Как сделать квас из квасного сусла

Квас . Беременность и роды

Девочки, а можно беременным квас, только не хлебный, а такой как покупной, разведенный из квасной закваски?

Обсуждение
Как же xочется кваса! Из бочки и пенистого! А у нас туту его нету. Только в русскиx магазинаx в бутылкаx, но ето не тооооооо :(
Девочки, а можно мне рецепт этого кваса. По поиску в кулинирии не могу найти. Если можно сбросьте мне на електронку. Спасибо, а то все никак не получается он у меня. :((

Научите готовить квас !. Кулинария

Глупый вопрос, да нерусскому человеку простительно ;) Научите плз готовить квас дома. Что для этого надо? 3-л бутыли? Пластиковые бутылки по 2 л? Стоит ли покупать готовый набор - сухари+дрожжи (у нас есть хорошие наборы, без консервантов и химии, которой валом в наборе САФ-квас) или мудохаться с сухарями самой, если оно того стоит? Короче, научите меня плз! Есть ли разница - сухие дрожжи или прессованные?

Обсуждение
Как удобнее Вам - смотрите сами. Я делаю так.

Почему-то получаеся только в 3-х литровой банке.
В эту банку
- дрожжи живые -1/4 палочки(но в этом году пробовала и с 1 ч.л. сухих)
- сухари или просто черствый ржаной хлеб. У нас ржаной надо специально искать - и я часто заменяю его на "серый" . Сухари представляют собой засохшие куски хлеба (часто нарезается больше потребности, я их оставляю на ночь в хлебнице и они засыхают). По объему - 1/3 банки.
-3 ст.л сахара
Залить водой (не до верха, а то утром лужа будет), и оставить до утра.

Это базис, на котором можете что-то свое изобретать, например, добавить 1 ст. л. зелени мяты или чуть соли, ну, как понравится.

Так делается в 1-й раз. Во все последущие: Вы, слив квас, выбрасываете из банки не все, а половину. К тому времени Ваши сухари превратятся в месиво на дне. Это месиво и оставляете частично.Далее добавляете все вышеперечисленное, кроме дрожжей, заливаете водой - и по новой
А из сусла вам не подойдет? У нас в Москве продается, я делаю по рецепту на банке.

Домашние напитки. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Может кто-нибудь подскажет как в домашних условиях сделать квас или какие-нибудь еще полезные напитки?

Обсуждение
Раньше делала регулярно лимонный квас. На 5 литров воды 4 лимона, сахара, по-моему, 0,5 кг (или 1 кг - не помню, но могу посмотреть, если интересно), несколько изюминок и пакетик дрожжей (я брала сухие). Вскипятить воду с крупно нарезанными лимонами, засыпать сахар, немного остудить (чтобы руку можно было спокойно опустить) и положить дрожжи и изюм. Оставить все это на 3-4 часа, а потом в холодильник. Получается замечательный освежающий напиток. Главное не дать ему перестоять, может перебродить.
Попытки сделать сначала самогон, а потом из него шоколадный ликер интересуют? :)))

Хочу хлебного квасу !!!. Кулинария

И еще окрошки. Но квас делать не умею, свекровкин для меня сложноват (там с дрожжами, отваром пшеницы и тд), а вот кто умеет простой, из хлебных кусков? Плиз, спасите!

Обсуждение
2 чайных ложки дрожжей кидаем в трехлитровую банку + сухой квас на одну пятую + 4 ложки сахара + теплая
кипяченая вода. Через полтора - два дня закваска готова. Берем две - четыре ложки закваски на трехлитровую банку + 150 грамм по объему сахара + сухой квас на четверть + теплая кипяченая вода. Все это в теплое место - через восемь часов готов квас. Сладенький. Поменьше сахару + еще 4 часа и квас ядреный. Его желательно слить и охладить.
А это из кусочков.Булку ржаного хлеба порезать кубиками и подсушить в духовке. Лучше, чтобы кубики чуть подпалились. Взять 1/3 часть сухариков, засыпать в 3-литровый бутыль, добавить 3 полных столовых ложки сахара, 20 изюминок, сухих дрожжей 1/2 чайной ложки (или 1 чайная ложка без верха). Залить простой холодной кипяченой водой, но не до верха (3 см не должно хватать до горла). Сверху завязать марлей и поставить на кухне (не в холодильник) на 2 дня. Через два дня переставить в холодильник на несколько часов, чтобы прекратилось брожение и хлеб сел на дно. Потом откинуть на дуршлаг и добавить сахар по вкусу (приблизительно 2 столовые ложки). Опять слить.
С 3 литрового бутыля получается 2 литра кваса.
Вот как-то была тема про домашние напитки. Там есть и про квас

ЛЮДИ, НУ ОТВЕТЬТЕ ПРО КВАС . Кулинария

Я по поиску смотлела, но там обсуждение про самодедьный квас из хлеба. Я живу заграницей, и не могу сделать такой квас, (у нас нет такого хлеба), единственное, у меня есть пакет темного порошка из которого делать квас, но инструкции к нему нету, лежит уже больше года,можно ли его использовать и главное КАК?

Обсуждение
Залить кипятком, досыпать сахара, если там нет (я на 5 литров стакан сыпала), дрожжей немного, через сутки (попробовать, чтоб не очень сладко было, должно перебродить) в холодильник. Потом осторожно слить с осадка, перелить в пластиковые бутылки от пепси то, что удастся спасти от желающих и в холодильник.
Обычный состав кваса: сусло, сахар, дрожжи. состав на пачке есть? Добавляете недостающее :) Вода не больше 40 градусов, дрожжи смешать с сахаром чуть и теплой водой и эту закваску смешать с концентратом. Сухой можно залить кипятком и остудить до нужной температуры. Выдержать в тепле 10*20 часов. Пробовать на вкус до устраивающего соотношения алкоголя-сахара. Слить с гущи и в холодильник. Успехов.

Коктейли на основе кваса - как вам это?.

Сейчас, видимо, где-то идет рекламная кампания кваса "Очаковской" и мне посчастливилось получить пресс-релиз с рецептами коктейлей, разработанных специально к этому новому году Владом Скандалли и Леонидом Фалчари (не знаю, кто эти люди). Вот рецепты коктейлей: RUSSIAN SAUER Виски Jameson – 50 мл Корень Имбиря – 15 гр Яичный белок Сок лимона – 30 мл Сахарный сироп – 25 мл Оранж биттер – 1 капля Квас «Очаковский» Приготовление: В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок...

Обсуждение
жутковато :)
у меня муж "бодяжил" все лето квас, то с облепихой, то зерно какое-то туда запихивал, ему нравилось, я даже пробовать не стала :) а уж по таким рецептам... стремно :)

Музей «Очаково» приглашает на «XIX неделю русского кваса »

С 5 по 10 октября в единственном в столице Музее традиционных русских напитков «Очаково» пройдет «XIX неделя русского кваса». Участников праздника ждут экскурсия по заводу, дегустация кваса, соков и лимонадов, а также сюрпризы и подарки от «Очаково». В течение 5 лет дважды в год, в начале учебного года и в канун его окончания, «Очаково» приглашает школьников в увлекательное путешествие по комбинату и музею, расположенному на производстве . Знакомство с музеем начинается с рассказа...

Домашний квас .. Кулинария

Собственно как его делать и где брать закваску? Какие есть рецепты сего напитка?

Обсуждение
надо хлеб, сахар, дрожжи. залить водой. закваска по большому счету не нужна.
покупаешь квасное сусло (ээээ в какой-нить бакалее, для начала можно в булочной спросить), сусло типа жидкое (видела еще порошок- не пробовала) и действуешь по инструкции (там написано): на 5 литров кипяченой теплой воды сколько то ложек сусла, сахар и дрожжи. Так что при покупке сусла можно сразу и сырых дрожжей спросить.
Готово через пару дней. 1 день стоит в комнате, на второй разливаю по емкостям и убираю в холодильник.
Удачи.

Квас . Кулинария

Может, кто умеет делать настоящий белый окрошечный квас? У меня настольные книги - все Похлёбкина. Там он писал, что необходим солод. Так вот, то, что удалось найти, сусло - это смесь, причём точного состава нет. Само это сусло чёрное. Как из него белый квас выйдет? Как этот солод вообще выглядеть должен? И где его найти? И где найти живые дрожжи? Заранее спасибо.

Обсуждение
Моя свекровь примерно так делает - обжаривает в духовке черный хлеб порезанный на кубики, затем кладет его в трехлитровую банку(где-то на 1/4 банки), добавляет 2 полные столов. ложки сахара или 2 ложки меда + дрожжи(я добавляла сухие). Дрожжей не знаю сколько, определяла "на глаз", может около половины чайной ложки. Все это заливала кипяченой(остывшей) водой, закрывала пластмассовой крышкой(обязательно делала в ней дырочки), и ставила банку в глубокую тарелку, так как квас когда бродит, немного выливается из банки, да и сухари разбухают. Примерно на третьи сутки квас готов. Сливаешь процеживая, и в холодильник.

Окрошку люблю только на белом квасе.:)
А что такое "белый квас"?

квас без сусла как?. Кулинария

ну нету у меня сусла квасного..:-((( А квасу нормального хочется..

Обсуждение
черный ржаной хлеб - сделать сухари, залить кипятком, на одну буханку 5-6 л воды, настоять сутки, слить жидкость - не сильно отжав сухари - что бы не было осадка, добавить сахар (лучше коричневый), дрожи - я кладу на 5 литров - одну ложку без верха сухих, и темный изюм - рекомендуют класть немытый (но это если хороший естественной сушки без серы), переливаем в бутылки, не закупориваем и ждем - сутки или больше - завит от дрожей и температуры окружающей среды, квас будет бродить и выливаться - поэтому надо поменьше наливать - оставлять место :), дальше только пробовать - как будет нормально - закупорить и в холодильник дозревать, можно добавить пару листиков мяты

А вы любите арбузы, как люблю их я? :).

Август всегда провоцирует на покупку арбузов :) Вот в феврале мне их не хочется совсем. Даже если я его вижу в магазине. Срабатывает совеццкий рефлекс - не в сезон можно отравиться и вообще всему свое время. (Помню как в детстве всегда ждали весны, чтобы попробовать первые длинные магазнинные огурцы, которые пахнут травой и плачут под ножом прозрачным огуречным соком ...) Я про арбузы в общем то :) На днях наткнулась на забавную статью в ADME про арбузы в 18 веке. [ссылка-1] Спасибо...

Обсуждение
Классно написано, прекрасные фото! Никогда не пекла хлеб, а сейчас прямо очень захотелось.
Вы пекли в мультиварке? На режиме ВЫПЕЧКА?

И арбузы просто очень люблю!!
ДД! Подскажите пожста где Вы солод для кваса покупаете? И сухой квас?
Выглядит все оооочень аппетитно... Пошла поем :)

ОФФ: Про квас вопрос:)). Ребенок от рождения до года.

Хочу квас сама сделать, но не знаю как, может кто делает, поделитесь рецептиком и опытом:)))

Обсуждение
http://www.good-cook.ru/proth/proth_004.shtml
Вот, я сама по этому рецепту делаю, очень вкусно!
Главное - вкусный черный хлеб и не пережарить его, чтоб был очень темный, но не горелый:)))
У меня рецепт с закваской (закваской поделилась свекровь). Делается несколько дней. Сначала сутки закваска, в которую добавляю черные сухарики, сахар, изюм, немного квасного сусла, кипяченую воду, стоит сутки (несколько раз мешаю). Потом процеживаю (гуща - новая закваска) и на 2 дня в бутылку в холодильник (при необходимости добавляю в бутылку сахар, изюминки). Закваска, в принципе, готовится из сухариков, изюма, сахара, воды и дрожжей, но точно не знаю, как. Закваской, теоретически, могу поделиться, но, подозреваю, что сложно будет встретиться. Да и получается не с первого раза, надо как-то подобрать подходящие пропорции, приноровиться.
Можно делать из покупного квасного сусла, на нем рецепт написан. Еще всякие специальные пакеты полуфабрикатные продаеют. Я пробовала, но мне такой нравится меньше, чем с закваской. Может, просто у меня не получается.

Научите меня квас поставить. Кулинария

чтоб был такой... настоящий, темненький, из хлеба (из какого лучше? сушить ли его предварительно?). Закваски нет - надо делать самой. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я как-то целое лето делала из бородинского хлеба с изюмом. Там смысл такой: первый раз делается с дрожжами, затем осадок собирается, хранится в холодильнике и добавляется в новую порцию. Сухари сушила в духовке.
Рецепт брала в старой сталинской книге о здоровой пище.
Квас был ооооочень вкусным!
Если хочется совсем аутентичный квас, то сходите к Максиму Сырникову по ссылке.

А вы пьете квас из бочки?. СП: посиделки

Сейчас везде появились. Я раньше так его любила, считала что только это правильный квас. А сейчас подойти даже не могу. :( Неопрятные тетки, бочки эти - немытые наверное с моего детства... очень хороший квас Першин, но что-то в этом году еще не вижу его в продаже.

Обсуждение
Из бочки неее, только в магазине разливной и только в одном магазине,так как знаю как он там хранится )))
Ой, вспомнила! Вчера возила собаку в ветеринарку. Вет-ка находится в самом центре Москвы, во дворах. А чтобы к ней подойти, надо обойти ресторан. И воть иду я, смотрю возле черного входа в ресторан на корточках сидит мущина (таджикского вида, с оч сальной головой и волдырями по всей голове), с сигареткой в зубах, и половником чего то переливает из кастрюли в бутылку 5-литровую. Прям все это на земле стоит... Пепел у мущины сыпется с сигареты... Ну и в общем то проходя мимо по запаху нельзя было не понять, что переливает он свежий квас... А потом его значит в этом ресторане по 150 р за стакан и продают.

Подскажите, как сделать квас !. Кулинария

Пробовала как моя знакомая - заливать кипяченой водой хлебные корки, ржаную муку и изюм с сахаром, да гадость какая-то получилась... Научите, плиз, только попроще как-нибудь.

Обсуждение
Есть другой вариант: на 5 л. кастрюлю: сухари (лучше ржаные, хорошо подсушанные в духовке)заливаете кипятком по самые ручки кастрюли. Обычно делаю все утречком. К вечеру отсынет и пропитается масса хлебная. Разводите дрожжи(где то полпачки)в теплой водичке, и выливаете все в кастрюлю. Пусть все перебродит, появится пенка(можете прикрыть марлей). Хлебная масса к этому времени осядет. Процеживаете в банки, добавляете сахар, изюм(для брожения) и в холодильник. На следующий день квас готов. А если без мороки, есть в продаже сухой квас и нижеупомянутое сусло.
А из сусла действительно быстрее его сделать, да и очень вкусный он получается

А без сахара рецепт кваса ?. Кулинария

есть у кого-нибудь? Покойная тетка делала белый (некоричневый по цвету) несладкий квас. Рецепт безвозратно утрачен, меня в детстве такие вещи не интересовали, помню только цвет и вкус. Для окрошки он был идеален. Никто не может подсобить? Денькую заранее.

Обсуждение
настаивай квас на изюме -сахара ненадо
05.07.2009 14:18:36, феникс8
Хлебный натуральный квас делают из черного хлеба, дрожжей и сахара. Могу написать подробный проверенный рецепт.

Квас . Кулинария

Научите готовить квас. Я его никогда не делала и не знаю как его готовить. А сейчас такая жара...

Обсуждение
а квас из черного хлеба никто не делал? А то выкидываем черный хлеб очень много, а квас такой пила когда то в детстве.
а вам из сусла или настоящий??? Мне нравится из сусла. Его покупаете в магазине и действете по инструкции. По-мимо сусла, нужны дрожжи, сахар и кипяченая вода. И время! дня 2.
Успехов!!

Идиотский вопрос про концентрат квасного сусла . Кулинария

Люди, как оно выглядит вообще, а? :) Это что-то сухое и сыпучее или жидкое в банке?

Обсуждение
бывает и порошок и типа густого сиропа
А оно разное есть :))

Есть квасное сусло - густая жидкая субстанция в бутылке типа водочной. Разводится водой, добавляются дрожжи, хлеб, сахар, вся эта мешанина настаивается. Выход - литров 5. Одни мои знакомые вообще просто разводят минералкой по вкусу (кстати, совсем неплохо)

Есть концентрат квасного сусла - в банках по 0.5 л, совсем густое, но хватает на куда больший объем кваса (пользуемся крайне редко почему-то)

А есть еще и сухой квас - вот это порошок. Не покупала :)

Задумалась про квас . Кулинария

Люди добрые! Пожалуйста посоветуйте хороший рецепт кваса (не из квасного сусла, а по рабоче-крестьянски, хлебный). Лето скоро (уже чувствуется). Вот недавно ехала на дачу мимо Савино-Сторожевского монастыря (Звенигород) да и купила местного, монастырского кваса - ВКУСНОТИЩААААААА!!!! Как в далеком-далеком детстве: бидончик, очередь к бочке и холодный квас из кружки. Хочу вооружиться к лету, поробовать заранее. Посоветуйте, ну очень хочется хорошего квасу. Спасибо заранее.

Обсуждение
А чем вам из сусла не угодил? Я когда делаю из сусла, то получается как в детстве. Тут дело в сорте сусла. Я всегда покупаю 0,5 литровые банки, такие красно-белые, на них еще ушат с черпаком нарисованы. Другие пробовала - бе-е-е, не то.
Основной принцип ("не жалейте заварки"): пол банки сусла, сахара, сколько на банке написано (сейчас не помню), 50 гр дрожжей на 6 л воды

КВАС . Кулинария

А ведь уже наступило лето! Наверное пора вспомнить и про любимый напиток квас! Может поделитесь своими рецептами, кто из чего и как его делает!

Обсуждение
Из черного жаренного хлеба и самое простое из сусла.

здрасте, подскажите, пожалуйста, рецепти. Кулинария

здрасте, подскажите, пожалуйста, рецептик домашнего кваса, чтобы ядрененький был, тонизирующий. спасибо заранее

Обсуждение
я делаю с пшеном и черным хлебом, без дрожжей. 2 стакана пшена промыть, положить в 3 литровую банку, положить пару ломтиков черного хлеба и сахар по вкусу(я кладу около стакана), чуть теплая вода. Это бродит примерное дня 3-4. Сливаете, процеживаете и в бутылку, в холодильник- пьете:). Потом это же пшено заливаете опять водой, хлеба туда, сахара, теперь квас будет готов уже на следующий день.
С суслом- сусло, сахар, бродит 18-24 часа, потом в бутылки в холодильник, у меня еще день примерно вызревает.
если надо, попробую вспомнить. Мы на юге делали из ржаных сухарей, дрожжей, сахара и воды.

Магазинный квас Белый Очаковский.

К летней жаре хочу напомнить про вкусный магазинный квас. Случайно открыли для себя новый напиток от Очаково. (раньше кстати пили очаковский хлебный квас, но потом он как то резко испортился и перешли на Царские припасы, фотку ниже нарисую, уже про него рассказывала. А тут случайно купили белый квас - мята и смородина. В составе вроде как никакой химии - вода, трава, сахар и дрожжи. Написано живой, хранить в холодильнике. Вообще конечно вкус на любителя, но по мне он не очень сладкий...

Обсуждение
да, квас неплохой, но смахивает, на мой вкус, на пиво.

Квас ''Русский дар'': местное сырье, лучшие традиции

Квас остаётся одним из самых популярных напитков в России. Он не только освежает, но и действительно придает сил: в квасе содержатся витамины B1 и Е, а также ценные ферменты. Квас «Русский дар» производится по традиционной технологии дрожжевого брожения из очищенной воды на основе натурального сырья — ржаного и ячменного солода. Русские традиции находят свое воплощение и в дизайне торговой марки, который был создан при участии заслуженного художника России, мастера хохломской росписи Н. А...

«Очаково» приглашает на детский праздник «Каникулы...

С 19 по 23 мая, в рамках «XVIII недели русского кваса» в Музее традиционных русских напитков «Очаково» пройдет праздник для детей «Каникулы с Квасёнком». Участников праздника ждут экскурсия по заводу, дегустация кваса, соков и лимонадов, а также красочное шоу. Уже более 4 лет в канун окончания учебного года «Очаково» приглашает школьников в увлекательное путешествие по комбинату и музею традиционных русских напитков . В музее в игровой форме детей знакомят с тонкостями производства и пользой...

квас из сусла поделитесь примудростями. Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, можно ли сахар в рецепте на этикетке заменить вишневым сиропом из варенья? И поделитесь, пожалуйста, хитростями. Подруга сказала, что ее отец кладет изюм, например. Заранее благодарю.

Обсуждение
рядом постою, сделали 5ти литровую бутылку, но видимо придется все выкинуть, слишком сладкий, на вкус одни дрожжи, пена вроде есть но какой то никакой слабогазированный, хотя все делали по рецепту.
Опять квасите? Напитки | Им  квас  как воздух был потребен

Опять квасите? Напитки | "Им квас как воздух был потребен"

...Он чуть было не канул в Лету - вместе с кружками и очередями, этой советской квасной эстетикой. Но ему ли было не устоять: за свою историю квас пережил не одно возрождение, а уж сколько у него было "эстетик" - не сосчитать! Помните, как это было? Цистерны на перекрестках в жаркий летний день, тетеньки в белых халатах, собиравшие смешную мзду. Бидончики, с которыми подтягивались за живительным напитком жители соседних домов… У н...
...К примеру, в горшке. Однажды случился в доме, скажем, небольшой потоп и в горшок попало немного воды. Зерно проросло и начало киснуть. Крестьянин, увидев это, очень расстроился, но решил все-таки попробовать сделать муку. Высушил проросшее зерно и смолол. Получился солод. Крестьянин понял, что не видать ему хлеба, залил смесь кипятком и оставил это сусло (не он ли сгоряча придумал такое несимпатичное слово?) бродить. "Посмотрим, что выйдет", - сказал он. И вышел квас. Сегодня мало кто отважится на такой подвиг, как приготовление кваса "с нуля", - все-таки классический процесс, от замачивания зерна до готовности напитка, отнимет не менее семидесяти дней. Дело значительно упрощают дрожжи, и не только пе...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

...Если необходимо сделать блюда исключительно постными, придется убрать из рецептов сыр и масло (или заменить растительными). Голубцы с начинкой из киноа В России раньше выращивали киноа и называли крупу, похожую на мелкие плоские монетки, лебедой. Мы приготовили с киноа начинку для голубцов — она будет постной, если заменить фету соевым сыром и обойтись без топленого масла и сметаны. 5 порций 1 час Ингредиенты: 150 г краснокочанной к...
...ы по 50 г корня сельдерея и пастернака 30 г моркови 40 г репы несколько сушеных лесных грибов 1 курага 1 чернослив 50 г феты 2 зубчика чеснока 1/2 луковицы 40 г сливочного масла 700 мл воды 50 мл белого вина квасное сусло оливковое масло несколько веточек петрушки соль перец Квасное сусло можно найти в наборах для приготовления домашнего кваса. Благодаря ржаному солоду у него настоящий хлебный аромат. Все корнеплоды, сухофрукты и лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок. Перловку промыть. Разогреть глубокую сковороду, плеснуть масло. Дальше действовать по принципу приготовления ризотто. Обжарить корнеплоды, закинуть лук. Потом — перловку, она должна впитать...

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))
Пить хочется! Напитки |  Квас

Пить хочется! Напитки | Квас

...Отечественные производители бойко налаживают промышленное производство кваса. Но добавки лимонной кислоты, пищевых красителей, аспартама и сорбиновой или бензойных кислот превращают его в ординарный газированный напиток, слегка напоминающий по вкусу (и то не всегда) хлебный квас. Настоящий же, классический квас изготавливается из воды, сахара, квасного сусла и дрожжей. Соки О полезных свойствах фруктовых и овощных соков рассказывать не нужды. Скажем только, что лучше всего утоляют жажду томатный, вишневый, сливовый, алычовый и кизиловый соки. Сегодня их (как и все остальные) производят из концентратов. Слово "концентрат" мало кому симпатично, хотя на самом деле никакой "химии" здесь нет. Просто-напросто с...
...Доля фруктовой части в нектарах колеблется от 25 до 50 процентов. Многие думают, что нектар - это сок второго сорта, разбавленный ради удешевления. Это заблуждение. Есть такие фрукты (персик, абрикос, груша), из которых практически невозможно получить 100 процентов сока. Поэтому из них делают фруктовое пюре. Это-то пюре, только разведенное, и называют нектаром с мякотью. Кроме того, нектар делают из плодов и ягод, чей сок обладает таким невозможно резким вкусом (гранат, вишня, черная смородина, ананас), что приходится разбавлять и подслащивать его. Морсы Морсы относятся к сокосодержащим напиткам, доля сока в которых не превышает 15 процентов. Встарь морсы готовили из ягодной мезги, оставшейся после получ...

Обсуждение
чайный гриб есть у меня skiter@bk.ru
28.11.2003 02:22:55, hkhk

Хороший квас . . Блог пользователя Стюардесса Анфиса на 7я.ру

"Пять плюсов" Продаётся в "Пятёрочке". Мне нравится теперь больше, чем "Никола", "Никола" в последнее время испортился )-:

Как приготовить яблочное вино - сидр. История традиционного...

Как приготовить яблочное вино - сидр. История традиционного...

Что вы знаете о сидре?

Паша и  квас . Как маленький мальчик случайно изобрел...  квас .

Паша и квас . Как маленький мальчик случайно изобрел... квас .

Как маленький мальчик случайно изобрел... квас.

Пиво как искусство. А давайте немного поговорим о пиве?

Пиво как искусство. А давайте немного поговорим о пиве?

А давайте немного поговорим о пиве?

Обсуждение
Очень интересно! Прямо зачиталась, интересная информация.
Ну, если не обращать внимание на ошибки, то статья интересна! Я, барменом работаю и мне интересно было почитать.
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...Затем берём тесто в руки и оглаживаем шар из теста, стряхивая лишнюю муку и подворачивая тесто внутрь шара. Выкладываем подготовленное тесто в сковороду или чугунную кастрюлю, смазанную маслом, швом вниз, и оставляем в тёплом месте. Поверхность буханки можно сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута или льна. А можно сделать надрезы или украсить тонкими полосками из теста. Тесто подходит 1-3 часа. Выпечка хлеба Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230ºС, "с паром" — то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу не открывать! Хлеб выпекается 40-60 минут, в зависимости от величины. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить на сутки — это обязательно. Пр...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Капля за каплей (домашнее виноделие)

Капля за каплей (домашнее виноделие)

...Итак, вы получили смесь натурального сока, воды и сахара, то есть сладкое сусло, которое должно забродить. Для брожения лучше используйте чистые винные дрожжи. А если их под рукой нет, добавьте в сусло немного изюма, это не только заставит сусло забродить, но и сделает вкус будущего вина более благородным. Наконец, в сусло можно положить обыкновенные хлебные дрожжи, только ни в коем случае не пивные! После этого возьмите 10-15-литровую стеклянную бутыль и заполните ее не более чем на две трети. Горлышко бутыли закройте несколькими слоями марли, поставьте бутыль в защищенное от прямого света место, и пусть она прос...

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето.

Объясняем крохам, что такое хорошо и что такое плохо

Объясняем крохам, что такое хорошо и что такое плохо

...Е 330 — это лимонная кислота, может вызвать заболевания полости рта. E 95 — это сахарозаменитель (аспартам) для больных диабетом. Может провоцировать опухоль мозга, эпилепсию, базедову болезнь, диабет, туберкулез. Квас от простуды спас Квас — отличный всесезонный напиток для детей. Это натуральное общеукрепляющее и тонизирующее средство. Вспомните, на чём выросли мы с вами, да и поколение наших мам и пап. На воде с сиропом из уличных автоматов и квасе. Квас известен еще с древних времен как отличное лечебное и общеукрепляющее средство. Квас — достойная альтернатива газировке. Этот уникальный напиток многие забыли и променяли его на химическую шипучку. Кстати говоря, м...
...Только такой квас по-настоящему полезен. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу. Такой квас повышает иммунитет, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус и улучшает обмен веществ. Но не все современные производители делают квас традиционными методами. Зачастую для удешевления производства его готовят только лишь методом спиртового брожения. Назвать такой напиток настоящим квасом, который знали ещё наши бабушки и прабабушки, нельзя. Как отличить настоящий квас? Нужно внимательно прочитать этикетку. В составе кваса, приготовленного на одном брожении, обычно присутствуют кислоты: лимонная, уксусн...

Айсберг из кислых щей. Заготовки

Айсберг из кислых щей. Заготовки

Какие из существующих продуктов можно замораживать, а какие нет. Несколько рецептов аппетитных блюд, предусматривающих порционную заморозку.

Вкусности  из кваса  . Напитки

Вкусности из кваса . Напитки

...Но, вообще, престиж кваса был настолько высок, что считалось: "И худой квас лучше хорошей воды". В конце прошлого века составители замечательного Энциклопедического словаря Ф. А. Брокгауз и И. А. Ефрон писали: "В посты, особенно в летнее время, почти главную пищу простого народа составляет квас с зеленым луком и черным хлебом. Русская госпитальная гигиена; приспособляясь к народному вкусу, сделала квас обязательным продуктом продовольствия больных в лазаретах и госпиталях". Уже тогда медики знали, что квас хорошо влияет на пищеварение, повышает тонус организма. В русских деревнях делали квас испокон века. Однако промышленное его производство знало свои взлеты и падения. Один из "кризисов" начался в те годы, когда в Россию стали завозить баварское пиво. На защиту кваса встало Российское Общество охранения народног...
...Оставляем его в тепле на 2-3 ч. Когда тесто подойдет, разводим его в 17 л кипятка, размешиваем и даем отстояться. Настоянное прозрачное сусло осторожно сливаем в другую посуду, смешиваем с медом, добавляем 1/2 стакана дрожжевой закваски и оставляем для брожения. Когда сусло забродит, разливаем молодой квас в бутылки, укупориваем, обвязав пробки проволокой. Выдерживаем бутылки в теплом месте одну мочь — квас должен добродить — и выносим на холод. Через 3 дня квас будет готов. Кстати, оставшуюся гущу можно еще раз залить кипятком и настоять вторично: будет еще квас, хотя и не такой вкусный. Дрожжевая закваска: 1/2 палочки дрожжей смешиваем с 1 стаканом теплой кипяченой воды, 1 ч. ложко...

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

...Продукты, содержащие красители, консерванты (консервы, полуфабрикаты): майонезы, соусы, аджика, ткемали, кетчупы, чипсы, мягкие сорта сыра, копчености, ветчина, сосиски, сардельки, глазированные напитки, квас, пиво. Ограничиваются: Цельное молоко (только каши), сметана — в блюдах. Хлебобулочные изделия и макаронные изделия из муки высшего сорта, манная крупа. Кондитерские изделия, сахар, соль. Разрешаются: Кисломолочные продукты: творог, кефир, биокефир, бифидок, ацидофилин, йогурты без фруктовых добавок, твердые сорта с...

Чайный гриб. Нетрадиционная медицина

Чайный гриб. Нетрадиционная медицина

...Однако вскоре его забраковали, потому что был пущен слух о якобы связи между приемом грибного настоя и возникновением раковых заболеваний. Однако достаточно быстро этот слух был опровергнут, и в настоящее время во многих аптеках Европы чайный гриб свободно продается и пользуется популярностью. Чайный квас был известен в Забайкалье еще в XIX веке как лечебное средство при некоторых заболеваниях, особенно у стариков. В конце XIX века было установлено, что употребление чайного кваса значительно улучшает самочувствие пожилых людей, страдающих артериосклерозом, и полезен при ряде кишечных заболеваний (например, при запорах). В 80-е годы XX века чайный гриб был весьма распространен в России. В отличие от многих фармацевтических средств, имеющих неприятные побо...
...Перед нанесением на ногти лака для ногтей протрите их тампоном, смоченным в настое чайного гриба. Настой очистит ногти от жира, благодаря чему лак на ногтях будет держаться дольше. Лечение простуды Практически во всех случаях простудных заболеваний вам придет на помощь настойка, сделанная на воде. Настой чайного гриба месячной выдержки следует слить в стеклянную или фаянсовую емкость, залить водкой из соотношения восемь частей водки на две части настоя чайного гриба. Настаивать 10-15 дней в темном месте. Процедить, хранить в холодильнике. Если у вас начался кашель, самое главное — найти его причину. Это может быть простуда, уве...

Обсуждение
Похудеть с чайным грибом не удасться и от перхоти он не помогает (проверено). Но при больном горле можно полоскать, при гастрите, изжоге очень хорошо пить, сразу легче становится. А уж летом в жару он просто незаменим, жажду отлично утоляет. При похмелье тоже очень хорошо.
уезжала в отпуск, а когда вернулась обнаружила что на поверхности гриба появилась синяя плесень. Я гриб промыла, приготовила новый раствор, но через несколько дней эта плесень стала появляться снова. Подскажите, как мне спасти мой грибок?;(
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Морошку карелы часто ели и едят моченой. А вот голубику часть карелов вообще не собирали — многие верили, что это "нечистая" ягода, и от нее "болит голова". Свежие ягоды с молоком — любимое карельское лакомство. Из напитков стоит отметить квас (из репы, хлеба или солода). Знали карелы и чай, пили, в том числе, в лечебных целях, отвары лесных трав. Из алкогольных напитков известно карельское пиво. Правда, традиционный рецепт его приготовления ныне считается утраченным. С определенного времени знали карелы и водку с вином, но эти напитки, естественно, были заимствованиями из других кухонь. В первую очередь, из русской, а также из финской. Обрядовые карельские блюда Нельзя не сказать...

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

Для начала сообщим, что синтетический уксус изобрел немецкий ученый К. Гофман в 1898 году. Однако сей продукт, только натуральный, был известен и древним славянам.

Основные принципы рационального питания пожилых людей.

Основные принципы рационального питания пожилых людей.

...Основными принципами рационального питания пожилых людей являются: Энергетическая сбалансированность питания Пища должна быть сбалансирована по калориям: не следует переедать и употреблять слишком много жирной и углеводной пищи (хлеба, каш, сахара). Именно переедание зачастую является причиной нарушений здоровья. В Древнем Риме на могиле человека, прожившего 112 лет, была сделана надпись: "Он ел и пил в меру". Профилактика атеросклероза Основной причиной тяжелых заболеваний и смертности пожилых людей в наши дни является атеросклероз сосудов. Старайтесь употреблять как можно меньше животных жиров, ешьте больше рыбы, в которой содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, творога, кисломолочных и морских продуктов, а также овощей и фруктов, &mda...
...Все это позволяет рекомендовать цитрусовые пожилым людям. А вот виноград следует есть в небольших количествах, поскольку высокое содержание Сахаров нередко вызывает усиление бродильных процессов в кишечнике, вздутие живота. Кроме того, виноград нельзя есть вместе с другими овощами и фруктами, а также с молоком, квасом и минеральной водой. При непереносимости сырых овощей и фруктов можно заменять их фруктовыми и овощными соками, хотя пожилым людям очень важно получать и достаточное количество растительной клетчатки. Для улучшения вкуса пищи рекомендуется зелень петрушки в виде приправы к первым и вторым блюдам. Высокое содержание аскорбиновой кислоты, рутина, каротина, солей...

Праздничный ужин в ресторане. О правилах этикета.

Праздничный ужин в ресторане. О правилах этикета.

...Тем, кого привлекает шумное застолье и богатое угощение в основном из мясных блюд и хорошего вина, стоит посетить один из ресторанов кавказской кухни. В ресторанах русской кухни, как и в прежние времена, царит атмосфера настоящего пиршества: официанты в национальных костюмах подносят блины с красной или черной икрой, сибирские пельмени, запеченную осетрину, предлагают традиционные русские напитки - квас, сбитень. Для полного ощущения праздника - народные песни или старинные романсы в исполнении цыганского хора. Как правило, поход в такой ресторан превращается в настоящий экскурс в историю: многие из них расположены в центре города, в старинных зданиях, с которыми связаны интересные события и легенды. Например, один из московских ресторанов занимает пом...

Обсуждение
ЭТОТ РАССКАЗ ПОМЕСТИЛИ НЕ В ТОТ РАЗДЕЛ - НАДО БЫЛО В РАЗДЕЛ ЮМОР ТОЛЬКО ЕГО НЕТ ВОТ ТАК И ВЫШЛО.
пРО ЛЕНТОЧКУ СУБЕР
21.07.2006 12:56:46, ЛАРАНДА
моншеры владельцы сайта... что ж вы такое г-но публикуете, а... ну уж ниже любого уровня... ):

Квас . Кулинария

Попробовала я первый раз в жизни сделать квас, нашла рецепт на сайте Хорошей кухни, сделала все как было написано. Попробовала вчера: все хорошо, но чего- то не хватает. Ядрености что ли. Покритикуйте мой рецепт что ли, или дайте свой, пожалуйста. Вот рецепт:"Квас русский из ржаного хлеба и сухарей." "Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками, высушить в духовке до получения румяных сухарей, поместить в большую кастрюлю и залить горячей водой (крутым кипятком). Смесь тщательно перемешать...

Обсуждение
Изюма можно и побольше.
А ещё эту же закваску можно несколько раз использовать для приготовления кваса,т.е получается своеобразный квасной гриб.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.05.2017 17:58:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!