайте другие варианты, плачет - сразу грудь. Дай Бог вам терпения. Если очень хотите кормить, у вас обязательно получится! Если сложно, обращайтесь, дам телефоны консультантов по ГВ.
Для налаживания тесных взаимоотношений мне очень помог лоскут/слинг/перевязь. Тканевый гамак, который прижимаем малыша к маминой груди. Лоскут освобождает руки - можно хоть чайку себе налить, а можно и обед приготовить.
Моей доченьке уже почти 2, и она очень любит сисю. :))
У нас собрался небольшой кружок мамочек, которые успешно кормят грудью. Некоторые не первого ребенка... Если сможем чем-то помочь по ГВ или уходу, пишите. Одна голова хорошо, а много лучше :))
никак не надо, у вас такое молоко, которое нужно вашему ребенку. вернуть к груди можно силовым методом - не давать бутылку. никогда. только грудь. мы так отучились после месяца бутылок - не жалеть, когда плачет и совать бутылку, а предлагать грудь. сначала потеряет немножко, будет лениться сосать (скорее всего ей не вкус молока не нравится, а сосать тяжелее) потом начнет прибавлять.

А где берут мастику ?. СП: посиделки

Озаботилась я тортиками тоже:) Не устояла:) Хочу бабуле на юбилей тортик сделать. Где купить мастику? Не в Сп имеется ввиду - в реальном магазине... И как это выглядит хотелось бы знать - фирма, упаковка и пр... В ашане не продается?

Обсуждение
спасибо!
У меня есть покупная. Называется паста сахарная Бианка. Сначала сама пробовала делать - нормально получается, рецепты ниже давали. Потом купила на пробу.
итал*ика.ру.
В системе видела предложение "Печем дома", там с этого сайта закупка.

что делать с сухим молоком . Кулинария

образовалось изрядное кол-во этого продукта куда его? в выпечку? может в блины или оладьи? помогите советом - не дайте сгноить закрома родины

Обсуждение
если любите печь, можно сделать мастику и лепить вот такие классные фигурки, например:

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.10.2017 18:22:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!