Как сделать куриную грудку с подливкой из сметаны

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Чтобы сделать с куриной грудкой на кости?. Кулинария

Собственно, вопрос. Варить не могу - уезжаем, бульон деть потом будет некуда. Может, есть какой небанальный способ приготовления, чем просто обмазать майонезом и запечь? P.S. Я совсем не кулинар:) Изобретать сама не умею.

Обсуждение
кость выкинуть, соглашусь.
По сути, делают и с костями, но лично я только из филе
красное вино, лучше полусладкое, стакан, можно больше. кг филе, полкило лука, посолить, залить вином, прям в кастрюле, и тушить. Минут 40 и просто объеденье!
Вот нетривиальный рецепт, я с удовольствием сделала недавно, попробуйте, вкусно) я тоже не кулинар) [ссылка-1]

Про еду. Кулинария

пусть и перенесут, но тут народу больше :) Кризис жанра, не могу составить меню на следующую неделю. Поделитесь, кто что будет готовить в выходные, а? :) И завтраки, и обеды, и ужины - все интересно :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Оль, да вы же, наверное, поститесь?
Я вот пощусь наполовину - исключила мясо, а яйца и творог - нет. Да и 1-е делаю на мясном бульоне, но все мясо - мужу, а остальное (собственно суп) и себе тоже.

Вот сегодня конкретно харчо.
Потом - фасолевый будет.

Итак, сегодня:

На завтрак - овсяная каша на разбавленном молоке.
На обед, как уже писала, харчо с сухариками с чесноком.
На ужин себе рис + салат из капусты, огурцов, черри (совсем немного) и заправить сметанным соусом (жидкая сметана + петрушка+ чеснок+ соль)
Мужу к этому всему что-нить из куриной грудки, обжарю слегка или отбивные.

Могу и наметки назавтра.
завтрак - гречка. мне - со сметанным соусом (см. выше) Леше - с колбасой, нарезанной кубиками.
Обед - фасолевый суп
Ужин - Леше тефтели с пюре + салат из квашенной капусты, мне - тоже, но без тефтелей.
Супы : суп с фрикадельками и чечевицей, лапша домашняя с перепелками, суп из сырка с замороженными грибами, суп из сырка с крупами и заморож. овощами ( наборы крур для супов Ярмарка), суп со щавелем и шпинатом, борщ вегетарианский.
второе: филе индейки в апельсиновом соусе; кальмары в томате, рыбные котлеты, просто фарш обжаренный, как компонент для сэнвичей, камбала жареная, сырники
Овощное: хумус, квашеная капуста, салат из морской капусты, морской виноград ( примерно та ж серия), морковные биточки, нутовые котлетки, винегрет
18.04.2016 18:13:10, Лаппи

Вчера куриные грудки делала , объедение!!. Кулинария

Вчера куриные грудки делала, объедение!!!! Порезала кубиками, посолила, поперчила, потом туда порубленный чеснок добавила, немного яблочного уксуса и раст. масла. Все это минут 20 постояло, а потом - на раскаленную сковороду и быстренько обжарить. Переложить в кастрюльку. Туда же порезанный помидор (без кожицы), воду и минут 10 потушить. В конце вбить сырое яйцо, довести до кипения. В самом конце - зелень! Пальчики оближешь!!! )))

Обсуждение
А я еще так делаю:мариную в смеси майонеза,чеснока и специй,потом на сковороду и быстро обжарить.Параллельно делаю соус:обезжиренный йогкрт,карри и гранат-все перемешиваешь.В тарелку укладываешь мясо,кладешь рваные листья салата и заливаешь соусом.Очень легко и вкусно!:-))

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Куриные грудки - ?. Кулинария

Как посоветуете их приготовить, чтоб было не очень сухо и очень вкусно:)?

Обсуждение
Пожарить. Посолить, поперчить, обязательно обвалять в яйце, потом в сухарях и на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить как котлетки.
КУРИЦА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В ЛИМОННОМ СОУСЕ

На две-три порции без гарнира (или 4-6 порций с гарниром, лучше с рисом):
две куриные грудки (филе) - около 500-600 грамм
Мороженная зеленая фасоль, длинная - 400 грамм (пакет)
Чеснок - 2 зубчика
Лимон, цедру натереть на терке (следить, что бы белую часть кожуры не натереть) - 1 шт
Крахмал - 1 ст.л. без горки
Сахар - 1 или 1.5 чайной ложки
Глютамат - 1/2 чайной ложки
Орегано - 1/2 или 1 чайная ложка
Куркума - 1/3 чайной ложки
Холодной воды - 200 мл
Растительное масло для жарки - 3-4 ст. ложки
Соль, черный перец, несколько капель Табаско


Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками средней длины, положить в миску, добавить растительное масло (1 ст. ложку), соль, орегано, свежемолотый черный перец, и дольку раздавленного и мелко порезанного чеснока, перемешать.

В большую чашку насыпать крахмал, глютамат, налить воды, добавить цедру,
вторую дольку чеснока (раздавить и порезать). Выжать сок из лимона и влить в чашку - сначала около половины - попробуйте, что бы не было слишком кисло, если хотите добавьть еще сока (у меня ушло около 3/4 сока среднего лимона), и добавьте столько сахара (около 1 ч.л. или больше), что бы вкус получился сбалансированным - не кисло-сладким, а, скажем так, приятно-кисловатым.
Добавьте куркуму - она придаст соусу красивый лимонной цвет, но на вкусе
практически не скажется. Добавьте, если хотите, Тобаско.

Разогрейте как следует вок (минут 10-15).

Пока греется вок, положите фасоль в кастрюлю с большим количеством кипящей
воды, не накрывайте крышко, через 1 минуту после повторного закипания слейте
воду, фасоль оставьте в сите, что бы она просохла. (Если варить в малом
количестве воды и/или под крышкой, фасоль потеряет цвет, станет бурой).

Налейте в вок масла, увеличив огонь до максимума, и когда оно как следует
раскалится, обжарьте куриное мясо (если есть сомнения, что мясо может пустить сок, обжаривайте в две порции), до красивого светло-золотистого цвета,
непрерывно помешивая (зависит от газа и от величины кусочков курицы - 5-10
минут). Добавьте фасоль, посолите, и продолжайте мешать еще 2 минуты,
убавив огонь до минимума, и перемешивая, дайте воку слегка остыть (еще 3-4
минуты) - что бы соус не получился слишком густым, после чего влейте
(непрерывно помешивая их вилкой) помпоненты соуса (смотрите, что бы
крахмал не остался на дне чашки), и быстро перемешав, снимите с огня - соус не должен быть очень густым.
14.01.2002 15:20:37, Димитрий

куриное филе. Кулинария

Если его просто жарить, оно у меня абсолютно резиновым выходит. Можно, конечно, прокрутить, сделать котлеты-фрикадельки...Но хочется чего то нового. Возможно ли?

Обсуждение
He знаю, продается ли у вас такая штука, называется Worchestershire соус (Вустершир), он обычно в таких же бутылках, как соевый, и еще в бумагу обернут. Так вот мы просто эти филе моем, перчим-солим, кидаем на сковородку, заливаем обильно этим соусом, закрываем крышкой, и по 3 минуты на каждой стороне. Соус загустевает, коричневеет, и вкусно очень, и сочно. Oн такой кисловатенький немножко, типа ткемали.
А я обжариваю лук, потом кидаю туда нарезаные кусочками грудки (грудку делю на 3-4 части), обжариваю их слегка, потом добавляю грибы (зимой пачку мороженных шампиньонов, летом - свежих), когда вода выпарится, добавляю сметаны. Получается очень вкусно и очень сочно.
25.08.2001 12:41:45, Умка

Куриная грудка сухая? Нет!. Кулинария

Многие не любят эту часть курицы из-за якобы повышенной сухости. Но всё зависит от способа готовки, так ведь? Предлагаю вариант - куриная грудка, запечёная в собственном соку + совсем немного сливок. И главное - очень быстро, успеете даже после работы. простейший рецепт по клику на фото кстати салат - с сельдереем, недавно тут спрашивали - свежий огурец, стеблевой сельдерей, руккола, соль, немного сметаны.

Обсуждение
а еще быстрее - порезать эти грудки на полоски и быстро поджарить в воке с теми офощами, которые хочешь... Соевый соус, лимон, чеснок, перец по вкусу.

1 кг жарится в воке в 2 приема - по полкило...

Пожарить 1 кг занимает (вместе с нарезкой) 12-15 минут.
рецепт действительно простейший, ира. ни температуры запекания, ни времени. а в случае с грудками это как раз очень важно. пара лишних минут и будет подметка.

Девочки, научите готовить куриные грудки . Кулинария.

Девочки, научите готовить куриные грудки с беконом. Или еще какие-нибудь варианты куриных грудок. А то я только из них отбивные в кляре делала и все. Спасибо.

Обсуждение
А я их в йогурте со специями мариную. Пересыпаю карри, можно паприки добавить, сухой базилик добавляла, немного посолить и залить все йогуртом без наполнителя. Потом просто пожарить и подавать, например с рисом, с салатом. Получаются очень нежными и совсем не сухие.
я вчера делала так. на противень выложила по крам разрезанную на 4 части молодую картошку некрупную, прямо в кожуре. в центр - грудки, посоленные, посыпанные специями для мяса. сверху еще поперчила чуток, залила белым вином, сметаной с 1 яичком, и посыпала еще все измельченными орехами грецкими и чесночком.
Получилось очень вкусно!

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Пришла за советом. Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, что, кроме жюльена, можно приготовить из куриных грудок и шампиньонов? Спасибо!

Обсуждение
обалденная штука - советую
Именно в таком сочетании часто готовлю тушеную капусту. Еще можно курицу отправить на фарш, грибы мелко порубить и с луком обжарить, и и сделать из всего этого зразы (на противне в духовке). А еще давно уже мечтаю сделать фаршированные куриные грудки. А может быть, рулет? Или пиццу? О, пельмени еще можно! Все, фантазия разыгралась, пора, что ли, домой, к плите...

2 куриные грудки . Кулинария

Что б из них сделать? они не очень большие. Сметаны и сливок нет. Есть Магги на второе для грудок..:-)Зелени тоже нет....:-(Есть лук,чеснок,паниров.сухари,куча специй разных.Зелень сушоноя,ой.. укроп замороженный..останки сыра принимаю советы.. Хотелось бы что то мягкое и сочное...:-'0

Обсуждение
найдено здесь же))
взять куриную грудку без кости, снять кожицу, разрезать "налампампам".
Сделать смесь из 2ст.ложек муки, 2ст.ложек горчицы, размягченного масла, всё размешать до однородности. Обмакивать курицу, обваливать тщательно в сухарях или кукурузных крошках(у меня дома крошки - из кукурузных несладких хлопьев) с солью и приправами по вкусу.
Вё выложить на противень, остатки масляно-горчичной смеси вылить сверху, запечь при т=180 градусов минут тридцать(ну, или определите сами, как вам или ребенку по вкусу нравится, насколько нежные получаются - это просто).

Макать в любой соус, типа макдональдсовского кисло-сладкого, медового, барбекю и т.п. Хранится в холодильнике без проблем. Сочетается с фруктами типа груш-яблок на ура.

Котлеты по киевски.
А можно элементарную отбивную...

Филе индейки. Чего делать ?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

готовить без духовки - как?. Кулинария

проблема в следующем - вывожу детей в Крым, надолго, готовить довольно много придется самой по ряду причин. Я дома многое делаю в духовке - курицу в фольге в духовке, котлеты чуть обжариваю - и тоже в духовку, рыбу тоже. А там духовки не будет точно. Вопрос - как приготовить вкусно курицу, например, при отсутствии духовки, но не жаренную. Как-то потушить? Рецептом поделитесь, кто умеет вкусно делать тушеную курицу. Ну и с котлетами та же проблема.

Обсуждение
Обжарить на достаточно сильном огне котлеты с 2х или 4х сторон, переложить в кастрюлю, следующие порции так-же( я по 3-4 сковороды делаю). Налить воды, что бы покрывала котлеты на 1/3-1/2-2/3х, дать закипеть и продолжать тушить на мааааааленьком огоньке 0,5-1час. Котлеты получаются очень вкусными и ни на следующий день, ни через 2-3 дня не становятся жесткими.
тушеную курицу с картошкой. мои оч. любят. курицу разделываю на куски, от костей не отделяю. варю до полуготовности (минут 20), туда режу картофель побольше и морковку кружочками. варю все до полной мягкости всех ингридиентов (некоторая разваренность картошки и курицы у нас наоборот приветствуется), по мере необходимости сливаю лишнюю жидкость, но не всю, курица с картошкой должны плавать как бы в густом соусе. солю, добавляю много чеснока.
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному
...л. мелко нарезанного имбиря 2 ст. л. сахара 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма 1 ст. л. молотого душистого перца 2 ч. л. крупной морской соли 1 ч. л. свежемолотого черного перца Для соуса: 125 г сметаны ½ ч. л. мелко натертой цедры лайма 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма 1 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. меда ¼ ч. л. крупной морской соли 1 большая щепотка свежемолотого черного перца Вам также понадобятся: резиновые или полиэтиленовые перчатки, 8–12 деревянных шпажек (замочить в воде минимум на 30 минут) При обработке перца чили н...

Вы не любите куриную грудку ? Просто не умеете ее готовить :) №1

Раньше я обходила куриные грудки далеко стороной, ибо в тарелке вечно было что то резиновое, вовсе не съедобное. Потом наткнулась на абсолютно простой рецепт варки 3-х минут, была настолько поражена простотой, что собиралась воплотить это в жизнь наверно года два. Мне все казалось, что будет несъедобно, потому как не успеет приготовиться. И перспектива нажраться сырой курятины как то не радовала... Но в конце концов я поборола свои страхи и сварила эти куриные грудки. Такой сочной и нежной...

Обсуждение
хочется добавить - теоретически надо температуру внутри куросиськи довести до 80 градусов :) Поэтому очень важно - сколько мяса, какая мощность плиты, какой объем кастрюли, какая изначально температура у курицы :) все не просто :) Но приходит с опытом. Скажем, если просто одну куросиську комнатной температуры кинуть в 5-литровую кастрюдю с кипящей водой и сразу выключить - она переварится, станет сухой. А если куросиськи из холодильника, их три штуки, а кастрюля 3 литра - надо довести до кипения, кипятить 1 минуту и выключать. На мощной индукционной плите. А если у вас слабосильная газовая конфорка - то пока до кипения заново доведешь, опять же переварится... Ко всему приноровиться надо. Но в итоге будет стабильный результат.
Это то, что мне нужно! Сегодня же попробую и отпишусь. Спасибо большое!
Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

...Далее добавьте цукини и обжаривайте их, периодически помешивая, примерно 4-6 минут. Все хорошо перемешайте, залейте сливками и доведите их до кипения. Как только сливки закипят, убавьте огонь. Придайте соусу вкус при помощи смеси из 5 перцев (если не любите острое, будьте осторожны) и соли. Тушите индейку в соусе, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны. Выложите на тарелку размешанный вилкой кус-кус, сверху полейте соусом из индейки с цукини. Свинина с ягодным маринадом и чечевицей Время приготовления — 30 минут. Ингредиенты: свинина 180 г крыжовник 20 г чеснок 10 г масло кунжутное 10 г чечевица 120 г орехи 20 г сливочный сыр 30 г Св...
...Чечевицу украсьте измельченными орехами и кусочками сливочного сыра. Нежное мясо цыпленка с овощами в ароматном бульоне Время приготовления — 30 минут. Ингредиенты: куриная грудка 180 г лапша удон 50 г яйцо 60 г лук 60 г картофель 150 г сливки 50 г чеснок 10 г Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего, посолите по вкусу и варите до готовности примерно 15-18 минут. Картофель вымойте и очистите по желанию, разрежьте на 4 части и добавьте к курице. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Через 6 минут после закипания бульона добавьте лапшу к курице и картофелю. Лук и чес...

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Сметана - куда?. Кулинария

Девочки , подскажите , пожалуйста!!! У меня есть банка сметаны деревенской. Всего полкило , но сметана очень жирная и есть ее так просто не очень как-то. Может есть какие-нибудь рецепты из сметаны??? Спасибо.

Обсуждение
Торт испечь. Очень вкусный, там как раз жирная сметана нужна. Я его ела под названием "Наташа", хотя возможно называется он по-другому.
3 ст. сахара, 6 яиц, 3 ст. муки, 6 ч.л. крахмала (но думаю, можно меньше), 1 ч.л. гашеной соды, 3 ст. сметаны.
Все смешать миксером, тесто разделить на 3 части. В 1-ю положить дробленые орехи, во 2-ю - ок. 2 ст.л. мака, в 3-ю - какао( количество-по вкусу). Испечь 3 коржа.
Крем: 1 б. сгущенки взбить с 400 гр. слив. масла. Или если хотите можно и другой крем. Украшать тоже можно по настроению, но лучше натереть сверху шоколад и орехи.
сметанный соус сделать
я как раз вечером собираюсь так грудки потушить

жарю лук, добавляю чеснок, потом сметанку и допиния
потом обжаренные кусочки курочки добавляю

Вкусное из куриной грудки . Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Пицца по-новому. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Пицца по-новому ( супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих) Калорийность -107 ккал на 100 гр. Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца Ингредиенты: Для "теста" 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп Для начинки: Сладкого перца -2 шт. 100 гр жёлтого сыра Маленький пучок зелёного лука Для соуса: томатная паста 200 гр. 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 зубчика чеснока...

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Куриные грудки в соусе Магги?. Кулинария

Кто-то, вроде бы, советовал...? Не могу найти. Подскажите, в каком именно соусе вы делали. Вкусно ли получается? Может быть есть еще какие-нибудь интересные соусы для куриного филе? Спасибо!

Обсуждение
Делала грудки с Магги на второе. Совершенно не понравилось. Измыслила вместо этого вот-что: Грудки заливаются соусом и ставятся в духовку. Соус: лук обжариваем добавляем грибы еще обжариваем, заливаем сметарной немного тушим добавляем муку, 1ч.л. все это хозяйство густеет и тут его на грудки. Получаются они в результате очень нежными и сочными. Знакомы рецепт упростили - делают без грибов, тоже вкусно.
Я делала в луковом и в грибном,мне в луковом больше понравилось,но грудки ИМХО лучше сперва поджарить,они тогда очень быстро готовятся и по моему вкуснее.А можно сделать в луковом,и просто грибов добавить,тогда будет два в одном.

Рецепт: Макароны с соусом из курицы. Кулинария

Отварить куриную грудку и измельчить ее. Налить немного масла на сковородку, добавить мелко нарезанный лук и слегка пассеровать (не обжаривать), затем влить сметану и тушить все вместе три минуты. Добавить куриную грудку, подлить оливкового масла, закрыть крышкой и тушить все около 15 мин. Варить макароны в течение времени, указанного на упаковке, слить воду, положить макароны в сковородку с соусом и перемешать. При подаче на стол посыпать пармезаном. Примечание: Пармезан как лучше всего...

Как замариновать курицу ( грудку ) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.

шашлык из куриной грудки -чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Какая вкуснятина или Любителям курицы:). Кулинария

Приготовила сегодня курочку по-барски от Ирины Кутовой, очень мне она понравилась, рекомендую! Рецепт:1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст ложки молотых грецких орехов (6~8 ядер), по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном...

Обсуждение
Я с ее сайта повадилась печь творожные торты.
первое блюдо, которое я когда-то сделала с ее сайта, кстати нравится больше всех, действительно вкусно

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.04.2017 13:06:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!