Как сделать крем наверх паски

Дайте совет тревожной матери - забить?. Ребенок от 10 до 13

На физре в раздевалке ребенка старшеклассник поднял за ноги и отпустил. деть не покалечен. повезло. написать директору или спустить на тормозах?! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Забить, но только не до смерти и не до телесных повреждений, а то будет статья.
Мне кажется можно с физруком поговорить

Классический торт всех времен - Сметанник!.

Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту Торт "Сметанник" Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г Приготовление Шаг 1 Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Шаг 2 Взбиваем так, чтобы...

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом .

Ингредиенты для коржей: 2 ст.л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 60 гр сливочного масла 2 ч.л. соды 3 стакана муки. 1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно...

Формочки для пасок . Кулинария

с ужасом обнаружила, что при переезде куда-то пропали годами накопленные формы для пасок. Увидела на рынке формочки - но они по форме как для кексов: с волнистыми стенками, и стенки не параллельные, а как бы конусом расширяющиеся кверху. Ну, и не очень высокие. Как думаете - ожно в таких паски печь, или не получится?

Обсуждение
Я, конечно, не очень хороший специалист по пасхам, но у нас ее делают в форме усеченной пирамидки или конуса квардратного, причем именно этой формой пользовалась еще моя прабабка, эта пасочная форма у нас раритет. Я даже думала, что формы для пасок всегда такой формы, не знала, что бывают другие. Правда на ее сторонах еще символика православная выдавлена, чтобы на пасхе отпечатывалась...
05.04.2004 14:49:04, Таттка
Вы не путаете пасхи с куличами? :)

Торт "Минутка" без выпечки.

орт "Минутка" без выпечки Ингредиенты: Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина Приготовление: Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень...

Обсуждение
Замечательный рецепт надо и себе попробовать приготовить. А коржи получаются не сухими? Хорошо впитывают крем?

Технология приготовления крема .

Технология изготовления крема Привет, друзья! Мы очень много говорим о рецептах приготовления различных кремов: питательных, увлажняющих, для тела, для разных типов кожи, и, наверное, многие обратили внимание на то, что принцип приготовления кремов в общем один и тот же, но есть нюансы, от которых очень сильно зависит качество нашего домашнего шедевра. Именно такие нюансы и называют технологией. При правильном подборе лучших ингредиентов из магазина по косметике и соблюдении технологических...

Косметологам. Мода и красота

Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно ДОМА сделать с сухой, обезвоженой кожей? Может что из масок? Желток +мед+ сметана - на меня не подействовало.не понравилось. Может еще крем какой купить? посоветуйте, пожалуйста. Пользуюсь грин мамой и нашей косметикой - ну кремы прям не впитываются. Жуть. И еще про цвет лица расскажите - как улучшить? Может что есть надо? может на диету какую сесть? А? /мне 28/.Спасибо!

Обсуждение
Совет первый, универсальный - попасть на консультацию к косметологу и к дераматологу, пусть посмотрят на реальное состояние вашей кожи (в 90 процентов случаев клиентка описывает свою кожу так, а я вижу ее совсем иначе:)), причем чаще себе оценку занижают:(
Думаю, что раз крема просто не впитываются, то, скорее всего, они не подходят:( - у вас весь набор средств для сухой кожи? по описанию нужно именно с маслами что-то, плюс - стоит распрощаться с рассыпной пудры для лица, а воспользоваться тоном или крем-пудрой.
Из домашних масок - (если кожа хорошо переносит обычный крем Нивеа в голубой баночке) сделайте на его основе маску с йогуртом (Данон без фруктов и сахара:)) - кажется называется натуральный.
А также освежение лица в течении дня (да,да, стоит носить с собой мини-крем, свой, обычный (если мейк-ап позволяет) прямо в течении дня и увлажнять лицо дополнительно.
Еще хороший прием - наносить крем на влажную кожу - тоник еще не успел впитаться/высохнуть, а вы поверх накладываете крем.
Плюс, скиньте мне на мыло - я вам домашние масочки вышлю.
Kris, сухая кожа обычно имеет несколько причин, чтобы быть таковой. К сожалению, очень часто - это причины внутреннего характера. Косметика же не лечит, а только действует локально на данный конкретный участок кожи. Ещё есть вариант, что кожа пересушена неправельно подобранным уходом. Но это можно только определить конкретно рассматривая Вашу линию и Вашу кожу.

Вы задали очень объемный вопрос :)) на него не возможно квалифицированно ответить не зная подробностей.

Посмотрите, какой линией Вы пользуетесь. Очищение, тоник, увлажнение - для сухой кожи? Тон - тоже? Увлажнение у Вас должно нести 2 основные составляющие (а чаще это просто 2 крема, который накладывается один за другим). Первая - гидротантный крем (то бишь УВЛАЖНЯЮЩИЙ - это против обезвоживания), а второй - жирненький, что бы естественную смазку кожи восстановить. Но "жирненький" не значит гусиное сало :))

>ну кремы прям не впитываются.
раз не впитываюся - не пользуйтесь! Значит не принимает их Ваша кожа. Ищите другие.

Раз кожа обезвожена - значит временно откажитесь от скрабовых масочек, и категорически от спиртовых тоников. Оставьте только питательные.

Если Вы поклонница домашних масок, то такие продукты, как растительное масло (лучше подогретое), сметана (жирная, не кислая), желток, мед, творог (жирный мягкий), йогурт (пожирнее) - могут являться компонентами масок для сухой кожи.

Капуста, картошка (сырая) - освежают цвет лица. Но! После них обязателен крем. Овсянка, сэр - универсальна! Покомпонуйте сами, может найдете то, что подходит именно Вам :))

Не желательны для сухой кожи такие вещи, как яичный белок, лимонная кислота (хотя во многие маски её рекомендуют добавлять, но только ка-апельку), кислый кефир, и т.п.

Я коротенько пробежалась по основным составляющим, возможно, что все, что перечислю - у Вас в порядке, тогда нужно дальше и глубже смотреть :))

Удачи :))

Найти компромисс по кремам для тортов. Кулинария

Я при возможности вообще стараюсь вмемто крема магазинные йогурты и творожки использовать. Ну или делаю кремы на основе творога и сметаны. Мне именно это нравится на вкус. Других 100 лет не делала. А новый муж не любит ничего кисломолочного. Привкус сметаны и творога определяет всегда. Какой может быть копромисс? Какие кремы без кисломолочных продуктов стоит попробовать приготовить (а вдруг обоим понравится?).

Обсуждение
В бакалейных отделах продат в пакетиках крем для торта - состав не знаю, но не жирный и готовить просто - взбивается миксером порошок с молоком - получается густая масса с которой можно делать все, что угодно. Вкус, конечно, далек от взбитых сливок, но на вид очень красиво.
1. глазурь типа "фадж"
на полстакана сахарного песка четверть стакана какао-порошка(без добавок в виде сахара и сухого молока), четверть стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, щепотка соли, полстакана сахарной пудры, полчайной ложки ванилина, столовая ложка сиропа(в оригинале -кукурузного, не знаю, почему).
Сахар-песок смешать с какао-порошком, влить молоко, сливочное масло, сироп, соль, перемешать. Довести до кипения, помешивая. Кипятить 3 минуты, снять с огня, охлаждать полчаса.
Взбивать охлажденную глазурь с сахарной пудрой и ванилином до однородности.

2. Шоколадно-сливочный крем
3 стакана сахарной пудры, третьстакана сливочного масла, 2 чайные ложки ванилина,плитка горького шоколада, 3-4 столовые ложки молока(или сливок).
Сахарную пудру смешать с маслом миксером на минимуме, добавить растопленный и охлажденный шоколад, и ванилин.
Постепенно, продолжая взбивать, добавлять по ложке молоко - чтобы крем не стал гладким-гладким и легко размазывался. Если перелить молока, то до нужной консистенции крем загустить сахарной пудрой.
Вместо шоколада можно взять треть стакана какао - будет сливочный какао-крем.
Если вместе с сахарной пудрой добавить две-две с половиной ложки растворимого сухого кофе, будет крем мокко.

3. Ванильно/апельсиново/лимонно-сливочный крем.
3 стакана сахарной пудры, треть стакана сливочного масла, полторы чайной ложки ванилина, 1-2 столовые ложки молока(или апельсинового сока, или лимонного+полложки тертой цедры).
Сахарную пудру мешать со сливочным маслом, добавить ванилин и столовую ложку молока, перемешать. Взбивая, вливать молоко - по каплям :) буквально.
Такой же крем можно сделать на жареном сливочном масле - аккууратно прогреть масло на среднем огне до светло-коричневого цвета, не пережаривать. Использовать в рецепте - вкус у крема будет другой.
Если крем делать апельсиновый/лимонный, то можно ванилин не класть.

4. самый быстрый крем - из сливочного сыра :)
250 сливочного сыра(1 банка альметте=150г, одна банка рама бонжур=200г, ЯрославаМ писала, что в Москве продается сливочный крем-сыр смайл, здесь поиском по слову "чизкейк" можешь найти его описание и где купить), 2-3 чайные ложки молока, чайная ложка ванилина, 4 стакана сахарной пудры.
Сливочный сыр, масло, молоко и ваниль взбивать миксером до однородности. Постепенно добавлять сахарную пудру, на минимальной скорости.
В этот крем можно напихать горького шоколада - рразмягчить, добавить со сливочным маслом.

5. Лимонная прослойка :)
3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки крахмала, четверть чл соли, 2/3 стакана воды, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка тертой цедры, четверть стакана лимонного сока.
Сахар, крахмал и соль перемешать. ПостепенноЮ помешивая, влить воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока не загустеет. Кипятить, помешивая, не более минуты. Снять с огня.
добавить сливочное масло и цедру, перемешивать, пока масло не растает. Постепенно вливать лимонный сок.
Если заливаешь нижний корж - сразу верх положить, если сверху - то закрыть слой лимонной прослойки плёнкой - иначе заветрится сверху, станет жесткой.

6. малиновая/клубничная/ежевичная/вишневая прослойка.
пакет мороженых ягод(300-350г), 2 столовые ложки сахара, столовая ложка крахмала.
Разморозить, сироп слить в отдельную посуду(треть стакана). Смешать сахар и крахмал, влить сироп, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь, постоянно помешивать, пока не загустеет, кипятить минутку.
Добавить туда ягоды. Охладить :)

Крем для торта. Кулинария

Посоветуйте мне какой крем для торта вкуснее будет. Испеку бисквит (коржи пропитаю) по рецепту Чадейки, а вот крем еще не выбрала. Варианта 2 (все от неё же): 1 - как для Праги: Крем: 300г масла 235г сахара (или сахарной пудры, если по рецепту) 100г сливок 35% жирности (или 60г, если по рецепту) пакетик ванильного сахара 35г какао-порошка 2 ст.л. коньяка 2 - шарллот : Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом. Добавьте 80мл горячего молока...

Обсуждение
мне больше нравится как для праги) я его люблю и чаще всего делаю) второй вариант сама не делала, но пробовала у подруги) первый вариант больше по душе)а вообще я когда пеку бисквиты, то пеку два коржа, один из них с изюмом) и потом каждый на две части разрезаю, получается 4 слоя, чередуя с изюмом и без) мои очень нравится)
Шарлотт - приятный крем.

Аптечные кремы для рук - совсем высохли ;((((. Мода и красота

Сил моих больше нет. Все ОК, лицо-тело-волосы без проблем, а руки (кисти) просто страшные. Сухие, красные, потресканные, так сказать, косметические кремы для рук не помогают совсем. Витамины пью, питаюсь, анализы в норме и ничего... Может, посмотреть какие-то средства для рук при дерматите, вот сегодня на Roc заглядывалась. Интересует типичный аптечный набор: Avene, Uriage, Roc, Nuxe, Lierac... Не дайте моим рукам пропасть, они же еще и болят!!! Да, витамин А не предлагать, мне это нельзя

Обсуждение
А Бепантен пробовали? Есть крем, есть мазь, моему мужу помог в аналогичном случае, кожа прямо пластами слезала, потрескавшись
Не знаю как руки, но я сына мажу всего молочком Экзомега от А-Дерма. Это как раз аптечная серия, оч. хорошо увлажняет и смягчает кожу.

Срочно нужен рецепт торта "бизе" (но не. Кулинария

Срочно нужен рецепт торта "бизе" (но не "Айсберг"), как его лучше делать и как правильно печь.

Обсуждение
У меня есть рецепт торта "столичный", но там чередование слоев бизе с песочными, И еще "графские развалины", но там тоже нижний (базовый) слой - песочный.
И еще. Если Ваша плита не обеспечивает очень низкой температуры, то трудно правильно сделать бизе - трудно
На английском есть,подойдёт?!
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

...Крем загустеет. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте. Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно. 1...

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Чередование кремов . Мода и красота

Прочитала недавно в женском журнале совет специалиста, что кожа очень быстро приспосабливается к какому-то одному крему и надо их чередовать, т.е. например неделю на ночь мазать питательным кремом, неделю - увлажняющим. Вот я теперь так и делаю. А как делаете вы? И дельный ли вообще совет?

Обсуждение
Про неделю одним, неделю другим - это в журнале погорячились :) Если, правда речь идет о лечебных средствах, тут нужно смотреть, что к чему привыкает, а если речь идет об обычных, не гормональных увлажняющих да питательных продуктах, так ведь это, как еда. Даёте коже крем - она получает витамины, увлажнение и т.п., не даёте, или ждаёте неподходящее средство (а это ещё хуже, чем ничего) - состояние кожи ухудшается. Т.е. если грубо перенести на еду, то кушаете - получаете энергию, не кушаете - не получаете.

Не будем обсуждать методы лечебного голодания ...:))

Что касается чередования, то тут важно отталкиваться от ПОТРЕБНОСТЕЙ кожи. Они меняются по сезонам, по здоровью, по возрасту и т.д.

А потребностей у кожи особенно с возрастом все больше, и по все бОльшему количеству фронтов нужно ставить заслоны ...

Не буду бодаться по поводу того, что кожа привыкает к одним и тем же средствам. Если Вам кажется, что привыкает - меняйте! Косметика продукт эмоциональный! А я показываю иногда своим новым знакомым, КАК выглядела я 5 лет назад. Зрелище - печальное, особенно область глаз. Учитывая, что кожа у меня чувствительная, а область век - самая тяжелая на положительные изменения, я ещё долго не откажусь от своей системы :)

Менять нужно, конечно, но по уму и индивидуально.
Кремы чередовать надо, но не по назначению - питательный-гидратант, а по фирме: баночку Пайо -баночку Биотерм...(это я ).)))
Крем-гидратант для жирной кожи не показан вообще.
Менять кремы нужно еще по сезону (по состоянию кожи). Например, у меня зимой кожа сухая и чувствительная - беру кремы с увлажнением и защитой; летом поры расширяются - кожа нуждается в легком матировании, крем берем легкой текстуры, лучше эмульсию, и обязательно лосьон, тоник. Пенку для умывания летом можно взять антибактериальную, т.к. поры от жары раскрываются и грязь-пыль забивается. А вот зимой - нежную пенку, мягкую.
А фирмы надо менять потому, что у каждой фирмы свой набор средств борьбы с недостатками вашей кожи (не Вашей лично, а вообще))) ), и кожа привыкает к ним, как организм привыкает к лекарствам при длительном приеме. Поэтому кожа просто перестает реагировать и кажется, что нужно все более сильное средство. А нужно просто сменить фирму. ))) Кстати, поэтому не всем подходит один и тот же крем даже самой замечательной фирмы! Может, у кого-то просто кожа не реагирует на те активные вещества, которые эта фирма использует в своей косметике.

Уход за верхними веками. Мода и красота

Девочки, поделитесь, пожалуйста, чем Вы мажете верхнее веко? На большинстве кремов для кожи вокруг глаз написано, что они от морщин, мешков и темных кругов ПОД глазами. Значит ли это, что для кожи верхних век они слишком агрессивны, или их можно мазюкать и там и там? А если нельзя, то тогда чем? Спасибо. С уважением, Юля

Обсуждение
Если на креме (в инструкции к нему) написано, что он для какой-то определенной области, например, от темных кругов ПОД глазами, то его, конечно не стОит наносить на верхнее веко. И дело тут не в агрессивности средства.

Отступлю немного от темы :) Понятие "агрессивность" применима только к очищающим продуктам, смывающим, отшелушивающим, т.е. обновляющим кожу. То, что успокаивает, питает, увлажняет, т.е. основные задачи кремов для век - не может быть агрессивным :)

Дело в том, что строение верхнего века и нижнего существенно различается. И поэтому, если продукт работает с какой-то специфической задачей (типа темных кругов), которая локализована и может быть только в одной определенной области, то тогда использование этого продукта не по назначению - может быть в лучшем случае без последствий, а в худшем - с неприятностями.

Но есть и неспецифические задачи, т.е. не разделенные по областям. Это увлажнение, питание, укрепление, разглаживаение морщинок и т.д. Т.е. те проблемы, которыми страдают и ниженее и верхнее веко. Для таких делается универсальный по нанесению продукт.

Принято следующее правило при описании. Если не указано, что средство нужно наносить только на определенное место на веках, то значит его можно наносить и на верхнее, и на нижнее веко.

А аллергия или непереносимость косметических продуктов - дело абсолютно индивидуальное. И нет фирмы, на чью продукцию хоть раз не было бы у кого-нибудь аллергии. К сожалению, абсолют невозможен :( Но, есть те, у которых процент мал ;)), есть пробники или есть возможность попробовать до покупки. Уважающие себя фирмы возвращают деньги клиентам, если на их продукты реакция, стараются иметь штат профессиональных консультантов и всё такое прочее, что свойственно любому цивилизованному рынку :))

Удачи Вам, Юля, в подборе! :)

Как взбить сметану?. Кулинария

А вот, девчонки, кто делает сметанный крем: эта зараза, то бишь сметана, никак взбиваться не хочет. Становится почему-то ЖИДКОЙ. Помогите...

Обсуждение
Ой, девочки, неужели никто настоящий сметанный крем не делает? Это ж такая вкуснятина. И совсем не должен он быть жидким.Держится не разливаясь четырех-пятисантиметровый слой крема. А хитростей есть несколько:
- сметана 20-25% жирности (деревенская превратится в масло и расслоится)чуть-чуть с кислинкой - самую малость.
- перед взбиванием часа полтора-два отцедить (только не смейтесь, но я это делаю по-простому - на кастрюлю кладу вафельное полотенце, обвязываю чем-нибудь и выливаю сметану на полотенце, только не забудьте пару раз помешать)
- отцеженную сметану и сахар(!!!) хорошо охладить (поотдельности поставить в холодильник, а сахар можно даже в морозилку)
- и вот теперь можно взбить сметану с сахаром до состояния пышного белого крема.
С таким кремом бесподобна бруснично-яблочная шарлотка, черемуховый торт и т.п.
А чтобы коржи пропитывались лучше - их просто можно теплыми смазать чуть-чуть жидкой несладкой сметаной и использовать пропитку.
P.S.Только покупая сметану, если есть возможность, обратите внимание на состав - наши тоже научились добавлять в сметану разные сгустители. Из такой никакими хитростями хороший крем не получишь - "испорчена" она для крема. Вот так...
Обратите внимание нажирность сметаны.Я сметану всегда беру 20%, а лучше 25%, и взбиваю миксером на предельной скорости, получается вполне прилично. Совсем густым сметанный крем никогда и не будет, он всегда немного жидковат, зато коржи хорошо пропитываются.

Заварной крем . Кулинария

Как бы утилизировать или наоборот сохранить излишки? Выбросить рука не поднимается, может заморозить?

Обсуждение
Может еще пару коржей и не будет излишков))))
а вы что делали :-)? если остались силы можно эклеры забацать ! торт из коржей.
вот что делать с одним кремом - не знаю.

Крем для пьяной вишни. Кулинария

Будьте любезны ктонить дайте ссылку на торт пьяная вишня. Интересует как делать крем в пропорциях. спасибо заранее.

Обсуждение
Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 ( в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх ;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно ( я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки ;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два ;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

масло в креме отсекается :-(). Кулинария

При готовке масляного крема, масло начало отсекаться - можно как то спасти положение? :-()...

Обсуждение
А я на водяную баню ставила (вода из-под крана, но у нас она очень горячая), только маленько масло расплавится, снимала.
Во-во, у самой так сейчас вышло %((( делала заварной крем, и там масло отделилось в виде манной крупы. Расстроилась, но не страшно, торт все равно для домашнего употребления. Может, это из-за сорта масла? Я купила израильское, в пачках белое-с синим-блестящее. Может, лучше русское купить? Я до этого в крем сгущенка-масло ложила русское и ничего. а сейчас...До соединения с заваркой масло взбилось отлично, совсем без воды.

Вопрос про сметанный крем . Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно
Ленивый сметанный крем со 100 проц.успехом.
Расскажу про свою хитрость - придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом "ЛЕНИВЫЙ":))крем.
Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 - но там уже такие хитрости не нужны вроде:)
В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).
И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.
Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.
Такой крем можно намазать толстым слоем.

Это просто беспроигрышный вариант,получается ВСЕГДА:)
Подходит под медовики,"монастырск­ую избу",коржи с орехами и тд.
Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели - но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.

Косметичка | 2. СС и ВВ крема от AVON

Давненько я не писала в эту рубрику:) Я ведь когда-то именно с неё все и началось. В общем, долгой преамбулой грузить не буду, - сразу к делу. Усилием воли заставляю чаще отключать в себе режим сумасшедшей мамашки и направлять энергию в русло женственности, сексуальности и ухоженности:) Тфью....все таки лирика прёТЬ:) Кароч, с начала года моя #косметичка изрядно потолстела, что-то прижилось, что-то увы и ах:( Но прижилось то МНОГО все равно:)И пусть говорят, что женщины не любят выдавать...

Обсуждение
5. Пудра LUMI MAGIQUE от L`oreal

Еще один продукт серии LUMI. Оттенок 02 Rose Radieux
Использую ее в качестве финишного штриха «большого» макияжа. Естественно тут уже без хорошей пушистой кисти не обойтись. Пудра очень легко ложиться, фиксируя всю косметику на лице, выравнивает тон и наполняет кожу дорогим светом(LUMI), - никаких дешевых блесток.
Собственно ее я покупала в качестве Хайлайтера (осветителя), но она слишком деликатная для этого. ИМХО. А как финишная, но не матовая, - супер.
По большому счету эта штучка не входит в необходимый минимум моей косметички, но я с удовольствием ей пользуюсь «на выход». В общем, советую сделать закладочку, правда говорят, ее снимают( или уже сняли) с производства.

6. Румяна Flawless Perfection blush MAX Factor

Куплены тоже по совету консультанта. Оттенок 237 Naturelle .
В коробочке оттенок меня не впечатлил, но на коже раскрылся просто изумительно. Легкий, натуральный румянец в персиковых тонах, что называется 10 из 10. Кисть, что в комплекте, хоть и натуральная, но жутко не удобная. Наношу круглой кистью для румян.

7. Румяна NYX / Taupe

С этими румянами вообще вышла забавная история. Я попросила девушку консультанта подобрать мне скульптурирующие румяна без рыжего подтона. Она сразу пошла к стенду NYX, быстро его оглядела и полезла в большой выдвижной ящик с продукцией. Долго там копалась и достала мне эту маленькую коробочку с серо-коричневым содержимым. Она явно ждала от меня радостных воплей или как минимум восторга в глазах. А увидела лишь сомнение и растерянность. «Девушка, берите, спасибо скажете». Да! Говорю:) и большое! Оказывается эти очень знаменитые румяна лежат в косметичках многих модниц, и разметают их быстрее, чем все остальные тона. Так что, мне можно сказать подфартило.
Наношу плоской кистью, практически по схеме ниже.
Специально для примера нашла эту картинку. Это как раз тот вариант, когда нужно подать лицо во всей красе, без опухших век, отвисших брылей и толстых щек;) Но не забывайте, - правильная растушевка границ наше все, иначе будете как ходячий печворк.

На сегодня всё! Итак, как не старалась, все в один топ не влезло:)
Всех цалу и до встречи в эфире;)
Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

...Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи. Желтки взбить с сахаром. Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить. Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место. Пасхальный хлеб Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! На 6 порций: 470 г м...
...Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо. Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто. Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились "лепестки". Слегка раздвинуть "лепестки" и немного наклонить в одну сторону. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15–20 минут. Из книги "Пасхальное меню"...

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...Чтобы сделать крем с ароматизатором: апельсиновый — добавьте мелко натертую цедру 2 апельсинов; клубничный — 2 ст.л. хорошего клубничного джема и каплю розового пищевого красителя; лимонный — мелко натертую цедру 2 лимонов; ванильный — добавьте зернышки 1 стручка ванили. Чтобы сделать шоколадный крем, замените половину масляного крема шоколадным ганашем. Чтобы сделать кофейный крем, добавьте в шоколадный крем порцию двойного эспрессо. Сложите масло, сахарную пудру, соль и ароматизатор в чашу электрического миксера и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки. Увеличьте скорость и взбейте массу в светлый пышный крем. Если вы не планируете использовать крем немедлен...

Крем с маскарпоне и сливками. Технологическое.. Кулинария

Лишний раз убедилась, что сладкая выпечка и торты - не мое) Не взбился крем - сливки 25% 200 мл и 500 г маскарпоне. Слегка загустел, но не более( по моим представлениям, должно было масло получиться - столько я его взбивала - минут 20! Что не так?

Обсуждение
должны быть хорошие сливки, сливки взбивать отдельно, маскарпоне потом осторожно вмешать.
На первый взгляд - дело в сливках, жирность маловата.
Как взбивали, в какой последовательности, какая была температура продуктов?
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...Выложите тесто в форму. Пеките при 200°С 25–30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Достаньте бисквит из духовки, подождите 5 минут и переверните его на решетку. Оставьте бисквит до полного остывания. Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и при помешивании подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудите ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной. Холодные сливки с шоколадом взбейте миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слиш...

Подарочная упаковка: несколько простых мастер-классов.

Подарочная упаковка: несколько простых мастер-классов.

...Дорогие коробки из сувенирных магазинов не имеют смысла: все можно сделать своими руками. 1. Цветок из кальки Упаковывать подарки в крафт-бумагу — это элегантно и экологично. Тем более, что на простом фоне украшение будет выглядеть особенно эффектно. Вам понадобится: калька (подойдет и пекарская бумага), тонкая тесьма, яркий шпагат или шерстяная нитка, а также ножницы. Сложите четыре квадратных куска кальки (...

Обсуждение
мне понравилось) Спасибо!
Крем  для рук: обзор популярных марок. Уход за руками и ногами

Крем для рук: обзор популярных марок. Уход за руками и ногами

...Чуть более жирный, чем предыдущий, поэтому увлажнение чувствуется дольше. В составе есть глицерин, масло ши. То, что не внушило мне доверия, — это ряд ароматизаторов и заменитель глицерина, которые могут вызывать аллергическую реакцию. Крем для рук The body shop Hemp Hand Protector Пожалуй, это один из самых известных продуктов марки, а все благодаря маслу конопли в составе. Его зеленоватый цвет и насыщенный конопляный запах делают тестирование крема настоящим приключением. Наверное, я не смогла бы пользоваться им каждый день, слишком навязчивый аромат. Но время от времени очень даже интересно. Крем жирный и плотный,...
...В составе есть глицерин, масло ши. То, что не внушило мне доверия, — это ряд ароматизаторов и заменитель глицерина, которые могут вызывать аллергическую реакцию. Крем для рук The body shop Hemp Hand Protector Пожалуй, это один из самых известных продуктов марки, а все благодаря маслу конопли в составе. Его зеленоватый цвет и насыщенный конопляный запах делают тестирование крема настоящим приключением. Наверное, я не смогла бы пользоваться им каждый день, слишком навязчивый аромат. Но время от времени очень даже интересно. Крем жирный и плотный, долго впитывается. Подходит для использования перед сном в перчатках. В составе есть глицерин. Крем для рук Neutrogena «Норвежская формула» концентрированный крем для рук без запаха...

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Часть крема (примерно 1/5) отложить — она понадобится для оформления боков торта. Остальной крем разделить на две части. Положить первый корж в форму-кольцо, промазать кремом. Положить второй корж на первый, промазать кремом. Накрыть торт пленкой и поставить на ночь в холодильник пропитываться. Снять кольцо. Бока торта подмазать кремом, чтобы не выделялись коржи. Бока обсыпать слайсами миндаля. Верх торта посыпать грецкими орехами....

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Белый крем для эклеров. Кулинария

Нужен крем как в оригинальных эклерах!!! Готовила сама первый раз года 2 назад - получилось просто какое-то чудо - ТОТ НАСТОЯЩИЙ ВОЗДУШНЫЙ БЕЛЕЙШИЙ КРЕМ!!!! За последнее время пробовала делать сливочное масло со сгущонкой - не то!!!! Помогите, м.б. кто-нибудь знает рецепт НАСТОЯЩЕГО КРЕМА для эклеров?

Обсуждение
Простите, конечно, но для начинения эклеров существует много-много различных кремов. И ВСЕ настоящие:-)) Вы хоть намекните, какой крем в Вашем понимании "самый-пресамый настоящий":-)) Белковый, масляный, сливочный. Все белые. И все - настоящие:-)) Так какой же?
05.01.2003 15:03:24, Сибирячка
я для торта сметанный крем делаю
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс
...Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала. Покрытие торта сахарной мастикой Размещаем торт на вращающейся подставке. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен). Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверх...

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Торты на заказ: как это  делается . Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается . Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица
Уход за кожей – без косметики: 7 домашних рецептов.

Уход за кожей – без косметики: 7 домашних рецептов.

...Массируйте лицо с маслом, уделяя особое внимание зонам вокруг глаз, чтобы активировать кровообращение (трижды, начиная от уголков глаз по часовой стрелке, еще три раза — в противоположную сторону). Затем сделайте небольшую гимнастику для глаз: опустите подбородок и посмотрите сначала вверх, затем по сторонам. Чаще смотрите на себя в зеркало и не стесняйтесь своего вида. Именно так вы сможете добиться результатов. Список средств Еще один способ применения яблочного уксуса. Разведенный в небольшом количестве воды, он растворяет остатки мыла как на коже, так и в волосах. Бутылка уксуса, мягкое мыло, хорошее масло, шампунь и кондиционер должны...

Обсуждение
Интересный рецепт с яблочным уксусом, но как-то страшновато. Кто-нибудь пробовал?

Что делать с облепихой?. Кулинария

Накидайте рецепты с облепихой, пожалуйста. Крем или маски как делать? Что-то с медом есть для желудка? Как делать? Варенье вкусное? Еще слышала, что в чай добавляют, но то ли кожурки, то ли сок? Из девайсов есть блендер, соковыжималка, мультиварка. Спасибо за ответы *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я морожу в пакетиках маленькими порциями и зимой делаю чай с облепихой и медом в фреч-прессе.Засыпаю туда прям мороженую. Добавляю чая какого-нибудь ароматного, апельсина кружочек прям в кожуре, мед. Туда можно еще всего разного придумать.Заливаю кипятком и прижимаю.Ягоды давятся и получается чай с облепиховым соком.Детям потом в чашку немного сахарку добавить можно.Пьют на "ура".
Делала на даче, особых девайсов там нет...Толкушкой размяла через сито. Жмых выкинула, получившийся сок смешала с сахаром 2:1 где-то. Мешала долго, чуть нагрела, чтобы сахар растворился. В банки разлила и в холодильник. Вкусняшка. Можно в чай добавлять, в кофе, просто в воду.

Крем -прослойка для готовых коржей.. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь крем или прослойку для готовых (венских) коржей, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Хочется 23 февраля мужа побаловать. Покупной неохта. Хочется все-таки душу приложить :) А времени к сожалению не так уж и много-детка грудная. Вот и решила коржи готовые купить, а все остальное самой сделать. Буду благодарна за советы.

Обсуждение
Я беру йогурт или сметану, добавляю сахар, желатин, и пока не успел застыть совсем, но уже немного "схватился", намазываю на коржи. Интересно еще сначала разложить на коржах кусочки фруктов консервированных (очень хорошо персики), а уже сверху залить. Самый верх делаю так: заливаю той же желированной сметаной, а сверху - замороженную или свежую клубнику (половинки), а по краю художественно выкладываю полуколечки из незрелого киви. Выглядит импозантно, а на вкус вообще блеск! Мои уже третий год на каждый праздник требуют. И делать недолго.
Вареная сгущенка :) + полпачки масла кусочками + манная кашка (мал. пакетик молока,2 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара).Хорошенько миксером разбить.
Я люблю еще в нижний слой киви кусочками положить.
Не верите в  крем  от морщин? Уход за лицом

Не верите в крем от морщин? Уход за лицом

Не бойтесь улыбаться!
...Возможность про-ксилана удерживать в коже молекулы гиалуроновой кислоты позволяет ей дольше оставаться увлажненной и свежей. И пользоваться этой антивозрастной линией, в отличие от лазерного воздействия, можно постоянно, радуясь помолодевшей коже лица. А нежная текстура крема и изысканная ароматическая композиция сделают ежедневный уход приятной процедурой....

Обсуждение
Нравится запах этих кремов. Пахнут как хорошие духи
50 праздничных хитростей. Уход за лицом

50 праздничных хитростей. Уход за лицом

...Затем протрите лицо ватным диском, смоченным в глицерине. Мягко помассируйте. Избавьтесь от расширенных пор. Умывайте лицо черным чаем и регулярно используйте пилинги - это поможет также улучшить цвет лица. Замаскируйте морщинки. Перед тем как делать макияж, нанесите на лицо хороший увлажняющий крем, который заполнит и выровняет мелкие морщинки. Дайте крему полностью впитаться в кожу (обычно для этого нужно 2-3 минуты) и только после этого приступайте к макияжу. Устраните красноту. Сделайте охлаждающий компресс для лица или используйте крем, который можно хранить в холодильнике. Сияющие губы. Перед тем как наносить помаду, воспользуйтесь увлажняющим бальзамом для губ. Это позволи...
...Замаскируйте морщинки. Перед тем как делать макияж, нанесите на лицо хороший увлажняющий крем, который заполнит и выровняет мелкие морщинки. Дайте крему полностью впитаться в кожу (обычно для этого нужно 2-3 минуты) и только после этого приступайте к макияжу. Устраните красноту. Сделайте охлаждающий компресс для лица или используйте крем, который можно хранить в холодильнике. Сияющие губы. Перед тем как наносить помаду, воспользуйтесь увлажняющим бальзамом для губ. Это позволит макияжу держаться дольше. Идеальный матовый тон. Если у вас очень жирная кожа и макияж быстро стирается, откажитесь перед праздником от жирного увлажняющего средства. Но вам понадобится тональный крем, который не только выравнивает, но...

Обсуждение
Мне статья понравилась, много нового узнала. Косметики действительно должно быть много и разной. Наличие, а особенно использование ее (не всегда разумеется) приносит женщине удовольствие, радость и ухоженность когда это необходимо. И вообще классно выглядеть надо не только на НГ и в праздники, но и просто каждый раз выходя из дома, даже в магазин. Одобряю педикюр на НГ и не только. И при чем тут голые ноги? Самой должно быть приятно от мысли, что у тебя все как надо и ты настоящая женщина! Удачи всем и красоты.
В помощь кормящей маме. Полезные аксессуары. Аксессуары...

В помощь кормящей маме. Полезные аксессуары. Аксессуары...

...Внимание! Перед началом использования защитной накладки необходимо проконсультироваться с врачом. Накладки делаются из силикона или латекса, имеют анатомическую форму, повторяющую сосок матери. При их выборе стоит обратить внимание на отсутствие запаха, толщину материала (чем тоньше, тем лучше). Если основание не круглое кольцо, а сделано в форме "бабочки" или имеет специфичный вырез, то малыш при кормлении сможет прижиматься щекой к материнской груди, ощущая ее тепло и запах. Это поможет в дальнейшем легче перейти к кормлению без накладки. Еще один важный момент - накладка должна быть правильно подобрана по размеру, чтобы малышу было удобно ее сосать, а мама ощущала ее действие. Обычно накладки делаются двух размеров: S - малый и L - стандартный. Показатель того, что накладка в самый раз...
...Но, как известно, любые проблемы лучше предотвращать, чем бороться с их последствиями. Поэтому для профилактики и лечения сосков в аптечке кормящей мамы обязательно должен быть специальный крем, например Purelan 100 (Medela), или заживляющий крем для сосков Avent. Крем делается из 100%-ного чистого медицинского ланолина без красителей, консервантов и парфюмерных добавок. Он увлажняет и смягчает кожу сосков, предотвращает появление трещин и способствует быстрому заживлению мелких ранок, не имеет запаха и вкуса, поэтому его можно использовать не смывая. Кстати, эти кремы подойдут и в качестве лечебного средства для потрескавшихся, обветренных губ, сухой кожи лица, пеленочного дерматита у малышей. Крем PureLan™ 100...

Обсуждение
Сразу видно, что у автора нет детей - по крайней мере, сама она точно обсуждаемых позиций не пробовала.
1) Обычное кресло-качалка на металлических дугах не подходит для кормления - поза получается дико неудобная!
2) Накладки для сбора молока можно носить НЕ БОЛЕЕ 40 минут, а уж, конечно, не "весь день, если у кого-то молоко подтекает".
И они ОЧЕНЬ заметны под одеждой!!!

3) Одноразовые прокладки для груди чаще всего продаются низкого качества (часто из них вываливаются гелевые шарики).

В общем, было бы интересно, если бы не было очередным обзором рекламных листовок производителей :-(
11.12.2008 15:26:52, Ксения
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Добавить молоко, но не очень много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Приправить солью и перцем. Помазать кусочки хлеба маслом и обмакнуть их в яичную смесь. Дать стечь и положить их на противень. Запекать в духовке до золотистого цвета. Подавать горячим с порезанными фруктами, йогуртом и вареньем. Пузи-сливки Конечно, все знают, как телепузики обожают свои пузи-сливки, и мы подскажем вам, как сделать такой крем самому. Это таиландский рецепт, который называется "санкхая". Если таиландский рецепт кажется немного навороченным, здесь можно найти много отечественных вариантов. Вам понадобится : 4 яйца чашка сахара 1 чашка кокосового молочка 1 кокосовая скорлупа или маленькая форма для торта Взбить яйца венчиком. Взбить сахар с кокосовым моло...
...Уменьшить огонь и готовить в течение 8-10 мин. Добавить грибы и готовить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавить кукурузу. Разбить яйца в миску и взбить венчиком, добавить соль и перец, молоко. Покрошить петрушку на овощи и залить яйцами с молоком. Поставить на маленьком огне на 10-15 мин. Поставить сковородку под горячий гриль, чтобы подрумянился верх тортиллы. Подавать холодной или горячей, порезанной на кусочки. Суп Минестроне Холодные зимние январские дни - это самое лучшее время для приготовления восхитительного супа, в придачу к пузи-тосту. Предлагаем простой рецепт итальянского супа Минестроне. Его можно делать с любыми овощами, которые найдутся под рукой. Вам понадобится :...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

...Если у вас нет ложки для создания шариков, можно обойтись любой круглой ягодой, например виноградом. Лучше использовать фрукты и ягоды разных цветов, тогда торт будет смотреться ярче и веселее. Закрепить цветы на торте можно несколькими способами. Один из них — это использовать белковый крем или взбитые сливки. На такую основу фрукты можно просто положить сверху, и они будут держаться на поверхности. Если вы украшаете шоколадный торт, то используйте шоколадную глазурь, она накрепко приклеит фрукты. И наконец, самый красивый и самый радикальный способ — это зубочистки. Нанизывайте на них по очереди все необходимые фрукты и ягоды и прикрепляйте к торту, пока не получится букет. Однако мы не советуем использовать последний способ, если пре...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно
Детская косметика Все, что мы знаем от mothercare

Детская косметика "Все, что мы знаем" от mothercare

Все знания и опыт специалистов Mothercare использованы при создании новой марки косметики для детей "Все, что мы знаем".

Использовать два крема одновременно?!. Мода и красота

Вот вопрос какой народился... Кожа у меня очень капризная. То есть, она немного обезвоженная и крем нужен соответствующий - увлажняющий. Если крем просто питательный, то после нескольких дней использования появляются красные шелушащиеся пятна. А везде написано, что крем надо подбирать такой, чтоб еще и доставлял всякие "борющиеся с появляющимися знаками старения" вещества. Таких комбинированных кремов я пока не наблюдала (по крайней мере, чтоб она мне подошли без последствий). Так может можно...

Обсуждение
Есть дневные и ночные кремы, дневные - увлажняющие, ночные - питательные.
Чередую через день увлажняющий, питательный и с сывороткой. Кожа стала на порядок лучше, чем когда пользовалась одним, пока не закончится баночка.
30.09.2015 11:30:29, Лииса Блюз

необычный крем для прослойки бисквита. Кулинария

вот такой интересный рецепт нарыла: стакан сока (апельсиновый или персиковый) 2яйца треть пачки масла полстакана сахара или чуть меньше(если персиковый сок) 3 стол.ложки с верхом крахмала перемешать яйца с сахар и мягкое масло, добавить сок(нехолодный) и крахмал. перемешать и на слабом огне дать загустеть, постоянно помешивая(лучше на водяной бане),охладить, продолжая перемешивать чтоб не было комков. вчерась сделала тортик сэтим кремом,купила готовый бисквитный корж и намазала, сверху...

Обсуждение
А масло надо растопить? :))
Обычно масло водят в холодную "основу",а в Вашем рецепте надо в теплое?Я правильно поняла?
То есть крем как бы заварной?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.03.2017 09:05:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!